взяла ребенка пожить (оч длинно)
Девочки, если кто помнит, около года назад заводила такую тему. Я тогда у дальней родственницы взяла дочку пожить, потому что там были катастрофические условия жизни. Взяла с четким уговором на год, пока мама разрулит проблемы. Жили мы вполне себе даже хорошо, не рокфеллеры ни разу, но и кормили и приодели и в школу отправили. Маша закончила первый класс. Почему брали точно на год, потому что на тот момент у меня дочка через год, т.е. в этом сентябре должна была пойти в сад, а я на работу. Если помните, я делилась с вами сложными своими мыслями, как я буду относится к Маше.. Я не такой чтоб прям хороший альтруистичный человек. Я просто спасала ребенка, но быть мамой 7-8ми летней девочки я не готова. Мне тогда советовали относится к ней так же как к своему ребенку, но я не смогла. Не подвинула дочку в ее комнате, чтоб поселить их вместе, не одевала так же (хотя небо и земля с тем, что Машка раньше носила, в школе одета ровно средне). Выбрали мы тогда позицию воспитаницы, тепла и времяни ей уделяли, но без ущерба себе. Машка тоже это отлично восприняла приняла. Жили хорошо, ребенок расцвел:) Но я всегда знала и аккуратно напоминала и машиной маме и маше, что это не надолго.
За этот год проблемы машиной семьи решились. умерли бабушка и дедушка (оба неходячие инвалиды), мама просто спокойно теперь работает, живет обычной жизнью.
Удивительным образом моя дочка получила место в саду весной. Я стала работать дома, дочка в саду, Маша при мне . И вот с августа меня зовут выходить работать. И случилось самое страшное. Я попросила машину маму забрать Машку с августа. Оказалось, что она забирать ее не планирует, вообще. Что я в ответе за тех, кого приручила, и раз уж прикормила ребенка, теперь обязана кормить-ростить-воспитывать.. Я в шоке. Я тепло отношусь к Маше, она теперь мне конечно не чужая. Но мне 25 лет, я охренела от декрета и детских тем. Я не готова быть мамой двоих детей, я сознательно рожала одну дочку и не рожаю второго (и не буду в ближайшем будещем). Паника и страх! Я не могу собрать маше вещи и отвезти ее к маме, вышвырнув как котенка. И растить ее не могу!!!! Мама пригрозила, что откажется от ребенка, не будет кормить и мне все равно придется ее забрать. Я наорала на нее в матом, выставив что на машу мне вообще плевать. Надеялась, что она испугается что ребенка бросят и заберет. Но она не испугалась. Я понимаю, что если в августе или хотя бы с сентябре ее не заберут, она останется с нами навсегда, но это не моя жизнь. Мы устали, правда.. И за ребенка обидно, никому она не нужна..
Что делать не знаю
За этот год проблемы машиной семьи решились. умерли бабушка и дедушка (оба неходячие инвалиды), мама просто спокойно теперь работает, живет обычной жизнью.
Удивительным образом моя дочка получила место в саду весной. Я стала работать дома, дочка в саду, Маша при мне . И вот с августа меня зовут выходить работать. И случилось самое страшное. Я попросила машину маму забрать Машку с августа. Оказалось, что она забирать ее не планирует, вообще. Что я в ответе за тех, кого приручила, и раз уж прикормила ребенка, теперь обязана кормить-ростить-воспитывать.. Я в шоке. Я тепло отношусь к Маше, она теперь мне конечно не чужая. Но мне 25 лет, я охренела от декрета и детских тем. Я не готова быть мамой двоих детей, я сознательно рожала одну дочку и не рожаю второго (и не буду в ближайшем будещем). Паника и страх! Я не могу собрать маше вещи и отвезти ее к маме, вышвырнув как котенка. И растить ее не могу!!!! Мама пригрозила, что откажется от ребенка, не будет кормить и мне все равно придется ее забрать. Я наорала на нее в матом, выставив что на машу мне вообще плевать. Надеялась, что она испугается что ребенка бросят и заберет. Но она не испугалась. Я понимаю, что если в августе или хотя бы с сентябре ее не заберут, она останется с нами навсегда, но это не моя жизнь. Мы устали, правда.. И за ребенка обидно, никому она не нужна..
Что делать не знаю
Безвыходных ситуаций не бывает, я бы лишила "мамочку" родительских прав и оформила опекунство.
Девочку жалко.
Я бы потребовала, чтобы она официально отказалась от ребенка в мою пользу. Если уж ребенок живет у меня, то пусть официально мне принадлежит. Прям назначила бы ей время у нотариуса, чтобы пришла подписывать отказную.
На счет шантажа, что сама сдам ребенка в дет дом - это конечно не по мне. Я бы просто потребовала или забрать ребенка или отдать его мне.
1. Отдать ребенка в детдом.
2. Оставить у себя, соответственно заставив мамашу написать отказ от ребенка.
3. Привести ребенка к мамаше и предупредить органы опеки о ситуации, что ребенок маме не нужен, дальше пусть они разбираются.
4. Заставить мать написать отказ и подыскать девочке семью, которая захочет ее растить.
А вот как Вам поступить, решить можете только Вы и Ваша семья.
сложно тут что-то советовать. с одной стороны даже если Вы вернете девочку матери - она ей будет обузой. Если оставите у себя - будете ее подсознательно винить и ущемлять (если только не сделаете над собой большое усилие). Но, чтобы припугнуть эту горе-мать, можете объяснить ей, что оставите ребенка только в случае, если она даст официальное согласие на лишение родительских прав, что, однако, не освобождает ее от уплаты алиментов, на которые Вы обязательно подадите, причем возможно не на 25% от зп, а на фиксированную сумму (мне почему то кажется, что суды могут пойти Вам навстречу).
Надеюсь, все у Вас разрешиться благополучно, а вообще Вы молодец!
И.. наверное я бы её не отдала в детдом... Так бы и жила со мной эта девочка. но это моя позиция, а вам , Автор, сил и терпения! И пусть ситуация решится.
Вот я выхожу из дома, а под дверью люлька...
В парке мне дают присмотреть за коляской и исчезают...
Бедная родственница просит приютить ребенка на месяц-другой, а потом "забывает" за ним вернуться...
И ни фига...
Первое, что пришло в голову создайте эту тему в усыновлении, там мамы больше знают законы, а если ее мать планирует отказаться, а ребенок не детдомовский, может найдется семья, которая ее возьмет.
Бедный ребенок :-(
Но однажды вам будет очень нужно договориться с небом о чем то... и если вами пондобится чудо - то оно произойдет. Такой вот незатецливый механизм.
По делу... тяжело. Вы ничего не должны. Оформить опеку и в интернат, и поддерживать, брать на выходные... но так, чтоб государство за нее отвечало. Чтоб квартиру ей дали, как всем детдомовским. Чтоб деньги какие-то вам перечисляли. Раз уж вы в этой лодке - то получите льготы и бонусы.
не знаю как, но вам отольется нечаянной радости за все это. Это не сопли с сахаром. Это констатация факта.
Маме Маша не нужна - и точка.
Вам остается только документальновсе это дело оформить в свою пользу. Опеку, алименты, опекунское пособие.
А на работу выходите.
Маше - ближайшая школа с продленкой, если нет продленки до 19 - школа выбирается наиболее безопасно расположенная, Маше ключ на шею и мобильник. маша выходит с продленки - отзванивается. аходит домой - вы ей отзваниваетесь, что она дошла. Как-то так.
Машина мама всегда была ОЧЕНЬ хорошей женщиной, просто жизнь ее загнала. Я почти уверена, что она хочет, чтоб маша жила у нас, потому что считает что так ребенку лучше, вот и строит из себя стерву (понимает что иначе я не оставлю.) Не думаю что она будет к ней плохо относится, она не такая.
В детдом я конечно ребенка не отдам, но все же сильно думаю пойти до конца и пугать маму, что сдам. Только как сделать так тчоб ребенок не узнал всех этих интриг?
Ох блин..
Моя подруга решила помочь своей давней знакомой, которая попала в больницу со страшным диагнозом, взяла у нее дочь так же на год, имея своих двух дочек (к слову- там нет вообще никакой родни, только мама и дочь).
Устроила ее в школу, слегка приодела. Девочка была старше дочек подруги. Мама позванивала изредка из больницы.
Прошел год. Девочка вошла в переходный возраст... начались трудности... Разумеется, все обязанности в доме были распределены среди детей, но ей стало казаться, что ее эксплуатируют, как потом мы узнали...
Самое интересное, что мама, уже выписавшись и идя на поправку, неожиданно через полтора года узнала, что дочь-то пора забирать...:-( Столько неприятного пришлось выслушать подруге в свой адрес, в адрес своих детей и т.д. И действительно, оказалось, что она в ответе и за девочку и за ее маму- сама ведь приручила- вези теперь....
Вот уж точно, добро никогда не остается безнаказанным :-(
Скажите, а в течении года, что девочка жила у Вас, биомама звонила, навещала, хоть как-то помогала?
К сожалению, реальность такова, что Вам придется биться за ребенка. Сначала вменяя "маман", а потом опеку (как только будет понятно, что девочка "ничья" ее изымут моментально (при условии, что маман не напишет "доверенность" на Вас).
в первую очередь, обратитесь в органы опеки по вашему месту жительства. ]мне в опеке попадались неплохие специалисты. Пусть они решают ситуацию. вы им так и расскажите: есть мать, ничего не делает: ребенка не содержит, не воспитывает - помогите. Пусть они ее вызывают и ведут с ней беседы.
Детей жалко....зачем такие родители их заводят?
я б на вашем месте отдала девочку матери, неважно хочет она принято дочку обратно или нет. она мать, это её обязанность.
я в лагере тех, кто не может полюбить неродное дитя.
я знаю по нашему опыту, не смотря на то что у нас жила дочка моего мужа, опекунские права ее мама оставила за собой. как-то она со злости заявила по телефону мол присылайте ее обратно мне надоело все...а на след.день сказала что пошутила. вот только в тот момент она могла чуть ли не в интерпол заявить на моего мужа и у нас были бы лишние проблемы до выяснения всех обстоятельств. (мы живем в разных странах)
поговорите с соц.службами, может они что-то дельное подскажут?
Может, и правда подыскать для нее приемную семью или хотя бы поугрожать этим матери? Если опомнится - тем лучше, а если нет - все равно девочка будет пристроена и ее будут любить. Многие бездетные ведь мечтают взять ребенка, но боятся именно шила в мешке.
1. все тут спрашивают про какую-то доверенность. нет у меня никаких доверенностей. В школу очень просто устроила, просто пришла и обьяснила всю ситуацию. Нас записали времянно (школа простая самая, во дворе6 очереди нет). Потом мама приещжала навещать и написала сама какую-то бумажку. больше ничего не оформляли. В поликлинику не прикреплялись, просто дома лечились, а потом в поликлинику к которой школа приписана, на основании обучения в этой школе брали справку, что здорова. один раз платно врача вызывали. так и жили6 даже в голову ничего не приходило:)
2. Маша поедет житьк маме. Бесповоротно. маму поставили перед фактом. Машу на август отправили сегодня в лагерь на море. Вещи вчера отвезли к маме и машу тоже - повидаться, из лагеря поедет прям домой без заезда к нам. Купила все ребенку на год (зимнюю одежду, форму, канцелярию и тп)., уже отправила. Маме сказала, что сообщила в их опеку, чтоб они их на заметку взяли и следили пойдет ли ребенок в школу и тп. На самом деле не звонила, но буду следить, если что сразу позвоню.
Пока сама не столкнулась с подобной ситуацией в реалии, думала - это просто взять к себе не своего ребёнка. У меня племянница чуть больше месяца жила. Так же забрала её из кошмарных условий. А мама, моя сестра вообще из страны улетела, устраивать личную жизнь. И был нереальный страх, что не вернётся. Дважды очень сильно поругались с ней. Т.к действительно возвращаться в близжайшем будущем она не собиралась. У меня своих двое (один из которых полуторогодовас, вдруг возревновавший меня и начавший поедать днями и ночами - я кормлю ещё)Вас не намного старше. Сказать, что устаёшь - не сказать ничего. Ребёнок-то воспитан другими людьми. Мне правда девочка досталась младше - 3 года. Года я бы не выдержала точно. Перед Вами преклоняюсь просто!
И ещё - были ужасные угрызения совести - что не могу дать ребёнку материнской любви. Зная, что в данной ситуации ей хуже всех. Вообще бывали периоды, когда ребёнок раздражал. Боролась всеми силами. Истерила без повода как мне казалось, хотя по сути - девочка такими истериками внимание пыталась привлечь. Ночами даже иногда просыпалась.
А так - тоже пришлось поставить перед фактом (но так же знала, что никому кроме матери ребёнка не отдам, чтобы я там не говорила - родная ж душа всё таки). Хотя мама в целом человек неплохой, молодая совсем, даже нет - юная...