474
Как живут бездетные пары ?
Кто живет без детей, чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь, как планируете жить дальше ? Как жить в старости ?
Спрашиваю, потому как почти смирилась с мыслью о бездетном будущем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто живет без детей, чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь, как планируете жить дальше ? Как жить в старости ?
Anonymous
А мы нормально жили без детей. Правда, ребенка очень хотелось. Периодически начинали по клиникам ходить, чтобы понять почему они не зачинаются. Потом, когда в тупик заходили, т.к. причину выявить не могли, бросали это дело на пару-тройку лет. Встречались с друзьями, путешествовали, жили для себя. И вот почти 2 года назад я обнаружила. что беременна! Без всяких врачей и манипуляций! И сейчас я счастливая мама и жена! И очень хорошо, что ребенок родился, жизнь, конечно, стала тяжелее, столько дел и отвественность такая навалилась, но ярче и интереснее. :)
Anonymous
Многие живут без детей, у нас соседку сын избивал, так в гроб и вогнал. И у знакомой живет ее старенькая подруга - дети тянут все соки. Дети - это неработающий зять ,неработающая дочь и их детки , бабушка работает одна ,а ей и уйти некуда дети и внуки живут у нее, пришлось бабушке переселиться к подруге и поближе к работе, такой же старушке - обоим под 80. Так что лучше уж без такого.
Anonymous
Мы хорошо и весело живем. Мы с самого начала знали, что детей у нас не будет, мне нельзя рожать. Бесплодия нет, предохраняемся очень серьезно.
Нам за 40.
Нам за 40.
Anonymous
Я насчитала 5 бездетных знакомых дам в возрасте 40-55. Из них только 1 замужем, она никогда не хотела детей (она это всем говорит), но у неё 2 племянника близняшки, и она говорит, что ей их хватает.
Остальные просто не смогли создать семью.
Остальные просто не смогли создать семью.
Да нормально они живут, не хуже нас, детных. У одной моей знакомой пары бездетная жизнь кончилась с усыновлением очаровательной азиЯтской наружности девочки (сегодня, кстати, встречались на детском празднике. Девка- супер!). Вторая пара живет себе-не тужит, весь мир объездили, позитивные и оптимистичные люди, не зацикленные на своей бездетности, самодостаточные как каждый сам по себе, так и как семья. Все в своей науке (она) и бизнесе (он). Любят друг друга, свое дело, не чувствуют себя обделенными. Во втором случае это осознанный выбор (бездетность), людям хорошо без обязательств перед детьми и смотреть на них приятно. Сама уже была готова к тому, что не стану мамой, если б муж не настоял, жила бы и жила себе в свое удовольствие. Сейчас получаю удовольствие от своей детности (спасибо мужу). Да у каждого свое, счастье, оно у всех разное. А стакан воды пресловутый в старости... Да сиделка подаст, вне зависимости от того, есть у тебя дети или нету. Уж во всяком случае, ни сына, ни невестку не погоню за этим гребаным стаканом. Дети, они вырастают и уходят. Кто-то дальше, кто-то ближе, но жизнь у них своя. Доживают век супруги (если повезло), а кому не повезло (как мне)доживать вместе... пусть научатся находить позитив в своем одиночном доживании, кто как может. А че это я, собсна. Может еще и не одна доживать-то буду:)) Каки мои годы. Была бы шея. как грится, а хомут найдется!
Особенно понравилось: "как жить в старости?"
Свободно и счастливо, без недовольной рожи невестки, у которой в глазах вопрос: "Когда же вы сдохнете, наконец?!"
Свободно и счастливо, без недовольной рожи невестки, у которой в глазах вопрос: "Когда же вы сдохнете, наконец?!"
Anonymous
Моя подруга-одноклассница так живет. Вполне нормально, так же как и мы.;) Она бросила это дело после двух внематочных и неудачного эко.
Живет себе, вполне обычно. Работает, отдыхает, путешествует, занимается собой.
Муж у нее невыездной, так что в половине поездок обходится без него.
Я не вижу существенной разницы с тем, что было 20 лет назад, она не перестала быть умным и приятным человеком.
Живет себе, вполне обычно. Работает, отдыхает, путешествует, занимается собой.
Муж у нее невыездной, так что в половине поездок обходится без него.
Я не вижу существенной разницы с тем, что было 20 лет назад, она не перестала быть умным и приятным человеком.
Работаем, немножко путешествуем, у каждого есть свое хобби, есть домашний питомец. За спиной 2 свежие и 2 крио попытки ЭКО, практически смирились с бездетностью, усыновление я не приемлю. Насчет старости - вряд ли бы рассчитывала на детей, если бы были, просто хотелось бы стариться вместе с мужем, а не в одиночку. Отсутствие детей - не конец света ИМХО.
Anonymous
Как живут пары,которые вырастили детей и гнездо опустело?Грустят наверное.Так и мы - грустим,потому что реально грустно и мне и мужу бывает.А жизнь продолжается!
Я ещё с год назад задавалась таким вопросом,а сейчас начинаю понимать,что жизнь в бездетности всё-таки есть!Мне почти тридцатник,лечилась с 23х,три эко,серьёзные показания к полной гистерэктомии(планово готовлюсь к ней в ноябре).
Усыновление не для меня скорее всего.Вероятность,что я дозрею до этого невелика,но время есть.
Я планирую пойти учиться,начать новую карьеру,завести лайку и увидеть мир.
Я ещё с год назад задавалась таким вопросом,а сейчас начинаю понимать,что жизнь в бездетности всё-таки есть!Мне почти тридцатник,лечилась с 23х,три эко,серьёзные показания к полной гистерэктомии(планово готовлюсь к ней в ноябре).
Усыновление не для меня скорее всего.Вероятность,что я дозрею до этого невелика,но время есть.
Я планирую пойти учиться,начать новую карьеру,завести лайку и увидеть мир.
Да нормально живут) одна пара моих друзей сдают квартиру с октября по май и уезжают в Гоа.. А оттуда в Тибет,всю Индию изъездили.. В этом году хотят долгий трип Африка-Азия. Не цикляться на детях но и не чф. Не привязаны к программе пробки-работа-пробки,а живут в свой кайф. Еще один бездетный товарищ живет между Италией,Испанией и Россией. Бухгалтер наша бездетная в 33 каждый день ходит на свидания,снималась в Давай поженимся,йога еще к тому же) ну вот как то так)
Знакомая погружена в мужа и работу. У нее хобби разные - вышивки, шитье. Создает шедевры просто. Готовит много. Мне бы что по быстрее, а у нее изыски. Все семейные зароботки на себя и мужа.
Моя тетка бездетная полностью посвятила себя мне и брату, просто как вторая мама. Внуков нянчить помогает.
Еще одна знакомая - в работе вся, высокая должность. Помогает племянникам. Работает с детьми (это вторая должность, как хобби что ли). У нее море учеников, которые ей звонят постоянно, приходят. А имеет она всего несколько часов в школе, а работает директором в другом учреждении.
Моя тетка бездетная полностью посвятила себя мне и брату, просто как вторая мама. Внуков нянчить помогает.
Еще одна знакомая - в работе вся, высокая должность. Помогает племянникам. Работает с детьми (это вторая должность, как хобби что ли). У нее море учеников, которые ей звонят постоянно, приходят. А имеет она всего несколько часов в школе, а работает директором в другом учреждении.
не знаю, наверное, все же есть разница, когда детей люди не хотели и не пытались завести (чайлдфри), и те, кто лечился и потом перестал.
Anonymous
Все знакомые бездетные пары, к сожалению распались.
У тёток крышняк после 50 едет конкретно.
Намного сильнее, чем у детных.
Хотя может мы детные им сумасшедшими кажемся.
У тёток крышняк после 50 едет конкретно.
Намного сильнее, чем у детных.
Хотя может мы детные им сумасшедшими кажемся.
Anonymous
Отсутствие детей не означает отсутствие любви. Жили и живем как обычно, несчастными становиться не собираемся. Как планируем жить в старости - да так же, в любви, и с сохраненными социальными связями. Мы не одиноки.
Anonymous
у коллеги по работе у дочери с зятем детей нет, ничего не распадаются. Собаки, кошки, дача...
Моей тете 60 лет. Всю жизнь с одним мужем и до сих пор. В анамнезе аборт в 18 лет и как следствие невозможность иметь детей. Живут вдали от племянников и прочих родственников, в другом городе. Живут собакой, дачей и театром (она - бывшая солистка балета, он - артист театра и хореограф). На усыновление так и не решились. Мужу ее надо ставить памятник - он всю жизнь хотел детей, тем не менее живет с моей тетей.
Anonymous
Автор,а что должно быть в старости?Добрая часть детей вообще вспоминают о родителя когда хоронить пора, если вы о стакане воды на старости лет.Живут люди,находят увлечения по интересам,путешествуют,заводят собачек.
Да классно живут бездетные пары!
Мы не совсем бездетные, сыну 11 лет, но для меня он уже вполне самостоятельный, поэтому мы плавно переходим в разряд бездетных. Отпуска планируем по экстравагантнее, экзотичнее, более дикие. Отель можно взять пошикарнее и поинтимнее.
Мотоцикл купили. Мечтаю провести отпуск в путешествии на мотоцикле по Шотландии с заездом на остов Ман.
Можем куралесить как хоца. Дом планировали так, что ребёнок тут временно. Через лет 7-8 свалит на вольные хлеба.
Поэтому уже сейчас сидим и решаем может на пенсию купить домик в Карпатах или где нить на экзотическом острове... Да мало ли чего можно накуралесит!
А ребёнок у нас уж точно не для того, чтобы стакан воды в старости. Для этого существуют разных формы вкладов, страховок. Да дом собственный чем не вклад.
Его продать и на очень неплохой пансионат в старости хватит.
Рожать детей штобы они в старости содержали - бред! Честное слово...
Мы не совсем бездетные, сыну 11 лет, но для меня он уже вполне самостоятельный, поэтому мы плавно переходим в разряд бездетных. Отпуска планируем по экстравагантнее, экзотичнее, более дикие. Отель можно взять пошикарнее и поинтимнее.
Мотоцикл купили. Мечтаю провести отпуск в путешествии на мотоцикле по Шотландии с заездом на остов Ман.
Можем куралесить как хоца. Дом планировали так, что ребёнок тут временно. Через лет 7-8 свалит на вольные хлеба.
Поэтому уже сейчас сидим и решаем может на пенсию купить домик в Карпатах или где нить на экзотическом острове... Да мало ли чего можно накуралесит!
А ребёнок у нас уж точно не для того, чтобы стакан воды в старости. Для этого существуют разных формы вкладов, страховок. Да дом собственный чем не вклад.
Его продать и на очень неплохой пансионат в старости хватит.
Рожать детей штобы они в старости содержали - бред! Честное слово...
Считаю, что отлично. Не циклятся на детях. У них своя свободная, интересная и полнокровная жизнь, а не по траектории работа-ребенок-дом. Ни за кем следить, ухаживать, уговаривать не надо. Не надо быть дома в определенное время. Не надо, сорвавшись с места, бежать кого-то забирать. Весь доход тратится на себя и свои нужды, а не на растущие хотелки детей. Убирают когда хотят, а не потому что детки развели бардак и убежали побыстрее, пока на них не наорали. Готовят когда хотят и что хотят, а не потому что их детки то не любят, это не хотят. Не говоря уже о том, что съездить хоть куда-то одной, элементарно отдохнуть без детей, забот и ответственности идти туда, куда идется не под кого не подстраиваясь, никем не занимаясь и не за кем не следя так это вообще из области прекрасного-далеко, вне пределов досягаемости для мнoгих детных в.т.ч меня. Это ответственность такая, какая никогда никому и не снилась даже в страшном кошмаре. Ко всему этому добавьте то, что всегда можно оказаться под колпаком "Защиты Детей". Если так уж хочется материнства, то можно и волонтером быть в детском учереждении и взять опеку над ребенком и вообще усыновить(тогда вообще хлебнешь этого материнства по самое "не могу"). Да и просто сидеть с чьими-то детьми(хотя бы с детьми родственников или соседей), мало ли мамашек, которые устали от своих деток. Быть такой вот славной "тетей машей".
И еще скажу крамольную вещь, за которую здесь, закидают тапочками и гнилыми помидорами.
Хочушкам, считаю в этом плане лучше чем простым смертным т.к
1. Спокоино можно заниматься сексом без последствий беременности (от ЗППП не затрахованы ни мы ни они).
2. Когда и если уж до этого дошло, то они разобрались уже хотят ли они этого вообще или делают потому что надо в отличии от тех у кого залетелось и поставилось перед фактом.
3. Их процедуры достаточно дорогие и болезненные чтоб сказать "Ну вот видешь снова не получилось и мне больно. Я больше не могу и не хочу.". И от них отстанут.
4. Как бы я не любила своих дочек, но бездетным хочушкам в отличии от нас, простых смертных, доступна жизнь без детей и проблем и свобода действий.
Хочушкам, считаю в этом плане лучше чем простым смертным т.к
1. Спокоино можно заниматься сексом без последствий беременности (от ЗППП не затрахованы ни мы ни они).
2. Когда и если уж до этого дошло, то они разобрались уже хотят ли они этого вообще или делают потому что надо в отличии от тех у кого залетелось и поставилось перед фактом.
3. Их процедуры достаточно дорогие и болезненные чтоб сказать "Ну вот видешь снова не получилось и мне больно. Я больше не могу и не хочу.". И от них отстанут.
4. Как бы я не любила своих дочек, но бездетным хочушкам в отличии от нас, простых смертных, доступна жизнь без детей и проблем и свобода действий.
18 лет прожили в браке, детей иметь не могли.Сделали 3 попытки ЭКО - в 36 родила. Сейчас дочери 5 лет- конечно с ней прикольно НО- до её рождения мы жили материально гораздо лучше, да и вообще интереснее, 2-3 поездки за границу в год и пляжные и много просто ездили по Европе на рентованной машине . Красиво одевалась, было время на маникюр итп.Дочка родилась с проблемами со здоровьем, лечим, работаем вдвоем только на её реабилитации, о сексе практически забыли..Я загнанна , работаю работаю..уйти с работы так просто как раньше не могу- за мною дочь, её няня, её лечение- вот такая куча обязательств- вот сейчас реву каждый вечер из за проблем на работе, но приходится ходить( была бы бездетная давно бы послала такую работу) И перспектива помощи от неё в старости довольно туманна, как Вы понимаете... Так что и в бездетности есть свои плюсы. У нас бездетные друзья- путешествуют, следят за своей внешностью и воркуют как голубки))) Конечно приятно когда она кладет свою ручку в мою и говорит "мама", но во всем остальном столько проблем...и вредная она и все рвет и всю мебель расцарапала с таким трудом купленную, и всё чаще в её 5-ть слышу не слова благодарности за возможность ходить, а только "уйди мама" " иди отсюда""..обидно))))) А детей с нынешними технологиями могут иметь все : сперма плохая- делай ИКСИ, трубы непроходимые- ЭКО, с маткой проблемы- суррогатная мама, яичники не раьотают- донорская яйцеклетка. Все те с кем я в 2004-2005 годах сидела в ЭКОшках - у всех уже дети- всеми возможнми способами.Так что если очень хотите и не боитесь трудностей- любая проблема сейчас решаема.
поздний ребенок
Бабушка (мамина тетка) живет без детей и без мужа. Ей уже 75 лет. В душу к ней, конечно, не лезла, но она очень активный человек, много путешествовала, общественной жизнью занималась. Племянников воспитывала. Но из-за её сложного характера близких и душевных отношений между ними не сложилось. Думаю, что до выхода на пенсию её всё устраивало (она учителем в школе работала). А потом началась тоска. :( Стала активно интересоваться жизнью внуков (к примеру моей) вплоть до интимных подробностей. Пришлось общение сократить. В связи с этим обиды, почему не зврните каждый день, почему не приезжаете. Опять же глупые советы как строить семейные отношения и растить детей.
Вот такая история.
Вот такая история.
Anonymно
Мы жили плохо. То есть сначала жили хорошо, а потом стали плохо. Пустота такая образовалась, и ничем ее не заполнить было. Просто вот ничем. Хотя материально было все более чем хорошо. Ну, коттедж планировали-строили, ну, путешествовали. Муж попивать начал. Разошлись на этой почве, я детей хотела, но не могла родить. Если у женщины нет желания иметь детей, тогда и бездетное существование, наверное, в радость. В моей родне 2 бездетные тетушки - овдовели и ударились в религию, работают при церквях, нашли себя в этом после смерти супругов, жизнью довольны.
Мы бездетная пара 8 лет почти.
У меня было много увлечений, ходила на различные курсы, занятия,достаточно активно встречаюсь с друзьями.
Поездки по городам с друзьями, когда есть возможность.
Муж домосед по характеру, ходил мало куда.
Телевизор, компьютер, иногда прогулки, поездки к маме.
Перспективы такой жизни как-то не особо радовали, поэтому надеюсь,что на этой неделе у нас будет все-же ребенок)
У меня было много увлечений, ходила на различные курсы, занятия,достаточно активно встречаюсь с друзьями.
Поездки по городам с друзьями, когда есть возможность.
Муж домосед по характеру, ходил мало куда.
Телевизор, компьютер, иногда прогулки, поездки к маме.
Перспективы такой жизни как-то не особо радовали, поэтому надеюсь,что на этой неделе у нас будет все-же ребенок)
Anonymous
Вся жизнь - борьба , борьба за ребёнка, до последнего. Мне повезло через 12 лет, я имею ТРОИХ детей. И ни за ЧТО не променяю свою свободную, обеспеченную жизнь "до" на уставшее, замученное, плаксивое "после". За их беззубые улыбки , маленькие ручки ,которые тянуться к тебе, обнималки, целовалки, ну и не без капризов конечно- я бы отдала и 20 лет борьбы ( мне 37).
нормально живём. Рабочие будни переходят в выходные-отдых. И наоборот. Отпуски, поездки на дачу, встреча с друзьями, домашний быт, досуг, работа.
Уже забыла, какая я была в период хочушества. Не интересна уже тема детей. Вообще.
Уже забыла, какая я была в период хочушества. Не интересна уже тема детей. Вообще.
О-о-о! Отличненько живем!!! особенно я. Без всякого ненужного гемора.
Anonymous
У меня есть подруга, которая до 37 лет считалась бездетной. Сейчас ей 41, и она многоодетная. Двойняшки-Эко, следом сама забеременела.После этого случая я поняла ,что не надо раньше времени ставить себе диагноз.
Anonymous
Подруга без детей. Сейчас замужем за мужчиной на 12 лет младше, это её 4 брак, ей 42 года. Детей не хочет и никогда не хотела, расходилась с мужьями именно из-за этого, через какое то время они просили детей.
В чем то мы не можем понять друг друга, например, что работа для меня это только деньги, карьерой не интересуюсь и отклоняю все попытки повышения. У меня нет времени и возможностей сидеть по 12 часов на работе. Для нeё это непонятно, мы вместе работаем.
Ей непонятно, как можно каждый день убираться и готовить, что на выходных у меня всегда какие то мероприятия, а не расслабуха.
Весной ей подарили собачку, она сейчас вся в заботах, видно что материнский инстинкт берёт своё. Купает, чешет, укладывает, кормит с ложечки.
В чем то мы не можем понять друг друга, например, что работа для меня это только деньги, карьерой не интересуюсь и отклоняю все попытки повышения. У меня нет времени и возможностей сидеть по 12 часов на работе. Для нeё это непонятно, мы вместе работаем.
Ей непонятно, как можно каждый день убираться и готовить, что на выходных у меня всегда какие то мероприятия, а не расслабуха.
Весной ей подарили собачку, она сейчас вся в заботах, видно что материнский инстинкт берёт своё. Купает, чешет, укладывает, кормит с ложечки.
Anonymous
Родственники - бездетная пара. Ей 37, ему 38.
Детей хотят, как я понимаю, стараются в этом направлении.
Но не сказать, что зациклены. Очень любят путешествовать (зимой по Европе, летом - курорты), много друзей, у обоих хобби. Собираются покупать дом (пока живут в квартире в многоэтажке, мечтают о доме).
Хорошо живут, на жизнь особо не жалуются. :)
Детей хотят, как я понимаю, стараются в этом направлении.
Но не сказать, что зациклены. Очень любят путешествовать (зимой по Европе, летом - курорты), много друзей, у обоих хобби. Собираются покупать дом (пока живут в квартире в многоэтажке, мечтают о доме).
Хорошо живут, на жизнь особо не жалуются. :)
Родственница знала с самой юности, что у нее не может быть детей. В институте познакомилась с мужем, были очень хорошей парой -свой бизнес общий, купили квартиру, много путешествовали. Он знал, что детей не будет, был к этому готов. В 45, то есть после 25 лет брака, он сообщил, что его молодая любовница беременна и если ребенок родится, он будет вынужден уйти. Жена его отпустила, очень хорошо к нему относится, он ей периодически помогает, чинит ее машину, не разделил квартиру. Сейчас ей 52 года, живет одна в центре города в квартире 150 кв.метров. Ходит в бассейн, ездит путешествовать.
У нас не было детей первые 6 лет брака. Сначала не хотели. Карьера, поездки, друзья и все такое... Потом в какой-то момент понимаешь, что все это хорошо, но чего-то не хватает, ну вроде бы чего-то в жизни не хватает и радость от поездок и всего остального уже не та, что попервоначалу. Начали планировать - никак не получалось. Мой муж категорически против усыновления, ЭКО и пр. Потом мне сделали лапароскопию и я забеременела в 31 год, а в 34 родила второго. Теперь врачи уверены, что я смогу рожать сколько и когда захочу, типа причина устранена. Но дело не в этом. Я уверена, что дети нам нужны были не для благополучной старости, а просто для полноты жизни. Я за первые 31 год своей жизни уже все, что меня увлекало перепробовала и уже краски не те и радость не та. А дети дают другое качество Вашей собственной жизни. Бездетные пары тоже разные. Интересен человек или нет - это не зависит от наличия детей. А вот чувствует ли человек свою жизнь полноценной или нет - это важно, хотя на его внешнюю приятность это может никак не влиять. Я насчет старости не загадываю - как знать что и как будет. Дети же не для этого, а чтобы отдать им частичку свей души, а взамен получить от них детскую бескорыстную всеобъемлющую наивную детскую привязпнность и любовь. А в старости я бы хотела, чтобы мы с детьми были друзьями и я бы могла им помогать во всем, и уж совсем не хотелось бы стать им обузой. Лучше было бы иметь возможность нанять сиделку. А внуки - это вообще говорят счастье неземное. Короче - поживем - увидим. Я считаю - дети - это то, за что стоит бороться любыми способами. А те, кто не хотят иметь детей могут быть хорошими друзьями, но у них самих какого-то гепофиза навероное нет, а ктознает, а вдруг они были бы чуть более счастливы с детьми...
Все мои бездетные знакомы пары-живут , в той или иной степени, пряча горечь. Многие заводят кошек или собак.
я сейчас, неврное, обижу кого-то, но скажу все равно. ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО (большими буквами написала специально!) семья без детей - не семья. Женщина без ребенка не женщина. Поэтому когда я еще не была женой своего мужа, а только невестой, у нас с ним состоялся разговор, смысл которого сводился к следующему "если у нас по каким-то причинам к... таким-то годам... не будет детей, то мы будем усыновлять. Жизнь без детей не жизнь. Мной это было сказано практически в ультимативной форме. Я была готова стать матерью-одиночкой, чем жить с мужем, но без детей. К счастью, мой муж полностью резделяет мою точку зрения и ровно через 9 месяцев у нас родился мальчик..:-).
Anonymous
Когда закрываешь "детскую тему", бросаешь больницы и перестаешь строить планы вокруг детей, начинаешь жить на полную катушку и для себя.
Это звучит эгоистично, но на самом деле эта жизнь в удовольствие, особенно если сравнить с годами лечений.
Время примиряет. Легче принять жизнь такой какая она есть, чем горевать о чем-то мифическом.
Что хорошего в бездетном существовании, ты всегда оставлешь себе надежду. Надежду на то, что само как-то решиться, или, если приспичит, усыновишь. Поэтому живешь той жизнью, которой все вокруг жили до появления детей.
Мы, конкретно, работаем, путешествуем, встречаемся с друзьями, развиваемся.
Дальше планируем еще больше путешествий.
В старости - получать пенсию, а потом умереть.
Это звучит эгоистично, но на самом деле эта жизнь в удовольствие, особенно если сравнить с годами лечений.
Время примиряет. Легче принять жизнь такой какая она есть, чем горевать о чем-то мифическом.
Что хорошего в бездетном существовании, ты всегда оставлешь себе надежду. Надежду на то, что само как-то решиться, или, если приспичит, усыновишь. Поэтому живешь той жизнью, которой все вокруг жили до появления детей.
Мы, конкретно, работаем, путешествуем, встречаемся с друзьями, развиваемся.
Дальше планируем еще больше путешествий.
В старости - получать пенсию, а потом умереть.
В нашей семье детей нет
Почитала и создалось впечатление что основная причина, почему женщины рожают это чтобы в старости было кому за ними ухаживать. Так сказать ты мне, я тебе: я тебе памперсы меняла - теперь твоя очередь мне менять на старости, я тебя из ложечки кормила - теперь твой долг меня кормить. Так может лучше и дешевле откладывать на дорогой дом престарелых: и памперс поменяют профессионалы, а не брезгливая невестка, и покормят из ложечки неспеша, и сопельки подотрут, и укольчик сделают, и на колясочке покатают? И детей обременять своими старческими прибабахами не придется?
Это только в России кажется такой менталитет: как состарюсь, вручу себя на тарелочке своим детям, буду у них жить и пусть за мной ухаживают, это их священный долг.
Это только в России кажется такой менталитет: как состарюсь, вручу себя на тарелочке своим детям, буду у них жить и пусть за мной ухаживают, это их священный долг.
USA
Я родила в 42.Я каждый день благодарю бога.Я 25 лет прожила с мужем-это и его первый ребенок,дочка.Я много чего потеряла,путешествия,свободу,привычки,подруг,бизнес...Но за все сокровища мира я не променяла бы нынешнее состояния счастья от того,что у меня есть ангел с огромными ресницами,которая так часто целует меня и нежно пахнет....Боже,у меня перехватывает дыхание при мысли о ней.Это очень сложно-жить без детей,очень, стараешься не думать,но это и правда плохо....У меня ЭКО( не первая попытка)
Anonymous
Всегда считала, что если останусь бездетной теткой, то жизнь будет прожита зря. Поэтому я и делала все возможное, чтоб родить начиная с 20 лет. Уже в эти года для меня было важнее всего быть матерью. Работа, институт, шмотки, поездки и т.д. все это ничтожно по сравнению с ребенком.
А я бы тоже думала, если б у меня не было детей-что жизнь прожита зря.
Оставьте Красную Шапочку в покое.
Тема разрослась, вполне лигитимно вклинуться в разговор и ответить не автору , а другим.
Я лично тоже не автору тут написала, а тем кто тут , из бездетных, выдумал байку про"пепелище"-которое настанет для нас, детных, когда дети вырастут.
Тема разрослась, вполне лигитимно вклинуться в разговор и ответить не автору , а другим.
Я лично тоже не автору тут написала, а тем кто тут , из бездетных, выдумал байку про"пепелище"-которое настанет для нас, детных, когда дети вырастут.
Вы правы.
Но сложно пройти не ответив на несправедливые умозаключения-я про "пепелище".
По сути конечно можно жить счастливо и без детей. Ну тут уже пошли нападки на конкретно детных.
Но сложно пройти не ответив на несправедливые умозаключения-я про "пепелище".
По сути конечно можно жить счастливо и без детей. Ну тут уже пошли нападки на конкретно детных.
Так и живут,инвалиды тоже ведь живут и радуются жизни по-своему.Бездетных я лично сравниваю с моральными инвалидами,извините за резкость.Живут эгоистично для себя.
Anonymous
Ой, а мы 6 лет без детей жили, никуда не ездили, ничем не увлекались, вернее увлечение было одной темой как забеременить. А детки появились и на все хватает времени и на поездки, и на хобби и пр и пр.
Но я понимаю бездетные пары. Я иногда завидую их отношениям друг к другу- они до старости как голубки :)).
Много написали про стакан, про пепелища...
ВСпоминаю как уходили мои бабушки, обе в больнице, но в окружении одна- трех сыновей, другая- трех дочерей. Помню наши семейные сборища на 8 марта, 9 мая, дни рождения, как приходили все дядьки-тетки, мои двоюродные братья-сестры, как бабульки готовили стол, помню непременно хотела каждая сфотаться в окружении внуков :)). Помню регулярные звонки их ко мне, мои визиты к ним просто так- поплакаться, всегда сначала знакомила бойфрендов с бабульками, потом с родителями. И я не одна была у них, у каждой было по 6 внуков-внучек. А сейчас мне так отрадно, что дочка улыбается как папина мама и хохмит на ее манер. Что у сына характер моего отца, глаза моего деда и его склад ума. Что чудным образом (!!!) усынвленный заяц имеет походку и нос маминого отца. Т.е , это важно, что ниточка не прервалась, как помните так сказал командир в "А зори здесь тихие".
И вот, вспоминая старость бабушек хочу такую же, в окружении любящих детей и внуков, а не в даже, самом раскрутом доме пристраелых. Хочу жить потом их событиями, хочу видеть бойфрендов внучки, хочу помогать с детьми моим детям. Это важно для меня.
Но я понимаю бездетные пары. Я иногда завидую их отношениям друг к другу- они до старости как голубки :)).
Много написали про стакан, про пепелища...
ВСпоминаю как уходили мои бабушки, обе в больнице, но в окружении одна- трех сыновей, другая- трех дочерей. Помню наши семейные сборища на 8 марта, 9 мая, дни рождения, как приходили все дядьки-тетки, мои двоюродные братья-сестры, как бабульки готовили стол, помню непременно хотела каждая сфотаться в окружении внуков :)). Помню регулярные звонки их ко мне, мои визиты к ним просто так- поплакаться, всегда сначала знакомила бойфрендов с бабульками, потом с родителями. И я не одна была у них, у каждой было по 6 внуков-внучек. А сейчас мне так отрадно, что дочка улыбается как папина мама и хохмит на ее манер. Что у сына характер моего отца, глаза моего деда и его склад ума. Что чудным образом (!!!) усынвленный заяц имеет походку и нос маминого отца. Т.е , это важно, что ниточка не прервалась, как помните так сказал командир в "А зори здесь тихие".
И вот, вспоминая старость бабушек хочу такую же, в окружении любящих детей и внуков, а не в даже, самом раскрутом доме пристраелых. Хочу жить потом их событиями, хочу видеть бойфрендов внучки, хочу помогать с детьми моим детям. Это важно для меня.
Пятнадцать лет ушло на то, чтобы родить ребенка самой. Не получилось..., Но девять месяцев назад у меня все же появилась дочка! Вы не представляете какой покой поселился у меня в душе! Сколько счастья приносит ребенок, пусть и не мной рожденный!
Когда у меня не было детей, я тоже делала вид, что все у меня О кей, просто не люблю, когда меня жалеют! И со стороны тоже наверное можно было сказать: Да хорошо они живут! Путешествуют, ни в чем себе не отказывают! Поверьте это не так!
Когда у меня не было детей, я тоже делала вид, что все у меня О кей, просто не люблю, когда меня жалеют! И со стороны тоже наверное можно было сказать: Да хорошо они живут! Путешествуют, ни в чем себе не отказывают! Поверьте это не так!
Работаю, учусь, путешествую.
О старости не думаю. Живу сегодняшним днем, "танцую пока молода".
30 лет, не замужем, девственница. Несчастной себя не ощущаю.
О старости не думаю. Живу сегодняшним днем, "танцую пока молода".
30 лет, не замужем, девственница. Несчастной себя не ощущаю.
Anonymous
У подруги в одноклассниках два альбома фоток попугаев в разных позах,называет любимого "дитё" и хочет развестись с мужем,т.к. скучно.
Anonymous
Девочки,да у каждого своя судьба и свой жизненный путь. Если бы наличие детей автоматоматически делало счастливее-не было бы брошенных детей.
Anonymous
Живут, а почему им не жить? И даже хорошо живут, если себе разрешают. А не поддаются общему мнению и гнобят себя почем зря.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения