Внук на выходной - это подвиг? Или бабушки - эгоистки.
Девушки, обзавидовалась я уже всеми видами зависти тем, кому мамы помогают с детьми.
Одна знакомая через неделю на две недели отвозит двоих своих детей к маме в деревню. Так мало того, та бабушка и лечит их (если что) и учит (бывшая учительница). Когда дети в городе - к ним ходит другая бабушка - гуляет с ними. Когда эта знакомая мне еще начинает жаловать, что ей тяжело - хочется ее придушить. И таких знакомых у меня много, вот что самое ужасное.
Меня сразу после свадьбы мама начала уговаривать подарить ей внука. Каждый праздник, каждый тост - только про внуков. Родился внук. У меня было тяжелое кесарево, потом еще одна операция, в общем первый год я помню плохо. Но помню, что она мне помогала. Правда больше всего помогал - муж.
Потом с мужем уехали в другую страну. Брали няню. Моя мама звонила каждый день и уговаривала вернуться, что она не видит внука.
Вернулись... Сначала были светлые минуты - внука брали на один выходной. Потом эти минуты кончились... У меня уже крышу рвет. Я хочу реально соскучиться по ребенку, я устала. Я хочу пару дней провести просто с мужем!!!
Я помню, что мы все выходные проводили у дедушки с бабушкой, все летние каникулы - тоже. Мои родители тоже выросли у своих бабушек на руках. А это поколение бабушек - махровые и законченные эгоистки. Им ничего не нужно и ничем они себя утруждать не хотят.
Знаю фразы: "вы рожали для себя", "вам ничего не должны", "они хотят пожить для себя". Но, согласитесь, если они полностью эксплуатировали своих родителей, то можно хоть чуть-чуть жо..й пошевелить, чтобы чуть помочь своим детям. Взять внука на один выходной - это подвиг? Кто думает также?
Одна знакомая через неделю на две недели отвозит двоих своих детей к маме в деревню. Так мало того, та бабушка и лечит их (если что) и учит (бывшая учительница). Когда дети в городе - к ним ходит другая бабушка - гуляет с ними. Когда эта знакомая мне еще начинает жаловать, что ей тяжело - хочется ее придушить. И таких знакомых у меня много, вот что самое ужасное.
Меня сразу после свадьбы мама начала уговаривать подарить ей внука. Каждый праздник, каждый тост - только про внуков. Родился внук. У меня было тяжелое кесарево, потом еще одна операция, в общем первый год я помню плохо. Но помню, что она мне помогала. Правда больше всего помогал - муж.
Потом с мужем уехали в другую страну. Брали няню. Моя мама звонила каждый день и уговаривала вернуться, что она не видит внука.
Вернулись... Сначала были светлые минуты - внука брали на один выходной. Потом эти минуты кончились... У меня уже крышу рвет. Я хочу реально соскучиться по ребенку, я устала. Я хочу пару дней провести просто с мужем!!!
Я помню, что мы все выходные проводили у дедушки с бабушкой, все летние каникулы - тоже. Мои родители тоже выросли у своих бабушек на руках. А это поколение бабушек - махровые и законченные эгоистки. Им ничего не нужно и ничем они себя утруждать не хотят.
Знаю фразы: "вы рожали для себя", "вам ничего не должны", "они хотят пожить для себя". Но, согласитесь, если они полностью эксплуатировали своих родителей, то можно хоть чуть-чуть жо..й пошевелить, чтобы чуть помочь своим детям. Взять внука на один выходной - это подвиг? Кто думает также?
Я бы могла здесь около 100 душещипательных топиков завести о том. как родила дочку и мне никто! не помогла (при полном наличии свободного времени у мамы и у свекрови), как все страдали хуйней, когда нужна была помощь их внукам. Конечно, человек может со всем справиться сам, другой вопрос - когда есть помощь и ее ожидаешь (как вы правильно написали. у наших же мам были перед глазами примеры их мам, которые им помогали), но не получаешь.
Вам остается только одно - либо выбрать свой путь, жить своей жизнью - те люди уже как бы не с вами в связи и свой выбор в плане помогать вам или нет они уже сделали.
Или продолжать уповать на их помощь, возмущаться, ну почему сказали так, а сделали иначе и ныть на еве...
Как бы жестко, но... правдиво.
К слову, моя мама давно не ездит к внучке, а свекровь год назад ушла с работы под предлогом "сидеть" сами-понимаете-с-кем:) Это рассказывается всем встречным -поперечным.
Сами понимаете, кто чем занимается, а я - воспитанием СВОЕГО ребенка. И все при деле:)
А вот когда уже попросят вас о чем-то - выбор у вас точно будет и это не совсем плохой вариант, вернее, совсем не плохой:)
Мы живем недалеко друг от друга, наш младший сын младше внучки, дочки старшего, дети живут почти как брат и сестра.
На выходные старший обычно приезжает вместе с семьёй.
В школьные каникулы нормально что мы ее берем, оба родителя работают.
Во время отпуска молодым тоже хочется сьездить куда-то одним. Ну или какая вечеринка с друзьями у них , дискотека, естественно внучка у нас, мне лично со старшим вообще никто не помогал ни грамма ни дня, ни с моей стороны ни со стороны родителей мужа, намучалась без помощи в свое время.
Это совершенно нормально и естественно, с внуками сидеть чтоб дать пожить детям.
Радуйтесь, им уже по 40 лет в среднем, через 20 им понадобится помощь и вы с легким сердцем можете им ее не оказывать!
Они себя позиционируют как чужие люди? Отлично, теперь их проблемы только их. А т.к. у них уже в отличие от вас возраст, им гораздо больше потом от вас понадобится чем вам от них.
Свекровь со свекром берут ребенка на все лето на дачу, и еще ругаются, что не привезли им ребенка в начале мая, а только в июне. Они своих детей воспитывали сами, дедушек и бабушек уже не было.
Самой проще и морально дешевле
Да мои дети теперь деда и бабу любят - бегают к ним в гости, рассказывают свои детские новости, рисунки свои дарят, звонят и пр. А тех бабушку и дедушку уже не помнят уже. Даже когда муж их едет навестить, с собой зовет - не хотят.
Извините за прямоту- дура вы...
убивает мелочность, ах, вы не сидите, так в старости фиг помощи дождетесь. Родители вырастили вас, а ваши дети - ваши заботы...
блин, очередная свора "онижематери", епт..
При этом мама реально пыталась выдержать такой график пару лет. Когда полезли болезни - честно сказала, что больше не может и ребенка будет забирать не чаще раза в месяц. И сразу стала главной сволочью города, "внучку не любит, стакан воды не подадим, пожалеете". Вопрос - нафига было упахиваться, если в любой момент все можно перевернуть с ног на голову.
Или еще пример. Моя близкая подруга. Ее ребенок выращен бабушкой, живут вместе, по утрам бабуля забирает ребенка, чтобы "молодые" поспали подольше, вечером те, даже не спрашивая, оставляют чадо и идут по своим делам. Слова подруги "да что там она помогает-то? все сама, сама, и кашу свари, и погулять сходи, а уж на несколько дней оставить - ни в какую не соглашается. Как же мне отдохнуть-то?" Аут, если честно.
Но...понимаете...Не бывает бесплатного сыра в мышеловке...Есть тут и отрицательные стороны...Не бывает, чтобы по мановению Вашей руки бабушки прибегали, внимали каждому Ващему слову и послушно исполняли Ваши указания (чем кормить, как одевать, чем занимать). У них свое мнение обычно. И чем больше Вы от них зависите, тем больше считают себя вправе самой все решать насчет ребенка.
Так было и у нас...Свекровь просто "завладела" внуком, как наседка - шнурков не давала ему самому завязать или чашку со стола взять. Одевала по своему вкусу в какие-то сиротские одежды (еще мой муж носил 30 лет назад), то что я давала, ей не нравилось. И еще демонстративно говорила, мол не слушай своих родителей, внучек, много они понимают...
Мне все это не нравилось, но выбора несколько лет подряд не было. Но как только моя учеба завершилась, и я стала работать, мы сократили посещение внуком бабушки до минимума, только по выходным и все вместе. Лет с 6 он вообще ночевать ни разу не остался у бабушки.
Ну а сейчас он в переходном возрасте, бабушка влияния на него никакого не имеет. Но она по прежнему с благоговением на него смотрит.
Мы с мужем как-то сразу не рассчитывали на них особо. Родили тогда, когда посчитали для себя возможным и нужным.
И тут такая ситуация - нам, вроде как, и не нужна особо их помощь (на нянь достаточно денег, нанимали где-то с его года до 3х лет еще и няню на выходные дополнительно, на отдых няню брали, когда хотели выспаться заодно и т.д.). Но бабушки неутомимо рассказывают о том, КАК они нам помагают и хотят помагать еще. Пока не доходит до практики... Сразу начинаются сбои: обе работающиме молодые женщины, им ну явно не до внуков! Но галочку где-то себе в мозгах поставить,видимо, душа просит. Мы пару первых раз психовали, удивлялись... Потом просто сделали выводы: есть мы (родители), есть оплачиваемая няня. Всё остальное - по желанию, ничего не ждем, ничего не просим.
В принципе, так нам гораздо комфортнее.
Но для этого присутствие рядом внука вовсе не требуется, вы что!
Для этого требуется сам факт этого внука наличия (лучше где-то там с родителями), а также продолжительные разговоры со знакомыми о своем внуке и их, бабушкиной, роли во внучковой жизни, необременительные хлопоты о подарках раз в год на день рождения и парадные визиты погладить ребенка по головке..
Остальные низменные хлопоты о ребенке, как то забрать из города на лето, печь пирожки, читать сказки, пусть делает кто угодно другой, няня, домработница, озверевшие от жары и работы родители, это все их, "великих бабушек", не касается..
Нет, есть, конечно, такие бабушки, с шилом в одном месте, они всё успевают, всё могут и ещё вечером силы остаются. Но не все ж, далеко не все такие. Пожилой человек по определению имеет меньше сил и энергии.
У моей мамы шило в попе, она с племянником с удовольствием возится, а мне и 20 минут достаточно чтоб устать. И то у мамы бывают "сбои"...по такой жаре просто нереально постоянно носиться с внуком.
Какие могут быть обиды?
Только возить дороговато получается...
А бабушки-дедушки если могут и хотят, то помогают по мере сил.
А сидеть? Точно не должны.
Во-первых своих детей воспитали, во-вторых здоровье не то, в-третьих ответственность за внуков в 10 раз больше чем за детей.
К слову мама нас с братом по сути одна ростила. Отец по пол года в море был. К бабушке мы ходили не каждые выходные. Не потому, что абушки не брали, просто мама не отдавала. Вместе домашними делами занимались.
Практически знала, что половина все-равно напишет, что никто никому не должен. Будут сумасшедшие, которые начнут пугать, что "соскучиться по ребенку" - это аналогично выбросить его. Будут мамы-пионерки, комсомолки, которым никогда не помогали ни в чем и они не понимают о чем вообще речь...
Но приятно, что есть люди, которые собственно поняли о чем речь. Вот один из ответов, который я хотела услышать и собственно услышала. Прямо выборочно процитирую:
"Для меня эта проблема заключается не в "посидеть" с внукам, а в отсутствии потребности его видеть, любить его.... Взрослое поколение любит обвинять молодых в равнодушии, невнимании, эгоизме, а у меня на глазах только примеры старческого эгоизма и эгоцентризма. Очень жаль, что нет этой пресловутой связи поколений"
Видимо мне не надо было называться "хочу отдыха"... Хотя отдыха я тоже хочу:-), но больше всего мне ОБИДНО, что мой ребенок НЕ НУЖЕН своим родным дедушкам и бабушкам. Спасибо всем, кто понял.
у сидящих на еве какая-то патологическая страсть все усложнять)и чешут и чешут свои болячки на сто постов, давно бы с родственниками миром договорились, а не с виртуальными тетками мыли родным кости)
вот если напрягают человека дети что делать то?
тут еще есть другой вопрос: может ведь напрягать определенный ребенок. напрягать может просто необъяснимо, вот не нравится и все. даже если это и внук. вовсе не обязательно он должен душа в душу совпадать с бабушкой.
ребенок может вести себя плохо, что тоже выбешивать будет неслабо. так вот в таких случаях лучше не трепать никому нервы и не общаться особо.