Быть или не быть... Вот в чем вопрос!
Модераторы! Просьба не переносить топик, интересует мнение котегории людей, обитающих в ТД,
Требуется помощь зала потому, что моСК кипит. Даю вводные без собственных комментариев. Комментировать буду после, по ходу пьессы.
Преамбула.
Встретились два человека, оба несвободны. Любили друг друга с детства, но не знали об этом, когда узнали, тогда все это и случилось. Он практически сразу уходит от жены и живет отдельно. Не разводится в силу многих причин, а именно построение бизнеса с нуля потому, что тот бизнес, что кормил его и его семью, остается в семье для детей.
Она – продолжает жить в семье по общей договоренности. Видятся раз в два-три месяца, т.к. проживают в разных странах.
Амбула.
Через год. У него день рождения, в субботу, к примеру. Помним, что живет один? Она звонит в понедельник и невзначай интересуется его планами на субботу потому, что задумала передать любимому человеку подарок. В процессе разговора всплывает информация, что он встречать день рождения не будет, возраст и все такое, да никто и не собирается прийти. Она сразу же хватается за эту мысль и решает приехать к нему вместе с подарком, так сказать сюрпризом. В четверг перезванивает и уточняет будет ли он в субботу утром в городе потому, что нужно встретить будет подарок, не затруднит? Нет, не затруднит, встретит как раз подарок и друзей, которые едут к нему из других городов…
А билеты уже куплены. У неё. Она тогда говорит, что раз так, раз он будет не один, то значит встретит только подарок, а сюрприза не будет. Он завис. Долгое молчание, после которого он спросил собиралась ли она приехать? Ответ был «да, собиралась, но сейчас это не важно. Сюрприз не удачный! Прости!».
Вот такой примерно был диалог. Через какое-то время он перезваниет и начинает оправдываться, что он не виноват, что позвонили друзья и сказали, что приедут. И дети позвонили что придут, да и жена может прийти… Потом предлагает встретится в другом городе, который рядом с тем, где он сейчас проживает. Она резко против! Против потому, что она живет семье и для неё очень важный шаг этот приезд к нему потому, что после трехдневного отсутствия ей нужно как-то объяснять мужу где она была, а что говорить, как не правду и уходить из семьи? И второй мотив, почему нет – ей обидно, что её прячут, как любовницу, хотя декларируется совместное будущее. И еще ей кажется, что он живет в семье, иначе почему в другой город? В общем, она едет сдавать билет…
И все. После этого в отношениях наметилась трещина, которая становится все шире и шире. Уже прошло больше полугода, но эта обида гложет её, а она, в свою очередь, выносит мозг ему.
Посмотрите на ситуацию здраво, кто прав? Кто виноват? Есть ли будущее?
Если человек считает женщину своей женой, то сообщает об этом всем, кому надо и не надо.
Если человек хочет видеть любимую женщину, то ей не приходится запариваться организацией подобных сюрпризов.
Это очень обидно признавать, что мы - не нужны. Мы - лишние. Не "зацепили", не стали "той самой"...
Думаю, полугодовой безответный вынос мозга - достаточное время, чтобы это понять.
У него заболел ребенок. Смертельно опасно. Болеет больше полугода и поэтому он невыездной из своего города - ездит только в прилегающие города, т.к. в случае чего будет донором. Поэтому и был придуман сюрприз с приездом.
Отсюда и удаленный вынос мозга.
Вот и она говорит о том, что в встреча не том городе, в котором он постоянно проживает, выглядят как попытка спрятать назойливую любовницу. Он отвечает, что она могла бы и встретится потому, что какая разница где?
А для неё разница и существенная.
Как видят? Когда ребенок становится стабильным, он приезжает и забирает её. На сборы несколько дней. Уйти в никуда она пока не может потому, что муж проживает на её территории и банально никуда не уходит, даже в случае скандалов.
1. Заболевание ребенка связано с нервным стрессом - он запустил болезнь. Жена играет на этом и говорит, что развод будет через её труп и устраивает истерики. Он боится того, что как только ей придет повестка в суд в качестве Ответчика, она тут-же подключит к делу ребенка, которому это может повредить. Он не готов взвалить на себя еще и это вину.
Пытается с ней договориться мирным путем.
2. Сейчас уже можно. Сейчас уже держит не бизнес, там управляющий, а больной ребенок.
3. См. п.1. Из-за сына, который надеется, что папа одумается и вернется в семью. Не хочет его нервировать. В качестве варианта для жизни куплена квартира в городке рядом, с тем условием, чтобы быстро приехать к ребенку. Пока перехать туда нельзя.
4. Тоже задаю ему этот вопрос. Отвечает, что все замерли. Все боятся дышать, чтобы не нарушить хрупкое равновесие сына.
А я... я уже на пределе :-(
Если бы я была стодвадцать пятой любовницей, то у него был бы опыт подобных отношений. Проблема в том, что он действително ребенок в душе. Всю жизнь жил с женой и не знал, что бывает по-другому.
Нет, там не так было. Отец сказал, что сваливает, был скандал. Но как-то все перенесли этот скандал и вроде-бы смирились. После этого сына женили.... А потом по бизнесу он сыну выволочку устроил и вот после этого у сына оказался порок, который был запущен нервным срывом.
В этом обвиняют сейчас отца. Я понимаю, что это манипуляция чистой воды, ведь разневничаться сын мог и после размолвки с женой, как вариант, но как снять с него чувство вины?
зы. ребенок взрослый, уже женат.
Ей было бы легче, если бы он оставил её, но нет! Не отпускает.
А у нее еще вся жизнь впереди...
зы. все ответы, что я пишу, это его ответы на мои же вопросы, заданные раньше. Это не мое мнение.
Единственное чего я боюсь, так это сесть у окна потому, что он приедет рано или поздно, даже если я порву все сейчас. Не хочу у окна, понимаете? Наверное поэтому и дергаю его, поэтому и выношу мозг.
Он тоже обижен на неё. Считает, что если бы она хотела его видеть и поздравить, то приехала бы в другой город, как он и предложил, а не становилась бы в позу. Он не верит в искренность её чувств.
И еще он считает, что уехать от мужа на три дня с выключенным телефон - это ничего не значит, она же потом вернется?
И оба виноваты, раз не могут разрулить ту ситуацию, обиды дороже отношений.
Еще ситуация осложняется тем, что как только начинается вынос мозга ему, он впадает в ступор от страха её потерять и начинает делать ошибку за ошибкой. Он понимает, что это конец!
то нужно быть очень уверенным человеком. Ну и ессно последовательным. Раз приперлись, значит приперлись, без всяких задних ходов. Последствия будете после разгребать.
Ну откройте уже глаза! Любящие люди так себя не ведут. И прекращайте судить человека по словам, вы взрослая девочка и должны понимать, что грош-цена им в базарный день.
Я верю в то, что могут встретиться 2 человека, химически, душевно, и плевать сколько у них детей, безнесов и денег - они должны быть вместе и всё - бывает такое. А когда - я тя, канечна, люблю, ну, понимаешь, бизнесссссс...фуфло это всё...Если бы он хотел - был бы рядом. все в желании. А нет его - будет много причин, только толку не будет...
Вы меня, конечно, простите, но в подобное я не верю. Если бы он хотел - вы бы были вместе. А вы почему от мужа не уходите?
Хочет исправить ту ошибку, что была совершена в молодости. Он уверен, что они половинки одного целого.
Такие были договоренности изначально. Сейчас, я думаю, что он уже тысячу раз пожалел об этом потому, что спрашивает почему она еще вместе с мужем?
ведет себя как маленькая эгоистичная девочка.
"Она" желает и рыбку съесть, и везде покататься, и остаться вся в белом еще.
1.он из семьи таки ушел, живет один, ждет "Ее"? или что? год так живет? какие у него планы?
2. она продолжает жить в семье и прекрасно себя чувствует. у нее стабильная жизнь, семья, муж и еще душевная развлекуха "Он"
3. что имеет "он"? ни семьи толком ни дамы сердца
4. она придумывает себе очередную развлекуху, нагрянуть как снег на голову к мужику взрослому, который этого не ожидает.
при этом она рассчитывает искренне, что он в собственный день рождения как дурак сидеть один и к нему ни друзья, ни родственники не заедут? так разве бывает? узнав о друзьях она же первая встает в позу, и надувает губки "ах так, ну я не приеду"
5. Все остальное тоже непонятно, если она хотела видеть его, если там "така любовь, така любовь" то какая разница где?
6. если ей дорога семья и она боится что там подумает муж, то нафик ваще все это городить?
1. Она была готова уйти из семьи, но он попросил остаться потому, что он ей ничего не может предложить, кроме любви на расстоянии.
3. Дама сердца есть и это она, та, что через столько лет нашлась. Любит её до потери пульса. Можете не верить, но это видят все, кто их видел вместе. Человек реально теряет сознание в её присутствии. Так же сильно боится потерять.
4. Для неё это не было развлекухой. Она тем самым хотела разрубить гордиев узел и уйти из семьи. Уйти без подобного сканадала она не может - муж не чает в ней души. Любит, верит, носит на руках.
Она бы не обиделась, если бы ей о друзьях сказали в понедельник, она специально уточняла кто приедет? Будут ли родители?
5. Разница есть. Или ехать и понимать, что ты возвращается в статусе или тогда с камнем в Волгу, как в Бесприданнице.
6. Объяснила выше, в пункте 4.
была бы любовь, не было бы этого топа.
в понедельник планов не было, в пятницу появились, а в субботу могли бы нагрянуть все вышеперечисленные, без предупреждения.
Утверждает, что любил все годы. В подтверждение - маленткая записочка о любви, написанное ею, много лет назад, её фотография, хранимая им столько лет. Фотографию не дарила, была украдена у кого-то.
В субботу всем им можно было не открыть дверь. Для этого совсем не нужно было ехать и прятаться в другой город.
В субботу не открывать дверь после того, как всем сказал что будет их ждать? он же не знал о Вашем приезде и после четверга отменять это все было бы странным.
У меня были контраргументы. Я приезжаю, но ведь они не с самого утра будут у него? Тем более, что они и не были у него целый день, т.к. поселились отдельно. А я бы его отпустила на посидлки с друзьями и с детьми, если уж все было договорено.
Я увидела здесь только нежелание найти выход из ситуации, в свете того, что билеты были уже куплены. И если бы он в трубку телефона прокричал одну фразу: Приезжай, я жду! То я бы приехала, и как встретить друзей и детей придумали бы уже вместе.
Она любит его! Она хочет, чтобы он жил, а не прозябал в одиночестве, на которое себя добровольно обрек.
Если бы сын не был болен,я так не считала бы,но он болен и это все меняет.
Если бы вы были ему нужны в качестве постоянной подруги, жены - то ни ребенок, ни что еще его бы не остановило. Он думает - менять ли шило на мыло. Похоже решил не связываться. Порадуйтесь что не сломали вашу жизнь.
А пока это похоже на другую классику " Только ты меня пока не выписывай, мало ли что" :-)
История реальная. Женщина не дура, все видит, иначе откуда вынос моСКа ему? Все упирается в то, что как только она начинает все рвать, он начинает умирать там...
Меня он не заводил, со мной он хочет построить другое будущее.
А что было в Вашей жизни? У Вас есть дети? Тоже взрослые? Как Вы живете, чем занимаетесь? Действительно готовы все бросить, переехать в другую страну? Ладно, Вы готовы бросить мужа, а друзей, работу?
Да, я готова. Ради него готова. И готова приехать и быть рядом, поддерживать морально. Я понимаю, что болезнь сына - это навсегда.
При этом мой муж менее проблемный, чем он. И у него нет такого груза прошлого.
Помню реальную историю, когда жене рассказали, что у мужа есть любовница с ребенком, а любовнице сообщили, что он таки спит с женой. Мужик выкрутился профессионально, жене сказал, что это ложь, что все хотят их поссорить и растоптать их взаимное светлое чувство, и никому нельзя верить, кроме него, а любовнице, что жену не любит, но уйти не может, так как клятву дал ее умирающей матери, что никогда не уйдет от ее дочери. Ну ведь сволочь же, а по его словам благородный и порядочный, жертвует собой ради других. Скотина одним словом, а не мужик.
Что за детские сюрпризы? Почему нельзя было спросить его, удобно ли ему, как ему лучше, когда, где?
На что она обиделась? На то, что он общается с бывшей женой? Ну она-то сама общается со своим мужем и это ее не см ущает? Что он ее прячет? А она сама?
Давайте сначала проясним ситуацию. Отношениям год. При этом в течении года они виделись раз в 2-3 месяца. Тогда вопрос, о каком реальном времени вместе идет речь? 10-12 полных дней? И переписка?
Реально? Они знают друг друга давно, поэтому хватило одной встречи для того, чтобы понять, что они хотят быть вместе. После этой встречи он ушел из семьи. Видятся регулярно по 3-4 дня каждые два месяца. В асе - ежедневно.
"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, он был редкостной гадиной..." Это про моего. И, возможно, про вашего. Только Вы этого пока не поняли.
Мне понадобилось на это 15 лет.
"Ни эстет ни разу. И не из тех, на кого летят бабочки. Очень средне внешности и при этом очень неуверенный в себе мужчина, который и сейчас не может поверить, что он любим. Ревнует к мужу"
..знакомо до слез.
тоже друг детства и юности, неземная любовь, а женился на подруге, до сих пор вешает лапшу о нелюбви к ней, но "она почти инвалид, я не могу ее бросить" Вам это ничего не напоминает?
Она не хочет жить с ним, если у него не пойдет бизнес? Она не будет с ним, если он будет некоторое время не совсем здоров? Она уверена в его любви, тогда какие еще гарантии ей нужны для того, чтобы уйти?
При одном упоминании о муже, начинается ревность. Ревнует к мужу, считает что проигрывает ему по всем статьям.
Он попросил остаться в семье, а она согласилась? Почему? Почему не убедила его, что согласна быть с ним и в горе, и в радости? Или не согласна?
Она также согласна, что он проигрывает мужу по всем статьям?
Вышибаю ему эту мысль из головы. Есть происки сознания.
Нет, она с этим утверждением не согласна потому, что она его давно любит. Это как бы уже не зависит неё. Он утвержает то же самое - любит и все. До дрожи.
Вы не видите в этом никакого противоречия?
А она не может его убедить в том, что для нее важно?
Проблема в том, что ему Вы нужна как .. чуть больше любовницы, что-бы в случае аврала было куда Вас деть (к мужу) , а не нести еще и за Вас груз ответственности. Он от одного еле избавился, и не жаждет тут же следом такой же получить. (ребенок не в счет, дети это отдельная тема, они могут быть предлогом, могут поводом, могут двигать и останавливать процесс. Но в Вашем деле ребенок ни при чем)
Вы только бабло видите,а то,что парень болен вы в расчет не берете?Типа до 19 годков пожил и хватит?Хотите что б его папа по трупу сына к автору на крыльях любви летел?
Он считает, что тогда, когда больны дети, нельзя думать о собственном счастье.
Ой, какой же Вам подарок достался:-))) Любовь зла.
Хорошо, если с годами не ударится в религию.
Говорите моими словами. После моих нотаций о фобиях впечатлился и даже пошел к психотерапевту по моему совету, который сказал, что его психофизическое состояние в норме. Волноваться не о чем и прописал витамины :-)
"Ты выйдешь за меня замуж?"
И она ответила: "... НЕТ!!!"
И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день
встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в
гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и
трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему
вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца.
:)
Вы слышите меня, что я хочу все порвать? Но пока больно. Сейчас очень по живому все.
я жила так... параллельно с этой любовью я выходила замуж за другого, теряла и рожала детей... вила паутину лжи, чтобы уехать к нему хотя бы на выходные... причем, я уверена, это единственная любовь в моей жизни. и я в его. но мы не вместе. мы редко общаемся. мы очень редко видимся. каждая встреча - такой взрыв, что страшно становится...
и я поняла, что любовь - это когда ты хочешь, чтобы человек был счастлив, с тобой или без тебя, это не важно.
будьте здравомыслящей. не тратьте время.
Если Вы знали его еще до его женитьбы, вы, должно быть, ровесники. Переспали с одноклассником на встрече в честь 20- летия выпуска?
Для любви сколько нужно, чтобы она загорелась?
Лично я считаю,что для счастливого брака нужно сходство бытовых привычек и гармония в постели.Это прежде всего.А душа и моральные качества-это такая бездонная пропасть,что даже проживя всю жизнь бок о бок не сможешь узнать до конца своего супруга.Так что на это знание,полученное за пару встреч,я бы не полагалась сильно.
А вот ваш вынос его моска за ДР может сильно повлиять на его отношение к вам.Вот я бы не хотела строить отношения с таких взбалмошным и капризным человеком.И никакая неземная любовь меня бы на это не сподвигла бы.
Человек уходит из семьи не потому, что кто-то "нашелся", а потому, что его не устраивает жизнь в семье. А для любви надо много времени, чтобы она созрела, это только страсть вспыхивает быстро, но и живет года 3-4.
Сейчас же пока имеем романтическую историю, а в реальности 2 несвободных человека, которые переписываются в аське 2 года, и тайком втсречаются несколько раз в год. И пока еще ни дня не жили вместе, и практически совсем друг друга не знают.
Автор, все-таки вы одноклассники? Вам тоже 40 лет?
На дороге заглох автомобиль. За рулем мужчина. Он выходит. Какая у него мысль? - "Что с моей машиной, черт бы все побрал!" За рулем - женщина. Она выходит. Какие у нее мыслИ? "Боже, как я выгляжу, интересно? Юбка не морщит? Я тут никому не мешаю?"
Живите, как хотите: выносите ему мозг, делайте подарки, пускайте его или не пускайте, "когда он, в конце концов, заявится". Главное - перестаньте ждать от него чего-то программного и перестаньте постоянно думать о том, как это Вы выглядите со стороны.
Вы это увидели? Что я делая что-то оборачиваюсь в поисках зрителей?
Вы обратили пристальное внимание, что ВСЕМ заметно, что он Вас люуубит, типа в обмороке. Вас бесит, что он Вас "скрывает", потому что "мало чё кто подумает, чё я - просто любовница?!".
Мачли, любовница бывает от слова "любовь" или от слова "иметь". Вот как Вы себя чувствуете, сами, такая Вы и любовница. И забить на всех. Похуй, что там думает княгиня Марья Алексевна.
Поэтому и выкручиваю ему руки, а он терпит.
Всегда вспоминайте:
- Что с моей машиной?!
- Я никому не мешаю?:-))
Нет, не наплевать! Вот и сейчас он в асе умирает потому, что считает, что я опять все хочу порушить. Реальная депрессия у человека потому, что он утвержает, что если я уйду, то смысл его жизни рухнет. Именно я сейчас вдыхаю в него жизнь. И вера в будущее.
Перечитайте "Онегина".
Может быть его и греют сейчас это ожидание встречи и так бы и было, если бы он так не плакал, когда мы расстаемся. Он потом неделю не ест :-(
ОНО ему надо?:-) Будет тянуть, сколько сможет, пока не поймет, что теряет...
запуталась тетка)
романтики и страсти охота!
вона какой сюжет развернулся)))
*Что же, елки, с моей машиной?! Плевать, как я со стороны смотрюсь и плевать, что я кому-то мешаю! ЧТО с моей машиной?!":-)))
складывается ощущение что лет 20
но по сюжету должно быть за 40
уже хоть какой-то опыт, какая-то мудрость должны были бы присутствовать...
А вы знаете что такое любовь? Та, которая вопреки рассудку? Потому, что мой рассудок КРИЧИТ об обратном.
... и долго мне, лишенному ума, казался раем ад и светом тьма. У.Шекспир.
Натурам возвышенным и утонченным удается этот гормональный всплеск интерпретировать, символизировать, представить в виде красивой романтической истории.
Мужчина в этом возрасте находится в другом кризисе, дети выросли, жена надоела. Те, которые пошустрее, находят молоденьких девочек и убеждают себя, что они еще "ого-го". Те, которые поинтеллектуальнее ищут не молодые тела, а духовную близость, понимание.
Тут проблема в том, что оба ищут выход из кризиса, даже если сами не понимают, что у них кризис. А отношения, построенные на расчете, что кто-то тебя вытащит из кризиса, они обречены. В одношения можно принести свою зрелость, мудрость, счастье. Найти это в отношениях невозомжно, можно только поделиться тем, что есть.
Даже если все у вас хорошо сложится, сын выздоровеет, вы будете вместе, разочарование после такого накала ножет быть очень болезненным.
У Вас есть кто-нибудь в реальной жизни, с кем можете поговорить, обсудить ситуацию. Подруги, сестра, мама? Обсуждая, можно про себя многое понять.
Если есть возможность, найдите хорошего психолога, пока еще не разрушили безвозвратно свою прошлую жизнь.
Остается психотерапевт, которые сказал, что есть только два выхода, понимаете? Или сюда или обратно. Выбирать мне.
Чем Вы занимаетесь сейчас? Работаете? Учитесь? Развлекаетесь?
Но ведь Ваша проблема, она в Вас? А Вы рассказываете о нем, говорите его словами, а про себя не говорите практически ничего. Вы не отвечаете на вопрос, работаете ли вы, можете ли прожить сами, без мужа? Сколько лет Вашим детям? Чем Вы живете, что делаете, кроме того, что страдаете от любви? Что еще есть в Вашей жизни?
ваш "герой" попросил вас не уходить из семьи: это выше моего понимания...вернее, я трактую это так, что он просто сохранил "остатки порядочности" и не хочет совсем уж вам портить жизнь. все остальное с его стороны - отмазки, которые вы возводите в разряд подвига...
и напоследок не могу удержаться: еще одна семья пала жертвой "Одноклассников"...
Как я понимаю, по последним фразам, он ждет когда я уйду сама, т.е. это будет мое сознательное решение. Я немного удивлена потому, что сначала заявлялось другое. Сейчас наверное пришел период, когда выбор нужно сделать и он в ожидании.
По поводу Одноклассников. В оправдание. Если бы этот сайт был много лет назад, то не было сейчас этой кутерьмы и мы уже давно бы были вместе. Очень жаль, что он появился тогда, когда мы уже завязли в семьях, детях, быту.
А вот зачем ему на протяжении полугода слышать от меня гадости и страдать? А не послать, к примеру? Может быть объясните мне?
начнем с НЕЕ. захотела б - ушла от мужа. сама. и мож тогда он бы увидев что уже ВСЕ РАВНО ушла - забрал бы к себе.. ну или еще как качнулся.
а еще веселее было бы приехать к нему с вещами.. заодно можно было бы убедиться что у него пару квартир (раз уж у него столько удачных бизнесОв) и на сей квартирке он отдыхает, ну а столоваться ходит к жене, как и проживает обычно с ней же.. а это квартирка типа летнего домика в тиши. с нимфами беседовать.
его можно было б качнуть, если это не та сторона, он вернется.
ну а мужик врет по всем фронтам, я как никому не верющая, потребовала бы мед документы, мож там великовозрастное чадушко и болеет чем-нить, но чтоб прям так чтоб двинуть лапти от папино развода, да не поверю, и ваще не сильно верю, что у него что-то ужасное.
ой еще хотела про мужика написать, но чет выдохлась, у меня фантазия тож бурная и наблюдений много и еву уже лет 7 читаю, так что могла б тут накатать...
Вы пишите, пишите! Я сама мало чему верю в жизни. Поэтому всякие каверзные вопросы задавала ему. Пока все стыкуется. Но может быть вы увидети то, что я пропустила. Знаете... за два года и глаз замылился и борзость уже не та ;-)
Сын не хочет, чтобы семье оставили бизнес?
Врач, когда его спросили, что могло спровоцировать, сказал, что скандал с отцом и стресс вполне могли запустить эту болезнь. Жена с невесткой подхватили эти слова на "ура!" и стали давить на отцовские чувства :-(
1. У мужика был кризис по жизни и кризис в отношениях с женой (дети выросли, жизнь прошла, ничего нету и не будет... в таком ключе)
2. он встретил женщину и влюбился, испытал всю гамму "возвращениея молодости", разумеется, он тут же решил, что это "половиночка", что теперь-то это на всю жизнь и так далее.
3. Дальше наступила первая фаза похмелья: нормальные трезвые мысли - где, как и на что мы будем с половиночкой жить? Мужик набросал планчик и кинулся его выполнять, пока волшебство не рассеялось.
4. Вторая фаза похмелья: закладывая новое гнездо. мужик начал понимать, что старое ему привычнее и милее. Волшебство уходит, остается голая правда: замужняя любовница - это еще одна тетка с проблемами, которые надо решать, которую нужно кормить-поить-обустраивать, при этом не бросая первой семьи из порядочности (на самом деле из жадности, ведь вложено туда столько сил!)
5. Не могу сказать насчет болезни сына, но она тут выглядит КЛАССИЧЕСКОЙ отмазкой, просто хрестоматийной.
Обычно, правда, у жены вялотекущий рак обнаруживается и так далее. В такой ситуации очень сложно давить: на все ответ с выпученными глазами "как ты можешь, он (она) может быть умирает!". Ну и - индульгенция на случай давления:"Тебе больного не жалко, как я в тебе ошибся!"
На самом деле, парадокс в том, что кризис у мужика пошел на спад, ему бы сейчас тихо вернуться в семью и жить дальше. Но он не может: он вам обещал, он жене наговорил всякого, в общем, он сидит и собирает мысли в кучку.
Что вы можете сделать? Практически, ничего. Сюрприз точно был плохой идеей, потому что нарушал ЕГО планы, даже если это были планы сидеть одному всю субботу. Может быть. сработает вариант родить ребенка от него. Если он будет 200% уверен, что ребенок не от мужа. А для этого надо уйти от мужа, уехать куда-то, где мужа нету, там его принимать несколько раз... в общем, овчинка выделки не стоит, более вероятно остаться одной с этим ребенком, максимум - с какими-то подачками от него.
Самое умное, что можно сделать - больше никогда не подбирать кризисных мужиков. Это самый ненадежный вариант. Они об вас свою самооценку поправят и бегут назад, в теплый хлев. Или надо на первой фазе умело и цинично отбивать его от этого "хлева", то бишь не давать ни шагу назад сделать, никаких обеспечений, планов на будущее и заработков. Любишь меня? Мне тоже с милым рай везде, давай уедем.
По 4 пункту: почему не возвращается в старое и привычное гнезло? Раз оно милее? Жена предлагает шикарные условия возврата: делай что хочешь, встречайся и трахай кого-хочешь. Полная свобода действий.
Вместо этого он продолжает отступать, переписывает еще одну квартру квартиру и сжигает дальше мосты.
Про детей. Стал от них отдаляться. Содержит только материально. Хочет полностью освободится от того, что было раньше. Отдалился от друзей.
Ответ на последний пукт - готов уехать. Хоть прямо сейчас. Есть куда, купил квартиру. Ждет когда ему даст отмашку профессор.
Конфликт интересов.
Вот мне бы было унизительно, честно. Вам тут всем форумом рассказывают, что мужику на старости лет бес в ребро стрельнул, а вы всё свою линию гнёте. Я выше про Эдуарда 8 написала. Вот это любовь! А у вас просто мозгоёпство. Ну придите в себя уже.
Про Эдуарда в курсе, хорошо знаю истоию этого отречения.
Могу вам сказать одно: без ваших радикальных действий вы ничего не добъётесь. Я б на вашем месте объявила ему, что устала ждать когда он навоюется с ветряными мельницами. Ваша поздняя молодость проходит в неврозе, зачем вам это? Приведите в пример того же Эдуарда. Ему ничто не помешало пойти супротив своей мамаши и всего Старого Света. Это вам не какой-то бизнесмен Устьпиздюйска.
К тому, что нужно уйти уже морально готова. Думаю, что я это сделаю рано или поздно. Если он мой, то вернется ко мне. Если нет... ответ известен. Пожелаю ему душевного покоя и буду жить дальше.
"меня нужно забрать", "не оставит"... Вы не умеете принимать решения? БОитесь взять на себя ответственность за свою жизнь? Ждете, что кто-то другой устроит Вам перемены в жизни?
http://lib.rus.ec/b/184534/read
Смотрите сами где удобнее читать :) Можно скачать.
Безумно любящий бы сказал: "Голая, босая, уходи от мужа и дуй ко мне со всеми своими детьми и собаками. Вместе мы все преодолеем и со всем справимся". Накрайняк бы сказал: "Уходи от мужа и жди, когда я налажу бизнес".
И еще. Вы там за многие километры только и живете, что этой своей любовью. У него тут - судя по ВСЕМ признакам - жизнь идет своим чередом. И не понять ему просто ваших внезапных сюрпризов. Кстати, примите, как очевидное, что живет он совсем не затворником, и секс у него не раз в квартал во время ваших встреч.
Так что снимите розовые очки.
Или ждите смиренно пока он дозреет до чего-то определенного в отношении вас. Но при этом не устраивайте ему заочных истерик на пустом месте.
Или уж задумайтесь, а надо оно вам - ждать неизвестно чего без гарантий.
а человек, который говорит любимой "поживи пока с другим" - а) тоже пустозвон б) любит отнюдь не так сильно, как говорит
По первому абзацу. Не смог он так мне сказать: уходи и жди! Считает крайне непорядочным вырвать меня из удобной среды и посадить у окна.
Вам наверное не понять этого, но когда человека любишь, то хочешь чтобы ему было хорошо. Даже если при этом наступаешь на горло собственной песне. Все остальное - эгоизм.
ну что ж, выходит вы от одних сказок отказываетесь, а другие себе придумываете. Сказка, что он вас любит - дышать без вас не может. Может, дышит.
"вам не понять" - про любовь я как раз могу понять очень многое, потому что у самой похожая (но другая) история в биографии. И столько лет прошло, а до сих пор болит.
"Считает крайне непорядочным вырвать меня из удобной среды и посадить у окна"
Зато крайне порядочно жить и спать с мужем в вашей ситуации. И очень порядочно толкать любимую на непорядочные поступки, только потому что конкретно ему, вашему Ромео, это УДОБНО. В первую очередь ему ОЧЕНЬ УДОБНО, когда за вас отвечает ваш муж! А все остальное уже потом. Так что о порядочности в вашей истории вообще лучше не говорить - вы непорядочны по отношению к вашему мужу, а ваш далекий любимый НЕПОРЯДОЧЕН по отношению к вам. Вам тут хором весь форум примерно это говорит - но вам приятно верить в свою сказку про большую, бескорыстную, лишенную эгоизма любовь.
я даже, в отличии от многих, не исключаю для вас хеппи энда - что когда все больные излечатся, все дела поправятся - вы воссоединитесь под одной крышей и проведете все дальнейшую жизнь соуместно
Но -
а) шанс такому хеппи энду даю ничтожный
б) при любом раскладе - скорее всего вас ждут открытия, которые вас огорчат
в) в принципе на трезвую голову со стороны всё это курам насмех - ваше житие с мужем, его сексуальная свобода, его бесконечные трудности и отмазы, ваши встречи раз в квартал ... это все несовместимо к любовью и близостью, о которой вы пишите
Да...ИМХО.
Кажется говорят, что посмотри как мужчина относится к прежней семье и спроецируй на свою. Нравится, тогда бери! Мне кажется, что такие мужчины все-же реддкость в нашем мире.
Вы заметили, что у меня есть готовые ответы на все? Я очень хорошо знаю, что он думает на каждый, из заданных вопросов.
чтоб уверила что Он любит и страдает, но в силу причин и жалеючи вас-не может быть с вами?
некоторая ебская общественность:подтверждаем!
нннуууу??? так? или как по иному сказать?:-=)
Хотя более справедливо звучало бы: "Прими меня, таким, какой я есть, или же давай прекратим питать иллюзии!".
было б Ок, он бы.. бегал как стреказел и был уверен в себе и его потребности были б велики. а так.. ему и ТАК хорошо.. живет одЫн..никаго не трогаит..
Я давно интересуюсь такими коматозниками и сделала вывод, что нельзя их лечить. Они после лечения могут начать бухать или как-то иначе травиться. А пока лежат в коме - никому не мешают, смотрят себе мультики про королев и принцев и балдеют :-)
А Вы, как Екатерина Вторая - просто закрываете глаза на проделки Гришки Орлова, оплачивающего золотыми рублями из казны - бриллианты невероятных размеров...
Так и Ваш избранник - разбазаривает Ваше время...
А чтО противоречивого в том, что любовь окрашивает жизнь в самые пестрые оттенки, при этом отнимая время?:-) Я вот недоучка, из-за любви-с:-) Дура? Да. Но я в ней тонула, в любви...
Я - НЕ королевна.
Поэтому и боится меня, поэтому и трясется от страха меня потерять, поэтому и впадет в ступор, когда начинаю рвать.
Тяжело с ним.
Конечно же, мы все уважаем мужчин, которые бросают своих жен и детей на произвол судьбы. Или осуждаем их все же?
Или дело в том, что я по другой стороны баррикады? А если бы топик завела жена, то как бы его действия вы оценили?
А для того, чтобы развестись, нужно чтобы сканадал не подняла жена, которая это сделать может и очень легко. Ей плевать на сына, а вот папе не плевать. Отсюда и фраза, что все замерли и ждут, когда сын не будет находится в том опасном положении, в котором находится сейчас.
Еще вопросы?
Так вот, сын, который это увидит, как отреагирует? Не будет нервничать? При условии, что ему нервничать нельзя ВООБЩЕ! Когда папа об этом заявил и сын был здоров, то это закончилось тем, что мама билась в истерике и сын пошел разбираться с папой. Но тогда он был здоров! А сейчас он болен.
Речь идет о формальном шатмпе о разводе? Или все-таки вопрос с разводом еще не решен?
Речь идет о формальном разводе.
Блин, да не льстите себе! Вы живёте в придуманном мире!
вы б успокоились8если ваша жисть вам дорога) и перестали себя видеть в роли "графиня изменившимсялицом бежит к пруду"...
к королевнам бегут, ползут по -пластунски, а не находят кучу причин..
лично я знакома с нескоками королевнами. даж тут, на ебе:-)))
Поэтому и выносит, потому, что королевна. Была бы служанкой, молчала бы в тряпочку. Или плакала бы в подушку.
Пришла сюда потому, что самой противно.
была бы просто умной-решила бы проблемы без евы и не выносила бы мозг как кухарка;-)) королевны не нудят..и их берут куда угодно-лишь бы быть с ней..
ну, в принципе, если у вас все сие -какой-никакой стимул и радость в жизни, то..почему бы и не быть?:-))
и, чё сказал психолог?
думаицца: дамО, не дурите, бросайте аськи-любовь-морковь, скатайтесь на воды и нарисуйте бААААльшой жирный крест на тепел.номерах "красавца" в зап.книжке?;-))
Я это понимала и до того, как к нему шла, поэтому сейчас нахожусь в раздрае.
Сказать что трус? Нет, не трус. Его профессия об этом говорит. Объясняет это тем, что я всегда была для него недосягаемой, поэтому и боится. Боится не понравится, боится обидеть, боится, что разлюблю...