267
Anonymous
Телефон Доверия
26.07.10 20:41

Загаженная дача :(

В общем, была испокон веков у родителей мужа дача, классические 6 соток, которые еще в совдепии распределяли. Свекр к закату лет своих, который совпал с нашим с мужем знакомством, уже был в маразме, ничего не разрешал на своей даче делать, и она плавно пришла в упадок. Когда я в первый раз эту самую дачу посетила я была в глубоком шоке: все разваливается, все замызганное, старые прогнившие кровати, на которые навалено тошнотворное барахло. Естественно я сразу возненавидела там бывать и езжу крайне редко, что говорится на аркане.
Далее. У нас пару лет назад родился с мужем ребенок. И муж, и свекровь спят и видят, как ребеночек будет на даче отдыхать. А я себе такого не могу представить даже в кошмарном сне! До сих пор удавалось сдерживать ситуацию до поездок без ночевки, но муж и свекровь в два голоса говорят о следующем лете, когда мол "крошка будет достаточно большая, чтобы жить с бабусей на даче все лето". Меня трясет о этой мысли вплоть до того что я подумыва о разводе, так мне противно представить своего ребенка среди этой воняющей плесенью рухляди. К тому же не раз видела, что свекровь не моет руки перед приготовлением пищи. Как там моется посуда при отсутствии водопровода, тоже можете себе представить.
Вы можете сказать, а чего ж я не наведу там порядок?
Была такая мысль, но отпала.
Во-первых, свекровь уже при жизни переписала дачу старшему сыну, и он там вовсю хозяйничает, свекровь там живет с их детьми. Мы приезжаем на правах бедных родственников, и наводить там свои порядки считаю себя не вправе.
Во-вторых, я трезво прикинула объем работ и однозначно мне одной это не под силу. Там надо хотя бы полностью выкинуть всю мебель, постели и перекрасить стены, тогда можно говорить о какой-то победе над антисанитарией.

Муж меня не поддерживает, говорит, что я ерунду придумала. Ну понятно, он этой грязи не замечает, он в ней вырос и для него она родная. Прямо свекрови сказать тоже не могу - и не согласится, и в то же время обидится. Человек-то она неплохой, помогала нам в этот год много, когда я на работу вышла. Чего делать, подскажите, а? Как не пустить ребенка на дачу, при этом не испортив отношения со свекровь и мужем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, была испокон веков у родителей мужа дача, классические 6 соток, которые еще в совдепии распределяли. Свекр к закату лет своих, который совпал с нашим с мужем знакомством, уже был в маразме, ничего не разрешал на своей даче делать, и она плавно пришла в упадок. Когда я в первый раз эту самую дачу посетила я была в глубоком шоке: все разваливается, все замызганное, старые прогнившие кровати, на которые навалено тошнотворное барахло. Естественно я сразу возненавидела там бывать и езжу крайне редко, что говорится на аркане.
Далее. У нас пару лет назад родился с мужем ребенок. И муж, и свекровь спят и видят, как ребеночек будет на даче отдыхать. А я себе такого не могу представить даже в кошмарном сне! До сих пор удавалось сдерживать ситуацию до поездок без ночевки, но муж и свекровь в два голоса говорят о следующем лете, когда мол "крошка будет достаточно большая, чтобы жить с бабусей на даче все лето". Меня трясет о этой мысли вплоть до того что я подумыва о разводе, так мне противно представить своего ребенка среди этой воняющей плесенью рухляди. К тому же не раз видела, что свекровь не моет руки перед приготовлением пищи. Как там моется посуда при отсутствии водопровода, тоже можете себе представить.
Вы можете сказать, а чего ж я не наведу там порядок?
Была такая мысль, но отпала.
Во-первых, свекровь уже при жизни переписала дачу старшему сыну, и он там вовсю хозяйничает, свекровь там живет с их детьми. Мы приезжаем на правах бедных родственников, и наводить там свои порядки считаю себя не вправе.
Во-вторых, я трезво прикинула объем работ и однозначно мне одной это не под силу. Там надо хотя бы полностью выкинуть всю мебель, постели и перекрасить стены, тогда можно говорить о какой-то победе над антисанитарией.

Муж меня не поддерживает, говорит, что я ерунду придумала. Ну понятно, он этой грязи не замечает, он в ней вырос и для него она родная. Прямо свекрови сказать тоже не могу - и не согласится, и в то же время обидится. Человек-то она неплохой, помогала нам в этот год много, когда я на работу вышла. Чего делать, подскажите, а? Как не пустить ребенка на дачу, при этом не испортив отношения со свекровь и мужем?
Anonymous
Да, забыла добавить, что там пасется весь многочисленный выводок - все 7 внуков моей свекрови (не одновременно). Не раз наблюдала, как сначала в постель завалятся с немытыми ногами одна партия внуков (четверо поперек кровати), потом другая, потом приезжает старшая невестка и ложится туда же с грудником, и даже БЖ мужнина с их дочкой от первого брака только прошлым летом перестала там же тусоваться, а то тоже в той же постели спали. Очень надеюсь, что постели хотя бы раз в две недели меняются при таком раскладе. И туда хотят класть мою крошку.
Автор
Вы так расписали. что мне прямо страшно стало, за всех тех детей:) У невестки брата вашего мужа семеро детей? Может ей некогда просто им всем жопы подтирать как мы одному подтираем?

По поводу дачи что можно сказать? -ипитесь сами со своим мужем, в смысле что вы не поедете и ТУ причину, чтобы ему было понятней. Не понимает грязь, придумайте что-то. допустим у пупсика СРАЗУ ПО ПРИЕЗДУ начинается аллергос (намажте пупса мазью:) и вам никак-никак нельзя там сидеть:)

а если свекруха вам помогала в этом году многа-многа, то как она санусловия поддерживала в вашей квартире?
Anonymous
читаю и рыгать хочется
Anonymous
Ужас какой, автор, ну вы реально помешаны...хотя у каждого в избушке свои погремушки.. и я не в пртензиях (мои дети тоже могут грязными ногами на даче залезть в кровать,прада белье каждые 2 дня меняю. и вообще у нас видимо тоже жуткая антисанитария)..поэтому только вам с вашим раскладом по жизни объяснить мужу что и как, например, что у детей аллергия, что если ребенок ляжет в несвежую кровать то у нее начнется потница или еще что, и т.д. и т.п. Проводите параллели вашего домашнего быта и обстановки в т.ч. и по чистоте и как это будет на даче...
!!!
Ндя. Муж храпун, отселить его, свекры свиньи, глаза бы их не видели, племянники засранцы и не моются.. Тока автор и ее пупсик все в белом. Как же вы живете в таком жутком окружении, страдалица?
Anonymous
не ну а как мы можем повлиять на вашего мужа? я же пишу - пока его мировоззрение не изменится, пока что-то не повлияет извне, то ахтунг! Повлиять можете только вы и вам известным способом: секс, лесть, уговоры - все в ваших руках!
Anonymous
Автор, прошу пардону, а дома ваш муж поддерживает такой же уровень отношения к гигиене, как и на даче? Или это только неизбывная совдепосовская привычка: ДАЧА - это там, где надо всё не как в городе и ноги мыть не обязательно? Если дома он считает иначе, с этого момента и зайдите, что вы не видите для своего ребёнка разницы между городом и дачей. Мы вот с ситуацией с дачей бабуси и дедуси, где все считали, что дача у них идеальная, пока стены не упали, ремонтировать не давали, дед костьми ложился, поступили просто: построили свою собственную. и никто у нас уже не спрашивает "а чё вы не ездите?", потому что а) мы ремонтируем их дачу. там сложный большой дом и ремонт идёт уже 2 года - невозможно ездить + строится ещё один дом и б) потому что у нас своя и всех милости просим нянькать внуков. Я уже молчу про "домик у моря", куда тоже все летом приглашаются жить с детишками, но пращуры уже самолёт не переносят. Короче, я всё это веду к тому, что тут выход: "Нет, давайте лучше вы к нам!" :)
Прекрасно понимаю автора. У меня такие же свёкры, только это у них не дача, а постоянное место пребывания в таком же состоянии. Руки они вообще моют, у них даже мыла никогда не было и полотенец для рук, есть одно после ванны и то воняет за километр. И так же живут братья мужа, в таких же свинарниках, жен выбирали особенных свиней. Правда первая жена одного брата чистюля была, так он от неё к бактериям опять сбежал.
Я у них даже полуфабрикаты не ем, отравлюсь 100%. В прошлый раз на жаре выпила лимонад самодельный, так два дня на унитазе.

Всё правильно, детей в такую антисанитарию отправлять, это преступление просто.
Anonymous
Ну, помогала и помогала, что теперь по гроб жизни все желания свекрови за это выполнять?
Откажитесь на том основании, что вы мать и на долгий срок с ребенком разлучаться не собираетесь. Этого вполне достаточно.
Я еду к папе на дачу, такую же, запууууущеную.:) Везу с собой шторы новые, и уже представляю, как классно буду выкорчевывать всю грязь. Везу даже спец средства и всякие прибабахи, чтобы отмыть. Плюс у меня в плане, построить стол и скамейки с навесом для завтраков. :) Еду из за моря....:) в Сибирь.
Вы вредная.
Ой ну понятно, не хотите ехать...вонь и т.д, я тоже не люблю неустроенность, неуютность, грязное белье, вонючие куртки и т.д, но не могу понять как муж может взять и насильно увезти ребенка.Не хотите не езжайте, ваше право не ехать туда куда не хотите, увидев вашу твердую позицию и решимость на что угодно муж отвянет.
Anonymous
Не понимаю. Это жесть какая-то. Вы что в Турляндии живете? Если Вы против того, чтоб ребенка увозили на эту дачу, почему Вы боитесь, что муж ударит? Да никого он не ударит, пригрозите ему, что это обернется против него же. И ребенка он не увидит вообще.
Что касается сральника, то есть дачи. У моей знакомой в таком сральнике ребенок подцепил инфекцию и чуть на тот свет не отправился. Пол-года лечили еще потом. Имунка в результате лечения была сильно снижена. Переболел несколько раз простудными заболеваниями. Одно за другим шло. Кому нравится, пусть живет цыганским табором. И муж пусть туда же валит. Ребенка туда незачем пускать.
Anonymous
У моих родственников есть похожая дача. Ребенка туда отправляю, но сама там не живу и не ночую - именно потому что противно, брезгливо.
А ребенку хорошо, в кайф. Грязи он не видит, рухлядь, (если она не опасна что развалится и упадет на башку) ему по барабану. Бегает босиком - вождь краснокожих, загорел, окреп.
И, конечно, даже на такой загаженной даче ему в 1000 раз будет лучше и здоровее, чем в городе в дежурной группе детсада.
Автор, вым этот свежий воздух очень дорого обойдется, понимаю еще ребенку 6-7 лет, а 3 летний малыш на 6 запущенных сотках,,,, кто там за ним особо следить будет?? На фик это надо, чтобы ребенок зарос в грязи, не дай бог подцепил какую нить бяку,, не, совершенно ни к чему
А вы скажите что малыш без вас вообще не может ни заснуть ни поесть))
И еще, как там решается вопрос с купанием- душем?
Не знаю, автор. Моего твёрдого НЕТ хватило бы. Они ж не выкрадут ребёнка на дачу. На такуюя бы тоже не повезла, хоть там 100 раз свежий воздух и т.д. Я брезгливая, чужая грязюка особенно раздражает.
Anonymous
Как про нас прям. Дача - одно название. Только дача записана на моего мужа. Свекры такие же упрямые, ничего делать не хотят даже за наши деньги. Мы выделили себе отдельную комнату с кухонькой. Там два входа в дом. Сделали там ремонт, поставили кухню и спокойно ночуем. Всю рухлядь выкинули, но сразу не получалось. Муж осторожно капал им на мозги. Короче мы сделали все, что хотели. Иначе я туда бы не ездила никогда. Только вот водопровод в дом не подведем никак. Вообще он есть, но только на улице. Я вот удивляюсь, как можно было столько лет прожить с водопроводом и так не довести его до ума, до дома всмысле. Туда насосную станцию надо. Сколько муж ругался на эту тему - никак.... Привыкли в ведрах мыть посуду. Лет 30 уже так.... Засранцы одним словом.
Автор, вы тоже потихоньку капайте на мозг. Хотя если дача на брата.... Да плюньте вы на них и все. Ездите по приглашению. Свекрови так и скажите, что не можете без ребенка, будете скучать и прочее.
Anonymous1
Пипец, автор! Семейка мужа вашего просто ненормальные люди! Своих детей угробили и на вашего так же начхать будет. Я бы скорее от такого мужа сбежала, только бы ребёнка спасити от таких родсвенников, тут даже дача не самое страшное, а отношение к детям.
Anonymous
если вы не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. ИМХО Вы работаете не в том направление. Вам надо не мужа переубедить, что дача плохая, а сделать достойные условия жизни для вашего ребенка. Привезите туда новые матрасы (беспружинные , например, и не дорого и забрать в любой момент можно) и белье много комплектов. Попросите мужа сделать шкаф/полки/или иную систему хранения верхней одежды. Перевести грязную одежду туда. Купите складчину насос (Малыш, например) и пусть муж (или кто рукастый)сделает подачу воды в дом или на веранду. Все сразу и руки начнут мыть и посуду. Мытье в тазу тоже можно пережить, чай не год будет там дитятко ваше жить ,а пару недель. Старое предложите сжечь.
И главное снимите корону.
Бука
Мне кажется, вам надо разводиться и бежать роняя тапки. Доверия в семье нет никакого, муж какой-то неуправляемый стремный неумный и деспотичный урод.
Anonymous
Если ничего из того, что вам тут советуют не подходит, что вы тогда хотите?Ищите сами выход, всуньте раскладушку вашему ребенку, навезите белья и меняйте каждую неделю.Уберитесь, ну и что что дача не ваша, а жить то там вашему чаду и не один год, правильно написали выше, насос купите, они стоят копейки блин, какие же все мелочные, раз не мое, то даже тысячу рублей не могут потратить. Купите на вьетнамском рынке им куртки новые для работы на даче, а старые выкинуть надо, диваны можно вообще за бесплатно или за копейки бушные в очень приличном состоянии купить.Было бы желание, можно быт обустроить. Все дети на дачах бегают грязные, рукаим этими едят ягоды и яблоки, но все живы, здоровы.
Anonymous
Ну и вариант если вы не хотите совсем посраться с мужем.
Не очень дешево, конечно, но...
У меня муж с отцомпоставили на таком же участке с второй щитовой домик. Стоил он 3 года назад 140 тысяч, сейчас, наверное, дороже будет.
Там есть комната, кухня и мансарда.
На выходные в такой домик вполне можно приезжать семьей.

Ну если средствнн а такой домик нет - можно взять палатку и ставить на участке. Уж лучше палатка, чем то, что вы описываете:-(
Снимите дачу, хоть с кем нибудь. Я бы не отправила туда ребёнка.
Натравите органы опеки на эту дачу и старшего брата с его семейством. Не забудьте упомянуть о смерти племянников.
Скорее всего, после их посещения муж прикусит язык.
Anonymous
Девочки, ну покажите мне того дурака, кто не любит комфорт?! Просто некоторые не знают, и привыкли, и воспитали так и т.д... Но если вы знаете и видите, вы просто должны! менять застои. Капля камень точит.
А я понимаю вас, автор. У моей бабушки была такая дача. Меня туда не пускали одну, только в присутствии родителей. На лето отправляли в альтернативные места - к деду в деревню, к другой бабушке в деревню, к тетке на дачу. И вы не отправляйте, снимайте лучше дачу. Это барахло небось дорого хозяйке дачи.
ИМХО надо "давить" через мужа..его же родители.Если мужу "по уху",то дело будет стоять на месте.
все читать не осилила... у нас была такая же история - после смерти бабушки все пришло в упадок, а маман еще добра туда натащила и все мечтала внучку там увидеть... я потребовала освобидить одну комнату для нас и там все привела в порядок, отмыла, поставила мебель, белье привезла и теперь ре отправляю спокойно, в другие комнаты практически не ходит.
мама глядя на это все остальное понемногу разгребла, конечно есть еще чем заняться, но начало то положено.
ну а как моется посуда в отличии от водопровода? так и моется, я тоже в тазу пока что мою на дачи и ничего страшного в этом нет.
Anonymous
У моих свекров почти такая же дача, Все вещи должны быть под рукой,поэтому ступить негде.Все еще хранят хлам от бывших хозяев . Никак не пойму,как так моется посуда,что снизу тарелки все время в налипшем жире(периодически втихаря отдраиваю кометом). На участке т.н. бассейн,где два дня пожили карпы(брат мужа привез),после них он постоянно цветет, воняет и служит роддомом для комаров.Я предлагала его засыпать,аргументы свекрови-1.она оттуда поливает огород (но ведь можно поставить несколько бочек),2.дом и баня деревянные,вдруг пожар,а тут водичка готова(но зимой пожары вероятнее,а бассейн стоит замерзший). С вредными привычками мужа борюсь постоянно,во время жениховства ничего не было видно. Детей у нас пока нет,но я бы тоже не отдала ребенка без меня.
Anonymous
Так у автора дочь или сын? Показания расходятся

В вашем посте чего только в кучу не намешано. Если у вас условия хорошие - к чему вообще своб дачу в пример приводить?

Я не говорю о том, чтобы не ездить туда на выходные - я не хочу туда ребенка отпускать вообще!! Чтобы он не был 5 дней без меня. Я никого не прошу, чтобы с дочей кто-то сидел - я наоборот хочу, чтобы она была ссо мной. Денюжку я не то чтобы хочу зарабатывать - я ВЫНУЖДЕНА, и кстати, благодаря мужу. Подсознательно я не могу ему простить того, что он не смог обеспечить, чтобы я могла не бросать ребенка на чужих теть до 3 лет. Автор 28.07.10 18:46

Вот и не отвянет. Скажет: не хочешь? Не едь, мы поехали. Миша, мы едем на дачу. Начинает собирать вещи и одевать ребенка. Что, затевать скандал? Один раз было. Я остановилась ради ребенка. Сама не поехала. Потом видео смотрела, как там ребенок в одежде в бассейне плавает. Всем весело. Автор 27.07.10 00:18
Anonymous
Сначала дочь, а потом вдруг Миша
Похожа это все бред воспаленного воображения
Anonymous
Итак похоже это разводка...
Anonymous
разводка - не разводка... у меня тут недавно семья создалась, мною была куплена первая в их семье машинка-автомат. Первые партии постельного белья, которые я заставляла мужа забрать у родителей постирать - я не смогла к ним прикоснуться. стирала не вынимая два раза.
и вот вчера мне свекровь "от души" предложила поехать к ним домой и переночевать у них "на разных кроватях"... на несвежем постельном белье, ессно...
я раньше думала, что я неряха... фигушки! Я теперь просто помешана на чистоте!
этим людям важно другое, они действительно не замечают таких вещей
вы подумайте сначала, сколько времени в принципе вы (или муж) планируете проводить на этой даче. Если пару дней в году (чтоб мужа не обижать и его родителей), то можно потерпеть неустроенность (комплект постельного белья мона и с собой взять) А если вы намереваетесь постоянно ездить, ребенка туда отправлять на лето, то попытайтесь в братом мужа обговорить детали модернизации и размер вклада каждой семьи. Можно сделать нормальный душ, поменять мебель и тыпы... Конечно это затраты, а как иначе? на блюдечше с голубой каемочкой генеральскую/академическую дачу хочется? это не всем достается. Свежий воздух для ребенка важнее чем канализация, а съемная дача с хорошими бытовыми условиями вам обойдется недешево.

Я сама провожу лето с детьми на родительской даче, сортира до сих пор нет нормального. И вкладываюсь потихоньку без перспектив в обозримом будущем получить в собственность. И еще, я очень понимаю вашу брезгливость и нежелание ехать туда. Думаю что проблема хотят ли родители мужа расстаться со своим "добром" гораздо существенней, чем вкладываться или не вкладываться в шестсоточное гумно.
Ох, не осилила всё. Может повторюсь.
Автор - вот я маман-наседка. Даже при том, доверяю - не могу без детей больше нескольких часов. На этом точка и это не обсуждается. Бабушка наша (свекровь) и рада бы выходные с внуками проводить, но я не отдаю дольше чем на ночь старшего, потому что тогда буду допекать её звонками и переживать-скучать. И дачи, дачное обустройство никоем образом бы не повлияло на моё решение, что дети будут только рядом со мной. Не пустила бы просто потому, что мои дети мне не в напряг.
А мужу в хрын (сорри) за то, что неуважительно относится к Вашим материнским чувствам. У Вас вообще в принципе год времени ещё - за который столько всего поменяться может. И ребёнок к тому времени может сам не захотеть ехать к бабуле. Категорически причём (шёпотом - а вы "посодействовать" этому ;-)
Автор, я бы ни за что не отдала ребенка свекрови. Сама люблю чистоту, элементарные правила- помыть руки, что в этом сложного?
Родители мужа тоже пофигисты. Муж в возрасте 3 лет чуть не утонул в бочке с водой, на другом конце деревни, его каким-то чудом спас проходящий мимо мужчина. Как можно без присмотра оставить малыша?? Брат мужа напился уксусной эссенции, выжил.
Меня упрекают в том, что я "непофигистка", чистюля, не посещаю загаженную дачу. А мне все пофиг. Мужу привела ряд аргументов: аллергия на укусы насекомых, антисанитария, изначально плохие отношения со свекровью и с женой его брата. Муж знает как я "люблю" его дачу. Ничего даже слышать не хочу о его дачах. Нет и точка.
Лена
Все-таки есть правда в утверждении " чем больше грязи,тем толще морда". Дети,растущие в полной чистоте,имеют очень низкий иммунитет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения