Мама хочет за границу
Я живу в Европе,муж местный, доход семьи средний, 1 ребенок. Живем в квартире(не в своем доме). Маме 65 лет, бодра работает , живет в России. Я с 17 лет не живу с родителями.Помогаю деньгами и она приезжает каждый год к нам и я оплачиваю отели маме когда мы в Москве(по работе мужа).
Мама хочет переехать ко мне , а может не ко мне,а просто за бугор, так как она знает что у меня тяжелый характер и жить мы с ней мирно не будем.Причем я уже не знаю что и думать
Вчера например, когда я ей сказала, что , скорее всего наша семья уедет в ближайшее время в США(у мужа контракт намечается на 4 года), она заявила, что, мол она приедет в Европу и будет охранять(читай жить) в нашей квартире.Или вчера же сказала(через месяц собирается приехать к нам в гости) что хочет напокупать разных вещей в нашу(!) квартиру, диван например, вот ей так хочется.Ну и все в том же духе.
Я не знаю как реагировать, конечно понимаю, что когда нибудь она станет старенькой, и наверное придется все равно решать вопрос с ее переездом. Но в данный момент в городе где живет мама , рядом с ней живет и моя бабушка, 90 лет, мама заходит к ней каждый день.
Короче, после вчерашнего разговора я вообще в ауте. Мнение моего мужа не спрашивается вообще(хотя он, главный добытчик в семье).Она и своей сестре каждый раз заявляет , что толйко бабушка умрет, она переедет ко мне жить.
Посоветуйте что ли как реагировать на подобные наезды, или может я действительо , сука такая, и должна всю свою родню перетащить к себе?
Мама хочет переехать ко мне , а может не ко мне,а просто за бугор, так как она знает что у меня тяжелый характер и жить мы с ней мирно не будем.Причем я уже не знаю что и думать
Вчера например, когда я ей сказала, что , скорее всего наша семья уедет в ближайшее время в США(у мужа контракт намечается на 4 года), она заявила, что, мол она приедет в Европу и будет охранять(читай жить) в нашей квартире.Или вчера же сказала(через месяц собирается приехать к нам в гости) что хочет напокупать разных вещей в нашу(!) квартиру, диван например, вот ей так хочется.Ну и все в том же духе.
Я не знаю как реагировать, конечно понимаю, что когда нибудь она станет старенькой, и наверное придется все равно решать вопрос с ее переездом. Но в данный момент в городе где живет мама , рядом с ней живет и моя бабушка, 90 лет, мама заходит к ней каждый день.
Короче, после вчерашнего разговора я вообще в ауте. Мнение моего мужа не спрашивается вообще(хотя он, главный добытчик в семье).Она и своей сестре каждый раз заявляет , что толйко бабушка умрет, она переедет ко мне жить.
Посоветуйте что ли как реагировать на подобные наезды, или может я действительо , сука такая, и должна всю свою родню перетащить к себе?
А то так она почву пока так удобненько прощупывает. От вас и ответа никакого не требуется. Молчание - ведь знак согласия. Не молчите, спрашивайте ее, как она собирается это делать? Как работать, на что жить, может квартиру в родном городе продаст? на что ее пенсии здесь хватит? может няней к кому-нить устроиться работать? И так далее, с большей конкретикой и деталями.
Так вы рано или поздно составите реальный план ее перезда и снимите ей розовые очки.
Просит чтобы я ей заморского жениха нашла, я честно пыталась, анкету ее заслала на сайт, фотки, даже как дура первые 2 месяца от ее имени отвечала. Но маман то языка не знает, а там уже народ зазывать ее стал в гости,А она мне стала давать советы, что напиши про родные наши просторы и др. фигню.А если ей ехать то к жаниху, то и мне надобно с ней тогда .
Или у нее план возник что мне надо ее перевезти в Москву(купив квартиру), все ближе к нам будет и ей веселей
Скажите, что муж против (а он разве за?).И почему Вы ей не скажете, что в случае отъезда в США квартира продается, т.к другое не потянете? На каком основании она будет жить у вас одна, пока вы в штатах - разве не нужны теперь экономич.гарантии и пр.? Да и каким образом - без знания языка?
Или это милая разводка?
Детей нет, но она мечтает, чтобы она с дитем сидела, а мы ей платили - ето бы и была ее работа: НО, я тоже устала тут 6 лет вкалывать - хочу с детем сама посидеть, да и нет у нас денег маме зарплату платить - еле концы с концами сводят.
Через полгода приезжает к нам в однушку. Муж за голову хватается.
Самый пародокс, что в россии она шикарно живет сейчас, но откуда-то в российском человеке уверенность, что здесь лучше.
К слову, я тоже уже очень давно живу в Европе, вижу таких же мерзопакостных девиц как вы и каждый раз понимаю, что когда нибудь жизнь вас научит. Ваш ребенок будет ТОЧНО ТАК ЖЕ ОТНОСИТЬСЯ К ВАМ!
Радует жаркий протест посетителей Евы против моквичей, нежелающих поселить на своей жалкой жилпложади 10-ти юродного племянника, который всего-то на 5 лет поселиться заехал. И их же - поддержка заграничных дочерей, родных мамаш своих на порог не пускающих.
Какое проживание на 4 года в нашей ЕВРОПЕЙСКОЙ пустой квартире, маманя, бога побойтесь.
Нет слов.
Простите если мой взгляд на жизнь не совпал с вашим.Здоровья всем и удачи
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ" (с)
Вы, стало быть, "живете в Европе" (Ох...!), да и муж местный (!) (тоже, нах, из из Европ что ль ?!).
А, извините, мы не в Европе што ль проживаем?
Или у Вас Европа начинается/заканчивается где-то за Белоруссией? (Или Польшей) (Или Румынией).
Где у Вас Европа-то?
Муж, мля, местный?
А мы тут, нах, неместные?
Из Азии?
Или из Африки?
Вы бы для начала со своим самомнением пообщались бы, а уж потом к людям с вопросами "как дальше жить"...
Живи в свое удовольствие и не парься.
Теперь уже много лет мы не общаемся, я ей помогаю материально через 3тьми руки, то есть даже когда деньги посылаю, то звоню подруге сказать, не прямо ей.
Мне рассказывают что она брызжет слюной и всем рассказывает как я ее бросила что на ее гробу скоро танцевать будем и тд
Сказывается вероятно еще и влияние вашего западного мужа - скажите ему, что в России не сдают родителей в дома престарелых (оповестите его какие в России пенсии), традиции такие типа. Хотя это ладно- если в муже затык, ну а если вы сама от мамы желаете поскорее избавиться, то тут советов,сори, уже не дам......
совесть в общем на вас...И еще: представьте что это ваша дочь тут шоркается на подобных форумах и такие же советы спрашивает, ну и как Вам, приятно?