Справедливый ли делёж имущества?
Ситуация следующая - сын прожил с девушкой 3 года в нашей с мужем квартире. Вроде как планировали жениться, но недавно вот расстались. И оказалось, что он отдал ей машину, которую он ей покупал, + она забирает всю быт.технику, кот. они вместе покупали (ТВ, ДВД, стиралка, кое-что из мебели). И плюс отдал денег 100 т.р., потому как за время совместного проживания сделали косметичекий ремонт в квартире - ламинат в одной комнате+обои, и у него ещё остаётся кондиционер и двери, установленные 3 года назад. Считается, что поделили поровну, как совместно нажитое имущество. Т.е. у него остался кондиционер, двери и ремонт, а она забрала быт.технику и 100т.р. Да, в расчёт ещё включалась мат. помощь её родителей за период ихнего проживания, хотя исключительно на её одежду и салон, но подразумевается, что это была помощь молодой семье, т.к. эти расходы должны быть вписаны в одщий бюджет, а теперь должны быть компенсированы. Зарплаты примерно следующие - у него 30т.р., у неё 15-17 т.р.
Я не лезу, но что-то мне кажется что парня "обсчитали". Но может я себя накручиваю. Как вы думаете?
Я не лезу, но что-то мне кажется что парня "обсчитали". Но может я себя накручиваю. Как вы думаете?
Хорошего мужика вырастили. Это да.
Если бы делили ваши деньги и вашу бытовую технику, а бы еще поняла, но здесь вы совершенно не в теме.
За траты не надо переживать, если за них не переживаешь, то вскоре они с лихвой окупаются.
Добавить в список аренду квартиры за три года, которую Вам должны вернуть, я думаю часть девушки перекроет искомые сто тысяч, а про машину надо было думать при покупке, когда оформляли, теперь уже ничего не сделаешь, а бытовая техника это мелочи, наживет еще Ваш сын себе ее.
А вы, свекровь, какого рожна, чужие деньги считаете?А вас , лично девочка чем обделила, или вы расчитывали свою бытовую технику обновить за счет развода сыночки?
Собрались, пошли к нему в гости. Приходим, кухни нет. Ваще. Холодильник только и микроволновка на подоконнике. Ни плиты, ни мойки. НИЧЕГО.
Жена, съезжая, прихватила всю кухню. :)