133
Вся такая правая. Сама за себя.
Телефон Доверия
28.07.10 22:29

Затрону интересную тему.

Запасайтесь попкорном и давайте обсудим. Часто ли вашей жизнью пытаются распорядиться? Например самый близкий человек муж - работай, не работай, рожай, не рожай, дорогая, давай поживем с моей мамой, папой, хомячком и рыбками, а также временно с детьми от предыдущих 8 браков.... О начальнике, пославшем вас в командировку в Гондурас в разгар месячных и как раз в день записи на стрижку к Звереву умолчу.....

И когда вы возмущаетесь, то ВДРУГ!!!! оказываетесь врагом народа, фурией и самодурОЙ. Нахалкой, хамкой и прочими порочащими звание матери его детей явлениями....

Я ХОЧУ читать тут о том, что я не должна, что я имею право охранять свои желания и потребности, а также о том, что я имею право делать, если о моих желаниях забыто напрочь.

Я НЕ хочу читать о необходимости развода. Я знаю о том, что муж должен решать проблемы своих родственников отдельно от моей жизни.

Пожалуйста, огласите мои права)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Запасайтесь попкорном и давайте обсудим. Часто ли вашей жизнью пытаются распорядиться? Например самый близкий человек муж - работай, не работай, рожай, не рожай, дорогая, давай поживем с моей мамой, папой, хомячком и рыбками, а также временно с детьми от предыдущих 8 браков.... О начальнике, пославшем вас в командировку в Гондурас в разгар месячных и как раз в день записи на стрижку к Звереву умолчу.....

И когда вы возмущаетесь, то ВДРУГ!!!! оказываетесь врагом народа, фурией и самодурОЙ. Нахалкой, хамкой и прочими порочащими звание матери его детей явлениями....

Я ХОЧУ читать тут о том, что я не должна, что я имею право охранять свои желания и потребности, а также о том, что я имею право делать, если о моих желаниях забыто напрочь.

Я НЕ хочу читать о необходимости развода. Я знаю о том, что муж должен решать проблемы своих родственников отдельно от моей жизни.

Пожалуйста, огласите мои права)))
Вся такая правая. Сама за себя.
Нет, не часто. последний раз, о котором могу вспомнить был лет 10?12? назад.
Anonymous
НЕ должны. Право ИМЕЕТЕ. Тренинг ассертивности Вам в помощь. Ах да, это все зависит от ситуации (про себя). В большинстве случаев на меня где сядешь, там слезешь, но есть области жизни, где меня очень хорошо можно "уделать". Правда, я соглашусь и все равно сделаю по-своему, но "осадочек-то остался" :-(
А в чем проблема-то? В отношениях с мужем, что ли? Или с кем конкретно? Т.к. схема поведения разная в зависимости от объекта, так ск-ть ;)
Погуглите "Десять ассертивных прав человека".
Муж должен быть уверен, что он любим, и что к нему прислушиваются, и что его сразу не посылают на йух.
клевая мысль 1
и слона на скаку останавливать не собираюсь
клевая мысль 2
зато потом будет хорошо.
клевое утверждение
месяцами любой вопрос мусолить
клевая мысль 3
Я точно знаю,что свои границы надо отстаивать.
Остальное не так важно.
Не родился еще человек, способный распорядиться МОЕЙ жизнью:)
- Дорогая, а не пожить ли нам с хомяком?

варианты ответв:

- Солнышко, у меня есть идея получше! Давай мы ... (следует набод интересных ему предложений)

- Мысль, конечно, интересная, но смотри сам: мы не можем пока житьс хомяком, так как... (набор аргументов). Ты наверняка и сам все это знаешь, кстати, мы давно собирались купить тебе спиннинг!

- Отличная идея! Только сначала нам надо (куча дел), а потом можно и детали обсудить.

- Дорогой, я была бы не против, если бы не опасалась за хомяка. Я нервная, у меня давление, склероз, вспышки гнева, аллергия на шерсть, бессоница и лунатизм, нет-нет, мы превратим жизнь хомяка в ад!

- Милый, прости, это невозможно. Я не могу жить с хомяками, вот если бы суслик или хорек - пожалуйста, а тут никак. Мне будет плохо потому, потому и поэтому, я не хоче превращатсья в мегеру, ты сильный и умный, ты же не допустишь!

Еще сочинять?
Билль о правах личности
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:

1 ...иногда ставить себя на первое место

2 ...просить о помощи и эмоциональной поддержке

3 ...протестовать против несправедливого обращения или критики

4 ...иметь свое собственное мнение или убеждения

5 ...совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь

6 ...предоставлять людям право решать caмим свои проблемы

7 ...говорить: “Спасибо, НЕТ”, “Извините, НЕТ”

8 ...не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным

9 ...побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества

10 ...иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие

11 ...менять свои решения или изменять образ действий

12 ...добиваться перемены договоренности, которая вас не устраивает

ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:

1 ...быть безупречным на 100%

2 ...следовать за всеми

3 ...делать приятное неприятным Вам людям

4 ...любить людей, приносящих Вам вред

5 ...извиняться за то, что Вы были самим собой

6 ...выбиваться из сил ради других

7 ...чувствовать себя виноватым за свои желания

8 ...мириться с неприятной Вам ситуацией

9 ...жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было

10 ...сохранять отношения, ставшие оскорбительными

11 ...делать больше, чем Вам позволяет время

12 ...делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать

13 ...выполнять неразумные требования

14 ...отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется

15 ...нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения

16 ...отказываться от своего “Я” ради чего-бы то ни было или кого-бы то ни было.
замечательная темка. меня постоянно все пытаются строить.словно на лбу написано :(
мама, папа, сестра, муж, сын.
даже кот-срет мимо:(
видимо чего-то пытается добиться.
в последний раз звонит папа со словами-вы будете ставить кондиционеры у себя в доме( частный дом-дома температура около 23 градусов), а то мы же к вам переедем( бля, на 10 дней) пока у них ремонт.
родители завели кошек себе(точнее мама), отец считает что это я предложила, и каждый раз в разговорах это упоминает со словами, чтоб мол, я их себе забрала.
сами берут сына со словами как они от него тащатся, но при этом называют меня кукушкой.
про сестру вообще молчу.... все ее считают несчастной, что жизнь неустроена. и поэтому ее надо жалеть.поэтому когда она мне гадости делает, я должна засунуть свое мнение об этом в одно место...она ж несчастная...
55
Слушайте а меня чой-то никто не строит, последний раз наверное в школе. А КАК можно командовать взрослым человеком, объясните плиз?
НЕ ВЕРЮ, что все такие крутые и ими никто не манипулирует. Херня, вы что никогда не уступаете мужу, родителям и т.д. Всё в жизни делаете только как Вам удобно - не верю!!!
Татьяна
Часто. Определяю свою выгоду (маржу) и решаю, дать отпор или сделать так, как указывает товарищ Берия. В молодости вставала рогом - как так, меня - учить жить?!
нет, конечно, вашей жизнью можете распоряжаться только вы сами. Вы должны решить что важно именно для вас, расставить свои жизненные приоритеты, выявить свои собственные принципы. И жить исходя только из этих принципов и приоритетов.
Хотя мудрый совет никогда не помешает, но никак не чужая воля.
Мной манипулируют часто. Кто-то больше, кто-то меньше...
Но самый опытный манипулятор - моя свекровь. Да, я не оригинальна :) Злая невестка, жалующаяся на свекруху... Но это так. Если всем остальным я могу ответить "нет", могу быть самой сабой и все проч., то с ней я до сих пор не могу найти оптимальный стиль общения.
Если она меня просит о чем-то, то так, что хотя сама форма просьбы и подразумевает ответ "нет", но если я осмелюсь так ответить - свекровь очень обидится, напомнит о том, что она никогда ни у кого ничего не просит и никому не нужна и все проч. - и все со слезами на глазах.
Если я на ее просьбу отвечу "да", но плохо скрою, что мне не слишком хочется это просьбу исполнять, то тоже будет обида, тоже со слезами...
Если я решу аккуратно и тактично высказать свое собственное отношение к чему-либо (отличающееся от ее), то буду названа хамкой (опять же со слезами), и и услышу, что я всегда ее обижаю...
Она не орет, не матерится на меня, но во время общения с ней (если это происходит наедине, без присутствия моего мужа - ее сына) - я всегда вынуждена очень тщательно выбирать слова, контролировать свое поведение, свою интонацию, свои взгляды - все! И тем не менее, я гарантированно слышу, что я ее обижаю - словом, взглядом, тем, что не заметила, что она была уставшей/расстоенной.... И я после каждого нашего "сеанса общения" чувствую себя виноватой, более того - последней дрянью, мразью, обидевшей пожилую одинокую женщину, которая "хочет только одного - чтобы ее сын был счастлив"....
Все, кого я знаю, говорят, что я очень мягкий и тактичный человек, внимательный и сочувствующий, и только моя свекровь регулярно говорит, что я хамлю ей и обижаю ее...
Anonymous
Нечасто. Муж моей жизнью не распоряжается, общие планы согласовываем по обоюдному удобству. Вновь появляющихся знакомых со склонностью к манипулированию стараюсь быстро отшить, ибо попытки манипулировать мной тонко чувствую и очень не люблю. Только ребенку это позволяется пока что. На его манипуляции смотрю с улыбкой, они меня не раздражают.
Anonymous
мой муж как правило зачитывает мне права и свободы когда касается всех остальных. если напрягает кто из родственников он сразу же быстренько советует как всех послать...единственный момент когда это не практикуется это когда его бездарная доча пытается сесть нам на шею и я сопротивляюсь.
Anonymous
Мной никто бы не смог манипулировать - я бы не позволила. С мужем приходим к консенсусу по всем вопросам:)
Все манипуляции от отсутствия уважения.
За долгие годы вечного давления на меня и решения за меня что мне делать и как мне жить и манипулирования мной я научилась сразу (не потом)обозначать свои границы, говорить "нет" с обоснованием причин и "я уже сказала нет" и "мы договорились" . Причины моего "да" или нет" должны подходить лично мне в первую очередь а уж потом тому, кому эти причины адресованы. Держусь за свою жизнь и независимость руками, ногоами,зубами и когтями. Уж слишком дорого они мне достались. Мне уже все равно кто что обо мне думает. Усвоила еще одну вещь как только я захочу быть белой/пушистои или обеспокоюсь мнением других обо мне, то по мне неприменно проедут. Теперь я живу одна, по мне не ходят/ездят, я в своем доме закон и порядок(в смысле меня спрашивают, а не ставят перед фактом).

Билль о правах выше скопировала себе. Очень необходимая вещь.!
Мы год назад решили переехать в другой город, для переезда необходимо продать наш нынешний дом
На часть вырученных от продажи денег я намереваюсь открыть собственный бизнес
Все обсуждено и решено вместе с мужем но она громким голосом заявила , что очень рада что мы дом не продали !
А про надутое лицо, которое она делает когда мы не остаемся ночевать дома или когда отказываемся приезжать на выходные
Ее я не интересую, это понятно, и со внуками она достаточно общается и так ,
но есть у нас и более интересные дела по выходным...от думаю, может переехать еще подальше куда? Она однозначно манипулирует моим мужем , а он мне это передает...
Тема действительно интересная) Задумалась)

Очень давно моей жизнью никто не распоряжался. Какое ж это счастье, реально...
хотела сама создать такую тему. Строить пытается мама при папиной поддержке постоянно. В эти выхи опять я "враг народа".
Я вам так скажу: начальник имеет право в любой момент послать вас в командировку (даже если вы не успели покрасить волосы и у вас запись к своему гинекологу), муж имеет точно такое же право, как и у вас, на решение заводить или не заводить детей. А то у нас свои права даже детки в саду уже знают. И про то, "что они никому ничего не должны" - уже родители им рассказали. А вот про обязанности свои и права других - очень и очень редко вспоминают. Ваша свобода кончается ровно там, где начинается свобода другого человека.

Вашей жизнью распоряжаются (независимые вы наши) не начальники, и не мужья, и не воспитатели (коллеги, родители, соседи и пр.), а ваши лень, тупое упрямство, эгоизм, нежелание шевелить мозгами, заносчивость и неумение справляться со своими чувствами и инстинктами - неумение себя контролировать и понять свои истинные потребности. Вот ваши истинные руководители. Сюда же надо отнести неумение вести переговоры, не уметь понять мотивы других людей и ясно выражать свои мысли.
По-настоящему свободному человеку (свободному от вышеназванных качеств) никакие начальники и мужья не мешают реализовать собственную волю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения