ребенок и собака
Девочки, у меня долгое время жил пес. Ему уже 7 лет, полгода назад родился сын. Мы с мужем, естественно, пытались оградить ребенка от собаки... Но собака начала чахнуть от невнимания. забивается под кровать, бывает просто игнорирует игры с ней... Она мне - родное существо, я не могу ее никуда отдать, уже (можете кидать тапками) 100 раз подумала о том, на фига родила, так как времени на обоих не хватает. Вопрос в следующем - может чистая, домашняя собака чем-то ребенка заразить и наоборот - может ли маленький навредить собаке? Не хочется ее ограничивать в лежании на кровати, на диване кухонном - она же так себя до родов всегда вела -да и вообще - она мне сама как дите - мы можем из одного стакана воду пить, целоваться в носик Просто если это опасно, чем-то для сына, то я уже и не знаю, что с ним делать....
Вы меня извините, я не хочу лично вас обидеть, просто давно наблюдаю людей, безумно любящих собак и понимаю, что это другие люди.
а анонимно, чтоб мамаши оголтелые не набежали и помидорами своими тухлыми не кидались
Не подумайте, я не хочу обижать людей, которые не хотят детей (даже в чем-то понимаю их), каждый себе сам выбирает судьбу. Но вот такое отношение к животному - не нормально.
вы путате что-то... я собаку ребенком не считаю. я считаю ее своим любимцем. но вот любимца в виде ребенка, которого любить совсем не смогу - не хочу.
Вот всегда не нравилось это "инкубаторство" - все должно быть как у всех. Зачем? Не нужно жить идеалами:)
Не жизнь- красота.
Собаки - люди хорошие( некоторые), но кошки лучше. И ваще...комплексы у Вас, безусловной любви хоцца, вот Вы в собачке и находите, т.к. она Вас просто любит, по простоте душевной, а вот сложные души...Короче, боитесь Вы "сложных душ", а вдруг отвернуться от Вас.
Ну, и псинку бы Вашу исподтишка бы пнула, сдается, что у нее тоже психика неустойчивая. что там? На неприятие детей натаскиваете?
пы.сы. а если б вы псинку пнули - я б вам в газик тыкнула )))
:-) А вот глазик мой, пожалуй,Вы бы не достали.Меня народ побаивается... Хотя. Чего это мы?!
P.S. Надеюсь какашки за псиной убираете.
пы.сы. убираю. потому как сама не люблю в чужое собачье дерьмо вляпаться. да еще говорят и дети. бывает, жрут :)
Посылаю Вам пламенный привет и наилучшие пожелания.
У меня вот, лет десять, был диагноз бесплодие, чему я была рада...А потом раз. И родилась дочка. Но! Но удивительно тактичный и позитивный человек. Я удивилась и полюбила ее. И вот уже много лет она не орет, не капризничает, не жеманничает, а просто любит жизнь. Вот такие дети, ну мне так кажется, имеют право жить. Равно, как и воспитанные и добродушные собаки.
Вы еще хуже, чем я думала.
Ваше право не хотеть рожать, но относиться с такой ненавистью!!!
Вы - существо!
все на земле существа - и люди, и животные, и птички с насекомыми... пейте травки и не думайте обо мне вообще :) хочу люблю - хочу ненавижу. вас это не ипет вааааще :)
пы.сы. меня всегда приперает - люблю я это дело. а если вас не ипет кто-то там - вы об этом новый топ заведите :) вам мож советов каких надают
Не дай Бог такой выбор никому!!!
Собака это из разряда хобби, а дети это ваша будущая жизнь.
Почему человек не может не хотеть детей и относится хорошо к своей собаке? Ничего удивительного, что народ пишет анонимно - от таких комментов, как Ваш, под стол забиться хочется.
Я не защищаю анонима, я просто понимаю, что она другая. И это ни есть плохо.
Почему обязательно все женщины должны родить? Все разные...И потом, родить это ещё не главное. Главное воспитать правильно.
так же есть пример, когда вот таким старикам помогали совершенно посторонние люди, при этом ничего не требуя и не получая взамен. лично знакома с такими.
У вас самих глистов нет?
Если соблюдать элементарные правила гигиены, то ничего у вас не начнеться!
Это, наверное, разводка, потому что люди, имеющие и действительно любящие собаку, никогда так не напишут.
Единственное, что можно предположить, что Вы хозяйка йорка или другой игрушечной (в вашем понимании) собачки, и кроме как игрушку, ее не используете.
Иначе бы, вы знали, что у собачек прогоняют глистов, делают им прививки и вообще следят за здоровьем.
А аллергия может быть и на клубнику.
Собака ведь домашняя, любимая:)
Зато ребёнок с детства будет заботиться о животных, любить их. Вы ему привьёте любовь к животным:)
А ваще-топ-разводко и правокация на тему чайлдфри.
Да. Что касается здоровья ребенка, то Вам (как минимум) придется два раза в год проводить профилактику от глистов.
Я раньше может согласилась бы. Когда я завела свою собаку,сразу себе сказала,что б особо к ней не привязывалась,не любила от всей души. Прошло 5 лет, КАК ЕЕ МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ? Она самая преданная,самая любящая,самая умная и понятливая. Это удивительное создание чувствут твое настроение моментально,оно тебя не предаст,ТЫ для нее смысл существования. Может так только моя самая лучшая собака,не знаю...но она ничего не ест когда меня нет,ни с кем не гуляет,даже из домашних...
А вы бы, наверно, собачку сразу того, взашей. Да? Действительно, другие люди.
Вы можете вместе ухаживать за собакой, гулять, играть, кормить - и в это время вы учите ребенка обращаться с собакой, своим примером и советами.
По-моему вы просто палец о палец удать не хотите!
Спим все вместе (собака в ногах). Раз в месяц собаку мою, раз в 3 месяца возим в салон красоты на стрижку:). У меня скотч-терьер. Глистов собаке раз в полгода прогоняю.
Когда ребенок пополз - ползала везде, собака сама от нее пряталась.
Я конечно за гигиену, но в разумных пределах.
У нас все здоровы, кстати!
Да, у меня собака не леняет, шерсти от нее нет! Это большой плюс.
Если у вас шерстяная собака - просто чешите ее каждый день и полы мойте - и будет вам счастье!
Если у вас здоровая собака, то бояться вам нечего! Главное сразу пресекать агресию как со стороны собаки, так и со стороны ребенка! Учите ребенка обращаться с собакой, убирайте миски после еды.
Мы не убираем, просто дочке запретила их трогать.
Отдавайте, от греха подальше, а товдруг собачка потом от ревности цапнет ребенка, и он виноват будет.
Надеюсь в реале у нее детей нет и не будет вообще.
Пусть собачек разводит разводчица, епт.
Вообщем, по результатам эксперимента - самые добрые люди, все-таки, в Дитячих разделах. Но злые не в Животных, а в ТД :)))))))
Автор, Вас в самом начале раскусили, просто поговорить все хотели.
Еще. У меня тоже был период после рождения ребенка, когда я чувствовала, что собаке не хватает ласки и внимания (все-таки старалась, чтобы руки были чистыми). Я делала так: когда ребенок спал и я собиралась вздремнуть, то надевала другую одежду и приглашала собаку поваляться со мной.
В целом я довольно тем, как мои дети и собака сосуществуют вместе.
ИМХО имея животных, знайте риски и умейте себя обезопасить.