ребенок и собака
Девочки, у меня долгое время жил пес. Ему уже 7 лет, полгода назад родился сын. Мы с мужем, естественно, пытались оградить ребенка от собаки... Но собака начала чахнуть от невнимания. забивается под кровать, бывает просто игнорирует игры с ней... Она мне - родное существо, я не могу ее никуда отдать, уже (можете кидать тапками) 100 раз подумала о том, на фига родила, так как времени на обоих не хватает. Вопрос в следующем - может чистая, домашняя собака чем-то ребенка заразить и наоборот - может ли маленький навредить собаке? Не хочется ее ограничивать в лежании на кровати, на диване кухонном - она же так себя до родов всегда вела -да и вообще - она мне сама как дите - мы можем из одного стакана воду пить, целоваться в носик Просто если это опасно, чем-то для сына, то я уже и не знаю, что с ним делать....
Спим все вместе (собака в ногах). Раз в месяц собаку мою, раз в 3 месяца возим в салон красоты на стрижку:). У меня скотч-терьер. Глистов собаке раз в полгода прогоняю.
Когда ребенок пополз - ползала везде, собака сама от нее пряталась.
Я конечно за гигиену, но в разумных пределах.
У нас все здоровы, кстати!
Да, у меня собака не леняет, шерсти от нее нет! Это большой плюс.
Если у вас шерстяная собака - просто чешите ее каждый день и полы мойте - и будет вам счастье!
Если у вас здоровая собака, то бояться вам нечего! Главное сразу пресекать агресию как со стороны собаки, так и со стороны ребенка! Учите ребенка обращаться с собакой, убирайте миски после еды.
Мы не убираем, просто дочке запретила их трогать.
Отдавайте, от греха подальше, а товдруг собачка потом от ревности цапнет ребенка, и он виноват будет.
http://eva.ru/albumpage/53850/786088.htm
Автор, Вас в самом начале раскусили, просто поговорить все хотели.
Еще. У меня тоже был период после рождения ребенка, когда я чувствовала, что собаке не хватает ласки и внимания (все-таки старалась, чтобы руки были чистыми). Я делала так: когда ребенок спал и я собиралась вздремнуть, то надевала другую одежду и приглашала собаку поваляться со мной.
В целом я довольно тем, как мои дети и собака сосуществуют вместе.