Мама хочет за границу
Я живу в Европе,муж местный, доход семьи средний, 1 ребенок. Живем в квартире(не в своем доме). Маме 65 лет, бодра работает , живет в России. Я с 17 лет не живу с родителями.Помогаю деньгами и она приезжает каждый год к нам и я оплачиваю отели маме когда мы в Москве(по работе мужа).
Мама хочет переехать ко мне , а может не ко мне,а просто за бугор, так как она знает что у меня тяжелый характер и жить мы с ней мирно не будем.Причем я уже не знаю что и думать
Вчера например, когда я ей сказала, что , скорее всего наша семья уедет в ближайшее время в США(у мужа контракт намечается на 4 года), она заявила, что, мол она приедет в Европу и будет охранять(читай жить) в нашей квартире.Или вчера же сказала(через месяц собирается приехать к нам в гости) что хочет напокупать разных вещей в нашу(!) квартиру, диван например, вот ей так хочется.Ну и все в том же духе.
Я не знаю как реагировать, конечно понимаю, что когда нибудь она станет старенькой, и наверное придется все равно решать вопрос с ее переездом. Но в данный момент в городе где живет мама , рядом с ней живет и моя бабушка, 90 лет, мама заходит к ней каждый день.
Короче, после вчерашнего разговора я вообще в ауте. Мнение моего мужа не спрашивается вообще(хотя он, главный добытчик в семье).Она и своей сестре каждый раз заявляет , что толйко бабушка умрет, она переедет ко мне жить.
Посоветуйте что ли как реагировать на подобные наезды, или может я действительо , сука такая, и должна всю свою родню перетащить к себе?
Хотя иногда она заикается что можно купить квартиру для нее отдельную или дом в пригороде у нас, но не воспринимает мои слова что у нас нет лишних денег и висит кредит за квартиру.
И не дай бог переедет к вам. У нее кроме вас в городе никого не будет, выпьет всю кровь.
Она здесь в волнении мне сообщала, всю эту историю , которая случилась со старушкой в Финляндии(которую выгоняли) И очень огорчилась, когда я ей объяснила, что пока у меня нет местного гражданства я здесь вообщем то на птичьих правах и что меня могут попросить если вдруг что не так.Не гояоря уже о ней, если она соберется поселиться здесь
неделю назад заявила, что НГ хочет встречать за границей, и что не хочет сидеть 10 дней праздников в России, но одна не поедет, а хочет с о мной и внучкой. Я ей объяснила еще 3 года назад, что в Европе праздники не совпадают с российскими и 2го января мы уже на работе, ребенок-в школе. Тогда она сказал, ребенка тогда оставь мужу ,и мы поедем в 2м(читай я все должна организовать и бронировать)
Легальная иммиграция есть. Не знаю, надеюсь что лет через 5-10 у нас денег будет больше и мы сможем купить дом, тогда легче будет.Хотя если уедем в США-не знаю , читала здесь на форуме о перевозе родителей, поняла что быстро это не получится
Почему только мой муж и ребенок должны координировать свои жизненные планы в соответствии с желаниями моей мамы?Не понятно
Уже написала, если останемся в Европе ,попытаемся дом купить тогда проще.
Ну если учитывать всех, тогда с нами в америку еще и свекровь нужно прихватить и всю оставшуюся жизнь учитывать интересы родственников , а не свои.
Мама моя как раз никогда не учитывала мои интересы когда планировала свою жизнь.
У нас никогда не было теплых отношений.
А то так она почву пока так удобненько прощупывает. От вас и ответа никакого не требуется. Молчание - ведь знак согласия. Не молчите, спрашивайте ее, как она собирается это делать? Как работать, на что жить, может квартиру в родном городе продаст? на что ее пенсии здесь хватит? может няней к кому-нить устроиться работать? И так далее, с большей конкретикой и деталями.
Так вы рано или поздно составите реальный план ее перезда и снимите ей розовые очки.
Насколько я поняла, расчитываетрешать все свои проблемы за счет нас.Мы должны будем ее развлекать , договариваться с врачами , возить ее с собой в поездки.
Ну не знаю я короче, самостоятельно она здесь жить не будет и не сможет, т.е. все на нас(читай на меня) свалится
не надо додумывать за маму. Относитесь к ней как взрослому человеку. Представьте, что это - подруга ваша, которая думает о переезде в вашу страну.
Задайте ей вопрос, где она собирается жить, когда переедет к вам. Скажите, что у вас ей жить нельзя. Спросите за сколько она сможет продать квартиры в ее городе. Пусть она сама эту информацию ищет и сообщает вам. Вы ее только потом проверьте (а не ищите эту инфу ЗА НЕЕ), сообщите ей, что за вырученные деньги она сможет рассчитывать на комнату хрен знает где в деревне в 100 км от вас. И спросите, устроит ли ее такой вариант.
Хочет переехать, пусть переезжает, вы то тут причем??? Можете ей немного помочь - инфой, переводом итп. НИЧЕМ БОЛЬШЕ. Сами взвалили себе груз на плечи, сами же его везете. Если вам это нравится - везите дальше.
Просит чтобы я ей заморского жениха нашла, я честно пыталась, анкету ее заслала на сайт, фотки, даже как дура первые 2 месяца от ее имени отвечала. Но маман то языка не знает, а там уже народ зазывать ее стал в гости,А она мне стала давать советы, что напиши про родные наши просторы и др. фигню.А если ей ехать то к жаниху, то и мне надобно с ней тогда .
Или у нее план возник что мне надо ее перевезти в Москву(купив квартиру), все ближе к нам будет и ей веселей
Перестаньте с ней как с младенцем общаться. Только в этом случае у нее ориентиры найдутся и она перестанет в розовых очках все видеть.
И поспешите. После 60 лет мамаши окончательно перестают соображать чего-либо. Остаются в том состоянии, в котором были без возможности что-то в их голове поправить.
Почему вы все время думаете о том, что мама от вас хочет? Думайте о том, что вы хотите от мамы.
Иностранного жениха трудно искать, язык знать надо и оплачивать сайты кредиткой.
Приезжает и все обследование у нас проходит(платно ессно) сейчас составляет список онкомаркеров, которые ей должны здесь исследовать.:-О
С внуками помогать не надо, ребенок взрослый уже
Скажите, что муж против (а он разве за?).И почему Вы ей не скажете, что в случае отъезда в США квартира продается, т.к другое не потянете? На каком основании она будет жить у вас одна, пока вы в штатах - разве не нужны теперь экономич.гарантии и пр.? Да и каким образом - без знания языка?
Она не хочет чтобы мы ездили в штаты, она вообще как большинство россиян считает что США- плохая страна, а все американцы толсты и едят только в Макдональдсе.
У нее думала заканчивается только ее переездом к нам. Конено нужны эк. гарантии.
Но видите ли, подробности ее не интересуют.
Вы же , наверное, сами читали здесь на Еве, куча народа собирается в Заграницу, только потому что ненавидят Москву , любят Испанию(Италию... нужное подчеркнуть) и могут себе позволить купить какую нибудь квартирку.А что нужнен еид на жительство, источник дохода, знание языка-это дело 10ое. А что уж говорит о пожилой женщине.
Вообщем, мама включила ХАЧУ, понятно.
Тогда надо мягко вернуть ее на землю конкретными вопросами, т.к. то, что она не интересуется подробностями вероятно предполагает, что Вы будете всем этим заниматься. Озвучьте четко, но мягко - Вам не до этого.
Если уж так сильно боитесь обидеть, переводите на другую тему сразу же. Неужели не поймет?
П.С. Я прекрасно помню как Вы сказали, что ВАШ МУЖ содершит всю семью. Может, что-то и поменялось, но если нет - Вы считаете это нормальным? Нет, я правда не понимаю - КАК можно содержать папаню, который вас бросил и мама вынуждена была уехать с маленьким ребенком на руках (Вами)? Вы ему это простили? Мне просто интересно? Я тут не очень много времени, и очень мало пишу, но некоторые персонажи меня интересуют. Вы в том числе..:-) Не обижайтесь только... В ТД читать одно удовольствие..
Что касается персон. В ТД, вобщем-то, не так много "персон", которые интересны. То есть, их много, но не все интересны. Часть из них просто читать противно (мне лично, разумеется). И потом, уже точно знаешь ЧТО они скажут. Но есть несколько человек, которых читать интересно. У которых есть своя точка зрения, очень часто мне непонятная, но именно поэтому этих людей интересно читать.
Я еще раз извиняюсь.
Да и это подробности , к теме моего поста никакого отношения не имеют.
Меня лично,этот вопрос не волнует
Помогать своим родителям и мириться с их слабостями - это нормально. Купить ли квартиру в Москве или за границей - я не вижу разницы. Если такой возможности нет, то есть способы разумного объяснения и разрешения ситуации. В постах автора увидела только желание отделаться от надоедливой матери, а вовсе не поиск компромисса.
Я не призываю автора к нереальным материальным тратам, совместному проживанию и т.п. Не увидела в ее постах ничего, кроме желания, чтобы ее оставили в покое.
Да и я не верю , уж извините, когда пишут что ради отца и матери-не уехали за границу.Вам хочется так думать и даже вам нравится, когда свою несостоятельность вы оправдываете привязанностью к родителям.
Так как если вы уезжаетет жить заграницу, то в 90% странах существует возможность перевезти родителей к себе.
Тем более чтобы оправдать свою несостоятельность.
Я вообщем-то и в России вполне состоялась.
Писала я о том, что когда думала о возможности перееезда, то тут же думала и о родителях, с кем они здесь останутся и захотят ли переезжать, если что.
Когда вы уезжали, то должны были быть готовы к тому, что возможно придется перевезти к себе мать.
И, извините конечно, но от ваших постов веет таким снобизмом, вы так горды собой и своей "состоятельностью за границей", своей материальной помощью. Вы так неприемлите мнения отличные от вашего и грубите тем, кто их высказывает. Чего вы ждали от топика? Восторженного одобрения?
Вам пора уже попрощаться с комплексом отличницы и пересмотреть свои жизненные ценности. Может тогда и ситуация с мамой изменится.
Так у автора и выбора нет , либо материальные траты, т.е. купить отдельную квартиру, что не всегда реально , и , если честно, тоже не обязательно, что будет оценено, либо жить вместе . Мы построили родителям отдельную квартиру, три комнаы на двоих, думаете они довольны ? Ага, сейчас, и кухня у них маленькая и комнаты тоже, и вид из окна не тот, вон, себе , небось, хоромы отгрохали, то, что мы платим и за те и другие и что у нас 4 детей не считается, так что я автора очень хорошо понимаю .
Дама, вам нужно срочно становится добрее, столько извращеного негативизма и злобы, я редко встречала.
Не забывайте-подобное притягивает подобное.
Вы конечно же ожидали, что вас пожалеют и дифирамбы петь начнут. Ой какая бедная, несчастная, милая девочка и какая гадкая, ненасытная мамашка. Ну, некоторые конечно спели, такие же как вы.
Я безумно редко пишу на форуме. И как правило ну ООООЧЕНЬ редко кого то осуждаю. Бывают разные жизненные ситуации. Многих можно понять. Вас, гадину, понять невозможно!
Родителей не выбирают, это понятно.. Если у Вас с мамой отличные отношения, то не надо говорить за всех. Вы не знаете какого это, когда собственная мать постоянно шантажирует своим здоровьем, хватается за голову, сердце, обвиняет тебя во всех грехах и желании свести ее в могилу, когда муж с ужасом вздрагивает, когда ты сообщаешь что приедет мама на недельку. Причем к моему брату, который живет в соседнем городе она никогда не изъявляет желания ездить и за последние 10 лет она у него была всего раз, а ко мне мотается каждые полгода.
Маме автора, кстати не 50, а 65 лет. Еще 5-10 лет и ей, возможно, потребуется помощь, а оказать ее будет некому. Должно быть какое-то чувство ответственности за своих близких. Если вы уехали от них далеко, обеспечьте им в старости чувство защищенности и поддержки, как когда-то они вам в вашем детстве.
Да и ЧТО вы знаете о моем детстве?
И, если уж на то пошло, какую цель вы преследовали, размещая изначальный пост? Если, скажем, большинство ответит, что маму надо "брать", то вы возьмете? А если то же большинство ответит "не брать", вы не возьмете?
Может, просто надо попробовать понять, что родители - это те же мы по отношению к нашим детям?...
Представьте обратную ситуацию: вы замужем, муж сидит с ребёнком (или получает копейки) вы тащите семью и тут муженёк заявляет "а можно мамо с нами поживёт, а то ей хочется старость взаграницах провести" Как, понравится??? Да вой подымется тут же!
Достаточно обратить внимание на то, что вы пишите про какой то ее отпуск. Или вы просто невнимательно читали. Разговор шел не об отпуске, а о 10 днях праздников даты которых определяет российская Дума и сдвинуть их куда либо физически не возможно.
Все остальные ваши домыслы, тоже из пальца ...
Или это милая разводка?
И муж не выбирал штаты, ему предложили поработать ареа менеджером в штатах 4 года.Ну мы и подумали-почему бы нет
И они прекрасно понимают, что в наше время без английского -напряжно
Нихрена они не понимают. В тур.достопримечательностях конечно говрят. А так, население - хрена с два!
Где я написала, что мама переедет сама,по собственному желанию, да еще и на ПМЖ(этого термина я вообще нигде не употребила даже)????
Ну где?????
Я долбаные 2 часа пытаюсь объяснить что мама навязывает мне свои желания, реализацией которых придется заниматься МНЕ.
p.S. Назавание страны никакого отношения к моей проблеме не имеет, выше я уже написала, что в нашей стране воссоиденение родителей с детьми возможно.
А то что мама хочет и не только на 4 года приехать , это ее личные хотелки, неимеющие ничего общего с местным законодательством. Поэтому я и удивилась простодушию Артемис, которая реально предположила, а почему бы маме не пожить 4 года в Европе.
Кстати,"мама хочет переехать к нам жить в Европу"-это и есть ПМЖ
На каком основании ваша мама получит вид на жительство? на основании своего желания?
Да у каждой страны свои. Можешь по инвестициям, можешь как член семьи гражданина ЕС, можно фирму зарегестрировать как в Чехии например, можно как обеспеченный пенсионер, да куча возможностей,хоть как беженец.
Я уже раз 20 написала, что название страны к моей проблеме не имеет отношения. Заведите себе отдельный топ по интересующеей вас проблеме.
Ваша тема - неумная разводка.
Второй вариант,что вы и ваша мама-две провинциальные домохозяйки. Иначе странно,что ни вы ни ваша мама не понимаете,насколько дорого,долго и хлопотно устраивается переезд на ПМЖ в Европу:-)И делается это не только и не столько по желанию мамы,а по желанию принимающей страны. Сюда нельзя приехать "я к вам пришёл навеки поселиться" и любой вменяемый человек это прекрасно понимает
Если у вас,с мамой, такая финансовая свобода(инвестиции,обеспеченная старость и пр.),при том,что обеспечивает семью ваш муж;-),в чём суть вашего топика?
практически сразу после получения ПМЖ, т.е., если автор там живёт на ПМЖ больше года, то практически нереально. Помимо этого, надо доказать, что тот член семьи, с кем ты хочешь воссоединится, зависит от тебя психологически и финансово, как до отьезда, так и сейчас, и что до отьезда вы проживали вместе ивели совместное хозяйство. Тоже мало к ситуации автора подходит. Хотя, я за все законодательства ручаться не буду, только за несколько соседних к Швеции стран:-). Может, где-то есть и добрые, шедрые политики, которые спешат получить к себе в страну пожилых людей, претендующих на местное социальное пособие.
Насчет мамы Рокфеллара, я вроде здесь стописят раз упоминула 2 квартиры во владении мамы, это около 70 000 евро, подозреваю, ваш муж в год меньше зарабатывает
Ну да, 70000 евро,да ещё и не наличкой, а в квартире,которую ещё продать надо,налоги уплатить-это бешеные деньги в глазах Европы и моего мужа:-) Куды уж нам:-) вы тока нам скажите,вы на эти огроменные деньжищи скока месяцев в Европе шикарно жить собираетесь?
У нас обязательная одна мед. страховка 250евро в месяц стоит,для молодых. Для стариков-350. А квартира-1500.Евриков.:-)Ещё покушать надо,одеться и пр.
Я написала это к тому, что у нее есть деньги.
1 500 евро за квартиру-это что?аренда или счет за электричество?
У нас страховка в зависимости от получаемого дохода.Для пенсионеров-я не в курсе.
Дама а вы вообще,в курсе реальности,типа,какой год на дворе? Какой месяц,день? День или ночь?
Вы такая вся в прострации,но "всё" знаете,я ужо волнуюся за вас:-)
Это за съём квартиры,в среднем +200-300 куммунальные услуги
То есть нет дохода-мед. страховка бесплатно? или как?
И не забывайте,что если ваша мама не работала в стране и не платила все прошлые годы мед.страховку,то ва не придётся расчитывать на маленькие взносы
Вы не заметили,что автор вообще не в курсе европейского законодательства?:-)
При том,что ЕС активно борется с иммиграцией в условиях дефицита бюджета.
Вы из солнечной Румынии нам пишете,как на конкурс юморины?:-)
P.S. успокойтесь вы и идите спать, разводка это, и писть вам здесь-не стоит
Детей нет, но она мечтает, чтобы она с дитем сидела, а мы ей платили - ето бы и была ее работа: НО, я тоже устала тут 6 лет вкалывать - хочу с детем сама посидеть, да и нет у нас денег маме зарплату платить - еле концы с концами сводят.
Через полгода приезжает к нам в однушку. Муж за голову хватается.
Самый пародокс, что в россии она шикарно живет сейчас, но откуда-то в российском человеке уверенность, что здесь лучше.
Она хочет продать свою квартиру и жить на ети деньги - но ето же нецелесообразно!!! Поетому временно будет жить у нас, а там мы ей снимем что-нить. :( Самое страшное, что у нас с ней плохие отношения.
Многое с детства не могу ей простить. Она не знает ни чем я болела, ни когда пошла, ни во сколько заговорила и вообще не помнит обо мне ничего. Старалась ей угодить всю жизнь (отсюда комплекс отличника и перфекционизм, который мне жить мешает), училась хорошо, красный доплом и прочие прелести, карьера.
А ей пофиг - ветренная и вся на понтах, а ведь у нее никого больше нет - я единственный ребенок.
Такую вину чувствую, знаю, что должна содержать, короче тут все очень сложно - просто не могу ей отказать! И делаю все, чтобы ей угодить!
Когда я моей напоминаю, то, что не могу простить, она делает удивленные глазки и вопрашает-" Я?Да ты выдумываешь!ну неужели я была такой нехорошей?Все родители в наше время воспитывали детей так"
Держитесь - нас много!
Особенно "веселят" меня ее ответы на мои вопросы типа"А почему вы второго ребенка не родили, сейчас бы нам всем легче было бы?"-"Чтобы не плодить нищету"
К слову, я тоже уже очень давно живу в Европе, вижу таких же мерзопакостных девиц как вы и каждый раз понимаю, что когда нибудь жизнь вас научит. Ваш ребенок будет ТОЧНО ТАК ЖЕ ОТНОСИТЬСЯ К ВАМ!
Или нужно родителей тянуть с 22 лет, независимо от их физического состояния? Вышел на работу - и давай, забудь о своей жизни?
А по существу: я думаю, мать автора и правда хлопотный человек. Если не сказать больше. У нее мать жива, а она уже думает, как в Европе жить будет. Разумный человек даже и думать не хочет, что матери не будет когда-то, а тут это лишь этап.
Автор, маме жесткие рамки и объяснения стиля вашей жизни. Пусть займется своим ПМЖ, планируя проживание не вместе с вами.
Радует жаркий протест посетителей Евы против моквичей, нежелающих поселить на своей жалкой жилпложади 10-ти юродного племянника, который всего-то на 5 лет поселиться заехал. И их же - поддержка заграничных дочерей, родных мамаш своих на порог не пускающих.
Какое проживание на 4 года в нашей ЕВРОПЕЙСКОЙ пустой квартире, маманя, бога побойтесь.
Нет слов.
Не всегда чьи-то, кроме ваших, решений базируются на желании нанести вред. Жизнь пожилого человека в незнакомой обстановке без знания языка - это далеко не так чудесно, как вам кажеццо, даже, если поблизости есть кто-то близкий. Говорю я, убеждающая своих родителей уже который год переехать в Швецию.
Вы как-то подменяете суть топика.
Да, может, мама после недолгого проживания еще ого-го как заговорит. Да и звонок дочери в случае форс-мажора всегда сможет помочь. Главное, она сама этого хочет, что же ей не предоставить такую возможность?
Мадам ну не выдумывайте
О чём беспокоится автор - она ясно написала - о том, что мама нарисовала себе картину маслом, которую воплощает в жизнь вопреки всем реалиям. Я всего лишь напомнила вам об одном из аспектов переселения за границу, так, для конкретики. Думаю, автор тоже прекрасно понимает всё это, вопрос, понимеáет ли это мама, и вы, тоже.
Насчет языка я бы с вами поспорила, так как лично знаю людей выучивших язык за границей после 50 ти, и в россии после 40, но в данной теме спорить уже достало.
Моя тоже живет одним днем: главное сегодня в европах, а завтра гори оно все огнем.
Если сложно, то проведите "креш-тест" на выживание.
Ейная мама там может поселиться только нелегально.со всеми вытекающими,или в собственных мечтах,на такой срок
Потому-что,чтобы это сделать легально-надо большие денюжки и согласие официальных инстанций этой заветной страны,которую автор не называет:-)Это в первую очередь!!!А "мама хочет за границу"-это даже не во вторую очередь,потому-что у автора есть ещё и муж-единственный кормилец-спонсор,который и не знает какой ему приготовлен сюрприз. На которого повесят все возможные и невозможные обязательства по содержанию мамы автора.
Я пол топа только и занимаюсь пережевыванием и переливанием из пустого в порожнее. А воз и ныне...
Вы даже не знаете,что именно по этой причине все расходы и обязательства лягут на вашего мужа,как главного спонсора:-)
ваш воз никуда не сдвинется,дама,не сокрушайтесь:-) Это гарантированно,вы же лебедь,рак и щука:-)
С мужем могут возникнуть проблемы только с моральной стороны.Не всякий мужчина согласится жить в одном доме с тещей.
Совет-перестаньте додумывать за других, и искать под волом теленка.
И еще раз повторюсь, меня не интересовало обсуждение способа получения ПМЖ или другого вида на жительство,это дело техники.
"Иностранцы с ПМЖ у нас обладают такими же правами и обязанностями, что и граждане страны, с исключением голосования на выборах."-это на смех курам,просто. Вы понимаете разницу между иностранцем и гражданином?
Слава Богу,что есть Ева,исключительный портал,где вы можете эти глупости тюхать,иначе Европу уже бы заполонили мамы иностранцев из третьих стран мира:-)Все они тоже хочуть в Европу:-)
А Европа уже и так не знает,что с ними делать,в условиях дефицита бюджета:-)
А мне вот наоборот, не нравятся на Еве , да и вообще ,люди , которые считают что существует всего 2 мнения -его и неправильное.
Вы не напрягайтесь так.
Да- этот топ разводка, да-вы все знаете об иммиграционных законах всех стран Европы,да я живу в Румынии,а вы в самой супер пуперской стране с гигантским годовым доходом.
Вам полегчало?Тогда ложитесь в кроватку, а то уже поздно;
у вас уже гипервозбудимость зашкалила,не понимаете,что не я веду бюджет ЕС и ограничения по въезду в ЕС не я придумала.
Талдычите тут про свою волшебную страну,смешите народ:-)
65 лет или до 65 или инвалидство.
есть варианты и раньше.
в италии тоже самое
Лишают гражданства лиц,принявших это гражданство,и нарушивших законы страны,выдавшей это гражданство.А вас чего можно лишить,если вы и так не гражданка Швеции? У ваших родителей и пенсия получше и перевести её в Швецию легче,и въезд свободный на 3 месяца,так ведь?
Во Франции хотят принять закон,лишающий гражданства лиц совершивших определённые правонарушения.В Германии лишали гражданства выходцев из СССР,состоящих в мафиозных структурах
Думаю,и даже точно знаю,что были случаи,когда люди злоупотребляли наличием гражданства,чтобы привезти своих родственников,путём воосоединения семьи,а потом посадить их на социал,как малоимущих. И застав их за этим занятием-их лишали нового гражданства и выселяли на старую Родину.
И никто не препятствует воссоединению семьи,воссоединятесь на здоровье,единственное требование-содержите сами своих родителей,о чём подписывается официальная бумага,чтобы ни у кого память не отшибло
Правда не понимаете? Что вам объяснять?
Лица,прошедшие натурализацию,имеют гражданство той страны,откуда приехали,ИЗНАЧАЛЬНО.И могут быть туда отправлены при лишении гражданства,оно ведь даётся при соблюдении определённых условий,или вы и этого не знаете?:-)
А коренные где родились-там и останутся.По праву рождения.
Об этом предупреждают,при получении гражданства.
И разница в том,что граждане пользуются своими соц. благами ,наработанными,а приехавшие на ПМЖ-к чужой кормушке хотят присоседиться:-)
Всё вами написанное-это просто дилетантский лепет:-)
Вы мне что пытаетесь доказать,собственно?
У того,кто работает,сам себя содержит, в состоянии сам содержать свои родственников, и не нарушает законов страны проживания-не возникает проблем и вопросов,как у вас и у автора.
Фиктивно выйти замуж,с целью получения гражданства вашим супругом. Надеюсь,вы знаете,что такие случаи бывают?
У вас какие-то проблемы с восприятием,вы вы задали вопрос,как можно злоупотребить гражданством-я вам ответила.
Кстати,автор писала даже про возможность въезда мамой в качестве беженца-пусть попробует:-)
До вас все-равно не достучаться. Если получить вид на жительство в вашей, так скрываемой, стране, возможно, то не вижу ничего несравнимого в данной ситуации. Своими сложностями вы лишь строите себе оправдания.
Имею много друзей за границей, но ни у кого такого отношения к своим близким как у вас.
Простите если мой взгляд на жизнь не совпал с вашим.Здоровья всем и удачи
Но это я так, для примера. Где живет автор не знаю.
Практически это не совсем так.Хотя всё возможно за большие деньги.Вопрос,есть ли они у автора и у её мамы. 70000-это не много для ЕС
автору будет интересно, и всем остальным,поделитесь опытом
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ" (с)
Вы, стало быть, "живете в Европе" (Ох...!), да и муж местный (!) (тоже, нах, из из Европ что ль ?!).
А, извините, мы не в Европе што ль проживаем?
Или у Вас Европа начинается/заканчивается где-то за Белоруссией? (Или Польшей) (Или Румынией).
Где у Вас Европа-то?
Муж, мля, местный?
А мы тут, нах, неместные?
Из Азии?
Или из Африки?
Вы бы для начала со своим самомнением пообщались бы, а уж потом к людям с вопросами "как дальше жить"...
Сабж затроллен изначально
Проблема не в возможности-невозможности переезда, а в том, что автор этого не хочет в принципе и как получше отмазаться интересуется.
Как это "неродные"? Муж - это отец моих малявок. Хороший папа, не замечен, не состоял и пр. - вот уже одно это МНЕ его делает родным. Я неправа? ;)
А у мамы есть квартира в Москве, которую она может обменячть на местную недвигу.
Живи в свое удовольствие и не парься.
Обычно те мамы, которые вкладывают в детей и получают в ответ любовь и заботу до плоследних дней своей жизни.
Типо, я для тебя свою жизнь молодую угробила, на личную жизнь забила. А теперь вот ты забей нафик. И будь любезна живи для меня.
Это не ханжество, это не скотство - так природа устроена
Теперь уже много лет мы не общаемся, я ей помогаю материально через 3тьми руки, то есть даже когда деньги посылаю, то звоню подруге сказать, не прямо ей.
Мне рассказывают что она брызжет слюной и всем рассказывает как я ее бросила что на ее гробу скоро танцевать будем и тд
И как можно вообще на дистанции найти "мужика"? Меня и подруги об этом просят. Неужели не понятно что"мужики" сами не дураки, когда ИМ надо то сами найдут, а тем более теперь найти русскую, по интернету, элементарно вообще и не 50ти60десятидетнюю, ни бе ни мэ ни по английски ни на языках стран где мы живём. Какому здешнему "мужику" это надо? Ну правда если сам не шизофреник и если он тут сам никому не нужен.
Представьте себе, вы живёте в Москве, обеспеченная и самодостаточная. Вам коворят, а знаете, в молдавской глубинке (или в Монголии, неважно), в общем в стране 3его мира, в захолустье, живет очень хороший мужчина. По-русски(предположим) совсем не говорит. Но очень хороший!
Будете вы тратить свое время и с ним знакомиться,няннькаться с ним, если прозрачно что мужчина жаждает в Москву переехать и для этого с москвичкой знакомиться.
Меня просто передёргивает когда подруги живущие в России просят меня им "мужа найти" тут где я живу.
А вот как раз "дамыв в возрасте" устраиваются так, что дай Боже. Моя тетка работала сиделкой у богатого старика в Штатах - притом что на родине была вполне обеспечена и дети тоже по разным странам. Потом он умер (был старше ее лет на 15-20), но перед смертью женился и теперь она богатая вдова - в свои хорошо за 60. Еще одна дама в овзрасте приехала в гости к своим дочкам - которые в свое время вышли замуж за местных мужчинок, ну уж как получилось. И на месте отхватила себе завидного кавалера - "владельца заводов, газет, пароходов" в прямом смысле. Даме под 60, кавалеру слегка за 60. И не надо было ему свистульку молодую, а надо было именно нормальную женщину его возраста.
Правда, вышеупомянутые дамы весьма ухоженны, привлекательны, интеллигентны, светски и с легкой стервоточинкой, как и полагается.
Сказывается вероятно еще и влияние вашего западного мужа - скажите ему, что в России не сдают родителей в дома престарелых (оповестите его какие в России пенсии), традиции такие типа. Хотя это ладно- если в муже затык, ну а если вы сама от мамы желаете поскорее избавиться, то тут советов,сори, уже не дам......
совесть в общем на вас...И еще: представьте что это ваша дочь тут шоркается на подобных форумах и такие же советы спрашивает, ну и как Вам, приятно?
Иди ищи себе другую мать?" и т.п.?
Точно не помню, но и я орала так своей дочери в запале. Тоже вроде нормально все. Дружим. На шею правда, садиться не собираюсь. Но мало ли че, будет инсульт, не дай Бог, как у моей мамы, и не бросит дочка, уверена. И я не бросила, до конца(( А эти слова - это просто слова.
Какие матери такие и детки видно выросли. Моральные уроды. Можно только посочувствовать.
Детишек в этом топике гнобящих мамаш, наверное, в детстве голодом морили, под мамашиных мужиков подкладывали или били смертным боем? Вот сомневаюсь глубоко. Даже брошенные-битые дети часто родитей своих прощают и жалеют.
А такие вот нет, никогда и ни за что. Да с их родителями наверное есть проблема моральная, но и с детками этими тоже, еще похуже будет. По типу у осинки не родятся апельсинки.