Стала дурой...
Родила 3 месяца назад,всю нелегкую беременность сидела дома на больничном,вроде и книжки читала и передачи умные смотрела..а родила и резко отупела.
Почти физически ощущаю пустоту в голове,все влетает и тут же вылетает обратно.
иду в комнату за чем-либо и потом вспоминаю зачем шла;не понимаю шуток-просто не знаю,шутят со мной или серьезно говорят,хотя раньше ЧЮ было неплохим,;когда говорю,долго подбираю слова,забываю названия предметов,просто забываю слова,начинаю мысль и забываю,что хотела сказать :(.делала прививки ребенку,дали форму для моего согласия-еле заполнила с помощью медсестры,хотя нужно было просто в разных строках вписать свои и дочкины инициалы.
До бер-ти работала на хорошей должности,своего рода "маленький начальник",обучала новичков,мне до сих пор звонят по некоторым вопросам,а я ВСЕ забыла!!!Приходится мотивировать тем,что не могу в данный момент говорить, а затем срочно лезть в интернет или книжки за ответом.Просто стыдно..
Апофеоз всего,на днях недолго думая,оставила свой телефон на сайте-в результате сегодня списали 100 рублей...зашла на сайт и увидела в условиях,что действительно услуга платная,только написано меееелкими буквами.хорошо,есть отказ..а ведь раньше я и "мыло" не везде оставляла...так обидно,что попалась как последняя лохушка только из-за того,что немного не подумала,точнее,не возникло мысли пораскинуть мозгами,чем это чревато.
Это пройдет или это навсегда?...
Почти физически ощущаю пустоту в голове,все влетает и тут же вылетает обратно.
иду в комнату за чем-либо и потом вспоминаю зачем шла;не понимаю шуток-просто не знаю,шутят со мной или серьезно говорят,хотя раньше ЧЮ было неплохим,;когда говорю,долго подбираю слова,забываю названия предметов,просто забываю слова,начинаю мысль и забываю,что хотела сказать :(.делала прививки ребенку,дали форму для моего согласия-еле заполнила с помощью медсестры,хотя нужно было просто в разных строках вписать свои и дочкины инициалы.
До бер-ти работала на хорошей должности,своего рода "маленький начальник",обучала новичков,мне до сих пор звонят по некоторым вопросам,а я ВСЕ забыла!!!Приходится мотивировать тем,что не могу в данный момент говорить, а затем срочно лезть в интернет или книжки за ответом.Просто стыдно..
Апофеоз всего,на днях недолго думая,оставила свой телефон на сайте-в результате сегодня списали 100 рублей...зашла на сайт и увидела в условиях,что действительно услуга платная,только написано меееелкими буквами.хорошо,есть отказ..а ведь раньше я и "мыло" не везде оставляла...так обидно,что попалась как последняя лохушка только из-за того,что немного не подумала,точнее,не возникло мысли пораскинуть мозгами,чем это чревато.
Это пройдет или это навсегда?...
Это довольно серьезное отклонение, если диагноз будет именно этот.
Обычная послеродовая забывчивость с расстройством концентрации ничего общего не имеет.
Но чтобы выяснить, что у вас - нужен врач, конечно же.
насчет рыданий..мне после родов показали фотогрфии красивого праздничного торта...так я рыдала как белуга,что мне ни кусочка не принесли . Народ был в ступоре -торт специально из памперсов сложили для меня..а я не разобралась!!:-))) ( красиво так было,-3 яруса памперсов перевязанные ленточками!:-)))
а потом сама мужу диктовала список продуктов -и плакала, плакала...
Как результат, я привыкла постоянно говорить - вслух обсуждать мытье посуды, планы на день и прочее. Если удается куда-то попасть без ребенка, иногда по привычке веду себя... очень странно с точки зрения окружающих :-) Тетка, вслух зачитывающая сама себе список продуктов в магазине - это, наверное, выглядит глупее некуда :-)
А хаять беременность, не имея подобного опыта могут только совсем глупые женщины. Что с них взять.
- Осенью (дочке 7 мес было) пошла в обувной магазин, там распродажа босоножек. Ходила, выбирала (себе). Потом повернулась и ушла: все равно к весне нога вырастет.
- Вышла на работу, и когда кто-то ронял ручку/бумажку/неважно, пантерой кидалась поднимать, пока в рот младенцу не попало.
- Тележки укачивала, еще и напевала им.
- Когда переходила с мужем улицу, говорила "дай ручку".
- задремала в метро, на коленях объемная сумка, я ее придерживаю, обхватив рукой снаружи. Проснулась от смеха пассажиров: я укачивала сумку и что-то бормотала, мол, спи, солнышко, спи.
А другого начальника я в спорах машинально любимым называла, по ассоциации,как когда с мужем спорила, так у меня и шло после НО,...
Клиника, короче.
-подмывание курицы
-истерика при прослушивание песни мамонтенка
-шок и ступор при разгадывании примитивных кроссвордов
-провалы в таблице умножения
Из того,что было у меня:
- агу вместо алло по телефону
- общаясь с заказчиками рыдала,да...я типа глбухом работала...спрашиваю, когда деньги перечислите и слезы текут....платили все и сразу:))))
Тележка -стопудова:), память - ноль,...логика! - к стоматологу пошла, там секретарь новая - грит - как вас представить? -А? - она громче и четче - как вас зовут? - я с чистой совестью называю ФИО сына, год рождения, группу здоровья. Тетка на меня косит.....хорошо, что мой доктор вышла - забрала:))
Пример: Заходит сотрудница из соседнего кабинета и спрашивает "Можно я от Вас факс отправлю?"
я:-А у нас нет факса.
Сотрудница уходит. Девочки меня так пафосно спращивают : За что ты с ней так?! и смотря с осуждением....
Факс не просто был в нашем кабинете. Он стоял на моём рабочем столе. Он стоял там уже 2 года..
Решила бороться с воронами. Слышала что когда вороны видят свою дохлую "сотоварку" они облетают это место стороной. Попросила друга -охотника принести мне дохлую ворону. Взяла деревянную палку-шест, проволоку, примотала труп вороны за шею, а палку примотала хорошенечко к балкону.
Не кидайте тапками, соседям это не мешало. Верхний этаж, крайний балкон) Вороны прилетать действительно перестали
Жила я одна. Будучи уже глубоко беременной проснулась осенней ночью от сильного дождя и ветра . Лежала в кровати и представляла, живенько так себе, в картинках, представляла как моя дохлая ворона, раскачиваясь на ветру, отрывается и вместе с палкой падает вниз. А в это время, глубокой дождливой осенней ночью, под балконом НЕПРЕМЕННО будет проходить человек, несмотря на то, что там и летним днём никто не ходит. И ему этой вороной, и палкой ударит по голове, он обязательно помрёт, а я буду рожать в тюремной больнице и РЕ у меня отберут. И так живо я себе это представила, что выползла из кровати, одела резиновые перчатки и поперлась под пронзительным ветром снимать ворону. После 15-ти минутного раскручивания проволоки, держащей шест с вороной, я поняла что погорячилась, потому что шест был прикручен намертво. Но отступать было поздно, потому что я уже достаточно много открутила проволоки и прикручивать обратно было не логично, кроме того страшные картины в беременном мозгу стали ещё страшнее.
Я её таки сняла) Положила в пакет, утром отнесла на помойку, но, уверяю вас, если бы не мой приступ она бы там могла бы висеть до тех пор, пока моя внучка в порыве беременного приступа не полезла снимать её
А когда с первой дочкой почти год дома сидела, фамилию Янковского не могла вспомнить, лицо актера знакомое, а как зовут - пустота. Позвонила шефу, попросилась на работу, когда узнал, почему меня торкнуло - ржал долго. По профессии я - налоговый юрист - к кинематографу не отношусь:)
Наверное, такой резкий переход от беременности, когда можно спать сутками и ничего не делать к бессонным ночам, сказывается )))