249
Свекровь
Телефон Доверия
29.07.10 19:45

Справедливый ли делёж имущества?

Ситуация следующая - сын прожил с девушкой 3 года в нашей с мужем квартире. Вроде как планировали жениться, но недавно вот расстались. И оказалось, что он отдал ей машину, которую он ей покупал, + она забирает всю быт.технику, кот. они вместе покупали (ТВ, ДВД, стиралка, кое-что из мебели). И плюс отдал денег 100 т.р., потому как за время совместного проживания сделали косметичекий ремонт в квартире - ламинат в одной комнате+обои, и у него ещё остаётся кондиционер и двери, установленные 3 года назад. Считается, что поделили поровну, как совместно нажитое имущество. Т.е. у него остался кондиционер, двери и ремонт, а она забрала быт.технику и 100т.р. Да, в расчёт ещё включалась мат. помощь её родителей за период ихнего проживания, хотя исключительно на её одежду и салон, но подразумевается, что это была помощь молодой семье, т.к. эти расходы должны быть вписаны в одщий бюджет, а теперь должны быть компенсированы. Зарплаты примерно следующие - у него 30т.р., у неё 15-17 т.р.
Я не лезу, но что-то мне кажется что парня "обсчитали". Но может я себя накручиваю. Как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая - сын прожил с девушкой 3 года в нашей с мужем квартире. Вроде как планировали жениться, но недавно вот расстались. И оказалось, что он отдал ей машину, которую он ей покупал, + она забирает всю быт.технику, кот. они вместе покупали (ТВ, ДВД, стиралка, кое-что из мебели). И плюс отдал денег 100 т.р., потому как за время совместного проживания сделали косметичекий ремонт в квартире - ламинат в одной комнате+обои, и у него ещё остаётся кондиционер и двери, установленные 3 года назад. Считается, что поделили поровну, как совместно нажитое имущество. Т.е. у него остался кондиционер, двери и ремонт, а она забрала быт.технику и 100т.р. Да, в расчёт ещё включалась мат. помощь её родителей за период ихнего проживания, хотя исключительно на её одежду и салон, но подразумевается, что это была помощь молодой семье, т.к. эти расходы должны быть вписаны в одщий бюджет, а теперь должны быть компенсированы. Зарплаты примерно следующие - у него 30т.р., у неё 15-17 т.р.
Я не лезу, но что-то мне кажется что парня "обсчитали". Но может я себя накручиваю. Как вы думаете?
Свекровь
Да, машину он ей купил с доходов из маленького бизнеса (помимо зарплаты), в котором она не учавствовала.
Свекровь
вообще не понимаю с какого фига делили технику и деньги, если машина уже у нее
Anonymous
Да забейте. Дайте пацану сделать красивый жест. Не в "обсчитали" тут дело, как мне кажется.
Хорошего мужика вырастили. Это да.
Ну, какая может быть справедливость в таком деле?
Ой ну дайте ему самому эти вопросы решать. Отдал и отдал. Нормальный пацан.
Девочки, я наверное неправильно сформулировала мысль. Меня фозмутило когда я узнала про 100т. По поводу машины - не сомневалась, что так будет, т.к. на неё и оформили её при покупке. По поводу быт.техники тоже - фиг с ней, наживётся. Но вот по поводу денег - справедливо ли отдавать то, что было вложено 2-3 года назад в косметический ремонт (которым, кстати говоря, девушка тоже пользовалась) и тем более возвращать так называемую помощь её родителей? Ведь она же, извиняюсь, уже проела и сносила эту помощь. Фу, самой противно, но я в возмущении. Такое впечатление, что ы дерьме искупали.
Свекровь
Он от неё откупился - лишь бы ушла ))))
Насколько бы несправедлив был бы дележ по вашему уразумению, но вас это не касается!

Если бы делили ваши деньги и вашу бытовую технику, а бы еще поняла, но здесь вы совершенно не в теме.
Насчёт 100 тыс. Просто скажу вам, как мне ответил ГМ (живём в его квартире), когда мы начали ремонт и я поинтересовалась, а что будет если. Он мне сказал, что если бы я вложила свои деньги в ремонт и вдруг случилось это самое "если" (т.е. расставание), то он бы мне все деньги вернул. Я не проверяла, слава Богу, так ли это, ттт, пока вроде не расстаёмся :), но 1) я ему верю, 2) свои деньги всё равно не вкладываю, потому что мне и так есть куда их потратить. Так что если девушка вложила свои деньги в ремонт, то я считаю, что это логично, что ей их вернули.
Анонимно
Радуйтесь, что вас сын - не жмот и смог хорошо и полюбовно расстаться с девушкой. И если он слегка или даже не очень слегка переплатил, то ему это зачтется. Зарабатывать начнет больше. К девушкам серьезнее относиться с пониманием полной ответственности, что ему только на пользу пойдет.
За траты не надо переживать, если за них не переживаешь, то вскоре они с лихвой окупаются.
Anonymous
Молодец сын, гордитесь, что вырастили такого. Не мелочится, не считается. Это очень важное качество в мужчинах. Тем более это не абы кто, он с ней жил 3 года. Это практически его жена.
Автор, ну по сути объебали, канеш, мальчика вашего. Исходя из примитивной арифметики, что его зарплата в два раза выше. Сразу уточню, что я совсем не сторонник подобных счетов, но уж раз пошла такая пьянка:) Нет, считаю, что несправедливо. Хотя не удивлюсь, если эти две пиявки и обои оторвут и унесут, не оставлять же:) Пускай отдаст все, что они хотят, особенно банки из-под варенья. Это не те потери, которые нельзя пережить. Но вот если он решит возобновить отношения с этой девушкой, считайте, что вырастили клинического идиота.
Можете пересчитать и предоставить свой расклад.
Добавить в список аренду квартиры за три года, которую Вам должны вернуть, я думаю часть девушки перекроет искомые сто тысяч, а про машину надо было думать при покупке, когда оформляли, теперь уже ничего не сделаешь, а бытовая техника это мелочи, наживет еще Ваш сын себе ее.
Anonymous
Все посты не читала, но считаю, что парня вашего никто не об...ал, он все правильно сделал, а всю эту мишуру вроде техники - еще купит, новее и лучше. Я вот, когда от мужа уходила, думала, что он порядочный, взяла по-минимуму, а он, сцука, зажал не только мои деньги, но и деньги, которые давали мне родители, а я их клала в общий кошелек, причем, сказал, что отдаст, а потом вещал, что заплатил ими за квартиру (у него-то, типа, откуда). За ремонт, который был за мой счет, тоже хрен деньги отдал...Мне неприятно, обидно...Сцука непорядочная и мелочная. Уважения к нему не осталось совсем. Ну ладно. Мне урок. :)
Не лезьте не в свое дело, путсь сами разбираются.
МОЛОДЕЦ ДЕВЧЕНКА!Вовремя слиняла от злобной свекрищи, а если и сыночкА весь в мамо-то можно сказать девченка выйграла миллион!
А вы, свекровь, какого рожна, чужие деньги считаете?А вас , лично девочка чем обделила, или вы расчитывали свою бытовую технику обновить за счет развода сыночки?
Anonymous
Теща с дочкой деньги взяли за потерянную репутацию, кто ее теперь б/у замуж возьмет :-) Для невесты главное невинность :-) Деньги лишнее, хватило бы и машины и техники бытовой.
Anonymous
вот у меня брат разводился с женой,это да,перед разводом она всё что нужное,хорошую бытовую технику родителям отнесла,а что осталось в доме когда на развод подала описала,вплодь до гранённых стаканов с вилками,выбрала себе что нужно,а остальное она подсчитала сколько стоит в магазине и поделила эту сумму на 2 части и сказала что это дерьмо её не нужно пусть ей денгами половину вернёт.
Anonymous
Мож он на радостях, что она больше не будет с ним жить, на тебе все, только чтоб я тебя больше не видел.
По мне так лишь бы стены в моей квартире не порушили, а что нажили вдвоем, так пусть делят, как хотят, это их жизнь и их взаимоотношения. Даже если бы у меня сложилось мнение о том, что поделили несправедливо, комментировать и капать сыну на мозги не стала бы. Раз женилка выросла, сам пусть за свои решения и отвечает. Он считает, что так справедливо, ну и славно. В след. раз будет умнее. Хотя в ситуации автора, по-моему, все нормально и справедливо на первый взгляд.
Ваш сын поступил как настоящий мужчина. Надеюсь, эта ситуация послужит ему уроком - не будет больше связываться ни с этой мелочевщицей, ни с ее мамочкой. Радуйтесь, что квартира у вас осталась!
Давно не виделись с одноклассником, знаю, что развелся.
Собрались, пошли к нему в гости. Приходим, кухни нет. Ваще. Холодильник только и микроволновка на подоконнике. Ни плиты, ни мойки. НИЧЕГО.
Жена, съезжая, прихватила всю кухню. :)
Ну оставил и оставил. Его дело. Имеет право. Опыт - дело наживное. Может через пару-тройку расставаний и произойдет переоценка ценностей :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения