Не дала чужому ребенку воды
Гуляю на площадке, там тень, ветерок. Дочь играет с мальчиком 6 лет, мальчик гуляет один, без мамы. Мальчик таджик. Играют хорошо, весело, радостно. Дочь периодически подбегает попить, у меня вода в бутылке с наконечником, т.е. крышки у бутылки нет. Воды осталось полбутылки. Дочь говорит, что мальчик очень хочет пить, пусть я ему дам. Я говорю, что у мальчика есть мама, она его и напоит, а у меня лишней воды нет и пить двум чужим из одной бутылки нельзя. Дочь подходит пить, мальчик стоит рядом, облизывает губы, просит попить из бутылки, я говорю, что осталось мало и нельзя пить чужому из этой бутылки. Мальчик подставляет ладони, просит налить ему в ладони, я еще раз говорю, что воды у меня почти нет.
(площадка далеко от магазинов, идти к ближайшему по солнцу, я прогулки по солнцу не планировала, да и идти в магазин не собиралась)
Предлагаю ему пойти домой, он говорит, что дома никого нет. Предлагаю ему обратиться к дворнику таджику, мальчик говорит, что он его не знает. Дочь пьет воду, мальчик смотрит, не уходит. Я нервничаю, но не могу же обделить своего ребенка.
Итог, мы ушли с площадки домой, мальчик остался.
Можете меня осудить, но я в первую очередь думала о дочери.
И вообще, какого тут спрашивать, если сама считаешь, что права, что пожалела ребенку воды дать???
ПС. Я все понимаю, и что не хочется никуда идти, и что у ребенка есть свои родители, но не дать воду - это как-то совсем не по человечески что ли. Вот еду бы не дала, ибо сейчас не голод. А воду...
пока среди нас будут жить такие твари, которые воротят рожи при обращении к ним за помощью (тем более помощь нужна ребенку)...у нашего общества нет будущего!!!!!!
Оправдания для вас автор нет, кем бы по национальности не были дворники.
Вы кроме личного комфорта что-то вокруг замечаете?
Я понимаю, стописят рублей на аттракцион зажать, когда родители рядом в кафешке жрут шашлык и пьют пыво.
А тут - детская площадка... таджикский ребенок... ВОДАААА.... *зеваит*
Вот такие как вы и предадут, незадорого. Лишь бы их детке было хорошо. А из таких маленьких таджиков вырастут взрослые, которые будут ненавидеть таких белый чистоплюек, как вы. И правильно будут делать!
Напоили своего ребенка, открутили наконечник и отдали остаток другому ребенку. Трудно? Сложно? Жалко?
И второе. Какой пример вы показали дочери? Кто из неё вырастет? Такая же жлобиха, как и вы. И следующую воду, которую она зажмет, будет вода для вас. Не сомневайтесь.
Если мальчик будет русским, вы ему в ладошки нальете? Почему к дворнику послали ребенка?
По факту: да, дала бы воду не думая, а потом бы таки дотащилась и купила еще себе бутылку и возможно и мальчику тому, даже не смотря на 30 градусов жары и собственный дискомфорт. И тем более!!! что дочь просила. Какой вы пример дочери то показали? мальчик стоит, пить хочет, дочка Вас просит дать ему попить, а Вы не дали...ох, о, времена, о, нарвы!
ваша дочь постоянно пила, и вы могли бы пойти, если что, домой. мальчик не мог.
а теперь поставьте свою дочь на место этого ребенка. Жизнь по разному будет складываться, и кто знает, в какой поомощи откажут вашему ребнку, а заплатите вы. И будете виноваты вы
ЗЫ не ясно, что вы хотели узнать созданием этой темы.
какая вы гадость
ИМХО - разводко, но очень уж гаденькая.
А по сабжу - в магаз сгонять за водой ребенку религия не позволила?
По существу - НЕ ВЕРЮ! Сама мамаша, мамаш знаю разных, тупых, клушных, алчных в том числе, но "таких дур не бывает" (с)
Из одной бутылки нет, в ладошки тоже как то, не напился бы, а оставшуюся конечно б отдала.
Отличный пример дочке. плевать на всех, в приоритете - мамино "неохота".
Все, надоели.
Какие варианты тогда наступят?
-Шо, Маугли, змерз? Домой хочешь?
-Ага!
-Ну, иды, подсажу.
Нелогичненько. А зачем тогда было воду с собой уносить? Если уж все равно ушли, купили бы себе по дороге другую воду. Тем более, если домой пошли. Долго-то на 30ти градусной жаре не погуляешь.
Буквально вчера стриглась в салоне, туда зашёл чумазый бомж и попросил налить воды в бутылки, которые вытащил из своей грязной сумки. Мой мастер провёл мужика в зал, налил воды. Я предположила, что многие люди не пустили бы такого просителя на порог. Исторя автора подтвердила мои подозрения :(
Пол-литровая бутылка Новотерской - 20 р. Пол-литра питьевой воды "ноу нейм" - чуть больше 10...
У меня ребенок в летнем лагере морковку полет добровольно-принудительно, там у них проблема с питьевой водой. Я ей привезла несколько баллонов - половину выпросили другие дети, часть просто своровали у нее из комнаты! Короче, до следующего моего приезда не хватило. А ехать, между прочим, туда-обратно больше 300км через Москву по жаре. Я даже не стала ничего выяснять: просто собрала какие были дома баллоны для воды, поехала на наш источник, забила всю машину питьевой водой (около 200л получилось), отвезла в лагерь. Пусть и она, и дети пьют, а не таскают у нее и не выпрашивают.
Поверьте, она его не забудет, и мальчика, облизывающего губы, и ваш презрительно-вороватый взгляд на него - которого вы со стороны не видели.
Можно надеяться, что ей на пути встретятся люди, которые пояснят ей с возрастом, что вашего поведения нужно глубоко стыдиться.
Но возможно, что ей встретятся только ваши клоны, и тогда когда-нибудь она тоже не нальет воды.
Вам!
Потому что у нее вода для ребенка.
А с больной старухой пить из одной бутылки нельзя.
И будет ей лень тащиться по солнцепеку, ведь возле вашего дома престарелых киоски будут далеко-о-о...
И вообще, вас нянечка должна поить, ей за это деньги платят....
И вот когда она эту пустую бутылку в мусорку в вашей палате сунет, возьмет внучку вашу за руку и потопает на выход, вы этого мальчика-то и вспомните.
Меня бы мучила совесть...очень долго
или это ваша разводка? ;-)
Вчера дочка рассказала дикую историю.
Мои дети гуляли с няней допоздна, я задержалась на работе. У моих детей есть приятели - два киргиза Алмаз и еще не помню как зовут. Алмазу 3 года. Его на полчаса мама оставила, под присмотр нашей няни (мы давно знакомы). Так Алмаз запулил босоножки моей дочки в мусорный бак (метил в цветник, ну не суть, 3 года ребенку). Кое-как достали. Опять не суть. Алмаз захотел попить. Наша няня, не имея лишней воды, дошлепала до ближайшей палатки и купила ему отдельную бутылку. И тут какая-то бабушка с 2-мя внуками начала нашу няню отчитывать, что, мол - "эти черти заполонили всю Москву, он вон, гад - уже мстить русским обучен, кидает обувь Вашего ребенка в мусорку, а Вы ему еще за водой бегаете, давайте-давайте, сажайте себе на шею!"
Пиздец. Нет слов...
Ну подкиньте идейку чтоле?
Очень надеюсь, что разводка, но.......
Детская площадка...жара...таджик...
http://eva.ru/topic/63/2348327.htm?messageId=58301781
было вчера, в нашем сквере.
А бабульки - они по жизни на всех ворчат.
Наша няня, конечно, не промах, заткнула ее па-быраму, ибо политически подкованная женщина, однако неприятно.
Если бы были прилично одеты - тогда запросто.
Так вот не дала бы ничего, пусть хоть его порвет.
Оглянитесь, они и так ведут себя как хозяева, ни они, ни их дети ни во что нас не ставят, у нас в городе уже второго маньяка поймали, насиловал женщин, оба "с аула". Вообще, мы для них лишь источник денег. Они нас обсчитывают в магазинах, покупают себе квартиры, а русские так и сидят в ж...особенно стариков жалко, и их обманывают.
ЗЫ. Не уверена, что мама того мальчика, гуляй она с ним, поделилась бы с ребенком автора.
ЗЫЗЫ. Водичку в ладошки я бы, наверное, налила, чуть-чуть, но отправила бы его домой, его же отпустили одного гулять, значит и домой он может попасть и попить налить. К тому же гулял наверняка рядом с домом.
ЗЫЗЫЗЫЗ. Ходить с ребенком по такой жаре спецом за водой тоже бы не стала - пошла бы домой.
ЕЩЕ РАЗ: Это не касается ребенка и воды.
Простите, у нас это вообще больной вопрос - у нас их СТОЛЬКО в нашем городке, уже беда просто какая-то.
На днях мою маму, которая попросила не рвать цветы на городской клумбе рядом с нашим домом, толпа черных взрослых теток хором послала ее на всю улицу. После этого они продолжили обдирать клумбу и кидать цветы на землю. И орать: мы вам тут вообще сейчас все повыдерем!! Мама пришла в шоке, чуть не рыдая.
Так что не надо про интеллигентность.
Я не понимаю, как можно приехать в чужую страну и настолько по-хамски себя вести? Почему только в России такое возможно? Почему вы жалеете это быдлячество и не ставите их на место???
Вот невезука! Знать бы...прикуп...:-)))
ЗЫ. Здесь уже был топ , когда покусанного таджикского ребенка бросили без мед помощи.
они (дети эээээ кавказской нацЫональности) вообще очень наглые сами по себе. У них (например) в Таджикистане перенаселение, поэтому они хлынули к нам. Но это пол-беды. Страшнее всего, что кавказцы-мусульмане практически не ассимилируются в российской среде, и не становятся россиянами. Они продолжают продавливать всеми усилями только свою идеологию.
и потом вы замечали - эти дети (даже якобы из приличных семей) гуляют одни, без взрослых с самого маленького возраста
и знаете почему - потому что в семье их много, и когда детей сильно много (по 10-12), то ценность каждого сильно падает даже для родителей.
вы еще скажите, что они библию начинают по вечерам читать
я не говорю про богатые слои населения - они есть в любых нациях и эти слои заботятся об культурном уровне своих чад
я говорю про среднее арифмитическое
про то, что наглых хамовитых таджиков и тд гораздо больше чем терпимых к хозяевам страны, там где они гости, и высокообразованных
это последний агрумент в споре евских кумушек
смешно, ей богу.
Хотя, не скрою, что нелегалов, плодящих тут детей и содержащих их в кошмарных условиях видела. Недавно два дома расселили, рядом с моим, и тут, где работаю. Ужосна:-(( Но детей их ваще не было видно, на улице.
а чернота рожает каждый год. поэтому у них на выживание.
Славян становится все меньше и меньше. Увы. И таких, и других.
затем, чтобы понять смысл поговорки про чужой монастырь
затем, чтобы осознать, что они здесь всего лишь гости.
и если им что то не нравится - то пусть .... на историческую родину.