160
Anonymous
Телефон Доверия
28.07.10 13:42

ребенок и собака

Девочки, у меня долгое время жил пес. Ему уже 7 лет, полгода назад родился сын. Мы с мужем, естественно, пытались оградить ребенка от собаки... Но собака начала чахнуть от невнимания. забивается под кровать, бывает просто игнорирует игры с ней... Она мне - родное существо, я не могу ее никуда отдать, уже (можете кидать тапками) 100 раз подумала о том, на фига родила, так как времени на обоих не хватает. Вопрос в следующем - может чистая, домашняя собака чем-то ребенка заразить и наоборот - может ли маленький навредить собаке? Не хочется ее ограничивать в лежании на кровати, на диване кухонном - она же так себя до родов всегда вела -да и вообще - она мне сама как дите - мы можем из одного стакана воду пить, целоваться в носик Просто если это опасно, чем-то для сына, то я уже и не знаю, что с ним делать....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня долгое время жил пес. Ему уже 7 лет, полгода назад родился сын. Мы с мужем, естественно, пытались оградить ребенка от собаки... Но собака начала чахнуть от невнимания. забивается под кровать, бывает просто игнорирует игры с ней... Она мне - родное существо, я не могу ее никуда отдать, уже (можете кидать тапками) 100 раз подумала о том, на фига родила, так как времени на обоих не хватает. Вопрос в следующем - может чистая, домашняя собака чем-то ребенка заразить и наоборот - может ли маленький навредить собаке? Не хочется ее ограничивать в лежании на кровати, на диване кухонном - она же так себя до родов всегда вела -да и вообще - она мне сама как дите - мы можем из одного стакана воду пить, целоваться в носик Просто если это опасно, чем-то для сына, то я уже и не знаю, что с ним делать....
Anonymous
девочки, все равно уж анонимно... я вот думаю того... не готова я еще человеческой мамой быть... это, конечно, надо было сразу решить, а не спустя полгода (да и вообще - еще раньше надо было подумать), но раз уж вышло так... может можно ну... как-то отдать кому-то, ведь писали ж выше - кому-то бог не дает... как выразиться не знаю..
автор
У нас собака с ребенком прекрасно уживаются! Собаке после прогулки моем лапы всегда.
Спим все вместе (собака в ногах). Раз в месяц собаку мою, раз в 3 месяца возим в салон красоты на стрижку:). У меня скотч-терьер. Глистов собаке раз в полгода прогоняю.
Когда ребенок пополз - ползала везде, собака сама от нее пряталась.
Я конечно за гигиену, но в разумных пределах.
У нас все здоровы, кстати!
Да, у меня собака не леняет, шерсти от нее нет! Это большой плюс.
Если у вас шерстяная собака - просто чешите ее каждый день и полы мойте - и будет вам счастье!
Если у вас здоровая собака, то бояться вам нечего! Главное сразу пресекать агресию как со стороны собаки, так и со стороны ребенка! Учите ребенка обращаться с собакой, убирайте миски после еды.
Мы не убираем, просто дочке запретила их трогать.
ребенку 4 месяца, нормально контактируют с собакой, не ограждали.
Заразить чем-нибудь вряд ли. Скорее ребенок может достать собаку и та его укусит или покалечить ее (если собака вменяемая и понимает, что детей трогать нельзя) - в глаз, в уши тыркнуть чем-нибудь. И то вам до этого дорасти надо :)
У меня двойняшки им 1,7 и лабрадор которому 6 лет.Все замечательно, они обожают друг друга, играют.Никаких инфекций я не боюсь, организм ребенка приспосабливается к микрофлоре квартиры и наоборот иммуниитет укрепляется больше чем если кадждый раз кварцевать квартиру.Я сама выросла с собаками и никогда не болела ничем.Бывает что дети и корм собачий в рот запихнут и воды из его чашки попьют, ну и что собака здоровая, привитая, гильминтизацию делаем 2 раза в год.Меньше парьтесь, ребенок подрастет и собака ему станет замечательным другом.
да выкиньте их и ребенка и собаку накуй и живите длаы себя
стерла. не хочу распинаться. бездарно автор разводит.
Тьфу, начало вроде еще куда ни шло, а дальше просто бездарно....
Отдайте ребенка пока не поздно. Может повезет ребенку и у него будут вменяемые родители, а не ипанатка, которая собаке жопу целует, а ребенка заранее нанавидит.
Отдавайте, от греха подальше, а товдруг собачка потом от ревности цапнет ребенка, и он виноват будет.
Anonymous
всем спасибо - и добрым и злым :) можно закругляться :)
автор
А по-хорошему это можно считать ПРОЛОГОМ большоооого топа об истиной любви к собакам и детям. Вы посмотрите последние передачи Пусть говорят с А.Малаховым (плевать на рейтинг). Сколько людей глотку дерут в защиту какого-нибудь пса, покусавшего ребенка! А мне бы,как Маугли, забраться на скалу и крикнутЬ "волчьей" стае: Я -ЧЕЛОВЕК! При всем при этом Маугли очень любил всех зверюшек!!!!!И я люблю, и плачу, когда птичку жалко....
Автор, Вас в самом начале раскусили, просто поговорить все хотели.
Тут кажется уже все обсудили, но все равно поделюсь своим опытом. На момент рождения первого сына собаке было 4 года. (привитая и проч., лапы моем после каждой прогулки) Сначала мы её ограничили от общения с мелким, не пускали в комнату и проч., потом быстро расслабились. Ребенок лежал в шезлонге, собака ходила рядом без особого интереса к нему. В отношении прогулок. Первые ребенкины полгода прогулки были для собаки самым счастливым временем, я быстро ходила с коляской, собака бегала вокруг. Для нее было сразу 2 больших плюса:1. она стала намного послушнее, как ни странно, 2. реально накачала мышцы. Когда начала выпускать ребенка на пол, то мыла его предварительно дважды, но и собаку не выгоняла. Проблем с этим никаких не случалось. Собака терпит от ребенка ВСЁ. Рычит, ворчит, я даже чаше ребенка ругаю, что он её обижает. Сейчас ребенку 3,5, он с удовольствием гуляет с собакой, часто вместо машинки просит взять на прогулку именно собаку, "помогает" её кормить и мыть лапы. Просит, чтобы она оставалась на ночь в его комнате. В данные момент собака слегка озадачена тем, что подрастает второй "мучитель".
Еще. У меня тоже был период после рождения ребенка, когда я чувствовала, что собаке не хватает ласки и внимания (все-таки старалась, чтобы руки были чистыми). Я делала так: когда ребенок спал и я собиралась вздремнуть, то надевала другую одежду и приглашала собаку поваляться со мной.
В целом я довольно тем, как мои дети и собака сосуществуют вместе.
автор, не читала все посты, расскажу про нас: у нас собака, потом родился супер долгожданный ребенок. Свекры попытались влезть в нашу жизнь "от собаки надо избавиться", и были мягко посланы-жизнь наша, ребенок наш и собака тоже наша+ наша квартира)) Сейчас ребенку 2.5..растет вместе с собакой))никаких глистов и прочей гадости- собака домашняя и мы ооочень сильно следим за ее здоровьем и чистотой. Да, мне приходится постоянно пылесосить и мыть полы, но мне не в напряг. Зато у моих детей( а я считаю их обоих детьми) столько радости от общения! да они как шерочка с машерочкой не расстаются!Наша собуля самая лучшая нянька на свете!
Anonymous
привыкнет собака к ребёнку,ребёнок к собаке.Мой так вырос.И наша собака теперь ребёнка больше любит,защищает чем меня и мужа.Просто следите,больше влажной уборки дома,прививки собаке и т.д.
Anonymous
тоже растем с собакой и 3мя кошками...последнюю принесла дочь(3года тогда было)с переломаными лапами....вылечили...не аллергии,ни глистов не было...и я рада что мой ребенок любит,жалеет животных...
Anonymous
У меня дети растут с собаками. Младший хоть с домашней, а старшего вылизывали собаки родительские, которые живут на улице в вольере и свободно бегают по тайге!! Это не помешало ему дорасти до 9 лет, не иметь аллергий и крайне редко болеть простудными заболеваниями. Иногда делаю прогон глистов всей семье, но не из-за собак, скорее из-за дачного сезона).
Интересно, а все нелюбительницы собак надеются испортить детям жизнь своими горшками? Шарман....
Автор, милая! Не волнуйтесь! Собак ребенку только на пользу. Конечно, присматривайте, что бы не ел собачью шерсть, не кусал ее за нос и т.д. А вообще - пусть возятся друг с другом в свое удовольствие. Понаблюдайте, нравиться ли собаке играть с малышом, не рычит ли, не сердится, вообще адекватная ли собака. пусть они будут вместе только под вашим присмотром. В таком ключе - только на пользу.
Anonymous
мои выросли с собакой. Ни разу глистов не выявилось.
Мои дети растут с собакой, кошкой, хомяками и крысами...Думаю, что это воспитывает в детях доброту и др. замечательные качества...Никто не заразился:))))))
Есличо, мои дети выросли с кавказом. Никаких проблем, а уж тем более болезней.
Скоро осень, за окнами август...:-P
Все дети росли с кошками и собаками и хомяками ,которые менялись периодически или добавлялись ,ничего страшного не вижу.2 раза в год глистогоню всех зверей и людей. Многое еще от собаки самой зависит - характер, у подруги был японский хин или пекинес - рыжий и глаза на выкате, когда она родила дочку, собака сильно ревновала и 3 раза кусала ребенка за ножки, а в год укусила за верхнюю губу, у малышки шов, собаку отдали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения