Загаженная дача :(
В общем, была испокон веков у родителей мужа дача, классические 6 соток, которые еще в совдепии распределяли. Свекр к закату лет своих, который совпал с нашим с мужем знакомством, уже был в маразме, ничего не разрешал на своей даче делать, и она плавно пришла в упадок. Когда я в первый раз эту самую дачу посетила я была в глубоком шоке: все разваливается, все замызганное, старые прогнившие кровати, на которые навалено тошнотворное барахло. Естественно я сразу возненавидела там бывать и езжу крайне редко, что говорится на аркане.
Далее. У нас пару лет назад родился с мужем ребенок. И муж, и свекровь спят и видят, как ребеночек будет на даче отдыхать. А я себе такого не могу представить даже в кошмарном сне! До сих пор удавалось сдерживать ситуацию до поездок без ночевки, но муж и свекровь в два голоса говорят о следующем лете, когда мол "крошка будет достаточно большая, чтобы жить с бабусей на даче все лето". Меня трясет о этой мысли вплоть до того что я подумыва о разводе, так мне противно представить своего ребенка среди этой воняющей плесенью рухляди. К тому же не раз видела, что свекровь не моет руки перед приготовлением пищи. Как там моется посуда при отсутствии водопровода, тоже можете себе представить.
Вы можете сказать, а чего ж я не наведу там порядок?
Была такая мысль, но отпала.
Во-первых, свекровь уже при жизни переписала дачу старшему сыну, и он там вовсю хозяйничает, свекровь там живет с их детьми. Мы приезжаем на правах бедных родственников, и наводить там свои порядки считаю себя не вправе.
Во-вторых, я трезво прикинула объем работ и однозначно мне одной это не под силу. Там надо хотя бы полностью выкинуть всю мебель, постели и перекрасить стены, тогда можно говорить о какой-то победе над антисанитарией.
Муж меня не поддерживает, говорит, что я ерунду придумала. Ну понятно, он этой грязи не замечает, он в ней вырос и для него она родная. Прямо свекрови сказать тоже не могу - и не согласится, и в то же время обидится. Человек-то она неплохой, помогала нам в этот год много, когда я на работу вышла. Чего делать, подскажите, а? Как не пустить ребенка на дачу, при этом не испортив отношения со свекровь и мужем?
дети старшего брата че, уже повымерли все от такой грязи? Муж, наверное, тоже безнадежно болен? :)
и, это, еще вопрос, а где у вас летом пупсик находится?
Этим летом пупсик ходил в дежурную группу в саду, потом месяц был со мной (я в отпуске была), потом опять в дежурную группу пойдет. Я понимаю, что все это плохо, и мужу плешь проедаю насчет своей дачи. Но кто там на этой даче с ребенком будет? Моя мама резко вышла из строя по здоровью :(
Да, а что?
В этом году хоть и на приличной даче, но живут как зверюшки - штаны по праздникам выдаю, а так - бегают маугли, босиком, едят когда попросят, морковку с грядки таскают - пополощут в ведре на улице, а нет - так и с землей попробуют. Правда в доме нет ни плесени, ни гнилых кроватей...
Ну, это я к тому, что может привезти дитю свою кроватку и бельишко, а в жару ничего криминального с ним не случится... в городе все больше заразы от бомжей)))))
ПС - я б свекрище ни на полчаса детей не доверила.
А в городе мы с бомжами как-то вообще не пересекаемся, у меня своя машина, в отпуске так красота вообще - в парки ездим, на море. Вот когда работать буду - тогда проблема :(
Автор, я вас понимаю на все 200%! У нас такие же свекры и такая же их дача! Боже мой, это нечто! Старые тряпки - еще цветочки! Водопровода нету, посуда моется в бочке, т.е. в бочку наливается вода в начале лета, вот там и моется посуда. Весь огород в каких-то железках, проволоках ржавых, раз плюнуть наступить или разрубить себе этим что-нибудь, особенно ребенку. Когда раз в 100 лет мы на эту дачу приезжаем, я привожу с собой воду в бутылках, одноразовую посуду, всю еду. Все это под предлогом "Ну что же вы, мамо, будете париться с мытьем посуды, когда есть одноразовая". Свекровь поджимает губы, но ничего, зато ребенок не отравится. Тоже пытались мне продвинуть идею с житьем ребенка на даче, но я сказала твердое нет! Они меня немного побаиваются, поэтому не настаивают, но все равно периодически предлагают. Нафиг-нафиг такие дачи! Не сдавайтесь, автор, не отдавайте туда ребенка.
я автору вопрос задавала, ответ получила, молчу, как видите.
А вопрос и правда очень больной и для меня и для автора. Вам просто сложно это все представить, в вашей жизни таких удовольствий, видимо, нет. И слава Богу, хоть кому-то повезло! :)
да и остальное в целом, не криминально. веселое практически деревенское детство. я в деревне бывала, по моему мы там вечерами ваще ноги не мыли, в бане раз в неделю и все.
накупаемся за день стописят раз, на солнце прожаримся, чего намываться то?
Зато свежий воздух, травка, солнышко, родная бабушка, компания братьев и сестер - веселуха. Всяко лучше чем тусить по асфальту в москве в дежурной группе детского садика. мне это, например, гораздо страшнее, чем немытые руки и не слишком свежая постель на даче.
но с другой стороны это вам куртки вонючие, а ребенку-то наплевать?
и даже знаете, опасно, в такой толпе про малыша могут и забыть :( у семи нянек, как говорится.
я наверное все-таки себе с трудом представляю это, наши бабушки обе помешаны на чистоте, белье, водичка в тазике ножки помыть каждый вечер.
От свекрови-то я могу отмазаться, но у меня муж психом делается, когда я говорю, что ребенка туда не пущу Ю( Это для него как оскорбление всего для него святого.
Был уже прецедент. Мй муж не выносит женского диктата.
Не, я лучше рядом буду. Хоть немного это дело удается сдерживать.
А как "выгрести с дачи хлам"? Это же надо мебель менять там, вы себе представляете масштаб действа? Да еще все надо сделать так, чтобы хозяева не воспротивились и не обиделись. Да на кой мне такие вещи на чужой даче затевать? Я не рокфеллер. Мне нужно, нужно найти способ не пустить ребенка.
2.Кровать,постель и посуду для ребенка можно и должно купить.
3. Дети брата мужа живы и здоровы.
4.А вы куда денетесь на лето? Готовьте еду на всех,моя руки.
Бачили очи,шо ...
2. Купить не проблема. Но я же написала: во-первых, я там не хозяйка. Как вы себе представляете, что я припрусь на чужую дачу с кроватью??
Во-вторых, я ему могу купить 10 постелей, но кто ее там будет вовремя менять? Там две широкие кровати, и в них внуки спят вместе со взрослыми вместе и по очереди. Вы себе представили, что там хоромы, и я приеду туда со своим скарбом? ТАМ КОЛХОЗ!!!
3. Между нами говоря, не все живы и здоровы. Во-первых, история умалчивает, сколько раз у всех этих детей была дизинтерия или другие кишечные заболевания, потому что такие люди не склонны на таких вещах заморачиваться. Во-вторых, в их семье было две десткие смерти - несчастные случаи из-за беспечности. И беспечность у них эта именно что семейная.
4. Я буду работать. Еще не хватало мне на эту гадюшную дачу лето убивать и еще всех обслуживать. Я ребенка туда отдавать НЕ ХОЧУ, понимаете? А муж воспринимает это как оскорбление.
Ну на крайняк - я бы не боялась агрессивных нападок, бо все средства хороши, чтобы не пускать своего ребенка к людям, которые уже двоих угробили.
У меня было бы 3 варианта:
-смирение
-изменение ситуации
-развод(но я бы считала себя виноватой за просчет)
Смириться не получается.
Развестить часто подумываю. Но один из аргументов против - тогда он будет встречаться с ребенком вообще без меня, забирать на выходные например, на ту же дачу, и все вообще выйдет из под моего контроля.
Пытаюсь изменить ситуацию, но не знаю пока как.
А там именно так, белье наверное все лето не меняется, кроватям лет 40 точно, матрасам где-то так же.
По поводу дачи что можно сказать? -ипитесь сами со своим мужем, в смысле что вы не поедете и ТУ причину, чтобы ему было понятней. Не понимает грязь, придумайте что-то. допустим у пупсика СРАЗУ ПО ПРИЕЗДУ начинается аллергос (намажте пупса мазью:) и вам никак-никак нельзя там сидеть:)
а если свекруха вам помогала в этом году многа-многа, то как она санусловия поддерживала в вашей квартире?
Основное мое недовольстве - удаленность от Мск и медпомощи, раздельные дом и кухня (что для меня жуткий маразм), огород на участке и ну и по мелочам.
Так вот, когда пупс был маленький я вынуждена была ездить т.к. муж тоже балдел от моего пребывания там (хотя сам бывал наездами и редкими а я иплась с его родственниками:) а мою оченно удобную дачу, с удобным подъездом и условиям не любил.
Спустя время обстоятельства изменились, я вообще не езжу на дачу (живу летом в ДО) и нах нам обе эти дачи сдались... Потерпите - чего и вам желаю:) - все устаканится.
Я же люблю утром в загородном доме/ике встать, потянуться, в нижнем белье пройти на кухоньку, заватрить чайку-кофейку, все это попить, спокойно позавтракать, потом пойти в туалет нормально, умыться... а потом могу и выйти - могу и дальше завалиться:) Деть все это при мне - играет, смотрит телек или резвится на лужайке под окнами... светит ли солнышко (все же подмосковье это не так часто), льет ли дождик (а частенько бывает особенно в августе), воет ли вьюга (каждый день зимой:) - мне тепло и хорошо!
Кухня в другом доме - это ипаться каждое утро в любую погоду с дитем под мышкой (я же не оставлю дите дома, пока буду мудохоться на кухне, правда?), чапать по лужам и другие радости жизни - так же и в туалет по росе (как помню - так взрогну) - ребенок на стульчике, а мне в виси надоть:)
В общем. я надеюсь доступно объяснила, зачем МНЕ-МНе и только МНЕ! ножна кухня в доме. а не отдельно?
не знаю, как на Украйне, а у нас в пОдмосковье как-то так считается нормой жизни)))
У моих свекров заванивается. ну они и одни на даче теперь с отдельной кухней и туалетом, где мухи летают:) для них это тоже норма жизни. Это ИХ норма, не моя. Ни они дрючились каждое утро, когда деть был маленький бегать туды-сюды Про мытье можно я вообще промолчу? его просто не было (про мытье из лейки в парнике можно я умолчу?;)
они мечтают видеть нас с внуками на даче. Эх, мечты-ы!
С недавних пор все круто переменилось и создать нормальные условия помывки с нагревающимся от сети баком и соответствующими условиями:)
Ну так вот, до моего приезда (90-е годы) у свекров не было вооще помывсредства - мылись, внимание! на речке, в плохую погоду - в парнике... После моих напоров года 4 назад свекр сделал "летний душ" - это когда можно мыться 4 дня в году (когда он прогревается и погода позволяет) - к слову, после 6-7 вечера в нем мыться некомфортно, даже в жару прохладно...
Послесловия: почему мы с мужем не построили, не сделали как надо? Строго запрещалось, вплоть до скандалов и убедить, что текущая в доме вода (даже на летней кухне. чтобы помыть посуду в плохую погоду), скромный душик и нормальный туалет без мух (когда. звиняюсь. на ка-ка бросают травку, а не так все благоухает и обратно брызгается)было мне не под силу. Они мечтают видеть нас всех на даче (внуков в особенности):)
По такой жаре - это только это лето такое жаркое, лето в средней полосе - совсем другое, прошлое, допустим, было очень холодным.
И простите, в Мск у вас вся квартира загажена от готовки? Ставите на даче вытяжку (уж не знаю чем вы там загаживаете:) и усе - ноу проблем. а по росе бежать в туалет на улице и уличную кухню - для меня вот лично пиздэц!
Так что, как только у нее появилась возможность - мигом пристроила кухоньку к жилому дому!
А у свекра тоже видите ли (нителлихент туев) оказывается еда на даче воняет. Вот я все диву даюсь - че там у него воняет? В москве типа не воняет их жаренными котлетами, а на даче увонялось все.
Дом вроде нормальный, зато все удобства на улице. Не, ну если люди кайф так ловят, то я не против. Тока без меня)
Аллергос не прокатит - муж у меня очень дотошный папа в плане что происходит с ребенком и в курсе каждого прыщика, каждого аллергена и каждой мази (пару раз высыпало).
В моей квартире свекровь все же бывала по полдня и сильно замызгать не успевала :) Но все же я на работе немного парилась по поводу того, мыла ли она руки после туалета и не давала ли ребенку конфет :) Но дача на несколько недель, без меня - это другое.
У них в семье двое детей умерло от несчастного случая в результате беспечности, и эта самая беспечность им всем свойственна. Антисанитария при наличии детей - одно из проявлений этой беспечности.
Можете тогда в личку скинуть. Дело в том, что хотелось бы понять, насколько все серьезно именно сейчас и как подобрать аргументы для вашего мужа.
Но, я уже выше написала, я один раз привела это мужу как аргумент. У него было такое лицо - я испугалась, что он может меня ударить (никогда не бил).
Может быть найти конкретно источник опасности - типа не твои плохие, не уследили, а вон банка с уксусной эсенцией стоит в открытом доступе, помнишь, как Вася глотнул?
Насчет реальных источников опасности - ну если я ему один-два покажу, то он их и устранит. А сколько их возникнет в наше отсутствие...
Что бы вы ни сказали - он это воспример как наезд на него и его родителей.
А про себя...я бы ребёнка и за километр к такой даче не подпустила и ни на минутку не оставила бы...Автор поставьте вопрос ребром, Вы мама в конце концов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не говорю о том, чтобы не ездить туда на выходные - я не хочу туда ребенка отпускать вообще!! Чтобы он не был 5 дней без меня. Я никого не прошу, чтобы с дочей кто-то сидел - я наоборот хочу, чтобы она была ссо мной. Денюжку я не то чтобы хочу зарабатывать - я ВЫНУЖДЕНА, и кстати, благодаря мужу. Подсознательно я не могу ему простить того, что он не смог обеспечить, чтобы я могла не бросать ребенка на чужих теть до 3 лет.
Мужу бесполезно объяснять, он вырос в этом и агрументирует, что никто из них не умер. Гигиену мужа тоже приходится брать в свои руки, иначе он будет спать на неменяной постели и месяц, идва, хотя от нее уже воняет (один раз эксперимент ради интереса проводила - он спит отдельно у меня из-за храпа), с одеждой такая же тема. Я не хочу, чтобы сын вырос таким же. А муж ничего такого в э том не видит, для него главное - "чтобы ребенок был на свежем воздухе".
Мдяяя... сочувствую. Так понимаю, что домик маленький, и там колхоз? Нет, у меня бы тоже не было желания так "отдыхать" на даче... грязные ноги на постели - это самое безобидное.
Может вам на это упирать? Мол, ребенок не сможет спать не в своей постели, под чьим-то потным крылом.
Это же не палаточный поход и не сеновал.
Но, видно, что муж уже закусил удила, аргументы ему не нужны.:(
Единственное - я и правда в какой-то степени такая мамаша, но когда моя мама была еще в форме (до ребенкиных полутора лет), я к ней и с ночевкой отправляла. У мужа пунктик именно на эту тему - чтобы я его маме доверяла так же как своей. Может припомнить.
Умерли дома, несчастные случаи. Но их можно было предотвратить, не будь всей их семье свойственно такого спокойствия (в моем понимании пофигизма). Эту их антисанитарию при наличии детей считаю одним из проявлений этого самого пофигизма.
Это были братья-сестры мужа или его племянники?
Свекрам нравится грязь? Пусть сидят в грязи с удовольствием, но зачем приобщать к этому автора?
И сразу страдалица... Нда, 99% посетителей Евы явно не дружат с головой, логика отсутствует напрочь.
Мне было многое неприятно и неудобно даже на нашей даче, пока она строилась. Ну, там другое - в процессе строительства волей-неволей что-то упустишь, да. Но наладить быт - можно, было бы желание. И у автора, собственно, только два выхода, как мне кажется - либо ввести там СВОЮ зону, либо, если это невозможно - не ездить.
Правда, там не все одновременно, понаезжают в основном на выходные, ну или одни внуки приезжают - другие уезжают. Не поменяв за собой постелей и полотенец :)
Как же вы живете-то с таким?
http://doctor-sti.livejournal.com/1523.html
Мой муж из тех, которые если упрутся - то все. Ради принципа. А теперь он просто упрется. Надо было сразу хитростью, но кто ж знал :(
Я у них даже полуфабрикаты не ем, отравлюсь 100%. В прошлый раз на жаре выпила лимонад самодельный, так два дня на унитазе.
Всё правильно, детей в такую антисанитарию отправлять, это преступление просто.
Откажитесь на том основании, что вы мать и на долгий срок с ребенком разлучаться не собираетесь. Этого вполне достаточно.
А вообще ваш аргумент хорош, мне выше его тоже подсказали. Наверное, это единственное, что можно попробовать.
Во-вторых, там чистящими средствами да шторами не обойдешься. По большому счету, хорошо бы там запалить большо костерок, потом заровнять бульдозером, ну а потом уже можно будет ченть толковое построить.
Кстати, у меня один раз свекровь унитаз почистила. У меня своя система - в один день делаю одно, в другой другое и так каждый день по кругу. Унитаз был запланировал как раз на вечер. А она с ребенком сидела и почистила. Я фигею. Я ей сказала, что не терплю этого. Чуть не удержалась и не сказала: "Лучше бы у себя на даче прибрались".
Ну помыла и помыла, ну и *уй с ней. не повод это, я щетайу, у меня свёкровь тоже порывается чё-то помыть, лучше бы вообще не трогала, но я вообще не парюсь - придёт наша Любаша и всё перемоет и переделает :) Вот я буду ещё себе голову забивать и обращать внимание на этих пустяков :)
Я не особо забивала себе голову, я раз и навсегда (надеюсь) обозначила границы своего жилища :) Ну ревностно я к этому отношусь, че поделать :)
Зато я так же уважа и чужие жилища, поэтому не могу оскорбить хозяев, приперевшись к ним в противогазе и с телего химикатов, чтобы они прочувствовали, какими свиньями я их считаю. Как хотят - так пускай живут, мне бы ребенка от этого уберечь.
А свекровь не то чтобы виновата - она по простоте душевной и некоторой нехватке такта нарушила мои границы, о чем я ей вежливо, но твердо дала понять :) Не имела права, что ли?
О том, что за ним никто в таком цыганском таборе следить не будет, вообще молчу. А за ним глаз да глаз нужен. О том, что в этой семье двое детей умерло, не в прошлом, а в наше время, вообще думать страшно.
Автор, зря Вы боитесь портить отношения, иначе все равно не получится. :-(
У меня подобная ситуация с ГМ. Радует одно, что я из вредности не записала рбенка на него. Теперь вот радуюсь, что когда соберусь уходить, все же у меня будет аргумент его останавливать периодически... Иначе бы осталась вообще без ребенка. Причем, парадоксально, именно с ним его матерью ребенка оставлять нельзя. Тут же заболевает, лечить они его не лечат, доводят до критического состояния, но потом орут в две глотки, что я плохая мать, мне нельзя доверить ребенка... Крепитесь и разводитесь... Только аргументы подкопите для опеки, чтобы оградить ребенка от такого папаши и его родни... Удачи.
Что касается сральника, то есть дачи. У моей знакомой в таком сральнике ребенок подцепил инфекцию и чуть на тот свет не отправился. Пол-года лечили еще потом. Имунка в результате лечения была сильно снижена. Переболел несколько раз простудными заболеваниями. Одно за другим шло. Кому нравится, пусть живет цыганским табором. И муж пусть туда же валит. Ребенка туда незачем пускать.
А ребенку хорошо, в кайф. Грязи он не видит, рухлядь, (если она не опасна что развалится и упадет на башку) ему по барабану. Бегает босиком - вождь краснокожих, загорел, окреп.
И, конечно, даже на такой загаженной даче ему в 1000 раз будет лучше и здоровее, чем в городе в дежурной группе детсада.
А вы скажите что малыш без вас вообще не может ни заснуть ни поесть))
И еще, как там решается вопрос с купанием- душем?
Ну дойдет до развода, и будет он в свои дни возить ребенка куда хочет, только меня рядом вообще не будет. Не, силовыми методами не хочу.
Автор, вы тоже потихоньку капайте на мозг. Хотя если дача на брата.... Да плюньте вы на них и все. Ездите по приглашению. Свекрови так и скажите, что не можете без ребенка, будете скучать и прочее.
А так-то мой тоже здорово перевоспитан в быту :) Кстати, в квартирах у них у всех чисто. Почему такое отношение к даче - ума не приложу.
Да, я им шкафчик свой на дачную кухню отдала. Ешкин кот: приехала - не узнала! Чуть не блеванула глядя на него.
Маму один раз мы возили туда - те же впечатления.
Да, старшая внучка уже взрослая и вышла замуж за шведа. Так он один раз там побывал и сказал: не, туда - ни ногой. Внучка плакает горькими слезами, хочет в родную грязь.
В квартирах у всех чисто кстати.
И главное снимите корону.
Корону вы придумали.
Нунизнааааю, я бы может и согласилась вложиться, если бы дача оставалась еще свекровина. Но это совсем чужая дача для меня щитай, и я вообще не хочу чувствовать там себ бедным родственником.
Там крохотная каморка с двумя кроватями, на которых по очереди вповалку спят все взрослые и дети.
купить личную кровать можно наверное, но во-первых. она поместится только в огороде. судя по всему.
а во-вторых, на ней все равно будет скакать ВСЕ. автор же не сможет огородить свою кровать колючей проволокой?
Но в любом случае для отдельной тахты-раскладушки скорее всего места не будет, а если и найдется. то на ней будут скакать все 7 внуков, и засрут ее точно так же как и все остальное через пару дней.
какое там нафик чистое белье в таком шалмане?
Развод данную проблему (с дачей) не решит, поскольку будучи воскресным папой он сможет возить ребенка куда ему заблагорассудится, и меня даже не будет рядом.
Ребенка не надо отправлять туда куда мать против, перетягивание каната - чьей маме больше доверяем - вообще глупо. Ваш муж делает вам назло, "наша мстя будет страшна" называется. Почему - может вам известно.
Очевидно так и есть, и именно в этом причина.
Я предполагаю что в решениях каких то проблем ваши предложения как правило логичнее, разумнее, Вы скорее чем он находите решение...Это его злит и раздражает. С одной стороны ему льстит что "такую отхватил", с другой стороны ему с вами тяжело. Ну как облегчить себе жизнь? Только если обидчика мордой об стол :-) Вот он и старается.
решалось бы так просто всё :-(
Не очень дешево, конечно, но...
У меня муж с отцомпоставили на таком же участке с второй щитовой домик. Стоил он 3 года назад 140 тысяч, сейчас, наверное, дороже будет.
Там есть комната, кухня и мансарда.
На выходные в такой домик вполне можно приезжать семьей.
Ну если средствнн а такой домик нет - можно взять палатку и ставить на участке. Уж лучше палатка, чем то, что вы описываете:-(
Щитовой домик конечно не подходит, некуда в первую очередь. И не на что. Ну и опять же - кто там с реенком будет.
А почему некуда? Как ф понимаю, участок 6 соток и на нем очень маленький дом.
На участке еще масса всяких ветхих построек плюс огород, еще хозяин подобие деткой площадки соорудил, поэтому некуда. Ну и подумайте, как может быть воспринято хозяином наше желание поставить туда свой домик.
Скорее всего, после их посещения муж прикусит язык.
Смерть племянников на самом деле к делу не пришьешь. Было это действительно очень-очень давно, один случай 12 лет назад, другой 18. Я в подробности не вдавалась, но знаю, что при любой смерти ребенка проводится тщательное разбирательство. Официально виновным никто признан вроде как не был. Человеческая ошибка.
мама глядя на это все остальное понемногу разгребла, конечно есть еще чем заняться, но начало то положено.
ну а как моется посуда в отличии от водопровода? так и моется, я тоже в тазу пока что мою на дачи и ничего страшного в этом нет.
Посуда и в тазу может мыться по-разному, зависит от стпени чистоплотности моющего. Если она моется вся в одной холодной воде, не споласкивается и потом на ощупь жирная и на вид серая - о чем мы говорим?
В вашем посте чего только в кучу не намешано. Если у вас условия хорошие - к чему вообще своб дачу в пример приводить?
Я не говорю о том, чтобы не ездить туда на выходные - я не хочу туда ребенка отпускать вообще!! Чтобы он не был 5 дней без меня. Я никого не прошу, чтобы с дочей кто-то сидел - я наоборот хочу, чтобы она была ссо мной. Денюжку я не то чтобы хочу зарабатывать - я ВЫНУЖДЕНА, и кстати, благодаря мужу. Подсознательно я не могу ему простить того, что он не смог обеспечить, чтобы я могла не бросать ребенка на чужих теть до 3 лет. Автор 28.07.10 18:46
Вот и не отвянет. Скажет: не хочешь? Не едь, мы поехали. Миша, мы едем на дачу. Начинает собирать вещи и одевать ребенка. Что, затевать скандал? Один раз было. Я остановилась ради ребенка. Сама не поехала. Потом видео смотрела, как там ребенок в одежде в бассейне плавает. Всем весело. Автор 27.07.10 00:18
Похожа это все бред воспаленного воображения
Ну неужели непонятна причина такой ошибки?
и вот вчера мне свекровь "от души" предложила поехать к ним домой и переночевать у них "на разных кроватях"... на несвежем постельном белье, ессно...
я раньше думала, что я неряха... фигушки! Я теперь просто помешана на чистоте!
этим людям важно другое, они действительно не замечают таких вещей
вот потому вместо покупки себе стиральной машинки, она баловала своего сыночка, вырастила этакого эгоиста, который не додумался купить маме стиральную машинку...
и сейчас, мамО дома не застать - с подружками где-то на лавочке "за жизнь" разговаривают)
приоритеты смещены на "духовное", а не материальное
Я сама провожу лето с детьми на родительской даче, сортира до сих пор нет нормального. И вкладываюсь потихоньку без перспектив в обозримом будущем получить в собственность. И еще, я очень понимаю вашу брезгливость и нежелание ехать туда. Думаю что проблема хотят ли родители мужа расстаться со своим "добром" гораздо существенней, чем вкладываться или не вкладываться в шестсоточное гумно.
Автор - вот я маман-наседка. Даже при том, доверяю - не могу без детей больше нескольких часов. На этом точка и это не обсуждается. Бабушка наша (свекровь) и рада бы выходные с внуками проводить, но я не отдаю дольше чем на ночь старшего, потому что тогда буду допекать её звонками и переживать-скучать. И дачи, дачное обустройство никоем образом бы не повлияло на моё решение, что дети будут только рядом со мной. Не пустила бы просто потому, что мои дети мне не в напряг.
А мужу в хрын (сорри) за то, что неуважительно относится к Вашим материнским чувствам. У Вас вообще в принципе год времени ещё - за который столько всего поменяться может. И ребёнок к тому времени может сам не захотеть ехать к бабуле. Категорически причём (шёпотом - а вы "посодействовать" этому ;-)
Родители мужа тоже пофигисты. Муж в возрасте 3 лет чуть не утонул в бочке с водой, на другом конце деревни, его каким-то чудом спас проходящий мимо мужчина. Как можно без присмотра оставить малыша?? Брат мужа напился уксусной эссенции, выжил.
Меня упрекают в том, что я "непофигистка", чистюля, не посещаю загаженную дачу. А мне все пофиг. Мужу привела ряд аргументов: аллергия на укусы насекомых, антисанитария, изначально плохие отношения со свекровью и с женой его брата. Муж знает как я "люблю" его дачу. Ничего даже слышать не хочу о его дачах. Нет и точка.