Внук на выходной - это подвиг? Или бабушки - эгоистки.
Девушки, обзавидовалась я уже всеми видами зависти тем, кому мамы помогают с детьми.
Одна знакомая через неделю на две недели отвозит двоих своих детей к маме в деревню. Так мало того, та бабушка и лечит их (если что) и учит (бывшая учительница). Когда дети в городе - к ним ходит другая бабушка - гуляет с ними. Когда эта знакомая мне еще начинает жаловать, что ей тяжело - хочется ее придушить. И таких знакомых у меня много, вот что самое ужасное.
Меня сразу после свадьбы мама начала уговаривать подарить ей внука. Каждый праздник, каждый тост - только про внуков. Родился внук. У меня было тяжелое кесарево, потом еще одна операция, в общем первый год я помню плохо. Но помню, что она мне помогала. Правда больше всего помогал - муж.
Потом с мужем уехали в другую страну. Брали няню. Моя мама звонила каждый день и уговаривала вернуться, что она не видит внука.
Вернулись... Сначала были светлые минуты - внука брали на один выходной. Потом эти минуты кончились... У меня уже крышу рвет. Я хочу реально соскучиться по ребенку, я устала. Я хочу пару дней провести просто с мужем!!!
Я помню, что мы все выходные проводили у дедушки с бабушкой, все летние каникулы - тоже. Мои родители тоже выросли у своих бабушек на руках. А это поколение бабушек - махровые и законченные эгоистки. Им ничего не нужно и ничем они себя утруждать не хотят.
Знаю фразы: "вы рожали для себя", "вам ничего не должны", "они хотят пожить для себя". Но, согласитесь, если они полностью эксплуатировали своих родителей, то можно хоть чуть-чуть жо..й пошевелить, чтобы чуть помочь своим детям. Взять внука на один выходной - это подвиг? Кто думает также?
А по сабжу, да так оно и есть. Хотите побыть без дитя - наймите на выходной няню. У вашей матери есть право НЕ брать внука на выходные. У Вас есть право отказать ей в помощи, если она потребуется. Или не отказывать Всё просто.
Второе. Вам нужно понять, что это выбор вашей мамы, брать внука на выходной или нет, и обижаться на это не стоит. Каждый строит свою жизнь сам.
P.s: У меня трое детей, нянь нет и бабушки тоже живут своей жизнью, работают, а в свободное время ездят в отпуск и не сидят дома с внуками. Мне нисколько не обидно, они имеют право устраивать свою жизнь, как считают нужным.
Ну, если внук и мамашка евойная - идиёты, то таки да - он именно это поймет. А тот, у которого голова не только для того, чтобы в нее есть, сообразит, что бабуле геморрой был не нужен, а внук - очень даже нужен.
удачи вам и терпенья! а курицы покудахчат и отлипнут :fight2
Перечитала первый пост. И все-таки мама ей помогала, только автор этого почему-то плохо помнит, к сожалению.
Автор ведь сама уже мама, сама пишет, что хочет соскучиться за ребенком. Значит, она уже сполна "вкусила" все трудности материнства. Чего стОит в первый год жизни ребенка не спать ночами и еще тысячи проблем. И ее мама, я уверена, все это прошла. Так неужели заслужила таких слов о себе, как, например, "поднять жопу"?!
Это же мамы! Мы всегда видели, чувствовали их любовь. И тут видим, что они равнодушны к ребенку. Сосюсюкать могут, но точно так же и чужие сюсюкают.
И как будто не видят как дочкам тяжело порой. Самому близкому человеку наплевать на тебя, родила, вырастила и гуляй отдельно меня не трожь.
А тяжело по разным причинам может быть.
У одних дети гиперактивные. у других как на разном волне, хоть и свои дети, а вот так получается, люди-то разные. Поэтому передышка порой и требуется.
У меня у подруги, мама почти никогда ей не помогала, сама же говорила, вот начнет ходить, буду с ним гулять, вот начнет сам кушать, писать и т.д.
Теперь ребенок вырос 8 лет. Стал называть бабушку на "Вы". Подруга вообще в шоке, в нашем окружении непринято мам, бабушек называть на "Вы". Всех знакомых бабушек внуки на "ты" называвают, а здесь сам ребенок решил так, и его не исправить. А бабушка теперь обижается, плюс он к ней идти не хочет(это еще раньше началось), про ночевку вообще молчу. А ребенок просто не привык, что это бабушка.
А бабушки ведь разные бывают.
Есть нормально помогают воспитывать.
Есть слишком балуют.
Есть вообще не хотят с внуками общаться ни в год, ни в пять, ни в десять лет и позже.
А есть такие, которые пока ребенок мал, и причиняет кучу хлопот - не хотят ни помогать, ни общаться, а вот вырос - обижаться начинают, чего это дитятко не хочет парой слов обмолвиться... А ребенку эта бабушка не бабушка, а чужой человек.
Речь, конечно, о бабушках, которые не вследствие здоровья не могут хоть иногда "разгрузочный " день родителям подарить, а вследствии того, что им не нужны эти внуки. Для таких - это они галочку поставили, ага, внук есть, и всё. Так что для галочки им внуки нужны, а по сути нет.
Родители, которые готовы полностью сбагрить свое дитя на бабушек тоже есть, но это другая тема, хотя тоже очень острая может быть. Таких родителей вот тоже не понимаю.
Да и тут еще может играть материальный фактор - не всем, увы, по карману нанимать няню на выхи..особенно если это влияет на их бюджет и потом они из-за этого тем же детям не смогут купить что-то из одежды или вкусностей, тогда наверное и правда очень обидно за то что родители не помогают.
не те нынче пошли бабки..... вот меня воспитывала бабушка....., и на лето в деревню к бабушке, или в пионерлагерь...... куда не денься - нужен какой-то отдых от ребёнка :chr6
дети сейчас другие, у большинства пропеллер в заднице, да, трудно. не хотите помогать - не ждите "стакана" воды в старости. а может и пить не захочется...
А я как должна заслужить то, чтоб посидели с внуком 2 часа (при условии, что я его уложу, и просто посидеть посмотреть телек в другой комнате, а я - на такси до метро, по всем эскалаторам бегом) к врачу. У меня две тяжелых операции, мне надо наблюдаться. Не наблюдаюсь, ладно, расплодилась, не имею возможности, молчу. Но когда обострение и кранты?
Или недавний случай: температура три дня 40. У меня. Лежу, пытаюсь тут же играть с ребенком. Помню в полубреду мысли: только бы не какал, горшок встать вылить смогу, а вот зад помыть - уроню же нафиг. Случайно уснула в два. В ужасе проснулась - пять минут третьего. И т.д. А "бабушка" - в открытую: я лучше телек посмотрю, не вешайте на меня свои проблемы.
Как я должна "заслужить" элементарную помощь? Не сидеть, чтоб я в ресторан сходила, а помощь 2 часа раз в год? Няню, скажете? Где я ее возьму за полчаса, когда прихватило уже? Хорошо. А я имею право после этого, когда срать под себя начнет, сказать: няню, родная, няню?
Щас стала позванивать: это ненормально, надо налаживать отношения. Вот думаем, у старухи крыша на место встает, ну надо же. Ага, фиг. Братец у нее двоюродный что ли ласты склеил по жаре, пока жена на даче двое суток была, один в квартире. Вот свекровка за себя-то родимую и испугалась :)
моя свекровь тоже редко видит внучек, раз в полгода в лучшем случае, все живем в Москве, но о любви по телефону регулярно слышим.
Ни тряпочки не подарила. Муж давно как-то просил забрать свои детские книги 30-летней давности - не дала.
Причем - абсолютно не стесняется, когда муж ей говорит: мать, я сколько себя помню, всегда был с бабушкой, она помогала, и в садик, и на кружки, и за продуктами, и убиралась, и уроки со мной учила, и ужин готовила - и уходила сразу по твоему приходу, чтоб от тебя недовольства не слушать, что все не так... Она обязана была мне помогать, отвечает, она мать. А сейчас? Ты обязан мне помогать, ты сын.
Вот так.
Не держите ребёнка в +40, снимайте дачу, кто не даёт?
Если такие нищеброды, что дачу снять не можете, то сидите и не жужжите. Свекровь лично вам ничёго не должна. У вашего мужа это может не последний ребёнок, чё терь всех внуков нянчи в угоду ленивым невесткам?
главное хвост!:party2
уууууууу, автор, с такими наездами не ждите к себе хорошего отношения!
взять внука на выходные - не подвиг. Но и обязанности такой у бабушек НЕТ! это исключительно акт воли.
а то, что вам ребенок надоел или то, что вы его рожали по бабушкиной указке - так это лично ваши проблемы.
и легче вам станет только тогда, когда поймете окончательно и бесповоротно что ваша мама вам ничего не должна!
*Моя мама звонила каждый день и уговаривала вернуться, что она не видит внука*-Вы вернулись ради того, что бы вернуть маме подарок, внука, а она опять не берёт.
*Девушки, обзавидовалась я уже всеми видами зависти тем, кому мамы помогают с детьми*-Вы действительно очень завистливая.
Я не знаю вашего образа жизни, возраст ребёнка, сколько Вы работаете, возраст бабушек, работают ли они, как далеко друг от друга живёте и много других моментов, которые помогли бы сказать-*Взять внука на один выходной - это подвиг* или нет, но даже не зная ничего о Вас, точно знаю, что помощь бабушек, это дело абсолютно добровольное с их стороны.
а вот других ситуаций я не понимаю....
отсюда выход, дайте маме передых годика на 3, чтобы силы и желание помогать появилось, вот как у вас, например!:animal1 вот и вся арифметика.
иногда помочь - это всяко, без этого не бывает, здесь я с вами полностью согласна. об этом и ведет разговор автор топа, есть ситуации, в которых помощь просто необходима
пы. сы- у подружек мамашки и свекрушки с дитями на лето нянькаются, для меня это дико кажется, что бабушки бывают такими.
И это говорит человек, который хочет СОСКУЧИТЬСЯ по собственному ребенку. Молчали бы лучше. Если вы со своим собственным ребенком устаете, представьте, каково с ним пожилым родителям.
Но и один разик могла бы с внуком посидеть, бабушка она или нет, в конце концов.
Тем более, уговаривала подарить внука.
Отдала бы в гости к другой бабушке, но она живет в другом городе и с ней встречи только раз в год получаются. Вот для нее внук самый лучший, самый-самый любимый, даже не знаю кто любимей сын или внук :-)
Так же как и вы иногда хочется отдыха, но сын с каждым годом старше и кажется становится легче
Слава Богу, что закончились те времена, когда дети эксплуатируют своих родителей в плане внуков.. им видите ли нужно соскучиться по детям, а родителям не нужно что ли? Вам хочется провести время с мужем без детей, а им не хочется? они своим детей уже вынянчили, видать, хватило.
Не носите тяжесть в себе. Выясните, что и как. Так и скажите прямо: ты говорила то-то, я ожидала это, а теперь ты так-то. Почему?
Я бы могла здесь около 100 душещипательных топиков завести о том. как родила дочку и мне никто! не помогла (при полном наличии свободного времени у мамы и у свекрови), как все страдали хуйней, когда нужна была помощь их внукам. Конечно, человек может со всем справиться сам, другой вопрос - когда есть помощь и ее ожидаешь (как вы правильно написали. у наших же мам были перед глазами примеры их мам, которые им помогали), но не получаешь.
Вам остается только одно - либо выбрать свой путь, жить своей жизнью - те люди уже как бы не с вами в связи и свой выбор в плане помогать вам или нет они уже сделали.
Или продолжать уповать на их помощь, возмущаться, ну почему сказали так, а сделали иначе и ныть на еве...
Как бы жестко, но... правдиво.
К слову, моя мама давно не ездит к внучке, а свекровь год назад ушла с работы под предлогом "сидеть" сами-понимаете-с-кем:) Это рассказывается всем встречным -поперечным.
Сами понимаете, кто чем занимается, а я - воспитанием СВОЕГО ребенка. И все при деле:)
А вот когда уже попросят вас о чем-то - выбор у вас точно будет и это не совсем плохой вариант, вернее, совсем не плохой:)
отлично сказано! я сделала свой выбор. И когда рожала рожала только для себя. Но была неприятно удивлена, когда узнала, что даже со мной мои дети напрягают моего отца.
Таких как вы сейчас единицы.
Мы живем недалеко друг от друга, наш младший сын младше внучки, дочки старшего, дети живут почти как брат и сестра.
На выходные старший обычно приезжает вместе с семьёй.
В школьные каникулы нормально что мы ее берем, оба родителя работают.
Во время отпуска молодым тоже хочется сьездить куда-то одним. Ну или какая вечеринка с друзьями у них , дискотека, естественно внучка у нас, мне лично со старшим вообще никто не помогал ни грамма ни дня, ни с моей стороны ни со стороны родителей мужа, намучалась без помощи в свое время.
Это совершенно нормально и естественно, с внуками сидеть чтоб дать пожить детям.
Я больше! 10 лет не была на диско, не тусовалась с мужем по злачным местам... ну и другие подвиги не делала)
То, что вы делаете - не нормально сейчас, это сейчас называется анриал (невозможное:)
Многие родители реально не хотят сидеть, а многие еще и прикрываются благовидными предлогами)
мой совет и совет ниже - отказ в помощи - можно посоветовать автору как возможность к действию.
Это будет более действенным, взять СВОЮ жизнь в СВОИ руки и просто... ЖИТЬ... Значит, мы свои прелести жизни получим потом, с лихвой) А херовых "помогальщиков" отодвинуть подальше, что бы не закрывали прекрасный обзор на будущее
Радуйтесь, им уже по 40 лет в среднем, через 20 им понадобится помощь и вы с легким сердцем можете им ее не оказывать!
Они себя позиционируют как чужие люди? Отлично, теперь их проблемы только их. А т.к. у них уже в отличие от вас возраст, им гораздо больше потом от вас понадобится чем вам от них.
Но знаете, конкретно мои родители помогают мне очень много. И сейчас я уже тоже начинаю помогать им. Это близкие люди и я делаю это с удовольствием, так же как они с удовольствием берет на лето дочку. А свекровь сразу сказала, что помогать не будет, не будет ну и слава богу.
Свекровь со свекром берут ребенка на все лето на дачу, и еще ругаются, что не привезли им ребенка в начале мая, а только в июне. Они своих детей воспитывали сами, дедушек и бабушек уже не было.
Мне мама сразу сказала, чтос внуками сидеть не будет, а я и не в обиде. Я рожала для себя, мне со своим ребёнком интересно и ненапряжно, хоть у неё шило в попе. Ну да, мама теперь просит иногда, но у неё плохо со здоровьем и я не хочу её загружать.
Я тоже все лето была с бабушкой, а до школы и вовсе жила у нее, как раз мама меня брала на выходные.
Моя дочка проводит с бабушкой (моей мамой) на даче 2 месяца летом и 1 выходной в неделю.
А у мужа такая же ситуация, его воспитывали (иногда по году жил) бабушка и дедушка с маминой стороны, но его мама нашу дочь видит реже чем раз в год.
То бишь у нас с мужем одинаковое детство, а у нашего ребенка по факту только одна бабушка.
Самой проще и морально дешевле
Да мои дети теперь деда и бабу любят - бегают к ним в гости, рассказывают свои детские новости, рисунки свои дарят, звонят и пр. А тех бабушку и дедушку уже не помнят уже. Даже когда муж их едет навестить, с собой зовет - не хотят.
Кому нужны тот участвует, кому не нужны- мимо. Колхоз- дело добровольное.
Уж не говорю о том, что бабки сейчас все с жилплощадью, а она денег стоит. За квартиру будут за ней ухаживать, дофига желающих найдется. Так что вы ежа голой жопой пугать пытаетесь. :)
Извините за прямоту- дура вы...
от одного ребенка устала так что избавиться просто мечтает?
к доктору пусть сходит, голову полечит...
и почему "бабка"? Может, она не бабка, а женщина в самом расцвете :party2
не хочет - имеет полное право. Но, окружающир тоже имеют свои права и однажды они соверженно не совпадут с потребностями бабушки.
У меня бабуля (царствие ей небесное) прожила до 90 годков и мы с братом были ей нафик не нужны. Знаете, не страдала ни минуты по этому поводу и тихо ушла в совей постели :)
Это всё от того, что рожают для галочки. Я бы до 30 запретила рожать, а то тётки реально не понимают во что ввязываются.
Знаете, я себя комфортно чуствую, когда я с мужем и ребёнком, одной побыть беспонтово. Представляете, я не устаю от собственного ребёнка (а ребёночек у меня тот ещё подарочек)! Это ужас-ужасный для евских мамок :))))
И муж и ребенок с вами в больнице круглосуточно находились?
Все меня стращали, что когда рожу пипец как сложно будет! Ну да, первый месяц и колики мы пережили с трудом, а дальше я наслаждалась материнством. Но наша семья очень мобильна, поэтому дня сурка у меня не было.
Вот сейчас каникулы у ребёнка и я таки работаю. Беру ребёнка с собой на работу, ей там интересно.
У меня все проще, без генетического материала, посевных, пахоты, прочистки мозгов и аццокого труда. Мы с мужем хотели родить детей, мы их родили и счастливы, ттт. Но, случется, что мы оба устаем. И это нормально
А что готовит ваша дочка?
а по поводу усталости согласная я с вами вот просто 2 руками,но дедушек и бабушек по этому поводу напрягать не хотим,да и не можем,нам самим намного спокойней
Вы 2-х летних детей давно видели? Воспитание, блин :D
:D:D:D
я возраст своих детей сразу указала :), чтобы было понятно
а по делу,я не знаю что кушают у вас дома на завтрак,но даже в 4- лет моим детям вполне под силу достать себе из холодильника йогурт или кусочек сыра или какой то фрукт и позавтапкать.я,кстати,завтракаю так же.а говорили мы про завтрак а не про обед и ужин
Но няне, неизвестному человеку, я своего ребенка никогда не доверю. И тем более на денек-на часок.
Уединиться невозможно, в туалете не посидишь, стучат, что одна маленькая была, что другая. Я в ванной 9 лет почти не купалась подолгу, так как я люблю, как бы их отец не занимал, всек равно, про меня всмоминают, так что это только если их гулять отправить. В основном душ. Но у меня мама бы помогала, если б здоровье было.
А вот если б здоровая отказывалась помочь... Это было бы предательством.
есть категория женщин, которым до фонаря дети и внуки и они и правда живут своей жизнью. Всегда. и рассчитывают только не себя. И на пресловутый стакан воды плевать они хотели с высокой колокольни. Есть категория, которая хочет и на кактус сесть и попу не уколоть. Ни хера никому не сделать, зато о их "любви" к детям и внукам знает весь мир. Любовь - это когда учитываются интересы той стороны, которую любишь. Прислать напечатанные типографским способом открытки "я тебя лублу" :-) не любовь. Но к старости, когда накатывает одиночество и та и другая категория катастрофически хочет пить. И ноет при этом.
У других всегда все легко, это давно известный факт. Отвыкайте заглядывать в чужой рот, будете счастливее.
Кстати, не боитесь, что ваши дети тоже вам сядут на шею, аргументируя это тем, что вам-то бабушки помогали? И будет очень весело, если к тому моменту вам по какой-то причине не захочется сидеть с внуками.
Да, меня вырастила бабушка, но возмущения от мамы я впервые услышала только в возрасте далеко за 20 лет. И то было сказано в порыве, когда бабушка в очередной раз завела пластинку "я вас вырастила". Оказалось, что нас и одевали не так, и кормили. Но мама молчала все эти годы, потому что именно благодаря бабушке она смогла доучиться и заработать на дом.
убивает мелочность, ах, вы не сидите, так в старости фиг помощи дождетесь. Родители вырастили вас, а ваши дети - ваши заботы...
блин, очередная свора "онижематери", епт..
думайте, что говорите)
При этом мама реально пыталась выдержать такой график пару лет. Когда полезли болезни - честно сказала, что больше не может и ребенка будет забирать не чаще раза в месяц. И сразу стала главной сволочью города, "внучку не любит, стакан воды не подадим, пожалеете". Вопрос - нафига было упахиваться, если в любой момент все можно перевернуть с ног на голову.
Или еще пример. Моя близкая подруга. Ее ребенок выращен бабушкой, живут вместе, по утрам бабуля забирает ребенка, чтобы "молодые" поспали подольше, вечером те, даже не спрашивая, оставляют чадо и идут по своим делам. Слова подруги "да что там она помогает-то? все сама, сама, и кашу свари, и погулять сходи, а уж на несколько дней оставить - ни в какую не соглашается. Как же мне отдохнуть-то?" Аут, если честно.
Но...понимаете...Не бывает бесплатного сыра в мышеловке...Есть тут и отрицательные стороны...Не бывает, чтобы по мановению Вашей руки бабушки прибегали, внимали каждому Ващему слову и послушно исполняли Ваши указания (чем кормить, как одевать, чем занимать). У них свое мнение обычно. И чем больше Вы от них зависите, тем больше считают себя вправе самой все решать насчет ребенка.
Так было и у нас...Свекровь просто "завладела" внуком, как наседка - шнурков не давала ему самому завязать или чашку со стола взять. Одевала по своему вкусу в какие-то сиротские одежды (еще мой муж носил 30 лет назад), то что я давала, ей не нравилось. И еще демонстративно говорила, мол не слушай своих родителей, внучек, много они понимают...
Мне все это не нравилось, но выбора несколько лет подряд не было. Но как только моя учеба завершилась, и я стала работать, мы сократили посещение внуком бабушки до минимума, только по выходным и все вместе. Лет с 6 он вообще ночевать ни разу не остался у бабушки.
Ну а сейчас он в переходном возрасте, бабушка влияния на него никакого не имеет. Но она по прежнему с благоговением на него смотрит.
А я иначе вижу эту ситуацию. Есть линия воспитания родителей, и она единственно верная. Ее или разделяют и поддерживают, или нефиг ребенка с толку сбивать:)
Потому что когда ребенок вырастет, бабушка таки уже будет старухой, и не ей разгребать то, что выросло, не ей нести ответственность за ребенка. А только родителям.
Сыну 5 лет, если ему бабушка не разрешает плакать и рассказываает, что мужики не плачут, и нечего нюни распускать, а он приходит и у мужа спрашивает, так ли это? Так что нам теперь в угоду бабушке сказать, что
, мол, да, сынок не плачь, ты нюня. И врать, что мужики не плачут?
Или вот я сейчас вторым беременна. Мое мнение, что на старшем ребенке это отражаться не должно, и младший тоже не должен. Сын очень доброжелательно настроен к животу моему:) Но мы его не грузим. Тут после поездки на выходные к бабушке с дедушкой, он приехал в слезах-соплях, просто с ненавистью к ребенку второму. Выяснилось, что бабушка-дедушка качественно ему промыли мозг, что это ответственность, что он теперь страший, шалить не должен, бегать не должен. В общем, пионер- всем пример. Ребенок будет маленький спать и шуметь сыну старшему нельяз и т.д. и т.п. Так что мне надо было делать? Мы корректно объясняем сыну, что у бабушки свои взгляды на жизнь, а у нас свои.
Не знаю, но мы стараемся воспитать и привить уважение к бабушкам-дедушкам, при этом оградив ребенка от того, что не совпадает с нашим виденьем жизни.
А с родителями у нас очень хорошие отношения, но мы живем как-бы парллельно друг другу, т.е. никто никому ничего не должен (родители нам уже, мы им - еще:)), все самодостаточные.
Это тоже естественно.
Мы начинали с мужем бизнес на деньги, взятые у его родителей. Нам их дали. Не одолжили. Но так много раз говорили об этом, напоминали, говорили, что наш труд - фигня, что их деньги - главное и т.д. Что как только мы смогли вернуть эту сумму, мы ее собрали и вернули родителям. Родители не были довольны, им было неприятно. Наш некрасивый и грубоватый поступок был вызван их поведением. Может, в этой ситуации что-то похожее?
Вы деньги вернули. А в данной ситуации деньгами попользовались, а родственникам сказали - "гуд бай, ваши деньги были плохими и вы тоже нам не нравитесь, невежливо разговаривали, так что общаться нам больше не стоит".
Сын сейчас видится с бабушкой 1-2 раза в неделю - у нас или мы к ней в гости ходим.
И вопросы типа "а что, поговорить со свекровью нельзя было?" я просто пропущу мимо ушей, как совершенно глупые и неуместные.
Шнурки и чашка это только 2 из сотни ежедневных наглядных примеров...
Я это автору написала, а не Вам, чтобы она сильно не завидовала.
, мол, да, сынок не плачь, ты нюня. И врать, что мужики не плачут? "
нет, нужно и дальше растить соплю.
А если папа говорит на белое - белое, мама- серое, бабушка - зеленое. И еще и ссорятся друг с другом при ребенке, или друг на друга наговаривают - вот тут он точно вырастет весьма нестабильным.
Мы с мужем как-то сразу не рассчитывали на них особо. Родили тогда, когда посчитали для себя возможным и нужным.
И тут такая ситуация - нам, вроде как, и не нужна особо их помощь (на нянь достаточно денег, нанимали где-то с его года до 3х лет еще и няню на выходные дополнительно, на отдых няню брали, когда хотели выспаться заодно и т.д.). Но бабушки неутомимо рассказывают о том, КАК они нам помагают и хотят помагать еще. Пока не доходит до практики... Сразу начинаются сбои: обе работающиме молодые женщины, им ну явно не до внуков! Но галочку где-то себе в мозгах поставить,видимо, душа просит. Мы пару первых раз психовали, удивлялись... Потом просто сделали выводы: есть мы (родители), есть оплачиваемая няня. Всё остальное - по желанию, ничего не ждем, ничего не просим.
В принципе, так нам гораздо комфортнее.
Но для этого присутствие рядом внука вовсе не требуется, вы что!
Для этого требуется сам факт этого внука наличия (лучше где-то там с родителями), а также продолжительные разговоры со знакомыми о своем внуке и их, бабушкиной, роли во внучковой жизни, необременительные хлопоты о подарках раз в год на день рождения и парадные визиты погладить ребенка по головке..
Остальные низменные хлопоты о ребенке, как то забрать из города на лето, печь пирожки, читать сказки, пусть делает кто угодно другой, няня, домработница, озверевшие от жары и работы родители, это все их, "великих бабушек", не касается..
Внукам 6, 7 и 8 лет на ее даче не были не разу. Она одних сыновей приглашает туда без семей.
Тоже раз-два, правда, в полгода, с фотоаппаратом на час по дороге из деревни домой в Москву (мы в Подмосковье живем, им по пути).
Причем есть такие продвинутые супер-бабушки, кот. заппируют и подарки, и визиты ;) Так что нет предела совершенству :scared1
Вы относитесь к категории "Онажемать", которой все должны.
Нет, есть, конечно, такие бабушки, с шилом в одном месте, они всё успевают, всё могут и ещё вечером силы остаются. Но не все ж, далеко не все такие. Пожилой человек по определению имеет меньше сил и энергии.
Нет дела - так и не трогайте их :)
Вам странна моя концепция, мне ваша.. дальше будем спорить? все равно ж бесполезно. каждый высказался.. позиция каждого ясна.. че обсуждать то?
Вы, видать, кроме собственной персоны ничего вокруг не замечаете и вам все должны, особенно пожилые родители по второму разу.
У моей мамы шило в попе, она с племянником с удовольствием возится, а мне и 20 минут достаточно чтоб устать. И то у мамы бывают "сбои"...по такой жаре просто нереально постоянно носиться с внуком.
Какие могут быть обиды?
+1
Недавно ехали в поезде в придурковатой парой с ребенком 2 лет, который проснулся в 5 утра и начал во весь голос разговаривать. У его родителей настолько мозги набекрень повернуты, что они даже не понимают, что другие могут хотеть спать в такое время. Стали с ним в полный голос общаться, поддерживая беседу. И ничего в их извилине не шевельнулось, что другим их ребенок может банально мешать.
Только возить дороговато получается...
На сеанс для взрослых, а не "чтоб успеть к режиму ребенка"
В театр она хочет на спектакль не детский.
И о ужас! она хочет туда с мужем!
В клуб она хочет! Да-да! в клуб хочет отдохнуть, потенцевать..
Мне продолжать? Или уже понятно "чем так мешает"?..
Она человек! С желаниями! И они не ограничиваются одним единственным желанием "провести время с ребенком".
Ну хотят люди отдохнуть без внука. Имеют право. И вы тут можете хоть все ногти о клаву стереть, но это их право. Они уже вырастили детей, имеют право не хотеть растить еще и внуков
За...долбали Ваши разрывы майки на себе! "Да нам никто ниче не должен"
Я че сказала?! Должен?!
Я объяснила зачем человеку (дажееслионмать!) нужно время свободное от ребенка и не свободное при этом от мужа.
Она человек, понимаете?! Человек со своими желаниями, а не с этим бесконечным "Должна, должна, должна" от каждого мимопроходящего.
С Просто О я согласна. А Ваш постоянный экстримизм везде и всюду с криками " как мы тут отлично сами со всем справляемся" уже всех задолал. Хотите жить как в безвоздушном пространстве - живите.
Конечно. У Ваших детей есть только Вы. Вы можете этим гордиться. Ага. Больше ж нечем.
Вот вам явно нужен отдых.
На какой пятидневке вам будут капать успокоительное?
Почему все нужно ТАК утрировать,а?
Если родила - 12 лет изволь ВЕЗДЕ с ребенком, общение с другими членами семьи (бабушками-дедушками) - ТОЛЬКО в твоем же присутствии, почему?!
Какая бешенная собака всех перекусала, что все в такой экстримизм впали?
У меня в принципе и с теми и с другими все нормально :) в некоторой степени :)
У меня сейчас ребенок с бабушкой на даче, причем на даче далекой - я туда 2 месяца добраться не могу.
Бабушка у нас кстати такая... театр, кино, музей - тока вздыхаем, но не ведем :)
Меня вот учит, что надо...при этом у меня ребенок если где был из мест "окультуривания" то только со мной или с папой.
Но я как это... без претензий. Она с ним занимается тем, чем у нее получается. Уход - значит уход. Значит ей это проще :)
Не хотела бы - вообще бы ничего не делала. У меня у ребенка няни с 6 мес. Все совершенно без всякого принуждения.
Имела ввиду это почему. Получалось, что с вашим ребенком только в вашем присутствии общаются и это напрягает.
Общение бабушки с ребенком ТОЛЬКО в присутствии родителей... ну мы ж все взрослые да? мы ж все понимаем, что это за "общение" такое? :)
Тут как раз уместен вопрос свободы волеизъявления сторон.
Бабушки имеют полное право не хотеть ребенка индивидуально, родители имеют полное право не хотеть общения "на троих" :)
Все при правах :))) Каждый при своих :)))
Пример №1 - одна из нянь моего сына. Была так называемой "няней после сада" т.е. это 3-4 часа в день. Возвраст был - ок. 70. И в этом возрасте она нанималась на работу через агентство и отлично надо сказать справлялась. У нее я считаю прям таллант по психологическому взаимодействию с детьми.
При этом ее сын сдавал ей "на выходные" своего сына в формате "вот привез, когда-нибудь заберу" т.е. выходные длились с четверга по вторник, например и т.д. При этом она же говорила: "Рожайте внуков еще, у меня много квартир, оставлять некому". И тут я понимаю где-то в чем-то (но не оправдываю!) поведение ее молодых. Такое послушаешь - действительно "родишь для бабушки" и будешь уверен, что именно туды их (детей) и надо селить "с четверга до вторника" :))
Одновременно пример №2. Дедушка моего сына. Единственный дедушка. и он у него на данный момент - единственный внук (вроде бы... я уже ни в чем не уверенна) Первый раз ПОЗВОНИЛ моему сыну только когда я уже громко начала спрашивать: "А он Ваще существует? или так? виртуальная реальность?" ;)
Он живет в другой стране, за 2,5 тыщ. км. Как Вы понимаете ни о какой там ПОМОЩИ речь не идет естественно. Но я реально не представляю, как человек может быть таким... он вообще живой человек? по мне так это какой-то андроид, а не человек, если у него один внук, а ему ваще не интересно ни как он выглядит, ни чем дышит... после разговора кстати он заинтересовался его фото. Можно сказать стимулировала у деда интерес к внуку :)))
Не пьет, ваще без вредных привычек...
Вот это что вообще? это как?..
У меня такое чувство, что некоторые люди... не люди а инопланетяне :)
Правда он не "с молодой женой", опять же на сколько я знаю.
А у Вас это единственный дедушка? Или есть еще один?
В любом случае я бы мне кажется все-таки... переживала по этому поводу...
Мне кажется если внук и дед в мирное время не знакомы... это какой-то коллапс :) это как-то неправильно... :) Внутри меня все протестует этому факту :)))
И как видите дело тут не в помощи :))) Это просто какие-то "моральные устои"... мои :))
все мы люди. у вас в словах много надрыва слишком. Каждый решает свои проблемы САМ.
Криков как раз больше у вас, чем у меня - у меня совершенно четкая и понятная позиция - никто мне ниче не должен.
Моих детей касаться не нужно - вам до них нет никакого дела, займитесь своими детьми.