Я безнадежна? Help!
Я безнадежна? Сижу дома с ребенком. Дома дел невпроворот просто по хозяйству, а всё, на что меня хватает это встать в 8 утра дать ребенку смесь и снова вырубиться до полудня, встать в полдень накормить ребенка и воткнуть в интернет до вечера, прерывая это только кормлениями и сменой памперсов, а за полчаса до возвращения мужа с работы подпрыгнуть и по-быстрому соорудить ужин за полчаса, а потом весь вечер до 2 часов ночи пялиться в телевизор...
Помыть пол - ну раз в неделю максимум, выйти из дома - ну в выходной с мужем и ребенком раз в две недели и в неделю раз в магазин - всё!
Времени свободного просто вагон - и я почти все его провожу на еве или перед телевизором. :( Можно и дом содержать в идеальной чистоте, и каким нибудь полезным делом заняться - иностранный язык, например, поизучать, шитьем позаниматься, может быть даже найти как-то способ зарабатывать из дома...
Фиг-та-там! Вот покормила ребенка, он уснул и буду сидеть тут на еве, пока он не проснется, тогда переодену, пущу по полу ползать, а сама опять за комп.
Как с этим бороться? Хеееелп!
Помыть пол - ну раз в неделю максимум, выйти из дома - ну в выходной с мужем и ребенком раз в две недели и в неделю раз в магазин - всё!
Времени свободного просто вагон - и я почти все его провожу на еве или перед телевизором. :( Можно и дом содержать в идеальной чистоте, и каким нибудь полезным делом заняться - иностранный язык, например, поизучать, шитьем позаниматься, может быть даже найти как-то способ зарабатывать из дома...
Фиг-та-там! Вот покормила ребенка, он уснул и буду сидеть тут на еве, пока он не проснется, тогда переодену, пущу по полу ползать, а сама опять за комп.
Как с этим бороться? Хеееелп!
Ребенка пожалейте, хоть гулять ходите с ним. И телек не смотрите до ночи, вставать будете раньше.
Отдыхайте, почему бы и нет?
Просто это природная лень, понадобится - закрутитесь и завертитесь. Сама такая.
Я серьезно сейчас, я сама была такой же мамашкой за компьютером. Хотя мы и гуляли стабильно по 2 часа 2 раза в день. Но все остальное - в точности как у вас... Сейчас ребенку 2,5 года. Она умная, сообразительная, очень многому сама научилась без моего участия - но что касается послушания, воспитания, обучения со мной - я не могу восстановить это до сих пор... Комп для меня теперь - табу, только когда дочь спит. Иначе никак. Я просто увидела что упускаю ребенка, и заставила себя прекратить это. Поначалу было сложно, было скучно, я не знала чем себя занять, стоило закончить какое-то дело - руки тянулись к компу. Но я борюсь.
Это РАЗВОДКАААА!!!
Если вам не хочется шить, учить язык и проч - не учите. Это такой недолгий период в жизни, когда есть возможность просто ничего не делать, что им надо просто наслаждаться:) У меня тоже ребенок был довольно спокойный до года. А потом понеслось...Почему-то стала жутким мамсиком, за мной хвостом - играй с ней постоянно. Так до трех и не прошло. Плюс работа, плюс дом, так что вспоминаю тот период с тоской)))
Если вам самой не надоело сидеть на еве целыми днями - сидите пока можно, ведь у вас ребенок не холодный/голодный/грязный играет и муж при этом накормлен и доволен жизнью)))
Звиняйте что столько букв :-).
Каюсь,позволяла себе иногда вот так "потухнуть" иногда,но чтоб все время?Офигеть...
Мы все в той или иной степени проходим этот этап. Это как умение пользоваться настоящей свободой. Свободен по-настоящему лишь тот, кто умеет пользоваться свободой.
То есть - если хочется, я буду пялиться в инет, это мой отдых, это мое безделье. Если не хочу - я буду заниматься интересными делами реально.
Когда вы поймете, что интернет-зависимость - это тоже зависимость, вам придется что-то с этим делать.
Меня спасло следующее. В один момент я осознала, что на самом-то деле, сидя у экрана компа, я разучилась создавать что-то сама.
Я просто встала и начала делать дело, результат которого можно было бы увидеть, понять, порадоваться.
Мне надоело потреблять.
И второе - в инете, через инет, я научила себя зарабатывать деньги. И мне сразу стало некогда проводить там свою жизнь.
Но сделать это можете только вы сами. Понять, ужаснуться и начать что-то делать.
А о ребенке - таким времяпровождением вы обеспечиваете ему отставание в развитии, как минимум. Старайтесь все же не включать телевизор фоном.
Вывод - вы идете по пути наименьшего сопротивления. Вам надо менять направление. Без смены маршрута ничего не удастся поменять.
Надо только сделать усилие. А я не могу! Почему - не знаю.
Блин, я на работе с утра до обеда, потом с 3х до 6 нужно сделать дома ВСЁ - от готовки до уборки, около 21.00 возвращаемся с прогулки...и, давай бегом опять! Если гуляет с ребенком муж - нужно в свободное время впихнуть косметолога, маник-педик, срижку и тд -нужное подчеркнуть, с подружками встретиться, к родителям-бабуле смотаться, че нить почитать, че нить посмотреть, а потом, после отбоя и послеотбойных игррр:) - на еве поторчать:) - ну, и,ваще, в инете.
Тяжелооооо мне иногда - личного времени не хватат. Но вам я не завидую, неа...
Когда в педе нас отправили на летнюю практику, в детский лагерь, на всё лето вожатыми - АААА!!! Дети по 15 лет - 36 человек в отряде, на отряде 2 вожатых и один воспитатель - все практически одновозрастные - по 19 лет - т.е., реально, на пару лет старше пионеров...и всё это круглосуточно на 21 день:) Естессна между , так сказать, персоналом - вожатые, плавруки и многие тд...возникла...ну...возникало.., короче, пьянствовали каждую ночь, у костра - рррромаантика:)
И,вот, после года учебы, в этот концлагерь(я, кстати, так втянулась, што потом еще 4 года по собственной инициативе туда моталась:)) - усталость к отбою аццкая. И моя совожатая - девочка из Ростова была - Юля - как я ее до сих пор вспоминаю!!!!! говорит, пойдем, мол, все уже собрались (время около 12 ночи)- я, тока задрыхнув, говорю - не могу, блин, я даже встать шмотье снять не могу, ну вот просто сил нет, хочу спать - на том свете отоспишься! - неее, говорю, мне "тот свет" светит прям щас, если я пойду. И вот она мне идейку подсадила, я ее до сих пор иногда использую, када делать че нить неохота - прикинь, если через неделю конец света - вот, стопудовый такой, реально - всё. О чем бы ты жалела больше всего? Че т не посмотрела - не увидела, что то не прочитала, кому то чего то не сказала? Где то себя ограничела - типа, сдержала? Что? Очем будешь жалеть? - Я вся аж задумалась...она - зуб даю, будешь думать - надо было тогда пойти со всеми побыть:)
Вот вы, автор, подумайте -а если вдруг что - о чем , несделанном, вы бы жалели? О компе вы бы 100% не подумали:) - отрубайте его и вперед!
А вообще Вы чудовище а не мать.
Смог был всего несколько дней. А в жару отлично можно гулять утром и вечером. А с ребёнком нужно заниматься раз уже почти 9 месяцев. Книжки читать как минимум. И вообще чё за питание смесь и чё за памперсы дома? А прикорма у Вас нет, что ли? Или вы из баночек кормите? Стирки-глажки тоже нет? Чё за ужин готовится за полчаса, ну-ка научите меня? Сосиски с макаронами?