Обокрали, очень обидно. Пожалейте, а?
Сижу и руки трясутся, от обиды, от досады, от бессилия... У меня мама с детьми на отдыхе, поехали на море - а я, поделив отпуск на части, приезжаю к ним на небольшие периоды - привезти самое необходимое + маме помочь, всё-таки ей одной с двумя маленькими детьми на чужбине тяжело на этом "отдыхе". Цель - оздоровление детей на море. И вот ситуация.... Место отдыха Крым, т.е. не Мальдивы какие-либо, а в меру бюджетный Крым, на который я копила долгое время - сначала чтобы дети на море побыли, потом смог вмешался, ещё и от него спасались, не приезжали в Москву, всё лето прокуковали на морях. Оставила маме деньги с запасом, мало ли что, вдруг я за ними не смогу приехать, не дадут отпуск, может там экстренные траты какие, ведь маленькие дети. Оставила им крупную сумму денег. Сопоставимую с ценой всего отдыха, чтобы они себе ни в чем не отказывали, чтобы самой не дёргаться за них. Они жили очень бюджетно, ну как Вам сказать - еду на рынке покупали, что-то дороже, что-то дешевле, ну когда сам готовишь - всё равно не очень дорого получается, жилье у нас не дорогое, по ресторанам мы не ходили, разнообразные многочисленные развлечения вот пожалуй ещё на двоих детей какое-то приличное количество денег стоили... В общем я им деньги привозила, они как-то не особо тратились, скопились деньги, все были довольны, что так долго на море смогли просидеть, а ещё и после их отдыха не придётся лапу сосать... Я подумывала уже что к осени-зиме прикупить детям на эти деньги, примеряла денежки так сказать на комбезы зимние и т.д.
В общем этой ночью всё унесли. Мама позвонила и сказала, что всё. Мне так жалко, не поверите, кровно заработанные, сэкономленные, скопленные деньги. Я всё чё-то коплю, откладываю, трачусь по полной программе только на детей. А сама на работе не обедаю, так как дорого и т.д. и т.п. Живем мы скромно, в малогабаритке, не шикуем - и вот теперь кто-то безмерно радуется удачно провернутой операции, смеётся над моей мамой и мною, над гусынями, денежки мои пересчитывает, в этом нищем Крыму, здравнице с лечебным волшебным воздухом - этих денег хватит год прожить по их меркам и понятиям... мне плохо и горько, за то, что мы сами не положили эти деньги в банковскую ячейку - мы экономили на этом. Ну, как тот скупой. который платит дважды. Горько за то, что так невнимательны были, сами прошляпили свои деньги. Я ещё точно не выяснила, но предполагаю, что мама ночью не закрыла дверь на ключ - прямо при ней спящей и двух маленьких детях зашли в комнату и унесли сумку с кармашком, в котором оказались все сложенные почему-то в одно (!!!) место деньги... У меня сердце прихватывает.... Я, конечно, рада, что семья цела, что здоровы и невредимы. Но как можно забрать деньги у тётки с детьми - с маленькими, обойти вокруг детской кроватки и спереть? Эти воры - они нелюди? Почему они не идут к богачам, обвешанным золотом, а пришли к нам за деньгами, которые я зарабатываю, толком в декретах не бывав, выйдя в 5 детских месяцев на работу? Мы одети мягко говоря скромно, дети одеты чисто аккуратно, но очень скромно - на нас что мёдом было намазано? и дальше мне просто стыдно сказать, мне это просто никому нельзя рассказывать - это стыдобища - в прошлом году в этом же городе у нас уже украли сумку, там правда только пара новых шмоток была, совсем без денег. В этом году уже увели у меня в этом же городе хороший телефон, видят меня с грудным ребенком - и из под носа тырят. Ну понимаете, я не пьяница какая-то в несознанке и мама у меня в возрасте, конечно, но не в старческом маразме, мы не щёлкали клювами и не звали у нас красть... но всё проморгали... Этих денег бы хватило ещё на как минимум один такой трехмесячный полноценный отдых, а то и больше.... Или может на приличную заграницу какую, а не вышеупомяную здравницу населённую в том числе завистливыми "------------"... А теперь что жалеть, не изменишь, опять только впрягаться и лямку тянуть.... Меня опять обокрали и мне обидно... и никому не могу рассказать, только скажут понятную мне вещь - сама виновата.... Просто так обидно. перед глазами темно!!!
В общем этой ночью всё унесли. Мама позвонила и сказала, что всё. Мне так жалко, не поверите, кровно заработанные, сэкономленные, скопленные деньги. Я всё чё-то коплю, откладываю, трачусь по полной программе только на детей. А сама на работе не обедаю, так как дорого и т.д. и т.п. Живем мы скромно, в малогабаритке, не шикуем - и вот теперь кто-то безмерно радуется удачно провернутой операции, смеётся над моей мамой и мною, над гусынями, денежки мои пересчитывает, в этом нищем Крыму, здравнице с лечебным волшебным воздухом - этих денег хватит год прожить по их меркам и понятиям... мне плохо и горько, за то, что мы сами не положили эти деньги в банковскую ячейку - мы экономили на этом. Ну, как тот скупой. который платит дважды. Горько за то, что так невнимательны были, сами прошляпили свои деньги. Я ещё точно не выяснила, но предполагаю, что мама ночью не закрыла дверь на ключ - прямо при ней спящей и двух маленьких детях зашли в комнату и унесли сумку с кармашком, в котором оказались все сложенные почему-то в одно (!!!) место деньги... У меня сердце прихватывает.... Я, конечно, рада, что семья цела, что здоровы и невредимы. Но как можно забрать деньги у тётки с детьми - с маленькими, обойти вокруг детской кроватки и спереть? Эти воры - они нелюди? Почему они не идут к богачам, обвешанным золотом, а пришли к нам за деньгами, которые я зарабатываю, толком в декретах не бывав, выйдя в 5 детских месяцев на работу? Мы одети мягко говоря скромно, дети одеты чисто аккуратно, но очень скромно - на нас что мёдом было намазано? и дальше мне просто стыдно сказать, мне это просто никому нельзя рассказывать - это стыдобища - в прошлом году в этом же городе у нас уже украли сумку, там правда только пара новых шмоток была, совсем без денег. В этом году уже увели у меня в этом же городе хороший телефон, видят меня с грудным ребенком - и из под носа тырят. Ну понимаете, я не пьяница какая-то в несознанке и мама у меня в возрасте, конечно, но не в старческом маразме, мы не щёлкали клювами и не звали у нас красть... но всё проморгали... Этих денег бы хватило ещё на как минимум один такой трехмесячный полноценный отдых, а то и больше.... Или может на приличную заграницу какую, а не вышеупомяную здравницу населённую в том числе завистливыми "------------"... А теперь что жалеть, не изменишь, опять только впрягаться и лямку тянуть.... Меня опять обокрали и мне обидно... и никому не могу рассказать, только скажут понятную мне вещь - сама виновата.... Просто так обидно. перед глазами темно!!!
Обиду Вашу понимаю полностью. Но ВОЗМОЖНО не надо Вам было ехать туда, куда Вы могли на эти деньги съездить. Не дай Бог, что-то могло-бы произойти.
Кто украл, конечно, ублюдки еще те. Но, ВОЗМОЖНО, они всего лишь инструмент оберечь Вас от чего-то плохого.
И не ругайте маму, она себя, наверное, и так поедом ест.
В Крыму летом гастролёров со всего СНГ столько, сколько в Москве круглогодично.
Заметила, кстати, что обворовывают чаще таких же нищих, чем состоятельных.
Надо иметь дурость чтобы дверь не закрывать и держать наличку в сумке. Пластиковых карт что-ли нет? Банкоматы на каждом шагу же есть...
Жалею конечно же, но виноваты сами, увы:-(
Сочувствую,
Тоже обворовывали, в Абхазии, все деньги забрали и ДВД. Кстати как раз таки полезуь скорее к женщинам с детьми, без мужчин.
Сама сделала выводы из своего опыта. Только карточка, и никакого частного сектора теперь.
А ворам абсолютно наплевать какой у Вас доход, им вообще наплевать у кого воровать.
Был случай как многодетная мама только с поезда сошла с 3-мя детишками и сразу украли все деньги и паспорта, она ещё не успела и до места назначения доехать...вот где геморрой.
Сестра с семьей была на отдыхе, я летела позже. Сестра в телефонном разговоре сказала: осторожнее с наличными, в сумочку не клади, вырвут из рук. Я как дурочка спрятала все деньги в чемодан, который сдала в багаж. Чемодан, естественно, весь перетрясли и нашли эти деньги. Жила в долг.
В то же лето в санатории сестры из соседнего номера вытащили все деньги. Причем деньги были спрятаны хитро, в полую ножку от комода. Пока люди купались в море, их номер перетрясли и нашли. Понятно, что это "свои", но ничего доказать нельзя.
У меня когда деньги уходят - это сигнал, где-то я кому-то пожалела денег. Посылаю тогда денег на благотворительность, сколько могу. Не родственникам, это не считается.
Может, вы к деньгам относитесь пренебрежительно? Или считаете их злом? Деньги идут охотно к тому, кто их любит и бережно относится.
То,что у вас крадут, может также означать то, что вы у кого-то что-то украли. Не материальное, не о воровстве речь. А например, время украли у другого человека, или веру в себя, самооценку? Подумайте.
Да, еще из области фантастики, не говорите никогда "Ничего себе!" Это имеет обыкновение исполняться буквально, как с вами и произошло:) Лучше сказать "Ух, ты, здорово!"
Если Вы считаете себя бедной, то все, что с Вами происходит, будет направлено на то, чтобы исполнить ваши мысли. Мысли, они материальны.
Вообщем, подумайте о своем отношении к деньгам.
В Вашем случае надо на карте держать.
И ещё: пусть это будет ценой, которую вы заплатили за науку тому, как нужно обращаться с деньгами, а именно не держать крупные суммы наличными, а снимать с карты по необходимости.
2. А зла я никому не желаю, ни богатым. ни людям другого достатка, и Крым я уважаю... я вообще существо безобидное.... Я растяпа и мне от этого горько.... но я самостоятельная растяпа, ответственная за свою семью. Пусть у меня деньги забрали, я ещё зарабтаю, своей головой, своими мозгами. а мама у меня растяпа, так она такая растяпа. которая с внуками сидит с младенческого возраста и даёт мне дурёхе деньги зарабатывать, а сидит она с внуками не просто так - она золотая бабушка - купит самое свежее, приготовит самое вкусное, постирает так чтобы ничто детское не полиняло и не село, понимаете - она человек-спутник, посвятила всю себя сначала престарелым родителям, потом моему умирающему папе, потом подхватила в 5 месяцев моего старшего сына, а теперь у нас опять малыш. Малыш правда, оговорюсь уже 1год9месяцев стукнуло, но он малыш действительно ещё.... На этом месте уже реву... в кабинете одна сейчас и так жалко себя... Блиииин....
Деньги ещё заработаете!!
Нас тоже обокрали месяц назад в Испании! Это может случится везде! (((
Правда не деньги (деньги только на карте держим), а ноут, фотокамера, телефон и мое кольцо ((
К счастью, мы застрахованы были..ждём вот теперь выплаты
1. Студенткой будучи в Китае полгода после учебы подрабатывала - копила на путешествие в Шанхай во время зимних каникул. Каникулы наступили, я пошла на рынок за едой и взяла с собой все деньги, чтобы из общежития не украли. Их украли на рынке.... Все до копейки.. Было страшно обидно, но спасала мысль, возможно и дурная на первый взгляд: "Вот мои родные и близкие живы и здоровы. А если б заболели или еще хуже? Сколько бы я отдала, чтобы вылечить? Да в сто раз больше!!! А они у меня живы и здоровы!!! И это счастье!"
2. В том октябре только с карточки сняла почти все деньги, чтобы оплатить детям школу,сад, кружки, ехала с этой суммой в марщрутке по Ленинскому - и кошелек украли. А денег больше нет.... И алиментов БМ тогда совсем не платил.... Было до слез обидно (тоже ж и на обедах на работе экономишь, чтоб детям побольше досталось и т.п.). А потом опять подумала, мол, если б не дай Бог дети или родные заболели? Да я б в тысячу раз больше отдала - лишь бы выздоровели!!! А они - тьфу-тьфу-тьфу - в порядке. Вот и слава Богу!
Держитесь! Поплачьте, а потом встряхнитесь, подумайте, что все живы и здоровы - и это замечательно!!! И мама у Вас супер!!! Всё будет хорошо! А этим нелюдям, которые у бабушки с детьми украли - все равно эти деньги счастья не принесут...
Дело в том, что я понимаю цену проблемы. Я пожалела деньги, девченки, деньги, пусть день за днём заработанные, пусть я в декретах почти не была.
А ещё у меня была подружка, с 5 лет. а сейчас мне 32. Мы дружили 27 лет, так - что мало не покажется. Я свидетельница на её свадьбе и крёстная у её дочки. Подружка умерла почти сразу после смерти моего папы, и её папы. А я царапалась за них за всех, за родных.........
а теперь жалею деньги... а теряла человеческие жизни... Пошлите меня далеко и надолго за жалость к заработанным деньгам... за... не знаю... я всё смешиваю... обращаюсь в "телефон доверия". Я трясусь, трясусь от того, что у меня забрали деньги, а не опять близкого человека. От страха, конечно, трясусь... От угрозы прошедшей рядом... Я читаю форум "Память" и содрогаюсь. если бы украденные деньги. пусть огромные и офигительные для меня стали бы спасением кому-то... Но тут всё по-взрослому. Люди теряют дорогиз людей. Я не смогла спасти своих. а жалею ЖАЛЕЮ деньги... Только могу сказать - кому хорошо тот не обращается в эту рубрику. Пусть в домах людей будет мир и благополучие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, это опыт. Он меня научил ВСЕГДА держать ухо востро. Варежку не раскрывать. Следить и за двумя детьми и за кошельком.
Автор, милая, я Вам бесконечно сочувствую и очень понимаю Вашу обиду и гнев. Не знаю, утешит это Вас,я тогда подумала, если это сделали нарики, они быстрее сдохнут. Мои деньги им не пойдут во благо.
Необычное ощущение :-)
А про ваши неприятности-кончайте клювами щелкать вместе с мамой.
Крым не дешево "стоит"-если это не село в двух метрах от трассы,то вам вполне хватило бы на Мальдивы.
Знаете, примите это как "откуп". Откупились Вы у судьбы от какого-то страшного несчастья. Денег Вы еще заработаете, сил и воли хватит.
Удачи!!!
P.S. Если городок крупный, то посмотрите, какие банки там есть, и в следующий раз перед поездкой откройте просто счет в каком-нибудь. Лучше понемногу снимать по банкоматам и отделениям банка, чем крупной суммой рисковать. Держитесь!
А своей маме не могу сказать, что здесь голые стены оставили я тоже не могу - ведь она там обтекает, что до копейки у неё всё сперли...
А воры, наверное, издеваются, отмечают успех операции... Сорвали крупный куш... вот так работаешь, из декретов срываешься, детей оставляеь, бьёшься, рогом землю роешь, чтобы что-то заработать понятно что не себе, детям же... хотелось дни рождения в детском развлекающем комплексе в этом году отметить, на кружки-занятия пойти. на, настенька, выкуси...
вооот так, извинте, девченки, что длинно некому мне рассказать.... так горько и обидно.... одна какая-то слеза навернулась, но больше не плачется, прям хочу плакать - но всё комом внутри торчит, изнутри разрывает, противно, меркантильно как-то, за себя обидно - из за чего из-за кражи расстраиваюсь... третей кражи за это лето....
И теперь у меня еще более странные ощущения.