Бабушка обозвала ребенка дурой!
Как реагировать,как себя вести? Звонит ребенок (9 лет) вся в слезах ,плачет ,говорит,что бабушка обозвала ее Дурой! Прошу успокоиться,рассказать. Говорит,что сегодня целый день просила погулять с ней,но были дела (бабушка их находила),на улице жарко,ни кто не гуляет - это главные аргументы бабушки. Сейчас ,уже жара спала, дочка договорилась по телефону с подружкой встретиться в парке,попросила бабушку с ней пойти,та на отрез -нет,жарко,не пойду,сейчас дождь пойдет! Ну уж не знаю,что там творилось - итог : бабушка на нее накричала и сказала,что она дура,раз не понимает почему она не хочет пойти гулять......Занавес...
Попросила бабушку к телефону,в смягченной форме, услышала все то же ,что рассказала дочка. И ей сказала,что она могла бы позвонить мне,если сама не могла "решить" столь серьезную проблему,но обзывать ее дурой она не имеет ни какого морального права,попросила ее извиниться перед ребенком (при мне ,я на трубке),она заладила пока-пока и положила трубку. Я перезвонила,еще раз попросила извиниться,после чего она "в потолок" извини,я уже извинилась,передала ребенку трубку,ребенок ревет наврыд :-(. Что делать в такой ситуации? Я никогда не сталкивалась.......
тогда абонемент в филармонию всем троим исправит эту возмутительную ситуацию полюбэ
И вообще:мне лично странно,когда матерей и свекровей воспринимают в качестве дешевой рабсилы и спрашивают с них,как с дорогого персоонала.
Бабушка, судя по всему, свекровь, и у вас с ней не очень хорошие отношения - единственный вывод из топика.
дочка достала нытьем своим "пошли гулять, пошли гулять"
Вот бабушка и сорвалась.
мне кажется дочка себя действительно вела как маленькая дурочка. которая не желает учитывать чужие интересы.
Автору. Ваша мама измотана жарой как и все остальные люди, сорвался человек...Тут такая простая ситуация, что её можно разрулить на раз-два.:-)Думаю, что жара на нас всех действует...;-)
Вы считаете мама будет вечно молодой и бодрой в любую погоду? а отдых в теплых странах совсем не то же самое, что прогулки в московских парках в такую жару с 9-летней девочкой.
Надо бы ее и пожалеть иногда.
да ей могло быть банально лень идти прямо здесь и сейчас, как приспичило Вашей дочке.
Не замечали, что люди сейчас просто падают на асфальт? Даже помоложе вашей мамы. Вчера только вызывали скорую соседке.
ей бы на диско в ДК гонять в ее то годы, а она в +40 в парк ломаицца...
Меняйте бабку, эта негодная уже... ))))))
И,простите,моей "молодой "мамы не стало в этом возрасте. Сразу. Берегите маму!!! Дочке вашей ничего не будет!
Другое дело, что, возможно, бабушка не смогла внучке доходчиво объяснить, почему не хочет идти гулять, ну или внучка просто не захотела понимать, а сорваться в такую погоду может любой.
А вы в кондиционированном офисе. Вам все по барабану.
На извинениях вы зря настояли, они должны быть искренними, а не формальными, только тогда от них будет какой-то толк.
А то, что бабуля не потащила девочку в такую жарищу гулять - спасибо бы сказали, тут у соседей сын умер, здоровый и молодой, просто от теплового удара, прямо на улице. Дачу бы сняли на лето и не волновались бы от сверхсложной проблемы.
От слова ЖОПА в обмороки плюхаетесь. А изводить пожилого человека так это пожалуйста.
Бабушка права по сути.
Дочка манипулирует, Вы ведетесь, бабушкин авторитет роняете.
Кстати, раз это Ваша мама, значит и Вас в детстве дурой обзывали временами? Как Вы это переносили?
По-моему, требовать от бабушки (пусть очень молодой) прогулок в такую погоду - зверство бессовестное.
Ребенок важнее.
В свое вркемя моя бабуля слезно умоляла привезти меня на все лето, а потом не замечала, даже покормить забывала. Я позвонила родителям - меня забрали. А теперь, по прошествии 20 с лишним лет бабуля искренне не понимает чего я её не люблю? Точнее люблю не так как другую бабушку.
Но зная какие бывают бабушки. То гулять с ребенком не хотят, то перекормят, то еще чего - лучше держаться от них подальше.
Надеюсь что не только мне.
идите повесьтесь теперь.
"ограничить общение с бабушкой", "бабушку в сад" - я смотрю, бредит не только автор.
ИМХО в семье главные-это взрослые!Нет,это не призыв обзываиться,материться,но вы дважды не правы в том,что пытались заставить маму извиняться в присутствии дочери и что заставили извиняться вообще!
Моей маме 59,но она не то,что не сидит с моими детьми,мы,её дети вокруг неё "порхаем".
Я бы в такой ситуции приструнила бы дочь,и объяснила,что не всё в этой жизни делается по "ХОЧУ",надо с чем-то смирится,прогнуться,перетерпеть.
А получается ваша дочь настрополила вашу маму,настрополила вас..боже,и это в 9 лет,что же будет дальше!
Извиниите, при таком воспитании, круг дальше алконавтов и не расширится.
Ребёнок в 9!!!! лет,должен контролировать своё "ХОЧУ"!
Бабушка не права однозначно. Но вы тоже не правы.
-Сами вы хороши, - отвечала другая.
- Обе вы хороши, - звучно сказала Маргарита"(с)
Предлагаю порадоваться, что не внучка обозвала бабушку
Вот в случае бабушки я вижу какое-то звериное упрямство - жара - не пойду, жара спала - тоже не пойду.
Извиняться в данной ситуации должна:
в первую очередь мама перед бабушкой- сидеть с ребёнком в такую жару и выслушивать целый день нудёж большой девицы (знаю-знаю, у автора маленький тонкоорганизованный ребёнок, который вполне может прибегнуть к шантажу) нагрузка на пожилого человека (знаю-знаю мама автора очень молода, 63г) очень большая.
во вторую очередь девочка перед бабушкой- доводить пожилого человека до слов дура (что в данной семье редкость) это ведь надо постараться. В 9 лет дети обычно понимают отказ с 1-2 раза, хотя конечно реагируют по разному, хорошо воспитаные и умные воспринимают положительно, остальные ноют дальше, шантажируют и рыдают в телефон.
в третьих собарться вместе, и если в этой семье слово "дура" далеко от нормы, то бабушка объяснила бы дочке и внучке почему ей не хватило других слов, воможно за целый день все слова и доводы закончились.
Где вы видите шантаж? Шантаж - это "если, то", ни того, ни другого не было.
"собарться вместе, и если в этой семье слово "дура" далеко от нормы, то бабушка объяснила бы дочке и внучке почему ей не хватило других слов, воможно за целый день все слова и доводы закончились."
Если уж бабушка не смогла придумать, чем занять девочку и озвучить уважительную причину, пусть и выдуманную...
Вы верите, что бабушка и впрямь была нездорова? Я - нет.
мои сын и бабушка сейчас гуляют по вечерам. часов так после 20-21. жара спадает уже в это время...
вам бы понять вашу мать. человек уже не молодой. ей тяжело в жару.
P/S Но ,дочке наедине, я сказала,что бабушка была не права-обзываться нельзя,но настаивать на прогулке тоже нельзя,нужно уметь договариваться мирно,без слез или искать компромисс.
По крайней мере - за ВКУСНЯШКУ:evil
ЗЫ: по рекомендациям детских психологов, нельзя говорить ребенку-дуре, что она дура. Надо говорить, что "ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ДУРА".
Я просто заметила, что таким людям свойственны уменьшительно-ласкательные суффиксы... и ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ "переживаний" своих детенышей.
и нех выебывацца на внучеЧку, ибо сама виновата.))
Ужос-ужос, дурай назвале...
Да, и не забудьте убить сваю мадь ап стену.
А бабку на живодерню - однозначно!
2. Мама-дура, т.к. при реб-ке ТРЕБУЕТ что бы бабушка перед внучкой извинилась...
3. Бабка то же дура, тк извиняется перед внучкой по ТРЕБОВАНИЮ дочки.