193
Автор
Телефон Доверия
29.07.10 08:27

Муж разбил чужую машину....нервный срыв..как помочь?

Всегда спокойный, ну иногда бывают всплески, но наверное не больше, чем у всех ничего особенного. Но на дороге, хоть машину водит очччень хорошо, часто ведет себя нервно. Кто-то не пускает, может нервно затормозить, показав свое недовольство. Но именно для показухи, всегда аккуратно. Я всегда его успокаиваю, говорю, что мол не понимаешь, тебя провоцируют, а ты и поддаешься - будь выше этого. Он понимает вроде и говорит да-да, но мол достали уже. Причем такое именно на дороге - в жизни никогда никому плохого слова не скажет и т.д.
Сегодня ехали по жуткой пробке....длинная...жара, но кондер в машине же. Скорость метр/10 минут. Мы в крайней левой полосе.. пропускаем через одного, как положено. Тут лезет какой то псих на жигулях перед нами в наглую. Муж не пускает уже, достали. Тот лезет и что то там в форточку бормочет, муж завелся и решил не пускать, а тот все равно лезет. В итоге влез, а дальше....он сам не понимает, как такое произошло. Выбежал из машины - тот окно закрывает свое. Муж ударил в стекло, тому пофиг. А затем муж берет и выбивает это стекло.
В итоге...все нормально с мужиком тебе, с мужем...несколько царапинок. Но ведь сам факт - повредить чужое, ведь могло закончится и хуже.
Вызвали ментов, отделась тыс. долларов, которые очень не лишние сейчас для нас были...целый вечер в разборках.
Муж в шоке - взрослый образованный человек...на какого-то придурка на дороге подался и даже не понял что произошло.
Да, сейчас напряг на работе, мы еще ждем ребенка, у мужа склонность к повышенному давлению, от этого еще бОльший шок, и вообще все все может и вылилось.
У меня...все стоит перед глазами, глаза не верили тому, что видят....Как жить теперь, как предотвратить, как мужу постараться извлечь урок...и вообще, с кем я живу. Как простить ему себя, а мне его.
Умоляю, поддержите...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда спокойный, ну иногда бывают всплески, но наверное не больше, чем у всех ничего особенного. Но на дороге, хоть машину водит очччень хорошо, часто ведет себя нервно. Кто-то не пускает, может нервно затормозить, показав свое недовольство. Но именно для показухи, всегда аккуратно. Я всегда его успокаиваю, говорю, что мол не понимаешь, тебя провоцируют, а ты и поддаешься - будь выше этого. Он понимает вроде и говорит да-да, но мол достали уже. Причем такое именно на дороге - в жизни никогда никому плохого слова не скажет и т.д.
Сегодня ехали по жуткой пробке....длинная...жара, но кондер в машине же. Скорость метр/10 минут. Мы в крайней левой полосе.. пропускаем через одного, как положено. Тут лезет какой то псих на жигулях перед нами в наглую. Муж не пускает уже, достали. Тот лезет и что то там в форточку бормочет, муж завелся и решил не пускать, а тот все равно лезет. В итоге влез, а дальше....он сам не понимает, как такое произошло. Выбежал из машины - тот окно закрывает свое. Муж ударил в стекло, тому пофиг. А затем муж берет и выбивает это стекло.
В итоге...все нормально с мужиком тебе, с мужем...несколько царапинок. Но ведь сам факт - повредить чужое, ведь могло закончится и хуже.
Вызвали ментов, отделась тыс. долларов, которые очень не лишние сейчас для нас были...целый вечер в разборках.
Муж в шоке - взрослый образованный человек...на какого-то придурка на дороге подался и даже не понял что произошло.
Да, сейчас напряг на работе, мы еще ждем ребенка, у мужа склонность к повышенному давлению, от этого еще бОльший шок, и вообще все все может и вылилось.
У меня...все стоит перед глазами, глаза не верили тому, что видят....Как жить теперь, как предотвратить, как мужу постараться извлечь урок...и вообще, с кем я живу. Как простить ему себя, а мне его.
Умоляю, поддержите...
Автор
Блин, как я понимаю вашего мужа! Достали его капитально, а этот мужик был последней каплей+ еще и жара. Постарайтесь успокоиться оба, поддержите мужа. Я тоже вчера чуть не вылезла из машины, когда сумашедший рванул на красный по второстепенной дороге, еле затормозить успела...Ваш муж больше такого не повторит, я уверена.
Anonymous
Да причём здесь жара?! В любой ситуации надо уметь держать себя в руках. Слишком нервный? - пусть тогда вообще за руль не садится!
К невропатологу и психиатру мужа отвести, желательно - за ручку. Простить его? А Вы кто такая? В чем он ПЕРЕД ВАМИ виноват? У человека с нервами полный швах.
Забыла спросить, а чем стекло-то выбивал?
Человек, который так ведет себя с посторонними, когда-нибудь может поступить так с Вами и Вашими детьми. У него нет барьера для выхода агрессии.
Anonymous
Да вот я живиу с таким - (не удивилась бы, если бы так поступил мой муж) - и хорошо живем. Когда вспыхивает психоз, то лучше просто исчезнуть из его поля зрения. Через пять минут ему станет стыдно)
Разводка это. Тут же и тыща баксов (за что?), тут же мордобитие (таких дураков не бывает, или я отвыкла от российских реалий), тут же и беременная тетка (по мотивам топика про плавательный круг и мужа).

Таких не бывает.
Anonymous
Человек, который водит "оч хорошо" не может вести себя нервно вместе с этим. Учить других, показательно притормаживать - на мой взгляд, это полное мудачество.

А то, что на человека кинулся - вообще, без комментариев.
разводиться надо!
Псих он у вас, имхо!
Честно говоря, тоже непонятно, почему стекло жигулей стоит тыщу долларов. Бред какой. А штрафов таких размеров тоже не бывает?
Anonymous
бедный, бедный малыш, ваш муж! ай-яй-яй, он вылез в песочницу, а она оказалась переполенной и злые мальчики его обидели :( Негодяи!

Почему же мамочка не объяснила ему, что выезжая в песочницу в Москве, он должен быть готов, что в ней и без него много невоспитанных недорослей? И они непременно будут лезть вперед и толкаться?
И если это это ТАК волнует (прямо до соплей), то тогда нужно ездить на метро и пить валерьянку, а не водить машину.
Ко мне в машину, кстати, один такой припадочный тоже ломился, считал, что я его подрезала (а это требует кровной мести, да-да-да), но не успел ничего разбить, я ему сказала, что звоню в службу безопасности своей большой и надежной компании, пусть ждет волнующего знакомства :)
Умчался сразу, наверно, мамочке побежал жаловаться, что его девочка обидела.
имхо- ничего страшного. Мы, женщины, можем заплакать, устроить истерику, а мужики у нас не плачут- не принято это в нашей культуре. Вот и бывают такие срывы..
Я с мужем живу 11 лет, подобные истории были 2 раза и оба, когда очень тяжело в жизни нашей, хотя муж мой вообще не агрессивный.
А куда Вы пропускали, если все стоят в пробке?
Из-за таких долбо.бов, которые или лезут нагло, или не пропускают, "принципиальные" слишком, пол-Москвы стоит потом в пробках... дебилы оба... и так пробка была стоячая, они еще усугубили своими разборками... Как будто от того, что этот муй пропустит придурка, у него корона с башки упадет... Не думают люди ни о других, ни о себе - если на глазах беременной жены устраивать такие сцены, да еще держать ее лишнее время на жарище...
у муя вашего нехорошая такая истеика. выборочная. я так понимаю, был бы там не жигуль, а каен, ваш муй засунул бы свою истерику в собсный зад и не тютюкал..
у слабого виноват тот, кто еще слабее...
я когда новорожденный ребенок начнет орать ночами муж его тоже утихомирит? Для нормального человека такая реакция не норма, или пусть лечится, или разводитесь. В следующий раз вы кулаком в лоб получите.
Anonymous
Ничего не поняла:-) Муж такой крутой фраер был, разбил стекло, а потом слезно просил мужика не писать заявление за 1 тыс.у.е.?И Тупо сидел ждал ментов?
Во выпендрился, так выпендрился))) ЗачОТ!
Anonymous
Мужа нужно научить держать себя в руках.
Пусть пропьет таблеточки для нервов .
и водить ему нельзя,раз не умеет.
пока Вашему мужу в ответ кто-нибудь не врежет он не успокоится. Из-за таких как Ваш муж м--в, аварии и происходят
Anonymous
Всем большое спасибо! Я думаю, что тема более, чем исчерпана. Многое поняли, со многим разобрались и будем дальше разбираться. Нужно учиться на ошибках.
АВТОР
Есть такой фильм с Дугласом. Он едет в пробке, нервный срыв ..... и пошел всех мочить. ПОмните?
Хотела на автора с тапочкой налететь, а потом вспомнила, сколько раз меня так опасно подрезали, рискуя свой машиной и моей. Причём на светофоре все равны, какой смысл так пугать моих детей резкими бессмысленными подрезаниями? Если б не моя трусость и субтильность, я б тоже сорвалась наверно((
Anonymous
Психолог, таблетки от депрессии мужу. И все будет в порядке, он даже и ухом не будет вести, когда какой-нибудь мудак на дороге будет быстрее к смерти бежать.
ужас. ну, и м...к ваш муж, Автор! у меня муж тоже очень хорошо водит и вот таких наглецов влезающих-подрезающих наказывает так - обгоняет и притормаживает - все понимают сразу, что не правы и даже извиняются (фарами), я понимаю и ворчу, что это тоже не метод и плохо и всё такое, но уж лучше так, просто он делает это настолько аккуратно и уверено и только если это возможно, естественно, а не вот так. этож надо стекло разбить. жесть. ещё хорошо вы отделались, надо сказать. лечите нервишки)
Anonymous
Фигня какая-то... Я разбила (неспециально, разумеется;)) у чужой машины стекло и оборвала зеркало, так хозяин машины потребовал с меня всего 4500 гривен (т.е. 560 уе. )(, в итоге страховая выплатила ему 3800 или 470 уе). И хватило, представляете?:) И притом, машина далеко не Жигули, а Рено Лагуна.
Так это... нервишки ЛЕЧИТЬ надо бы. При чем тут как жить? Как жили, так и живите, только внимательнее друг к другу относитесь., к спецу пусть сходит.
Я психолог, долго читал эту тему, все-таки решаю высказаться.
Да, поступок мужа автора неправильный, в этом никто не сомневается и странно, что вообще это еще обсуждается. Более того, сама автор и ее муж это прекрасно понимают, раз создана эта тема, и жалеют за эту ошибку. Автор, понимая ошибку мужа, просит поддержку, как помочь мужу, а не очередного осуждения, которое проблеме не поможет.
Я думаю, что следуюет обратиться к психотерапевту прежде всего, чтобы разобраться глубже в проблеме и жить более легче даже и автору и ее супругу.

Но одно в обсуждениях явно отмечу. Женщина, обладающая в принципе более рациональным аналитическим умом, никогда не поймет мужчину, который в принципе рассуждает по-другому и эмоции строятся также совсем иным образом.
Все мужчины, с которыми я обсудил эту проблему, конечно не поддержали этот поступок, но поняли абсолютно все! И признали, что сами в такой ситуации может быть тоже были бы доведены до этого состояния.

Женщины в основном осуждают, их сообщения наподобие "Вам муж козел и Вы такая же, из за Вас все аварии". Если человек пишет даже на форуме осуждение и злость, чтобы лишний раз самой утвердиться прежде всего, говоря этим - "а я то хорошая" - это говорит о том, что в стрессовой ситуации этот человек может поступить еще хуже, чем супруг автора. Т.к. даже не форуме не может скрыть свою отрицательную энергию и мысли.

Говоря - "я отвечаю за своего мужа и семью, что точно никто так не поступит, как муж автора" - как вообще Вы можете отвечать за кого то? Даже проживя с человеком жизнь, на 100% Вы его психику и характер никогда не сможете выучить и узнать. А следовательно и ручаться, даже за своих детей, на 100% не может ни один человек - все мы разные.
Но!! Вот именно от таких жен, которые держат своих мужей по таким контролем - у этих мужей гораздо чаще вероятность нервного срыва.
Берегите себя и свою семью!!Всего доброго!
Читать ВСЕМ!
давно хотела поделиться.у нас наоборот было. страшно. ехали по главной дорогое вдоль ашана. с боковых дорожек на нашу въезжали машины(у них знак пропустить). Мы 3 машины пропустили и поехали. Причем половину их поворота уже проехали, т.е. им въезжать было некуда, т.к. выезд мы уже перекрыли.И тут вдруг какой-то ... рванул нам в бок прям и тормознул резко около нас. И начал жестикулировать из машины-типа ругаться. Ну мой муж покрутил у виска(ну сглупил). Так ТОТ, выскакивает из машины, бежит к нам, муж не успевает до конца стекло закрыть. И тот хватает за верх стекла и начинает его выламывать,муж все-таки закрыл стекло, прищемив тому чуть пальцы(ну а что еще делать? он был просто невменяемый), так тот начал кулаками долбить по стеклу нашему. Муж смог уехать. Я оглянулась. В машине у того сидела жена(с огромными испуганными глазами) и ребенок. Я была беременная-ну очень испугалась((( Страшно.
мамка
Жара, нервы, давление, работа, бла, бла, бла...Это те, кто не выдерживает жизни в большом городе. Ну что ж - поселки и деревни примут всех. (Но не пригород, чтоб мотаться работать опять же в Москву - так еще больше пробок соберете).
Не, ну это уже офигеть!!!
мужик реальный псих, ведет себя нервно продолжительное время, на замечания не реагирует, а добрая жена списала все на жару, тяжелую работу и ожидание ребенка!!!
чё за страус-то???
он псих! больной! его лечить надо, а не на уличный термометр заглядывать когда жара спадет и мужик нормальным станет!
прибьет вас когда-нибудь, поздно будет что-либо предпринимать!

да и какая ему машина? сейчас же найдите ключи и спрячьте до тех пор пока не вылечится! велосипед в лучшем случае!
Anonymous
Похоже мужа больше в его разозлило, что он слабоват оказался против того, что на Жугулях, в плане умения машиной управлять. Опытный водила влезть перед собой не даст. Т.е. влезет только тот, что лучше машину водит+у кого нервы крепче. Мужа вашего сделали, да еще небось у вас иномарка, а тот фокусник на жигулях смог влезть. Вот муж и попер показывать, что он круче. Кстати, если бы перед ним мерс или бмв влез, наверное скушал бы и тихо сопел в тряпочку
Anonymous
Сегодня были у врача психотерапевта. Проблема в том, что у мужа нет разрядки в жизни - может быть спорт, какие то сильные эмоции, а напряжение есть и росло.
Посоветовал заняться соревновательным видом спорта, больше расслабляться и отдыхать.
Берегите мужчин наших!! Спасибо всем за советы!
Автор
Какая-то наивная разводка. 1000 долларов, чтобы не было судимости за мелкое хулиганство? Да, хозяин Жигулей сам бы замудохался по судам ходить, по российским, по такому ничтожному поводу. Особенно если ему возместили ущерб.
Даже если бы не замудохался, то статья через год списывается и не нужно ее в анкетах упоминать. Или муж за этот год собирается просто налево и направо анкеты заполнять, да еще и для спец-структур?
Чушь какая!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения