Стала дурой...
Родила 3 месяца назад,всю нелегкую беременность сидела дома на больничном,вроде и книжки читала и передачи умные смотрела..а родила и резко отупела.
Почти физически ощущаю пустоту в голове,все влетает и тут же вылетает обратно.
иду в комнату за чем-либо и потом вспоминаю зачем шла;не понимаю шуток-просто не знаю,шутят со мной или серьезно говорят,хотя раньше ЧЮ было неплохим,;когда говорю,долго подбираю слова,забываю названия предметов,просто забываю слова,начинаю мысль и забываю,что хотела сказать :(.делала прививки ребенку,дали форму для моего согласия-еле заполнила с помощью медсестры,хотя нужно было просто в разных строках вписать свои и дочкины инициалы.
До бер-ти работала на хорошей должности,своего рода "маленький начальник",обучала новичков,мне до сих пор звонят по некоторым вопросам,а я ВСЕ забыла!!!Приходится мотивировать тем,что не могу в данный момент говорить, а затем срочно лезть в интернет или книжки за ответом.Просто стыдно..
Апофеоз всего,на днях недолго думая,оставила свой телефон на сайте-в результате сегодня списали 100 рублей...зашла на сайт и увидела в условиях,что действительно услуга платная,только написано меееелкими буквами.хорошо,есть отказ..а ведь раньше я и "мыло" не везде оставляла...так обидно,что попалась как последняя лохушка только из-за того,что немного не подумала,точнее,не возникло мысли пораскинуть мозгами,чем это чревато.
Это пройдет или это навсегда?...
Такое же было. На даче из дома выходила на улицу на пол пути останавливалась, потому что забывала зачем вышла.
Это вы еще каканые памперсы не стирали и не замораживали в холодильнике, ребенка босиком зимой на улицу не выводили и не начали укачивать в магазине тележку для продуктов. Все впереди :)
Вместо макарошек у меня была соль в чае, и полный тупняк с анекдотами: муж рассказывает-ухохатывается, а я типа "ну да.. ээээ... смешно", потом голову ломаю, в чем там суть.
А если сурьезно, то первые дитячьи месяцы, наверное, у всех такие. День перепутан с ночью, сон обрывками и поминутный, ходишь как зомби. Помню, как мы с мужем фоткали друг друга (недели 3 дочке было) и оба получались с бараньим взглядом - глаза, блин, не сфокусировать было. Фотки те еще: лыба натянута, а глаза в кучу :D
ну, действительно, это же мы все такие "тронутые" были, когда беременные и сразу после родов:)))) Мозг таким образом приспосабливается к окружающей действительности, концентрируется на материнстве, и гормоны свое дело делают: функция левого полушария (логика, асбтрактное мышление) несколько отходит на задний план...))) :-)
Месяце на шестом примерно.
Купила куклу Гедес спящий эльф - всю об целовала, на ладошку положила - заревела от умиления.(заметьте, у меня малчЫк и ему 15, дочек-девочек и близко в окружении нет, нах мне спрашиваецца кукла?!)
Кино, вчера в ночи смарела по тнт, ваще обрыдалась вся, идиЁтка, до 6 утра.
Какая сволочь выложила ссылку тут на "колыбельную" утро началось так же как и закончилась ночь - вся клава в слезах...
Могу продолжить )))
Эпизод с танком и младенцем в "Она защищает Родину" довел меня до истерики, я весь день прорыдала, муж меня еле успокоил. До сих пор на до мной подшучивает...
И от песни "Мамонтенка" слезами заливалась.
я на 3 месяце жизни ребенка только смогла вспомнить как мой отдел называется :) извелась вся, ну не могу вспомнить и все тут.
Упаси боже начальник когда-нить узнает, уволит наверно сразу :)
Я надеялась, что с каждым последующим хотя бы бонусный месяцишко скидывается..
Правда? иммунитет к постбеременному идиотизму не вырабатывается????
*Озадаченно*: еще тры носить, плюс 9, итого... *берет калькулятор*
я вчера из дома в тапках вышла гулять (резиновые для бассейна), дочке 4 месяца :)
Это довольно серьезное отклонение, если диагноз будет именно этот.
Обычная послеродовая забывчивость с расстройством концентрации ничего общего не имеет.
Но чтобы выяснить, что у вас - нужен врач, конечно же.
насчет рыданий..мне после родов показали фотогрфии красивого праздничного торта...так я рыдала как белуга,что мне ни кусочка не принесли . Народ был в ступоре -торт специально из памперсов сложили для меня..а я не разобралась!!:-))) ( красиво так было,-3 яруса памперсов перевязанные ленточками!:-)))
Вот от чего не избавилась, так это тележки в магазине укачивать, если отвлекаюсь на что-то, держась за тележку :) Уже не пою и "ш-ш-ш-ш" не бормочу, скоро, надеюсь, совсем пройдет.
А есть какие-то меры? Ну, например, на ночь rbc смотреть или волновую теорию Эллиота почитать, или кроссворды, на крайний случай?:(((
Но внимание притупляется неизбежно! Я не тупею, но тормозить реально начинаю, вот. Рваный сон ночами не способствует полноценному отдыху даже если деть супер-спокойный. И рассеянной становлюсь. Постоянно забываю, что куда положила.
Вот если с работы позвонят что-нить спросить, чем я полгода назад занималась - это я все помню, до мелочи последней :-) А куда банку с солью засунула - не помню, второй день ищу :-)
А с щитовидкой и фоном у меня всё о.к., проверено :)
Я: - нет
- А ты её пьёшь?
- нет
- а почему?
- ЗАБЫВАЮ!
а потом сама мужу диктовала список продуктов -и плакала, плакала...
Как результат, я привыкла постоянно говорить - вслух обсуждать мытье посуды, планы на день и прочее. Если удается куда-то попасть без ребенка, иногда по привычке веду себя... очень странно с точки зрения окружающих :-) Тетка, вслух зачитывающая сама себе список продуктов в магазине - это, наверное, выглядит глупее некуда :-)
А я сейчас тоже получила повышение, никуда оно не делось от меня.
Так что совсем нерациональный выбор у вас..и ребенок недополучил многое(
А хаять беременность, не имея подобного опыта могут только совсем глупые женщины. Что с них взять.
Ну а если лично про меня... Училась, работала. Везде была на хорошем счету (и что обо мне окружающие думали, я знаю). А в третью беременность у меня вообще вышло классно -- ушла в декрет, сдала сессию (досрочно) и на девятом месяце беременности устроилась на работу (нашла надомную работу, причём сама, т.е. пришла с улицы, и, что удивительно, меня взяли). Причём сразу оформили официально (заключили договор), я сдала первую пробную работу, проработала 6 дней, родила, вышла из роддома на 4-е сутки после родов, а на 5-е сутки после родов начала работать. Ничего не путала, ничего не забывала, работала хорошо. На какашках и памперсах не циклилась никогда, над мягкими игрушками не рыдала, тележки в магазине не укачивала.
А читаю сейчас рассказы и охреневаю...)
- Осенью (дочке 7 мес было) пошла в обувной магазин, там распродажа босоножек. Ходила, выбирала (себе). Потом повернулась и ушла: все равно к весне нога вырастет.
- Вышла на работу, и когда кто-то ронял ручку/бумажку/неважно, пантерой кидалась поднимать, пока в рот младенцу не попало.
- Тележки укачивала, еще и напевала им.
- Когда переходила с мужем улицу, говорила "дай ручку".
- задремала в метро, на коленях объемная сумка, я ее придерживаю, обхватив рукой снаружи. Проснулась от смеха пассажиров: я укачивала сумку и что-то бормотала, мол, спи, солнышко, спи.
А другого начальника я в спорах машинально любимым называла, по ассоциации,как когда с мужем спорила, так у меня и шло после НО,...
Клиника, короче.
-подмывание курицы
-истерика при прослушивание песни мамонтенка
-шок и ступор при разгадывании примитивных кроссвордов
-провалы в таблице умножения
Из того,что было у меня:
- агу вместо алло по телефону
- общаясь с заказчиками рыдала,да...я типа глбухом работала...спрашиваю, когда деньги перечислите и слезы текут....платили все и сразу:))))
Тележка -стопудова:), память - ноль,...логика! - к стоматологу пошла, там секретарь новая - грит - как вас представить? -А? - она громче и четче - как вас зовут? - я с чистой совестью называю ФИО сына, год рождения, группу здоровья. Тетка на меня косит.....хорошо, что мой доктор вышла - забрала:))
Пример: Заходит сотрудница из соседнего кабинета и спрашивает "Можно я от Вас факс отправлю?"
я:-А у нас нет факса.
Сотрудница уходит. Девочки меня так пафосно спращивают : За что ты с ней так?! и смотря с осуждением....
Факс не просто был в нашем кабинете. Он стоял на моём рабочем столе. Он стоял там уже 2 года..
Решила бороться с воронами. Слышала что когда вороны видят свою дохлую "сотоварку" они облетают это место стороной. Попросила друга -охотника принести мне дохлую ворону. Взяла деревянную палку-шест, проволоку, примотала труп вороны за шею, а палку примотала хорошенечко к балкону.
Не кидайте тапками, соседям это не мешало. Верхний этаж, крайний балкон) Вороны прилетать действительно перестали
Жила я одна. Будучи уже глубоко беременной проснулась осенней ночью от сильного дождя и ветра . Лежала в кровати и представляла, живенько так себе, в картинках, представляла как моя дохлая ворона, раскачиваясь на ветру, отрывается и вместе с палкой падает вниз. А в это время, глубокой дождливой осенней ночью, под балконом НЕПРЕМЕННО будет проходить человек, несмотря на то, что там и летним днём никто не ходит. И ему этой вороной, и палкой ударит по голове, он обязательно помрёт, а я буду рожать в тюремной больнице и РЕ у меня отберут. И так живо я себе это представила, что выползла из кровати, одела резиновые перчатки и поперлась под пронзительным ветром снимать ворону. После 15-ти минутного раскручивания проволоки, держащей шест с вороной, я поняла что погорячилась, потому что шест был прикручен намертво. Но отступать было поздно, потому что я уже достаточно много открутила проволоки и прикручивать обратно было не логично, кроме того страшные картины в беременном мозгу стали ещё страшнее.
Я её таки сняла) Положила в пакет, утром отнесла на помойку, но, уверяю вас, если бы не мой приступ она бы там могла бы висеть до тех пор, пока моя внучка в порыве беременного приступа не полезла снимать её
А когда с первой дочкой почти год дома сидела, фамилию Янковского не могла вспомнить, лицо актера знакомое, а как зовут - пустота. Позвонила шефу, попросилась на работу, когда узнал, почему меня торкнуло - ржал долго. По профессии я - налоговый юрист - к кинематографу не отношусь:)
Наверное, такой резкий переход от беременности, когда можно спать сутками и ничего не делать к бессонным ночам, сказывается )))