Школа
957
Anonymous
Телефон Доверия
28.08.10 12:35

Почему иностранцы учат жить в России?

Вот извините, но бесит ужасно, когда люди, живущие хрен знает где от России, в Турции, Гондурасе, Литве, Франции и т.д. начинают поучать в топиках, как мы тут не правильно живем, думаем, не тех жен/мужей приводим не туда, и вообще мы - дикари, а они - цивилизация. Ну уехали, ну и живите там, радуйтесь, привыкайте к ИХ менталитету, традициям и образу жизни. Деритесь за добавочный доллар, живите всю жизнь в съемных квартирах и сдавайте своих матерей в дом престарелых. Зачем навязывать всё это нам, оставшимся в России, да еще в таких агрессивных формах?

Свернуть
Ответить
Показательная темка недавно была в Загарнице.
Девушка съездила на родину (в Россию) и впала в депрессию.
Тут уже никому не нужна и там так и осталась чужой.
Вот и ответ.
Ни там никому не нужны, ни тут.
Остаётся на форумах русскоязычных самоутверждаться.
Ответить
ну так если "ни там ни тут никому не нужны", так лучше жить все-таки в загранице :-7
Ответить
Многие знакомы Там живут. У них огромная попа боль, что мы теперь тут живем лучше))) Вот и завидуют)))
Ответить
ну прям, таааак вам хорошо ВСЕМ в России живется!!! По 6 человек в 2-х комнатной квартире плюс собака, на 22 тысячи и все тааааак счастливы!!! Любите лапшу на уши вешать. Еще никто "из за границы" назад не вернулся.
Ответить
не обобщайте :) вернулись и рады по-уши. ни разу не пожалела, что вернулась обратно :)
Ответить
А из какой страны вы вернулись? Скол;ко лет там жили? кем там работали? кем работал Ваш муж? Как хорошо Вы знали язык?
Ответить
Чего это она должна вам отчет давать?!:D
Ржачные вы... еще может и налоговую декларацию в форуме показывать?
Ответить
Ну, мало ли, может человек где в Ливане танцовщицей работал, естественно, рад, что вырвался:-).
Ответить
не :)))) туда бы я даже не поехала :)
Ответить
нет, декларацию не надо. А вопросы я задала не просто так.. Без ответов на мои вопросы, все это голословие "уехала, не понравилось, вернулась". Может, вы и ржачная, но я живу заграницей и мне интересно ЧТО и ГДЕ может пойти не так, чтобы вернуться. Но я гарантирую, что она не ответит ни на один из заданных вопросов. А налоговая тут не при чем совершенно. И вы "не ржачная" типа, все прекрасно понимаете, если совсем не дура.
Ответить
из США. я тогда школу заканчивала. проучилась там 3 года, т.е. под конец язык знала отлично. вернулась потому что не хотела там жить (решение было моим, отец остался в штатах, т.е. возможность остаться там у меня была). это было время, когда надо было поступать в универ, т.е. уже окончательно решить, где я хочу жить. я вернулась сюда и училась здесь (хотя там меня приглашали во много разных вузов и давали хорошие стипендии, т.к. училась хорошо). прошло уже 10 лет с того, как вернулась. ни разу не пожалела. здесь проблем много (но и там не меньше, просто они другие), но здесь все роднее.
Ответить
офф. Посмотрела вашу табличку зачатия ребёнка с данными в 0,1% ржала долго т.к. попала в эти 0,1% :)))
Ответить
Вы попали в 50%, не тупите
Ответить
:) знаете, я сама тоже никуда не попала: сынуля по всем табличкам-приметам и пр. должен был дочей быть :)
Ответить
Так она не обобщает, а "поет о том, что видит". В ее окружении в России так и живут. Имеет место быть. Подозреваю, что Россия - она страна большая :)
Ответить
страна большая, но люди очень разные. конечно, большинство уезжают. кстати, сейчас вспомнила. у нас в конце нашего обучения в универе была возможность уехать в финляндии (еще 2 года там и остаться там работать уже на совсем). я тогда тоже рассматривала такой вариант, но понимала, что остаться там не захочу, в общем долго думала, так и не поехала. но поехали трое из моих одногруппников. про двоих было сразу понятно, что они там останутся, а еще один-вот чувствовала, что вернется, не сможет там жить. так и получилось: 2е живут там уже 6 лет, а один вернулся через 2 года, хотя мог там устроиться во всяком случае не хуже других. и это не потому что у него тут столько всего, чего бросать жалко, он из обычной семьи со средним достатком. просто есть такие люди, я не уникум :) Но Россия действительно большая, людей много и большинство, скорее всего, не возвращаются.
Ответить
у меня знакомый вернулся, прожив 10 лет в Сингапуре, топ менеджер . Еще друзья переехали из Канады, прожили там 8 лет., хотя когда уровень выше среднего наверно можно вернуться..
Ответить
Ну я вернулась. Именно потому, что здесь мне лучше
Ответить
Огромная попа боль - это шо:-О? Йа русский забыла:-О? Или просто огромную попу не нахожу:-О? С этим куда, в красоту?
Ответить
У меня одноклассник уехал в Канаду в 93 году с семьёй, общаемся только по инету, даже мысли не допускает в совок венуться, наоборот меня с семьёй зовёт, говорит вали оттуда как можно скорее. Да только мы не сможем решиться, языка не знаем и нам уже за 30 лет. Он то уехал ребёнком совсем.
Ответить
Кто не устроился в "той" жизни, те хотят обратно. Едут обратно (на посмотреть) и бееегом в свою "неустроенную заграницу" дальше вам завидовать:)
Ответить
причем одного такого визита на родину надооооолго хватает :scared1
Ответить
Вот уж точно!Каждый раз думаю быстрей бы домоj,нафиг ету Рашу:)))
Ответить
А у меня наоборот. Послезавтра улетаем, а уже мечтаю вернуться в Москву зимой.
Ответить
Дааа?))) чему интересно завидуют ваши знакомые?)))
у меня все кто живут в Швейцарии, Италии и США, как то сюда вообще возвращаться не стремятцо
Ответить
Меня тоже заинтересовало, чему завидуют ее друзья ? :)
Ответить
попа боль это што?)) от плохой жизни у них образовалась?))
Ответить
Ниговорят:-О. Я уж испугалась, что одна не вьехала, спасибо, успокоили:-).
Ответить
есть друзья, которым уже за 40 - семья - муж жена и сын 11 лет, живут в малогоборитн трешке - в одной комн папа с мамой, в другой брат с женой, с которым плохие отношения, в третьей они с сыном - зашибись! Работают оба - она преподаватель, он водитель - перспектив с такими профессиями в нашей стране докуя!
Ответить
Блажен кто верует, тепло ему на свете:) (с)
Ответить
лучше чем кто вы живете теперь?Еще лучше?
Ответить
Меня не очень напрягает то что мелят всякие инетные дамы не слушаю их, я прекрасно знаю что в России считается нормально когда живут с родителями, ну не возможно просто купить хату, и снять не резон, зарплаты не позволяют. А ипотека просто душит людей. Уровень жизни у нас такой.
Ответить
Чему,конкрето,вас почали-поучили? Кому,вообще,нужны чужие поблемы? не открывайте ноющие топики,и будет вам сплошной позитив
Ответить
Да, а еще лучше вообще на Еву не ходить, не писать и не читать.
Ответить
Так в чём ваша печаль,я не пойму?
Ответить
Господи, да кому вы нужны, учить вас...Покажите пальцем, кто и что вам агрессивно навязывает?
Вы сами агрессивно пишите, наверное, последний рубль неделю назад потратили.
Ответить
а если я родилась в Африке,а всю жизнь прожила в Латвии я имею право поучать? :) Вроде как и не жила никода в россии, а вроде как русская по национальности. Куда податься бедному крестьянину?)(с)
Ответить
Я думаю на сайт Зимбабве самое то ;)
Глупые Ангелы V.I.P.
28.08 22:50
Я думаю на сайт Зимбабве самое то ;)
Ответить
я не в Зимбабве родилась, а в более цивилизованной стране :) Но, что характерно, я этого совсем не помню.
Ответить
Ну тада на сайт ЮАР ;)
Глупые Ангелы V.I.P.
28.08 23:58
40
Ну тада на сайт ЮАР ;)
Ответить
а что такое "добавочный доллар"?
П.С. Живу "в загранице", видимо, поэтому такая тупая...
Ответить
Браво, блять!
California_girl V.I.P.
29.08 05:13
Браво, блять!
Ответить
"Большое видится на расстояньи"
Ответить
В данном случае не работает.
Ответить
Ответить
Все-таки, положа руку на сердце, отбросив всякие сентиментальные и пафосные речи про ностальгию и березки, жить однозначно лучше в развитых странах.
Я, например, никогда не хотела заниматься никаким бизнесом...А в России работу "на дядю" по специальности, получая при этом хотя бы 2.500 евро чистыми (и ессно белыми!), плюс страховки, пенсию и бонусы, уходить домой к семье в 16 часов - хоть и возможно, но из области фантастики. А здесь это стало реальностью.
И уж совсем смешно сравнивать ситуацию с жильем. По форумам и рассказам одноклассников в России я вижу, что еще очень много живут с родителями (причем увы не добровольно). За границей такое просто немыслимо. А что плохого в съеме? В 100 раз лучше снимать, чем жить три поколения в одной, но зато в "своей" квартире.
Ответить
с которой погнать могут, всю жизнь на чемоданах, своя это то что купили а съём это для гастарбайтеров.
Ответить
никто вас никуда не погонит. сразу видно вы с России. наверно круче жить с мамой и ждать (прости господи) пока ее не станет, чтоб квартира наконец-то ваша стала ??
Ответить
Я работаю в аренде в инк*ме, знаете сколько ко мне клиентов звонят? жалуются что погнали с кв-ры. А всё как положено, договор есть, бумаги оформлены, договорённость. Я про работу свою написала, а вы на личность перешли. Не хорошо, а ведь не девочка уже наверно))))
Ответить
Что такое инк м?
ilina *
28.08 14:05
50
Что такое инк м?
Ответить
Крупнейшее агенство недвижимости в Москве по аренде, купле-продаже итд, пропускаю букву О, дабы не считаться рекламой.
Ответить
значит хреновое у вас агентство что не можете обезопасить клиентов от такого, но деньги за посред. услуги дерете
Ответить
Ну так правильно, чем большее количество арендодатели турнут, тем большему количеству опять придётся искать новое жильё и новых жильцов, пойдут опять в агенство:-).
Ответить
значит агентство намерено находит таких неблагонадежных арендодателей, и представитель сейчас просто в наглую говорит как они по-сволочному поступают
Ответить
В России? "Погнали" при наличии договора? Верим и не спорим.
Ответить
А конкретнее в Москве. Я занимаюсь арендой только в Москве и в ближайшем Подмосковье.
Ответить
ну дык это же такая плюсара вашей правовой системе....Договор на руках и "погнали" Да, вот такое возможно только у вас.
Ответить
Вы сами ответили на свои вопрос- это "в Москве" погонят :-)
Ответить
а в подмосковье? а в регионе? Думаю везде погонят. Мы про Россию тут как бы и говорим. Заганица нам не интересна как то.
Ответить
господи, работник инк*ма, не позорьтесь хотя бы....Вы понимаете, что практика рента в загранице и там где вы работаете - это две разные звёздные системы...не ,разные ГАЛАКТИКИ
Ответить
Так а человек и говорил про условия России, насколько я поняла. Просто на слова о том, что съем лучше, чем жить с родителями она ответила своей репликой.
Ответить
А где она позорится? Чел просто сказал как это происходит у нас в стране, что попрут и глазом не моргнут и бумажка (договор)у нас в стране ни чего не значит ровным счётом, только чтоб какашку вытереть, хрень вы написали чесслово.
Ответить
а знаете сколько жалуются что не могут ужиться с родителями?
Ответить
Прогнать из муниципальной сьёмной квартиры практически невозможно, если условия договора выполняешь. Да и из немуниципальной, тоже. По суду, разве что, если получится ещё. Вы какой-то чернухи нахватались незнамо где.
Ответить
Может еще подскажите КАК получить в России муниципальную квартиру??? Опять Вы со своими Американскими мерками. Не надо нас учить. Не надо думать, что Вы лучше нас знаете. У нас другие реали. В Америке лучше, я не спорю. Но речь не о том где лучше, а о том, что ЗДЕСЬ (в РОССИИ) ваши методы не работают.
Ответить
У меня нет Американских мерок, я в Америках вааще не бывала. И не вина Америки, что у вас в стране не работает законодательство и муниципальных квартир не хватает на всех желающих их получить. А слово "ипотека" вводит в ступор. И не Европы, тоже.
Ответить
Разговор о России. Нет у нас тут доступного жилья. От того, что Вы скажите "снимайте квартиру", доступней она не станет. В России.
ЗЫ. Ваш ответ не адекватен, я не обвиняю в чем-то другие страны, я говорю, что Ваш опыт не применим в Российской действительности
Ответить
Т.е. ипотеку тоже не дают? Вы меня поразили, конечно, не буду скрывать. Тока не надо мне сейчас рассказывать, что однушка-хрущёба на окраине Москвы стоит, как три с половиной виллы на Лазурном берегу:-).
Ответить
не меньше 3 млн руб. если тупо откладывать 30 тыр в месяц, то копить придется 8,5 лет. А так как инфляция и наше государство не дают тупо откладывать, то надо брать ипотеку лет на 20, и выплачивать уже 12млн. Т.е. всю жизнь работать на эту квартиру и еще должной остаться. К примеру на сайтах работы предлагают бухгалтеру в среднем 25тыр в месяц, кассиру 15 тыр в месяц т.д. Одинокому честному человеку квартиру не купить. Это вам не заграница.
Ответить
Не сочтите за поучение, но у нас ипотека на дом - на 40 лет, сейчас уже 28 осыталось:-). Квартиры у нас тоже стока стоят, качество, правда, не такое, как в хрущобах, средняя зарплата, после налогов - это ваших 45 тысяч, а есть народ, для кого и 30 - потолок. И никто не копит, чтобы квартиру или дом купить, кроме миллиардеров, хотя, я не очень в курсе, как у них принято, все берут кредиты. Так что разница не так велика, как вам кажется. Не знаю, утешит вас это или наоборот:-). Кстати, не знаю, как в других частях Европы, у нас ещё совершенно бешеные цены на продукты, так что, вполне возможно, у российских бугалтеров остаются больше свободных средств, чем у шведских:-).
Ответить
В Германии так же;-).
Я даже могу за одного человека ответить, который миллионами ворочает - вот он тоже берет на строительство дома кредиты:-D. Но у него и дом соотвествующий;-) и стоит на порядок дороже, чем у тех, кто 2000-5000 зарабатывает
Ответить
Ну вот, теперь и о миллионерах будем знать:-). А тут народ жалуиццо, что знания им не нужны:-).
Ответить
"Не надо нас учить",типа "мы все здесь такие умные,поэтому до сих пор в жопе сидим"...
Ответить
ВОТ! Вот о таких субъектах и речь. Ей не важно "чем слово отзовется", главное - опустить, обосрать и плюнуть в догонку!
Ответить
Есть у меня подруга в Москве. Так вот она искренне была удивлена, когда узнала,что мы в съёмной квартире делаем ремонт (обои клеим, ламинат стелим). Она мне так и сказала:"А если вас завтра попросят?" Мне стало смешно, а сдругой стороны грустно,когда я вспомнила ее съёмную в Москве.
Ответить
А моя подруга купила однушку в Москве (в кредит), несказанно рады, живут там вчетвером у друг друга на головах, дети подрастают. Зато не со свекрами, и то хорошо. Большего не светит - им по 40, потолок карьеры достигнут, зарплаты по 40-50 тыс у каждого. Пардон, даже в Москве далеко не все богатые, а в других городах и провинции тем более.
В форуме про ремонты и интерьер поражаюсь, сколько россиян живут табором в однушках-двушках (и то хорошо, что отдельные), а то нередко и у родителей - родители в одной комнате, а дети с внуками в другой. Нда...
За границей такого просто нет. Там если нет возможности создать семью, они ее не создают.
Ответить
это ещё крупно повезло вашей подруге что смогли по ипотеке...ведь у нас в Москве это не реально. 40 тыс считаю хорошая зарплата,а те кто по 25 получают вообще писец как живут, но зато все форумчанки гонят сраку поднять и идти на вторую третью пятую работу лишь бы людей заставить снимать, видимо для многих панацея учить жизни и без них учёных уже людей. Большинство семей живут с родителями вместе. Ни кто ни кому не мешает, это тупые домыслы я считаю, напридумали муйню какую то. Все люди нормальные, а горста хамов что тут орут складывается ощущение просто выгнана родителями за пестёшь не по делу, как тут на еве например, трепят впустую)
Ответить
Очень не поверю, что "никто никому не мешает", живя с родителями...Ой, не поверю...Процентам 95% еще как "мешает", но не каждый признается...Не добровольно ведь живут три поколения вместе в стандартной квартире. И даже иногда четыре...
Ответить
а вы поверте, когда мешают то это чувствуется...
Ответить
80
верю, что чувствуется.
Ответить
Т.е. в очереди на толчёк стоять не чувствуется? завидую, я, наверное, очень чувствительна, но, когда у нас летом подруга гостила - получилось 9 человек на 170 кв.м. - очень мешало, знаете ли. Если всю жизнь так, наверное, и ничего, не знаю, никогда табором не жила.
Ответить
у нас 5 чел в трёшке, ни разу очереди ни в толчёк ни в ванну не было, вот ни разу!
Ответить
А у нас два туалета на 9 человек с гостями было, и таки очереди тоже. И вообще, толпа народу, именно такие ощущения, ужас. Больше никогда-низачто.
Ответить
у нас в трешке с одним санузлом на троих была очередь, а теперь в 5 комнатах на троих с 2 санузлами нет очереди.
Ответить
даже 2 человека - уже очередь. но это не значит, что в двушку и трешку нужно ставить по 3 санузла.

Совершенно необязательно, что все 3-6 человек, живущие в квартире - встают в одно время, и хотеть в туалет и мыться тоже в одно время.
Ответить
3 человека в трёшке - это нормально, и совершенно не обязательно всем вставать в одно время, но вот как-то получаецо так, что родителям надо на работу, детям - в школу и дс, и всё это как раз в одно время.
Ответить
ну поэтому все и подстраиваются - либо кто-то встает на 15 мин раньше и идет в ванну, либо наоборот позже.
По-другому никак, живя в трешке даже вдвоем.
А несколько санузлов все-таки имеют только новые некоторые московские дома.
Ответить
детей гнать на съёмную хату срочно, не чего с родителями жить, пусть работают, ишь ты какие, в сад и в школу ходят а всё с родакми живут.Мешаются...
Ответить
Своих гоните, мне-то зачем? Мы без очередей живём, не 9 человек в двушке, не беспокойртесь уш так.
Ответить
ты чё не поняла что прикол что ли? тут все вон гонят на съёмные хаты и отделяются и советы дают что лучше снимать чем толкаться)))))
Ответить
Не, такой прикол не поняла, поскольку разделяю это прикольное мнение:-).
Фсе мои подруги, живущие с семьями по родительским хатам находятся на грани смертоубийства друг друга, а у меня - свекровь - золотой человек, пол-часа на автобусе к ней пилять, и тёща с тестем мужу нравиццо, до них ваще далеко.
Ответить
Естественно! Как только отпрыск решает, что "самсусам" и знает как жить, да ещё и женилка отросла, то естественно ему уже не особо место в родительском доме. Коль женилка отросла, то и финанс должен следовать.
Или у вас дети такие развитые, что с детского сада уже женюца?
Ответить
блин, вы серьезно думаете, что все мечтают жить с родителями.. :scared2?? пардон, но я не представляю 2 счастливые хозяйки на кухне и туалет, в который все ждут очереди с утра. и все таааааак рады !!!
:crazy
Ответить
я написала что мечтают? где? покажите?
Ответить
Если бы я вынуждена была жить со свекрами (или даже со своей мамой) на ограниченном пространстве, и другого варианта не было, я бы как-то попыталась найти пути пореже их видеть и поменьше с ними сталкиваться...Какие-то компромиссы нужны...Не вещаться же...Уходить гулять по выходным на весь день с мужем и ребенком что ли...Иначе чокнуться можно...
Ответить
подруги, живущие с родителями в Москве постоянно рассказывают, как они счастливы и как им всем вместе хорошо живется. тошнит от их рассказов
Ответить
я вот в канаде,тоже не пойму зачем ремонт делать в съемной квартире,когда можно переехать в другую уже с ремнотом,может даже дешевле.
Ответить
в России да, могут погнать запросто, потому что нет рента жилья, как юридической системы. В западных странах на рент строят часто целые дома или даже кварталы. В таком договоре указывается БЕЗЛИМИТНЫЙ срок проживания. И единственным условиям "выгона" тебя из квартиры являются только факты проведения атомных испытаний дома, разведения крокодилов и овец на продажу и т.п.... И из муниципального жилья тебя выгнять просто невозможно.
Но многие, конечно, покупают жилье в кредит, когда поживут в пробном браке и решают основать семью. Но и в съемном жилье многие живут.
Ответить
+мульён.
Anonymous
28.08 13:50
+мульён.
Ответить
Лучше в развитых странах. (Хотя везде свои заморочки есть) Но я живу в России и многие вещи, естественные для заграницы, у нас не работают. Но в ТД постоянно вылезет какая-нибудь самаяумная, которая расскажет как надо жить, быстренько купить квартирку, отдать ребенка няне, и т.д. Причем самые идиотские безапелляционные советы из заграницы
Ответить
Вот с этим согласна полностью, но на еве вообще хватает любительниц поумничать. даже в чисто российских топиках :) :)
Ответить
Но-но-но, пазвольтиииииии........

Мне тут, наоборот, упорно советуют детишков сдать в детдом, что ли (??????) и срочно ПРОДАТЬ квартиру и идти под мосты с ребенком, т.к. БОНДИНГ, ептить.....

Фсе вам тут объяснять нада ..... :-7

Никаких покупок квартир, Вы вообще того-сь? Ева порешила, что надо все ПРОДАТЬ, но сидеть с дитями под забором, угумс! Бондинг называиццо :-7

Могу дать ссылку для необразованных и еще не понявших величия момента ;)

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2372752.htm?messageId=59002826

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2372752.htm?messageId=58989856

Ну и многа-многа подобных же высказываний в том же топе :-7

.
Ответить
А я считаю, что некоторые так болезненно воспринимают критику со стороны уехавших, потому что сами не состоялись тут и понимают, что и там им делать нечего.
Патриотизм хорошо конструктивный, а не тупой "мы лучшие"
Ответить
+1 зависть тоже присутствует
Ответить
есть разные категории людей:

ДОМОСЕДЫ - которые никогда не смогут жить нигде кроме родной страны/города. Они будут жить на 10 тысячи зарплаты и быть уверенными, что лучше все равно нигде нет.
ИСКАТЕЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ - которые готовы к новому (языку, стране), которым даже удовольствие приносит брать новые вершины.
НЫТИКИ - которым везде плохо, которые "нигде никому не нужны", которым вечно все должны. Если они и решатся уехать (и найдут пути), им все равно и там будет плохо

Второй тип людей наиболее оптимально подходит для эмиграции, такие лучше всего устраиваются в новой стране.
Ответить
К сожалению для себя понимаю, что скорее всего отношусь к первой группе. Но умом понимаю, что можно было бы рискнуть, но страшно и живу на свои несчастные 10 тыс.
Ответить
А я не к сожалению отношусь к первой. А что в этом такого страшного? Мне вот даже помнится еще у родителей из меньшей комнаты в большую с трудом переезд дался. Я в другой город-то под страхом смерти только переехать соглашусь, не то что страну.
Ответить
я первая категория, но мечтаю жить в Германии на исторической родине, но умом понимаю что будет сложно, не знаю язык, жить где то надо на что то первое время, опять же работа, официанткой мне идти в кафе работать в 33, а мужу водилой такси, но чтобы жить за кардоном? Я мелкая была мечтала по обмену учиться, вот тогда наверно всё бы получилось, и смогла бы зацепиться там да и вообще...Поэтому и сижу тут в Москве на 30 тыс но дома.
Ответить
Если у Вас есть каналы уехать (Вы этническая немка?), то Вам будет значительно легче, у вас будут льготы всякие.
А дальше - все зависит от Вас...Конечно, больших высот и портфеля министра Вы не добьетесь (я так понимаю, Вам это и в России не светит?). В Германии можете навсегда остаться на уровне таксиста (собачья малооплачиваемая и опасная работа), а можете добиться хорошего среднего уровня - долбить язык день и ночь, стать бухгалтером, медсестрой и т.д...Или подтвердить свой диплом. Кто шевелится, у того путей много...
Ответить
у меня прадед немец, в 24 на русской женился, каналов нет вообще, если вдруг и поеду то в никуда и ни к кому. Медсестра может быть, моя специальность как раз медсестра, но наш диплом там не катируется. Да и вообще чтобы ехать надо сначала язык учить, а то только базовый, правда хороший. Но думаю муж вряд ли захочет...
Ответить
Если есть желание - найдется возможность, нет желания - найдется оправдание. так и у вас :-)
Ответить
Возможности у нее, к сожалению нет. Языка нет, а это главное!
Ответить
язык выучить можно. :-) было бы желание, это главное, а его походу нет
Ответить
мляяя, на кой хрен я написала тут что то, зарекалась что либо писать, ведть щас каждый ярлык навешает, не хочет не может ленивая итд. Модеры удалите мои сообщения, Всю ветку пожалуйста.
Ответить
Вы понятия не имеете ,что пишите. Кому тут нужен выученный за год (или какие так курсы есть?) так называемый немецкий??
Ответить
я имею очень даже понятие, смотря кто как учит и у кого какие планы в другой стране, сидеть дома с дитем и разговаривать только с продавцами в магазине или работать на приличной работе. за год можно легко овладеть иностранным языком, если мозги есть
Ответить
Тому, кто принимает экзамены на знания языка, нужен ДРУГОЙ язык. Русские немцы- это другая культура и уклад жизни, язык тоже немного другой. Вот это и спрашивают, а не заученные фразы на немецком.
Ответить
Говорят требуют историю и географию по программе той страны в которую едешь.
Ответить
Тестируют по полной. Спрашивают о семье.
Ответить
ну я так и думала, ладно про семью это рассказать можно+историю государства. А это одним годом ни как не обойдётся. Тем более на хорошем языке нужно рассказать а не тык пык типа Я знать ваша страна многа. Сказать как не знать...
Ответить
Ну, в том то и дело.
Ответить
Да и кроме языка нужны легальные основания для въезда :) А для этого нужно иметь (если не "взамуж") уникальные мозги или хорошие деньги и опять же хорошие мозги :)
Ответить
без языка делать не чего там
Ответить
под "каналами" я имела в в виду официально просить въезда, как потомка немца, а не "к кому-то ехать"...Пардон, кому нужны какие-то родственники на долгое время?
Со статусом переселенцы все едут в никуда...Но если бы Вас Германия впустила по этому статусу, Вас бы страна обеспечила жильем и прочими базовыми условиями (типа курсы бесплатные и т.д.). Да, медсестра с рос. дипломом не котируется в ЕС, но можно подтвердить диплом (если он есть) или за 3 года заново выучиться.
Ответить
Слушайте, ну вы так пишете, будто знаете условия возвращения Spaetaussiedler в Германию. У автора предыдущего сообщения нет шансов по этой линии ВООБЩЕ. Если уж так, то очень большое число людей найдет среди своих предков в 3-4 колене немцев ;)
Ответить
У меня тоже прадед немец, и как полностью изучившая тему на 100% скажу - на этническую тему можете даже не заморачиваться, бесполезно. Прадед в такой истории не катит в принципе :)
Ответить
Честно говоря, хотела сказать наоборот. Была в России, к слову, езжу к родителям регулярно, по 4 раза в год. Езжу повидаться, ну и из-за языковой практики ребенку. Мне хватает по горло и выше. Последний раз была месяц. Ну, задолбал этот патриотизм дебильный. Кулаком в грудь - эгого, мы лучшие. При этом выйдешь на улицу, из помойки общественной воняет, лифты обоссаны, подъезды разрисованы. А попробуй скажи, что где-то люди не ссут в подъезды, собирают деньги, самоорганизуются на уборку подъездов, воспитывают детей так, чтобы они в лифтах не ссали и кнопки не жгли. Так сразу - вы нас учите, мы все знаем и без вас, на себя посмотрите. То, что другой народ воспринял бы как полезный опыт и перенял бы, в большинстве случаев вызывает кучу негатива и усиливает желание жить в дерьме.
И потом еще и заявы, что все нас учат жить. А слабо жить и Европу и Америку не обсирать каждый раз?
Ответить
Тут вы правы. Вчера висел топ про израильтянку в больнице. Там некоторые себя в грудь били , что в рос.лечат зашибись, больнице не хуже чем у всех. Рядом висел топ,девушка рассказывала, что мама (?) стоит на очереди за тазобедренным суставом-протезом. Что департамент попросил их оплатить ОР (порядка 300 тыс.),типа они вернут обратно. А в топе начали говорить, что нифига не вернут... Это вообще что??? Как люди выживают??? Сломался сустав, человек лежит что ли??
Ответить
Дополню. Рядом висит топ про гречку. Гречка пропала,блин!!! Это нормально, что ли??
Ответить
А ещё рядом топ про подружку, которая купила диплом логопеда и теперь дает частные уроки детям .И народ это воспринимает вполне нормально, подумаешь, ерунда .
Ответить
дааааа
Anonymous
28.08 23:24
дааааа
Ответить
А вы попробуйте общаться с более адекватной частью россиян. Не надо убогих возводить в сан гласа народа. :)
Ответить
Ну, вы извините, не знаю, где водится эта более адекватная часть Россиян. Не подскажете, может, на первом канале или на втором? Или, может, автор этого топика? Или Ходорковский?
Откуда вы знаете, какой у меня конкретно круг общения? Я в контакте нахожусь ежедневно со многими людьми и это тенденция, которая вижу повсюду, когда нахожусь в России, в т.ч. СМИ
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ну, вы извините, не знаю, где водится эта более адекватная часть Россиян.
-------------
Там, где лифты не обоссаны и подъезды не разрисованы. У нас в доме, например.
Ответить
Насмешили. Вы прекрасно знаете, что таких как вы абсолютное меньшинство. Процдитесь по подъездам в Теплом Стане, Марьино, Строгино, ну и еще в районе Таганки, Полежаевской. Посчитайте сколько из них необоссаны. если не лень. Я вообще много по гостям хожу, когда бываю в Москве, поэтому у меня достаточная выборка. Я не говорю про регионы, туда тоже заезжаю: Курская область, Ставрополье, Краснодарский край....
Ответить
Странная вы женсчино! Вы считаете, что к вашим друзьям кто-то приходит извне ссать в подъезде? Вот к нам не приходят, а ним приходят? Ваши друзья и ссут, или их детки. Найдите себе других друзей - будете лицезреть чистые подъезды.
Ответить
Вот это точно! :)
Anonymous
28.08 23:45
Вот это точно! :)
Ответить
Если бы все было так просто. Мы обе знаем, как обстоит дело. Так что ок, если вы верите, что подъезды зассаны только у моих друзей, то верьте и дальше :) Но, к моему сожалению, если бы ссали только мои друзья или их детки (которых у них, кстати, нет), то это было бы не большинство подъездов в Москве-матушке, т.к. у меня в Москве 2 подруги, да и то по командировкам ...
Я о том, о чем и вы.
Я как раз и говорю о том, что (повторюсь) в доме с консъержкой и домофоном ссать может только свой.
Точно не мы :), мы на даче, а когда приезжаем, уже по-новой напИсали... И друзей у меня в подъезде нет, только соседи.
Ответить
Точно! Какие друзья - такое и мнение о России.
Ответить
Это финиш :). Я, вообще-то, о своих друзьях и слова не писала здесь :). Вы в сломанный телефон играете? Сами мне выдумали друзей и теперь решили свой этот фантазм пообсуждать?
Ответить
Тссс, вы шо, кайф не обламывайте. Лучше признайтесь чистосердечно, что это ваши друзья апписькали все подьезды и лифты России, в которые им удалось просочиться, чтобы подтвердить, што других друзей у уехавших и быть не может:-). ещё можно добавить, чро они это не по быдловости своей, а выполняют задани МАССАДа, а то еврейской темы в топике уже сутки как не было, и дискуссия мирно затихает:-).
Ответить
да я уж выше призналась, тут как в КГБ, подпишешь все, чтоб только отстали :)
Эх, поучу, не удержусь, все равно уж записали :

http://www.balinfo.ru/forum/about7397.html

http://forum.detochka.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=20&t=7220

http://cleaning.6bb.ru/viewtopic.php?id=281
Ответить
Хи:-). Везде враги :fight3
Ответить
ага :) :)
Anonymous
31.08 15:49
ага :) :)
Ответить
Друзья, знакомые - у кого-то ведь вы набираетесь информации, не так ли? Вот и смените информаторов. Или хотя бы прислушивайтесь не к одной их группе.
Вам очень доступно написали аналогию про подъезды.
Ответить
Я искала квартиру для обмена родственнику, во многих районах Москвы побывала, как в центральных, так и в спальных. Ну, набираюсь в том числе и на этом форуме, вам ссылочку? И в интернете, но вот только не у моих друзей :).
И в подъезде в моем российском с консъержкой и домофоном (еще раз) мочи нет, но запахом все до сих пор пропитано. Вы мне предложите поменять подъезд? Так я была в других, там еще хуже. Или вы мне предложите купить квартиру в элитном доме? Мне не надо таких инвестиций, я все равно сдавать буду, москвичам.
Ответить
Я вам предложу смотреть пошире. А уж где вам что покупать - ваше дело.
Ответить
Да уж, и думать о вечном :)
Ответить
Это тоже не вредно будет. :)
Ответить
Наверное, те, кто лифты уделывают именно этим и занимаются, если свое собственное г. до двери донести не могут с завидной регулярностью. Так что увольте, размышляйте сами. И кста, делайте уже что-нибудь, а не только о вечном задумывайтесь.
Ответить
А вы не подскажете где такие на Еве? Особенно среди модераторов? Вы знаете что меня лично нещадно банят именно за разговоры о России, причем это было инициировано именно модератором?
Ответить
А смотрите внимательнее. Нормыльных людей везде достаточно, просто дурные больше бросаются в глаза.
Ответить
тем не менее, несмотря на все хорошее западное воспитание, столько детей-дебилов, как в Америке, наверное нигде нет.
по крайней мере в новостях, только американцы (ну немец не так давно) постоянно расстреливают одноклассников в школе.
Ответить
у нас тоже вон девочку обстреляли 4 года на площадке из пневматики в голову, дебилов везде одинаково хватает.
Ответить
тем не менее есть тенденции.
И в Америке ощущение, что обстрелять одноклассников - это норма жизни у них.
Ответить
Вы попутали немного жопу с пальцем. В Америке оружие очень доступно. Какая там статистика? Каждый пятый имеет оружие и вполне законно. Вот и стреляют. В России тоже полно подростков,желающих вот так пойти и просто расстрелять своих ненавистных училок и одноклассников.Только доступа к оружию нет.
Ответить
Да... Это, конечно, очень большое упущение с российской стороны!
Ответить
я не знаю американскую статистику. Но на мой взгляд, это не очень нормально, если у подростка до 18 лет есть оружие на законных основаниях. Нет?
Ответить
Не у подростка, а у его родителей. На мой взгляд, с оружием у них действительно перебор, но это уже история и ментальность.
Ответить
Хороший пример того, о чем я писала. Вот, в Америке... В Америке есть проблема доступности оружия, но это не значит, что все подростки там дебилы. Так же как и у нас есть проблема проституции, но это не значит, что все вокруг проститутки. У нас вон автомобильной разборке уже палить друг в друга начинают, менты в магазине расстреливают, так что не надо смотреть на других и не надо читать советских газет, они не всегда правдивы.
Ответить
Как я с вами согласна, достал уже этот оголтелый "патриотизм" от россиян :-(

Заграница действительно живет лучше, веселее, богаче, законнее, смотришь на этот беспредел российский и просто по доброте душевной хочется сказать "так жить НЕЛЬЗЯ", посмотрите как живут другие и СТРЕМИТЕСЬ к этому. Но это сразу воспринимается как обсер России и "вы нас учите".
Ответить
Это воспринимается так потому, что кроме лозунгов "стремитесь к этому" или "валите нах оттуда" Вы больше ничего не предлагаете. Да и лозунги выдвигаются в обидной манере. Неужели Вы думаете, что мы не стремимся и всячески сопротивляемся прогрессу? Это как сказать больному: стремись вылечиться! Или голодному: стремись наесться!
Россия - большая страна с тяжёлой историей, и ее обустроить не так-то просто. А то, чем Вы заниметесь, называется "каркать под руку".
Ответить
Лично я не использую вариант "валите оттуда" хотя бы потому, что понимаю что такое эммигрировать, знаю правила стран для иммиграции и понимаю, что порядка 95% населения не может этого сделать даже если они очень-очень захотят. НО!!!! Что бы к чему-то стремиться и что-то поменять надо хотя бы ЗНАТЬ что и на что менять. А как люди, которые в лучшем случае были заграницей как туристы могуть знать что бывает по-другому?

Причины ненависти (и к моим, в частности постингам) в банальной зависти, просто вы не хотите этого принять и в этом признаться. И вы напрасно думаете что менять надо законы или Правительство - менять надо ментальность народа.
Вот недавно был топик про опоздания на работу. Россияне в один голос кричали "меняй работу" и "как получить справку из метро". Заграница недоумевала "почему не выйти из дома раньше"? Разница в ментальности очевидна :-(
Ответить
Вы в своем лице пишете от всей заграницы? Не надо врать, топик читали не вы одни :) "Выйти пораньше" писали вы одна, остальные читали весь топик и описание всей ситуации целиком :)
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2378055.htm?m...
Старая Кошелка *
28.08 18:43
Ответить
У Вас тоже проскальзывает иногда - да что там иногда, часто! - это "уезжайте!"
И что на что менять - все уже давно знают. Кто-то своими глазами видел, кому-то друзья рассказали, у кого-то спутниковая тарелка стоит, про интернет я уже вообще молчу... Да и думающие люди у нас тоже есть - хотите верьте, хотите нет... :-) Им и видеть "как там, за бугром" не надо - они и так сообразят, где "насрато". :-)
Про зависть не знаю, не думаю, что все прям уж так завидуют... Просто если мне сосед укажет на мои недостатки - я его лесом пошлю. При плохом настроении - возможно, и в грубой форме. Я и без него всё про себя знаю.
Ментальность менять, конечно, надо, но опять же - это из разряда ненужных советов.
В топике про опоздания на работу не участвовала. Меня он не заинтересовал, а то был бы голос россиянки против опозданий. :-) Топики на еве - не показатель российской ментальности. Это скорей вариант боксёрской груши. :-)
Ответить
Хорошо Вы написали. Я думаю именно в это дело.
Ответить
))) А тем, кому вы говорите про лифты, это именно они в лифтах ссут? Или они должны отслеживать тех, кто ссыт в лифтах? По-моему, вполне закономерная реакция. Вы просто так воздух сотрясаете, а они посылают вас куда подальше))
Ответить
Лично мне никто ничего не должен, люди должны и могут только самим себе. Если им так нравится, пусть живут, пожалуйста, на здоровье. И говорить незачем, говорит за всех и все запах. Очевидно, что в доме с консъержкой и домофоном ссыт не кто-то посторонний. Как вы думаете? Так что можно разобраться с этой проблемой раз и навсегда, просто всем все по фене, каждый считает, что это - не его обязанность.
А к запаху, видимо, уже давно принюхались ...
Ответить
А я вот не могу понять, как можно позволять себе хаять то место, где сам же и родился)) такие люди у меня совершенно не вызывают уважения. Да, в стране у нас много минусов, но и плюсов не меньше. Только про плюсы все благополучно умалчивают;-)

И если мы все дружно свалим отсюда, то что тогда вообще будет с нашей страной?
Ответить
А мне не понятно, при чём здесь "родился"?? Какая разница, кто где появился на свет?? Главное- Свалить во время:)
Ответить
Есть люди, которям есть разница. И слово "родина" для них не пустой звук.
Тем, кто этого не понимает - никакими словами этого не объяснишь.
Ответить
Родина-это там,где тебе хорошо. Извините, но я не разделяю ваш патриотизм.
Ответить
Угу. А мать - это та, которая поздоровее и побогаче.
Ответить
Думайте, как вам угодно.
Ответить
И что теперь завязать себе глаза и н...
Россиянка из России
28.08 15:20
И что теперь завязать себе глаза и не видеть никаких недостатков на Родине? А не лучше ли приложить хоть минимальные усилия для улучшения жизни в своей стране?
Ответить
+1000
Anonymous
28.08 15:22
+1000
Ответить
Я прикладываю, Вы это к чему?
а в целом у меня жизнь в шоколаде.
Ответить
жалко что не все в шоколаде на родине
Ответить
А-ха-ха))) Ну расскажите нам россиянам, какие вы приложили усилия для улучшения той страны, где вы сейчас живете?))) Или лучшее, что вы могли сделать для России - это свалить отсюда, а для той, где поселились - ваше непосредственное присутствие и есть улучшение))
Ответить
А почему надо что-то улучшать? Почему нельзя просто жить?
Ответить
Отвечаю!
28.08 18:20
Ответить
Понятно ;)
Глупые Ангелы V.I.P.
28.08 18:21
Понятно ;)
Ответить
А что для вас Родина? Место проживания и Единая Россия?
Ответить
Вам не понять...
Anonymous
28.08 15:32
Вам не понять...
Ответить
Почему же? Мне как раз очень понять, а вот вам ответить нечего, зомби. Родина, родина, только поорать
Ответить
Они, может, и есть, но тогда нафига прутся со своих малых родин в Москву многие Россияне? Видно, и для них слово родина пустой звук.
Ответить
А почему же тогда такие патриоты предпочитают писать анонимно?
Ответить
Нормальный человек видит и плюсы и минусы. Что вы называете хаять? Вслуг говорить о том, что что-то не так, это хаять? Или озвучивать проблему? Нет такой страны, в которой жители не критиковали бы правительство и то, что происходит. Ну, может быть, только втоталитарной Северной Корее этого нет, да и то, только потому, что за это можно жизни лишиться.
Меня лично бесит, когда на проблемы закрывают глаза, как страусы в песок прячут голову, и орут, что у нас нет проблем... Или "посмотрите, у них тоже так". Что вам до "них", если проблема у вас в стране?
Ответить
190
Хорошо там где нас нет))))
Ответить
Anonymous написал(а): >> Что вы называете хаять? Вслуг говорить о том, что что-то не так, это хаять?

Ага, "сраная рашка", например, это вовсе не хаянье, а так - озвучивание проблемы...
Ответить
ну, здесь соглашусь, это хаять. Так же как и "вонючая европа".
Ответить
Если уж тут родственников обсирают с ног до головы, то чего уж с местом рождения церемониться!
Ответить
Одни понимают под Родиной природу и березки, другие правительство и существующий строй, третьи еще что-то...
В гражданскую войну как белые, так и красные ЛЮБИЛИ РОДИНУ, это бесспорно. Но чё ж они дрались-то так отчаянно? Потому что Родины у них были РАЗНЫЕ. Географически одна, а в смысле правящего строя - РАЗНЫЕ, и "Родину" друг друга они ненавидели до дрожи. Это я к тому, что понятие "Люить Родину" понятие весьма растяжимое.
Кто же покритикует страну если не ее собственные уроженцы? Сам Пушкин еще говорил: "Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"
Если только плюсы упоминать, никогда лучше не станет.
Ответить
Да и этот тоже охаял, давайте его запретим : "Прощай немытая Россия" Эх, классики, никакой патриотичности :)
Ответить
*шёпотом
это Лермонтов
Ответить
Наша дочь родилась в Москве, но это не наша родина. Мы с мужем жили продолжительное время на территории РФ (муж б.военный), но никто из нас не учит и учить не собирается граждан РФ, как жить. Остались прекрасные воспоминания о вашей стране.
Ответить
Те, кто в загранице, попробовали жить хорошо, вот и учат, особенно про съем. Я жила отдельно с 18 лет, спасибо бабушке мужа первого, она ему квартиру однушку отдала. Пожив по человечески, я готова одну картошку есть три раза в день, или макароны, но жить отдельно. Смотрела на семью молодую - то ноутбук, то плазму, то машину купили шкоду - все это богатство запихано в 10-метровую комнату в двушке, туда только их кровать да детская помещается, машина под окнами стоит. Развелись они, короче, взаимное недовольство можно было ножом резать в квартире. Думаю, таких вот и учит заграница, кто неразумно напоказ средствами распоряжается, те, кто нищенствует в одной квартире с родителями и средств-то на тырнет не имеют, чтобы поучения почитать.
Ответить
с одной стороны- да, про 10-метровую комнату.
А с другой стороны. разводов из-за картошки 3 раза в день ничуть не меньше. Когда ничего себе позволить не можешь, кроме съема квартиры и необходимого минимума.

Поэтому каждый решает для себя, что лучше ему - жить с родителями, но иметь "свободные" 30 тыс. в месяц на себя, на одежду, на отдых. или жить в съеме, отдавая эти 30 тыс. туда.
Ответить
по мне лучше с родакми жить чем отдавать за однушку в столице тридцатку, и свободную надо иметь тридцатку хотя бы на жратву а если дитя ещё, или не рожать вообще и ждать когда в россии всё станет относительно доступно, а то бишь лет через тцать, когда мы прахом станем? а как позволить можно если у многих людей доход общий в 40 5о тыс совокупный? и не от лени они не хотят заработать, а просто труд у нас в россии оплачивается так. Вкалывают от звонка до звонка за гроши.
Ответить
+10000
Anonymous
28.08 16:26
+10000
Ответить
Ну так почему же не покритиковать? Или восторгаться, как это прекрасно - когда пол России вынужденно живут и размножаются под пристальным оком родителей чуть ли не в одной с ними комнате?
Ответить
Можно в Подмосковье отдавать не тридцатку, а 15-ку за двушку, или 10-ку за однушку, а свободную 20-ку осваивать. Вот именно об этом иностранцы и пишут - хочешь жить по-человечески - живи в соответствии с возможностями. Не думаю, что критикессы все сплошь манхэттенские карьеристки, обычные самые люди, как раз живущие по средствам.
Ответить
В Подмосковье? 15? Это про Орех-зуй штоле? В Раменском мне насчитали на 15 лет по 45 тыщ за двуху.
Ответить
Если бы это написал иностранец, патриоты сказали бы : посмотрите, какие иностранцы жмоты, экономят на всем :) :)
Ответить
Кошелки на вас нет :) Ишь развели тут демагогию.
Ответить
она уже появилась !!!! :party2
Ответить
Ну учат и учат:) Иногда полезно что-то послушать, если это поток немотивированного сознания, то просто закрываю пост и все:)
Ответить
Куча знакомых эмигрантов - никого и ничему не учат. Наоборот, завидуют тем, у кого получилось устроиться именно на родине, ностальгируют страшно, диаспора для них - всё. А ведь у многих и дом=полная чаша, и всё обустроилось вполне на уровне, то есть, явно намного лучше, чем было до отъезда, но многое бы променяли на возвращение "домой", а концы тут оборваны полностью. И как-то большинство так и не интегрировалось до конца в чужое общество и культуру, продолжают жить маленькой Рашей внутри диаспоры, многие ругают местных за их менталитет "холодный и отчуждённый", скучают наоборот по всему тому. что было здесь. И встречала людей, которые говорили, что быт и комфорт здесь - ничто. в сравнении с душевной теплотой общества на родине... Как-то так...
Ответить
вот для кого диаспора - всё, те никогда и не интегрируют.
Незнаю где вы находите эту кучу знакомых которые всё никак....У нас здесь уже свадьбы у детей пошли, другой жизни народ и не представляет.
Ответить
+1
Глупые Ангелы V.I.P.
28.08 18:25
+1
Ответить
Мы жили когда-то на две страны, оттуда есть знакомые + недвижка в Евросоюзе, и в путешествиях часто встречала эмигрантов именно с такими взглядами. И мне тоже кажется, что не интегрируются, но это не полностью их вина, уезжали многие не от желания "расширить кругозор", а от безнадёги, многие ещё в 90-х, и как бы всё это вынуждено получается, и не напяливается им чужой менталитет, всё где-то жмёт, да трёт. Но, зная об этой ситуации, я бы осмелилась предположить, что многие из активных обрыгивателей желчью "из-за бугра" именно из таких - бьющихся в бессильной безнадёге "невозвращенцев" ИМХО... Есть у меня две семьи в друзьях - вот они счастливо живут, в диаспоре не ища поддержки, наслаждаясь жизнью,наоборот, сведя общение с нудными расеянами к минимуму, но им тоже в голову не придёт "учить жить"...
Ответить
+ много
Felinka V.I.P.
30.08 10:44
+ много
Ответить
А по моим личным наблюдениям, люди настольгирующие по России это люди которые так и не нашли себя в новой стране проживания. А люди которые реально устроены (а не говоря/пишут что устроены российским знакомым) совершенно не хотят вернуться.
Ответить
Даже ностальгирующие, и не вписавшиеся все равно вернуться не хотят. Только родственников здесь навещают.
Ответить
За 5 лет, что я прожила заграницей моя Москва ТАК изменилась, особенно контингент, что я здесь уже тоже чувствую ностальгию. :)
Ответить
И тогда родственникам и знакомым и рассказывают как им там плохо и как они мечтают вернуться, но... Так у людей в России и создается образ эммигранта.
Ответить
Я вот очень ностальгирую,в основном по людям,но мысли о том что бы вернуться даже ни на секунду не возникает...Только ради родственников и друзей езжу туда,а так бы и не рыпалась...
Ответить
По моим личным наблюдениям устроенные и состоявшиеся не ищут минусов ни в стране проживания, ни в той стране, выходцами из которой они являются...
Ответить
Здесь соглашусь :)
Глупые Ангелы V.I.P.
28.08 18:34
220
Здесь соглашусь :)
Ответить
в точку. Может ещё и от культуры человека зависит?
Ответить
А может быть они просто говорят только о минусах? Зачем говорить о плюсах, это короткий и скучный разговор, ну поговорили, согласились и разошлись. Что дают разговоры о плюсах лично вам?
Ответить
Ну,а если это разговор о моих личных плюсах, например? :) А то сам-то себя не похвалишь... :) На самом деле, о плюсах действительно, не интересно говорить с теми, у кого крайности во взглядах - либо белое, либо чёрное. А есть несколько знакомых - им до фени вообще, что тут раша, есть она, нет её, не страдают, не парятся, и слушают рассказы с любопытством, как "из жизни живой природы", без особых комментариев :) Не, в таких темах есть те, кто лезут в бутылку в стиле "неотёсанные русские деревенщины, прут в Явропу кирзовыми сапогами, сидите в своём хлеву" - ну, зная ситуацию изнутри, зная своих соотечественников, которые по 30 лет реально вообще палец о палец не ударили, чтобы их уважали в чужой культуре и считающие, что все им обязаны только по факту, что они, такие небожители, сюда припёрлись, но не возвращающиеся из принципа - задумываюсь, а не правы ли те, кто наезжает на "широкую русскую душу"...
Ответить
"На самом деле, о плюсах действительно, не интересно говорить с теми, у кого крайности во взглядах - либо белое, либо чёрное. "

Вот и понятно почему вам не интересно говорить о плюсах заграницы, спасибо разъяснили :-)
Ответить
Интересно говорить с теми, кто видит только плюсы и в противовес - только минусы, или наоборот - только минусы и в противовес - плюсы? Мне интересно, когда человек мир представляет чуть шире, чем очерченные на политической карте границы государств и у него не монохромный мир, поделен, опять же, по принципу "это исключительно гавно, а это - исключительное благо". А не то, что вы подумали :) У меня взгляды космополита - они явно шире, чем однобокий взгляд на вопрос "каму на руси жЫть харашо" :) Я готова поговорить о плюсах, но не "захраницы" для россиян, поездив по миру, пожив в разных странах я как-то больше готова поговорить о проблемах и приятностях для людей в целом. Заграница - это сферический конь в вакууме. Отъеду на "вторую родину" и уже буду вещать "с захраницы" :) Отъеду на "дачу на море" и тоже буду "взахранице" - и как бы как быть? :) Это я вот про это: http://eva.ru/topic/63/2378055.htm?messageId=59015914 про "5 копеек на форуме"
Ответить
Каждый топ на Еве это одна-две проблемы, причем это "минусы", их и обсуждают. Заведете топик о плюсах - будут говорить о плюсах. Только вот вопрос в том и состоит, что не интересно обсуждать плюсы, поэтому эти темы и непопулярны, а не потому что люди "не видят плюсов".
Ответить
Тема "плюсы проживания на территории Раши" - ох, нискажите, я думаю, там все отметятся :) Те, кто видят только минусы - обязательно напишут в тему о плюсах :) Именно так устроена ева. А топики вроде этого "мы бедные, но гордые. не учите нас жить" - ну вброс говна в вентилятор же. То место, где плюсы с минусами неизбежно будут в контрах :)
Ответить
А вы не решайте за всех, а возьмите и откройте такой топик, а потом смотрите кто и зачем там отметился. И естественно, такие топики всегда будут с руганью, очень посещаемые. НО!!!! Нельзя говорить, что абсолютно все "иностранцы" будут обсирать Россию и все россияне хвалить. И с той и с другой стороны будет просто много народу, кто не умеет вести дискуссии вообще и среди таких будет далеко не 100% иностранцев.
Ответить
Вот именно-именно потому, что я не могу решать за всех, я и не стану писать о плюсах, которые только гипотетически могут быть таковыми для всех. Я могу только о себе написать, что мне дала Европа ("моя" заХраница), что мне дала Россия и придётся описывать КАК именно в России и в Европе можно менять полярность всего - из минусов извлекать плюсы, например, чтобы минусов вообще не было, или использовать минусы в качестве плюсов. Или о том, как не оценивать так радикально всё вокруг, а делать своё дело и наслаждаться бонусами. Но есть моменты, которые действительно напрягают - это когда двойные стандарты, и когда удобно - апеллируют к своему опыту в Раше, а когда менее удобно - к опыту "взахранице".
Ответить
Кошмар какой то. Да вы софистка чистой воды. Даже читать смешно.
Ответить
вот это очень точно. Знаю полно русских, которые ноют, что им страна прожиыания не катит, но назад на родину что-то только грозятся уехать :)
Ответить
А если их искать не надо, они на поверхности сами плавают и об них спотыкаешься? :) Это я так, размышления... А вообще, перед иностранцем ругать свою страну - моветон, редко таких видела, в основном, хвалят, как ни странно, но с бывшими соотечественниками покритиковать историческую Родину - благое дело
Ответить
Практически все бывшие соотечественники имеют полное право обсуждать свою бывшую страну хотя бы в силу того, что остаются ее гражданами.
Ответить
полностью соглашусь.
Ответить
правда, многие лет по 10-15 не были и мало представляют что и как. или прездом, тогда дааа, орут, что им достаточно. а вот когда к ним проездом и обсуждаешь, то тут они делают морду кирпичом и орут обратное - ну вы же только прездом, что вы могли увидеть.
Ответить
ну я вообще про форум
Ответить
Это понятно. Но форум - это так, социальная модель, тем более, делайте всегда скидку на "6 типичных расстройств пользователей интернета" ;)
Ответить
Вы уверены что это так как они вам РАССКАЗЫВАЮТ? Дело в том, что я могу сказать как на самом деле я живу только очень ограниченному кругу своих друзей, оставшихся в России. Для остальных я именно "живу в русском районе, в съемной квартире, и мечтаю вернуться". И наверное вы догадываетесь почему я так говорю :-)
Ответить
Ну вы здесь эту бессильную злобу и демонстрируете, что еще раз подтверждает высказанное предположение :)
Ответить
Старая Кошелка *
28.08 18:43
240
Ответить
Ну, конкретно про нескольких встреченных эмигрантов было подмечено, что поддерживается такое романтическое амплуа мученика, с неприкаянной русской душой, который в мыслях обжимается с берёзкой и льёт слёзы о своей горькой судьбине невозвращенца - ну это "в образе" люди :)
Ответить
Кошелка, признайтесь, ведь "Ева" Ваш дом и Ваше Государство. Судя по проводимому времени-это так.
Ответить
И по тому, как страдает она от бана. Нормальный человек и внимания на этот бан не обратил, занялся бы другими делами или в крайнем случае другими сайтами :))
Ответить
Естественно это так, а что вас в этом напрягает?
Ответить
если Вам так хорошо на новой родине - почему же Вы все о старой печетесь? на новой наверняка есть нерешенные проблемы - займитесь! у Вас столько свободного времени, что же Вы его тратите на пропащих уродцев, вместо того, что бы усовершенствовать свою новую шикарную жизнь?)))
Ответить
Вообще-то было про "Еву-дом родной", причем тут новая Родина?
Ответить
+100, полноценно интегрироваться в общество получается только если уехали детьми или совсем молодыми, если люди уезжают после 25, то полностью раствориться не получается, во многих странах (это знаю не понаслышке) все равно ты остаешься эдаким вторым сортом, человеком, приехавшим из "второсортной" страны да еще и на их рабочие места посягающим (я уже не говорю о пособиях), конечно же в глаза тебе так никто не скажет, но проскальзывает... Поэтому тут на еве очень много таких как кошелка, самоутверждающихся за счет бывших "неразвитых" соотечественников :-(
Ответить
Ну, об этом мало кто знает: про реалии иностранцев в России, если это не а) женщина, которая вышла замуж за нетипичного западного миллионерчика, или б) если это не семья, в которой мужа\жену приглашают на работу по контракту, в связи с тем, что он\она - крупный специалист (и соответствующие варианты именно с образованием) и в) когда люди уезжали не обустраиваться, а на многое готовое, имели сразу перспективы. Все остальные второсортные понаехавшие тщательно скрываются под образом великих колонизаторов западной культуры, моментально завоевавших лучшие куски за свои прекрасные глаза. В странах ЕU гражданство определяет всё. Прекрасно помню, как русскую подругу, которая эмигрировала в 18 лет, получила хорошее образование, устроилась логистом в хорошую фирму, после какого-то сокращения перевели в более сложный отдел. где она не справилась. Начальство созвонилось с её профсоюзом и ей предложило пойти на курсы.... На курсы уборщиц...! Ни одной гражданке этой страны не предложили. а ей, с российским паспортом - вот как раз... Так что, не только в глаза говорят, но и всячески дают понять, где твоё истинное место. если вдруг ты не оправдываешь ожиданий и предъявленных требований...
Ответить
Ну и бред вы несете. Демагогия чистой воды. Вот я не попадаю ни под одну вашу категорию. Уехала учиться ( получила стипендию), познакомилась со студентом другого факультета( не из вот уж богатой семьи), после окончания универа вышла замуж. Начинали с нуля. Сегодня семья, дети, свой бизнес (380 человек на зарплате). Очень довольна, счастлива, устроена, не хочу назад в Москву. Приезжаю иногда по делам, но всегда очень хочу побыстрее вернуться домой ( к себе домой, в Европу).
Ответить
Вы попадаете сразу под 2 категории: "выйти замуж" и "другие варианты с образованием" :) А анонимно - так это мы все тут мульонщики, щаслииивые шописец ;) :D Кто ж тут будет писать, на Эбе то, шо у них "там" усё плооохо и домой хочется? Принцессы не какают, как известно :D
Ответить
А вы сами читаете, что пишете? Я вышла замуж, но не за миллионера, а за бедного! студента (без богатых родителей) В той стране, в которой мы учились, мы оба были иностранцами ;-)

Меня не приглашали работать по контракту ;-) Я в конце 80 !! годов выиграла конкурс на стипендию для особо одаренных студентов. Эту стипендию мне дало НЕ российское государство, более того российское государство мешало мне выехать за границу.

Да и, мне было уже не 25 лет ;-)

А анонимно потому что боюсь завистников. Об успехах ВСЕГДА только анонимно ;-)
Ответить
И правильно делаете, а то тут неудовлетворенных хватает.
Ответить
Я пишу и рассчитываю, что люди с юмором отнесутся к понятию "нетипичный западный миллионерчик" :) Это перво-наперво - уникальный случай, странно, что за него никто не зацепился :) А "выйти замуж" - это само собой разумеющееся для многих, так уехало очень много женщин. НО во главе угла именно "варианты с образованием", вот остальное уже - реально ваши придирки к тексту. Про образование я уже писала. У меня у самой европейское образование, есичо ;)
Но я ещё раз повторюсь - интернет всё стерпит, и анонимные успехи, за которыми следят заговорщики-завистники - тудаже :D
Ответить
WOW!!!! 380человек - это крупный бизнес. Е-мае. Я думала такие люди вообще не сидят на еве. Молодец. Апплодирую стоя за такое достижение.
Ответить
Даже очень есть, чем гордиться! Молодец. Тут, некоторые только владельцев НорНика уважают, похоже на то?
Ответить
Наверное выразилась некорректно. Я писала без сарказма. Я реально поражена. Я за границей и знаю, как трудно тут чего бы то ни было добиться.
Ответить
что-то не пойму, кто те остальные? Беженцы, что ли?
Ответить
Ну, а беженцы - не категория эмигрантов? Или их и "свои" за людей не считают, потому что блестящую статистику портят? :D
Нет, не только беженцы, некоторые элементарно не выбившиеся в люди, такие же точно, как и не "поухеамши". Речь о Евросоюзе, кстати.
Ответить
Ну, считают или не считают - это уже другой вопрос. Просто вы так всех по категориям разложили, что непонятно, кто остался, вот и поинтересовались. Хорошо, беженцы. Это категория на протяжении многих лет ущемлена в правах, поэтому даже если им и хотелось бы, то не получается. И когда едут как беженцы, этот путь выбирают сами, зная, что не смогут иметь все права в стране до тих пор. пока их случай не рассмотрят позитивно (чему гарантий нет). Поэтому эта категория - вообще обособленная.
Кстати, замужество - тоже не гарантия выбиваемости в люди, также как и учеба (сами про свою притесненную подружку тут слезы лили). Так что ваши категории не очень-то логичны, наслаиваются.
Но интересно то, что в основном у людей все хорошо складывается, особенно если есть потенциал в виде мозгов, адекватная самооценка и желание жить достойной жизнью.
Вы свой выбор сделали, поучились и домой, ну и хорошо. Не будем углубляться, что вашему выбору способствовало.
Ответить
Ну, бох мой, я же не серьёзное социологическое исследование тут выкладываю, это так "личная выборка", у которой есть куча "но" и "если", жЫзненный, тскть, опыт, наблюдения, без особых претензий.
Я поучилась сначала в начальной школе, потом в колледже, потом получила ВО, потом работала по непосредственной специальности, чтобы получить авторизацию, канающую в мировых сообществах, относящихся к моей профессии :) И сейчас "в Москве" продолжала образование, а не "уехала домой" :) :) :) Вообще, у космополитов дома нет, не волнуйтесь, я не патриотическая оппозиция. :)
Ответить
Да я тоже в оппозицию ни в какую не рвусь особо.
Потому не волнуюсь, просто вот написать захотелось.
Училась там, но по моему опыту уехали назад те, кто работу не нашел, кроме, может, одного случая. Я вот нашла, но потом тоже уехала, по семейным обстоятельствам. В зарплате, в связи с этим, потеряла. Но мне не критично. А вообще заграницу я люблю :). Любую.
ЗЫ У тех, кто остался - все ок.
Ответить
Ну, мне тоже семейные обстоятельства особо не позволят на два дома жить, как жили раньше. Я не могу даже адекватно сравнивать, у меня "там" всё детство прошло и юность, золотые годы, а сейчас в Москве - уже жизнь с багажом опыта, семейная, сильно завязано всё на российских заморочках с бизнесом, бытом и пр. И в принципе, развитие того направления, по которому я училась, меня сейчас больше в России интересует, так что, ещё один пункт. Много любимого и дорогого "там". В общем, всё как-то смешано, и даже похлеще, чем у многих - я ещё и билингва и выросла в совсем другой культуре, чем в Раше, мне именно здесь поначалу было сложно многое. Но семья и всё остальное в приоритете, а они пока все здесь и многое держит.
Ответить
Может, мне такие попадались, но те, которых я знаю, в "блестящую статистику" и не рвутся, давали б пособие. Да жилье б выделили социальное- это поначалу, а через несколько годочков после 3 отказов катятся домой и рассуждают на кухнях о том, какая плохая загранка, не оценила их сложных душ.
Ответить
Вот, кстати, таких я на Ебе как раз не видела ни разу. Или они не признаюцца... Среди знакомых есть, живущие сейчас в России, их род деятельности больше заточен под жизнь здесь - один музыкальный продюссер, другой мультипликатор, третий режиссёр, все с именами "в своём кругу", набирались заХраничного опыта несколько лет, дальше в России развиваются.
Ответить
Денег нет у них компьютеры покупать и на еве торчать. Да и интернет связи, наверное, нет, тоже по тем же причинам. Да и Ева не особо популярна. Я так думаю :)
И по-русски писать многим трудно (среди них значительное количество представителей республик бывшего ссср и одной некогда восставшей республики РФ)
Ответить
Сама никогда и никуда не уеду. Здесь моя страна, Родина, здесь мои корни, здесь я общаюсь на своем языке.
Из друзей и окружения почти никто не уехал, все здесь.
Вернулись дети друга (было под 30) из Солт Лейка, где все у них в бытовом плане все было хорошо - жилье, преподавание в университете и пр.. Не выдержали. Счастливы, что вернулись, до жопы.
Не буду спорить, лучше ли там быт (наверняка) и вежливые ли там чиновники, например (наверняка 2 раза)
Не раздражает, когда уехавшие начинают обсирать мою страну, которая их сформировала на секунду, а уж их родителей-то по полной. Это их дело, если чувствуют потребность - ну мельком отмечу их убогость личностную и нечистоту душевную и пройду дальше.
Забавляюсь, когда пишу лично о себе и друзьях, жизнь которых наблюдаю близко от и до много лет, а инетные эмигратны (зачем???) начинают истерично строчить: нет! Все у вас не так! мне сестра подруги коллеги говорила, что...
Такие чмошники никогда не порадуются, что иным (НЕ ИМ !!! другим людям) может быть хорошо в СВОЕЙ стране, среди СВОИХ людей. Более того - на говно изойдутся, доказывая в сотне постов обратное - о людях, которых они в глаза-то не видели :) Вот это чмошничество и исходящее говнецо - главное, пожалуй, почему я настороженно отношусь к уехавшим в инет-общении.
Ответить
А мне вот захотелось уехать и попробовать жить в другой стране. Жизнь одна - а мне многое интересно. Сначала, когда дети были маленькие купили квартиру в замечательном городе на Черном море и перехали. Потом решили в Германию - это оказалась точно моя страна, я в нее влюбилась сразу же. Теперь мечтаю еще куда-нибудь в Сан-Диего ил в Санту-Барбару лет на (не знаю)...:)
Ответить
А как вы так легко и просто оказались в Германии? Пишу совершенно без сарказма, действительно хотелось бы знать...
Ответить
Грин Карт. Муж нашел работу как программист.
Ответить
Понятно. Спасибо за ответ!
Ответить
Правда не мне задавали вопрос, но вклинюсь- я знаю пока ----Вариант 1 - по еврейской части, раньше Германия брала или Вы ,скажем, немец,--- Вариант 2- замуж продаться, ---вариант 3 -как нелегал - теряешь паспорт, данные перевираешь и тусишь там сколько можешь, слышала, что можно так и остаться,--- Вариант 4 - родственники в Германии - воссоединение семьи, ----Вариант 5 купить квартиру - ну скажем в Берлине - реально (правда не знаю как потом ей пользоваться - может кто ни будь подскажет -можно ли весь год находиться в ней?-кто знает ?)----Вариант 6 -Вы особо ценный работник - устраиваетесь на работу.----Вариант 7 -через Израиль -едете на ПМЖ, а оказываетесь в Германии. Сейчас нам , те кто уже отьехал, подскажут и еще варианты более простые.
Ответить
Не, 1 - еврейскую программу почти прикрыли, для поздних переселенцев условия ОЧЕНЬ строгие, даже не все реально российские этнические немцы по маме или папе удовлетворяют условиям, бабушку-дедушку вообще не рассматривают, нужно, чтобы у мамы или папы от рождения в паспорте стояло "немец" + другие условия
3 - очень не советую, можно вообще лишиться возможности когда-либо там оказаться на ПМЖ в будущем
5 - покупка недвижимости права на ВНЖ не дает.
Ответить
Что такое ВНЖ,? В испании в своей квартире можно жить всего пол года в год и то не подряд пол года а по 3 месяца. Сравните -как у нас -живи сколько хочешь- мы наверное самые демократические.
Ответить
Вид на жительство :)
Это точно! :)
Ответить
А в Собственности своей, что в Германии жить нельзя ?Без вида на жительство ?
Ответить
Можете жить, открыв визу. Но как только виза закончится - вы нелегал.
Ответить
Так а визу на сколько дают - как Испания ?
Ответить
А визу если по приглашению, по-моему, до 90дней в году. Но могут легко и отказать. Наличие жилья в Германии не повод для дачи визы, к сожалению.
Ответить
Я ж не про это писала. По-моему, совсем несложно было уловить мою основную мысль :)
Ответить
А я о том, что несмотря на то, что в России уже давно постоянно не живу (оставаясь российской гражданкой, и имея в Москве жилье) - могу высказывать свое отношение к событиям в России, наравне с "неуехавшими". Меня тоже многое волнует, что там происходит.
Ответить
Ну видимо придется объяснить, хотя вроде довольно просто написала - о чем я :)
Одно дело - высказывать отношение, я ж не об этом.
Хотя если я выскажу отношение (не буду канеш, поскольку не знаю по простой причине: насрать) на какое-нибудь пенсионное обеспечение в какой-нибудь Гренландии, поднимется визг: вы там не живете и не имеете права судить :)
Другое дело - удел чмошников - не разбираясь не высказывать "отношение", а только обсирать и давиться говном. Помню, пару раз ввязалась здесь в спор с какими-то дурами (я ники плохо запоминаю), я обмолвилась о СВОИХ друзьях и СВОИХ случаях из жизни, но эти идиотки уверены, что знают лучше, т.к. у НАС по определению хорошо быть не может. Ну здесь лоботомия априори, больше времени на инфузорий не теряю :)
Ответить
ну правильно, мы живем среди равных, а они лет 10-15 будут вторым сортом хоть из кожи вылезь, вот и бесятся, и даже улыбающиеся чиновники не радуют)))
Ответить
Действительно, вы всё время - среди 53 сорта, безпросветно и навсегда, а первый настолько от вас далеко, что вам и не светит вообще, вот и злобой исходите:-).
Ответить
А чтоб иностранцы не учили нас как нам жить их в игнор.
Ответить
а что, есть такая кнопочка на еве???...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
28.08 21:13
а что, есть такая кнопочка на еве??? Я б с удовольствием понажимала...
Ответить
Есть, крестик такой в правом верхнем углу ;)
Ответить
Вы шО, а как мазохистские потребности удовлетворять;-)?
Ответить
:)
Глупые Ангелы V.I.P.
28.08 21:27
:)
Ответить
Пущай перегрызуться друг с другом
Ответить
такая кнопочка должна быть в голове ))))
Ответить
"Зачем навязывать всё это нам, оставшимся в России" (с)
ну и ппц фраза, автор.
оставшимся... и смех и грех)))))))
Ответить
оговорка по Фрейду. Многое говорит об истинных мыслях человека.
Ответить
Оффф Вы в K-W живете? Узнаю парк Wat...
Глупые Ангелы V.I.P.
28.08 22:55
Оффф Вы в K-W живете? Узнаю парк Waterloo по фотo ;)
Ответить
У меня тоже знакомая - уехала в Германию, так она когда приезжает на побывку сюда, говорит только о том как там хорошо и больше ни о чем говорить не хочет, хочу с ней порвать отношения, поскольку мне ее рассказы не интересны и общаться с ней стало не возможно, но ей там скучно и она тянется домой пообщаться.
Ответить
Ну и порвите. Зачем поддерживать отношения с неинтересным вам человеком (независимо от места жительства)
Ответить
Все это бредовые разговоры,если есть деньги везде хорошо,хоть в Зимбабве,хоть в России,хоть в Америке.
Пыжаться и усираются те уехавшие,которые в России "лаптем щи хлебали",из нищей среды,часто из алкогольных семей,поэтому эммиграция для них-бегство от всевозможных проблем,возможность забыть,выход на иной человеческий уровень.Приметила,тот кто вырос и всегда жил в достатке,спокойно относятся ко всяческим переездам,таким и в России отлично,но с удовольствием поедут и поработают заграницей,а потом вернутся домой.За бугром никогда не будут обсирать свою Родину,это неприлично,признак быловатого воспитания, маргинальная отметина.
Ответить
Пожалуй, соглашусь
Глупые Ангелы V.I.P.
28.08 22:54
Пожалуй, соглашусь
Ответить
Ерунда полная. Вам просто так хочется, чтобы в это верить. У меня из класса и из институтской группы уехали лучшие, как раз те, кто мог хорошо устроиться и имел мозги. Не хвастаю, но оба учебных заведения были очень котируемыми для детей из хороших семей.
Да и как дети алкоголиков получат доступ к знанию иностранного языка и таким благам как учеба зарубежом или первая работа по зарубежному контракту?
Ответить
Дама думают, что потомственные поломойки, дворничихи и сантехники уезжают, и Будда с ней, не надо переубеждать. Зато на таком фоне себя легче воображать богатой, образованной из семьи потомственных академиков-абстинентов :-).
Ответить
мечта всей жизни - "благам как учеба зарубежом или первая работа по зарубежному контракту"
Ответить
? при чем тут мечта? эти блага не приходят к алкоголикам, но зато само сабой разумеются как данность в определенной среде. И человек может выбрать, воспользоваться ими или нет.
Ответить
Не соглашусь. У меня прекрасная жизнь в России была:) Проблем не было, захотелось попробовать жить в другой стране. Возвращатся не хочу.
Ответить
вам все равно тут не поверят, так что лучше не ломать легенду о детях алкоголиков :)
Ответить
да пусть не верят:) У меня кстати мама на постоянное жительство в Америку не хочет, потому как ей приятней путешествовать. И не только между Америкой и Россией.
Ну а станет старенькой будет может жить со мной, огородничать:)
Ответить
Трижды ППКС под фразой, что обсирание своей родины - быдловатое воспитание и маргинальная отметина.
Ответить
А если не иностранец, гражданство российское можно свои 3 копейки вставить???:-D
Ответить
не, тут по гео-политической карте сначала место проживания смотрят :). Смотрите, не критикуйте только, потому что в РФ все зашибись :). Поняли ??!
Ответить
да я и так в курсе, шо зашибись))) п...
Frau Anna काली V.I.P.
28.08 23:32
да я и так в курсе, шо зашибись))) приехала зашибленная с Родины от столкновения с мед. системой. Только вот в себя пришла))
Ответить
Наша медицина - самая лучшая в мире!!!!Так что неудивительно, что вы зашибленная :)
Ответить
А, и вы тоже? Там в ВО пишуть, что больницы все в Росции - тоже зашибись, всех имеющих другое мнение обьявляют или самими жидо-масонами, или ими-же подкупленными бесплатной мацой для очернения Великого Государства. Вэлкам в топеГ про израильтянку в воронежской гинекологии:-).
Ответить
нее, спасибо, я как-нить без гинекологии сегодня, а то не усну еще, буду переживать.
Ответить
а ну-ка, тут, хватит нас хаять, мы счас вас всех тут запретим, ишь, нет на вас милиции!
Ответить
Высылайте милицию к нам, отделениями:-). Посмотрим, скока вернётся взад:-).
Ответить
Пока кадровый состав не готов выехать, потому что у нас развелось много жидо-масонов... Фантик кинуть негде!
Ответить
Йо. даже медсистема не помогла:-(. Ну что-ж, успехов в неравной борьбе, граждане.
Ответить
*поправляет очки и откашливаеццо* - извините пожалуйста, а что Вы имеете против масонов? :scared2
Ответить
Патамушта их подослали враги !!!!!
Ответить
я туда не решилась заглянуть))
т.к. не за себя хлопотала, а за мамО мне проще было, за себя я б и пальцем не пошевелила...
Знаете, такое счастье, что сейчас тот же инсулин не просроченный и не контрофактный дают! Низкий поклон РФ за это...
Ответить
Это ты чирикающим дитяткой из маршрутки зашиблена, не ври про мед.систему!
Ответить
миня дитяткой не зашибить:-Р
Frau Anna काली V.I.P.
28.08 23:50
320
миня дитяткой не зашибить:-Р
Ответить
тююююююю....

Фрау Анна - ты чо придуриваисси? Иностранко? Сиди уже и не чирикай! :-7
Ответить
мине чирикалку не заткнут!:-))))))
Frau Anna काली V.I.P.
28.08 23:38
мине чирикалку не заткнут!:-))))))
Ответить
Мы было тоже лыжи новострили уехать из России, послушав мою уехавшую одногруппницу, ее лекции, как там хорошо, и как тут все не так. А потом с каждым годом все меньше и меньше было желание - и тут неплохо. От добра добра не ищут, добра и дома навалом. А вот душу отвести можно только на родине.
Ответить
Очень правильно сделали что не уехали, у меня тоже много таких знакомых есть, и я им сейчас очень благодарна что они не уехали. Решение об эмиграции должен принимать САМ человек основываясь на своих ощущениях. А то вот так расскажешь правду, приезжают всякие лузеры, не приживутся, а ты потом виноват - это же ты так хорошо рассказывал. Так что, пожалуйста, не надо никуда ехать если вы сомневаетесь, дома действительно лучше. А мы за вас эту тяжелую лямку иммиграции так уж и быть потянем.
Ответить
Не, не так. Не "уехать откуда-то", а "приехать куда-то". Очевидно, у Вас неразвито второе желание.
Ответить
+1
Anonymous
29.08 00:03
+1
Ответить
+100!
Allisenok **
29.08 00:05
+100!
Ответить
По мне так нет места лучше дома. В конце каждой поездки заграницу скучаю по дому.
Ответить
Я скучаю только по моим детям. По другим людям (вещам), можно сказать, не скучаю.
Ответить
Потому что вы выезжаете заграницу на время, там не ваш дом.
Ответить
точно! А есть люди "без корней", типа меня - в любом месте чувствую себя как дома. Это касается не только стран, но и гостей, например:-D
Ответить
Я тоже такая, я предпочитаю не тосковать по дому, а сделать себе дом там, где живу. Просто в одних странах это комфортно сделать, а в других нет.
Ответить
мы граждане мира!!!:)
Frau Anna काली V.I.P.
29.08 00:37
мы граждане мира!!!:)
Ответить
И так жить гораздо проще :-) А то вот так прикипел к березе, а ее взяли и срубили, а у тебя депрессия до конца жизни :-(
Кто-то правильно сказал "русский даже гвоздь с надрывам забивает" :-) (я русская, ежели что)
Ответить
:-D
Есть у меня одна знакомая, каждый раз спрашивает: "Когда домой вернетесь?":)) Я каждый раз отвечаю, что не собираемся:)
Её муж собирался в Мск переезжать (они в СПб), так она в шоке меня спрашивала, как же она там будет? Не знаю...я перемен не заметила. А когда за бугор переехали сразу почувствовала себя как рыба в воде, даже ничего не понимая)))
Ответить
Меня тоже по-первости спрашивали когда вернусь, теперь "ну когда хоть в гости приедешь?" :-)
Ответить
Дак это у всex :-) . Только у вас дом в России, был бы в другой стране, было бы все тоже самое. Дом ведь это ваше гнездышко, ваша семья - самые родные и любимые люди. Он должен быть самым лучшим местом, гдебы он не находился.
Ответить
И по мне тоже, но он у меня получился в Швеции, у кого-то - в Австралии, у кого-то - ещё где-то. Только и всего. Страна рождения к дому прямого отношения не имеет.
Ответить
Был бы Ваш дом в какойнить Франции, точно так же скучали бы, уверяю Вас!:)
Ответить
Да ничего подобного. Я по своему дому французскому не скучаю совсем.
Ответить
Редкий случай. ;)
Lavanda Lvusikus C.B.
30.08 11:54
Редкий случай. ;)
Ответить
Значит, то не ваш дом
Ответить
А как вы отводите душу? Я по-доброму спрашиваю, не поняла просто?
А вообще, все правильно, зачем куда-то ехать, если не хочется?
Ответить
Ну сначала хотели уехать, потому что не было особых перспектив - ни для себя, ни для детей (из-за них в общем-то и собирались ехать). Потом все стало меняться к лучшему. А у детей право выбора будет (заграницу пошлем учиться когда-нибудь) - для этого незачем бросать дом. Дети сами решат, где потом им жить.
Ответить
Ну да. А, может, захотят просто поехать "пожить", а не "навсегда" - куда-нить.

И вообще-то, ВСЕ возвращаются. По крайней мере, парижане в Париж :-7
Ответить
А почему " А вот душу отвести можно только на родине"?? Мне действительно непонятно. Сейчас русских/русскоязычных везде огромное колличество, на любой вкус можно найти общение, с кем душу отвести....если только в селе каком напряг с компанией.
Ответить
мне кажется имеются ввиду друзья и рожственники. знакомства можно завести где угодно и когда угодно, даже на каком угодно языке, а вот настоящая дружба это уже другое. это в юности наживается.

ну или другой аспект, например, если есть дети. оставить не с кем, няни сомнительно, "душу отвести" можно опять же только в Росси, оставив деток в надежных руках. как-то так...
Ответить
аа, понятно, не совсем согласна, ну да, ладно, чего спорить, у каждого свое мнение :)
Ответить
Очень часто родственники живут в другом городе и не так уж часто удается с ними общаться, даже живя в одной стране. А друзья это только те, с кем знаком с детского садика? А если знакомишься с интересными людьми в другой стране, то по определению, они могут быть только знакомыми? А я со своими друзьями познакомилась в зрелом возрасте и это не мешает нам быть хорошими друзьями.
Душу тоже по-разному можно отводить :-) . Тут нам не понятно, что деушка имела в виду :-) .
Ответить
я только приблизительно предположила, как можно на родине "отвести душу". со всеми перечисленными пунктми с Вами согласна - и друзья заводся в любом возрасте, и родственники далеко... и по-разному тоже можно.
но вот на родине, как бы, блин, пафосно это не звучало, как-то иначе... наверное, это потому что завтра друзья собираются уютной компанией "отвести душу". эхх...
Ответить
Для этого нам надо родителей как минимум перевезти тоже. Но этого "минимума" слишком мало. Это мне надо весь город (вместе с любимыми местами и людьми) с собой перевезти, чтоб более-менее было комфортно. Чтоб не вспоминать каждый день, как было хорошо - в какие еще места ездили отдыхать, например.
Не, там тоже появятся и любимые места, и приятные для общения люди. Но всегда хочется того, что уже недоступно.
Ну и манера общаться, работать, отдыхать и тусоваться у разных людей разная. Я буду скучать по тому, чего уже нет. Еще не факт, что новые люди и их манеры все это делать, понравятся больше.
Ответить
вот +1! именно это и имела ввиду! особенно нравится про "недоступность", хотя всегда можно в гости прилететь.
Ответить
Ещё почему-то считается, что "душу" отвести можно исключительно с соотечественниками. Либо в России, либо в "диаспоре".

С местными тоже чудесно отводится. Если не считать их заранее недоразвитыми, ущербными и духовно чуждыми :-). Тогда да, ничего не выйдет.
Ответить
"А вот душу отвести можно только на родине. "

С етим с вами соглашусь на все 100...
Ответить
Иностранцы учат - это совсем иностранные иностранцы - или все-таки наши, которые уехали?
Опять же - если наши, то когда уехали. куда и как часто бывают дома?
У меня друзья уехали в ЮАР, потом в Ирландию, теперь в Канаде.
При этом каждый из них раз в год приезжает на весь отпуск в Россию: тут родители, здесь дети лето проводят.
Обычно, скажем, мама привозит детей, а папа забирает.
Иногда по форс-мажору: класть родителей в больницу, оформлять всякие счета и прочее, прилетают еще несколько раз в год.
Естественно, они сравнивают нашу жизнь и то, что они повидали в мире.
Естественно, не в пользу России.
И учат, и правильные вещи говорят, я с ними на 90% согласна - потому что они от наших реалий не отрывались, они все тут понимают, но у них горизонты шире!
Ответить
Ой,как забано тетеньки-эммиигрантки бодрятся,так держать.Уж признайтесь,что коренные жители вас за людей не считают,общаться не желают,варитесь вы среди таких же,как и вы понаехавших. Может ваши дети будут не отличатся от местных.Вы же радуете европейцев и американцев,как россиян гастарбайтеры-азиаты.Бедолажки вы наши,кто ж вас еще пожалеет,как не мы-россияне.
Ответить
ага, пожалей нас ищо, россиянка, счас заплачем :)
Ответить
писец))) А если пох чё там коренные жители считают? К Вашему сведению, Европа уже настолько интегрирована, что вернуть прежнее состояние обособленности наций уже невозможно. Мой муж, например, работает в приличной организации, где много русских - все образованные и составляют высокий слой "Ключевая сила", а местные с их 9-ти (по-нашему) классами или молодые специалисты годков так 30-35-ти нервно курят в сторонке)))

Как гастрабайтеры тут литовцы, эстонцы, украинцы и беларусы, которым проще прорваться сюда. Но никак не русские.
Ответить
Ну вот как меня в Канаде коренные жители не могут считать за равную, если коренные здесь лишь иднейцы, которые живут в резервации. А все остальные жители так же эмигрировали на эту землю , разница лишь в том, что их бабушки-дедушки дааавненько так, а я лишь лет семь.
Ответить
вот именно, оттого и тут торчат, вместо того что бы наслаждаться идеальной жизнью со своими новыми иностранными друзьями на иностранных форумах :-) заметьте как они все разволновались, значит не в бровь а в глаз замечание (знаю по своей знакомой, что все так и есть, считают вторым сортом (при наличии местного мужа), ей только после 10 лет ТАМ удалось более-менее ассимилироваться, хотя профессия интеллигентная - музыкант, ан нет...)
Ответить
"заметьте как они все разволновались"

Пока я вижу только нервных анусов в этой ветке которые нервничают неподецки, с чего бы это?
Ответить
А это евское фирменное. Пишешь абсолютно спокойно, а Вам: "не беситесь":-))))))))))
Ответить
Это фирменное интернетовское, на любом форуме так где можно писать анонимно.
Ответить
а чего не поторчать-то? Чтоб русский не забыть - полезно.
Ответить
Если вашу знакомую считают "вторым сортом" - это говорит больше о вашей знакомой (включая её профессионализм, личные качества и уровень владения языком), чем о загранице :-D. Кстати, вполне возможно, что относятся к ней абсолютно нормально, только вот ожидания у неё завышены. Либо самооценка занижена. Либо, как обычно бывает, и то, и другое. "У неё была склонность к завышению" (с) :-D

Кстати, о форумах... у меня есть свой, собственноручно созданный и администрируемый, на котором вот уже шесть лет общаются вполне себе коренные американцы и европейцы. С большинством из них за эти годы я познакомилась в реале, многие стали близкими друзьями. Искренне считают, что быть из России - это круто. Мож, потому, что я не гну пальцы и грамотно пишу и говорю по-английски ;-).

Да, заранее объяснюсь - на Еву захаживаю, ибо есть тут с десяток действительно умных, приятных людей, которых мне нравится читать. А ещё очень люблю сражацца за русское правописание ;-).

PS Как же вы боитесь наличия у других "идеальной жизни", бедненькая!
Ответить
Давайте подытожим, девушки!

Кремлёвские звёзды
Над нами горят,
Повсюду доходит их свет!
Хорошая Родина есть у ребят,
И лучше той Родины
Нет!

С.Михалков
Ответить
Я другоооой такооой страныыы не знаааааю,
Где так воооольно дышит чилавееееееееееееек!
Ответить
Песню Ходорковского поете?
Ответить
"За то что есть березка у нашего окна
За то что тянет ветки до солнывшка она
Спасибо, спасибо, родимая страна" (деццкая песенка времен 70-х)
Ответить
Мне голос был. Он звал утешно,
Он говорил: "Иди сюда,
Оставь свой край глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда.
Я кровь от рук твоих отмою,
Из сердца выну чёрный стыд,
Я новым именем покрою
Боль поражений и обид".

Но равнодушно и спокойно
Руками я замкнула слух,
Чтоб этой речью недостойной
Не осквернился скорбный дух.
Ответить
Стою я раз на стреме,
Держся за карман,
И вдруг ко мне подходит
Неизвестный мне граждан.
Он говорит: — В Марселе
Такие кабаки!
Такие там мамзели,
Такие бардаки!
Там девочки танцуют голые,
Там дамы в соболях,
Лакеи носят вина,
А воры носят фрак.

Вытаскивает ключик,
Открыл свой чемодан.
Там были франки-доллары
И жемчуга стакан.
— Бери, — говорит, — франки-доллары,
И жемчуга стакан
А мне за это нуден
Советского-завода-план.

Советская малина
Собралась на совет.
Советская малина
Врагу сказала: — Нет!
Мы сдали того субчика
Войскам НКВД.
С тех пор его по тюрьмам
Я не встречал нигде.

Нам власти руку жали,
Жал руку прокурор,
И сразу всех забрали
Под усиленный надзор.
И вместо благодарности
Не дале как вчера
Последнюю малину
Прикрыли мусора.

И вот сижу на нарах я
Одну имею цель:
Ах, как бы мне добраться
В ту самую Марсель,
Где девочки танцуют голые,
Где дамы в соболях,
Лакеи носят вина,
А воры носят фрак!
Ответить
Родная земля

В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем.
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелем, и месим, и крошим
Тот ни в чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно — своею.
Ответить
Червячонок: " Папа, а что такое яблоко? - сынок, это такое круглое, румяное, сладкое, сочное...- А что такое груша? - Это такое золотистое, мягкое, еще более сладкое и сочное...- Папа, а в грушах и яблоках червячки живут? - Эивут. - Папа, а почему мы тогда в дерьме живем? - Молчи, смынок, Родину не выбирают..."
Я не к тому, что "на родине" - дерьмо. Наоборот, многие изменения радуют, многие люди поднимаются и богатеют почище "западных", многие приехапвшие правда, в 80-е и 70-е говорят, что если бы знали, как будут развиваться их родные страны - не уехали бы (правда, это больше касается выходцев из "бывших соцстран" типа Чехии). Я про злость на тех, кто живет в яблоках - за свою...неяблочную жизнь. В смысле - выбор-то всегда есть.
Ответить
Я фигею, дорогая редакция.
Причем тут "богатеют"? Да еще "почище"?
Причем тут ваш грязный анекдот?
Причем тут злость на свою "неяблочную" жизнь?

Это великие стихи великого поэта, женщины, которая с честью и изумительным достоинством прожила очень трудную свою жизнь. На Родине. И выбор у нее также был.

Я не понимаю, как на ЭТО можно ответить так, как ответили вы. Вы, я, другие обычные люди уехавшие или нет, по каким причинам и т.д. здесь абсолютно ни при чем. Вы - полуживотное какое-то. Бляяя, чувство как будто в говно наступила. Не отвечайте, перхоть.
Ответить
Вы наступили - Вам и виднее. Не надо так возбуждаться, это во-первых, вредно для цвета лица, а во-вторых - подчеркивает общее нездоровье темы. Засим раскланяюсь с пожеланиями всего наилучшего и не болеть.
Ответить
Не могу эту жизнь продолжать,
а порвать с ней мучительно сложно;
тяжелее всего уезжать
нам оттуда, где жить невозможно
И.Губерман
Ответить
Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет
И.Губерман
Ответить
И это можно объяснить. Созависимостью или хельсинским синдромом. Это как от мужа-драчуна или жены-б..ди не уходят. Потому что "синдром приобретенной беспомощности" и (или боязнь, что может быть еще хуже - мол, тут хоть знакомое зло. Или комплекс мученика - то есть страдание возносится в добродетель.
Я не стебусь между прочим. Только что подумала, что когда в моей стране жизнь была в разгаре кризиса (в 90-е годы) - то о выезде за рубеж даже не подумывала и отказывалась от возможных вариантов - напр. иноземные или "выезжающие" ухажеры. А когда и работа была интересная, и так вообще стало попроще, да и выезжать-приезжать стало тоже просто - не надо бывло сильно прыгать через игольные уши и "хоть тушкой, хоть чучелком", а купил билет, подал на визу - и лети куда хочешь - так уехала без проблем. Конечно, были и другие моменты, прежде всего мысли о будущем ребенка...Но вышеописанное тоже присутствовало.
Ответить
О господи. Это как же надо быть... обиженным на всю голову, чтобы в такой теме всерьёз (!) пускаться в писькомеряние и языкопоказывание (два-три вменяемых респондента не в счёт). Причём обе стороны порадовали. Как в зоопарке побывала, пасиба.

PS Постоянно живу в США, часто навещаю родственников в России, люблю оба берега... не за что-то, а просто потому, что оба - мой дом. Каждый со своими недостатками и достоинствами... никак, ну никак не пойму, в чём радость заляпывания грязью мест, где нас нет. Понятно, что каждому надо для себя оправдать выбор, особенно когда альтернативы нет, но так-то зачем... тьфу. Мерзкая тема вышла, товарищи.
Ответить
Вы знаете, у всех немножечко свой глобус. У меня друг детства уезжал - мы на тот момент с ним года три почти не общались. Как раз закончили институты, я вышла замуж, он женился. Вдруг - батюшки! - уехал. Ну и лет 15 только редкие весточки приходили. Потом стало можно туда-сюда кататься. Встретились, пообщались.

Так вот, воспоминания общие - это у нас с ним одна реальность. А дальше - разные планеты. Причем он на голову не больной, просто так у него сложилось.

Они евреи, бабушка-дедушка были глубоко верующие, молодые - атеисты. Жили они в центре у синагоги. Деда избивали три раза. "Жидовская морда". Милиция не брала заявления. Выследили бабушку. Пугали в подъезде "Не уедешь - сожжем живьем!", мазали дверь чем попало: дерьмом, смолой, поджигали двери каждую неделю.
Уехали.
Потом в Израиле попали с женой в поселение. Там, если ему верить, спали с винтовкой в руках, жили в вагончиках. Арабов оба ненавидят до белых глаз, я такой ненависти не видела ни в ком. Потом нормально в городе поселились, но это осталось. У них дети здоровые, учатся в хорошей школе. Но когда они рассказывают про все теракты:"Там убили наших детей!" - сперва я в ужасе думала, что правда ИХ детей. Другая картина мира. В Штаты ехать не хотят, ибо Штаты попустительствуют арабам (якобы). Думают перебираться куда-то в Аргентину, к своим родным. Опять же, если им верить - там буквально закрытый еврейский город, ни негров, ни индейцев, ни белых - никого кроме своих.

Для меня - просто книга про альтернативную реальность. Для них - это жизнь.
Ответить
А вы нас не учите и не хайте. Мы и сами с усами!
Ответить
Нас - это кого?

Я как раз к тому вообще-то, что хаять без причины - признак дурачины (с). Неприятно, когда народ, захлёбываясь, очерняет людей и страны, о которых понятия не имеет... просто чтобы бесплатно самоутвердиться. Очень некрасиво.
Ответить
Ответить
Простите, я никого не хаяла, не учила и даже не спорила ни с кем. Просто поделилась неприятными впечатлениями от этой темы. Вы о чём вообще?
Ответить
А это что: "обиженным на всю голову", "мерзкая тема", " как в зоопарке побывала". Вы нас охаяли. А нам нравится наша тема и вообще ! Вы нас оскорбили, унизили и охаяли, мадам, так что сидите себе в заграницах, а нас, россиян, не трожьте!
Ответить
Не надо от лица всех россиян выступать, не надо.)
Ответить
ну, ладно, не буду больше :)
Ответить
Эх, я бы уехала, только оглянуться не успела, а уже 33. Поздновато начинать новую жизнь, наверное, а жааааль...
Ответить
мне 34, но я не считаю, что это поздно. Планирую через пару лет уехать.
Ответить
Мне кажется, обобщать не надо. Разные люди, разная судьба.
Я живу в Израиле 10 лет уже, уехала, когда мне было 28 лет. О чем-то порой жалею, о чем-то нет. Трудно сделать пока полностью обоснованный вывод. Могу только сказать - люблю и Россию, и Израиль. Просто в каждой стране есть свои недостатки. И свои плюсы. Вот и все. Здесь встречала людей (большинство), которые не жалеют вообще, что уехали. И встречала (меньшинство), которые жалеют об отъезде и хотят вернуться. Знаю тех, что вернулись (единицы) - говорят, что не жалеют.
Ответить
"Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи" (Есенин). "Нет пророка в своем отечестве" (пословица). "Чтобы повлиять на систему, неоюходимо иметь как минимум на одну степень свободы больше, чем сама система." (А. Малюта"Теория систем").
Еще накидать?
Ответить
Дык... бесполезно тут. Логика есть Золушка евского дискурса ;-).
Ответить
вроде сегодня не пятница... но пойду за попкорном таки :)))))
Ответить
ну, хоть один человек правильно сориентировался:)
Ответить
Ну надо тогда пол Евы изолировать. Я лично имею право обсуждать всё, что захочу, на родном языке:) К слову, в с ёмной не живу, еврики водятся, родители при мне в своей собственной квартире и в дом престарелых в 54 не собираются:) Что-то автор агрессивен слегка:)
Ответить
Вы ещё напишите, что не из семьи алкоголиков, с образованием и работой не поломойкой, тогда вас в сказочницы сразy запишут, поскольку разрушаете их фантазии о нашей жизни:-).
Ответить
О, Боже мой! Это автору чтоли на допросе в КГБ внушили, что соочетественники на западе умирають медленной смертью? Тогда сочувствую:)
Ответить
Не, вроде, это на аффтар накалякал, а из сочувствующих, типа, довольны своей жизнью ТАМ могут быть только те, кто ТУТ жил так плохо, что среднестатистический пакет западных социальных пособий и услуг кажиццо Великим Бохгатством, а это может быть только у детей потомственных алкашей. О как. И вообще, если довольна - то врёт, так-как такого не может быть. Другие варианты - редкое, одно на три миллиарда, исключение:-).
Ответить
Вот развезло человека:) Пусть своё древо проверяет на наличие таких корней:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)