Я безнадежна? Help!
Я безнадежна? Сижу дома с ребенком. Дома дел невпроворот просто по хозяйству, а всё, на что меня хватает это встать в 8 утра дать ребенку смесь и снова вырубиться до полудня, встать в полдень накормить ребенка и воткнуть в интернет до вечера, прерывая это только кормлениями и сменой памперсов, а за полчаса до возвращения мужа с работы подпрыгнуть и по-быстрому соорудить ужин за полчаса, а потом весь вечер до 2 часов ночи пялиться в телевизор...
Помыть пол - ну раз в неделю максимум, выйти из дома - ну в выходной с мужем и ребенком раз в две недели и в неделю раз в магазин - всё!
Времени свободного просто вагон - и я почти все его провожу на еве или перед телевизором. :( Можно и дом содержать в идеальной чистоте, и каким нибудь полезным делом заняться - иностранный язык, например, поизучать, шитьем позаниматься, может быть даже найти как-то способ зарабатывать из дома...
Фиг-та-там! Вот покормила ребенка, он уснул и буду сидеть тут на еве, пока он не проснется, тогда переодену, пущу по полу ползать, а сама опять за комп.
Как с этим бороться? Хеееелп!
Смотрите чтобы вообще немтырем не остался с таким -то подходом.ага:)
Жаль, что таких "родителей" не лишают родительских прав. В детдоме и то больше внимания уделяют.
Автор,я это проходила со старшим ребёнком,я правды дважды в день гуляла и гуляю с детьми,это для еня закон в любую погоду.Когда деть бы один,и был маленький,я тоже ,правда переделав все дела(у меня всегда всё приготовлено,убрано,наглажено),торчала в нете,но потом я пересмотрела себя и в себе!!!!Я ,когда дети при мне,не спят,то я просо запрещаю себе подходить к компу,включаю,когда они либо спят,либо гуляют с папой!
Что касается сути сабжа - не надо себя насиловать, силы вам еще пригодятся, когда малыш пойдет или побежит. Я с удовольствием тупила в течение первого года, пялилась в Инет и ящик, понимая, что больше такой лафы не будет.
А мякишем можно подавиться.
Понимаете, я раздолбайка похуже многих, но именно в вопросах безопасности лучше перебдеть.
Встать на мягкие игрушки - у нас нет мягких игрушек таких размеров.
Подавиться кусочками игрушек? Мы не покупаем игрушки, которые можно поломать на кусочки, и на ночь оставляем только мягкие и силиконовые.
Шнурок? Извините, но от таких маленьких детей следует держать подальше все шнурки, ленточки, веревочки и прочее - удивительно, что Вы не в курсе...
Чтобы вдохнуть наполнитель из мягкой игрушки, её надо разодрать, голыми руками даже мне это вряд ли удастся.
И все-таки, самый правдоподобный (хотя и маловерояный вариант) сложить матрас и вывалиться... Не знаю... мой ребенок, когда к краю кровати подползает, то осторожно выглядывает на пол и никуда не пытается упасть. Неужели он после этого станет целенаправленно пытаться вывалиться из кровати? И, самое главное, будет делать это молча? Я уверена, что если ребенку удастся свернуть матрас - это достижение вызовет у него такой вопль восторга, что я тут же проснусь и пойду посмотреть - что за шум.
Хотя... ладно, убедили, буду на ночь класть подушки около кроватки на случай фантастического вываливания - с трех сторон кровати у нас стена, шкаф и пеленальник, значит 2-3 подушки по открытой стороне будет достаточно для мягкой посадки. :)
а история у вас просто жуткая, не дай бог такое пережить, слава богу, что с малышом все хорошо!
Вся эта фигня с вами от кажущейся бесцельности существования.
То, что можете за полчаса до прихода мужа соорудить ужин и изобразить бурную деятельность - респект.:) Лучше, чем наоборот, весь день копошиться, к вечеру присесть передохнуть, а тут муж с работы: ага, попалась бездельница.
Короче, вы скучаете и декрет вам противопоказан, такая имха.
а по поводу здоровья ребенка-не в смысле сейчас, а зимой. если с ним не гулять летом, то не хватит ему иммунитета. нужно это... очень-очень. не ленитесь, оторвите попу и будьте хорошей мамой. у меня ребенок тоже достаточно спокойный и может сам собой заниматься, это очень помогает, когда необходимо сделать срочные дела по дому, но все равно нужно с ним играть, учить и гулять, иначе что потом будет? у знакомой примерно такая же ситуация как у вас: интернет, куча всего интересного, ребенок ползал рядом. сейчас ребенку уже почти 4 года, он до сих пор не говорит, причина-банальна-мало с ним разговаривали, т.е. он что-то скажет, она -таки добьется от него понимания, что ему нужно, скажет, как это слово называется (чашка, тарелка, ложка) и забудет, т.е. не будет повторять и пытаться, чтобы ребенок повторил, ну так он и не повторяет. вот честно, ничего хорошего. и тоже не гуляют совсем "мне сложно, жарко, холодно, лениво, некогда" неприятности со здоровьем уже были, хотя очень надеюсь, что она все-таки возьмется за ум и все хорошо с малышом будет. но как убедить-не знаю, примерно, как и вы-куча отмазок, ноль действий :(
Вам остается дождаться прохлады и возобновить гуляния, да и у мужа аппетит проснется к осени:) А еще подумайте, что ребенку таки нужно общение и развитие, ну сами же потом будете умиляться и радоваться, видя результаты, когда подрастет.
Прогулки конечно возобновим, когда погода станет раполагать к этому - это понятно, но это такое же ленивое занятие, как перед компом сидеть... Ну и планирую когда ребенку стукнет полтора на развивалки его водить.
Но времени за компом реально провожу много. времени, в течение которого можно было бы горы свернуть... это смущает... мне ж ребенок бы не помешал бы сидеть, например, шить или учить язык...
Я сейчас каждый день подрконники протира и это при кондиционере и закрытых окнах. И все равно чернота от гари в Москве.Пыли в Вашем доме не бывает?
Вот сегодня попросила мне окна помыть, при мне начали, так в тазу вода чернющая.
Ребенка пожалейте, хоть гулять ходите с ним. И телек не смотрите до ночи, вставать будете раньше.
А включенный телевизор при ребенке у нас 2 года было табу, сейчас тоже стараемся включать как можно реже.
Отдыхайте, почему бы и нет?
из дома выйти? да любую возможность использую, что НЕ дома тухнуть)) только вот погода плесневелая, фиг выйдешь.
короче, очень завидую.
Просто это природная лень, понадобится - закрутитесь и завертитесь. Сама такая.
Вопрос в том, напрягает ли вас. Я вот везде записываюсь, потому что только так могу себя организовать как-то. На самообразование ни воли, ни мотивации не хватает. да и потом выходить и с реальным миром контачить тоже полезно. Я, например, очень устала от работы и первое время просто отдыхала. А потом записалась на английский по вечерам 2 раза в неделю, с ребенком стала ходить на занятия, в бассеин по субботам. Правда и счас, бывает, в нете торчу, но уже нет ощущения, что моя жизнь из этого состоит. Еще вариант - поехать отдохнуть без нета, а потом его уже и меньше хочется.
Я серьезно сейчас, я сама была такой же мамашкой за компьютером. Хотя мы и гуляли стабильно по 2 часа 2 раза в день. Но все остальное - в точности как у вас... Сейчас ребенку 2,5 года. Она умная, сообразительная, очень многому сама научилась без моего участия - но что касается послушания, воспитания, обучения со мной - я не могу восстановить это до сих пор... Комп для меня теперь - табу, только когда дочь спит. Иначе никак. Я просто увидела что упускаю ребенка, и заставила себя прекратить это. Поначалу было сложно, было скучно, я не знала чем себя занять, стоило закончить какое-то дело - руки тянулись к компу. Но я борюсь.
Просто у вас легкий ребенок, и дает вам поспать, что клево. Сейчас основное, что ему нужно до года - сформировать доверие к миру, и лучшее, чем вы можете помочь - быть рядом с ним и обеспечивать ему ощущение защищенности и безопасности. Ну и поразвивать немножко тоже можно.
Вы что вообще, Вас пора лишать родительских прав! Вот придут органы опеки и заберут ребенка, будете знать!
Когда моей дочке было восемь месяцев, я почти все время ей уделяла, а дела делала, спала и сидела в компе, когда она спала.
Чем заниматься? Гимнастикой хотя бы. С игрушками играть.
А еще сегодня последний день жары, так что скоро Вам надо снова ходить на прогулки. По два раза в день!
И как с игрушкми играть с 9-месячным? Ну, реально, расскажите? Ну вот сажусь я напротив него, беру в руки погремуху, а она вскакивает и виснет у меня на шее, я встаю, качаю его на ручках, подкидываю - он смеется, потом нам обоим надоедает и он начинает рваться на пол. Поиграли. Занимает это от силы 5 минут, даже 10 раз за день - это вчего час в день. А в остальное время что?
Или чаще ребенок разворачивается от меня и ломится к чему-нибудь его заинтересовавшему - поиграли тож.
А на прогулки, будем ходить конечно, куда ж деваться.
Да и говорить простые слова многие дети в 9 месяцев уже начинают, когда с ними много разговаривают-абсолютно не связанные вещи.А книжки ребенок раньше сам себе начнет читать,если мама не будет на 100% его желания в этой области предугадывать и выполнять.
На счет мыслить и соображать у нас прикол в семье)))).Дочери было 9 месяцев когда она стала таскать с полки книгу Шекспира с требованием читать,я конечно книгу меняла на другую и говорила,что вырастишь прочтеш на английском,так и вышло.Сейчас дочь в школе взяла предмет"Шекспир и юмор".
Моя первые полгода тоже отличненько сама себя развлекала, а после - начала постоянно требовать маму и никаких тебе проблем сейчас с пониманием занятий и послушанием. 3 с небольшим года - наоборот, не особо-то самостоятельный ребенок, с гораздо большим удовольствием будет заниматься чем угодно, но вместе со мной. И книжки читаем и рисуем и клеим и т.п. А сама по себе - очень мало.
При том, что я с ней первый год не занималась почти, тоже не очень понимала, зачем восьмимесячному книжки читать, моя их не слушала совсем.
Это РАЗВОДКАААА!!!
У Вас паранойя!
Если вам не хочется шить, учить язык и проч - не учите. Это такой недолгий период в жизни, когда есть возможность просто ничего не делать, что им надо просто наслаждаться:) У меня тоже ребенок был довольно спокойный до года. А потом понеслось...Почему-то стала жутким мамсиком, за мной хвостом - играй с ней постоянно. Так до трех и не прошло. Плюс работа, плюс дом, так что вспоминаю тот период с тоской)))
Если вам самой не надоело сидеть на еве целыми днями - сидите пока можно, ведь у вас ребенок не холодный/голодный/грязный играет и муж при этом накормлен и доволен жизнью)))
А насчет ребенка я не беспокоюсь, я вижу, что он развивается хорошо и даю ему столько внимания, сколько он требует, просто не вижу смысла перебарщивать.
Звиняйте что столько букв :-).
Каюсь,позволяла себе иногда вот так "потухнуть" иногда,но чтоб все время?Офигеть...
Я просто не могу представить,что у меня ребенок каждый день полностью предоставлен сам себе.
Во-вторых, если детей больше одного, они часто играют друг с другом, что очень полезно для младших и подспора для мамы. Это не значит, что за ними не надо наблюдать, но мама в этот момент может параллельно заниматься чем-то еще, если, конечно, они не грудные.
В-третьих, у автора ребенок не предоставлен сам себе, а находится и возится большую часть дня с ней, так она писала. 2 часа поиграть в кроватке - даже полезно ребенку, к тому же это значит, что ребенок спокойный, может сам себя развлечь и не избалован. И психологи советуют оставлять ребенка периодически заниматься одного, так как это развивает автономию.
http://eva.ru/topic/63/2367134.htm?messageId=58760717
http://eva.ru/topic/63/2367134.htm?messageId=58766536
http://eva.ru/topic/63/2367134.htm?messageId=58767226
да не. просто девушке ооочень хотелось бы, чтобы так было
А может окажется, что ни шить, ни язык изучать и не хочется.
Или попросите мужа уносить с собой зарядное устройство для лаптопа, а накануне не заряжайте. Все элементарно, Ватсон, было бы желание.
Никто не призывает ее полюбить домашние дела, с которыми она и так, по ее словам, нормально справляется. Ребенок у нее тоже развит достаточно хорошо.
Она хотела заниматься языком и шитьем, т.е. хобби. А вместо этого сидит и тренькает на лаптопе. И это ее напрягает. Ну так, тут все элементарно. Унеси лаптоп, отключи интернет, отдай мужу зарядное устройство и шей себе , да спикай, да книжки читай. Тут ей уже дофига советов надавали. Было бы желание им последовать...
мне кажется ей надо честно себе ответить на вопрос "Что она действительно хочет?". Ну, пусть интернет и не продуктивно, но может, она будет счастливее, если продолжит в нем сидеть? Так пусть, на здоровье.
Но все же я поняла, что ей интернет - напряг.
А до этого полгода было, как у вас.
Мы все в той или иной степени проходим этот этап. Это как умение пользоваться настоящей свободой. Свободен по-настоящему лишь тот, кто умеет пользоваться свободой.
То есть - если хочется, я буду пялиться в инет, это мой отдых, это мое безделье. Если не хочу - я буду заниматься интересными делами реально.
Когда вы поймете, что интернет-зависимость - это тоже зависимость, вам придется что-то с этим делать.
Меня спасло следующее. В один момент я осознала, что на самом-то деле, сидя у экрана компа, я разучилась создавать что-то сама.
Я просто встала и начала делать дело, результат которого можно было бы увидеть, понять, порадоваться.
Мне надоело потреблять.
И второе - в инете, через инет, я научила себя зарабатывать деньги. И мне сразу стало некогда проводить там свою жизнь.
Но сделать это можете только вы сами. Понять, ужаснуться и начать что-то делать.
А о ребенке - таким времяпровождением вы обеспечиваете ему отставание в развитии, как минимум. Старайтесь все же не включать телевизор фоном.
Вывод - вы идете по пути наименьшего сопротивления. Вам надо менять направление. Без смены маршрута ничего не удастся поменять.
Надо только сделать усилие. А я не могу! Почему - не знаю.
Блин, я на работе с утра до обеда, потом с 3х до 6 нужно сделать дома ВСЁ - от готовки до уборки, около 21.00 возвращаемся с прогулки...и, давай бегом опять! Если гуляет с ребенком муж - нужно в свободное время впихнуть косметолога, маник-педик, срижку и тд -нужное подчеркнуть, с подружками встретиться, к родителям-бабуле смотаться, че нить почитать, че нить посмотреть, а потом, после отбоя и послеотбойных игррр:) - на еве поторчать:) - ну, и,ваще, в инете.
Тяжелооооо мне иногда - личного времени не хватат. Но вам я не завидую, неа...
Все такие правильные,аж завидки берут!И всё -то все в воспитании понимают,и с детками заняты непрерывно,и мужья облизаны.
Одного не пойму,хрен ли все тут торчат,посты строчат как надо и как не надо,вы б лучше на себя глянули,пока гадости извергаете,посмотрите,может это ваш деть написюкал в штаны и мокрый лежит.
Я заметила,кто громче всех верещит тут ,на тему:фу,вы плохая мать,на самом деле сама такая и есть,а то и хуже!
-в воспитании всё понимают
-муж облизан
-автор плохая мать
??????
Это называется проЭЭЭкция, крошка, ты о своих траблах пишешь, я ТАКОГО не говорила. И в воспитании, не смотря на педобраз, я не рублю, и муж сам себе гладит, а када не гладит может и во вчерашнем идти, и мать я не самая лучшая - факт.
Моему "деть" 2 года, он знаком с горшком - этта раззз, и ваще ночь была када я это писала - спит человек - этта два. Так что не мечи икру.
С серью на "вы" не считаю нужным говорить. Адьёс.
Когда в педе нас отправили на летнюю практику, в детский лагерь, на всё лето вожатыми - АААА!!! Дети по 15 лет - 36 человек в отряде, на отряде 2 вожатых и один воспитатель - все практически одновозрастные - по 19 лет - т.е., реально, на пару лет старше пионеров...и всё это круглосуточно на 21 день:) Естессна между , так сказать, персоналом - вожатые, плавруки и многие тд...возникла...ну...возникало.., короче, пьянствовали каждую ночь, у костра - рррромаантика:)
И,вот, после года учебы, в этот концлагерь(я, кстати, так втянулась, што потом еще 4 года по собственной инициативе туда моталась:)) - усталость к отбою аццкая. И моя совожатая - девочка из Ростова была - Юля - как я ее до сих пор вспоминаю!!!!! говорит, пойдем, мол, все уже собрались (время около 12 ночи)- я, тока задрыхнув, говорю - не могу, блин, я даже встать шмотье снять не могу, ну вот просто сил нет, хочу спать - на том свете отоспишься! - неее, говорю, мне "тот свет" светит прям щас, если я пойду. И вот она мне идейку подсадила, я ее до сих пор иногда использую, када делать че нить неохота - прикинь, если через неделю конец света - вот, стопудовый такой, реально - всё. О чем бы ты жалела больше всего? Че т не посмотрела - не увидела, что то не прочитала, кому то чего то не сказала? Где то себя ограничела - типа, сдержала? Что? Очем будешь жалеть? - Я вся аж задумалась...она - зуб даю, будешь думать - надо было тогда пойти со всеми побыть:)
Вот вы, автор, подумайте -а если вдруг что - о чем , несделанном, вы бы жалели? О компе вы бы 100% не подумали:) - отрубайте его и вперед!
А вообще Вы чудовище а не мать.
Смог был всего несколько дней. А в жару отлично можно гулять утром и вечером. А с ребёнком нужно заниматься раз уже почти 9 месяцев. Книжки читать как минимум. И вообще чё за питание смесь и чё за памперсы дома? А прикорма у Вас нет, что ли? Или вы из баночек кормите? Стирки-глажки тоже нет? Чё за ужин готовится за полчаса, ну-ка научите меня? Сосиски с макаронами?
А был бы у Вас нормальный уход за ребёнком - не было бы столько свободного времени, это факт.
Стирка в машине много времени не занимает, но где стирка там глажка. Ну у нас по-крайней мере так.
Следуя вашей логике, можно тоже предположить, что вы -автор, так как пишете анонимно :).
К слову, общение с ребёнком, прогулки, развивающие занятия, уход за ребёнком - это не ведение домашнего хощяйства. А минимизировать время, уделяемое ребёнку, в пользу Евы - это ... даже слова не подберу
Ищите другие способы заработка, не льстите себе
Так что 100 баксов за час - это Вы с другими услугами путаете, хотя наверное и здесь себя переоценили :-)
А для начала поучитесь просто быть матерью. Не образцовой а просто нормальной. "На халяву".