Загаженная дача :(
В общем, была испокон веков у родителей мужа дача, классические 6 соток, которые еще в совдепии распределяли. Свекр к закату лет своих, который совпал с нашим с мужем знакомством, уже был в маразме, ничего не разрешал на своей даче делать, и она плавно пришла в упадок. Когда я в первый раз эту самую дачу посетила я была в глубоком шоке: все разваливается, все замызганное, старые прогнившие кровати, на которые навалено тошнотворное барахло. Естественно я сразу возненавидела там бывать и езжу крайне редко, что говорится на аркане.
Далее. У нас пару лет назад родился с мужем ребенок. И муж, и свекровь спят и видят, как ребеночек будет на даче отдыхать. А я себе такого не могу представить даже в кошмарном сне! До сих пор удавалось сдерживать ситуацию до поездок без ночевки, но муж и свекровь в два голоса говорят о следующем лете, когда мол "крошка будет достаточно большая, чтобы жить с бабусей на даче все лето". Меня трясет о этой мысли вплоть до того что я подумыва о разводе, так мне противно представить своего ребенка среди этой воняющей плесенью рухляди. К тому же не раз видела, что свекровь не моет руки перед приготовлением пищи. Как там моется посуда при отсутствии водопровода, тоже можете себе представить.
Вы можете сказать, а чего ж я не наведу там порядок?
Была такая мысль, но отпала.
Во-первых, свекровь уже при жизни переписала дачу старшему сыну, и он там вовсю хозяйничает, свекровь там живет с их детьми. Мы приезжаем на правах бедных родственников, и наводить там свои порядки считаю себя не вправе.
Во-вторых, я трезво прикинула объем работ и однозначно мне одной это не под силу. Там надо хотя бы полностью выкинуть всю мебель, постели и перекрасить стены, тогда можно говорить о какой-то победе над антисанитарией.
Муж меня не поддерживает, говорит, что я ерунду придумала. Ну понятно, он этой грязи не замечает, он в ней вырос и для него она родная. Прямо свекрови сказать тоже не могу - и не согласится, и в то же время обидится. Человек-то она неплохой, помогала нам в этот год много, когда я на работу вышла. Чего делать, подскажите, а? Как не пустить ребенка на дачу, при этом не испортив отношения со свекровь и мужем?
Далее. У нас пару лет назад родился с мужем ребенок. И муж, и свекровь спят и видят, как ребеночек будет на даче отдыхать. А я себе такого не могу представить даже в кошмарном сне! До сих пор удавалось сдерживать ситуацию до поездок без ночевки, но муж и свекровь в два голоса говорят о следующем лете, когда мол "крошка будет достаточно большая, чтобы жить с бабусей на даче все лето". Меня трясет о этой мысли вплоть до того что я подумыва о разводе, так мне противно представить своего ребенка среди этой воняющей плесенью рухляди. К тому же не раз видела, что свекровь не моет руки перед приготовлением пищи. Как там моется посуда при отсутствии водопровода, тоже можете себе представить.
Вы можете сказать, а чего ж я не наведу там порядок?
Была такая мысль, но отпала.
Во-первых, свекровь уже при жизни переписала дачу старшему сыну, и он там вовсю хозяйничает, свекровь там живет с их детьми. Мы приезжаем на правах бедных родственников, и наводить там свои порядки считаю себя не вправе.
Во-вторых, я трезво прикинула объем работ и однозначно мне одной это не под силу. Там надо хотя бы полностью выкинуть всю мебель, постели и перекрасить стены, тогда можно говорить о какой-то победе над антисанитарией.
Муж меня не поддерживает, говорит, что я ерунду придумала. Ну понятно, он этой грязи не замечает, он в ней вырос и для него она родная. Прямо свекрови сказать тоже не могу - и не согласится, и в то же время обидится. Человек-то она неплохой, помогала нам в этот год много, когда я на работу вышла. Чего делать, подскажите, а? Как не пустить ребенка на дачу, при этом не испортив отношения со свекровь и мужем?
По поводу дачи что можно сказать? -ипитесь сами со своим мужем, в смысле что вы не поедете и ТУ причину, чтобы ему было понятней. Не понимает грязь, придумайте что-то. допустим у пупсика СРАЗУ ПО ПРИЕЗДУ начинается аллергос (намажте пупса мазью:) и вам никак-никак нельзя там сидеть:)
а если свекруха вам помогала в этом году многа-многа, то как она санусловия поддерживала в вашей квартире?
Я у них даже полуфабрикаты не ем, отравлюсь 100%. В прошлый раз на жаре выпила лимонад самодельный, так два дня на унитазе.
Всё правильно, детей в такую антисанитарию отправлять, это преступление просто.
Откажитесь на том основании, что вы мать и на долгий срок с ребенком разлучаться не собираетесь. Этого вполне достаточно.
Что касается сральника, то есть дачи. У моей знакомой в таком сральнике ребенок подцепил инфекцию и чуть на тот свет не отправился. Пол-года лечили еще потом. Имунка в результате лечения была сильно снижена. Переболел несколько раз простудными заболеваниями. Одно за другим шло. Кому нравится, пусть живет цыганским табором. И муж пусть туда же валит. Ребенка туда незачем пускать.
А ребенку хорошо, в кайф. Грязи он не видит, рухлядь, (если она не опасна что развалится и упадет на башку) ему по барабану. Бегает босиком - вождь краснокожих, загорел, окреп.
И, конечно, даже на такой загаженной даче ему в 1000 раз будет лучше и здоровее, чем в городе в дежурной группе детсада.
А вы скажите что малыш без вас вообще не может ни заснуть ни поесть))
И еще, как там решается вопрос с купанием- душем?
Автор, вы тоже потихоньку капайте на мозг. Хотя если дача на брата.... Да плюньте вы на них и все. Ездите по приглашению. Свекрови так и скажите, что не можете без ребенка, будете скучать и прочее.
И главное снимите корону.
Не очень дешево, конечно, но...
У меня муж с отцомпоставили на таком же участке с второй щитовой домик. Стоил он 3 года назад 140 тысяч, сейчас, наверное, дороже будет.
Там есть комната, кухня и мансарда.
На выходные в такой домик вполне можно приезжать семьей.
Ну если средствнн а такой домик нет - можно взять палатку и ставить на участке. Уж лучше палатка, чем то, что вы описываете:-(
Скорее всего, после их посещения муж прикусит язык.
мама глядя на это все остальное понемногу разгребла, конечно есть еще чем заняться, но начало то положено.
ну а как моется посуда в отличии от водопровода? так и моется, я тоже в тазу пока что мою на дачи и ничего страшного в этом нет.
В вашем посте чего только в кучу не намешано. Если у вас условия хорошие - к чему вообще своб дачу в пример приводить?
Я не говорю о том, чтобы не ездить туда на выходные - я не хочу туда ребенка отпускать вообще!! Чтобы он не был 5 дней без меня. Я никого не прошу, чтобы с дочей кто-то сидел - я наоборот хочу, чтобы она была ссо мной. Денюжку я не то чтобы хочу зарабатывать - я ВЫНУЖДЕНА, и кстати, благодаря мужу. Подсознательно я не могу ему простить того, что он не смог обеспечить, чтобы я могла не бросать ребенка на чужих теть до 3 лет. Автор 28.07.10 18:46
Вот и не отвянет. Скажет: не хочешь? Не едь, мы поехали. Миша, мы едем на дачу. Начинает собирать вещи и одевать ребенка. Что, затевать скандал? Один раз было. Я остановилась ради ребенка. Сама не поехала. Потом видео смотрела, как там ребенок в одежде в бассейне плавает. Всем весело. Автор 27.07.10 00:18
Похожа это все бред воспаленного воображения
и вот вчера мне свекровь "от души" предложила поехать к ним домой и переночевать у них "на разных кроватях"... на несвежем постельном белье, ессно...
я раньше думала, что я неряха... фигушки! Я теперь просто помешана на чистоте!
этим людям важно другое, они действительно не замечают таких вещей
Я сама провожу лето с детьми на родительской даче, сортира до сих пор нет нормального. И вкладываюсь потихоньку без перспектив в обозримом будущем получить в собственность. И еще, я очень понимаю вашу брезгливость и нежелание ехать туда. Думаю что проблема хотят ли родители мужа расстаться со своим "добром" гораздо существенней, чем вкладываться или не вкладываться в шестсоточное гумно.
Автор - вот я маман-наседка. Даже при том, доверяю - не могу без детей больше нескольких часов. На этом точка и это не обсуждается. Бабушка наша (свекровь) и рада бы выходные с внуками проводить, но я не отдаю дольше чем на ночь старшего, потому что тогда буду допекать её звонками и переживать-скучать. И дачи, дачное обустройство никоем образом бы не повлияло на моё решение, что дети будут только рядом со мной. Не пустила бы просто потому, что мои дети мне не в напряг.
А мужу в хрын (сорри) за то, что неуважительно относится к Вашим материнским чувствам. У Вас вообще в принципе год времени ещё - за который столько всего поменяться может. И ребёнок к тому времени может сам не захотеть ехать к бабуле. Категорически причём (шёпотом - а вы "посодействовать" этому ;-)
Родители мужа тоже пофигисты. Муж в возрасте 3 лет чуть не утонул в бочке с водой, на другом конце деревни, его каким-то чудом спас проходящий мимо мужчина. Как можно без присмотра оставить малыша?? Брат мужа напился уксусной эссенции, выжил.
Меня упрекают в том, что я "непофигистка", чистюля, не посещаю загаженную дачу. А мне все пофиг. Мужу привела ряд аргументов: аллергия на укусы насекомых, антисанитария, изначально плохие отношения со свекровью и с женой его брата. Муж знает как я "люблю" его дачу. Ничего даже слышать не хочу о его дачах. Нет и точка.