потрите мне спинку...
Здравствуйте. Я городской житель и в баню стала ходить только будучи взрослой, меня иногда шокирует просьба незнакомых женщин потереть им спину.
Не то,что б мне было сложно..но для меня это дикость,во первых брать в руки чужую намыленную мочалку,потом сам факт натирать спину чужому человеку,мне не приятно.
Вчера опять сталнулась с этой просьбой ,но уже в фитнес-центре. Фитнес-центр дорогой,в душевой есть сауна и женщина обратилась ко мне с просьбой т.к. она не может достать себе до спины...Я поняла,что просто брезгую и вообще чувствую себя каким-то баньщиком :) Отказать в просьбе мне сложно ,как-то неудобно перед человеком. Объясните пожалуйста,это вообще норма такая,просить посторонних потереть им спину? Я без язвитильности. И еще прошу совет,как вежливо отказать,не обидев человека:)
Не то,что б мне было сложно..но для меня это дикость,во первых брать в руки чужую намыленную мочалку,потом сам факт натирать спину чужому человеку,мне не приятно.
Вчера опять сталнулась с этой просьбой ,но уже в фитнес-центре. Фитнес-центр дорогой,в душевой есть сауна и женщина обратилась ко мне с просьбой т.к. она не может достать себе до спины...Я поняла,что просто брезгую и вообще чувствую себя каким-то баньщиком :) Отказать в просьбе мне сложно ,как-то неудобно перед человеком. Объясните пожалуйста,это вообще норма такая,просить посторонних потереть им спину? Я без язвитильности. И еще прошу совет,как вежливо отказать,не обидев человека:)
А вот рану промыть и перевязать могу. Не противно.
Мы тоже ходили одно время в баню, но как-то сами справлялись. Одно дело веником похлопать, сам себе не нахлопаешь, а другое дело спинку потереть....
После этого решила, что больше никогда и ни за что! Буду скорую вызывать по телефону, милицию. Но трогать таких больше не буду. До сих пор вспоминаю с содраганием, и ногти его грибковые перед глазами стоят.
Короче осознали свою проблему, выучили вежливую форму отказа, потренировались перед зеркалом и... отказали со спокойной совестью наглой тетке. Прямо вот так: "Извините, я не могу". Самое главное - без объяснения причин. Не могу и все.
Спину тоже бы отказала потереть. Точно также - "простите, не могу".
Всегда женщины друг-другу спины терли, но большинство знакомы были между собой. А деткам, которые потерли спинку кому-то всегда говорили - "дай Бог тебе доченька крепкого здоровья"
И "С легким паром желали"... Эх, ностальгия...
Другой вопрос, что нынешний народ воспитан кидаться в истерику от чужих прикосновений и в патологической боязни ужасТных микробов. В какой-то мере это оправдано. Но только в какой-то.
Какая разница, почему вы не хотите и не будете.
У меня вон давеча тётка шампуня в душе попросила. С моей т зр - капец полный.
Я бы отказалась, сказала не умею и все.
Однажды когда молодая совсем была бабушка МЧ попросила подравнять ей сзади волосы, я отказать не смогла, я чуть не облевалась тогда, но честно ровняла. Больше такого мне не повторить ни в жись.
Я вообще мочалкой пользуюсь редко. Каждый день ванна с душем и мыло жидкое на тело руками наношу. Скраблю зону декольте, лица. Это вообще реально нужно мочалкой себе спину тереть??
Что серьезно, у меня одной такая шиза? Мне дискомфортно даже разговаривать с незнакомыми людьми на близком расстоянии. Я думала в условиях современного мегаполиса у всех так.
Для медиков в инструкциях строго прописано работать ТОЛЬКО в перчатках при контактах кожа с кожей для з
своей защиты, тем более мытьё пациента. Даже мазь втирать только шпателем;)
Если нежалко своего здоровья - вперёд!-потрите спинку;)или ещё что-то:))))))
И судно бы за чужим в больнице не вынесла. И много чего...фу! Я только дочку и мужа принимаю близко, могу обнять с удовольствием, погладить. А вот по отношению к маме, уже барьер, не говоря уже о всяких посторонних.
И после морга к человеку родному не притронусь, он уже не мой. Когда бабушка умерла, часа три около нее сидела, руку гладила, а вот на кладбище уже не смогла подойти.