152
дура
Телефон Доверия
14.08.10 13:28

Стала дурой...

Родила 3 месяца назад,всю нелегкую беременность сидела дома на больничном,вроде и книжки читала и передачи умные смотрела..а родила и резко отупела.
Почти физически ощущаю пустоту в голове,все влетает и тут же вылетает обратно.
иду в комнату за чем-либо и потом вспоминаю зачем шла;не понимаю шуток-просто не знаю,шутят со мной или серьезно говорят,хотя раньше ЧЮ было неплохим,;когда говорю,долго подбираю слова,забываю названия предметов,просто забываю слова,начинаю мысль и забываю,что хотела сказать :(.делала прививки ребенку,дали форму для моего согласия-еле заполнила с помощью медсестры,хотя нужно было просто в разных строках вписать свои и дочкины инициалы.
До бер-ти работала на хорошей должности,своего рода "маленький начальник",обучала новичков,мне до сих пор звонят по некоторым вопросам,а я ВСЕ забыла!!!Приходится мотивировать тем,что не могу в данный момент говорить, а затем срочно лезть в интернет или книжки за ответом.Просто стыдно..
Апофеоз всего,на днях недолго думая,оставила свой телефон на сайте-в результате сегодня списали 100 рублей...зашла на сайт и увидела в условиях,что действительно услуга платная,только написано меееелкими буквами.хорошо,есть отказ..а ведь раньше я и "мыло" не везде оставляла...так обидно,что попалась как последняя лохушка только из-за того,что немного не подумала,точнее,не возникло мысли пораскинуть мозгами,чем это чревато.
Это пройдет или это навсегда?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родила 3 месяца назад,всю нелегкую беременность сидела дома на больничном,вроде и книжки читала и передачи умные смотрела..а родила и резко отупела.
Почти физически ощущаю пустоту в голове,все влетает и тут же вылетает обратно.
иду в комнату за чем-либо и потом вспоминаю зачем шла;не понимаю шуток-просто не знаю,шутят со мной или серьезно говорят,хотя раньше ЧЮ было неплохим,;когда говорю,долго подбираю слова,забываю названия предметов,просто забываю слова,начинаю мысль и забываю,что хотела сказать :(.делала прививки ребенку,дали форму для моего согласия-еле заполнила с помощью медсестры,хотя нужно было просто в разных строках вписать свои и дочкины инициалы.
До бер-ти работала на хорошей должности,своего рода "маленький начальник",обучала новичков,мне до сих пор звонят по некоторым вопросам,а я ВСЕ забыла!!!Приходится мотивировать тем,что не могу в данный момент говорить, а затем срочно лезть в интернет или книжки за ответом.Просто стыдно..
Апофеоз всего,на днях недолго думая,оставила свой телефон на сайте-в результате сегодня списали 100 рублей...зашла на сайт и увидела в условиях,что действительно услуга платная,только написано меееелкими буквами.хорошо,есть отказ..а ведь раньше я и "мыло" не везде оставляла...так обидно,что попалась как последняя лохушка только из-за того,что немного не подумала,точнее,не возникло мысли пораскинуть мозгами,чем это чревато.
Это пройдет или это навсегда?...
дура
я почти два года как родила,и склероз всё это время наступает мне на пятки,ничего в голове не задерживаеться.
Обязательно сходите к невропатологу, возможно, у вас расстройство концентрации внимания, возникающее из-за нарушения кровообращения. Беременность и роды. довольно часто дает такие проблемы.
Это довольно серьезное отклонение, если диагноз будет именно этот.
Обычная послеродовая забывчивость с расстройством концентрации ничего общего не имеет.
Но чтобы выяснить, что у вас - нужен врач, конечно же.
У меня прошло примерно через год. Я вышла на работу и понемногу голова на место встала..хотя первые 2 месяца не могла понять что от меня на работе хотят.:-)))
насчет рыданий..мне после родов показали фотогрфии красивого праздничного торта...так я рыдала как белуга,что мне ни кусочка не принесли . Народ был в ступоре -торт специально из памперсов сложили для меня..а я не разобралась!!:-))) ( красиво так было,-3 яруса памперсов перевязанные ленточками!:-)))
Пройдет. Не Вы одна такая.
Прочитала топик и вспомнила, как в магазине, выбирая что-то с полок, укачивала одной рукой продуктовую тележку и что-то ей напевала.И еще, когда ребенок был маленький нас куда-то с мужем вдвоем отпустили. Идем с ним по улице, а я вдруг говорю мужу : Вон, собачка какая бежит. Как у нас собачка лает? Муж ответил правильно.
Моему ребенку 2 года. Все, что касалось работы, я забыла :( То есть общие черты помню, подробности начинают всплывать, если поковыряться, сесть и начать разбираться, и т.д. Пару дней подряд начала изучать Таро, пришлось запоминать значения карт, разбираться в прямых и перевернутых положениях, и т.п. - короче мозг принял нагрузку, и потом я прямо-таки ощутила, что возвращаюсь в прежнюю форму :) То есть надо давать мозгу нагрузку, не просто фильмы смотреть и журналы читать, а в чем-то разбираться, анализировать, запоминать.
Я после родов забыла где находится Африка)))))Муж смеется до сих пор)))), потому что я сказала, что под Америкой где-то)))))
блять, неужели со всеми такое??? неужели и со мной будет?! ну кто-нибудь, ну пожалуйста, скажите, что так не со всеми!!!
Anonymous
Я во время беременности тоже над одной песней рыдала, как услышу Жасмин как ты мне нужен, так на моменте где ей УЗИ делают всегда слезы текли, сама за собой наблюдала, сижу спокойная дошли до момента - слезы...
вспомнила, что при беременности тоже рыдала при просмотре фильмов. По ТВ показывали фильм "Ванечка", там много про детские дома было, и показывали этих детдомовских... Ревела. Хорошо, что муж куда-то уходил, вроде не заметил.
теперь я поняла, почему некоторое время назад стала неожиданно плаксивой, сентиментальной. Я же принимаю ОК, а они симулируют "беременное" состояние организма, по словам врачей. Значит я уже который год в положении :)
Это - не дурость, а просто снижение мозговой деятельности. Сходите к неврологу, если времени совсем нет, то можно попить банальную меморию (настойка) или глицин.
Помню удивлялась над подругой, которая рассказывала - иду, говорит, за бутылочкой на кхню... и плачу, плачу....

а потом сама мужу диктовала список продуктов -и плакала, плакала...
у меня ребеночек мелкий требует постоянного внимания - те с ним нужно много разговаривать, чтобы не капризничал.
Как результат, я привыкла постоянно говорить - вслух обсуждать мытье посуды, планы на день и прочее. Если удается куда-то попасть без ребенка, иногда по привычке веду себя... очень странно с точки зрения окружающих :-) Тетка, вслух зачитывающая сама себе список продуктов в магазине - это, наверное, выглядит глупее некуда :-)
Откуда вы такие? Я была беременной и ничего такого со мной не было. Через год после рождения ребенка пошла к начальству и доказала, что я все знаю, все помню и все умею и меня повысили. Прямо из декрета вышла на работу с повышением должности и оклада. Работу вообще не забыла.
Anonymous
с удовольствием бы потупила еще разок, да второго пока не получается :( Тупость и слезы проходят - а человечек остается. Заплатила бы даже и более дорогую цену!
А хаять беременность, не имея подобного опыта могут только совсем глупые женщины. Что с них взять.
Ano
Ой и у меня такое было в беременность и до года сынули...все забывала....сейчас уже лучше ..хотя и не так как раньше...
Я, наверное, какая-то неправильная.) Никогда в беременность не тупила, ничего не забывала, над котятами и мягкими игрушками не рыдала. Если не бы не Ева, не узнала бы никогда об этих ужасах.
у меня мозгу просто некогда было расслабляться. я в одном универе защищалась на специалиста за 4 недели до родов, во втором бакалавра за 2 недели до родов. специалиста на втором защищала с 10-месячным ребенком, т.к. реально осознавала, что если возьму академотпуск, то уже не вернусь в это ярмо. все дипломы-чертежи-расчеты сама. проблема была только одна - выспаться бы.
Ну что же поделать, не всем же быть умными.
Anonymous
Прочитала, что народ рыдает над фильмами... Фигня! Я в первую берем-ть рыдала над рекламой стиральной машины. То ли занусси, то ли еще какая-то хрень. Кароч, сюжет такой: у мужика по квартире прыгает маленький утюг. И вот однажды мужик кидает в стиралку рубашку, стирает, потом вытаскиевает и... сука, вместо того, чтобы погладить - просто надевает ее и сваливает из дома! А утюжок остается плакать на подоконнике!.. Мляха-муха, как я рыдала... Такая трагедия...
я тоже забыла по работе почти все. была начальником отдела. сейчас не могу вспомнить названия большинства поставщиков. даже фамилии сотрудников многих не вспомню. рассеянность тоже есть. но это еще с беременности осталось. могу поехать к врачу в другой день или маму записать в одну парикмахерскую, а сказать идти в другую. муж сначала не понимал как так можно, а теперь уже относится как будто это мне свойственно.
Anonymous
И мои постбеременные перлы:

- Осенью (дочке 7 мес было) пошла в обувной магазин, там распродажа босоножек. Ходила, выбирала (себе). Потом повернулась и ушла: все равно к весне нога вырастет.

- Вышла на работу, и когда кто-то ронял ручку/бумажку/неважно, пантерой кидалась поднимать, пока в рот младенцу не попало.

- Тележки укачивала, еще и напевала им.

- Когда переходила с мужем улицу, говорила "дай ручку".

- задремала в метро, на коленях объемная сумка, я ее придерживаю, обхватив рукой снаружи. Проснулась от смеха пассажиров: я укачивала сумку и что-то бормотала, мол, спи, солнышко, спи.
Ой,девочки,какая тема замечательная. Просто валяюсь от смеха!! :-))))
Долго думала, что вроде ничего не было, потом вспомнила, накрыло меня чуть позже, в год. Отметила год ребенку, через пару недель начальник всем приглашение утром рассылает на чай,типа, на год старше стал. А у него сын был помоложе моего ребенка. Ну, я ломанулась за подарочком и открыткой, рассуждая на тему, как первый ДР важен для родителей.Прихожу, вручаю, смотрю на вытянутые лица сотрудников и начальника, с изумлением читающего открытку, до него первого дошло. Я потом на столе обессиленная от смеха лежала.Сотрудники от меня такой наглости не ожидали:-).
А другого начальника я в спорах машинально любимым называла, по ассоциации,как когда с мужем спорила, так у меня и шло после НО,...
Клиника, короче.
Ребенку скоро 4 месяца, тупила сначала, это да, было. Теперь начала возвращаться в это измерение :) Во всяком случае перестала забывать слова и получается формулировать связанные осмысленные предложения :) Хотя тележки все еще укачиваю :)
мой хит парад
-подмывание курицы
-истерика при прослушивание песни мамонтенка
-шок и ступор при разгадывании примитивных кроссвордов
-провалы в таблице умножения
Приятная тема)
Из того,что было у меня:
- агу вместо алло по телефону
- общаясь с заказчиками рыдала,да...я типа глбухом работала...спрашиваю, когда деньги перечислите и слезы текут....платили все и сразу:))))
Anonymous
Свекр попросил позвонить в теле мастерскую (моб. не было), спросить если в наличии такой то распределитель. В понедельник с утра звоню(послушная)- Здравствуйте, будьте любезны есть ли у вас для такой то марки увлажнитель? Тишина на том конце, затем- А зачем телевизору увлажнитель? Я- Откуда я знаю! Оттуда со смехом- нет, привезут завтра! Кстати, с техникой я на "ты".
Девы, я умираю от смеха.. Муж зашел в комнату со словами "тебе плохо?" :-) А я ржу, не могу, слезы просто катятся. Огроmное вам всем спасибо за такой позитив!!!
а я рыдала над Д Е Н Ьг И ркламы билайн - как эта Г -када он ее оставил??? Как она ему в глаза то смотрела...эта Г..:((((((((((((
Тележка -стопудова:), память - ноль,...логика! - к стоматологу пошла, там секретарь новая - грит - как вас представить? -А? - она громче и четче - как вас зовут? - я с чистой совестью называю ФИО сына, год рождения, группу здоровья. Тетка на меня косит.....хорошо, что мой доктор вышла - забрала:))
Я резко отупела наоборот во время беременности.
Пример: Заходит сотрудница из соседнего кабинета и спрашивает "Можно я от Вас факс отправлю?"
я:-А у нас нет факса.
Сотрудница уходит. Девочки меня так пафосно спращивают : За что ты с ней так?! и смотря с осуждением....

Факс не просто был в нашем кабинете. Он стоял на моём рабочем столе. Он стоял там уже 2 года..
ПО-ЧЕРК!!!! Спецом для офце-кур: вам не настоебло отвечать на бредни идиотки-разводчицы?
Девы, у меня сейчас истерика как читаю посты, дитёныш уже просыпался и муж. Вспомнила теперь как плакала над котятами - щенятами
Я жила на 5 этаже- верхнем этаже дома. Мой незастеклённый балкон облюбовали вороны. Таскали с помойки всякую дрянь. То банку из-под сметаны, то корку хлеба, то какие-то объедки. Фу((( Вечное карканье и топот по крыше над балконом....
Решила бороться с воронами. Слышала что когда вороны видят свою дохлую "сотоварку" они облетают это место стороной. Попросила друга -охотника принести мне дохлую ворону. Взяла деревянную палку-шест, проволоку, примотала труп вороны за шею, а палку примотала хорошенечко к балкону.
Не кидайте тапками, соседям это не мешало. Верхний этаж, крайний балкон) Вороны прилетать действительно перестали
Жила я одна. Будучи уже глубоко беременной проснулась осенней ночью от сильного дождя и ветра . Лежала в кровати и представляла, живенько так себе, в картинках, представляла как моя дохлая ворона, раскачиваясь на ветру, отрывается и вместе с палкой падает вниз. А в это время, глубокой дождливой осенней ночью, под балконом НЕПРЕМЕННО будет проходить человек, несмотря на то, что там и летним днём никто не ходит. И ему этой вороной, и палкой ударит по голове, он обязательно помрёт, а я буду рожать в тюремной больнице и РЕ у меня отберут. И так живо я себе это представила, что выползла из кровати, одела резиновые перчатки и поперлась под пронзительным ветром снимать ворону. После 15-ти минутного раскручивания проволоки, держащей шест с вороной, я поняла что погорячилась, потому что шест был прикручен намертво. Но отступать было поздно, потому что я уже достаточно много открутила проволоки и прикручивать обратно было не логично, кроме того страшные картины в беременном мозгу стали ещё страшнее.
Я её таки сняла) Положила в пакет, утром отнесла на помойку, но, уверяю вас, если бы не мой приступ она бы там могла бы висеть до тех пор, пока моя внучка в порыве беременного приступа не полезла снимать её
У меня также было ,когда родила,толька я еще училась.До сих пор помню препод задает вопрос меня спрашивает встаю и понимаю что вопрос не помню уже переспросила он повторил,начинаю рассказывать проходит секунд пятнадцать опять понимаю что вопрос забыла,еще раз спросила,препод так пару раз спрашивал потом забил,вообще перестал спрашивать))))) Так что не парьтесь енто пройдет)))))
Было ,было,проходили....Не до конца жизни:)
Ребенку почти 2 года,а у меня до сих пор провалы в памяти,путаюсь в словах, рабочие моменты забыла многие.
Anonymous
Караул, я в небеременном состоянии все это проделываю :))) Но у меня то стимуляция, то поддержка, то просто ОК, все время на гормонах
А я пароль на "Одноклассниках" после вторых родов забыла - напрочь! Месяца через 4 сестра просветила, что это моя эл. почта)))
А когда с первой дочкой почти год дома сидела, фамилию Янковского не могла вспомнить, лицо актера знакомое, а как зовут - пустота. Позвонила шефу, попросилась на работу, когда узнал, почему меня торкнуло - ржал долго. По профессии я - налоговый юрист - к кинематографу не отношусь:)
девочки! смеюсь до слез! а ведь правда, я б и не обратила внимания, но сейчас вспоминаю, как перегладила кучу белья выключенным (!) утюгом, как забыла положить в суп начищенную и порезанную картошку, как при оформлении медкарты тупила минут пять вспоминая собственный год рождения!
Наверное, такой резкий переход от беременности, когда можно спать сутками и ничего не делать к бессонным ночам, сказывается )))
Anonymous
автор,конечно все с вами нормально,я себе писала гигантские списки дел на первом году жизни детеныша,но потом все пришло в норму
Anonymous
Я как то вышла на прогулку с коляской в бигудях, в разноцветных таких папильотках, в другой раз на звонок домофона сняла трубку и ответила :"Агу":) Тележки в магазинах, само собой, укачивала:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения