Обокрали, очень обидно. Пожалейте, а?
Сижу и руки трясутся, от обиды, от досады, от бессилия... У меня мама с детьми на отдыхе, поехали на море - а я, поделив отпуск на части, приезжаю к ним на небольшие периоды - привезти самое необходимое + маме помочь, всё-таки ей одной с двумя маленькими детьми на чужбине тяжело на этом "отдыхе". Цель - оздоровление детей на море. И вот ситуация.... Место отдыха Крым, т.е. не Мальдивы какие-либо, а в меру бюджетный Крым, на который я копила долгое время - сначала чтобы дети на море побыли, потом смог вмешался, ещё и от него спасались, не приезжали в Москву, всё лето прокуковали на морях. Оставила маме деньги с запасом, мало ли что, вдруг я за ними не смогу приехать, не дадут отпуск, может там экстренные траты какие, ведь маленькие дети. Оставила им крупную сумму денег. Сопоставимую с ценой всего отдыха, чтобы они себе ни в чем не отказывали, чтобы самой не дёргаться за них. Они жили очень бюджетно, ну как Вам сказать - еду на рынке покупали, что-то дороже, что-то дешевле, ну когда сам готовишь - всё равно не очень дорого получается, жилье у нас не дорогое, по ресторанам мы не ходили, разнообразные многочисленные развлечения вот пожалуй ещё на двоих детей какое-то приличное количество денег стоили... В общем я им деньги привозила, они как-то не особо тратились, скопились деньги, все были довольны, что так долго на море смогли просидеть, а ещё и после их отдыха не придётся лапу сосать... Я подумывала уже что к осени-зиме прикупить детям на эти деньги, примеряла денежки так сказать на комбезы зимние и т.д.
В общем этой ночью всё унесли. Мама позвонила и сказала, что всё. Мне так жалко, не поверите, кровно заработанные, сэкономленные, скопленные деньги. Я всё чё-то коплю, откладываю, трачусь по полной программе только на детей. А сама на работе не обедаю, так как дорого и т.д. и т.п. Живем мы скромно, в малогабаритке, не шикуем - и вот теперь кто-то безмерно радуется удачно провернутой операции, смеётся над моей мамой и мною, над гусынями, денежки мои пересчитывает, в этом нищем Крыму, здравнице с лечебным волшебным воздухом - этих денег хватит год прожить по их меркам и понятиям... мне плохо и горько, за то, что мы сами не положили эти деньги в банковскую ячейку - мы экономили на этом. Ну, как тот скупой. который платит дважды. Горько за то, что так невнимательны были, сами прошляпили свои деньги. Я ещё точно не выяснила, но предполагаю, что мама ночью не закрыла дверь на ключ - прямо при ней спящей и двух маленьких детях зашли в комнату и унесли сумку с кармашком, в котором оказались все сложенные почему-то в одно (!!!) место деньги... У меня сердце прихватывает.... Я, конечно, рада, что семья цела, что здоровы и невредимы. Но как можно забрать деньги у тётки с детьми - с маленькими, обойти вокруг детской кроватки и спереть? Эти воры - они нелюди? Почему они не идут к богачам, обвешанным золотом, а пришли к нам за деньгами, которые я зарабатываю, толком в декретах не бывав, выйдя в 5 детских месяцев на работу? Мы одети мягко говоря скромно, дети одеты чисто аккуратно, но очень скромно - на нас что мёдом было намазано? и дальше мне просто стыдно сказать, мне это просто никому нельзя рассказывать - это стыдобища - в прошлом году в этом же городе у нас уже украли сумку, там правда только пара новых шмоток была, совсем без денег. В этом году уже увели у меня в этом же городе хороший телефон, видят меня с грудным ребенком - и из под носа тырят. Ну понимаете, я не пьяница какая-то в несознанке и мама у меня в возрасте, конечно, но не в старческом маразме, мы не щёлкали клювами и не звали у нас красть... но всё проморгали... Этих денег бы хватило ещё на как минимум один такой трехмесячный полноценный отдых, а то и больше.... Или может на приличную заграницу какую, а не вышеупомяную здравницу населённую в том числе завистливыми "------------"... А теперь что жалеть, не изменишь, опять только впрягаться и лямку тянуть.... Меня опять обокрали и мне обидно... и никому не могу рассказать, только скажут понятную мне вещь - сама виновата.... Просто так обидно. перед глазами темно!!!
Я тут живу, приблизительно, на 800уе в месяц, в своей квартире (ну машина ещё есть, тоже расход) не шикуя. Так, ем я мало, основной расход бензин который в разы дороже чем в Москве, мотаюсь по морям- Азов, Чёрное, пролив...
Друзья местные зарабатывают в районе штуки в месяц, это нормальный доход.
И сколько же Вы им отвезли в нищий бюджетный Крым, что тут можно год прожить молодому человеку?;-)
Тоже жаль, что у Вас так получилось - да ещё и с детской коляски, эххх... Ну да ладно, заработаем, правда?
Меня грабили - чуть не убили ради сумки, где было триста рублей и на 15 тыр початой косметики. И на почте вытаскивали кошелек с последними 65000 р, которые я недовезла до страховой. Ощущения поганые, понимаешь, что сама дура, но когда едва ли не первая мысль "на моем месте должна была оказаться другая тетка, увешанная не золотом, а платиной, и не на порше, а на майбахе" - это очень много говорит о человеке.
Положите меч, не рубите с плеча, не осуждайте..а подумайте о чём пишете. Пожалуйста. найдите связь в своих словах.
2. Полностью с вами согласно - плохие люди. к сожалению, везде встречаются. дело не в Крыму....
у меня квартиру обнесли, но и мысли не было, что есть квартиры побогаче пусть лучше их, такое пережить никому не пожелаешь.
Автора ни чуть не жаль.
Перечитала свой первый пост. С сожалением обнаружила, что можно было прочитать так, что я ЖАЛЕЮ что не пошли к богачам. Признаю что НЕКОРРЕКТНО сформулировала свою мысль. В свой текст хотела вложить следующий смысл - 1. как на нас позарились, ведь мы не привлекаем внимание, и 2 ГЛАВНОЕ - как пришло в голову забрать у маленьких детей, у тётушки с головой погруженной в заботы о мелких детях?
Слово богачи мною упомянуто с целью обозначить контраст - с людьми, привлекающими внимание, отдыхающими в том числе шумно, весело, образом, отличающимся от человека, погруженного в рутину долгого отдыха с маленькими детьми в частном секторе.
Воры, они не разбирают к кому идти, понимаете? И скажите, вам бы стало легче, если бы обокрали ваших более состоятельных соседей?
2. Из НАЗВАНИЯ моего поста понятна цель моей переписки - пожалейте меня, а? У меня украли, у меня ситуация. Дай Бог здоровья всем людям независимо от их достатка. Выше я пояснила к чему было написано слово "богачи", могу ещё раз пояснить.
2. За каждое своё слово могу ответить. В чём именно я кого-то обидела, и кого, что по отношению ко мне употребили пословицу?
2. нет
3. Ну как мне объяснить - я имела ввиду, что одно дело одевать золото на пляж, купаться в бриллиантах, в 40 градусов (в тени) дефилировать при параде. Вы понимаете - это ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ. И это золото, богатство тоже может быть ЗАРАБОТАННЫМ, я никого ни в чем не обвиняю, я не противник достатка. Но извините меня, дама одетая в простые шорты-футболку с двумя мальчуганами в одних трусиках у которых из богатства на пляже -- совки да ведерки... в чём фокус, зачем к ним лезть в дом. рисковать. чтобы наградой были припасённые запасные ползунки?
Я отдыхала с трехлетним сыном в санатории в далекие девяностые и вы знаете, очень боялась, что украдут все деньги и мне не на что будет его покатать на машинке :-)))) Я распихала деньги во все грязные носочки сына и положила в разные стороны в номере... А тут, крупная для вас сумма и в кармашке сумки и незакрытая дверь! Это все равно, что вы бы их положили на дороге и сказли: кому нужны деньги? Забирайте!
Я похоже поступила :) И на листочке для себя написала памятку, куда именно и сколько именно положила, т.к. тайничков было много и я боялась, что забуду про какой-нибудь из них :)
Спасибо за отклик!!!
Я именно так и сказала, когда сын приехал с моря - живой и здоровый. Первый раз отпустила одного с друзьями. Каждый день сердце не на месте было!
Все хорошо у вас! Значит обретете в чем-то другом, серьезно! Может быть на вас свалится огромная удача потому, что есть закон сохранения: если где убыло, то должно обязательно прибыть :-)
а на закон - одна надежда осталась!!! только на него! Отступать некуда, позади Москва! Заработаем. где наша не пропадала!
Про богачей, то они как и во все времена бывают разные. Бывает - работают, бывает - им так дают, вы близки к истине. Я бедолага потому что на удочку невнимательности попала, а то - что у меня есть работа, и я работаю - так это мне повезло по нашим временам, я пашу - и работаю. этим соответственно зарабатываю) И ещё раз повторюсь - ничего личного просто самозащита - не противная я. Будьте аккуратнее впредь. можете получить тем же концом) и да пусть осеннее доброжелательное солнышко осветит Вашу жизнь, осветлит Ваши взгляды, Ваш настрой, и глядишь - Вас никто никогда так как Вы меня за глаза не назовёт :-)
На будущее - кладите деньги на карту, ведь не в первый раз воруют.
Хорошо хоть не убили в темноте. Здесь радоваться надо , что живы остались и дети и мать и здоровы, а не о деньгах рыдать
2. отдаю себе отчет, что виноваты.
3. да, могло быть и хуже.
4. считаю, что неумные могут быть одновременно беззащитными. Да, пожилая женщина с 2 детьми - моя мама (как впрочем и я) - поступила халатно. Для человека, который лезет в чужой дом и знает, что в нем спят вышеперечисленные люди, понятно, что они беззащитны по сравнению, например, с группой товарищей-студентов прибывших на Казантип... Или ещё кем-то, кто может во-первых, быть предусмотрительнее, а не в зашоре как мы, а во-вторых дать достойный отпор. Да - моя мама была беззащитна.
сочувствую конечно, но странно все.
не бабушку уперли, не детей не дай-то Бог!
так что у вас все хорошо!
ну уперли ну и флaг им в руки!
все целы - здоровы!, а значит все хорошо!
поезжайте лучше в болгарию-хорватию в след. раз. за последние 5 лет все, кто ездил в крым, возвращались обворованными, с техникой-наличкой-документами расстаться вероятность там максимальная. кроме природы нет ничего хорошего (хотя и загажено там), люди ленивые хапуги, хамов и ворья-жулья полно.
даже мои родители, обожающие крым и постоянно туда ездящие раньше, сейчас решили в другие места путешествовать, хотя каждый год вздыхают по крымской природе..
маме ничего не говорите, поберегите ее. думаю, она сама разговор и не заведет, наверняка переживает очень, урок уже усвоила. а еще у меня обычно если украдут что-то, то потом еще больше приходит, так что попробуйте поискать подработки, можете на "золотую жилу" напасть. а переживать теперь уже смысла нет. удачи вам и пусть этот случай останется самой страшной неприятностью.
Позлились? А теперь хватит. Мало ли от чего Судьба отвела.
Маленький совет: всегда кладите деньги на карточку с пин-кодом. если карту украдут или потеряете, сможете сразу позвонить в банк и заблокировать, и деньги Ваши останутся на счету.
Опять же, на карточку всегда можно положить деньги, даже находясь в другом городе. Мама на отдыхе с картой, Вы через банк кладете на карту деньги.
От кражи вещей, конечно, особо не застрахуешься. Значит, если такое случается, лучше не покупать дорогие телефоны, дорогие украшения, часы и т.п. Видимо, Вы немного рассеянны.
сочувтсвую, но за вас ваши деньги никто беречь не будет, к сожалению. нужно перестраховываться.
Обиду Вашу понимаю полностью. Но ВОЗМОЖНО не надо Вам было ехать туда, куда Вы могли на эти деньги съездить. Не дай Бог, что-то могло-бы произойти.
Кто украл, конечно, ублюдки еще те. Но, ВОЗМОЖНО, они всего лишь инструмент оберечь Вас от чего-то плохого.
И не ругайте маму, она себя, наверное, и так поедом ест.
В Крыму летом гастролёров со всего СНГ столько, сколько в Москве круглогодично.
Заметила, кстати, что обворовывают чаще таких же нищих, чем состоятельных.
Надо иметь дурость чтобы дверь не закрывать и держать наличку в сумке. Пластиковых карт что-ли нет? Банкоматы на каждом шагу же есть...
Жалею конечно же, но виноваты сами, увы:-(
Сочувствую,
наскока я знаю, в этом году цены там ну просто заоблачные. из-за жары и смога многие рванули в Крым и цены, естестна, выросли.
Аварий больше стало:-(
Тоже обворовывали, в Абхазии, все деньги забрали и ДВД. Кстати как раз таки полезуь скорее к женщинам с детьми, без мужчин.
Сама сделала выводы из своего опыта. Только карточка, и никакого частного сектора теперь.
А ворам абсолютно наплевать какой у Вас доход, им вообще наплевать у кого воровать.
Был случай как многодетная мама только с поезда сошла с 3-мя детишками и сразу украли все деньги и паспорта, она ещё не успела и до места назначения доехать...вот где геморрой.
Сестра с семьей была на отдыхе, я летела позже. Сестра в телефонном разговоре сказала: осторожнее с наличными, в сумочку не клади, вырвут из рук. Я как дурочка спрятала все деньги в чемодан, который сдала в багаж. Чемодан, естественно, весь перетрясли и нашли эти деньги. Жила в долг.
В то же лето в санатории сестры из соседнего номера вытащили все деньги. Причем деньги были спрятаны хитро, в полую ножку от комода. Пока люди купались в море, их номер перетрясли и нашли. Понятно, что это "свои", но ничего доказать нельзя.
Спасибо за Ваш пост!
Ваше состояние очень хорошо понимаю. После воровста ощущения... малоприятные. Это такое своеобразное изнасилование. Ведь с вами сделали что-то против вашей воли.
Квартиру родителей обворовывали дважды, меня вот так по-крупному один раз, у сестры тоже случаи были, а сколько было у коллег, так просто не пересчитать. Со всеми случается и никто не застрахован. Я вам могу в утешение сказать только одно, что лихие деньги не идут в пользу. Где-то прибыло, где-то убудет, закон кармы.
Я плакала, жалела маму, злилась на маму, злилась на грабителей, злилась на милицию, которая не ловит тех, кто чистит квартиры, злилась на папу, который сказал после первого ограбления, что бомба второй раз в ту же воронку не падает и отказался ставить сигнализацию. От воровства много негатива, но все можно пережить. Главное, чтобы все были живы. А желательно, чтобы еще при этом здоровы. Поплачьте, попереживайте сейчас, чтобы слить эти негативные эмоции. Это необходимо. Но потом улыбнитесь и живите дальше:)
У меня когда деньги уходят - это сигнал, где-то я кому-то пожалела денег. Посылаю тогда денег на благотворительность, сколько могу. Не родственникам, это не считается.
Может, вы к деньгам относитесь пренебрежительно? Или считаете их злом? Деньги идут охотно к тому, кто их любит и бережно относится.
То,что у вас крадут, может также означать то, что вы у кого-то что-то украли. Не материальное, не о воровстве речь. А например, время украли у другого человека, или веру в себя, самооценку? Подумайте.
Да, еще из области фантастики, не говорите никогда "Ничего себе!" Это имеет обыкновение исполняться буквально, как с вами и произошло:) Лучше сказать "Ух, ты, здорово!"
Если Вы считаете себя бедной, то все, что с Вами происходит, будет направлено на то, чтобы исполнить ваши мысли. Мысли, они материальны.
Вообщем, подумайте о своем отношении к деньгам.
я такого никогда не скажу, наоброт советую в милицию обращаться.
В Вашем случае надо на карте держать.
И ещё: пусть это будет ценой, которую вы заплатили за науку тому, как нужно обращаться с деньгами, а именно не держать крупные суммы наличными, а снимать с карты по необходимости.
2. У Вас пост вроде позитивный, но мне мерещится или есть подкол? Вы пишите в кавычках мои слова про "нищий Крым". приводите в сравнение Албанию... Албания кажется бедная страна... Если вы меня НЕ подкалываете, значит меня сегодня так затюкали, что мне мерещится. Если есть подкол, то повторюсь, за свои слова я отвечаю... Бюджет Крыма крайне "не богат". Количество банкоматов, являющихся собственностью конкретных банков, никак не связано с уровнем благосостояния Крыма... остаюсь при своих словах.
2. А зла я никому не желаю, ни богатым. ни людям другого достатка, и Крым я уважаю... я вообще существо безобидное.... Я растяпа и мне от этого горько.... но я самостоятельная растяпа, ответственная за свою семью. Пусть у меня деньги забрали, я ещё зарабтаю, своей головой, своими мозгами. а мама у меня растяпа, так она такая растяпа. которая с внуками сидит с младенческого возраста и даёт мне дурёхе деньги зарабатывать, а сидит она с внуками не просто так - она золотая бабушка - купит самое свежее, приготовит самое вкусное, постирает так чтобы ничто детское не полиняло и не село, понимаете - она человек-спутник, посвятила всю себя сначала престарелым родителям, потом моему умирающему папе, потом подхватила в 5 месяцев моего старшего сына, а теперь у нас опять малыш. Малыш правда, оговорюсь уже 1год9месяцев стукнуло, но он малыш действительно ещё.... На этом месте уже реву... в кабинете одна сейчас и так жалко себя... Блиииин....
Все будет хорошо.
Вы стадии шока знаете? 1. Отрицание. 2. Злость. 3. Сделка. 4. Депрессия. 5. Смирение. Вы сейчас все их испытываете в ускоренном и облегченном варианте. Я знаю точно, что те деньги забудутся. Не скоро, но забудутся. Вы, главное, берегите себя и близких.
1. Отрицание. В большинстве случаев человек на шокирующую новость реагирует словами "Нет, этого не может быть!". Отрицание - это неверие в то, что это случилось именно с тобой.
2. Злость. Следущая реакция, когда находятся косвенные или прямые виновники в случившимся (включая самого себя). Вот тут начинает бурлить гнев, злость обида - это очень острая фаза.
3. Сделка, она же торг. Когда человек начинает торговаться с судьбой или Богом: Я больше никогда не буду делать то-то, пусть такое больше со мной не случится! Я оплошал в этом, но я так больше не буду! итд итп.
4. После первых трех острых фаз наступает депрессия. Когда сильные эмоции уже схлынули, а забыть травмирующую ситуацию еще не возможно.
5. Смирение. Оно наступает рано или поздно у всех.
На примере автора: Отрицание - думаю, это была первейшая реакция на звонок мамы. Злость - это когда автор пришла на форум и начала рассказывать о своей беде, она злилась на грабителей, на маму. Сделка - когда ей тут начали говорит, что она растяпа и она начала оправдываться, что больше никогда не будет класть деньги в один карман и всегда будет проверять дверь перед тем как лечь спать и маме строго накажет. Депрессия - это ее ждет чуть позже, это самый продолжительный этап. Ну и, рано или поздно, она забудет про эти деньги и заработает новые - это будет смирение.
Как-то так.
И еще... Все будет хорошо! Этот девиз повторять всегда, когда в голову начнут лезть мысли, далекие от позитива. Испытано! Помогает! :-)
Деньги ещё заработаете!!
Нас тоже обокрали месяц назад в Испании! Это может случится везде! (((
Правда не деньги (деньги только на карте держим), а ноут, фотокамера, телефон и мое кольцо ((
К счастью, мы застрахованы были..ждём вот теперь выплаты
1. Студенткой будучи в Китае полгода после учебы подрабатывала - копила на путешествие в Шанхай во время зимних каникул. Каникулы наступили, я пошла на рынок за едой и взяла с собой все деньги, чтобы из общежития не украли. Их украли на рынке.... Все до копейки.. Было страшно обидно, но спасала мысль, возможно и дурная на первый взгляд: "Вот мои родные и близкие живы и здоровы. А если б заболели или еще хуже? Сколько бы я отдала, чтобы вылечить? Да в сто раз больше!!! А они у меня живы и здоровы!!! И это счастье!"
2. В том октябре только с карточки сняла почти все деньги, чтобы оплатить детям школу,сад, кружки, ехала с этой суммой в марщрутке по Ленинскому - и кошелек украли. А денег больше нет.... И алиментов БМ тогда совсем не платил.... Было до слез обидно (тоже ж и на обедах на работе экономишь, чтоб детям побольше досталось и т.п.). А потом опять подумала, мол, если б не дай Бог дети или родные заболели? Да я б в тысячу раз больше отдала - лишь бы выздоровели!!! А они - тьфу-тьфу-тьфу - в порядке. Вот и слава Богу!
Держитесь! Поплачьте, а потом встряхнитесь, подумайте, что все живы и здоровы - и это замечательно!!! И мама у Вас супер!!! Всё будет хорошо! А этим нелюдям, которые у бабушки с детьми украли - все равно эти деньги счастья не принесут...
Мне сейчас даже забавно вспоминать, как я в том году слезы по дороге домой размазывала, причитая "И за кружки... и за школу... и за сад... И карту пластиковую менять гимор... Но ведь все живы! все здоровы!!! Блин! (улыбаясь) Клёво-то как!!!"
Мамочку успокойте. Она сейчас гораздо больше Вас переживает! Скажите как можно оптимистичнее, что "Да фигня какая, деньги - дело наживное! Не падать же с инфарктом из-за этого!"
2. Вы как про меня написали... И даже карту я в этом году меняла :-) Я.... как бы это сказать... пусть сентиментально... я боюсь что-то не так сказать, уже обожглась, пусть в ответ на Ваши добрые слова - и про мамочку - добро вернётся к Вам в стократном размере! Честно-честно!
Дело в том, что я понимаю цену проблемы. Я пожалела деньги, девченки, деньги, пусть день за днём заработанные, пусть я в декретах почти не была.
А ещё у меня была подружка, с 5 лет. а сейчас мне 32. Мы дружили 27 лет, так - что мало не покажется. Я свидетельница на её свадьбе и крёстная у её дочки. Подружка умерла почти сразу после смерти моего папы, и её папы. А я царапалась за них за всех, за родных.........
а теперь жалею деньги... а теряла человеческие жизни... Пошлите меня далеко и надолго за жалость к заработанным деньгам... за... не знаю... я всё смешиваю... обращаюсь в "телефон доверия". Я трясусь, трясусь от того, что у меня забрали деньги, а не опять близкого человека. От страха, конечно, трясусь... От угрозы прошедшей рядом... Я читаю форум "Память" и содрогаюсь. если бы украденные деньги. пусть огромные и офигительные для меня стали бы спасением кому-то... Но тут всё по-взрослому. Люди теряют дорогиз людей. Я не смогла спасти своих. а жалею ЖАЛЕЮ деньги... Только могу сказать - кому хорошо тот не обращается в эту рубрику. Пусть в домах людей будет мир и благополучие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и
"Я пожалела деньги, девченки, деньги, пусть день за днём заработанные, пусть я в декретах почти не была."
Что-то вы уж запутались...
я ,причем сидя в море, все думала, как бы шлепки не смыло))..но потом себя успокоила)) если смоет)) купим)))))босяком не пойдем)))..ржу над собой))) шлепки)) слава Богу)) остались)))))
и у меня не возникло ни единой мысли придираться к словам поста и никакого неприятного ощущения не осталось, так что не обращайте внимания...
те кто вас стыдят за какие-то нехорошие неправильные мысли - вот окажутся не дай Бог в таком положении потеряв такую сумму-вспомнят, когда еще не такие мысли в голову придут.
У меня в 2005 г в меге кошелек с 9тр вытащили - так я была готова своими руками им шеи попереломать, ибо это Я САМА ЗАРАБОТАЛА, а кто-то теперь будет тратить... от этой мысли кровь закипает.
С тех пор деньги на пк только. Бесит только что есть места где все же нужны наличные:(
Ну, это опыт. Он меня научил ВСЕГДА держать ухо востро. Варежку не раскрывать. Следить и за двумя детьми и за кошельком.
Автор, милая, я Вам бесконечно сочувствую и очень понимаю Вашу обиду и гнев. Не знаю, утешит это Вас,я тогда подумала, если это сделали нарики, они быстрее сдохнут. Мои деньги им не пойдут во благо.
Автор явно что-то курит :)
Автор,выпейте коньяк и ложитесь спать.
А про ваши неприятности-кончайте клювами щелкать вместе с мамой.
Вооот. Что там одни воры (в Крыму) собрались сейчас, в сезон, мне ответственно заявили в милиции Крыма когда я писала заявление о краже телефона. Я это в топе (что одни воры) вроде не писала, но раз Вы это упомянули - то соглашусь, да концентрация криминального элемента высокая. Понятно, что и нормальных крымчан мы видели, знаем, общаемся...
2. а за отзыв спасибо, клювами правда так щелкать нельзя, уже с мамой провели по телефону военный совет - кошмар, страшно какие мы растяпы...
Вы позиционируете себя такой снобкой,но на заграницу приличную я так понимаю средств у вас нет.На российский Кавказ вы не едите по простой причине-там балаган побольше чем в Крыму. Вот и получается что подходит вам украинский Крым.Так что у меня нет сомнений что он вам нужнее чем вы ему.Потому что таких "крутых русо туристо" в Крыму и без вас полно.Извините за резкость,но меня задевают такие товариши-пользуются и хают,пользуются и хают.Еще раз скажу-наслаждайтесь КМВ и буит вам шастье.А родственниукам одесским озвучьте ваше отношение и вопрос о жилье отпадет сам собой.
Крым не дешево "стоит"-если это не село в двух метрах от трассы,то вам вполне хватило бы на Мальдивы.
1. мама бы не взялась быть одной с детьми так долго в чужой стране (без иностранного языка и т.д.). А постепенно вырисовалась задача - детям провести на море длительный период времени.
2. оформляя на работе отпуск по частям - была возможность иногда за несколько дней до ухода в отпуск писать заявление, всё решалось в считанные дни - купить ж/д билет в Крым "на эти выходные" гораздо проще, чем резко вылететь на Мальдивы, успев ещё обратный билет присмотреть на материк, так сказать.
3. Крым был выбран не случайно. Лечебный оздоравливающий климат интересовал, поездка- для детского здоровья.
Чисто стратегически наша "операция" была хорошо продумана, все детали продуманы. не хватило исполнительского мастерства.
2. Про Крым. Там есть минусы, но именно там, где мы отдыхаем они сведены к минимуму. Из упомянутого Вами соглашусь, что в сезон цены сильно взвинчены. Про воду скажу отдельно - у нас она круглосуточно. Что касается категорий отдыхающих, то представлены все... И по социальному, и по классовому, и по возрвстному принципу... Мы с маман довольно наблюдательны, любознательны, и в редкие минуты, когда мы не носимся за детьми, многое успеваем заметить. Считаю, что Вы слишком категоричны в своих суждениях. А за отзыв - спасибо.
улыбнуло
140 тыСЧь-это копейки для отдыха в Крыму от Фороса до Алушты-за эти деньги жить можно в апартаментах с туалетом на улице и общим душем на весь двор.не смешили бы народ
А что действительно смешно, что за деньги, потраченные на этой здравнице, можно вполне неплохо проводить летние каникулы заграницей. И качество жизни там будет куда более высоким.
Так что непонятно мне, что именно вы хотели высмеять...
Вы в какой лаборатории и какого числа заказывали лабораторный анализ морской воды из указанных Вами регионов? На каком конкретно пляже был сделан забор воды и хоть в каком году? Как можно сказать, ТАК РЕЗКО, что где-то чище где-то грязнее. нефтяные танкеры, например, то тут, то там нефтью всё заливают, вы сегодня утром за чистоту побережья Шри Ланки точно отвечаете?????
1. КОНКРЕТНЫЙ город, конкретная улица и удалённость от моря, тип дома, этажность дома. состояние квартиры и КОНКРЕТНЫЙ набор удобств и т.д. и т.п.
2. КОНКРЕТНЫЕ даты проживания, сезон- не сезон, и т.д. и т.п.
3. КОНКРЕТНЫЕ обстоятельства дела, что за народ приехал и снимает жильё, что за народ сдаёт и как у него с утра настроение - может он склонен сделать скидку, а может не хочет СЕГОДНЯШНИМ утром ни копейки уступать и т.д. и т.п.
4. ДЕНЬГИ о которых речь идёт могут включать или не включать в себя кроме стоимости жилья стоимость ПРОЖИВАНИЯ - питание, развлечения, сувениры, расходы на транспорт, экскурсии и т.д. и т.п. Кто-то может включить в эту сумму стоимость новых купленных шлёпок на море, а может ребёнку покупали лекарство, а может ещё что-то...
5. Нужно УЧИТЫВАТЬ наравленность отдыха - это детский пляжный отдых, весёлая молодёжная тусовка, может солидный дяденька приехал с девчонками познакомиться и т.д. и т.п. От этого тоже зависит цена вопроса, СКОЛЬКО КОНКРЕТНО ПОТРАТИТЬСЯ ЗА ОТПУСК.
6. А на сколько ПО ВРЕМЕНИ приехали люди....
КАК не зная подробностей можно сказать "не смешите людей", стараться высмеять человека?
То есть-это ,высокий сезон,для отдыха в Ялте,первый этаж с отдельным домиком и местом под стоянку для авто,с отдельным выходом прямо к пляжу(хотя еще в том году их запретили),отдых семейный с ребенком с питанием 1 раз в кафе(остальные дома),ежедневные развлечения для РЕ-качели,Карусели,батуты.с ежедневными прогулками-корабль,экскурсии,аквапарки,дельфинарии,грушевые поляны ,канатные дороги................и многое другое.
отдых 7-10 дней.
Знаете, примите это как "откуп". Откупились Вы у судьбы от какого-то страшного несчастья. Денег Вы еще заработаете, сил и воли хватит.
Удачи!!!
P.S. Если городок крупный, то посмотрите, какие банки там есть, и в следующий раз перед поездкой откройте просто счет в каком-нибудь. Лучше понемногу снимать по банкоматам и отделениям банка, чем крупной суммой рисковать. Держитесь!
А ту тётеньку так жалко, конечно...
И спасибо Вам за отзыв!!!!!
А своей маме не могу сказать, что здесь голые стены оставили я тоже не могу - ведь она там обтекает, что до копейки у неё всё сперли...
А воры, наверное, издеваются, отмечают успех операции... Сорвали крупный куш... вот так работаешь, из декретов срываешься, детей оставляеь, бьёшься, рогом землю роешь, чтобы что-то заработать понятно что не себе, детям же... хотелось дни рождения в детском развлекающем комплексе в этом году отметить, на кружки-занятия пойти. на, настенька, выкуси...
вооот так, извинте, девченки, что длинно некому мне рассказать.... так горько и обидно.... одна какая-то слеза навернулась, но больше не плачется, прям хочу плакать - но всё комом внутри торчит, изнутри разрывает, противно, меркантильно как-то, за себя обидно - из за чего из-за кражи расстраиваюсь... третей кражи за это лето....
И теперь у меня еще более странные ощущения.
Полный сюр :)
мне еще максималистку очень напомнило
И вы тут развлекаетесь не меньше остальных :(((
Черт, ну действительно, зачем вам все это - все это драматическое сочинение?
Ну или тогда уже не пишите. А то как-то выборочно :)
"Вы одна - со своей мамой? Или есть муж? Если нет мужа, откуда такая тесная связь со "свекровью"."
Так нагружаться, это же ЗАВЕДОМО к себе привлекать внимание... Одежду забрали, комплекты белья, полотенца, еду... Т.е. они сделали как минимум несколько рейсов по подъезду, пришлось несколько раз открывать дверь и передвигаться с огромнейшими баулами в лифте или по лестнице... Это очень опасно. Неужели этот табун людей никто не заметил? Не понимаю смысла... Украденные вещи реализовать будет нельзя, шанс попасться очень высок, не отсветиться они просто НЕ могли...
Если все так, как вы написали, то этих воров найдут просто моментально.
правда, не очень верится что есть такие идиоты на свете...
у моей бывшей классной руководительницы вынесли все под чистую как автор написала - вплоть до вещей, за 4 часа пока она была на работе. Под подъездом сидели бабульки, спросили типа "что происходит". а мужики:"да переезжают люди". ну бабульки успокоились и дальше судачить, что типа не сидят на месте, переезжают каждый год. п.с. мужики были в респираторах типа от пыли...
все от равнодушия наших людей. на лестничной клетке убивать кого-то будут и ни одна овца не выглянет.
Мне менты намекнули - что найти почти нереально....
Мне интересен ответ - что это за налетчики, они очень всё хитро обдумали, грамотно провернули - или впрямь идиоты которым повезло...
2. от того, что розыск не ведется, воры растворяются, всё почти наверняка даром сойдёт им с рук - мне ещё хуже! безнаказанность - возможность пойти и ещё украсть у других - это меня угнетает...
3. да, я справедливый человек...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее огромное Вам спасибо :))
написала :)
Да, и я очень прошу прощения!! Просто мимо проходила, а вопрос для меня действительно жизненно важный :oops
1. заняла у подруги деньги. У нее быди только долары. Пошла менять , возле обменника предложили более хороший курс. оказалсь фальшивые деньги. Как так можно, честных людей обманывать
2. Взяла потребительский кредит. Остановила машину.Когда приехала- Не было мелких денег расплатиться. Нужно было поменять в киоске. Когда выходила , оставила сумку, Водитель рванул с места и уехал. Как так можно , у честных людей ...
3. Пошла в ломбард, сдала последнее золото. Когда ехала в трамвае, парень сильно прижимался, когда вышла, кошелька нет. Как так можно честную женщину...
4. На работе сказали, что фирма разорилась, зарплату за последний месяц нечем платить. Всех увольняют. Как так можно с честными работниками...
5. Только что позвонила мама, получила мой перевод, но когда пришла домой, оказалось, что в кармане была дырка и кошелек с деньгами потерян. Как так можно...
6. Только что позвонила свекровь с дачи. ей соседи позвонили, что среди бела дня ее квартиру тоже обворовали. Это я , вся в переживаниях, наверно, уходя забыла закрыть дверь и кто-то проходил и увидел открытую дверь. Как так можно...