Быть или не быть... Вот в чем вопрос!
Модераторы! Просьба не переносить топик, интересует мнение котегории людей, обитающих в ТД,
Требуется помощь зала потому, что моСК кипит. Даю вводные без собственных комментариев. Комментировать буду после, по ходу пьессы.
Преамбула.
Встретились два человека, оба несвободны. Любили друг друга с детства, но не знали об этом, когда узнали, тогда все это и случилось. Он практически сразу уходит от жены и живет отдельно. Не разводится в силу многих причин, а именно построение бизнеса с нуля потому, что тот бизнес, что кормил его и его семью, остается в семье для детей.
Она – продолжает жить в семье по общей договоренности. Видятся раз в два-три месяца, т.к. проживают в разных странах.
Амбула.
Через год. У него день рождения, в субботу, к примеру. Помним, что живет один? Она звонит в понедельник и невзначай интересуется его планами на субботу потому, что задумала передать любимому человеку подарок. В процессе разговора всплывает информация, что он встречать день рождения не будет, возраст и все такое, да никто и не собирается прийти. Она сразу же хватается за эту мысль и решает приехать к нему вместе с подарком, так сказать сюрпризом. В четверг перезванивает и уточняет будет ли он в субботу утром в городе потому, что нужно встретить будет подарок, не затруднит? Нет, не затруднит, встретит как раз подарок и друзей, которые едут к нему из других городов…
А билеты уже куплены. У неё. Она тогда говорит, что раз так, раз он будет не один, то значит встретит только подарок, а сюрприза не будет. Он завис. Долгое молчание, после которого он спросил собиралась ли она приехать? Ответ был «да, собиралась, но сейчас это не важно. Сюрприз не удачный! Прости!».
Вот такой примерно был диалог. Через какое-то время он перезваниет и начинает оправдываться, что он не виноват, что позвонили друзья и сказали, что приедут. И дети позвонили что придут, да и жена может прийти… Потом предлагает встретится в другом городе, который рядом с тем, где он сейчас проживает. Она резко против! Против потому, что она живет семье и для неё очень важный шаг этот приезд к нему потому, что после трехдневного отсутствия ей нужно как-то объяснять мужу где она была, а что говорить, как не правду и уходить из семьи? И второй мотив, почему нет – ей обидно, что её прячут, как любовницу, хотя декларируется совместное будущее. И еще ей кажется, что он живет в семье, иначе почему в другой город? В общем, она едет сдавать билет…
И все. После этого в отношениях наметилась трещина, которая становится все шире и шире. Уже прошло больше полугода, но эта обида гложет её, а она, в свою очередь, выносит мозг ему.
Посмотрите на ситуацию здраво, кто прав? Кто виноват? Есть ли будущее?
Требуется помощь зала потому, что моСК кипит. Даю вводные без собственных комментариев. Комментировать буду после, по ходу пьессы.
Преамбула.
Встретились два человека, оба несвободны. Любили друг друга с детства, но не знали об этом, когда узнали, тогда все это и случилось. Он практически сразу уходит от жены и живет отдельно. Не разводится в силу многих причин, а именно построение бизнеса с нуля потому, что тот бизнес, что кормил его и его семью, остается в семье для детей.
Она – продолжает жить в семье по общей договоренности. Видятся раз в два-три месяца, т.к. проживают в разных странах.
Амбула.
Через год. У него день рождения, в субботу, к примеру. Помним, что живет один? Она звонит в понедельник и невзначай интересуется его планами на субботу потому, что задумала передать любимому человеку подарок. В процессе разговора всплывает информация, что он встречать день рождения не будет, возраст и все такое, да никто и не собирается прийти. Она сразу же хватается за эту мысль и решает приехать к нему вместе с подарком, так сказать сюрпризом. В четверг перезванивает и уточняет будет ли он в субботу утром в городе потому, что нужно встретить будет подарок, не затруднит? Нет, не затруднит, встретит как раз подарок и друзей, которые едут к нему из других городов…
А билеты уже куплены. У неё. Она тогда говорит, что раз так, раз он будет не один, то значит встретит только подарок, а сюрприза не будет. Он завис. Долгое молчание, после которого он спросил собиралась ли она приехать? Ответ был «да, собиралась, но сейчас это не важно. Сюрприз не удачный! Прости!».
Вот такой примерно был диалог. Через какое-то время он перезваниет и начинает оправдываться, что он не виноват, что позвонили друзья и сказали, что приедут. И дети позвонили что придут, да и жена может прийти… Потом предлагает встретится в другом городе, который рядом с тем, где он сейчас проживает. Она резко против! Против потому, что она живет семье и для неё очень важный шаг этот приезд к нему потому, что после трехдневного отсутствия ей нужно как-то объяснять мужу где она была, а что говорить, как не правду и уходить из семьи? И второй мотив, почему нет – ей обидно, что её прячут, как любовницу, хотя декларируется совместное будущее. И еще ей кажется, что он живет в семье, иначе почему в другой город? В общем, она едет сдавать билет…
И все. После этого в отношениях наметилась трещина, которая становится все шире и шире. Уже прошло больше полугода, но эта обида гложет её, а она, в свою очередь, выносит мозг ему.
Посмотрите на ситуацию здраво, кто прав? Кто виноват? Есть ли будущее?
Я верю в то, что могут встретиться 2 человека, химически, душевно, и плевать сколько у них детей, безнесов и денег - они должны быть вместе и всё - бывает такое. А когда - я тя, канечна, люблю, ну, понимаешь, бизнесссссс...фуфло это всё...Если бы он хотел - был бы рядом. все в желании. А нет его - будет много причин, только толку не будет...
ведет себя как маленькая эгоистичная девочка.
Если бы вы были ему нужны в качестве постоянной подруги, жены - то ни ребенок, ни что еще его бы не остановило. Он думает - менять ли шило на мыло. Похоже решил не связываться. Порадуйтесь что не сломали вашу жизнь.
Что за детские сюрпризы? Почему нельзя было спросить его, удобно ли ему, как ему лучше, когда, где?
На что она обиделась? На то, что он общается с бывшей женой? Ну она-то сама общается со своим мужем и это ее не см ущает? Что он ее прячет? А она сама?
я жила так... параллельно с этой любовью я выходила замуж за другого, теряла и рожала детей... вила паутину лжи, чтобы уехать к нему хотя бы на выходные... причем, я уверена, это единственная любовь в моей жизни. и я в его. но мы не вместе. мы редко общаемся. мы очень редко видимся. каждая встреча - такой взрыв, что страшно становится...
и я поняла, что любовь - это когда ты хочешь, чтобы человек был счастлив, с тобой или без тебя, это не важно.
будьте здравомыслящей. не тратьте время.
На дороге заглох автомобиль. За рулем мужчина. Он выходит. Какая у него мысль? - "Что с моей машиной, черт бы все побрал!" За рулем - женщина. Она выходит. Какие у нее мыслИ? "Боже, как я выгляжу, интересно? Юбка не морщит? Я тут никому не мешаю?"
Живите, как хотите: выносите ему мозг, делайте подарки, пускайте его или не пускайте, "когда он, в конце концов, заявится". Главное - перестаньте ждать от него чего-то программного и перестаньте постоянно думать о том, как это Вы выглядите со стороны.
складывается ощущение что лет 20
но по сюжету должно быть за 40
уже хоть какой-то опыт, какая-то мудрость должны были бы присутствовать...
Натурам возвышенным и утонченным удается этот гормональный всплеск интерпретировать, символизировать, представить в виде красивой романтической истории.
Мужчина в этом возрасте находится в другом кризисе, дети выросли, жена надоела. Те, которые пошустрее, находят молоденьких девочек и убеждают себя, что они еще "ого-го". Те, которые поинтеллектуальнее ищут не молодые тела, а духовную близость, понимание.
Тут проблема в том, что оба ищут выход из кризиса, даже если сами не понимают, что у них кризис. А отношения, построенные на расчете, что кто-то тебя вытащит из кризиса, они обречены. В одношения можно принести свою зрелость, мудрость, счастье. Найти это в отношениях невозомжно, можно только поделиться тем, что есть.
ваш "герой" попросил вас не уходить из семьи: это выше моего понимания...вернее, я трактую это так, что он просто сохранил "остатки порядочности" и не хочет совсем уж вам портить жизнь. все остальное с его стороны - отмазки, которые вы возводите в разряд подвига...
и напоследок не могу удержаться: еще одна семья пала жертвой "Одноклассников"...
начнем с НЕЕ. захотела б - ушла от мужа. сама. и мож тогда он бы увидев что уже ВСЕ РАВНО ушла - забрал бы к себе.. ну или еще как качнулся.
а еще веселее было бы приехать к нему с вещами.. заодно можно было бы убедиться что у него пару квартир (раз уж у него столько удачных бизнесОв) и на сей квартирке он отдыхает, ну а столоваться ходит к жене, как и проживает обычно с ней же.. а это квартирка типа летнего домика в тиши. с нимфами беседовать.
его можно было б качнуть, если это не та сторона, он вернется.
ну а мужик врет по всем фронтам, я как никому не верющая, потребовала бы мед документы, мож там великовозрастное чадушко и болеет чем-нить, но чтоб прям так чтоб двинуть лапти от папино развода, да не поверю, и ваще не сильно верю, что у него что-то ужасное.
ой еще хотела про мужика написать, но чет выдохлась, у меня фантазия тож бурная и наблюдений много и еву уже лет 7 читаю, так что могла б тут накатать...
1. У мужика был кризис по жизни и кризис в отношениях с женой (дети выросли, жизнь прошла, ничего нету и не будет... в таком ключе)
2. он встретил женщину и влюбился, испытал всю гамму "возвращениея молодости", разумеется, он тут же решил, что это "половиночка", что теперь-то это на всю жизнь и так далее.
3. Дальше наступила первая фаза похмелья: нормальные трезвые мысли - где, как и на что мы будем с половиночкой жить? Мужик набросал планчик и кинулся его выполнять, пока волшебство не рассеялось.
4. Вторая фаза похмелья: закладывая новое гнездо. мужик начал понимать, что старое ему привычнее и милее. Волшебство уходит, остается голая правда: замужняя любовница - это еще одна тетка с проблемами, которые надо решать, которую нужно кормить-поить-обустраивать, при этом не бросая первой семьи из порядочности (на самом деле из жадности, ведь вложено туда столько сил!)
5. Не могу сказать насчет болезни сына, но она тут выглядит КЛАССИЧЕСКОЙ отмазкой, просто хрестоматийной.
Обычно, правда, у жены вялотекущий рак обнаруживается и так далее. В такой ситуации очень сложно давить: на все ответ с выпученными глазами "как ты можешь, он (она) может быть умирает!". Ну и - индульгенция на случай давления:"Тебе больного не жалко, как я в тебе ошибся!"
На самом деле, парадокс в том, что кризис у мужика пошел на спад, ему бы сейчас тихо вернуться в семью и жить дальше. Но он не может: он вам обещал, он жене наговорил всякого, в общем, он сидит и собирает мысли в кучку.
Что вы можете сделать? Практически, ничего. Сюрприз точно был плохой идеей, потому что нарушал ЕГО планы, даже если это были планы сидеть одному всю субботу. Может быть. сработает вариант родить ребенка от него. Если он будет 200% уверен, что ребенок не от мужа. А для этого надо уйти от мужа, уехать куда-то, где мужа нету, там его принимать несколько раз... в общем, овчинка выделки не стоит, более вероятно остаться одной с этим ребенком, максимум - с какими-то подачками от него.
Самое умное, что можно сделать - больше никогда не подбирать кризисных мужиков. Это самый ненадежный вариант. Они об вас свою самооценку поправят и бегут назад, в теплый хлев. Или надо на первой фазе умело и цинично отбивать его от этого "хлева", то бишь не давать ни шагу назад сделать, никаких обеспечений, планов на будущее и заработков. Любишь меня? Мне тоже с милым рай везде, давай уедем.
Безумно любящий бы сказал: "Голая, босая, уходи от мужа и дуй ко мне со всеми своими детьми и собаками. Вместе мы все преодолеем и со всем справимся". Накрайняк бы сказал: "Уходи от мужа и жди, когда я налажу бизнес".
И еще. Вы там за многие километры только и живете, что этой своей любовью. У него тут - судя по ВСЕМ признакам - жизнь идет своим чередом. И не понять ему просто ваших внезапных сюрпризов. Кстати, примите, как очевидное, что живет он совсем не затворником, и секс у него не раз в квартал во время ваших встреч.
Так что снимите розовые очки.
Или ждите смиренно пока он дозреет до чего-то определенного в отношении вас. Но при этом не устраивайте ему заочных истерик на пустом месте.
Или уж задумайтесь, а надо оно вам - ждать неизвестно чего без гарантий.
Да...ИМХО.
Если мужчина лбит , то он делаить любимую с мужем - хрен станет ! И в день рожения найдет повод не открыть дверь не нужным гостям , а любимую примет , встетит и вообще больше не отпустит !
Просто любимая ведется на скраденные фотки 50-летней давности , экзальтированные обмороки от мысли о ее потере - ей это душу греет . Ну - нравиЦЦа вот такая деЦЦо-аЦЦкая глупость , как в 13 лет ! А реального положения дел видеть не хочет . Дядя ее еще промурыжит не один десяток лет .А почему - нет ? Смог же он д@очить скока -то лет на украденную в детстве фотографию и записочку - ему не привыкать . Ставьте ему условие - или сьезжаться , или - пока . Думается мне , что в слезах , но попрощается .Да .
дамо, выносящая моск(кака прелесть!), мужик ,который давно уже устал от этого ...
хотели советов: поставьте точку и живите своей жизнью.полной грудью.
нет? тада: "берегите любовь!"
Я начала читать топ с мыслью, что кто-то пишет довольно складно и грамотно, но дальше у вас слишком много круглых обтекаемых слов. СЛИШКОМ.
Может быть, вы действительно нужные ему до потери пульса, но ДОЗИРОВАННО. И, поэтому, ситуация не меняется никак.
Прекратите рисоваться, будьте проще, и люди к вам потянутся! )
А она почему не разводится? Ждет нового бизнеса? Без нового бизнеса она не согласна? Или ждет его официального развода, и пока хочет держать своего мужа как запасной аэродном?
Зачем ему терпеть все мои придирки, нападки, укусы, ежедневный вынос мозга, если он меня не любит, я ему не нужна, он не давал обет безбрачия и может себе найти нимфетку помоложе?
В чем причина его мазохизма? Почему вместо того, чтобы меня послать лесом, он извиняется и надеется на наше совместное с ним будущее?
p.s. Кроме того, он в асе со мной переписывается постоянно, с утра и до того момента, когда мне нужно уйти. Даже в выходной. Даже когда сын был в реанимации, он мне писал. Зачем?
Живите своей жизнью.
Ваш Ромео обязательно почувствует охлаждение с Вашей стороны и либо начнет что-то яростно предпринимать, а Вы тогда пересмотрите ранжир отношений. Или отношения плавно сойдут на нет, но, по крайней мере, с наименьшими душевными потерями для Ввс.
Хотя если у вас цель - пострадать для души, то конечно мой совет выше не годится.
Как можно быть уверенным в любви и дальнейшем счастье, если еще ни один бытовой вопрос перед вами не стоял? Если еще не проводили вместе досуг, никуда не ездили, не общались в компаниях?
Что Вас в нем привлекает? Детские воспоминания? Хороший трах раз в квартал? Красивые слова в аське?
Оцените свое отношение без этой вот "романтической" подоплеки. Полюбили бы вы этого мужчину впервые встретив его сегодня?
Если да, и вы любите, то наслаждайтесь своим состоянием и какая разница так ли искренни его чувства. Сильная любовь не так часто встречается в жизни и это подарок.
Но судя по вашей взвешенности, оглядке на окружающих, заботе о тыле, любовь тут весьма спорная.
С его стороны отношение похоже на ваше. Он тоже боится покинуть свой тыл, т.к. не уверен в вашем счастливом будущем.
Тогда перестаньте выносить друг другу мозг и примите себя такими какие вы есть и не ждите друг от друга невозможного.