957
Anonymous
Телефон Доверия
28.08.10 12:35

Почему иностранцы учат жить в России?

Вот извините, но бесит ужасно, когда люди, живущие хрен знает где от России, в Турции, Гондурасе, Литве, Франции и т.д. начинают поучать в топиках, как мы тут не правильно живем, думаем, не тех жен/мужей приводим не туда, и вообще мы - дикари, а они - цивилизация. Ну уехали, ну и живите там, радуйтесь, привыкайте к ИХ менталитету, традициям и образу жизни. Деритесь за добавочный доллар, живите всю жизнь в съемных квартирах и сдавайте своих матерей в дом престарелых. Зачем навязывать всё это нам, оставшимся в России, да еще в таких агрессивных формах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот извините, но бесит ужасно, когда люди, живущие хрен знает где от России, в Турции, Гондурасе, Литве, Франции и т.д. начинают поучать в топиках, как мы тут не правильно живем, думаем, не тех жен/мужей приводим не туда, и вообще мы - дикари, а они - цивилизация. Ну уехали, ну и живите там, радуйтесь, привыкайте к ИХ менталитету, традициям и образу жизни. Деритесь за добавочный доллар, живите всю жизнь в съемных квартирах и сдавайте своих матерей в дом престарелых. Зачем навязывать всё это нам, оставшимся в России, да еще в таких агрессивных формах?
Anonymous
"Большое видится на расстояньи"
Ася
Все-таки, положа руку на сердце, отбросив всякие сентиментальные и пафосные речи про ностальгию и березки, жить однозначно лучше в развитых странах.
Я, например, никогда не хотела заниматься никаким бизнесом...А в России работу "на дядю" по специальности, получая при этом хотя бы 2.500 евро чистыми (и ессно белыми!), плюс страховки, пенсию и бонусы, уходить домой к семье в 16 часов - хоть и возможно, но из области фантастики. А здесь это стало реальностью.
И уж совсем смешно сравнивать ситуацию с жильем. По форумам и рассказам одноклассников в России я вижу, что еще очень много живут с родителями (причем увы не добровольно). За границей такое просто немыслимо. А что плохого в съеме? В 100 раз лучше снимать, чем жить три поколения в одной, но зато в "своей" квартире.
Леля
А я считаю, что некоторые так болезненно воспринимают критику со стороны уехавших, потому что сами не состоялись тут и понимают, что и там им делать нечего.
Патриотизм хорошо конструктивный, а не тупой "мы лучшие"
Anonymous
Честно говоря, хотела сказать наоборот. Была в России, к слову, езжу к родителям регулярно, по 4 раза в год. Езжу повидаться, ну и из-за языковой практики ребенку. Мне хватает по горло и выше. Последний раз была месяц. Ну, задолбал этот патриотизм дебильный. Кулаком в грудь - эгого, мы лучшие. При этом выйдешь на улицу, из помойки общественной воняет, лифты обоссаны, подъезды разрисованы. А попробуй скажи, что где-то люди не ссут в подъезды, собирают деньги, самоорганизуются на уборку подъездов, воспитывают детей так, чтобы они в лифтах не ссали и кнопки не жгли. Так сразу - вы нас учите, мы все знаем и без вас, на себя посмотрите. То, что другой народ воспринял бы как полезный опыт и перенял бы, в большинстве случаев вызывает кучу негатива и усиливает желание жить в дерьме.
И потом еще и заявы, что все нас учат жить. А слабо жить и Европу и Америку не обсирать каждый раз?
Anonymous
А я вот не могу понять, как можно позволять себе хаять то место, где сам же и родился)) такие люди у меня совершенно не вызывают уважения. Да, в стране у нас много минусов, но и плюсов не меньше. Только про плюсы все благополучно умалчивают;-)

И если мы все дружно свалим отсюда, то что тогда вообще будет с нашей страной?
Anonymous
Те, кто в загранице, попробовали жить хорошо, вот и учат, особенно про съем. Я жила отдельно с 18 лет, спасибо бабушке мужа первого, она ему квартиру однушку отдала. Пожив по человечески, я готова одну картошку есть три раза в день, или макароны, но жить отдельно. Смотрела на семью молодую - то ноутбук, то плазму, то машину купили шкоду - все это богатство запихано в 10-метровую комнату в двушке, туда только их кровать да детская помещается, машина под окнами стоит. Развелись они, короче, взаимное недовольство можно было ножом резать в квартире. Думаю, таких вот и учит заграница, кто неразумно напоказ средствами распоряжается, те, кто нищенствует в одной квартире с родителями и средств-то на тырнет не имеют, чтобы поучения почитать.
Кошелки на вас нет :) Ишь развели тут демагогию.
Anonymous
Ну учат и учат:) Иногда полезно что-то послушать, если это поток немотивированного сознания, то просто закрываю пост и все:)
Куча знакомых эмигрантов - никого и ничему не учат. Наоборот, завидуют тем, у кого получилось устроиться именно на родине, ностальгируют страшно, диаспора для них - всё. А ведь у многих и дом=полная чаша, и всё обустроилось вполне на уровне, то есть, явно намного лучше, чем было до отъезда, но многое бы променяли на возвращение "домой", а концы тут оборваны полностью. И как-то большинство так и не интегрировалось до конца в чужое общество и культуру, продолжают жить маленькой Рашей внутри диаспоры, многие ругают местных за их менталитет "холодный и отчуждённый", скучают наоборот по всему тому. что было здесь. И встречала людей, которые говорили, что быт и комфорт здесь - ничто. в сравнении с душевной теплотой общества на родине... Как-то так...
Сама никогда и никуда не уеду. Здесь моя страна, Родина, здесь мои корни, здесь я общаюсь на своем языке.
Из друзей и окружения почти никто не уехал, все здесь.
Вернулись дети друга (было под 30) из Солт Лейка, где все у них в бытовом плане все было хорошо - жилье, преподавание в университете и пр.. Не выдержали. Счастливы, что вернулись, до жопы.
Не буду спорить, лучше ли там быт (наверняка) и вежливые ли там чиновники, например (наверняка 2 раза)
Не раздражает, когда уехавшие начинают обсирать мою страну, которая их сформировала на секунду, а уж их родителей-то по полной. Это их дело, если чувствуют потребность - ну мельком отмечу их убогость личностную и нечистоту душевную и пройду дальше.
Забавляюсь, когда пишу лично о себе и друзьях, жизнь которых наблюдаю близко от и до много лет, а инетные эмигратны (зачем???) начинают истерично строчить: нет! Все у вас не так! мне сестра подруги коллеги говорила, что...
Такие чмошники никогда не порадуются, что иным (НЕ ИМ !!! другим людям) может быть хорошо в СВОЕЙ стране, среди СВОИХ людей. Более того - на говно изойдутся, доказывая в сотне постов обратное - о людях, которых они в глаза-то не видели :) Вот это чмошничество и исходящее говнецо - главное, пожалуй, почему я настороженно отношусь к уехавшим в инет-общении.
А чтоб иностранцы не учили нас как нам жить их в игнор.
Anonymous
"Зачем навязывать всё это нам, оставшимся в России" (с)
ну и ппц фраза, автор.
оставшимся... и смех и грех)))))))
У меня тоже знакомая - уехала в Германию, так она когда приезжает на побывку сюда, говорит только о том как там хорошо и больше ни о чем говорить не хочет, хочу с ней порвать отношения, поскольку мне ее рассказы не интересны и общаться с ней стало не возможно, но ей там скучно и она тянется домой пообщаться.
Anonymous
Все это бредовые разговоры,если есть деньги везде хорошо,хоть в Зимбабве,хоть в России,хоть в Америке.
Пыжаться и усираются те уехавшие,которые в России "лаптем щи хлебали",из нищей среды,часто из алкогольных семей,поэтому эммиграция для них-бегство от всевозможных проблем,возможность забыть,выход на иной человеческий уровень.Приметила,тот кто вырос и всегда жил в достатке,спокойно относятся ко всяческим переездам,таким и в России отлично,но с удовольствием поедут и поработают заграницей,а потом вернутся домой.За бугром никогда не будут обсирать свою Родину,это неприлично,признак быловатого воспитания, маргинальная отметина.
Добрый Ээх
А если не иностранец, гражданство российское можно свои 3 копейки вставить???:-D
Мы было тоже лыжи новострили уехать из России, послушав мою уехавшую одногруппницу, ее лекции, как там хорошо, и как тут все не так. А потом с каждым годом все меньше и меньше было желание - и тут неплохо. От добра добра не ищут, добра и дома навалом. А вот душу отвести можно только на родине.
Иностранцы учат - это совсем иностранные иностранцы - или все-таки наши, которые уехали?
Опять же - если наши, то когда уехали. куда и как часто бывают дома?
У меня друзья уехали в ЮАР, потом в Ирландию, теперь в Канаде.
При этом каждый из них раз в год приезжает на весь отпуск в Россию: тут родители, здесь дети лето проводят.
Обычно, скажем, мама привозит детей, а папа забирает.
Иногда по форс-мажору: класть родителей в больницу, оформлять всякие счета и прочее, прилетают еще несколько раз в год.
Естественно, они сравнивают нашу жизнь и то, что они повидали в мире.
Естественно, не в пользу России.
И учат, и правильные вещи говорят, я с ними на 90% согласна - потому что они от наших реалий не отрывались, они все тут понимают, но у них горизонты шире!
Ой,как забано тетеньки-эммиигрантки бодрятся,так держать.Уж признайтесь,что коренные жители вас за людей не считают,общаться не желают,варитесь вы среди таких же,как и вы понаехавших. Может ваши дети будут не отличатся от местных.Вы же радуете европейцев и американцев,как россиян гастарбайтеры-азиаты.Бедолажки вы наши,кто ж вас еще пожалеет,как не мы-россияне.
Anonymous
Давайте подытожим, девушки!

Кремлёвские звёзды
Над нами горят,
Повсюду доходит их свет!
Хорошая Родина есть у ребят,
И лучше той Родины
Нет!

С.Михалков
Anonymous
О господи. Это как же надо быть... обиженным на всю голову, чтобы в такой теме всерьёз (!) пускаться в писькомеряние и языкопоказывание (два-три вменяемых респондента не в счёт). Причём обе стороны порадовали. Как в зоопарке побывала, пасиба.

PS Постоянно живу в США, часто навещаю родственников в России, люблю оба берега... не за что-то, а просто потому, что оба - мой дом. Каждый со своими недостатками и достоинствами... никак, ну никак не пойму, в чём радость заляпывания грязью мест, где нас нет. Понятно, что каждому надо для себя оправдать выбор, особенно когда альтернативы нет, но так-то зачем... тьфу. Мерзкая тема вышла, товарищи.
Эх, я бы уехала, только оглянуться не успела, а уже 33. Поздновато начинать новую жизнь, наверное, а жааааль...
Anonymous
Мне кажется, обобщать не надо. Разные люди, разная судьба.
Я живу в Израиле 10 лет уже, уехала, когда мне было 28 лет. О чем-то порой жалею, о чем-то нет. Трудно сделать пока полностью обоснованный вывод. Могу только сказать - люблю и Россию, и Израиль. Просто в каждой стране есть свои недостатки. И свои плюсы. Вот и все. Здесь встречала людей (большинство), которые не жалеют вообще, что уехали. И встречала (меньшинство), которые жалеют об отъезде и хотят вернуться. Знаю тех, что вернулись (единицы) - говорят, что не жалеют.
"Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи" (Есенин). "Нет пророка в своем отечестве" (пословица). "Чтобы повлиять на систему, неоюходимо иметь как минимум на одну степень свободы больше, чем сама система." (А. Малюта"Теория систем").
Еще накидать?
вроде сегодня не пятница... но пойду за попкорном таки :)))))
Ну надо тогда пол Евы изолировать. Я лично имею право обсуждать всё, что захочу, на родном языке:) К слову, в с ёмной не живу, еврики водятся, родители при мне в своей собственной квартире и в дом престарелых в 54 не собираются:) Что-то автор агрессивен слегка:)
Впервые зайдя на Еву, была оченно удивлена и возмущена затыканием рта девушкам, живущим заграницей. До сих пор помню как заступилась за Свит Дрим, но она даже не сразу поняла, стала отвечать в агрессивной форме...т.е. уже привыкла отбрыкиваться. Мне кажется, что сейчас народ даже стал более терпим к заграничным дамам. :-) Я лично только ЗА разные мнения, но...одна маленькая поправочка...Не перегибать палку в переходе на личности, или наоборот в обобщении, типа нищебродов, алкашей и т.д. А поговорить и даже поспорить с УМНЫМ человеком всегда очень интересно. Только почему-то чаще всего дискуссия скатывается до "сам дурак". Я перестала в них участвовать......
а мне вот совсем не интересно читать их посты. если мне будет интересна Канада или США, я туда поеду на экскурсию. я вообще не понимаю, зачем они уезжают, если их так и тянет к соотечественникам, которых при это исправно поливают грязью и поучают. уехали, так и становитесь истинными иностранцами, общайтесь с теми, к кому уехали.
По мне так самое глупое это спорить где лучше жить. Все зависит от того как человек устроился. Вон в США после катрины 5 лет прошло, а дети до сих пор в вагончиках живут и учатся. Никто не построил новые школы, новые дома на халяву, никакой помощи не оказывали. А здесь погорельцам, быстренько дома строят и школы и сады и т.д. Без денег там делать нечего, а с деньгами и тут очень да же хорошо. Не просто так в америке мужик, потеряв работу застрелил жену, пятерых детей и себя. так что где больше безнадеги, вопрос тот еще.
что ж вы такие топы в выходной открываете, да еще и в ТД? :) :) :) никого, кроме Ирины, Кошелки и Ангелов, и нет.... :( все я пропустила :)
Автор, а чего это мы должны жить на сьемных квартирах, с какой это стати?
А кто считал? У нас абсолютное
большинсво людей, как только появится возможность-берут ипотеку и покупают, дом или квартиру. Лично у меня таких знакомых кто еще не купил-почти нет.
Смотря где жить или покупать.
Если в Париже или в престижных пригородах, то там и цены на недвижимость и на аренду-заоблачные.
Taxe d habitation(высокая или низкая, в зависимости где живёшь)-ее надо платить несмотря на то снимаешь или владеешь жильём.
Taxe fonciere-для владельцев недвижимости, платить раз в год, не такая уж заоблочно высокая.
Еще вот для тех, кто считает, что уезжают только неудачники и т.д., а как насчет неподходящего для жизни климата в родном регионе? или ужасной екологической ситуации? Вы эти наиважнейшие моменты вообще в расчет не берете?
а, вообще, авторша создала реально рейтинговый топик ! Впереди только "детоненавистники" с "внуком на выходной", а за ним про поселившуюся у кого-то без приглашения родню мужа. Очень знаково :)
Прочитала топик и у меня сложилось впечатление, что больше всего злятся как раз те, кто НЕ уехал. Почему? Что вы доказываете? Что вы трудные на подъем, что вы не понимаете, что сегодня во всем мире смешно кичиться тем, что сидишь на одном месте, как привязаный? Во всем мире давно норма, что живешь где хочешь, работаешь, где нравится, кроме как раз тех случаев, когда виза и деньги не позволяют. Вот и приходится таким "на привязи сидящим" злиться на всех остальных, обвинять в предательстве Родины и других смертных грехах.

По поводу того, хорошо или плохо за границей. Это зависит от ситуации. Одним лучше в России ( тем, кто только по русски разговаривает, с трудом адаптируется, приезжает за границу и ожидает, что ему тут же отсыпят местных благ и пр.), другим хорошо там, где им интересно. Мне интересно здесь (в Европе), моим детям здесь лучше, я здесь дома. Есть ли здесь недостатки. Есть, так как везде есть человеческий фактор ;-)) Но эти недостатки можно по пальцам пересчитать и они не влияют на мою жизнь. Я очень счастлива, что уехала. Сегодняшняя Москва меня не вдохновляет.
иностранка ;-))
моя подружка с мужем в австралии. ехали через нью зиланд. Лет семь-восемь назад в зилан. Работали начиная со сборщика компов, потом второе высшее или, считай, подтверждение российской вышки, потом лучшая работа и поиск еще лучшей в австралии. строят второй дом. свой. там лучше и спокойней, только потрудится придется, чтобы чего-то достичь, а тут бесполезно.
Anonymous
Не люблю такие "срачные" темы, но...
Да, периодически даже у самых интеллигентных и мирных еварушниц "издалека" появляется эдакий снобизм...
"Вот если бы мы были в России, то был бы ужас-ужас... А здесь - все нормально".
Или "В России до сих пор такие ужасные врачи/учителя/сантехники? УЖАС!"
Напрягает слегка.
Наверное, дело в том, что издалека Россия смотрится как нечто целое и единое. И любая крошка негатива переносится полностью на страну.
Наверное, будь я гражданкой США, я бы дергалась из-за мнения "американцы все уроды и ни фига не знают". :D
Может, они не поучают, а всего лишь высказывают собственное мнение? Которое, как известно, хрен оспоришь...
Давайте расставлять точки над i.
Конкретно я не считаю, что Россия - нищебродская страна и живут в ней нищеброды. Я хорошо отношусь ко всем вменяемым людям с широкими взглядами в любой стране мира, в том числе в России. Я люблю Россию, но не могу не видеть ее проблем. И не могу о них молчать. Потому что если озвучить проблему, то гораздо быстрее можно найти для нее решение.
Но! Меня раздражает зашоренность, узколобость, отрицание существующих проблем, отсутствие всякого желания познавать новое.
А также, перекладывание ответственности за свои проблемы на других.
Вопрос не в том, у кого что есть и чего нет, а именно в том, как можно то, что есть, в данном контретном случае, изменить к лучшему.
Anonymous
Насчет нищебродов...недавно не помню в какой темке кой-кто с пеной у рта говорил, что 80-90% россиян живут с родителями, со свекрами и тещами.Бугага, зато не в съемных заграничных квартирах :)
Anonymous
Все к черту, буду резка - топ попался под горячую руку.

http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/31_a_3413408.shtml
http://www.gazeta.ru/social/2010/08/31/3413423.shtml

У вас еще есть вопросы???

У меня такое впечатление, что активное молодое население в России купили. Тучные годы, огромные зарплаты, достаток и тп. Черт знает что творится - и все глотают! и Буденовск проглотили! И ежедневный произвол чиновников и милиции! И поdтасовки на выборах! И пожары этим летом! Все раскачивают вагон и дружно делают вид, что едут. Страна просто в дурмане каком-то. А туда же - не учите жить.
Вы понимаете, что такое человеческое достоинство, свобода, уверенность в благополучии твоих близких? Причем тут добавочный доллар и сьемные квартиры??????
Ваше желание помочь населению России похвально, счёт для перечисления ваших добровольных пожертвований в Российский Красный Красный можете найти на сайте этой организации.
Anonymous
Это их образ мышления. "Мы самые - самые. Мы будем вас учить жить, и одновременно немного попинаем. Вы недостойны сами думать.
Все ваше - наше."
Ну никак варварам не понять, что они варвары.
Anonymous
Каждый раз, когда слышу,от либерастов, что РТР и Первый день и ночь поют дифирамбы Медвепутам и зомбирует Российское быдло, всегда удивляюсь, не понимая как они это делают?
Ведь на этих каналах практически нет политико-аналитических программ!
Время, Новости и Вести - чисто информационные программы: Медведь прилетел - ВВП улетел, Медведь открыл -ВВП закрыл.
Только иноформация.
Народ! Кто знает, как они нас зомбируют?
Anonymous
Объективность - это хорошо. Вопрос только в одном: - "А судьи кто?"
Anonymous
Да просто мы все родом из СТРАНЫ СОВЕТОВ! :-) :-) :-)
Вот и учим друг друга...
кого вообще интересует мнение свалившего за забугорной колбасой?
без этого дерьма воздух Родины явно стал чище.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения