"Хотим остановиться у родственников..." Рыдательное.
Люди, дорогие, проясните для меня этот феномен. Ну каждый же год у нас напряжёнка - в гости собираются какие-то очередные родственники. И я начинаю активно с этим бороться. И так регулярно.
Я одна не понимаю, как это можно: приехать в квартиру к малознакомым людям и там жить??? У родителей мужа было неисчислимое количество братьев и сестёр. У этих братьев и сестёр - туча детей, у тех детей - свои дети. Живут все преимущественно в южной части России и на Украине. Родители мужа живут в МО, уже много десятилетий. Мы, соответственно (вот повезло-то!) в столице (я тут родилась, не понаехала - это на случай, чтобы эта животрепещущая для меня дискуссия не пошла в эНту сторону). И вот в последние годы эти неизвестные племянники и дети детей начали намыливаться "город посмотреть". Если чо, муж их вообще никогда в глаза не видел, НИКОГО, родители мужа тоже только раз в год на праздники созваниваются с некоторыми из них. Но муж тоже не в восторге, с мамой ссориться не хочет, а мама очень любит, чтобы гости и всё такое. Только они к маме-то в деревню, ясен пень, не хотят. Они ж сразу начинают к нам собираться.
Если бы у меня был свой дом с гостевой частью и , соответственно, гостевыми туалетами, дык пжалста! Но! У нас обычная трёшка в спальном районе и двое детей. Я не понимаю, почему я должна кого-то у себя селить, чтобы эти неизвествне родственники сидели у меня на кухне, мотались по квартире, пользовались шкафами, туалетом и ванной... У нас же не постоялый двор :(
Конечно, они ж радостно говорят, мол, а хотите - Вы к нам. Главное, ничем не рискуют, т.к. ясно, что мы-то в "село Далёкие Пупыри" ни в жизь не поедем.
Я вот не понимаю, гостиницы отменили? или они, ни разу в жизни нас не видя, сильно соскучились и хотят погостить. Предыдущие две семьи по 3 человека принимала сестра мужа. Скрипя зубами, но принимала, чтобы с мамой не ссориться. Приезжают люди, музеи им не надо, магазины дорогие - сидят дома, делать с ними непонятно что. Кормить, поить, стирать.. Ну, родные же... одна дивная семья прожила аж 3 недели, сестра мужа просто взвыла и выпихнула их к маме, придумав себе и мужу командировку, срочную. Теперь, типа, наша очередь. Сестра срочно начала ремонт к приезду очередных гостей, чтобы их уже наверняка к ней не запузырили.
Мне прям плохо. Потому что я дома работаю, мне дико повезло, что у меня такая работа - дома. Я ею очень дорожу. Работать я не смогу, если кто-то будет днём толочься в квартире. Заниматься ими мне вообще некогда, у меня сейчас завал просто. Мы с мужем на диете, жрём салатики, довольны жизнью. Я понимаю, что я сейчас как последняя с... буду ссориться на эту тему с мамой. Но никаких гостей я пустить не могу. Меня начинает мутить от одной мысли, что у меня кто-то будет жить. Я вообще считаю, что квартира - это личное пространство, в которое могут быть допущены только очень близкие люди. Мы и с друзьями-то встречаемся в кафешках. В нашем кругу это нормально, никто никаких посиделок дома не устраивает. Дом - это дом. Разумеется, близкие подруги и друзья могут забежать на чай и потрындеть, но мы никогда друг друга не стесняем и всегда стараемся встречаться на нейтральной территории.
Ой, сколько понаписала на нервах-то. Чего хочу услышать. Какие есть разумные доводы в пользу того, что "да Вы шо??? это ж родственники, ну и что, что впервые видите, обязательно надо принимать у себя,как не стыдно.. " ну и т.д.
Потому что на данном этапе я считаю, что переться к малознакомым родственникам на постой - неприлично, дико и вообще - колхоз.
У нас очень дорогая одежда :chr1 :animal2
Хотя, когда идут распродажи с 80% скидкой, можно одеться очень хорошо
а трикотажик на базарах-г**о цедить.. все тот же китайский, что и в начале -середине 90-х .
и, да, считаю что в центре города чашка кофия за 25 гривен-шибко дорого. спиртное, если более качественное, по цене рядом со шведскими ценами на спиртное( а здеся это дорого).
в бутиках я была.угу. платьичка за 500 евриков. я примеряла в одном "бутике".. село изумительно, но 100 евриков -оно не стоило того.
да, по ценам в отдельных заведениях-вполне можно поужинать было на 100 гривен.
вот тока... лишние 5 кг не дают жить ...бля.
Как ты насчет хорошего пива? У нас есть отличный пивной ресторан :party1 Со своей пивоварней
каюсь, но пиво на понюх не переношу:-))
В личке спишемся, ок? Так и знала, что пиво не любишь :party3
у меня билеты на конец августа-начало сентября:-)
теперича буду переживать и , може, скину свои ненависные кг? млять-млять-млять--*эхо*
а тутачки..все было ниче..угу. а вот тока ..штанцы трисчат, в некоторые не влезла... а мен они(штанцы) дороги как память:-) т.е.-надо влезть..и как сие оформить за 1 месяц? *чешет репу*
кажись я узна хто это))
Вы извините, пожалуйста, но по моим наблюдениям, люди делятся на три группы:
1.приезжающие
2.принимающие
3.радостно ожидаемые и с радостью приезжающие.
Если Вы никогда не оказывались в положении 2., не будучи "членом" пункта 1., то Вам просто не понять.
То что вы там с родственниками катаетесь туда-обратно с ответными визитами - это прелестно и очень приятно, но тут совсем другая ситуация рассматривается.
Когда тебя в гости не зовут (это уже пофигу, видел ты тех родичей-знакомых или нет...вот НЕ ЗОВУТ и всё!) - какие могут быть приезды на "мы у вас поживём, ладно? Билеты всё равно уже взяли"...
Прекрасно понимаю Автора и очень сочувствую.
Выхода не вижу абсолютно. Я тоже очень страдаю от таких НЕЗВАНЫХ вторжений и воспитание не позволяет даже намёком дать понять, что гостям не рады...
- Красивое платье! А где оно пошито?
- Во Франции.
- А это далеко от Москвы?
- 1800 км...
- Ты посмотри! Такая глушь и таак шьют! :-)))))
- Вы знаете, что по цене однушки в Москве можно купить роскошные папртаменты в Лос-Анджелесе?
- Да нах сдался ваш Лос-Анджелес, 12 000 километров от МКАД!
а, поняла, научат пользоваться туалетной бумагой и телефоном. ну это крута :party4
Про "работать дома" родители считают, что это отговорка. Ну, не поработаешь, пока гости. То, что это половина нашего дохода, никто не морочится. Отговорки-то я придумаю. Жалко ругаться из-за... не знаю, даже не написать - "из-за посторонних". Вроде родственники всё же. Меня утешает, что муж и сестра тоже в ауте. т.е. не я одна такая недовольная.
У нас еще лучше... ну или так же примерно. Приехал племянник с девушкой Москву покорять. Возникли у них трудности с жильем, деньгами и т.д. Ну, я по доброте душевной пустила их к себе на дачу (пожить сколько получиться) со всеми удобствами, 2 с половиной км от города, но дачу двухкомнатную, то есть одна комната (прохладная) на первом этаже, вторая - мансарда, жарюха там несусветная в такую погоду как сейчас). Пустили их на первый этаж (комната маленькая с двуспальным диваном). К слову у меня двое детей и маленькому на тот момент было 2 месяца и мы прям вот только что приехали из больницы после кишечной инфекции. Пожив еще три недели дома (в однушке) я поняла, что пора бы и на дачу перебираться. Приехали мы тутда. Товарищи наши там живут, зничитца... живут .. и думают, что они в гостях! Что унитаз я должна мыть (он так с зимы немытый и остался, я с малышом, у которого жестокий дизбак после болезни и ферментаная недостаточность.. и вообще мы только из больницы просто просто не смогла этого сделать перед их заездом), что холодильник (который таки был идеально чистый) тоже я должна за ними мыть, что подмести верандочку (два на три метра), в которой с зимы лсточки с деревьев так и остались лежать, это тоже не их забота... полы помыть - у один раз в своей комнате они помыли... Плиту разве что девушка эта мыла. Вот такая радость. К слову девушка племянника этот месяц не работала, а целый день сидела в комп играла. Ну приехали мы, заселились вчетвером на мансарду. Жара как раз началась. НУ думаю, люди сами все пойму, что пора и честь знать. В ощем через две недели я не выдержала, сказала что детям тесно и жарко и просто неудобно всем вместе жить.
Теперь я жестокий человек и мне даже не звонят, чтобы спросить как дела, как малыш. У старшего был день рождения, 6 лет, племяша даже не подрил ничего. Заезжал по делам в этот день, забрал мыльницу за 8 рублей, которую покупал он.
Вот так.
Сочувствую, т.к. ссориться всегда неприятно. И быть плохой тоже.
Эти гости жили, кормили их, а они так обнаглели ,что даже хлеб не покупали к столу.
Ваще, с вашей строны - жлобство натуральное[-X Вам что, жалко? Это же родственники. Тем более, родственники мужа. Ну, поживут немного. Или вам еды жалко? Много ли они съедят? Тем более, у вас просторная квартира. Есть где гостей принять. Не жадничайте. Они живут в своих провинциях, ничего не видят, нигде не бывают. Пусть хоть посмотрят как люди живут, поедят нормально, поспят на чистом белье
Утю! Обожаю утятину - мне кажется, что это самое вкусное мясо.. из птичьих!
если на пару деньков, то и я готова на покос травы и загон петуха по двору:-))
Она тоже сказала нам, что нам надо обязательно туда съездить. Сама она уже не может, а вот у нас такая классная возможность. Причём не прикалывалась, а совершенно серьёзно, даже с некоторой долей зависти в голосе. Мол, хорошо вам, съездите к родне...
Про жлобство - да. Оно так и выглядит, и я страшно переживаю. Тем более, что моё предложение (фиг с деньгами, сберечь бы нервы) снять простенькую гостиницу было названо ещё большим жлобством, т.к. селить родню неизвестно куда - что про нас остальные родственники скажут. Я, кста, подумала, что остальные родственники такому раскладу могут обрадоваться, и как ломанутся все сюда.
И да, квартира просторная, поэтому пара матрасов на полу погоды не сделает. Туалет с ванной совмещённые, но это фигня, можно нарисовать график посещений.
Муж сказал, что он будет приходить с работы только поспать, т.к. народу и так будет много в квартире.
И да! Они обычно с собой что-то привозят!!! Первая семья привезла полмешка семечек. Сестра мужа, в семье которой эти семечки никто не ест, потом месяц ещё шелуху по квартире находила. Как ёлочные иголки, млин, после нового года. А вторые привезли гуся. Везли его двое суток в жару. По приезду замочили в ванне с марганцовкой на час. И сказали, что теперь можно есть. Мне её рассказы даже слушать было стыдно. Я чувствовала себя дезертиром, которому раненый боец рассказывает о боях на передовой.
Если честно, я б, может, даже могла обрадоваться приезду родни, если бы он где-нибудь пожили самостоятельно, а с нами бы пересеклись в кафешке. Ну пусть даже с фотками и рассказами фиг-знает-про-кого. Но чтобы у меня была возможность под благовидным предлогом свалить из кафешки в любое время.
А в этот раз мама сказала мужу, что в августе собираются приехать какие-то родственники. Степень родства муж не уловил, приехал домой советоваться, как быть. т.е. мне надо звонить маме и говорить, что фига, пусть не собираются, их тут никто не ждёт. А мне страшно не хочется, т.к. мама не поймёт и обидится. Опять же, позор-то какой, не по-родственному, что родня скажет... И ты.ды. Муж с мамой говорить тоже не хочет. Сказал, что он, в принципе, готов потерпеть, тем более, что он на работе всё время:)))
Ох.... Конечно, муж должен это все разруливать. Он готов потерпеть? Прекрасно. Может, он вас с детьми на время визита своих родствнников отправит на море-окияны, отдыхать. А сам будет у плиты жарить-шпарить, кормить их всех и выгуливать.
Охренеть, приходишь домой, хочется расслабиться, отдохнуть. Открываешь дверь, а там незнакомый люд шарится. Небось, еще и кофе пьют из любимой кружки?:sad3
В том-то и дело, что мне придётся мужа напрягать, ставить перед фактом, заставлять решать эту проблему, которую нам создали эти далёкие весёлые ЕГО родственники. И вроде как не они виноваты, что у них менталитет такой, а он крайний, раз родня его. А мы вообще очень спокойно, комфортно живём, поэтому они нам сейчас капитально "попортили биополе" :)
А от мамы до столицы 2,5 часа, она разместить готова. Гости не готовы. Но мы их подготовим:)
Ну, к нам то, понятно, именно так и говорят: "О! А мы к вам едем. Билеты уже взяли!!!" /главное тут "О!" и радостная интонация в голосе/.
А у вас, я думаю, нужно всем собраться на чаёк и пусть сестричка с братиком объяснят своей мамочке, что это, мягко говоря, некрасиво. И если она такая хлебосольная, пусть к себе и зазывает. мало ли, что гостям в саму Москву хотелось бы! Пусть мама гостям говорит с обидой в голосе:"А ко мне??? Почему ко мне не хотите???" - пусть попробуют ответить:"А вот не хотим и всё!Прописка нам ваша не нравится!":)
В общем, говорите с мамой. Этот поток у вас никогда не кончится...
Как в анекдоте - восьмой раз на те же грабли (с).
Мама хорошая очень, поэтому не понимает, почему мы не радуемся. Жлобы мы, короче, какие-то :( Подумаешь, родня приехала - несчастье. Радоваться надо. В общем, удивляется мама искренне и пытается перевоспитать, потому что у них в деревне всегда так было... Маме восьмой десяток, я её тоже перевоспитывать не хочу. Зачем человека нервировать, тем более, что у нас разное мнение по этому вонительному вопросу.
Я просто прерву поток родни. Пусть там в своих Пупырях и Бодунах обижаются, зато мы с мужем не поссоримся:)))
К счастью, у меня другие отношения с родственниками. У нас по жизни они были лишь проездом. И это было в радость. Даже сейчас, когда есть, где остановиться и пожить в самой Москве никто так не ездет, чтоб прям неделями жить. На несколько дней - да, бывает. И они как раз те, кого лично приглашают, а не мама пригласила, а принимает кто-то другой...
Вот и отлично! Едете, встречаете, везете в какой-нить недорогой отельчик и радостно сообщаете гостям - а вот здесь мы забронировали вам номер. Располагайтесь :) И все. Выходите, звоните маме :
Мамочка, гостей встретили , поселили в приличном месте. не волнуйся :) Целую.Пока. )
Ваще приятно, что меня на еве понимают. Я думала, что я одна такая негостеприимная жлобиха. Надела каску, ждала помидоров.
Моя версия:)
И да, я не понимаю, как это - съездить в гости в Пупыри:)))
\нервно ищет телефон психоаналитика\
Просто для меня это что-то немыслимое. Но люди-то разные.
это мне напомнило первую брачную ночь.
Гости на свадьбу приехали. Правда, обожаемые друзья, с замечательными детьми. Но... Ужаснах
Муж пригласил друзей, кубинцев на нашу свадьбу. Очень позитивные, замечательные, стеснительные, деликатнейшией люди. Муж (кубинец), жена (украинка :)) и двое детей. Не знаю почему мы из не поселили в гостинице. Наверное, чтобы общаться и все такое... Одни спали вчетвером в гостиной. На диване, раскладушке, на матрасе, на полу.как-то так. комната 18 метров. Мы с мужем в спальне. Кто и что в кабинете - не помню. Но он тоже явно был занят :D В ванную была затяжная очередь. Девочка (кубинка) сидела в ванной час. Потом ее брат. Моя очередь, наверное, подходила к вечеру :D Вшестером мы толпились на 9-ти метровой кухне. Потому что детям гадо готовить одно, гостям другое (вкусы не совпадали). Телевизор - из-за него разворачивалисб боевые действия. среди детей, естессно. Конечно, если в кафе. Но все-равно-чай-кофе, перекусы. Все это оказалось очень сложным. У них куча чедоманов. Им реально неудобно было :oops
В свою первую брачную ночь :D мы всех устраивали на ночлег. Стелили постели, полотенца, посуду и т.д. Размещали вещи. Подчеркиваю - гости очень деликатные, очень боялись нас стеснить. Мы им искренне рады, всегда. Но разве реально на такой площади всем поместиться с комфортом? Плюс еще дети. Мы ваще тогда не знали, что такое дети в действии :D. Они полночи ходили по квартиры (другие часовые пояса и все такое)
Утро - ваще вырванные годы :D Очередь к утюгу, писанье мимо унитаза (мальчик маленький еще), бесконечное приготовление бутербродов. Причем, все активно помогали.
Естественно, они нам рады, когда мы на Кубе. Но нам там так же всем тесно. Поэтому, селимся отдельно (хоть они и обижаются).
Кстати, там где они живут - там дом - проходной двор. С утра уже приходят гости. Соседи. За спичками, за солью, борща поесть, потрындеть....
А мыть попу можно не только над биде... Если уточните, то родственники вам покажут, как это сделать над ванной :-)))))
Презренный клон.
Не фига тут за автора писать.
во-первых, Пупыри ваще не на Украине, а на юге России (в смысле, в случае этих очередных родственников). во-вторых. Детей уже выше предложила отправить сестриных. Мои ещё за себя постоять не смогут. Гуся не довезут, опять же. А те хоть в сортир не провалятся.
Что бы тут народ написал? Пральна - "Они не обязаны вас принимать, живите в гостинице, задолбали гости столицы, никто никому ничего не должен."
А если серьёзно, вы действительно не обязаны их принимать, у вас не гостиница.
Полегчало даже как-то.
Еда, бельё, уборка. Всё.
Или, как вариант, едете со всей душой к ним, и тусите там, пока они душу не разглядят.
у себя иногда гостей принимаю - но когда они приводят бухих друзей напожить, конец терпенью
Не люблю незваных гостей в принципе (даже если они и не собираются надолго задерживаться). А уж если вы их не звали, а они могут запросто остаться на 3 недели -- это вообще за гранью моего понимания. Так что выход вижу один -- сказать решительное НЕТ сразу. Раз вы их не звали, значит и принимать не обязаны.
Мы ж их не приглашали сами!
Спасибо.
Ну, и поржать, когда не ржОтся по определению.
А на будущее пусть сын с сестрой с ней поговорят. Вот и не будет ситуации "а что родственники скажут"
а свекровь таких своих гостей любит... вот ведь у всех мировоззрение разное...
Главный инициатор этой вакханалии - наш папа, который всем рад. Он скрывался в своей комнате с книжкой, общаясь с гостями изредка . А мы с мамой превращались в службу горничных.
Почти никто из гостей не утруждал себя покупкой продуктов, и своё постельное бельё нафиг брать.
Кстати, недавно у визитёров была свадьба сына - пригласили они только маму и папу. А меня и брата фигушки :)
Ирония судьбы - на днях папа рассказывал про каких-то наглых родственников, которые оккупировали семью его знакомых "ни продуктов не покупают, приезжают толпой". Мы с мамой пошутили "на кого-то они похожи", а папа разозлился :)
Для меня те, кто купил квартиру или даже родился в Москве, но от приезжих родителей-не москвич. Хоть усрись-не москвич
А если изучить глобальнее, то сколько должно быть ныне потомков от тех лет?
Которые разбрелись за это время кто куда. И знать не знают, что они-то родом из Москвы :)
Все ведь сейчас живущие вообще - потомки тех, кто жил тогда. И кто знает, кто и откуда. Миграция сильная была.
Если чё, я тоже всех люблю, и моя бабушка понаехала сюда к дедушке ещё до войны (поправляю корону, цежу через губу).
У меня, если что, нет родственников на Украине.
Если что-то Дальнее представляется Большим -- это не просто так...
А в этом году грозятся приехать - ребёнок подрос, столицу увидеть. Ага, хренов там
Не могу себе представить, чтобы к нам (в однушку), к слову, кто-то так вот завалился. Исключение только для моих двух подруг. Мы, если куда едем - только за свой счет, в гостиницу, квартиру...
Автору сочувствую! А почему мама ваша не пригласит гостей пожить к себе?
Думаю, когда увеличим площадь, еще больше гостей будет. Правда, у нас не много родственников. Да и все в большинстве здесь.
Честное слово, они как набиваются в гостиную вчетвером, мимо комнаты приходится зажав нос идти. А после отъезда пару дней помещение проветривать
А вот что вашей маме сказать, чтоб не обидеть...
ну в гостинице уже удобнее! Когда хочу легла, когда хочу встала, когда пришла-ушла - мое дело, никто не шумит, никто не пристает с разговорами, если устала...
Я извращенка? :crazy
:-)
Не, ну если у родственников есть отдельная комната для гостей + санузел... ну тады да... А в 3ку, например, да с ванной 3 кв/м, да с 4 проживающими... Это ж свихнешься!
Этта как мая свикроффь советовала нам вместо покупки квартиры поставить пиригародачку в родительскай.... Точчччччччччччно.
А еще мамины одноклассники,однокурскники и т.п.)
Долго никому мы жить у себя не давали,но на неделю-другую,или когда проездом в Москве родня-всегда у нас останавливались.И не напрягали.Мы теряем родственные связи из за расстояний,стоимости билетов на поезд,из-за лени...а это неправильно.
Год назад ехали в Крым,решили посмотреть Киев.Просили родню посоветовать гостиницу.Те возмутились крайне-настояли,чтобы мы у них остановились.Я не видела их ни разу в своей жизни,они меня соот-но тоже,но чувство,что это родные люди появилось!Мы наговориться не могли...наши дети друг без друга гулять отказывались.Уезжали прям со слезами и обещаниями приехать еще раз как-нибудь обязательно.И я с удовольствием приму их в своем доме!
Да что уж родственники!КОгда приезжают иногородние на наши встречу автоклуба-всегда их размещают по квартирам,а не в гостинице.
Например:
1. У семьи нашли кишечную полочку, (тиф, дифтерию) все лечатся и на карантине
2. У кого-то из членов семьи развивается душевная болезнь и он бросается на незнакомых людей
3. Завести огромную собаку срочно, которая кусает незнакомых и рвет их на части. Или душит во сне. Собаку может отдать подруга на время.
4. Это может быть не собака, а какое-то экзотическое животное.
5. Вы можете сказать, что к Вам уже приехали гости - Ваша подруга (троюродная сестра) с пятью-шестью детьми.
6. У вас завелись клопы, клещи и мадагаскарские тараканы и квартира на дезинфекции
7. Начните ремонт. Можно просто сложить везде рулоны обоев и поставить краску и стремянки.
Девочки, давайте еще идеи? :)
Вы работаете дома. Одна из комнат - ваш офис (даже если и не так), в квартире должна быть тишина и ничего отвлекать от работы. Всегда говорите родственникам (как только кто-то решит к вам в гости приехать)- что на вас навалилась дополнительная работа, даже в туалет сходить нет времени :). И все в таком духе.
Не дураки, поймут
Ниче так что кто то работает или у нас свои планы на отдых.Да забыла- каждый раз -ПРИГЛАШЕНИЕ, стоит немного, но побегать надо.
А да, когда случайно в Москву попадаю(сама из Питера), живу исключительно в гостиницах, оно как никто из кузенов, кузин, теть дядей не приглашает пожить и даже в гости не приглашают, ну если только разок встретиться в Шоколаднице.
Здесь недавно родственники мне сообщили что мечта их научится кататься на горных лыжах всей семьей, вздрогнула беспокойно .У нас работать народ начинает и школа 2го января
Нам это тааааааак надоело, что научились отказывать, сначала причины придумывали, а потом и вовсе в лоб. Встретиться - пожалуйста, а жить будьте любезны в гостинице.
Чесс говоря даже чувством вины мучалась сначала, а потом подумала, почему мы, если куда-то едем ВСЕГДА останавливаемся в гостинице, даже если родня зовет?
И поняла, чтобы не напрягать никого, в т.ч. и себя.
Учитесь отказывать.
Если денег нет на гостиницу - к маме всех. И посмотрим кто первым сдастся...
А по теме - Вы не в праве обижаться. Если Вы планируете свою выходную поедку, то почему для того чтобы доставить вам удовольствие семья брата должна прибресть гемор? Да, копите и гуляйте на свои. Если Вы захотите погулять по Лондону, Пaрижу, Риму и т.д., вы же будете оплачивать гостиницу, так ведь? Если будет что то важное ( не отдых) и вы приедете одна или ваш муж или ваша мама то скорее всего семья брата не будет возражать помочь и предоставят жилье. Отдых - исключительно ваша забота.
Лучше сохраните хорошие отношения и возможность перекантоваться в Москве если понадобится. А отдых и "побродить" надо все таки своими силами...
спросите брата напрямую
Может и мне дельный совет дадут (с вашего разрешения автор, а то нехочется топики подобные плодить).
Живём в зап. европе, вот "друзья" мужа постояно просятся в отпуск, а он не отказывает, ибо утром на раюоту, с работы придёт даже по-кайфу посиделку устроить, читай жена приготовит-накроет-уберёт. А, я вот не люблю ни домашние посиделки (с детства), ни вообще тусню посторонних по-дому, с которыми подразумевается нужно проводить время (а ля гид-массовик затейник).
Так вот, вроде как пару лет мне "везло", и гости приезжали когда я была в России, а вот в этом году мне не повезло и попросилось 2 семьи переночевать, и вроде я всё понимаю, люди хотят отдохунть с наименьшими затратами, и друзья, типо они, но вот просто поняла, что всё нихочу "принимать" гостей с ночёвками. Был разговор с мужем, он в обидах, мол друзья и всё-такое, я предложила, меня и детей "куда-нить" девать на время визита друзей, не согласен. Сейчас остановилась для себя на идеи, пусть приглашает кого угодно, я обслуживать тусовку, не буду не прикаких обстоятельствах. Вот как вы бы поступили, с учётом того, что "стерпятся-слюбятся" гости для меня это вообще не вариант, просто поняла, что всё, ни за что!?
Да, уходить из дома- глупо конечно, но уже готова и на это.
А я сама гостей могу только на сутки принять, либо сразу определить в гостиницу рядом :), так как не люблю караван-сарай..И ничего, все с пониманием.
Хотя я таких гостей всё равно не пущу и сама надоедать никому не буду.
Автор, может не в такой форме, но 1 раз скажИте правду этим халявщикам и сразу станет легче. Больше уважать будут.
Простота, как грицца, хуже воровства!
Я в принципе ничего против гостей на неделю не имею, но после этого раза отношение в другую сторону поменялось, а они как-раз к нам собрались в сентябре толпой.
+ подарки детям и шмотки рекулярно наши отправляются, там пол деревни родственников одеты нами.
Здесь где-то должна быть золотая середина. И хозяева радушно встречать(если вообще хотят видеть этих родственников у себя дома, а не в гостинице, у нас так, н-р, не поймут, если в гостинице остановимся).
Но и гости не должны наглеть, то, сё купить, можно же так сделать, а не сидеть полностью на снабжении хозяевами.