Бабушка обозвала ребенка дурой!
Как реагировать,как себя вести? Звонит ребенок (9 лет) вся в слезах ,плачет ,говорит,что бабушка обозвала ее Дурой! Прошу успокоиться,рассказать. Говорит,что сегодня целый день просила погулять с ней,но были дела (бабушка их находила),на улице жарко,ни кто не гуляет - это главные аргументы бабушки. Сейчас ,уже жара спала, дочка договорилась по телефону с подружкой встретиться в парке,попросила бабушку с ней пойти,та на отрез -нет,жарко,не пойду,сейчас дождь пойдет! Ну уж не знаю,что там творилось - итог : бабушка на нее накричала и сказала,что она дура,раз не понимает почему она не хочет пойти гулять......Занавес...
Попросила бабушку к телефону,в смягченной форме, услышала все то же ,что рассказала дочка. И ей сказала,что она могла бы позвонить мне,если сама не могла "решить" столь серьезную проблему,но обзывать ее дурой она не имеет ни какого морального права,попросила ее извиниться перед ребенком (при мне ,я на трубке),она заладила пока-пока и положила трубку. Я перезвонила,еще раз попросила извиниться,после чего она "в потолок" извини,я уже извинилась,передала ребенку трубку,ребенок ревет наврыд :-(. Что делать в такой ситуации? Я никогда не сталкивалась.......
Попросила бабушку к телефону,в смягченной форме, услышала все то же ,что рассказала дочка. И ей сказала,что она могла бы позвонить мне,если сама не могла "решить" столь серьезную проблему,но обзывать ее дурой она не имеет ни какого морального права,попросила ее извиниться перед ребенком (при мне ,я на трубке),она заладила пока-пока и положила трубку. Я перезвонила,еще раз попросила извиниться,после чего она "в потолок" извини,я уже извинилась,передала ребенку трубку,ребенок ревет наврыд :-(. Что делать в такой ситуации? Я никогда не сталкивалась.......
А то, что бабуля не потащила девочку в такую жарищу гулять - спасибо бы сказали, тут у соседей сын умер, здоровый и молодой, просто от теплового удара, прямо на улице. Дачу бы сняли на лето и не волновались бы от сверхсложной проблемы.
Бабушка права по сути.
Дочка манипулирует, Вы ведетесь, бабушкин авторитет роняете.
Кстати, раз это Ваша мама, значит и Вас в детстве дурой обзывали временами? Как Вы это переносили?
По-моему, требовать от бабушки (пусть очень молодой) прогулок в такую погоду - зверство бессовестное.
Ребенок важнее.
В свое вркемя моя бабуля слезно умоляла привезти меня на все лето, а потом не замечала, даже покормить забывала. Я позвонила родителям - меня забрали. А теперь, по прошествии 20 с лишним лет бабуля искренне не понимает чего я её не люблю? Точнее люблю не так как другую бабушку.
Надеюсь что не только мне.
идите повесьтесь теперь.
"ограничить общение с бабушкой", "бабушку в сад" - я смотрю, бредит не только автор.
ИМХО в семье главные-это взрослые!Нет,это не призыв обзываиться,материться,но вы дважды не правы в том,что пытались заставить маму извиняться в присутствии дочери и что заставили извиняться вообще!
Моей маме 59,но она не то,что не сидит с моими детьми,мы,её дети вокруг неё "порхаем".
Я бы в такой ситуции приструнила бы дочь,и объяснила,что не всё в этой жизни делается по "ХОЧУ",надо с чем-то смирится,прогнуться,перетерпеть.
А получается ваша дочь настрополила вашу маму,настрополила вас..боже,и это в 9 лет,что же будет дальше!
Бабушка не права однозначно. Но вы тоже не правы.
-Сами вы хороши, - отвечала другая.
- Обе вы хороши, - звучно сказала Маргарита"(с)
Предлагаю порадоваться, что не внучка обозвала бабушку
мои сын и бабушка сейчас гуляют по вечерам. часов так после 20-21. жара спадает уже в это время...
вам бы понять вашу мать. человек уже не молодой. ей тяжело в жару.
P/S Но ,дочке наедине, я сказала,что бабушка была не права-обзываться нельзя,но настаивать на прогулке тоже нельзя,нужно уметь договариваться мирно,без слез или искать компромисс.
Ужос-ужос, дурай назвале...
Да, и не забудьте убить сваю мадь ап стену.
2. Мама-дура, т.к. при реб-ке ТРЕБУЕТ что бы бабушка перед внучкой извинилась...
3. Бабка то же дура, тк извиняется перед внучкой по ТРЕБОВАНИЮ дочки.