Не дала чужому ребенку воды
Гуляю на площадке, там тень, ветерок. Дочь играет с мальчиком 6 лет, мальчик гуляет один, без мамы. Мальчик таджик. Играют хорошо, весело, радостно. Дочь периодически подбегает попить, у меня вода в бутылке с наконечником, т.е. крышки у бутылки нет. Воды осталось полбутылки. Дочь говорит, что мальчик очень хочет пить, пусть я ему дам. Я говорю, что у мальчика есть мама, она его и напоит, а у меня лишней воды нет и пить двум чужим из одной бутылки нельзя. Дочь подходит пить, мальчик стоит рядом, облизывает губы, просит попить из бутылки, я говорю, что осталось мало и нельзя пить чужому из этой бутылки. Мальчик подставляет ладони, просит налить ему в ладони, я еще раз говорю, что воды у меня почти нет.
(площадка далеко от магазинов, идти к ближайшему по солнцу, я прогулки по солнцу не планировала, да и идти в магазин не собиралась)
Предлагаю ему пойти домой, он говорит, что дома никого нет. Предлагаю ему обратиться к дворнику таджику, мальчик говорит, что он его не знает. Дочь пьет воду, мальчик смотрит, не уходит. Я нервничаю, но не могу же обделить своего ребенка.
Итог, мы ушли с площадки домой, мальчик остался.
Можете меня осудить, но я в первую очередь думала о дочери.
(площадка далеко от магазинов, идти к ближайшему по солнцу, я прогулки по солнцу не планировала, да и идти в магазин не собиралась)
Предлагаю ему пойти домой, он говорит, что дома никого нет. Предлагаю ему обратиться к дворнику таджику, мальчик говорит, что он его не знает. Дочь пьет воду, мальчик смотрит, не уходит. Я нервничаю, но не могу же обделить своего ребенка.
Итог, мы ушли с площадки домой, мальчик остался.
Можете меня осудить, но я в первую очередь думала о дочери.
По существу - НЕ ВЕРЮ! Сама мамаша, мамаш знаю разных, тупых, клушных, алчных в том числе, но "таких дур не бывает" (с)
Из одной бутылки нет, в ладошки тоже как то, не напился бы, а оставшуюся конечно б отдала.
Отличный пример дочке. плевать на всех, в приоритете - мамино "неохота".
Все, надоели.
Нелогичненько. А зачем тогда было воду с собой уносить? Если уж все равно ушли, купили бы себе по дороге другую воду. Тем более, если домой пошли. Долго-то на 30ти градусной жаре не погуляешь.
Буквально вчера стриглась в салоне, туда зашёл чумазый бомж и попросил налить воды в бутылки, которые вытащил из своей грязной сумки. Мой мастер провёл мужика в зал, налил воды. Я предположила, что многие люди не пустили бы такого просителя на порог. Исторя автора подтвердила мои подозрения :(
У меня ребенок в летнем лагере морковку полет добровольно-принудительно, там у них проблема с питьевой водой. Я ей привезла несколько баллонов - половину выпросили другие дети, часть просто своровали у нее из комнаты! Короче, до следующего моего приезда не хватило. А ехать, между прочим, туда-обратно больше 300км через Москву по жаре. Я даже не стала ничего выяснять: просто собрала какие были дома баллоны для воды, поехала на наш источник, забила всю машину питьевой водой (около 200л получилось), отвезла в лагерь. Пусть и она, и дети пьют, а не таскают у нее и не выпрашивают.
Поверьте, она его не забудет, и мальчика, облизывающего губы, и ваш презрительно-вороватый взгляд на него - которого вы со стороны не видели.
Можно надеяться, что ей на пути встретятся люди, которые пояснят ей с возрастом, что вашего поведения нужно глубоко стыдиться.
Но возможно, что ей встретятся только ваши клоны, и тогда когда-нибудь она тоже не нальет воды.
Вам!
Потому что у нее вода для ребенка.
А с больной старухой пить из одной бутылки нельзя.
И будет ей лень тащиться по солнцепеку, ведь возле вашего дома престарелых киоски будут далеко-о-о...
И вообще, вас нянечка должна поить, ей за это деньги платят....
И вот когда она эту пустую бутылку в мусорку в вашей палате сунет, возьмет внучку вашу за руку и потопает на выход, вы этого мальчика-то и вспомните.
Меня бы мучила совесть...очень долго
Если бы были прилично одеты - тогда запросто.
Оглянитесь, они и так ведут себя как хозяева, ни они, ни их дети ни во что нас не ставят, у нас в городе уже второго маньяка поймали, насиловал женщин, оба "с аула". Вообще, мы для них лишь источник денег. Они нас обсчитывают в магазинах, покупают себе квартиры, а русские так и сидят в ж...особенно стариков жалко, и их обманывают.
ЗЫ. Не уверена, что мама того мальчика, гуляй она с ним, поделилась бы с ребенком автора.
ЗЫЗЫ. Водичку в ладошки я бы, наверное, налила, чуть-чуть, но отправила бы его домой, его же отпустили одного гулять, значит и домой он может попасть и попить налить. К тому же гулял наверняка рядом с домом.
ЗЫЗЫЗЫЗ. Ходить с ребенком по такой жаре спецом за водой тоже бы не стала - пошла бы домой.