Конфликт с дочкой
Расстроилась я - старшая дочка говорит, что лучше бы мы деньги на заграничные поездки тратили, а не рожали детей больше. детей трое, планируем четвертого через несколько лет. Достаток средний по Москве (одежда всегда новая фирменная, квартира трешка, школа приличная, развивалки платные, бассейн, продукты покупаем практически какие хотим, игрушек много у всех, всяческие модные примочки покупаются по просьбе и т.д.)Заграницу пока не можем поехать - это правда, дочка несколько лет подряд отдыхает на черном море. Ну вот почему она так? Понимаю, что вобщем-то идея с многодетностью - это моя идея, и мои дети вовсе не обязаны быть продолжателями моих взглядов (чего бы это не касалось), но почему-то все равно обидно. Да, мама моя еще все время подливает масло в огонь, постоянно подчеркивает, как нам всем тяжело и сложно и насколько лучше было бы, если бы ребенок был один (старшая у нее вообще любимица). Пробовала с ней поговорить, но она считает, что имеет право на свое мнение и на его свободное высказывание (вроде - права в этом). Вправьте мне мозг.
А так - может быть ей скучно на черном море? Вроде как в той же Турции не сильно дороже-то. А можно еще придумать вместо ЧМ кучу интересных поездок по России - узнайте достопримечательности.
Дети то умнеют и развиваются всяко быстрее и разнообразнее познавая мир, чем сидя и дроча перед компами ит д.
Мы с мужем состоятельные . Живем за границей. Ребенку 9 лет. И предствьте, у нее нет, как вы пишите всяких там дивайсов и остальной чепухи , такой как мобилы недешевой, компа тоже нет.
Из всех примочек у нее только часы наручные и Нинтендo DS (самая простая модель ,та что за 126 $,игры не покупаем , а сами скачиваем с компа).
И все....
Да, одежда у ребенка, самая простая(не считаю супер модными марки типа Бенетон, ГАП или Картер) , покупю только на распродажах и не отдаю больше 10 евро за вещь.
При этом ребенок посмотрела пол мира(Диснеи даже не считаю) говорит на 4х языках ну итд.
На мой взгляд вам нужно менять приоритеты жизненные. А 4 или 3 ребенка-никакой разницы, много все равно ребенок не съест, одежду донашивать будет, а образование я поняла у вас бесплатное.
и как быть?
Хотелки детей надо регулировать,иначе можно упрекнуть в том,что у них нет собственной спальни+игровой+спорзала+кабинета+комнаты для гостей и что каждые выходные вы куда-нибудь не летаете.
Почему дети считают,что ,если бы не было младших,все деньги тратились на их бы хотелки,а не на родительские?
А вот скажите:мы обеспечили тебе нормальный уровень жизни,такой,как хотели.Не будет больше детей,не твой уровень будет повышаться,а наш.Это не ты,дочь, с маленькими делишься,а я с папой.
А подружкина семья и сейчас иногда в одной комнате спать заваливается, говорят привыкли, и в огромной трешке теряются :-)
Мнение девочки понятно, чем больше ей достанется благ, тем лучше. Но не все желаемое нами исполняется само по себе, чаще мы сами исполняем свои желания. Так что вырастет дочка и будет тратить свои деньги на загранотпуска, а Вы можете их тратить так, как сочтете нужным и исполнять свои желания.
А вот объяснить ребенку, что поездки это не главное разве нельзя? Нельзя - адекватно и без грубости объяснить ребенку, что лезть в дела взрослых это вообще не вариант, тем более раздавать старшим ЦУ?
Только вот забываете, что ей это совсем не нужно возможно. Возможно, она вылетит из родительского гнезда, рано выйдя замуж только для того, чтобы свалить из этого дурдома и будет по минимуму общаться со своими братьями-сестрами. И сама заведет максимум одного ребенка, если вообще заведет, потому что помнит, каково это было быть старшей в многодетной семье.
Если вы что-то делаете, то делайте это исходя из собственных взглядов и только из них. И потом не жалейте ни о чем. Ни из-за каких слов кого бы то ни было. А вы похоже убиваетесь из-за каких то высших целей. Ожидали, что вашей дочери хорошо. А ей оказывается плохо. Вы же не для нее это делаете, а для себя. Отдавайте себе в этом отчет.
У меня мама тоже убивалась. Якобы ради нас, детей. Только нам, детям, все ее "убивания" вообще не упирались. Но только ведь нам предъявили потом, когда мы повзрослели. Нафига эти убивания? Мама несчастна в итоге, мы детство с ужасом вспоминаем, с мамой общаемся через силу. Нафига все это надо?
То, что она сказала единственный раз – не повод для обидок, только Вам судить, это её обидка по настроению или по другому поводу (обычно в многодетных семьях бывает это из-за мелкой обиды).
Вам самой должно быть видно, как она занимается с малышами – и прошу Вас, не грузитесь! У них свой мир, свои разборки и своя любовь, не обостряйте их взаимоотношения. Да, им очень нужна Ваша любовь, но посмотрите, как-нибудь со стороны, как они обнимаются, целуются и Вы поймете, что они конгломератные – не требуют постоянного надзора или контроля.
А Ева – не лучшее место для поисков совета. Здесь и два ребенка – редкость, зато советов надают… Лучше спросить у них, как найти любовника или как научиться королевскому минету (не знаю что это, но популярно). Мамка 4 детей, анонимно, потому, что гадостей напишут кучу.
но все равно - спасибо всем, кто умные советы надавал. Для себя уяснила, что надо бы побольше с дочкой наедине общаться, с мужем поговорили, приняли решение копить на поездку всем вместе. Копить будем все и дочка тоже. А потом будем все решать, куда поедем. Еще тут кто-то сказал про массажики регулярные друг дружке - беру на заметку. Бабушку попробую переориентировать на малышей, хотя бы частично.
1.Заграницу пока не можем поехать - это правда, дочка несколько лет подряд отдыхает на черном море.
2.так ведь самый прикол в том, что она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается ехать куда-либо, кроме своей Евпатории. Уже несколько лет пытаемся уговорить ее на Болгарию или Турцию
3.Вдвоем с бабушкой она не хочет никуда уже. А с нами, говорит, поехала бы и на черное море и заграницу - все равно. Мы финансово, может быть и потянули бы, но я с маленькими не очень хочу ехать - это раз.
4.Предлагали за границу - и раньше все время отказывалась, т.к. привыкла в одно и то же место все время ездить. А сейчас подружка приехала из-за границы, расписала свой отдых и ей стало завидно. предполагаю, что так
5.Она много помогает особенно с младшей - и в свое удовольствие и когда мне бывает нужна срочно ее помощь. Ляльку еще хочет, но и на море хочет.
6. старшая занимается с младшей по собственному желанию. Иногда (не часто) могу минуточку попросить занять младшую погремушкой, пока я например в туалет сбегаюанию.
Автор, придерживайтесь одной версии, а то да, на разводку смахивает или на то, что у вас проблемы с одним местом
1. Не ее дело, сколько ВАМ рожать.
2. Оооочень похоже на ревность. На то, что ребенку не хватает МАМИНОГО внимания.
3. Как она относится к младшим? Любит ли их?
Не так давно мои младшие дети спросили, бедные ли мы, раз не можем всей семьей поехать на море. Я ответила, что, на мой взгляд, мы богатые: 4 дочки - это богатство. А денег, чтобы вывезти такую семью на море, да еще надолго, у нас сейчас нет. Правда, помолчав добавила я, если бы мы их не родили, то могли бы со старшими и на море съезить на месяцок...
Пауза.
Но, продолжаю, мы решили, что море может подождать, и родили вас... И считаю, что поступили правильно.
Пауза.
У детей вздох облегчения.
Да, говорят, правильно. А на море можно и позже съездить. Главное - есть мы, а у нас - наши сестренки.
Да, соглашаюсь, это - главное. А на море мы еще съездим - какие ваши годы ;)
Мне, конечно, проще было - вопросы были от МЛАДШИХ детей.
Но, думаю, можно найти в отношениях детей то, что зацепит дочку, даст ей понять, почувствовать, что семья - это ценность, это важно. А остальное раньше или позже приложится.
Бесилась, если папа что-то покупал МНЕ, типа, почему тебе, а я?
Я просто отшучивалась и не давала этому перерастать в конфликты.
Ничего, все это дочь переросла, многое теперь воспринимает "по моему", стала очень со мной созвучна.
Хочет тоже не меньше 2-3 детей, на свои хотелки собирается зарабатывать сама, получает удовольствие от дарения подарков, а не от получения.