Сноха уже бесит.
Мой брат любимчик матери, всё для него, чуть ли не в зад целовала и целует. Он рано женился, сразу после армии, так же сразу родился ребёнок. Моя мать обувала одевала внучку свою, они вообще денег на неё не тратили, всё моя мать. Так же одевает моего брата и делает подарке его жене. Не пойму за что чужому человеку покупать постоянно что то, то джинсы, то куртку ей в подарок. Замечу они не бедствуют, оба работают получаю прилично. Это предистория. Моя жизнь изменилась с появлением её. Мне постоянно ставили в пример какую то чужую девку. Она старше меня всего на 5лет. И вот уже 15 лет как моя мать уже и её целует в задницу, меня уже трясёт от этого. Если я мою посуду, то она перемывает. Если мою полы она перемывает чуть ли не следом. Вот что за сука? А мать моя нахваливает её. Мне обидно дико!
Находитесь дома как можно меньше. Гуляйте, ходите в музеи, запишитесь в спортивную секцию. Не сидите Вы со своими родичами!
А то что автор пока хозяйкой не стала, так когда ей было? Она еще школу не закончила, а в доме уже была молодая хозяйка. Много ей давали пробовать, экспериментировать? Если и пробовала, то тут же критиковали и сноху в пример ставили :-( НИКТО в таких условиях ничему научиться не может!
Автор, съехать Вам надо из этого дурдома! И личная жизнь быстрее наладится и возможно отношения с матерью тоже.
1-е:ни под каким видом не выписываться,даже если снимете себе отдельное жилье.(проконсультируйтесь у адвоката как себя вести,что б вас не выписали по причине,что вы фактически не проживаете в этой кв-ре)
2-е:создавайте семью и прописывайте новых членов вашей семьи в родительской кв-ре
3-е:только после этого соглашайтесь-инициируйте приватизацию
4-е:сейчас я бы на вашем месте сняла отдельное жилье,потому что они вас затравят морально и вы можете сделать необдуманные поступки.
Удачи вам и счастья.
Но это не у всех работает, а только у сильных дУхом, так как может начаться война и Вам нужно будет ее обязательно выиграть!!!
я сама столкнулась с похожим, только мы 2 невестки, пришлось некоторое время, пока делался ремонт, пожить у свекрови в ее большой квартире, там и брат мужа с ребенком и женой..вот с ней мы и "воевали", ей не нарвилось что мы пусть и временно но якобы, доставляем ей неудобства, вот и пакостила - только ей самой потом это боком вышло.
Либо у вас другой выход - съезжать, пусть и из своей квартиры, как грится, кто не может справиться, тот и покидает "поле боя".
Игнорируйте все ее выпады. И будьте внимательны, она наверняка на квартиру целится, а ваша мамО этого не понимает или не хочет понимать - ну как же, такая невестка-мячта прямо.
Из квартиры не выписывайтесь ни в коем случае. Если решите съехать и снимать квартиру - платите свою часть коммуналки.
Приватизировать сейчас вам не стоит - вы одна, их больше, плюс ребенок. Подождите пока у вас тоже хотя бы ребенок появится, которого вы пропишите в квартире.
Жалко мне ваших родственников. На их месте я бы вас поскорее отправила отдельно жить, чтобы лишний раз на раздачу яда не попадать.
Вы нихуя не сделали, и все равно уверены, что она - сука, и все эти движухи наполнены тайным подлым смыслом?
А ежели по сабжу - завистливая, злобная тетёха Вы, автор
Где тут Вас из кв-ры выставляют??? За 15 лет уже бы выставили, если хотели...
Если Вы проанализируйте свои чувства- то будет зависть.
У Вас личная жизнь не складывается, детей нет- естественно она по всем параметрам у вас выигрывает- вот вы на гавно и исходите. Видать в старую деву превращаетесь (не телом- головой)
ваша сноха подарила вашей матери замечательную внучку, вы я так понимаю внучков маме еще не принесли? разьве это не повод одаривать невестку любовью и заботой?
радуйтесь, что девушке повезло со свекровью. эта девушка - выбор вашего брата, если она будет умиротворенна в семье вашего брата, у нее будут хорошие отношения со свекровью - то это залог семейного счастья вашего брата.
к тому же она судя по всему хорошая хозяйка, раз сразу видит, что в мытье посуды и пола у вас куча косяков.
то что она подлизывапется- это ее право, человек такая тварь - он приспосабливается как может, а как он может - это его личное дело, если она считает такую тактику для себя приемлемой и полезной (а она именно полезна для ее семьи!), то значит она делает правильно.
а что бы вы хотели? что б она пила гуляла, дома буянила, вашу маму наХ посылала, ребенка не купала и не кормила, посуду складировала немытую? вам такая нужна?
будьте менее желчны и порадуйтесь за человека, искренне желаю, что б вам досталась такая же свекровь как вашей снохе, и искренне желаю к тому времени набраться мудрости и мозгов, что б вести себя как она, и будет вам счастье, и семейное равновесие и благополучие.
да, кстати, сбегайте в аптеку спросите, чем желудок промывать
Детка, сиди и завидуй молча, если ничего другого не умеешь.
А родственников не помешало бы поучить и Вас тоже ценить, и то, что Вы делаете в меру своих сил.
Автор, смените тактику, соглашайтесь со всеми претензиями: "да я плохая, ничего не умею, и делать не буду. У меня же ТАК плохо получается".
У Вас бесплатная обслуга, живите и радуйтесь, дачка Вам все равно уже, похоже, не светит.
Второе, у вас проблемы в отношениях с мамой в первую очередь, а не с невесткой. Это очень бросается в глаза, а невестка у вас просто крайняя.
Третье, ничего сверхособенного ваша невестка по дому не делает, что вы так удивляетесь и думаете, что она жилы из себя рвет, чтоб хорошей показаться. Здесь возникает вопрос - а что вы делаете? Что вы кушаете, например? Или как благоустраиваете жилье, те же места общего пользования?
И я вот подумала, читая ваши посты про неискренность и притворство невестки. Если мой зять (потому как у меня дочка) будет со мной так притворяться, как ваша невестка, то я его на руках носить буду. Честное слово.
Автор сама может вытий замуж, ей приятно будет, если родственники мужа ее приживалкой и чужой будут считать??
ВО все времена так было, что семья создавалась и объединяла оба рода, жены и мужа. Женщина выходит ЗАМУЖ, за мужа и идет к нему, не важно, есть у него свое отдельное жилье или нет.
Я диву дивлюсь такому жуткому отношению к таким основополагающим вещам, как Семья, Молодожены и прочее и прочее. Ладно, если бы только у автора, но когда читаешь , что большая половина поддерживает автора,в таком ужасном русле поливает другого человека, который член семьи автора, просто мурашки по телу бегут.... Я просто реально прочитав топ ужаснулась тому, что пишут, как пишут, будто не люди... Опомнитесь люди, будьте добрее и мудрее, что ли...
Летят у-утки
А за ними
Два гу-уся...
Ты почто любишь Ивана
Кудри вьются до лица
Любишь Ваню-молодца-а
Путь далек лежииит.
В той степи-и глухооой
За-амерзал ямщик.
Что ты вье-оошься надо мно-о-о-о-о-ой?
Ты добы-ичи не дождешься-а,
Черный ворон, я не твой!
Вот тогда сноха и со злости и разоралась наконец(спокойная- это-та), что надеялась, что дочь быстрей замуж срулит, а она бы в 4-х комнатной осталась бы, правда с родителями, но ладили же. А теперь жди, когда они помрут, чтоб еще комнату заграбастать.
Свекровь после этого говорила, что завещание бы сделать, чтоб снохе ничего вообще не перепало, да внуков жалко. Так что оставила так как есть.
А вот та дочь отлично вышла замуж в 31 год, родида детей, матери за полуторку благодарна, что избавила от такой снохи-"умелки", сейчас метры увеличили, кредит выплачивают. Сын же с женой развелся года через два после проживания в полуторке, потому как жена всю плешь проела, какая мать у него сволочь, в полуторку их вышибла, при этом в кредит влазить не хотела, как это она детей якобы в чем-то ограничит.
Теперь она с детьми живет в полуторке, муж ее домой вернулся, теперь, говорит, жениться вообще не собирается, платит алименты и попутно полностью содержит детей, то есть, когда одежда нужна, к школе что, развлечения всякие и так далее, выслушивая при этом попреки бывшей, что он теперь в комнате, как король живет, а она в однушке с двумя мается.
Вот так вот та сноха скандалами "улучшила" свои условия, детей вот действительно жалко.
Кстати, чего к автору цепляются, умеет-не умеет. Даже если не умеет, замуж выйдет научится, у меня сколько таких знакомых, ой-ей-ей. Вы форумы почитайте кулинарные, люди удивляютя, что оказывается суп с фрикадельками, оказывается, вкусно и просто, я в ауте была, что люди не знают про суп с фрикадельками, ладно б там еще мясо в духовке как запечь, или в горшочках, а тут обычный суп, и ничего учатся и нормально живут. Что Вам автор еще раскладку должна дать, что она умеет готовить? Когда к ней ко всему цепляются просто? Нормальная сноха бы не цеплялась, а та видать специально провоцирует, чтоб автора потом в невыгодном свете выставить, а она такая белая и пушистая. Тем более квартира не приватизированная. Доведет ее, что сама уйдет, вот тут и приватизировать можно будет, или вообще остаться жить.
Вот скажите, зачем цепляться? Ради чего? Этой снохе самой комфортно живется в скандалах? Если только не вампир энергетический, а то некоторые, когда доведут кого, потом только довольные ходят.
В общем, возможно или она просто человек такой, или же неспроста это все, как в описанном мною примере выше. В любом случае сочувствую автору.