Муж разбил чужую машину....нервный срыв..как помочь?
Всегда спокойный, ну иногда бывают всплески, но наверное не больше, чем у всех ничего особенного. Но на дороге, хоть машину водит очччень хорошо, часто ведет себя нервно. Кто-то не пускает, может нервно затормозить, показав свое недовольство. Но именно для показухи, всегда аккуратно. Я всегда его успокаиваю, говорю, что мол не понимаешь, тебя провоцируют, а ты и поддаешься - будь выше этого. Он понимает вроде и говорит да-да, но мол достали уже. Причем такое именно на дороге - в жизни никогда никому плохого слова не скажет и т.д.
Сегодня ехали по жуткой пробке....длинная...жара, но кондер в машине же. Скорость метр/10 минут. Мы в крайней левой полосе.. пропускаем через одного, как положено. Тут лезет какой то псих на жигулях перед нами в наглую. Муж не пускает уже, достали. Тот лезет и что то там в форточку бормочет, муж завелся и решил не пускать, а тот все равно лезет. В итоге влез, а дальше....он сам не понимает, как такое произошло. Выбежал из машины - тот окно закрывает свое. Муж ударил в стекло, тому пофиг. А затем муж берет и выбивает это стекло.
В итоге...все нормально с мужиком тебе, с мужем...несколько царапинок. Но ведь сам факт - повредить чужое, ведь могло закончится и хуже.
Вызвали ментов, отделась тыс. долларов, которые очень не лишние сейчас для нас были...целый вечер в разборках.
Муж в шоке - взрослый образованный человек...на какого-то придурка на дороге подался и даже не понял что произошло.
Да, сейчас напряг на работе, мы еще ждем ребенка, у мужа склонность к повышенному давлению, от этого еще бОльший шок, и вообще все все может и вылилось.
У меня...все стоит перед глазами, глаза не верили тому, что видят....Как жить теперь, как предотвратить, как мужу постараться извлечь урок...и вообще, с кем я живу. Как простить ему себя, а мне его.
Умоляю, поддержите...
Просто скопилось раздражение, да еще эти пробки.
Думаю, что муж сам от себя в шоке и уж большез такого не допустит.
Вы еще немного усильте перед ним ситуацию, типа я не верила своим глазам, что это ты, меня трясло, сердце закололо, так и стоит перед глазами этот кошмар. Да и про деньги еще несколько раз напомните, что из-за его заскоков вы столько денег извели, которые могли бы потратить на фрукты, чтобы ребеночку было хорошо.
Думаю, у него это первый и последний раз.
Ну чем можно успокоить... Опыт сын ошибок трудных.
Пусть мужик отпуск возьмет на воды сгоняет, и эта.... в доХтору может транковитаминков каких дадут попить. А то опять психанет и сердечко стукнет.
Народ ! Когда перестанете деньгами разбрасываться????
Что значит простить? Мадам , с вами лучше не жить , вы за то что муж пукнул будете требовать покаяния и задавать вопрос "С КЕМ Я ЖИВУ!!!!" Как вы дальше жить собираетесь?
А насчет разбил стекло- бывает, я , например, тоже выскакивала из машины и пинала дверь тупой козы которая чуть не убила меня и моего малолетнего ребенка.В следующий раз будет думать прежде чем за руль садится, многие думают, что если купили машину, то водить научились.
Не можете ездить с мужем-АВТОБУС или МЕТРО, там вам будет спокойнее
Слушайте, вас или развели или вы лошары.
Кто хочешь разнервничается.
Психолог я еще понимаю. Но психиатр что именно порекомендовал, чем Вам помогло?
Стаж от 15 дней и ниже, как правило, наделяет человека свойством думать, что он уже супер-ас:-))) Темпераментный чуток:-)
Если все толкаются то и вы будете толкаться, если все едут в полосе с 70 км/ч и вы будете, даже если ограничение 40. И даже вас могут оштрафовать, так как вы создаете предпосылки к аварийной ситуации двигаясь с 40 км?ч , когда другие едут с 70.
это как вечная проблема с левой крайней полосой. Да, каждый может двигаться там со скоростью 50 , ПДД не нарушается, но мы же прекрасно знаем, что в крайней левой едут те у кого скорость больше.
В том же Стамбуле если вы не будете соображаться с поведением на дороге др. водителей, то сразу попадете в аварию.
Как и в Нью Йорке, нью йоркские таксисты постоянно нарушают правила, подрезая др. машины, выталкивая их в бас ленту(а куда деваться , чтобы не столкнуться?) и создавая аврийные ситуации, я лично была в шоке, нигде такого поведения таксистов в Европе не видела.Конечно можно и не ругаться матом и не нервничать, но соображаться с поведеним этих господ на дорогах-придеться или ты тогда попадаешь в аварию.Ну а ругаться в такой ситуации или проглатить -это уж у кого как получается
мои глаза не поверили...он подбежал, тот стал закрывать окно быстро, сначала муж просто слегка по стеклу, а как тот закрыл, нашло что то и кулаком раз, стекло отвалилось прям...
Еще вчера днем я могла просто чем хотите поручиться, и вся его семья тоже, которая знает всю жизнь, что никогда никому не повредит машины и стекла. Даже на дороге никогда не ругается на всяких придурков и пропускает! Меня учит постоянно, мол пропускай дураков. Потому и тему создала - потому что глаза мои, да и муж сейчас сам, просто не верят даже тому, что было.
Про психов постояннных на дороге, типа того, что влезал - спрашивать на форуме нечего.
Ваш муж НЕ ведет себя на дороге спокойно и рассудительно
пока все говорит за то, что псих - важ супруг.
а вы его считаете воплощением спокойствия потому что по сравнению свами он кажется таковым...
Если для человека это обычное дело, то да. А если человек однажды и сам себя винит больше всех, то другое. К тому же водителю вреда не было причинено, как я поняла. Просто стекло со злости.
Человек может сознательно себя ругать, но он в критической ситуации не может себя контролировать, и у него нет барьера, который бы не позволял выражать агрессию физически.
Таких не бывает.
А то, что на человека кинулся - вообще, без комментариев.
Ну и взгляды у Вас. Пожалуй, Вы своего мужа стоите :-(
А штраф у нас именно такие бывают.( максимальный)
И знакомый его получил за то что забыл свет включить( у нас обязаловка) Точнее его остановили, за то что без света ехал, а штраф ему впаяли что выпил. Вообще он машину на стоянку ставил( 300 метров проехать всего то и так попал) Урок получил хороший.
но! это нужно было заявление тому водителю писать, в суд подавать, потом судебные разборки и потом приговор на 3000 руб. Но - будет статья лежать за мелкое хулиганство это.
Милиция сама предложила - договаривайтесь. Тот водила мол 25 тыс или пишу заявление. Денег очень жалко...но ведь не отдав гораздо больше проблем потом.
Почему же мамочка не объяснила ему, что выезжая в песочницу в Москве, он должен быть готов, что в ней и без него много невоспитанных недорослей? И они непременно будут лезть вперед и толкаться?
И если это это ТАК волнует (прямо до соплей), то тогда нужно ездить на метро и пить валерьянку, а не водить машину.
Ко мне в машину, кстати, один такой припадочный тоже ломился, считал, что я его подрезала (а это требует кровной мести, да-да-да), но не успел ничего разбить, я ему сказала, что звоню в службу безопасности своей большой и надежной компании, пусть ждет волнующего знакомства :)
Умчался сразу, наверно, мамочке побежал жаловаться, что его девочка обидела.
Если у вас темперамент/либидо/ПМС или там подруги беременны - то это, однозначно, уважительные причины, вас поймут и посочувствуют даже.
Я с мужем живу 11 лет, подобные истории были 2 раза и оба, когда очень тяжело в жизни нашей, хотя муж мой вообще не агрессивный.
Это как раз своеобразие нашей культуры - оправдывать наличие за рулем "немножко пьяных", немножко "нервных" и немножко "купивших права".
у слабого виноват тот, кто еще слабее...
Во выпендрился, так выпендрился))) ЗачОТ!
Пусть пропьет таблеточки для нервов .
и водить ему нельзя,раз не умеет.
Наверное, т.к. яне в красках все расписала, все поняли будто - влез, а муж вышел разобраться. Было далеко не так. И я, и муж прекрасно понимаем, что даже на таких не надо было тратить времени. Все жалеем об этой ошибке. И тему я создала именно для поддержки.
Ваш муж такой же мудак, как и муж автора. Мы как-то ехали на автобусе, так такой же, как ваш муж, решил водилу проучить. Обогнал и притормозил. И двое полетели с передних мест. Думать головой надо, блин. А если за тем, перед кем вы притормаживаете, кто-то отвлечется. Или автобус. Или грузовик, который быстро не остановится.
Да, поступок мужа автора неправильный, в этом никто не сомневается и странно, что вообще это еще обсуждается. Более того, сама автор и ее муж это прекрасно понимают, раз создана эта тема, и жалеют за эту ошибку. Автор, понимая ошибку мужа, просит поддержку, как помочь мужу, а не очередного осуждения, которое проблеме не поможет.
Я думаю, что следуюет обратиться к психотерапевту прежде всего, чтобы разобраться глубже в проблеме и жить более легче даже и автору и ее супругу.
Но одно в обсуждениях явно отмечу. Женщина, обладающая в принципе более рациональным аналитическим умом, никогда не поймет мужчину, который в принципе рассуждает по-другому и эмоции строятся также совсем иным образом.
Все мужчины, с которыми я обсудил эту проблему, конечно не поддержали этот поступок, но поняли абсолютно все! И признали, что сами в такой ситуации может быть тоже были бы доведены до этого состояния.
Женщины в основном осуждают, их сообщения наподобие "Вам муж козел и Вы такая же, из за Вас все аварии". Если человек пишет даже на форуме осуждение и злость, чтобы лишний раз самой утвердиться прежде всего, говоря этим - "а я то хорошая" - это говорит о том, что в стрессовой ситуации этот человек может поступить еще хуже, чем супруг автора. Т.к. даже не форуме не может скрыть свою отрицательную энергию и мысли.
Говоря - "я отвечаю за своего мужа и семью, что точно никто так не поступит, как муж автора" - как вообще Вы можете отвечать за кого то? Даже проживя с человеком жизнь, на 100% Вы его психику и характер никогда не сможете выучить и узнать. А следовательно и ручаться, даже за своих детей, на 100% не может ни один человек - все мы разные.
Но!! Вот именно от таких жен, которые держат своих мужей по таким контролем - у этих мужей гораздо чаще вероятность нервного срыва.
Берегите себя и свою семью!!Всего доброго!
Женщина обладает более гибким аналитическим складом ума, предпочитая врага более хитро побеждать, женская ненависть, месть - гораздо изворотливей.
Мужчины в большей своей части обычно решают дела "по мужски". Например, если что то не нравится женщине в Вас, она может Вам улыбаться, тихо вставляя палки в колеса. Мужчина обычно просто пошлет "на" и разошлись.
Возращаясь к ситуации на дороге, если мужчина подерется даже, то потом они могут встретиться, извиниться и пожать руки - "ну, мы ж мужики", никакой ненависти в душе не держа.
Женщине же простить гораздо тяжелей. Т.к. тот же самый гнев может выражаться в более других изворотливых вариантах.
Пишите еще!!!
То есть женщина, не ставшая бить стекла, запишет номера машины, а потом под покровом ночи придет и проколет колеса? :-D Браво!
муж себя винит до ужаса, буду искать психотерапевта, чтобы разобраться изнутри в причине и помочь.
мужик реальный псих, ведет себя нервно продолжительное время, на замечания не реагирует, а добрая жена списала все на жару, тяжелую работу и ожидание ребенка!!!
чё за страус-то???
он псих! больной! его лечить надо, а не на уличный термометр заглядывать когда жара спадет и мужик нормальным станет!
прибьет вас когда-нибудь, поздно будет что-либо предпринимать!
да и какая ему машина? сейчас же найдите ключи и спрячьте до тех пор пока не вылечится! велосипед в лучшем случае!
Но вот руку никогда ни одного человека в жизни не поднимал, поэтому не горячитесь.
Лучше поберегите свои нервы, как то сами реагируете не особо спокойно.
Посоветовал заняться соревновательным видом спорта, больше расслабляться и отдыхать.
Берегите мужчин наших!! Спасибо всем за советы!
Ну если бы не Ева, то капец, сами б не додумались, ога!
Даже если бы не замудохался, то статья через год списывается и не нужно ее в анкетах упоминать. Или муж за этот год собирается просто налево и направо анкеты заполнять, да еще и для спец-структур?
Чушь какая!