Многодетная подруга.Им все должны.(
Не хочу никого обидеть,но вот задаюсь вопросом,почему многие многодетные ведут политику,что им ВСЕ должны?И живут с таким вымученным вынужденным материнством,они герои....Вот пример,есть подруга 3е детей,ждут 4го,муж практически не работает,она естессно тоже,сидят на шее у предков,но какой статус многодетной мамы!!Как созвонимся или встретимся,так одни жалобы на тяжелую жизнь.Тут на днях вообще попросила меня купить на распродаже игрушку детям,но я на работе застряла,не успела,так обида уже на меня 2 недели.Про вещи которые наши общие друзья покупают или про отдых,им вообще стараемся не говорить,ибо кроме как вымученного вздоха"ну конечно вы можете себе это позволить"а мы то нет..мы ж и так перебиваемся,да и скрытая зависть и злоба сквозит..На работе ситуация не лучше,сотрудница 3е детей,график делала под нее спецом,что поудобнее ей было,так тоже все не так и не эдак,претензии,что не понимают ИХ МНОГОДЕТНЫХ,им тяжело!
Ну что ж такое то? Может мы ВСЕ действительно им должны??Может я не понимаю чего??
на такую тему тока продаю, никаму нахаляву не дам, вырученные деньги топ-стартеру, если дотянет до 1500 постов, иначе сам прожру с горя *ржот*
За цинизм, несовместимый с многодетством боченок алкогольного пива получает Valcure!!!
Поапладируем товарищи!!!
http://eva.ru/topic/63/2346817.htm?messageId=58263876
"А у нас все хорошо (смайлик)
Я всех люблю (смайлик)
Льготы получаю (смалик)
И прислугой довольна (смайлик)"
А вдруг они споют про богатые тоже плачут?
чаво тада делать? *обеспокоенно*
Чует мое сердце, буду усю жисть работать тебе на попкорн *плачеть*
Блин, в Хорватии получили, в Финляндии, на Украине, а вот в Москву не дошла! *ругаеццо матом*
http://eva.ru/albumpage/36064/660225.htm
"Все драконы летят на йух"(это название 1-й сказки)
Чуть ниже "Все драконы - 2"(название 2-й)
Ты меня не пугай! Мож тебе вообще что-то другое пришло? *дергаит глазом*
Это Нах тут все тени и плетни поименовал, его и снимай!*машет плакатом НАХ НАХ!*
Придёцца выдать двадцать бочек пива безвазмездна!!! и закуси двадцать кило! *подгоняет телегу*
Вы, когда декретный отпуск получали, не спрашивали работодателя, можно ли рожать?
Просто в многодетной семье детей больше, ухода за ними требуется больше, времени это отнимает тоже больше.
Почитайте форум, тут с одним ребенком мамы думают, что им все должны. А многодетные, как правило, ведут себя гораздо скромнее.
Мне, например, даже в очереди в поликлинике неловко было пройти без очереди, хотя, одна и с тремя детьми, а некоторые мамы с одним ребенком в сопровождении бабушек, пап, и прочей родни заходят "только спросить" и остаются на прием.
И во многом так.
и да. дектретные отпуска оплачивает не работодатель, а государство...
так почему вам должен работодатель?
ухода больше? времени на детей больше?
а о чем думали раньше? вы ж их себе рожаете, а нагрузить хотите посторонних людей..
Много детей - опт. За опт льготы. Успокаивайте себя этим. )
те, кто покупают оптом знают как и куда а реализовать приобретенное. и дешевизна - это добрая воля продавца. да и покупается в коммерческих целях?
многодетные видимо тож в коммерческих целях стараются. ну не хотят работодатели проявлять добрую волю в отношении сильно детных.. так это их личное дело...
а почему должны?
да и еще есть льготы по тк - читать надо , памяти не стало :)))
Знаете, у меня очень хорошая работа, и я там не буду козырять своей многодетностью - ну не дают мне летом отпуск, ну и что? Хорошее отношение важнее. Кстати я только в апреле вышла на жту работу так что мне все равно не положено
Можно было уволить раньше, когда была статья за прогулЫ, теперь надо увольнять в первый же день, иначе наружается ТК.
Если нет детей до 3-х лет, то никаких льгот на работе у многодетного родителя нет -- всё на общих основаниях согласно ТК. Это совершенно точно. И уволить многодетного родителя могут так же, как любого другого работника -- это не сложнее и не легче.
Многодетный отец - самый страшный кошмар любого отдела кадров, а уж если еще и бухарик, то ваще вешалка.
Я, по счастью, не в отделе кадров работаю. Но моя бывшая свекровь много-много лет именно там работает. Так что мне есть с кем проконсультироваться по части применения ТК на практике. Ну и в инете ТК есть в свободном доступе -- прочитать его может любой. И в ТК нет льгот для многодетных -- и отпуска, и увольнения на общих основаниях.
Готова признать, что я что-то пропустила и извиниться.
предоставлено первоочередное право использовать отпуск в летнее или
другое удобное время. Эта льгота распространена и на мужчин, воспиты-
вающих двух и более детей до 12 лет без матери, а также опекунов детей
(ст. 172 КЗоТ РФ);
Женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется ежегодно, по их желанию, дополнительный отпуск по уходу за детьми без сохранения заработной платы продолжительностью до 2 недель по согласованию с работодателем в период, когда позволяют производственные условия. Время отпуска засчитывается как в общий стаж, непрерывный стаж работы (в том числе и в стаж, дающий право на последующий ежегодный отпуск), так и в стаж работы по специальности. Данный отпуск может приурочиваться к ежегодному (основному) отпуску или предоставляться отдельно (как полностью, так и по частям). Перенесение такого отпуска на следующий рабочий года не допускается. Работающим женщинам, имеющим двух или более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или в другое удобное для них время. В случае болезни ребенка в возрасте до 15 лет и необходимости ухода за ними женщина в соответствии с ч.3 ст.23 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан имеет право на получение отпуска по уходу за больным ребенком с выплатой ей пособия по социальному страхованию в порядке, предусмотренном законодательством (см. Листок нетрудоспособности).
Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также одинокие матери не могут быть уволены по причине сокращения штата организации (статья 261 Трудового кодекса РФ).
Многодетная мама, если ее детям больше трех лет, может быть уволена по всем основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом, в том числе и по сокращению штата организации. Если в организации, где работает многодетная мама, идут увольнения по причине сокращения штата, в первую очередь работодатель будет обращать внимание на производительность труда и квалификацию работника. В том случае, когда эти два показателя равны, многодетная мама будет иметь преимущество на оставление на работе (статья 179 Трудового кодекса РФ).
При сокращении штатов работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу. В том случае, если будет принято решение об увольнении и нет возможности перевести работника на другую работу, работодатель обязан предупредить о предстоящем сокращении минимум за 2 месяца до расторжения трудового договора. Причем предупреждение непременно должно быть сделано персонально и под роспись об ознакомлении.
Если многодетная мама попала под сокращение штата, ей обязаны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также зарплата будет ей выплачиваться все то время, пока она ищет новую работу (но не более 2 месяцев).
Мифы и легенды Евы...)
Не вижу в вашей цитате льгот для многодетных родителей.
Я уж не говоррю о том, что КЗоТа давно уже не существует, на него ссылаться -- это как-то очень уж странно.
У меня сейчас вот что открыто :
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
Сижу, изучаю, льгот для многодетных тоже не вижу.
Жду ссылку от Наха, возможно, удастся какую-то недоступную мне ранее инфу увидеть.
Всё (вроде бы) внимательно я читаю.
Льгот для многодетных не вижу в упор. Новости там последние за 1-й квартал 2010 года. Допускаю, что вот что-то совсем недавно изменилось, но пока никаких письменных подтверждений этому я не нашла.
А в том, что скопипастили выше вы, никаких льгот точно нет.
Вот изучала только-только все доступные источники (не с целью кого-то подловить, просто очень уж интересно стало), но ни в одной статье ТК нет ни намёка на то, что нельзя уволить многодетного родителя (есть льгота у беременных, у родителей детей до 3-х лет, у одиноких родителей -- это да, но не у многодетных). Допускаю, что недавно что-то изменилось, но пока нигде в законодательстве я этих изменений не обнаружила.
А какая в решении суда была формулировка в упомянутых выше случаях ?
Его восстанавливали на работе и выплачивали компенсацию.
В случае с доказанным пьянством мы ваще выпали в осадок, его восстановили, как единственного кормильца в многодетной семье и присудили двухмесячную компенсацию.
В результате, когда гавриков таки уволили по собственному (не по ТК, а по пацански) отдел кадров чуть не спился полным составом.
А вторая ситуация, конечно, странно (мягко скажем) выглядит. Но всё же категория "единственный кормилец" всё же не равна категории "многодетный родитель".
Но в любом случая, рада, что вы от этих "работников" избавились в итоге.
Так что лучше не писать о том, чего вы не знаете.
Я встречала и бездетных, и малодетных, которые считают, что им нужны льготы и различные поблажки в этой жизни. Это тип людей такой, от количества детей это не зависит.
Что? Трое это такая АСТРОНОМИЧЕСКАЯ цифра? Что вам миллионы должны за это?
и, да, пособие оформила по многодетности, как и единовременное на рождение детей, или вы от этих пособий тоже отказывались? и не надо тут говорить, что пособие по рождению получает каждая рожающая, т.к. я вам скажу, что по многодетности тоже каждая рожающая третьего получает, поэтому и всех есть шансы его получить
а вот в ЦСО за продуктовым набором в виде гречки я не пойду, т.к. его именно выпрашивать надо, звонить, узновать не пришло-ли, а вот на молочную кухню езжу с удовольствием, так как тут нормальная система
Тут о другом совсем Коста написала. Вот кричат (некоторые, не лично вы) про некие огромные льготы и офигительные пособия, которые якобы многодетные получают, а на деле и льготы не огромные и пособия не офигительные. Не те это деньги и не те льготы, о которых стоит серьёзно говорить. Я уж не говорю о том, что большая часть этих льгот пособий положена не всем многодетным, а только малообеспеченным, а далеко не все многодетные являются таковыми (плюс эту малообеспеченность, как правило, ещё и подтверждать регулярно нужно -- а значит нужно иметь время и желание на сбор всяческих справок). И большинство многодетных не сидят всю жизнь в декретном отпуске, а работают (вот вы с двумя детьми работали, а многодетные с тремя-четырьмя-пятью детьми работают и тоже в большинстве своём неплохо живут).
Да и вообще (если говорить не именно о многодетных, а о других льготниках), слухи о получаемых ими благах, как правило, сильно-сильно преувеличены.
Поэтому считаю логичным больше зарабатывать, чем пользоваться льготами.
Это от человека зависит, а не от количества детей.
Сама никогда ничего не просила ни у кого, и расчитывала только на себя. Нам не помогали ни бабушки, ни государство.
Единственное, что мы получили от государства, это компенсация путевок в лагерь. Один раз. И больше не получим, т.к. наш ежемесячный доход на человека на 100 рублей превышает нужную сумму.
В очередях стоим, как и все, прав не качаем и от других ничего не требуем.
А, да, еще в музыкальной школе скидка за обучение. Но, там все, у кого больше одного ребенка посещают занятия, получают такую же скидку.
Так что не надо всех под одну гребенку. А то, я вот в детстве знала многодетные семьи, так там все сплошь были алкоголиками. И что? Это должно означать, что все многодетные запойные?
Но я эти путевки не брала.
Я имею в виду компенсацию за путевку, купленную самостоятельно. В прошлом году нам вернули стоимость, а в этом уже нужны были справки о доходах.
А в те лагеря, что предлагают, желания ехать нет.
Они типа многодетные, кажется 6 детей. Жилья своего нет, мама не работает, папа перебивается грузчиком.
Семья симпатичная, мужчина приятный, девушка тоже видно, не глупая. Но очень неприятно поразил их настрой.
Именно "нам все должны", квартиру не дают, сволочи, есть нечего - не помогают. С гордостью рассказывает, как им нечего есть, а иногда кто-то привозит мешок с макаронами или тушёнкой.
Ясно, что виновато наше государство, в других странах такому количеству детей давно бы уже дом выделили. Только вот непонятно, они кучу детей рожали без стабильной работы и жилья в надежде на наше государство? Не видели где живут?
Возможно дети вырастут, выучатся, будут счастливыми, но сейчас, что же это за жизнь такая в скотских условиях, с замученной мамой, кастрюлей с макаронами на всех, отсутствие денег, безработный папа и позиция попрошаек. Эхх.
И у верующих надеются на Бога и помощь церкви (там, кстати очень помогают таким семьям), а не на государство.
Не темные, нормальные молодые, девушка очень активная, бойкая, такая типичная еварушница :) именно это сочетание меня сразило.
Деревня, баба с мужиком и куча детишек, держащихся за юбку вызывают какие-то другие эмоции.
Эта же говорила только о том, что им не дали там, там и там.
И все-таки, семья из сюжета была совершенно определенно не из разряда воцерковленных людей.
а позже я узнала, что он служитель церкви (нам звонили по телефону и просили позвать отца А.)
в какой он был сане не знаю, не сильна, но вел службы в одной из московских церквей
ну и хотите верьте, хотите нет, это уже ваше дело
или на холадильнег - тож записацо можно, но опять же ждать :)
короче -
приходите завтра (с)_
Надо только встать на очередь.
если это тв жк - то контрастность, резкость и разрешение ниже плинтуса..
если свч - то самого поганого качества. она может быть даже с грилем, но качество..
вобщем все для любителей ХАЛЯВЫ..
Но тогда тем более, чего они хотят?
У меня была однокурсница. Когда он заваливала экзамен, то это всегда заканчивалось скандалом, причем ее основным тезисом было: как вы могли (меня завалить), я же МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Вспомните евские топики на тему "дети-родители". Примерно половина пользователей поддерживают позицию Я МАТЬ, МНЕ ДОЛЖНЫ.
Это люди такие.
Я вообще не могу понять,зачем вы считаете подругой человека,общение с которым вас напрягает? Зачем общаетесь? На мазохизм прям смахивает с вашей стороны...
лично оформляла льготы в мосэнергосбыте на Академической - 5 минут, чистый офис с кондиционером, клиентский зал, и приятная сотрудница
в отделе оформления пособий в соцзащите у нас в коньково очень милые сотрудницы, и в управе, когда удостоверение оформляла, тоже никакого хамского отношения ко мне, что я тут то-то просить пришла мной не было замечено
Надо к людям как к людям подходить, тогда и они к вам нормально будут.
Дураки, наглецы и лодыри есть среди ВСЕХ категорий людей: среди многодетных, среди чайлдфри, среди уборщиц и адвокатов, есть халявщики, есть люди с дурным характером.
Мне вот никто не должен и не был должен, всегда казалось, что мы живем лучше и интереснее многих вокруг.
Смешно читать такие обобщения, честное слово!
Ну не общайтесь с этой подругой, нехай кто-то другой ей будет должен. :dash1
А Вы просто в третьем лице моете кости своей знакомой, ведущей противоположной Вашему - образ жизни.
- Да-да...я все понимаю... вот - еще глянь какая фоточка - это мы с Мишенькой - возле Нотр-Дама, а вот - Прага - знаешь, как там на Рождество?! Офигеть!!! Ах...да...ты не злись, я забыла, что у тя - выводок, и ты...вы... не можешь никуда..." *Хоп, бутер с осетровым продуктом - в напомаженный "Герленом" ротик*
Ничё, зато за последние 10 лет прикупила 2 квартиры в Москве такие не хилые общей комнатостью в пять комнат, отличные ремонты там сделала. Естественно с дикой экономией на насущном. И все ей тяжело, и плохо при этом. И на дачу ее вывезите, и с тем помогите, и там устройте.
Так вот мне не тяжко как бы, но я и без квартир с ремонтами. Мне кста, именно поэтому не тяжко, что не экономлю, копейку к копейке не складываю и сама себя обслуживаю при необходимости, ни у кого ничего не прося.
Когда она мне жалуется - придушить хочется. Но я с ней и стараюсь не общаться. Хотя раньше общалась, помогала. А потом увидила результаты и плюнула. Битый небитого везет, что называется.
Умно придумано.
Или доконало ее всё.
Интересно, как она там поживает :)
но когда одного за одним рожают вот такие безответственные мамашки-папашки,а потом надеятся на помощь государства,родственников,знакомых...и при этом постоянное нытье о нехватке денег и всего остального
блин,ну почему они не предохраняются?
Начинаем! :party2:party2:party2:party2:party2
Да я сама была нытик тот ещё. Ну нет у меня подруг, поэтому на евке ныла. И ведь по-настоящему мне ничего и не нужно было, поддержка только.
Прорвались же как-то. И даже весь этот типа необходимый бред в виде квартиры и иномарки теперь есть. И что? И без этого не сдохли бы. Я другим живу, я верой живу, надеждой. Всё у нас подруга будет хорошо, ты же знаешь. Прорвёмся.