Детоненавистники???
Сама не знаю, что хочу услышать от форума. Наверное просто выговориться, т.к. до сих пор прибываю в удивленно-возмущенном состоянии.
Дело было так. Летели мы (я и дети, 4 и 5 лет) на днях из Туниса. На посадку нас задержали на 30 минут, а потом еще и в самолете пришлось просидеть минут сорок. Во время ожидания в самолете мои дети, глядя в окошко иллюминатора, довольно оживленно обсуждали происходящее извне, задавали разные вопросы, я отвечала на них, пытаясь увлечь беседой, свести к минимуму эти "ну когда же мы полетим" и вообще отвлечь. При чем говорили мы НЕ громко, в самолете что-то гудело, трепались вокруг другие пассажиры. Это я к тому, что на общем фоне мы не выделялись. Дети вели себя достойно: НЕ орали, НЕ скакали, НЕ пинали кресла впереди сидящих людей, НЕ бегали и прочее НЕ. Это предисловие. Перед нами сидели три довольно габаритных женщины, средних лет (подруги). И вот ни стого ни с сего одна поворачивается и с наездом в голосе спрашивает "Вы когда-нибудь уже заткнетесь?" Я в шоке, отвечаю, что она летит в самолете не одна и это все-таки дети. На что я получаю хамский ответ "Заклей (она мне на "ты") рот своим детям и не будет детей". Я в ступоре. Матюгнула ее, сказала, что может заклеить себе рот, а заобно и уши, и если ей что-то не нравится, путь летает бизнес-классом. Она заткнулась, но всю дорогу три дамы возмущались меж собой, как мы их достали. Откидывали кресла по предела, жестко ерзали на них (видимо пытаясь опустить еще ниже) и т.д.
Далее уже в автобусе, уже другая дама говорила своей подруге "Ну как же зае..ли долбанутые мамаши, которые возят с собой детей. Эти дети так орут, бесит прям. Ни отдохнуть, ни поспать. Я после полета стала прям детоненавистницей"....
А мне вот непонятно, это что - тенденция новая или что?
Спасибо если дочитали....
Дело было так. Летели мы (я и дети, 4 и 5 лет) на днях из Туниса. На посадку нас задержали на 30 минут, а потом еще и в самолете пришлось просидеть минут сорок. Во время ожидания в самолете мои дети, глядя в окошко иллюминатора, довольно оживленно обсуждали происходящее извне, задавали разные вопросы, я отвечала на них, пытаясь увлечь беседой, свести к минимуму эти "ну когда же мы полетим" и вообще отвлечь. При чем говорили мы НЕ громко, в самолете что-то гудело, трепались вокруг другие пассажиры. Это я к тому, что на общем фоне мы не выделялись. Дети вели себя достойно: НЕ орали, НЕ скакали, НЕ пинали кресла впереди сидящих людей, НЕ бегали и прочее НЕ. Это предисловие. Перед нами сидели три довольно габаритных женщины, средних лет (подруги). И вот ни стого ни с сего одна поворачивается и с наездом в голосе спрашивает "Вы когда-нибудь уже заткнетесь?" Я в шоке, отвечаю, что она летит в самолете не одна и это все-таки дети. На что я получаю хамский ответ "Заклей (она мне на "ты") рот своим детям и не будет детей". Я в ступоре. Матюгнула ее, сказала, что может заклеить себе рот, а заобно и уши, и если ей что-то не нравится, путь летает бизнес-классом. Она заткнулась, но всю дорогу три дамы возмущались меж собой, как мы их достали. Откидывали кресла по предела, жестко ерзали на них (видимо пытаясь опустить еще ниже) и т.д.
Далее уже в автобусе, уже другая дама говорила своей подруге "Ну как же зае..ли долбанутые мамаши, которые возят с собой детей. Эти дети так орут, бесит прям. Ни отдохнуть, ни поспать. Я после полета стала прям детоненавистницей"....
А мне вот непонятно, это что - тенденция новая или что?
Спасибо если дочитали....
На таких людей не надо внимания обращать, будто нет их:)
Хамство конечно, ноя бы при детях так не ответила.
Дуре этой пасть канеш заткнули, но сам факт.
А ваще, осень надвигаецо, шизы активизируюцца..
Мамочка,да забейте вы,это я вам,как мама путешествующая с двумя детьми говорю.Мы правда без папы никуда,так вот он (папа наш)-наша совесть.Ну т.е.если он не призывает детей наших к порядку,значит они ещё!!! НЕ скачут,НЕ орут,НЕ пихают кресла.И до этого момента мне пофиг косые взгляды и томные вздохи.Ещё мы стараемся сами на регистрацию и посадку приходить последними убиваем несколко зайцев:меньше суеты у нас,меньше ожидают дети,може повезёт и хвост самолёт будет пустой и будет где рагуляться\поболтаться.
А вообще,по праилам перевозок,тётя эта ипанутая могла вызвать стюарда и потребовать,чтобы вас пересадили,НО свою пасть открывать...
И ещё...это ..мамки заграничные..мы это ..прессу читаем и телек смотрим:свеж случай,как одна упёртая мадама "обласкала" бортпроводника(на просьбу:не вставайте во время движения,пока самолёт не остановится полностью),что он получил по голове сумкой,этой пассажирки,поматерились ТАК,что парень выпрыгнул из самолёта без трапа,прям на асфальт.
Кстати, такие тетки - самые ужасные бабки на детских площадках.
Но! Дети, даже разговаривая на той же громкости, что и остальные взрослые, имеют более высокий голос. Что делает их невинную речь просто взрывающими мозг. А их достаточно бессвязное чирикание, повторение одних и тех же вопросов и закономерное нытье ессно не добавляют удовольствия, это если мягко сказать:-) Я лично, видя детей на соседних местах в самолете начинаю молча вешаться. При этом самый худший вариант, конечно же, если все это происходит непосредственно позади тебя. Именно поэтому пассажиров с детьми стараются сажать получше и подальше от всех остальных, чтобы снизить дискомфорт для окружающих.
Поэтому очень странно, что вы ТАК удивляетесь реакции этих теток. Достаточно закономерная реакция, просто помноженная на их низкий культурный уровень. Просто знайте, что ваши дети, находящиеся в непосредственной близости, будут раздражать 90% людей. Просто большинство из них вам об этом не скажут. Не удивляйтесь этому и не принимайте на свой счет.
В этом году перелеты были отличными - мы уходили в начало салона к другим деткам, я даже давала другим мамкам пампы и игрушки.
Самый тяжелый перелет был в 1.2 - очень много ходил по салону, а самолет был битком. В этом году было намного проще, привык к ремням, а раньше орал.
Конечно, я стараюсь сделать максимально, чтобы ребенок не доставлял неудобств. Но иногда мне трудно понять людей, которые идут в такой детсад в самолете на свободные места, а потом возмущаются.
ЗЫ: иностранцы к деткам намного терпимее. Китайцы моего грудничка развлекали всем вагоном, когда мы ехали из Харбина. В этом году стюардессы китайские его успокаивали, когда он рвался из самолета, а наши погранцы не выпускали из самолета.
В феврале прекрасно общались с англо-французской семьей.
ЗЫЗЫ:ни разу не видела пофигистичных мамаш, все стараются заниматься детками.
Сразу скажу, еще не летала с ними. Дети маленькие.
Дядя устроил истерику в ответ на вполне понятный крик мамы ребенка, был скандал.
А у Вас получится скандал, испорченное настроение у всех, хотя проблему можно решить заранее.
А тётки эти - просто хамки попались.
не зря я так внимательно наблюдала за семьями, путешествующими с младенцами. читая топ, только укрепилась в своём мнении.каковы родители - таковы и дети. однако поражает количество дам, смело признающихся в своей неадекватности (((
"онажемать" - явление беспощадное и порой бессмысленное.
По сабжу - хамство от нехамства отличает любой взрослый. Тетки нахамили там, где могли лишь вежливо попросить, с этого момента им никто ничего не должен.
Я была в шоке просто от таких взрослых, и что интересно вырастет из ребенка.
У мужа была похожая ситуация. Он летел рядом с нервной полной дамой, которой казалось, что он нарочно занимает слишком много места. Муж не стал с ней спорить и вызвал проводницу, которая мигом объяснила даме ее права.
Мы живём в обществе, а самолёт - замкнутое пространство. Что же не разговаривать, не сморкаться, лишь бы нервные дамы были счастливы...
Ну по-всякому бывает,заклевали прям автора своими советами и пожеланиями!
у меня был случай. везу коляску с ребенком по пандусу в Перекресток (начала подыматься). навстречу близнецы около 4лет, за ними бабушка и дедушка. я не стала останавливаться. так когда бабушка и дедушка прошли мимо меня, то в спину громко сказали- как задолбали эти C колясками. Я ЗАДОЛБАЛА? а КОГДА ОНИ С БЛИЗНЕЦАМИ ЕЗДИЛИ- ОНИ НЕ ЗАДОЛБАЛИ ДРУГИХ?!! У НИХ ЖЕ НЕ УЗКАЯ КОЛЯСКА.
может у тети было плохое настроение, но я решила, что надо показать, что не надо высказывать свой неготив всем подряд. вообщем я открыла рот. когда муж попытался заступиться, досталось и ему. я не хотела показать, что я права. я хотела ей сказать- НЕЧЕГО УМНИЧАТЬ И ВЫСТУПАТЬ.
а в Вашем случае еще не известно какие дети и внуки у этой дамы. как они себя ведут в обществе. ведь часто бывает ,что в чужом глазе видим пылинку, а в своем и бревно не заметим