Сволочной поступок
Мне 40 лет. У меня двое детей, муж и мама. Причем мама - всегда. Она больна, она не ходит уже лет 30. Живет со мной, разумеется. Она властная, уверенная в себе женщина, которая очень много значит в жизни семьи, всю жизнь она в курсе всех моих дел, везде участвует, в общем живет МОЕЙ жизнью.
Я все время этим тяготилась ужасно, но терпела... И вот уже года три - четыре я просто НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ. Не могу. Не могу. Отношения ухудшились сильно, она вмешивается во все, она везде, она повсюду. Есть еще и ряд всяких осложнений - у меня напряглись отношения с мужем, я пытаюсь как-то разрулить, все не просто - ну так тут же еще и мама с комментариями, советами, категорическими решениями! Да ладно, долго описывать... Вопрос: если я отселю ее (насильно, потому что добровольно она не захочет), переживу жуткий скандал, упреки и ее личную трагедию, ибо это для нее будет просто трагедией и катастрофой и наконец-то начну жить САМА, СВОЮ ЖИЗНЬ, отдельно от мамы - это будет ужасный и страшный грех?
Я все время этим тяготилась ужасно, но терпела... И вот уже года три - четыре я просто НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ. Не могу. Не могу. Отношения ухудшились сильно, она вмешивается во все, она везде, она повсюду. Есть еще и ряд всяких осложнений - у меня напряглись отношения с мужем, я пытаюсь как-то разрулить, все не просто - ну так тут же еще и мама с комментариями, советами, категорическими решениями! Да ладно, долго описывать... Вопрос: если я отселю ее (насильно, потому что добровольно она не захочет), переживу жуткий скандал, упреки и ее личную трагедию, ибо это для нее будет просто трагедией и катастрофой и наконец-то начну жить САМА, СВОЮ ЖИЗНЬ, отдельно от мамы - это будет ужасный и страшный грех?
а вот на практике...
разом сломать то, что складывалось в течение 30 лет? избавиться от сильнейшей психологической зависимости? если уж человек не созрел для решительного шага в молодости, когда море по колено, то в 40 это сделать крайне сложно. да и потом, что даст отселение? необходимость жить на два дома?
неужели кто-то думает, что мама слезет с шеи?
начнутся звонки, шантаж, попытки самоубийства....
так ещё лет 20 может пройти
Мама будет плакать и прость не выгонять ее, и Вы ничего не сможете с этим сделать. А если сможете, но никогда себе этого не простите, особенно когда мамы не станет
У меня ситуация немного проще: мама дееспособная и очень помогает с дочкой. Папы с нами нет уже 2 года, и для мамы я и моя дочь единственная семья. Этой весной я собрала себя в кулак и сказала маме, что начинаю искать няню дочке и что мы будем жить своей семьей. Мы много дискутировали по этому поводу и вроде бы даже она согласилась. Но потом позвонила и со слезами просила не выгонять ее из нашей жизни. Я не смогла сказать "нет".
я думаю, что вы убьете ее этим поступком и никакие сиделки не помогут..
вы терпели столько времени, а теперь устали..все в вашей голове, в вашем настрое, почему все пишут что вы ломаете свою жизнь? что страшного происходит с вами, что вы готовы пойти на такой страшный поступок?
Посылайте маму в лес.
ваша мама совершает грех, не своей инвалидностью, а своей гордыней. вам нужно это понять и принять. а потом поговорить с мамой - поставить ее на место, на правильное место, а не на то, на которое она метит. что значит властная? она начальник на предприятии? она дочь выдала замуж. выдала, все, теперь дочь и ее муж - одно целое, новая семья.
так что, как мне видится, на вас лежит роль распределителя ролей в вашей семье. просто спихивание мамы на сиделок - ничего не изменит, хотя и не помешает, например, пару раз в неделю.