411
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.10 12:55

Обокрали, очень обидно. Пожалейте, а?

Сижу и руки трясутся, от обиды, от досады, от бессилия... У меня мама с детьми на отдыхе, поехали на море - а я, поделив отпуск на части, приезжаю к ним на небольшие периоды - привезти самое необходимое + маме помочь, всё-таки ей одной с двумя маленькими детьми на чужбине тяжело на этом "отдыхе". Цель - оздоровление детей на море. И вот ситуация.... Место отдыха Крым, т.е. не Мальдивы какие-либо, а в меру бюджетный Крым, на который я копила долгое время - сначала чтобы дети на море побыли, потом смог вмешался, ещё и от него спасались, не приезжали в Москву, всё лето прокуковали на морях. Оставила маме деньги с запасом, мало ли что, вдруг я за ними не смогу приехать, не дадут отпуск, может там экстренные траты какие, ведь маленькие дети. Оставила им крупную сумму денег. Сопоставимую с ценой всего отдыха, чтобы они себе ни в чем не отказывали, чтобы самой не дёргаться за них. Они жили очень бюджетно, ну как Вам сказать - еду на рынке покупали, что-то дороже, что-то дешевле, ну когда сам готовишь - всё равно не очень дорого получается, жилье у нас не дорогое, по ресторанам мы не ходили, разнообразные многочисленные развлечения вот пожалуй ещё на двоих детей какое-то приличное количество денег стоили... В общем я им деньги привозила, они как-то не особо тратились, скопились деньги, все были довольны, что так долго на море смогли просидеть, а ещё и после их отдыха не придётся лапу сосать... Я подумывала уже что к осени-зиме прикупить детям на эти деньги, примеряла денежки так сказать на комбезы зимние и т.д.
В общем этой ночью всё унесли. Мама позвонила и сказала, что всё. Мне так жалко, не поверите, кровно заработанные, сэкономленные, скопленные деньги. Я всё чё-то коплю, откладываю, трачусь по полной программе только на детей. А сама на работе не обедаю, так как дорого и т.д. и т.п. Живем мы скромно, в малогабаритке, не шикуем - и вот теперь кто-то безмерно радуется удачно провернутой операции, смеётся над моей мамой и мною, над гусынями, денежки мои пересчитывает, в этом нищем Крыму, здравнице с лечебным волшебным воздухом - этих денег хватит год прожить по их меркам и понятиям... мне плохо и горько, за то, что мы сами не положили эти деньги в банковскую ячейку - мы экономили на этом. Ну, как тот скупой. который платит дважды. Горько за то, что так невнимательны были, сами прошляпили свои деньги. Я ещё точно не выяснила, но предполагаю, что мама ночью не закрыла дверь на ключ - прямо при ней спящей и двух маленьких детях зашли в комнату и унесли сумку с кармашком, в котором оказались все сложенные почему-то в одно (!!!) место деньги... У меня сердце прихватывает.... Я, конечно, рада, что семья цела, что здоровы и невредимы. Но как можно забрать деньги у тётки с детьми - с маленькими, обойти вокруг детской кроватки и спереть? Эти воры - они нелюди? Почему они не идут к богачам, обвешанным золотом, а пришли к нам за деньгами, которые я зарабатываю, толком в декретах не бывав, выйдя в 5 детских месяцев на работу? Мы одети мягко говоря скромно, дети одеты чисто аккуратно, но очень скромно - на нас что мёдом было намазано? и дальше мне просто стыдно сказать, мне это просто никому нельзя рассказывать - это стыдобища - в прошлом году в этом же городе у нас уже украли сумку, там правда только пара новых шмоток была, совсем без денег. В этом году уже увели у меня в этом же городе хороший телефон, видят меня с грудным ребенком - и из под носа тырят. Ну понимаете, я не пьяница какая-то в несознанке и мама у меня в возрасте, конечно, но не в старческом маразме, мы не щёлкали клювами и не звали у нас красть... но всё проморгали... Этих денег бы хватило ещё на как минимум один такой трехмесячный полноценный отдых, а то и больше.... Или может на приличную заграницу какую, а не вышеупомяную здравницу населённую в том числе завистливыми "------------"... А теперь что жалеть, не изменишь, опять только впрягаться и лямку тянуть.... Меня опять обокрали и мне обидно... и никому не могу рассказать, только скажут понятную мне вещь - сама виновата.... Просто так обидно. перед глазами темно!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу и руки трясутся, от обиды, от досады, от бессилия... У меня мама с детьми на отдыхе, поехали на море - а я, поделив отпуск на части, приезжаю к ним на небольшие периоды - привезти самое необходимое + маме помочь, всё-таки ей одной с двумя маленькими детьми на чужбине тяжело на этом "отдыхе". Цель - оздоровление детей на море. И вот ситуация.... Место отдыха Крым, т.е. не Мальдивы какие-либо, а в меру бюджетный Крым, на который я копила долгое время - сначала чтобы дети на море побыли, потом смог вмешался, ещё и от него спасались, не приезжали в Москву, всё лето прокуковали на морях. Оставила маме деньги с запасом, мало ли что, вдруг я за ними не смогу приехать, не дадут отпуск, может там экстренные траты какие, ведь маленькие дети. Оставила им крупную сумму денег. Сопоставимую с ценой всего отдыха, чтобы они себе ни в чем не отказывали, чтобы самой не дёргаться за них. Они жили очень бюджетно, ну как Вам сказать - еду на рынке покупали, что-то дороже, что-то дешевле, ну когда сам готовишь - всё равно не очень дорого получается, жилье у нас не дорогое, по ресторанам мы не ходили, разнообразные многочисленные развлечения вот пожалуй ещё на двоих детей какое-то приличное количество денег стоили... В общем я им деньги привозила, они как-то не особо тратились, скопились деньги, все были довольны, что так долго на море смогли просидеть, а ещё и после их отдыха не придётся лапу сосать... Я подумывала уже что к осени-зиме прикупить детям на эти деньги, примеряла денежки так сказать на комбезы зимние и т.д.
В общем этой ночью всё унесли. Мама позвонила и сказала, что всё. Мне так жалко, не поверите, кровно заработанные, сэкономленные, скопленные деньги. Я всё чё-то коплю, откладываю, трачусь по полной программе только на детей. А сама на работе не обедаю, так как дорого и т.д. и т.п. Живем мы скромно, в малогабаритке, не шикуем - и вот теперь кто-то безмерно радуется удачно провернутой операции, смеётся над моей мамой и мною, над гусынями, денежки мои пересчитывает, в этом нищем Крыму, здравнице с лечебным волшебным воздухом - этих денег хватит год прожить по их меркам и понятиям... мне плохо и горько, за то, что мы сами не положили эти деньги в банковскую ячейку - мы экономили на этом. Ну, как тот скупой. который платит дважды. Горько за то, что так невнимательны были, сами прошляпили свои деньги. Я ещё точно не выяснила, но предполагаю, что мама ночью не закрыла дверь на ключ - прямо при ней спящей и двух маленьких детях зашли в комнату и унесли сумку с кармашком, в котором оказались все сложенные почему-то в одно (!!!) место деньги... У меня сердце прихватывает.... Я, конечно, рада, что семья цела, что здоровы и невредимы. Но как можно забрать деньги у тётки с детьми - с маленькими, обойти вокруг детской кроватки и спереть? Эти воры - они нелюди? Почему они не идут к богачам, обвешанным золотом, а пришли к нам за деньгами, которые я зарабатываю, толком в декретах не бывав, выйдя в 5 детских месяцев на работу? Мы одети мягко говоря скромно, дети одеты чисто аккуратно, но очень скромно - на нас что мёдом было намазано? и дальше мне просто стыдно сказать, мне это просто никому нельзя рассказывать - это стыдобища - в прошлом году в этом же городе у нас уже украли сумку, там правда только пара новых шмоток была, совсем без денег. В этом году уже увели у меня в этом же городе хороший телефон, видят меня с грудным ребенком - и из под носа тырят. Ну понимаете, я не пьяница какая-то в несознанке и мама у меня в возрасте, конечно, но не в старческом маразме, мы не щёлкали клювами и не звали у нас красть... но всё проморгали... Этих денег бы хватило ещё на как минимум один такой трехмесячный полноценный отдых, а то и больше.... Или может на приличную заграницу какую, а не вышеупомяную здравницу населённую в том числе завистливыми "------------"... А теперь что жалеть, не изменишь, опять только впрягаться и лямку тянуть.... Меня опять обокрали и мне обидно... и никому не могу рассказать, только скажут понятную мне вещь - сама виновата.... Просто так обидно. перед глазами темно!!!
Anonymous
Знаете, я последнее время стала жуткая фаталистка. У меня если что-то с первого раза не получается - я туда больше не бьюсь. Уже много раз проверила, что если что-то должно произойти - оно произойдет, а если не получается, а долбишься-долбишься, то если получится - сама не рада буду.
Обиду Вашу понимаю полностью. Но ВОЗМОЖНО не надо Вам было ехать туда, куда Вы могли на эти деньги съездить. Не дай Бог, что-то могло-бы произойти.
Кто украл, конечно, ублюдки еще те. Но, ВОЗМОЖНО, они всего лишь инструмент оберечь Вас от чего-то плохого.
И не ругайте маму, она себя, наверное, и так поедом ест.
И с каких это коврижек Крым нищий?
В Крыму летом гастролёров со всего СНГ столько, сколько в Москве круглогодично.
Заметила, кстати, что обворовывают чаще таких же нищих, чем состоятельных.
Надо иметь дурость чтобы дверь не закрывать и держать наличку в сумке. Пластиковых карт что-ли нет? Банкоматы на каждом шагу же есть...
Жалею конечно же, но виноваты сами, увы:-(
а сколько украли то? может и жалеть не стоит?
Anonymous
Мама Ваша расслабилась.. Деньги на карточке надо держать. В Крыму в банкоматах запросто российский карточки используются. Для воров Вы богатая - хороший телефон, отдых себе позволить можете.
Сочувствую,
Нищий Крым? А почему тогда все кругом утверждают, что в Турции дешевле?
Автор озвучте наконец сумму которую украли!Просто сама в Севастополе три года прожила и знаю на сколько денег целый год жить можно
Не везде банкоматы есть, нам до банкомата надо было на такси ехать. Денег безусловно жалко. Подумала, меня бы сто раз могли обокрасть, тоже была с двумя маленькими детьми, правда, денег было не очень много, сразу заплатили вперед за жилье и еду. Сочувствую Вам и маме, она же еще и себя винит.
три месяца в Крыму, при отсутсвии своей квартиры это минимум тысяч 150-200, такую сумму нужно держать на карточке хотябы, конечно сочувствую Вам и в особенности Вашей маме, но ощущения от Вашего поста несколько странные....
Пластиковая карта избавила бы вас от этого. Ну что ж вы так... Нельзя расчитывать что к вам не полезут.
Тоже обворовывали, в Абхазии, все деньги забрали и ДВД. Кстати как раз таки полезуь скорее к женщинам с детьми, без мужчин.
Сама сделала выводы из своего опыта. Только карточка, и никакого частного сектора теперь.
Автор, а вам не страшно оставлять двух маленьких детей на человека, который не сильно заботится о безопасности? Мне бы страшно за детей было :(
Anonymous
Главное документы на месте и здоровье, остальное ерунда.

А ворам абсолютно наплевать какой у Вас доход, им вообще наплевать у кого воровать.
Был случай как многодетная мама только с поезда сошла с 3-мя детишками и сразу украли все деньги и паспорта, она ещё не успела и до места назначения доехать...вот где геморрой.
Сочувствую. Меня тоже обворовывали на юге, еще до эры пластиковых карт.
Сестра с семьей была на отдыхе, я летела позже. Сестра в телефонном разговоре сказала: осторожнее с наличными, в сумочку не клади, вырвут из рук. Я как дурочка спрятала все деньги в чемодан, который сдала в багаж. Чемодан, естественно, весь перетрясли и нашли эти деньги. Жила в долг.
В то же лето в санатории сестры из соседнего номера вытащили все деньги. Причем деньги были спрятаны хитро, в полую ножку от комода. Пока люди купались в море, их номер перетрясли и нашли. Понятно, что это "свои", но ничего доказать нельзя.
Сочувствую. Но свое отношение к деньгам пересмотрите, неспроста Вас так часто обворовывают.
У меня когда деньги уходят - это сигнал, где-то я кому-то пожалела денег. Посылаю тогда денег на благотворительность, сколько могу. Не родственникам, это не считается.
Может, вы к деньгам относитесь пренебрежительно? Или считаете их злом? Деньги идут охотно к тому, кто их любит и бережно относится.
То,что у вас крадут, может также означать то, что вы у кого-то что-то украли. Не материальное, не о воровстве речь. А например, время украли у другого человека, или веру в себя, самооценку? Подумайте.
Да, еще из области фантастики, не говорите никогда "Ничего себе!" Это имеет обыкновение исполняться буквально, как с вами и произошло:) Лучше сказать "Ух, ты, здорово!"
Если Вы считаете себя бедной, то все, что с Вами происходит, будет направлено на то, чтобы исполнить ваши мысли. Мысли, они материальны.
Вообщем, подумайте о своем отношении к деньгам.
Anonymous
сочувствую, жалко ужасно конечно, но че-то вы сами сильно виноваты, причем все... НИКОГДА не держу много наличных, а уж тем более в одном месте и таком очевидном - сумке...
Очень вам сочувствую. тут умеют заклевать, не обращайте внимания. в милицию обращались?
считайте, что от большой беды/болезни/смерти откупились... главное все живы-здоровы!!!
Мы всегда все деньги и документы на отдыхе держим в сейфе, с собой носим только "на мороженое". Правда, это в условиях отеля применимо.
В Вашем случае надо на карте держать.
Не нервничайте сами и успокойте маму - ситуацию уже не изменить. Чтобы легче было пережить утрату денег - представьте себе, что вы их потратили как и планировали на отпуск. Вы ведь и так вначале не расчитывали на них, а планировали их потратить. ТО есть эти деньги не были последними на кусок хлеба, а те деньги, с которыми вы могли себе позволить расстаться. Так будет легче.
И ещё: пусть это будет ценой, которую вы заплатили за науку тому, как нужно обращаться с деньгами, а именно не держать крупные суммы наличными, а снимать с карты по необходимости.
В другой раз оставляйте пластиковую карточку - банкоматы есть даже в "нищем" Крыму, даже в Албании - и то есть.
Обидно, конечно, но радуйтесь что все обошлось, все спят крепко и никто не пострадал. А то что люди совсем страх потеряли, так это точно. У меня с машины какую-то фигню пытались скрутить (механик сказал что там драг.метал есть). При этом в машине стояли 2 дет.кресла и на стекле была наклейка "Ребенок в машине". Ясно же что в этой машине ДЕТЕЙ возят и даже по хайвею. П@@@, куда катится мир?
Сейчас 17:47, 1. Я очень-очень благодарна людям, зашедшим поддержать. И меня, и тех, кто в других топах говорит о своих проблемах. На мой взгляд. это определенный труд, прочитать другого, написать какой-то совет, рассказать о своих случаях... А в награду "Спасибо", но ещё пожалуй опыт, чужой опыт на котором как советуют нужно учиться.... Я из всех сил предлагаю свой горький опыт, для учебы на нём.
2. А зла я никому не желаю, ни богатым. ни людям другого достатка, и Крым я уважаю... я вообще существо безобидное.... Я растяпа и мне от этого горько.... но я самостоятельная растяпа, ответственная за свою семью. Пусть у меня деньги забрали, я ещё зарабтаю, своей головой, своими мозгами. а мама у меня растяпа, так она такая растяпа. которая с внуками сидит с младенческого возраста и даёт мне дурёхе деньги зарабатывать, а сидит она с внуками не просто так - она золотая бабушка - купит самое свежее, приготовит самое вкусное, постирает так чтобы ничто детское не полиняло и не село, понимаете - она человек-спутник, посвятила всю себя сначала престарелым родителям, потом моему умирающему папе, потом подхватила в 5 месяцев моего старшего сына, а теперь у нас опять малыш. Малыш правда, оговорюсь уже 1год9месяцев стукнуло, но он малыш действительно ещё.... На этом месте уже реву... в кабинете одна сейчас и так жалко себя... Блиииин....
Я тоже поддержу вас Автор! Очень жалко вас, но самое важное, что с детками и мамой всё в порядке!
Деньги ещё заработаете!!
Нас тоже обокрали месяц назад в Испании! Это может случится везде! (((
Правда не деньги (деньги только на карте держим), а ноут, фотокамера, телефон и мое кольцо ((
К счастью, мы застрахованы были..ждём вот теперь выплаты
Anonymous
ну а теперь представьте, что все тоже самое произошло в самом начале отдыха? Сейчас у вас есть самое главное - отдохнувшие, набравшиеся витаминов, солнца и морского воздуха детки. И рядом любящая бабуля. Человек, на которого вы можете положиться по жизни. А деньги - это всего лишь деньги, бумажки. Фигня. У кого-то их много, но нет того, что есть у вас. Согласитесь, вам повезло больше? ;) К следующему отдыху вы будете вспоминать об этом случае как о страшном сне, а в сумке будете хранить только пластиковую карточку и мелочь детям на мороженое. А бабушка пин-код выучит наизусть и не станет его записывать на бумажке в кошельке ;) (это уже из опыта близких знакомых :))
У меня было два подобных случая.
1. Студенткой будучи в Китае полгода после учебы подрабатывала - копила на путешествие в Шанхай во время зимних каникул. Каникулы наступили, я пошла на рынок за едой и взяла с собой все деньги, чтобы из общежития не украли. Их украли на рынке.... Все до копейки.. Было страшно обидно, но спасала мысль, возможно и дурная на первый взгляд: "Вот мои родные и близкие живы и здоровы. А если б заболели или еще хуже? Сколько бы я отдала, чтобы вылечить? Да в сто раз больше!!! А они у меня живы и здоровы!!! И это счастье!"
2. В том октябре только с карточки сняла почти все деньги, чтобы оплатить детям школу,сад, кружки, ехала с этой суммой в марщрутке по Ленинскому - и кошелек украли. А денег больше нет.... И алиментов БМ тогда совсем не платил.... Было до слез обидно (тоже ж и на обедах на работе экономишь, чтоб детям побольше досталось и т.п.). А потом опять подумала, мол, если б не дай Бог дети или родные заболели? Да я б в тысячу раз больше отдала - лишь бы выздоровели!!! А они - тьфу-тьфу-тьфу - в порядке. Вот и слава Богу!

Держитесь! Поплачьте, а потом встряхнитесь, подумайте, что все живы и здоровы - и это замечательно!!! И мама у Вас супер!!! Всё будет хорошо! А этим нелюдям, которые у бабушки с детьми украли - все равно эти деньги счастья не принесут...
19:54. А теперь дамы и господа апофеоз. Я должна признаться... И, если покопаться, это моя причина. стимул, первоисточник обратиться в Телефон доверия. Моя полная ситуация звучит так. Только целый день протаскавшись с этим, промучившись-передёрнувшись-офигев-просто ошалев, ужаснувшись-охренев... Я прошу ПРОШУ ПРОШУ меня простить, меня ПОНЯТЬ, мои чувства ... Пусть только к концу топа я начала понимать... Но наверное это и подспудно меня сподвигло начать топ, ведь я НИКОГДА не жаловалась.
Дело в том, что я понимаю цену проблемы. Я пожалела деньги, девченки, деньги, пусть день за днём заработанные, пусть я в декретах почти не была.
А ещё у меня была подружка, с 5 лет. а сейчас мне 32. Мы дружили 27 лет, так - что мало не покажется. Я свидетельница на её свадьбе и крёстная у её дочки. Подружка умерла почти сразу после смерти моего папы, и её папы. А я царапалась за них за всех, за родных.........
а теперь жалею деньги... а теряла человеческие жизни... Пошлите меня далеко и надолго за жалость к заработанным деньгам... за... не знаю... я всё смешиваю... обращаюсь в "телефон доверия". Я трясусь, трясусь от того, что у меня забрали деньги, а не опять близкого человека. От страха, конечно, трясусь... От угрозы прошедшей рядом... Я читаю форум "Память" и содрогаюсь. если бы украденные деньги. пусть огромные и офигительные для меня стали бы спасением кому-то... Но тут всё по-взрослому. Люди теряют дорогиз людей. Я не смогла спасти своих. а жалею ЖАЛЕЮ деньги... Только могу сказать - кому хорошо тот не обращается в эту рубрику. Пусть в домах людей будет мир и благополучие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Я в Крыму в детстве не была. первый раз только своих детей повезла в прошлом году"-то как сопоставить с Вашим постом о том, что в крыму жили очень долго и знаете всю поднаготную?:-)
Anonymous
Я Вам очень сочувствую..Нас с сыном на море тоже обокрали..сегодня..стянули сумку..пока мы с раскрытой варежкой купались...конечно не так ужасно..но обидно..два телефона..сыну только подарили сенсорный..мой тоже не самый дешевый.ключи от квартиры..две тысячи)))денег..но самый ужас был..что в сумке были наши вещи..те я беременная в купальнике..сын в плавках..)) Спасибо дядечка рядом дал позвонить мужу..единственный номер ,который я помню..Муж приехал,забрал..а то бы и не знаю что делали...сидели бы в подъезде..на полотенцах..ждали бы его с работы. Но я всегда в таких ситуациях думаю..слава Богу что так...А да, это Сочи, пляж Ривьера...Но по сути я сама лох..нельзя вещи оставлять...
Anonymous
Девченки, тема эта на данную минуту просмотрена 2039 раз, всего лишь с этого утра. когда произошла кража ( ну украли в смысле ночью этой видимо или рано утром в 4-5 утра)... пусть продукт моей глупости - этот топик и его первопричина - научат таких как я - быть в тонусе в любое время дня и ночи, в жару и в холод... В смог и в непреодолимое желание ступить - люди. будьте бдительны!
Я с детьми 19го прилетела из Крыма. Мы там тоже все лето протусили. Так вот, опыта позапрошлого года, когда ночью зашли в наш домик, который мы снимали, и украли деньги, телефоны, благо, фотик и основные сбережения не нашли. Мне этого хватило. Двери ВСЕГДА закрыты. А отдыхали мы тогда еще со свекровью, дети были еще меньше, так вот, у пожилой женщины вытащили кошелек в магазине. Это мрази! Украсть у пожилого человека, у матери с ребенком. Им похеру, кто самый беззащитный, у того и воруют.
Ну, это опыт. Он меня научил ВСЕГДА держать ухо востро. Варежку не раскрывать. Следить и за двумя детьми и за кошельком.
Автор, милая, я Вам бесконечно сочувствую и очень понимаю Вашу обиду и гнев. Не знаю, утешит это Вас,я тогда подумала, если это сделали нарики, они быстрее сдохнут. Мои деньги им не пойдут во благо.
яяя
Автор, я вам очень сочуствую! И хочу поделиться как я сегодня сумку в поезде метро забыла. С документами, деньгами, банковскими карточками, ключами от квартиры,мобилкой, паспортом с пропиской и проч. нужностью. Успела подбежать к уходящему вагону и мужчине, который сидел на моем месте, рукой показать в сторону след. остановки. Ждала долго нужный поезд, состояние от шока до спокойствия с промежуточными ацкими состояниями. Адреналин - уедет или будет ждать - к моменту подхода поезда к нужной остановке зашкаливал. Он ждал, спокойно сидел на скамейке напротив моего вагона. Отдал сумку, пожурил, что нельзя ставить рядом с собой. Показал как надо ее держать. Сказал, что сдал бы на вокзале в бюро находок. Взял в знак благодарности 10 евро на пиво и уехал следующим поездом. Страна Германия. Но! До этого пережито одно ограбление и одно воровство. Так что и на вашей улице будет праздник! :)
Anonymous
Я вообще не поняла топ... впервые за 7 лет на Еве...
Необычное ощущение :-)
Самое главное успокоить маму!Она себя считает виноватой,а могло случится с каждым(просто поставила на её место свою свекровь-которую хочу в следующем году так же "кинуть" с детьми на лето=она бы ОЧЕНЬ переживала).Сочувствую вам,но выше правильно написали,сколько бы не украли-это просто деньги,заработаете!!!А маме просто трудно одной с ними было и некогда думать в "одной" они у неё корзине или нет.Зато куча плюсов у вас есть-дети всё лето в Крыму витамины кушали и морским воздухом дышали:-)
автор,вот ей богу не понимаю я таких людей:у вас к Крыму и Украине очень отрицательное отношение и сформировалось оно еще и до кражи(последней).Ну неужели в России негде отдохнуть,ну кто вас насильно в Крым тянет?Да еще и обкрадывают вас там постоянно,типа одни воры там собрались,а в М.их нет.
А про ваши неприятности-кончайте клювами щелкать вместе с мамой.
Автор, оч. сочувствую! маму вы поддержите, ей это необходимо, возможно больше, чем вам сейчас. Вас тут форум поддержал, а она в Крыму одна с детками. Пожалейте ее тоже. Это всего лишь деньги и не отняли их у вас, а ДАЛИ ( что именно вы еще поймете), тут нужно только доверять. и как мантру повторяйте: Сейчас и именно сейчас -моя жизнь меняется к лучшему!
по вашим рассказам,мотаюсь,деньги подвожу,копила,хватило бы на год.
Крым не дешево "стоит"-если это не село в двух метрах от трассы,то вам вполне хватило бы на Мальдивы.
Вот я представляю очень хорошо, сколько стоит полтора- два месяца провести на море в Крыму, где-нибудь от Фороса до Алушты. И всем кто не верит, что на эти деньги среднестатистический местный абориген мог бы жить год, заявляю, что МОГ бы. Сколько я там оставила бабла в прошлом году (145000 р.), и в этом (120000р.), вполне бы хватило на отдых на такой же срок заграницей. И я каждый год зарекаюсь, что больше туда не поеду. А получается, что еду все равно. Потому что отдыхая с детьми не хочется экспериментов, там уже всё и все знакомы. Вот и еду туда по привычке.
яяя
сочувствую. Сама в 19 лет после того, как у меня украли деньги (Частично не мои) чуть с ума не сошла. Мысли были всякие... в том числе, кстати, и "Ну почему я?! почему именно мои копейки приглянулись?!"

Знаете, примите это как "откуп". Откупились Вы у судьбы от какого-то страшного несчастья. Денег Вы еще заработаете, сил и воли хватит.
Удачи!!!

P.S. Если городок крупный, то посмотрите, какие банки там есть, и в следующий раз перед поездкой откройте просто счет в каком-нибудь. Лучше понемногу снимать по банкоматам и отделениям банка, чем крупной суммой рисковать. Держитесь!
Храните деньги на пластиковой карте - делов-то... Сама так делаю после крупной кражи
Anonymous
Сочувствую Вам и вашим близким. Главное, что все живы-здоровы. Вот вчера со мной случилась такая история. Вышла я из дома на работу. На остановке нашла чужой пластиковый страховой медицинский полис. Зная о сложностях восстановления карты и возможности интернета найти владельца по фамилии-имени (а фамилия была редкая), я недолго думая взяла эту карточку с собой в надежде найти владельца и вернуть потерянную, как я думала, по дороге на работу, карточку. Придя на работу, я тут же стала рыться в инете в справочниках. Нашла эту женщину 45 лет, позвонила.... Оказалось, что эту женщину вечером, в 21-30 накануне недалеко от её дома на другом конце нашей длинной улицы, когда она вышла из магазина и шла домой, избили сильно, отобрали сумку с зарплатой и множеством документов, карточек, в т.ч. банковских, нанесли серьезную черепную травму и она сейчас в больнице. В общем, встретилась я с ее мамой, отдала карточку и на душе стало легче...Вот хоть чем-то я смогла помочь...А у пострадавшей теперь ни денег, ни документов, ни здоровья....
Очень сочувствую.
пункт 1. БЕЗ ПОДДЕРЖКИ, БЕЗ ДОБРЫХ СЛОВ, КОТОРЫЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЗДЕСЬ ДЕВЧЕНКИ, МНЕ БЫЛО БЫ ГОРАЗДО ХУЖЕ.... В ОБЩЕМ см. пункт 2. А ЗА ДОБРО, ДЕВЧЕНКИ ВСЕ_ВСЕ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ВСЕМ, ВЫ МЕНЯ ВЫСЛУШАЛИ, ПОДДЕРЖАЛИ НА ПЛАВУ, У МЕНЯ ОСТАВАЛОСЬ ЕЩЁ ЧТО_ТО, КАКИЕ_ТО СИЛЫ ДЕРЖАТЬ УДАР ДАЛЬШЕ... И ВИДИТЕ, СЕГОДНЯ Я ОПЯТЬ К ВАМ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ...
А у меня было наоброт. Несколько лет назад моя мама уехала на дачу и просила ночевать в ее квартире в Москве. А мы с мужем ночевали в другой квартире, а когда приехали к маме вся квартира была перевернута, украли 200 тыщ.р., золото и новую технику. Мне было очень стыдно, считала себя виноватой. Но мама мне слова не сказала в упрек. Я тоже переживала, было обидно, что столько трудов ушло, чтоб заработать деньги, а какие то уроды прибрали их к рукам. Но все проходит, так что автор забудется, уляжется, поверьте у людей бывают похуже ситуации в жизни, деньги по сравнению с этим ерунда.
пункт 2.верьте-не верьте, вон в начале топа меня подозревали в чём-то, но по факту, полная засада - этой ночью у меня в Москве всю квартиру вынесли... Плюс к стандартному набору из денег и золота, забрали всё остальное. Из самого обидного дедовские медали с ВОВ, задело, что всё-всё-всё-всё детское забрали... из смешного, долго ржала - шампунь, кофе, мартини, шоколодки алёнка, гель для душа, постельное белье, полотенца - смешно и больно. одежда,обувь - чё-то грустно мне, не могу почему-то плакать, из-за детского так хреново, но одна слеза скатилась, остальное всё внутри комом давит и изнутри разрывает....
как-то собрала силы, мастера вызвала - замки поменяли... на работу не ездила, позвонила - поняли... следователь сказал вызовет... я так поняла надежды мало... грязно и погано на душе...
милиция приходила, долго была, сняла показания, снимала везде пальчки... говорят бесполезно, такие вещи не раскрываются.... замки выломанные сменила оба, приезжал мастер, сказал думает бесполезняк - не найдут их. На работе девченки думают, что не найдут воров.... Я никому не могу ничего рассказать, нужно всё держать в себе - папашке нашему не могу сказать, что наших на юге обокрали до копейки - он изначально беспокоился за их безопасность, не хотел этой поездки, я боюсь его реакции если он узнает, что при наших спящих детях в комнате бандиты шарились...
А своей маме не могу сказать, что здесь голые стены оставили я тоже не могу - ведь она там обтекает, что до копейки у неё всё сперли...
А воры, наверное, издеваются, отмечают успех операции... Сорвали крупный куш... вот так работаешь, из декретов срываешься, детей оставляеь, бьёшься, рогом землю роешь, чтобы что-то заработать понятно что не себе, детям же... хотелось дни рождения в детском развлекающем комплексе в этом году отметить, на кружки-занятия пойти. на, настенька, выкуси...
вооот так, извинте, девченки, что длинно некому мне рассказать.... так горько и обидно.... одна какая-то слеза навернулась, но больше не плачется, прям хочу плакать - но всё комом внутри торчит, изнутри разрывает, противно, меркантильно как-то, за себя обидно - из за чего из-за кражи расстраиваюсь... третей кражи за это лето....
мама с юга позвонила, я вчера говорила, что отправлю ей деньги переводом на прожив до моего приезда. я даже не смогла из себя выдавить, что нету больше денег. как-то так сказала, что не успеваю сегодня добанка добраться, завтра постараюсь, не знаю что она подумала...
Не верю!
Станиславский
Теперь я еще больше ничего не понимаю.
И теперь у меня еще более странные ощущения.
не могу разбираться, всё раскидано как в кино, фотки, какие-то квитанции за квартиру, все бумажки накопившиеся, всё из шкафов вещи перетряхивали все и так и старое бросили.. за что-то возьмусь, за какой-то угол, начинаю складывать - лезу в какой-то ящик - натыкаюсь на то, что и там теперь пусто, сразу выбивает из колеи, сажусь, туплю, подгоняю себя, кошка меня жалеет она ведь всё видела, испугалась, а сказать мне как было не может... только мурчит, ластится, хотя она очень большая злыдня обычно. царапается всегда, а сегодня лезет на ручки, облизывает меня, старается к лицу подобраться, вырывается если я удерживаю и лижет лицо мне...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения