"Хотим остановиться у родственников..." Рыдательное.
Люди, дорогие, проясните для меня этот феномен. Ну каждый же год у нас напряжёнка - в гости собираются какие-то очередные родственники. И я начинаю активно с этим бороться. И так регулярно.
Я одна не понимаю, как это можно: приехать в квартиру к малознакомым людям и там жить??? У родителей мужа было неисчислимое количество братьев и сестёр. У этих братьев и сестёр - туча детей, у тех детей - свои дети. Живут все преимущественно в южной части России и на Украине. Родители мужа живут в МО, уже много десятилетий. Мы, соответственно (вот повезло-то!) в столице (я тут родилась, не понаехала - это на случай, чтобы эта животрепещущая для меня дискуссия не пошла в эНту сторону). И вот в последние годы эти неизвестные племянники и дети детей начали намыливаться "город посмотреть". Если чо, муж их вообще никогда в глаза не видел, НИКОГО, родители мужа тоже только раз в год на праздники созваниваются с некоторыми из них. Но муж тоже не в восторге, с мамой ссориться не хочет, а мама очень любит, чтобы гости и всё такое. Только они к маме-то в деревню, ясен пень, не хотят. Они ж сразу начинают к нам собираться.
Если бы у меня был свой дом с гостевой частью и , соответственно, гостевыми туалетами, дык пжалста! Но! У нас обычная трёшка в спальном районе и двое детей. Я не понимаю, почему я должна кого-то у себя селить, чтобы эти неизвествне родственники сидели у меня на кухне, мотались по квартире, пользовались шкафами, туалетом и ванной... У нас же не постоялый двор :(
Конечно, они ж радостно говорят, мол, а хотите - Вы к нам. Главное, ничем не рискуют, т.к. ясно, что мы-то в "село Далёкие Пупыри" ни в жизь не поедем.
Я вот не понимаю, гостиницы отменили? или они, ни разу в жизни нас не видя, сильно соскучились и хотят погостить. Предыдущие две семьи по 3 человека принимала сестра мужа. Скрипя зубами, но принимала, чтобы с мамой не ссориться. Приезжают люди, музеи им не надо, магазины дорогие - сидят дома, делать с ними непонятно что. Кормить, поить, стирать.. Ну, родные же... одна дивная семья прожила аж 3 недели, сестра мужа просто взвыла и выпихнула их к маме, придумав себе и мужу командировку, срочную. Теперь, типа, наша очередь. Сестра срочно начала ремонт к приезду очередных гостей, чтобы их уже наверняка к ней не запузырили.
Мне прям плохо. Потому что я дома работаю, мне дико повезло, что у меня такая работа - дома. Я ею очень дорожу. Работать я не смогу, если кто-то будет днём толочься в квартире. Заниматься ими мне вообще некогда, у меня сейчас завал просто. Мы с мужем на диете, жрём салатики, довольны жизнью. Я понимаю, что я сейчас как последняя с... буду ссориться на эту тему с мамой. Но никаких гостей я пустить не могу. Меня начинает мутить от одной мысли, что у меня кто-то будет жить. Я вообще считаю, что квартира - это личное пространство, в которое могут быть допущены только очень близкие люди. Мы и с друзьями-то встречаемся в кафешках. В нашем кругу это нормально, никто никаких посиделок дома не устраивает. Дом - это дом. Разумеется, близкие подруги и друзья могут забежать на чай и потрындеть, но мы никогда друг друга не стесняем и всегда стараемся встречаться на нейтральной территории.
Ой, сколько понаписала на нервах-то. Чего хочу услышать. Какие есть разумные доводы в пользу того, что "да Вы шо??? это ж родственники, ну и что, что впервые видите, обязательно надо принимать у себя,как не стыдно.. " ну и т.д.
Потому что на данном этапе я считаю, что переться к малознакомым родственникам на постой - неприлично, дико и вообще - колхоз.
Я одна не понимаю, как это можно: приехать в квартиру к малознакомым людям и там жить??? У родителей мужа было неисчислимое количество братьев и сестёр. У этих братьев и сестёр - туча детей, у тех детей - свои дети. Живут все преимущественно в южной части России и на Украине. Родители мужа живут в МО, уже много десятилетий. Мы, соответственно (вот повезло-то!) в столице (я тут родилась, не понаехала - это на случай, чтобы эта животрепещущая для меня дискуссия не пошла в эНту сторону). И вот в последние годы эти неизвестные племянники и дети детей начали намыливаться "город посмотреть". Если чо, муж их вообще никогда в глаза не видел, НИКОГО, родители мужа тоже только раз в год на праздники созваниваются с некоторыми из них. Но муж тоже не в восторге, с мамой ссориться не хочет, а мама очень любит, чтобы гости и всё такое. Только они к маме-то в деревню, ясен пень, не хотят. Они ж сразу начинают к нам собираться.
Если бы у меня был свой дом с гостевой частью и , соответственно, гостевыми туалетами, дык пжалста! Но! У нас обычная трёшка в спальном районе и двое детей. Я не понимаю, почему я должна кого-то у себя селить, чтобы эти неизвествне родственники сидели у меня на кухне, мотались по квартире, пользовались шкафами, туалетом и ванной... У нас же не постоялый двор :(
Конечно, они ж радостно говорят, мол, а хотите - Вы к нам. Главное, ничем не рискуют, т.к. ясно, что мы-то в "село Далёкие Пупыри" ни в жизь не поедем.
Я вот не понимаю, гостиницы отменили? или они, ни разу в жизни нас не видя, сильно соскучились и хотят погостить. Предыдущие две семьи по 3 человека принимала сестра мужа. Скрипя зубами, но принимала, чтобы с мамой не ссориться. Приезжают люди, музеи им не надо, магазины дорогие - сидят дома, делать с ними непонятно что. Кормить, поить, стирать.. Ну, родные же... одна дивная семья прожила аж 3 недели, сестра мужа просто взвыла и выпихнула их к маме, придумав себе и мужу командировку, срочную. Теперь, типа, наша очередь. Сестра срочно начала ремонт к приезду очередных гостей, чтобы их уже наверняка к ней не запузырили.
Мне прям плохо. Потому что я дома работаю, мне дико повезло, что у меня такая работа - дома. Я ею очень дорожу. Работать я не смогу, если кто-то будет днём толочься в квартире. Заниматься ими мне вообще некогда, у меня сейчас завал просто. Мы с мужем на диете, жрём салатики, довольны жизнью. Я понимаю, что я сейчас как последняя с... буду ссориться на эту тему с мамой. Но никаких гостей я пустить не могу. Меня начинает мутить от одной мысли, что у меня кто-то будет жить. Я вообще считаю, что квартира - это личное пространство, в которое могут быть допущены только очень близкие люди. Мы и с друзьями-то встречаемся в кафешках. В нашем кругу это нормально, никто никаких посиделок дома не устраивает. Дом - это дом. Разумеется, близкие подруги и друзья могут забежать на чай и потрындеть, но мы никогда друг друга не стесняем и всегда стараемся встречаться на нейтральной территории.
Ой, сколько понаписала на нервах-то. Чего хочу услышать. Какие есть разумные доводы в пользу того, что "да Вы шо??? это ж родственники, ну и что, что впервые видите, обязательно надо принимать у себя,как не стыдно.. " ну и т.д.
Потому что на данном этапе я считаю, что переться к малознакомым родственникам на постой - неприлично, дико и вообще - колхоз.
У нас еще лучше... ну или так же примерно. Приехал племянник с девушкой Москву покорять. Возникли у них трудности с жильем, деньгами и т.д. Ну, я по доброте душевной пустила их к себе на дачу (пожить сколько получиться) со всеми удобствами, 2 с половиной км от города, но дачу двухкомнатную, то есть одна комната (прохладная) на первом этаже, вторая - мансарда, жарюха там несусветная в такую погоду как сейчас). Пустили их на первый этаж (комната маленькая с двуспальным диваном). К слову у меня двое детей и маленькому на тот момент было 2 месяца и мы прям вот только что приехали из больницы после кишечной инфекции. Пожив еще три недели дома (в однушке) я поняла, что пора бы и на дачу перебираться. Приехали мы тутда. Товарищи наши там живут, зничитца... живут .. и думают, что они в гостях! Что унитаз я должна мыть (он так с зимы немытый и остался, я с малышом, у которого жестокий дизбак после болезни и ферментаная недостаточность.. и вообще мы только из больницы просто просто не смогла этого сделать перед их заездом), что холодильник (который таки был идеально чистый) тоже я должна за ними мыть, что подмести верандочку (два на три метра), в которой с зимы лсточки с деревьев так и остались лежать, это тоже не их забота... полы помыть - у один раз в своей комнате они помыли... Плиту разве что девушка эта мыла. Вот такая радость. К слову девушка племянника этот месяц не работала, а целый день сидела в комп играла. Ну приехали мы, заселились вчетвером на мансарду. Жара как раз началась. НУ думаю, люди сами все пойму, что пора и честь знать. В ощем через две недели я не выдержала, сказала что детям тесно и жарко и просто неудобно всем вместе жить.
Теперь я жестокий человек и мне даже не звонят, чтобы спросить как дела, как малыш. У старшего был день рождения, 6 лет, племяша даже не подрил ничего. Заезжал по делам в этот день, забрал мыльницу за 8 рублей, которую покупал он.
Вот так.
Эти гости жили, кормили их, а они так обнаглели ,что даже хлеб не покупали к столу.
Ваще, с вашей строны - жлобство натуральное[-X Вам что, жалко? Это же родственники. Тем более, родственники мужа. Ну, поживут немного. Или вам еды жалко? Много ли они съедят? Тем более, у вас просторная квартира. Есть где гостей принять. Не жадничайте. Они живут в своих провинциях, ничего не видят, нигде не бывают. Пусть хоть посмотрят как люди живут, поедят нормально, поспят на чистом белье
Не люблю незваных гостей в принципе (даже если они и не собираются надолго задерживаться). А уж если вы их не звали, а они могут запросто остаться на 3 недели -- это вообще за гранью моего понимания. Так что выход вижу один -- сказать решительное НЕТ сразу. Раз вы их не звали, значит и принимать не обязаны.
Ну, и поржать, когда не ржОтся по определению.
а свекровь таких своих гостей любит... вот ведь у всех мировоззрение разное...
Главный инициатор этой вакханалии - наш папа, который всем рад. Он скрывался в своей комнате с книжкой, общаясь с гостями изредка . А мы с мамой превращались в службу горничных.
Почти никто из гостей не утруждал себя покупкой продуктов, и своё постельное бельё нафиг брать.
Кстати, недавно у визитёров была свадьба сына - пригласили они только маму и папу. А меня и брата фигушки :)
Ирония судьбы - на днях папа рассказывал про каких-то наглых родственников, которые оккупировали семью его знакомых "ни продуктов не покупают, приезжают толпой". Мы с мамой пошутили "на кого-то они похожи", а папа разозлился :)
Не могу себе представить, чтобы к нам (в однушку), к слову, кто-то так вот завалился. Исключение только для моих двух подруг. Мы, если куда едем - только за свой счет, в гостиницу, квартиру...
Автору сочувствую! А почему мама ваша не пригласит гостей пожить к себе?
Думаю, когда увеличим площадь, еще больше гостей будет. Правда, у нас не много родственников. Да и все в большинстве здесь.
А вот что вашей маме сказать, чтоб не обидеть...
ну в гостинице уже удобнее! Когда хочу легла, когда хочу встала, когда пришла-ушла - мое дело, никто не шумит, никто не пристает с разговорами, если устала...
Я извращенка? :crazy
А еще мамины одноклассники,однокурскники и т.п.)
Долго никому мы жить у себя не давали,но на неделю-другую,или когда проездом в Москве родня-всегда у нас останавливались.И не напрягали.Мы теряем родственные связи из за расстояний,стоимости билетов на поезд,из-за лени...а это неправильно.
Год назад ехали в Крым,решили посмотреть Киев.Просили родню посоветовать гостиницу.Те возмутились крайне-настояли,чтобы мы у них остановились.Я не видела их ни разу в своей жизни,они меня соот-но тоже,но чувство,что это родные люди появилось!Мы наговориться не могли...наши дети друг без друга гулять отказывались.Уезжали прям со слезами и обещаниями приехать еще раз как-нибудь обязательно.И я с удовольствием приму их в своем доме!
Да что уж родственники!КОгда приезжают иногородние на наши встречу автоклуба-всегда их размещают по квартирам,а не в гостинице.
Например:
1. У семьи нашли кишечную полочку, (тиф, дифтерию) все лечатся и на карантине
2. У кого-то из членов семьи развивается душевная болезнь и он бросается на незнакомых людей
3. Завести огромную собаку срочно, которая кусает незнакомых и рвет их на части. Или душит во сне. Собаку может отдать подруга на время.
4. Это может быть не собака, а какое-то экзотическое животное.
5. Вы можете сказать, что к Вам уже приехали гости - Ваша подруга (троюродная сестра) с пятью-шестью детьми.
6. У вас завелись клопы, клещи и мадагаскарские тараканы и квартира на дезинфекции
7. Начните ремонт. Можно просто сложить везде рулоны обоев и поставить краску и стремянки.
Девочки, давайте еще идеи? :)
Вы работаете дома. Одна из комнат - ваш офис (даже если и не так), в квартире должна быть тишина и ничего отвлекать от работы. Всегда говорите родственникам (как только кто-то решит к вам в гости приехать)- что на вас навалилась дополнительная работа, даже в туалет сходить нет времени :). И все в таком духе.
Не дураки, поймут
Ниче так что кто то работает или у нас свои планы на отдых.Да забыла- каждый раз -ПРИГЛАШЕНИЕ, стоит немного, но побегать надо.
А да, когда случайно в Москву попадаю(сама из Питера), живу исключительно в гостиницах, оно как никто из кузенов, кузин, теть дядей не приглашает пожить и даже в гости не приглашают, ну если только разок встретиться в Шоколаднице.
Здесь недавно родственники мне сообщили что мечта их научится кататься на горных лыжах всей семьей, вздрогнула беспокойно .У нас работать народ начинает и школа 2го января
Нам это тааааааак надоело, что научились отказывать, сначала причины придумывали, а потом и вовсе в лоб. Встретиться - пожалуйста, а жить будьте любезны в гостинице.
Чесс говоря даже чувством вины мучалась сначала, а потом подумала, почему мы, если куда-то едем ВСЕГДА останавливаемся в гостинице, даже если родня зовет?
И поняла, чтобы не напрягать никого, в т.ч. и себя.
Учитесь отказывать.
Если денег нет на гостиницу - к маме всех. И посмотрим кто первым сдастся...
Может и мне дельный совет дадут (с вашего разрешения автор, а то нехочется топики подобные плодить).
Живём в зап. европе, вот "друзья" мужа постояно просятся в отпуск, а он не отказывает, ибо утром на раюоту, с работы придёт даже по-кайфу посиделку устроить, читай жена приготовит-накроет-уберёт. А, я вот не люблю ни домашние посиделки (с детства), ни вообще тусню посторонних по-дому, с которыми подразумевается нужно проводить время (а ля гид-массовик затейник).
Так вот, вроде как пару лет мне "везло", и гости приезжали когда я была в России, а вот в этом году мне не повезло и попросилось 2 семьи переночевать, и вроде я всё понимаю, люди хотят отдохунть с наименьшими затратами, и друзья, типо они, но вот просто поняла, что всё нихочу "принимать" гостей с ночёвками. Был разговор с мужем, он в обидах, мол друзья и всё-такое, я предложила, меня и детей "куда-нить" девать на время визита друзей, не согласен. Сейчас остановилась для себя на идеи, пусть приглашает кого угодно, я обслуживать тусовку, не буду не прикаких обстоятельствах. Вот как вы бы поступили, с учётом того, что "стерпятся-слюбятся" гости для меня это вообще не вариант, просто поняла, что всё, ни за что!?
Автор, может не в такой форме, но 1 раз скажИте правду этим халявщикам и сразу станет легче. Больше уважать будут.
Простота, как грицца, хуже воровства!
Я в принципе ничего против гостей на неделю не имею, но после этого раза отношение в другую сторону поменялось, а они как-раз к нам собрались в сентябре толпой.