Многодетная подруга.Им все должны.(
Не хочу никого обидеть,но вот задаюсь вопросом,почему многие многодетные ведут политику,что им ВСЕ должны?И живут с таким вымученным вынужденным материнством,они герои....Вот пример,есть подруга 3е детей,ждут 4го,муж практически не работает,она естессно тоже,сидят на шее у предков,но какой статус многодетной мамы!!Как созвонимся или встретимся,так одни жалобы на тяжелую жизнь.Тут на днях вообще попросила меня купить на распродаже игрушку детям,но я на работе застряла,не успела,так обида уже на меня 2 недели.Про вещи которые наши общие друзья покупают или про отдых,им вообще стараемся не говорить,ибо кроме как вымученного вздоха"ну конечно вы можете себе это позволить"а мы то нет..мы ж и так перебиваемся,да и скрытая зависть и злоба сквозит..На работе ситуация не лучше,сотрудница 3е детей,график делала под нее спецом,что поудобнее ей было,так тоже все не так и не эдак,претензии,что не понимают ИХ МНОГОДЕТНЫХ,им тяжело!
Ну что ж такое то? Может мы ВСЕ действительно им должны??Может я не понимаю чего??
Ну что ж такое то? Может мы ВСЕ действительно им должны??Может я не понимаю чего??
Я встречала и бездетных, и малодетных, которые считают, что им нужны льготы и различные поблажки в этой жизни. Это тип людей такой, от количества детей это не зависит.
Это от человека зависит, а не от количества детей.
Сама никогда ничего не просила ни у кого, и расчитывала только на себя. Нам не помогали ни бабушки, ни государство.
Единственное, что мы получили от государства, это компенсация путевок в лагерь. Один раз. И больше не получим, т.к. наш ежемесячный доход на человека на 100 рублей превышает нужную сумму.
В очередях стоим, как и все, прав не качаем и от других ничего не требуем.
А, да, еще в музыкальной школе скидка за обучение. Но, там все, у кого больше одного ребенка посещают занятия, получают такую же скидку.
Так что не надо всех под одну гребенку. А то, я вот в детстве знала многодетные семьи, так там все сплошь были алкоголиками. И что? Это должно означать, что все многодетные запойные?
Они типа многодетные, кажется 6 детей. Жилья своего нет, мама не работает, папа перебивается грузчиком.
Семья симпатичная, мужчина приятный, девушка тоже видно, не глупая. Но очень неприятно поразил их настрой.
Именно "нам все должны", квартиру не дают, сволочи, есть нечего - не помогают. С гордостью рассказывает, как им нечего есть, а иногда кто-то привозит мешок с макаронами или тушёнкой.
Ясно, что виновато наше государство, в других странах такому количеству детей давно бы уже дом выделили. Только вот непонятно, они кучу детей рожали без стабильной работы и жилья в надежде на наше государство? Не видели где живут?
Возможно дети вырастут, выучатся, будут счастливыми, но сейчас, что же это за жизнь такая в скотских условиях, с замученной мамой, кастрюлей с макаронами на всех, отсутствие денег, безработный папа и позиция попрошаек. Эхх.
У меня была однокурсница. Когда он заваливала экзамен, то это всегда заканчивалось скандалом, причем ее основным тезисом было: как вы могли (меня завалить), я же МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Вспомните евские топики на тему "дети-родители". Примерно половина пользователей поддерживают позицию Я МАТЬ, МНЕ ДОЛЖНЫ.
Это люди такие.
Я вообще не могу понять,зачем вы считаете подругой человека,общение с которым вас напрягает? Зачем общаетесь? На мазохизм прям смахивает с вашей стороны...
Дураки, наглецы и лодыри есть среди ВСЕХ категорий людей: среди многодетных, среди чайлдфри, среди уборщиц и адвокатов, есть халявщики, есть люди с дурным характером.
Мне вот никто не должен и не был должен, всегда казалось, что мы живем лучше и интереснее многих вокруг.
Смешно читать такие обобщения, честное слово!
Ну не общайтесь с этой подругой, нехай кто-то другой ей будет должен. :dash1
А Вы просто в третьем лице моете кости своей знакомой, ведущей противоположной Вашему - образ жизни.
Ничё, зато за последние 10 лет прикупила 2 квартиры в Москве такие не хилые общей комнатостью в пять комнат, отличные ремонты там сделала. Естественно с дикой экономией на насущном. И все ей тяжело, и плохо при этом. И на дачу ее вывезите, и с тем помогите, и там устройте.
Так вот мне не тяжко как бы, но я и без квартир с ремонтами. Мне кста, именно поэтому не тяжко, что не экономлю, копейку к копейке не складываю и сама себя обслуживаю при необходимости, ни у кого ничего не прося.
Когда она мне жалуется - придушить хочется. Но я с ней и стараюсь не общаться. Хотя раньше общалась, помогала. А потом увидила результаты и плюнула. Битый небитого везет, что называется.
Умно придумано.
Или доконало ее всё.
Интересно, как она там поживает :)