242
Anonymous
Телефон Доверия
18.08.10 13:16

Я безнадежна? Help!

Я безнадежна? Сижу дома с ребенком. Дома дел невпроворот просто по хозяйству, а всё, на что меня хватает это встать в 8 утра дать ребенку смесь и снова вырубиться до полудня, встать в полдень накормить ребенка и воткнуть в интернет до вечера, прерывая это только кормлениями и сменой памперсов, а за полчаса до возвращения мужа с работы подпрыгнуть и по-быстрому соорудить ужин за полчаса, а потом весь вечер до 2 часов ночи пялиться в телевизор...

Помыть пол - ну раз в неделю максимум, выйти из дома - ну в выходной с мужем и ребенком раз в две недели и в неделю раз в магазин - всё!

Времени свободного просто вагон - и я почти все его провожу на еве или перед телевизором. :( Можно и дом содержать в идеальной чистоте, и каким нибудь полезным делом заняться - иностранный язык, например, поизучать, шитьем позаниматься, может быть даже найти как-то способ зарабатывать из дома...

Фиг-та-там! Вот покормила ребенка, он уснул и буду сидеть тут на еве, пока он не проснется, тогда переодену, пущу по полу ползать, а сама опять за комп.

Как с этим бороться? Хеееелп!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я безнадежна? Сижу дома с ребенком. Дома дел невпроворот просто по хозяйству, а всё, на что меня хватает это встать в 8 утра дать ребенку смесь и снова вырубиться до полудня, встать в полдень накормить ребенка и воткнуть в интернет до вечера, прерывая это только кормлениями и сменой памперсов, а за полчаса до возвращения мужа с работы подпрыгнуть и по-быстрому соорудить ужин за полчаса, а потом весь вечер до 2 часов ночи пялиться в телевизор...

Помыть пол - ну раз в неделю максимум, выйти из дома - ну в выходной с мужем и ребенком раз в две недели и в неделю раз в магазин - всё!

Времени свободного просто вагон - и я почти все его провожу на еве или перед телевизором. :( Можно и дом содержать в идеальной чистоте, и каким нибудь полезным делом заняться - иностранный язык, например, поизучать, шитьем позаниматься, может быть даже найти как-то способ зарабатывать из дома...

Фиг-та-там! Вот покормила ребенка, он уснул и буду сидеть тут на еве, пока он не проснется, тогда переодену, пущу по полу ползать, а сама опять за комп.

Как с этим бороться? Хеееелп!
Anonymous
Выкинте комп.
Вам, похоже, дико повезло с мужем и ребенком:) Мне дочь ни минуты не давала, все время требовала с ней общаться и заниматься, плюс гуляли очень много. А муж почему-то периодически хотел есть, особенно после работы:)
Проблема отсутствия самодисциплины + нет режима дня.

Ребенка пожалейте, хоть гулять ходите с ним. И телек не смотрите до ночи, вставать будете раньше.
А зачем с этим бороться? Кто-то сказал, что обязательно нужно надрываться?
Отдыхайте, почему бы и нет?
Сколько месяцев-лет-то младенчику?
Чет тема мне знакома. Не вы ли не так давно пытались выяснить тут же нормальный ли у вас распорядок дня или что то в этом роде.... я тогда тоже прихуела от того что ребенок сам себе предоставлен а мне еще было сказано а о чем с ним разговаривать то..... ф шоке я короче....с вас....
Anonymous
Да нормально все, таких как Вы миллионы, таких, чтобы языки, шитье, да еще подработать - единицы!
Anonymous
Да, ладно, все у вас ок. Выходите почаще, когда появится возвожность, как следствие, будете меньше прозябать на еве. Запишите ребенка на группы и в бассеин. Я так делаю. С 10 мес. ходим куда-то с ребенком. И мне развлечение и ему.
Просто это природная лень, понадобится - закрутитесь и завертитесь. Сама такая.
Anonymous
Плохо. И дальше будет хуже. Ребенок, с которым не занимаются в младенчестве, быстро научится развлекаться сам, а вот начать с ним заниматься, читать, рисовать, учить буквы потом будет сложно - ему незахочется, он не знает что это такое и зачем мама отрывает его от его придуманных занятий, он просто не знает что это такое - занятия и игры с мамой, чтение книжки и проч. Поведенческие проблемы тоже, не будет вас слушаться, он вас перестанет воспринимать - ваша функция так и останется в тарелке поставленной вовремя на стол...
Я серьезно сейчас, я сама была такой же мамашкой за компьютером. Хотя мы и гуляли стабильно по 2 часа 2 раза в день. Но все остальное - в точности как у вас... Сейчас ребенку 2,5 года. Она умная, сообразительная, очень многому сама научилась без моего участия - но что касается послушания, воспитания, обучения со мной - я не могу восстановить это до сих пор... Комп для меня теперь - табу, только когда дочь спит. Иначе никак. Я просто увидела что упускаю ребенка, и заставила себя прекратить это. Поначалу было сложно, было скучно, я не знала чем себя занять, стоило закончить какое-то дело - руки тянулись к компу. Но я борюсь.
почти как автор
Отключите интернет и телевидение.
Anonymous
ну и маманя,получаеться ребенок сидит 2 часа голодный,пока автор соизволит продрать свои глазёнки,поднять задницу с кровати и зайти к ребёнку в комнату.
Как вам удаётся только раз в неделю ходить в магазин? А малышу вы ещё не готовите ничего?Кормите его только смесью?
Можно я сделаю то, что так не любят в ТД?
Это РАЗВОДКАААА!!!
Ура!!!
что-то, автор, не пойму, так у вас мальчик или девочка?
Ой, да все у вас отлично))) Тупите, пока есть возможность))) В повальной моде развивать ребенка с пеленок вижу только погоню именно за этой самой модой.
Если вам не хочется шить, учить язык и проч - не учите. Это такой недолгий период в жизни, когда есть возможность просто ничего не делать, что им надо просто наслаждаться:) У меня тоже ребенок был довольно спокойный до года. А потом понеслось...Почему-то стала жутким мамсиком, за мной хвостом - играй с ней постоянно. Так до трех и не прошло. Плюс работа, плюс дом, так что вспоминаю тот период с тоской)))
Если вам самой не надоело сидеть на еве целыми днями - сидите пока можно, ведь у вас ребенок не холодный/голодный/грязный играет и муж при этом накормлен и доволен жизнью)))
Ха-ха, чего-то вспомнилось. Когда старшая родилась (18 лет назад), то все было еще по старинке - никаких памперсов, кормпление по часам и т.д. Ребенок к слову был очень беспокойный, по больницам мотались просто ужас. так вот жили мы в однокомнатной квартире. Дочка спала днем ну очень чутко и буквально 40 минут. Укладывала по часу - 1.5. Когда она засыпала я практически по-пластунски уползала на кухню и сидела там как мышка. Так вот в один из таких дней прошла к нам доктор (или может быть медсестра) они тогда приходили навещать пациентов (не знаю может быть и сейчас так), так вот она увидела меня сидящую на кухне с книгой и как же она меня ругала - что ты за мать у тебя ребенок новорожденный, а ты книгу расселась читать. Ну не идиотизм ли?
Звиняйте что столько букв :-).
Мне как-то не верится,что это правда?
Каюсь,позволяла себе иногда вот так "потухнуть" иногда,но чтоб все время?Офигеть...
Ой ну и флаг Вам в руки,мужа устраивает-ок.Не устраивает,появится любовница,которая его нормально накормит и дом уберет и станет его новой женой!
Автор, самое главное: Вас в Вашей жизни все устраивает? Если устраивает, живите, как живете. Никому ведь не мешает Ваш образ жизнию А вот если не устраивает, тогда хуже.
Anonymous
А может попробовать так: погода сейчас будет хорошая и можно гулять с ребенком как положено, 2 раза по 2 часа, плюс время на готовку и кормежку (у меня как начался прикорм, так куча времени на это стало уходть и я на еве стала нечастым гостем:)), а как освободитесь- не за комп бежать, а брать в руки книжку, сначала любую. Просто, чтобы отвыкнуть от инета - а на это время понадобится. Потом вместо книжки -учебник английского, или швейная машинка, или чем вы там хотели заниматься. Право слово, не настолько так интересно в сети, чтоб проводить там всю жизнь, вы и сами понимаете
У меня не совсем так, но тоже бывают такие "бездарные" дни. Я сейчас начала читать книги по таймменеджменту и многое начинаю понимать. Просто есть так называемые традиционные домохозяйки, они могут и работать, но при этом наведение уюта, борщи и дети - их всё. А есть женщины, которым все традиционно женские обязанности навевают глубокую скуку. А разнообразить свой досуг при наличии мелкого ре довольно трудно. Это только кажется, что целый день ни фига не делаешь. Как допустим заняться английским или йогой с ребёнком? На это концентрация нужна в отличии от инета или телека. Я вот вчера провела хронометраж времени и получилось что 80% его я уделила семье и только 20% себе лично в них входит и душ.
Автор, у вас происходит замена реальной жизни виртуальной. Вы прекрасно живете в интернете. Скорее всего потому, что в виртуале нет трудностей и не надо напрягаться.
Мы все в той или иной степени проходим этот этап. Это как умение пользоваться настоящей свободой. Свободен по-настоящему лишь тот, кто умеет пользоваться свободой.
То есть - если хочется, я буду пялиться в инет, это мой отдых, это мое безделье. Если не хочу - я буду заниматься интересными делами реально.
Когда вы поймете, что интернет-зависимость - это тоже зависимость, вам придется что-то с этим делать.
Меня спасло следующее. В один момент я осознала, что на самом-то деле, сидя у экрана компа, я разучилась создавать что-то сама.
Я просто встала и начала делать дело, результат которого можно было бы увидеть, понять, порадоваться.
Мне надоело потреблять.
И второе - в инете, через инет, я научила себя зарабатывать деньги. И мне сразу стало некогда проводить там свою жизнь.
Но сделать это можете только вы сами. Понять, ужаснуться и начать что-то делать.
А о ребенке - таким времяпровождением вы обеспечиваете ему отставание в развитии, как минимум. Старайтесь все же не включать телевизор фоном.
Вывод - вы идете по пути наименьшего сопротивления. Вам надо менять направление. Без смены маршрута ничего не удастся поменять.
Anonymous-Anonymous
нет таких кто на Еву заходит раз в неделю. даже в клубные топики зайдите, где мамочки целыми днями сидят. и при этом все друг друга осуждают. проблема интернет-зависимости есть у многих кто здесь находится. и у меня тоже.я себя ограничиваю. а иначе просто жизнь убивается, проходит впустую. дала себе час на инет после купания детей. днем когда есть время читаю историю и кулинарию. ну и занимаюсь своим внешним видом.
Anonymous
Автор, вот я такая же! и тоже страдаю: понимаю, что за то свободное время , что у меня есть можно и дом убрать и с детьми ( у меня 3 и 1 год) позаниматься, а я бездарно сижу в компе.
Надо только сделать усилие. А я не могу! Почему - не знаю.
Anonymous
я ВООБЩЕ не могу представить 9 мес ребенка, оставленного на 3 часа одного. А что он делает? Где сидит то? А туалет? Про "мыть полы раз в неделю" - тоже мне не понять....хотя, может это мы свинячим так - сосу пыль и мою пол каждый день на ночь. В обеденный сон ребенка подметаю, и, о, фак! мусор всегда есть!!!Грешу на НЛО - а как иначе это объяснить?????
Блин, я на работе с утра до обеда, потом с 3х до 6 нужно сделать дома ВСЁ - от готовки до уборки, около 21.00 возвращаемся с прогулки...и, давай бегом опять! Если гуляет с ребенком муж - нужно в свободное время впихнуть косметолога, маник-педик, срижку и тд -нужное подчеркнуть, с подружками встретиться, к родителям-бабуле смотаться, че нить почитать, че нить посмотреть, а потом, после отбоя и послеотбойных игррр:) - на еве поторчать:) - ну, и,ваще, в инете.
Тяжелооооо мне иногда - личного времени не хватат. Но вам я не завидую, неа...
Вот меня поражает, что столько мамаш в дым гуляли с ребенком. Превышение загрязняющих веществ в возрасте зашкаливает, в 7-8 раз выше нормы, а они почему-то считают, что это сформирует у ребенка иммунитет на зимнее время. Иначе как нерадивым отношением к здоровью собственного ребенка это не назовешь.
Anonymous
депрессия. помогите себье сами, попробуйте прямо сейчас выключить компьютер и зажить по режиму. и больше воздуха и движения!
Я,вот, еще скажу:).
Когда в педе нас отправили на летнюю практику, в детский лагерь, на всё лето вожатыми - АААА!!! Дети по 15 лет - 36 человек в отряде, на отряде 2 вожатых и один воспитатель - все практически одновозрастные - по 19 лет - т.е., реально, на пару лет старше пионеров...и всё это круглосуточно на 21 день:) Естессна между , так сказать, персоналом - вожатые, плавруки и многие тд...возникла...ну...возникало.., короче, пьянствовали каждую ночь, у костра - рррромаантика:)
И,вот, после года учебы, в этот концлагерь(я, кстати, так втянулась, што потом еще 4 года по собственной инициативе туда моталась:)) - усталость к отбою аццкая. И моя совожатая - девочка из Ростова была - Юля - как я ее до сих пор вспоминаю!!!!! говорит, пойдем, мол, все уже собрались (время около 12 ночи)- я, тока задрыхнув, говорю - не могу, блин, я даже встать шмотье снять не могу, ну вот просто сил нет, хочу спать - на том свете отоспишься! - неее, говорю, мне "тот свет" светит прям щас, если я пойду. И вот она мне идейку подсадила, я ее до сих пор иногда использую, када делать че нить неохота - прикинь, если через неделю конец света - вот, стопудовый такой, реально - всё. О чем бы ты жалела больше всего? Че т не посмотрела - не увидела, что то не прочитала, кому то чего то не сказала? Где то себя ограничела - типа, сдержала? Что? Очем будешь жалеть? - Я вся аж задумалась...она - зуб даю, будешь думать - надо было тогда пойти со всеми побыть:)
Вот вы, автор, подумайте -а если вдруг что - о чем , несделанном, вы бы жалели? О компе вы бы 100% не подумали:) - отрубайте его и вперед!
У вас зависимость. Как алкоголизм
А вообще Вы чудовище а не мать.
Смог был всего несколько дней. А в жару отлично можно гулять утром и вечером. А с ребёнком нужно заниматься раз уже почти 9 месяцев. Книжки читать как минимум. И вообще чё за питание смесь и чё за памперсы дома? А прикорма у Вас нет, что ли? Или вы из баночек кормите? Стирки-глажки тоже нет? Чё за ужин готовится за полчаса, ну-ка научите меня? Сосиски с макаронами?
Anonymous
Если Вы реально хотите с этим бороться, то, заводя такую тему, Вы только усугубляете свою проблему - теперь вот интересно посты читать, отвечать
Anonymous
Лень затягивает - чем меньше за день делаешь, тем меньше завтра успеваешь. Чем больше лежишь - тем тяжелее встать. Дальше будет еще хуже. Сил не будет даже комп включить или из комнаты выйти.
Прочитала всё и вопрос только один - не припомните, зачем рожали?
Anonymous
Автор, прекрасно вас понимаю, сама такой была. Насчет английского: как раз заканчивала второе высшее, так вот - как только вы начнете вникать в самую суть грамматики - самый спокойный ребенок вдруг захочет пить, играть, ударится и т.д.Начнете вышивать - на самом сложном месте вас подорвут, нитка запутается, в стежках со счета собьетесь...
Anonymous
И я такая же
Anonymous
я тоже такая же)))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения