230
Anonymous
Телефон Доверия
28.07.10 13:52

потрите мне спинку...

Здравствуйте. Я городской житель и в баню стала ходить только будучи взрослой, меня иногда шокирует просьба незнакомых женщин потереть им спину.
Не то,что б мне было сложно..но для меня это дикость,во первых брать в руки чужую намыленную мочалку,потом сам факт натирать спину чужому человеку,мне не приятно.
Вчера опять сталнулась с этой просьбой ,но уже в фитнес-центре. Фитнес-центр дорогой,в душевой есть сауна и женщина обратилась ко мне с просьбой т.к. она не может достать себе до спины...Я поняла,что просто брезгую и вообще чувствую себя каким-то баньщиком :) Отказать в просьбе мне сложно ,как-то неудобно перед человеком. Объясните пожалуйста,это вообще норма такая,просить посторонних потереть им спину? Я без язвитильности. И еще прошу совет,как вежливо отказать,не обидев человека:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Я городской житель и в баню стала ходить только будучи взрослой, меня иногда шокирует просьба незнакомых женщин потереть им спину.
Не то,что б мне было сложно..но для меня это дикость,во первых брать в руки чужую намыленную мочалку,потом сам факт натирать спину чужому человеку,мне не приятно.
Вчера опять сталнулась с этой просьбой ,но уже в фитнес-центре. Фитнес-центр дорогой,в душевой есть сауна и женщина обратилась ко мне с просьбой т.к. она не может достать себе до спины...Я поняла,что просто брезгую и вообще чувствую себя каким-то баньщиком :) Отказать в просьбе мне сложно ,как-то неудобно перед человеком. Объясните пожалуйста,это вообще норма такая,просить посторонних потереть им спину? Я без язвитильности. И еще прошу совет,как вежливо отказать,не обидев человека:)
Anonymous
Это чисто эстетические стороны личности протестуют. Тереть спину не буду, наверное, ибо можно и дома ее потереть, а в клубе и бане просто сходить в душ или пригласить баньщика, который профессионально и за деньги потрет где угодно.
А вот рану промыть и перевязать могу. Не противно.
Может таким образом с Вами заигрывают?
НЕ нормально это, в жизни ни кого не порошу незнакомого и сама не потру.
ужас
А в палате утку подставить под лежачего больного и вынести, чтобы не воняло (так как санитаров не найти) противно?
Ой,ну нежные прям все такие :) Ко мне в бане обращались один раз с такой просьбой,да,я потёрла тётке спинку :) Не скажу,что мне это было приятно,но от брезгливости не умерла :) И даже мысли не возникло отказать человеку в такой просьбе.Хотя для меня удивительно,почему самой нельзя себе её потереть,я,например,сама прекрасно с этим справляюсь.
Даже не подумала бы тереть. Так открытым текстом бы и сказала, "мне неприятно и брезгливо". Может, в следующий раз задумается, прежде чем с такой просьбой обращаться к посторонним людям.
Anonymous
Сейчас столько вариаций мочалок с которыми можно саому себе натереть спину с большим удовольствием, что как минимум удивили бы такие просьбы.
Мы тоже ходили одно время в баню, но как-то сами справлялись. Одно дело веником похлопать, сам себе не нахлопаешь, а другое дело спинку потереть....
Спинку потереть - это что! Меня седня вонючий (не очень сильно вонючий) бомж попросил помочь ему подняться на улице. И я не смогла отказать! Он при мне шлепнулся на попу, когда шел. Главное и поднять его не смогла, физически в смысле. Фуууууу.. мерзость прямо. Потом оттирала себя спиртом гелевым (всегда флакон с собой ношу).
После этого решила, что больше никогда и ни за что! Буду скорую вызывать по телефону, милицию. Но трогать таких больше не буду. До сих пор вспоминаю с содраганием, и ногти его грибковые перед глазами стоят.
Короче осознали свою проблему, выучили вежливую форму отказа, потренировались перед зеркалом и... отказали со спокойной совестью наглой тетке. Прямо вот так: "Извините, я не могу". Самое главное - без объяснения причин. Не могу и все.
Anonymous
Я бы потёрла:)
Меня в больнице (эндоскопическое отделение) женщина, которую я видела первый раз в жизни, просила, простите, лобок ей побрить - к операции подготовиться. Женщина не старая, лет 45, вполне подвижная, не очень толстая, живот свисал немного, но ничего такого, чтоб прям не нагнуться-повернуться. И притом, что всех перед госпитализацией предупреждали о бритье. И притом, что отделение было платное, а медсестры и в бесплатном всех нормально готовили, брили, если нужно, а уж тут вообще без вопросов и с улыбкой. Я не поняла ее желания и отказала, так и сказала: "Ой, нет, я не могу".
Спину тоже бы отказала потереть. Точно также - "простите, не могу".
Anonymous
лет 20 хожу в баню, только один раз незнакомая тетенька попросила ей спинку потереть, а так никто не пристает)))
Ребенком ходила в баню с бабушкой и прабабушкой моими. В настоящую баню- с шайками, топчанами, парилкой.
Всегда женщины друг-другу спины терли, но большинство знакомы были между собой. А деткам, которые потерли спинку кому-то всегда говорили - "дай Бог тебе доченька крепкого здоровья"
И "С легким паром желали"... Эх, ностальгия...
Это абсолютная норма.
Другой вопрос, что нынешний народ воспитан кидаться в истерику от чужих прикосновений и в патологической боязни ужасТных микробов. В какой-то мере это оправдано. Но только в какой-то.
Ничего не поняла, почему человек не может сам потереть спину? Проблемы со здоровьем могут быть - это понятно, но тут пишут что это массовое явление в банях... Или уменя аномально длинные руки?
"Нет." и пошла по своим делам.
Какая разница, почему вы не хотите и не будете.

У меня вон давеча тётка шампуня в душе попросила. С моей т зр - капец полный.
Фуу гадость какая. Ненавижу мацать чужие телеса, я даже мужу массаж не делаю, мне НЕ нравится, мне не приятно, не удобно, трудно и ваще Бе.. Гладить спинку я могу только своему ребенку, все остальные идут нафиг. Так же терпеть не могу когда трогают меня.
Я бы отказалась, сказала не умею и все.
Однажды когда молодая совсем была бабушка МЧ попросила подравнять ей сзади волосы, я отказать не смогла, я чуть не облевалась тогда, но честно ровняла. Больше такого мне не повторить ни в жись.
Буэ...
Блин, у меня в родительской семье никто никого не просил спину потереть, ни первый муж, ни второй меня не просили, и я сама никого не прошу.
Я вообще мочалкой пользуюсь редко. Каждый день ванна с душем и мыло жидкое на тело руками наношу. Скраблю зону декольте, лица. Это вообще реально нужно мочалкой себе спину тереть??
Anonymous
любой подобный контакт считается потенциально опасным
Блин, мне неприятно с чужими голыми тетками рядом находится, а вы тут спинки им предлагаете тереть;-)
Что серьезно, у меня одной такая шиза? Мне дискомфортно даже разговаривать с незнакомыми людьми на близком расстоянии. Я думала в условиях современного мегаполиса у всех так.
Я зимой оказалась в бассейне с близкой подругой и какого было моё удивление, когда я обнаружила у неё(увидела именно в душе) чесотку. Хорошо, что это близкий человек, доверяющий моему медицинскому знанию - сразу поехала в КВД, а лечение, кстати долгое и часто рецидивы:(
Для медиков в инструкциях строго прописано работать ТОЛЬКО в перчатках при контактах кожа с кожей для з
своей защиты, тем более мытьё пациента. Даже мазь втирать только шпателем;)
Если нежалко своего здоровья - вперёд!-потрите спинку;)или ещё что-то:))))))
Фу пля...меня бы вырвало....
Оборжалась, бля!!! Не верю(с)! Реально не верю, что это возможно:):0:):)
Дело даже не в микробах и пр., а просто---гадость ужасная. Чужое тело мацать, тетка какая-то непонятная и грязная по определению. Пена с нее грязная летит и вообще тело чужое сиськи-письки-испарения. Не хотела бы не видеть, не тем более прикасаться.
И судно бы за чужим в больнице не вынесла. И много чего...фу! Я только дочку и мужа принимаю близко, могу обнять с удовольствием, погладить. А вот по отношению к маме, уже барьер, не говоря уже о всяких посторонних.
И после морга к человеку родному не притронусь, он уже не мой. Когда бабушка умерла, часа три около нее сидела, руку гладила, а вот на кладбище уже не смогла подойти.
Гадость-гадость-гадость
Я вообще не люблю, когда меня касаются чужие руки, так что это дико...
Бррррр
:-) Ну и что такого? Я с КС, у нас благоустроенные квартиры вот тока недавно относительно появились. А так фсе ходили, и многие продолжают ходить, в общественные бани. И тереть друг другу спинки :-) Этож целый социальный институт "баня" :-)
А вы не боитесь кого-то просить потереть спинку? Если нечайно нарветесь на меня, то я, конечно, потру! )) и если вы симпотичная, то даже получу удовольствие ))))
ммммм
симпатичная т.е
мммм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения