212
Anonymous
Телефон Доверия
26.07.10 17:40

Бабушка обозвала ребенка дурой!

Как реагировать,как себя вести? Звонит ребенок (9 лет) вся в слезах ,плачет ,говорит,что бабушка обозвала ее Дурой! Прошу успокоиться,рассказать. Говорит,что сегодня целый день просила погулять с ней,но были дела (бабушка их находила),на улице жарко,ни кто не гуляет - это главные аргументы бабушки. Сейчас ,уже жара спала, дочка договорилась по телефону с подружкой встретиться в парке,попросила бабушку с ней пойти,та на отрез -нет,жарко,не пойду,сейчас дождь пойдет! Ну уж не знаю,что там творилось - итог : бабушка на нее накричала и сказала,что она дура,раз не понимает почему она не хочет пойти гулять......Занавес...
Попросила бабушку к телефону,в смягченной форме, услышала все то же ,что рассказала дочка. И ей сказала,что она могла бы позвонить мне,если сама не могла "решить" столь серьезную проблему,но обзывать ее дурой она не имеет ни какого морального права,попросила ее извиниться перед ребенком (при мне ,я на трубке),она заладила пока-пока и положила трубку. Я перезвонила,еще раз попросила извиниться,после чего она "в потолок" извини,я уже извинилась,передала ребенку трубку,ребенок ревет наврыд :-(. Что делать в такой ситуации? Я никогда не сталкивалась.......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как реагировать,как себя вести? Звонит ребенок (9 лет) вся в слезах ,плачет ,говорит,что бабушка обозвала ее Дурой! Прошу успокоиться,рассказать. Говорит,что сегодня целый день просила погулять с ней,но были дела (бабушка их находила),на улице жарко,ни кто не гуляет - это главные аргументы бабушки. Сейчас ,уже жара спала, дочка договорилась по телефону с подружкой встретиться в парке,попросила бабушку с ней пойти,та на отрез -нет,жарко,не пойду,сейчас дождь пойдет! Ну уж не знаю,что там творилось - итог : бабушка на нее накричала и сказала,что она дура,раз не понимает почему она не хочет пойти гулять......Занавес...
Попросила бабушку к телефону,в смягченной форме, услышала все то же ,что рассказала дочка. И ей сказала,что она могла бы позвонить мне,если сама не могла "решить" столь серьезную проблему,но обзывать ее дурой она не имеет ни какого морального права,попросила ее извиниться перед ребенком (при мне ,я на трубке),она заладила пока-пока и положила трубку. Я перезвонила,еще раз попросила извиниться,после чего она "в потолок" извини,я уже извинилась,передала ребенку трубку,ребенок ревет наврыд :-(. Что делать в такой ситуации? Я никогда не сталкивалась.......
Anonymous
Ой, даже не знаю, серьёзная травма № 19 ребёнку нанесена. Боюсь, не оправится.
А то, что бабуля не потащила девочку в такую жарищу гулять - спасибо бы сказали, тут у соседей сын умер, здоровый и молодой, просто от теплового удара, прямо на улице. Дачу бы сняли на лето и не волновались бы от сверхсложной проблемы.
От ужас какой, ну обозвали дурой Вашу дочь, которой говорят "нет" несколько раз, а она не понимает. И кто она, как не дура.
Anonymous
Психи вы с дочкой. Выпейте успокоительного и оставьте бабушку в покое.
Anonymous
Сколько раз внучка попросилась пойти гулять, прежде, чем бабушка назвала её дурой? Мне кажется, что умный, ранимый (как вы декларируете) и чуткий человек понимает после первого. Если вашему ребенку нужно повторить пять раз, то кто она, как не дура?

Бабушка права по сути.
Теперь каждый раз, когда дочке что-нибудь не понравится, она будет звонить вам и требовать, чтоб Вы бабулю поставили на место.
Дочка манипулирует, Вы ведетесь, бабушкин авторитет роняете.
Кстати, раз это Ваша мама, значит и Вас в детстве дурой обзывали временами? Как Вы это переносили?
По-моему, требовать от бабушки (пусть очень молодой) прогулок в такую погоду - зверство бессовестное.
Бабушка,конечно же,не права в том,что не сдержалась и обозвала ребёнка.Но и дочь ваша виновата не меньше.Бабушку вы заставили извиниться.А как насчёт дочери?
Автор, бабушка ведь объяснила девочке, что гулять не пойдут из-за жары. Потом девочка, не поставив бабушку в известность, договорилась погулять с подругой. Бабушка опять объяснила про жару, но девочка, скорее всего, стала наставить, чем и вызвала такие эмоции у бабули. Вы настойчиво пытались заставить бабушку извиниться перед внучкой, а Вам не кажется, что дочь Ваша тоже неправа в этой ситуации? Она должна была сначала договориться с бабушукой и потом уже завнить подруге? Поговорите с бабулей наедине и попросите больше не обзывать дочку. Дочке объясните, что свои действия сначало надо согласовывать с бабулей. Кстати, погуляйте вечером с дочкой сама, температура будет комфортнее и удовольствие получите.
Anonymous
А с дочкой Вы поговорили?Об"яснили, что истерить не очень то красиво?Или у вас дочь часто сцены такие закатывает из-за того что ей что то не разрешили взрослые?
Автор, очень вам советую после работы приехать к вашей маме и серьезно поговорить с дочерью. На бабушкиных извинениях я бы больше не настаивала, а вот дочери расказала бы о последствиях жары для пожилого организма, а также сколько будет стоит медицинское обслуживание, если бабушке станет плохо.
Если бы мой сын в свои 7,5 лет довёл свою бабушку до обзывательств, ровно через час он был бы дома и вообще ни о каких прогулках помыслить бы не мог. Считаю поведение Вашей дочери хамством и неуважением по отношению к Вашей маме. А Вы своей дочери потакаете.
Ну если в 9 лет реветь от того, что дурой обозвали, у вас очень ранимый ребенок. Хотя я вам от части завидую, мои дошкольники, реветь бы не стали, правда их бабушка так не называет, восновном разборки с приятелями.
Anonymous
видать довела бабушку ваша дочь! "дура" самое меньшее, с чего начинается взрослая жизнь у девушки и женщины! наказать дочь! а маме отдых! тут в 35 лет от жары мозги набекрень..а после 60...подавно!
Anonymous
Бедная бабушка.
заберите свой выводок высококультурный от невысококульторной бабули и буит всем щщщастье :-7
9-летку надо выгуливать? А выпустить во двор под окна? Совсем уже обалдели.
Anonymous
А может довела дочка бабушку-то? У меня сыну 9 лет, ой как он может пристать с чем-нибудь и ныть, выпрашивая. Часто я сама не выдерживаю и говорю: "Ну ты что, дурак что ли, я сто раз сказала нет и объяснила почему". Правда он обычно на этом останавливается, не бегает никому звонить и жаловаться, что бы добиться своего. Я бы в вашем случае не только с бабушкой, но и с дочерью серьезно поговорила о том, как вести себя со взрослыми людьми.
Anonymous
Да ладно вам ничего страшного не произошло)
Anonymous
Послать бабушку.
Ребенок важнее.
В свое вркемя моя бабуля слезно умоляла привезти меня на все лето, а потом не замечала, даже покормить забывала. Я позвонила родителям - меня забрали. А теперь, по прошествии 20 с лишним лет бабуля искренне не понимает чего я её не люблю? Точнее люблю не так как другую бабушку.
A
я, может, многого и не понимаю, но думаю, что ребенок ваш устроил истерику не из-за слова "дура", а из-за того, что не вышло как она хотела. почему она договаривалась с подругой, не спросив разрешения бабушки сначала? а когда договоренность сорвалась, она начала истерику...
Почти во всех анонимных топах ну очень похожих на разводку, встречается слово, которое вы всегда не правльно пишите уважаемая! Вот бросается в глаза сразу и все.
Надеюсь что не только мне.
оспади... какой бред... ну, назвала и назвала...
идите повесьтесь теперь.

"ограничить общение с бабушкой", "бабушку в сад" - я смотрю, бредит не только автор.
Не нравится,значит в следующий раз ребенок сидит дома У СЕБЯ в жару,или Вы уволняетесь и гуляете с ребенком.Когда Вам делают одолжение,то не надо выпендриваться.
Только начала читать... НИКАКИХ БАБУШЕК. Всё сама с детьми, а сейчас одни остаются, семилетка сама кушать готовит, я могу работать
Автор, Вы все сделалаи не правильно :-) :-). Ребенка надо было успокоить, замять конфликт, сказать что у бабушки вырвалось, бывает. А с бабушкой когда-нибудь поговорить и сказать, ой наша Танюшка такая ранимая девочка, так переживает когда ей грубо что-то говорят. Помнишь ты случайно ей сказала "дура" как она рассторилась. Думаю бабушке будет достаточно.
Да Господи Боже мой, матом дитя покрыли ? Дурой, подумаешь.. Вы сами воспитывались в пансионе с чужими людьми? Где все на Вы?
ИМХО,но вы н любите не мать,не дочь.Объясню сою позицию:
ИМХО в семье главные-это взрослые!Нет,это не призыв обзываиться,материться,но вы дважды не правы в том,что пытались заставить маму извиняться в присутствии дочери и что заставили извиняться вообще!
Моей маме 59,но она не то,что не сидит с моими детьми,мы,её дети вокруг неё "порхаем".
Я бы в такой ситуции приструнила бы дочь,и объяснила,что не всё в этой жизни делается по "ХОЧУ",надо с чем-то смирится,прогнуться,перетерпеть.
А получается ваша дочь настрополила вашу маму,настрополила вас..боже,и это в 9 лет,что же будет дальше!
Anonymous
Ваша мама, автор, по сути абсолютно права. Человек, которому пять раз сказали, а он не понимает, дурак и есть. А девочка уже манипулятор будь здоров. А вы этому потакаете. Чуть что не по ее - сразу слезки и бежит мамочке ябедничать. Пресекать это надо, а не поощрять. А бедную бабушку еще и извиняться заставили, жесть какая-то. Наймите няньку, может, за деньги она и будет терпеть, чтобы над ней так выдрючивались.
Ну и что, смотрите, какие изнезненные там, где не надо. Вместо того, что бы обьяснить дочке, что на улице жарко и бабушка не может в такую жару идти на улицу, вы стали безсовестно унижать свою маму. Вы не правы. Так детеи не воспитывают.
Anonymous
покоробило, что вы стали бабушку отчитывать и это "чтоб извинилась прямо сейчас, пока я на трубке".
Бабушка не права однозначно. Но вы тоже не правы.
вашу дочь надо к какой-нить другой бабушке отправить на время, к моей например, ей 72, но она всё ещё бодрячком! а разговаривает так, что уши у всех вянут, пожила капризуля ваша б пару дней с такой бабусей (там бы её пропадлиной водородной поназывали, посоветовали засунуть чего-нить себе в задницу, да вместо прогулок полы лишний раз помыть заставили), так со своей бабушки пыль потом бы сдувала!
Anonymo
или к моей свекрови...гулять бы не захотела еще годик-другой!
Anonymous
Дура - дитературное слово. Бранное, презрительное, но - литературное. Как мы трактуем выражение "Не строй из себя дурочку"? - Правильно: не изображай из себя непонимающую простушку, которой раз - объяснили, два, а она - всё свое.
"...
-Сами вы хороши, - отвечала другая.
- Обе вы хороши, - звучно сказала Маргарита"(с)

Предлагаю порадоваться, что не внучка обозвала бабушку
Внучка- капризная эгоистка, а тем самым словом бабушке надо было бы назвать еще и свою дочь. После "заставила извиниться, пока я на трубке", на месте бабушки я бы развернулась и ушла. Пусть бы дочь решала проблемы со своим ребенком самостоятельно и сидела бы с ней сама.
Скажите, что бабушка погорячилась. У меня в детстве такой же конфликт был с дедушкой, тоже очень долго плакала, примерно в этом возрасте. Скажите, что бабушка не слишком культурная, простая, и от жары у нее в голове помутилось. И что дочка вовсе не дура. Как-то так меня успокаивали. Но обидно было очень.
да, прекрасные отношения в семье. Мама и бабушка не могут доходчиво объяснить ребенку, что в такую жару все прогулки отменяются, и нечего ныть и изводить плохо чувствующего себя пожилого человека. При этом бабушка обзывает девочку дурой, а мама позволяет себе оскобительное по отношению к бабушке "извинитесь прямо сейчас, пока я на трубке". Для девочки прекрасный урок, как манипулировать обеими и грести под себя.
какие прогулки в такую жару днем, тем более с гарью...
мои сын и бабушка сейчас гуляют по вечерам. часов так после 20-21. жара спадает уже в это время...
вам бы понять вашу мать. человек уже не молодой. ей тяжело в жару.
Автор сюда и не заглядывает,мне так кажется,а вы тут распинаетесь :-).
Anonymous
ну назвала и назвала, что здесь такого.
Действительно :-),я в сердцах написала о ситуации и больше не заходила сюда ,а сейчас прочитала много всего....:-) забавного. Интересно,как люди могут делать какие-то выводы,что-то додумывать,придумывать,если автор НЕ поддерживает "разговор" .Чтобы закрыть этот топ всем интересующимся сообщаю: в тот вечер,когда мы с мужем приехали с работы,у бабушки и внучки была снова большая любовь,они мирно гуляли ,сходили в магазин за вкусняшкой ,а потом мы все весело пили чай, а пеед сном пошли гулять. К дневному проишествию мы не возвращались.
P/S Но ,дочке наедине, я сказала,что бабушка была не права-обзываться нельзя,но настаивать на прогулке тоже нельзя,нужно уметь договариваться мирно,без слез или искать компромисс.
Anonymous
Типичный манипулятивный треугольник. Я в такие не ввязываюсь - если дочь жалуется на мою маму, я не участвую в обсуждении и не встреваю. Сами решат все вопросы между собой без моего судейства :)
Моя мама называет дочь паразиткой, идиоткой, заразой и дрянью. У мамы это даже не ругательные слова, в скорее нарицательные. Она очень импульсивна и не замечает, что только что их произнесла. С дочкой моей она сидит практически с рождения, живет с нами и ребенок к ней очень привязан. В остальном она совершенно адекватный человек. Меня она тоже всю жизнь так называла.Но я совершенно не обижалась, полнимая что она не вкладывает в эти слова какого-то обидного смысла. Моей дочери 4,5 года. С мамаой на эту тему беседы периодически проводятся, она понимает, что нельзя так говорить, но сдержать себя не может. Ребенок четко усвоил, что если бабушка так говорит, обижаться не нужно, нужно напомнить вежливо бабауле, что она не имеет никакого морального права обижать маленького ребенка, что кричат и ругаются люди только от своего бессилия. У моей мамы после этих фраз запал сразу проходит и она извиняется. Ребенок при этом не обзывается и таких слов в ее лексиконе нет. Все живы и никто не умер.
Anonymous
Бедная девачка, ц-ц-ц, держу кулачки за нее. Срочна обратитесь к детскаму психолаху для нее и к взросламу психиатОру для себя...
Ужос-ужос, дурай назвале...
Да, и не забудьте убить сваю мадь ап стену.
Ремня 9-летней истеричке вспыпать, и мамане заодно.
не вижу трагедии. если ваша девочка от дуры в такой истерике, то вам надо срочно готовить ее к прелестям жизни в родной стране, где дура вообще употребляется как ласкательное, а вот все остальное что ей предстоит услышать применяется непомерно, особенно на таких наивных особах как вы и она.
Anonymous
Автор, "дура" это такая мелочь, в других семьях детей деды совращают, щупают и показывают всякие части тела, так что бабушку надо на руках носить, пусть говорит, что хочет.
Anonymous
Н-да.....Нет слов....Жаль вашу девочку - вы плохо её воспитали. Много заботы о теле и очень мало о душе.
Anonymous
Детей самим надо воспитывать, не привлекая старых бабушек, которые жопу от дивана не хотят оторвать, Малахова + записывая.
Anonymous
1. дочка однозначно манипулятор- а то ее в школе не разу не обзвали, чтоб в истерики впадать.
2. Мама-дура, т.к. при реб-ке ТРЕБУЕТ что бы бабушка перед внучкой извинилась...
3. Бабка то же дура, тк извиняется перед внучкой по ТРЕБОВАНИЮ дочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения