1089
Лена
Телефон Доверия
28.08.10 23:30

Детоненавистники???

Сама не знаю, что хочу услышать от форума. Наверное просто выговориться, т.к. до сих пор прибываю в удивленно-возмущенном состоянии.
Дело было так. Летели мы (я и дети, 4 и 5 лет) на днях из Туниса. На посадку нас задержали на 30 минут, а потом еще и в самолете пришлось просидеть минут сорок. Во время ожидания в самолете мои дети, глядя в окошко иллюминатора, довольно оживленно обсуждали происходящее извне, задавали разные вопросы, я отвечала на них, пытаясь увлечь беседой, свести к минимуму эти "ну когда же мы полетим" и вообще отвлечь. При чем говорили мы НЕ громко, в самолете что-то гудело, трепались вокруг другие пассажиры. Это я к тому, что на общем фоне мы не выделялись. Дети вели себя достойно: НЕ орали, НЕ скакали, НЕ пинали кресла впереди сидящих людей, НЕ бегали и прочее НЕ. Это предисловие. Перед нами сидели три довольно габаритных женщины, средних лет (подруги). И вот ни стого ни с сего одна поворачивается и с наездом в голосе спрашивает "Вы когда-нибудь уже заткнетесь?" Я в шоке, отвечаю, что она летит в самолете не одна и это все-таки дети. На что я получаю хамский ответ "Заклей (она мне на "ты") рот своим детям и не будет детей". Я в ступоре. Матюгнула ее, сказала, что может заклеить себе рот, а заобно и уши, и если ей что-то не нравится, путь летает бизнес-классом. Она заткнулась, но всю дорогу три дамы возмущались меж собой, как мы их достали. Откидывали кресла по предела, жестко ерзали на них (видимо пытаясь опустить еще ниже) и т.д.
Далее уже в автобусе, уже другая дама говорила своей подруге "Ну как же зае..ли долбанутые мамаши, которые возят с собой детей. Эти дети так орут, бесит прям. Ни отдохнуть, ни поспать. Я после полета стала прям детоненавистницей"....
А мне вот непонятно, это что - тенденция новая или что?
Спасибо если дочитали....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама не знаю, что хочу услышать от форума. Наверное просто выговориться, т.к. до сих пор прибываю в удивленно-возмущенном состоянии.
Дело было так. Летели мы (я и дети, 4 и 5 лет) на днях из Туниса. На посадку нас задержали на 30 минут, а потом еще и в самолете пришлось просидеть минут сорок. Во время ожидания в самолете мои дети, глядя в окошко иллюминатора, довольно оживленно обсуждали происходящее извне, задавали разные вопросы, я отвечала на них, пытаясь увлечь беседой, свести к минимуму эти "ну когда же мы полетим" и вообще отвлечь. При чем говорили мы НЕ громко, в самолете что-то гудело, трепались вокруг другие пассажиры. Это я к тому, что на общем фоне мы не выделялись. Дети вели себя достойно: НЕ орали, НЕ скакали, НЕ пинали кресла впереди сидящих людей, НЕ бегали и прочее НЕ. Это предисловие. Перед нами сидели три довольно габаритных женщины, средних лет (подруги). И вот ни стого ни с сего одна поворачивается и с наездом в голосе спрашивает "Вы когда-нибудь уже заткнетесь?" Я в шоке, отвечаю, что она летит в самолете не одна и это все-таки дети. На что я получаю хамский ответ "Заклей (она мне на "ты") рот своим детям и не будет детей". Я в ступоре. Матюгнула ее, сказала, что может заклеить себе рот, а заобно и уши, и если ей что-то не нравится, путь летает бизнес-классом. Она заткнулась, но всю дорогу три дамы возмущались меж собой, как мы их достали. Откидывали кресла по предела, жестко ерзали на них (видимо пытаясь опустить еще ниже) и т.д.
Далее уже в автобусе, уже другая дама говорила своей подруге "Ну как же зае..ли долбанутые мамаши, которые возят с собой детей. Эти дети так орут, бесит прям. Ни отдохнуть, ни поспать. Я после полета стала прям детоненавистницей"....
А мне вот непонятно, это что - тенденция новая или что?
Спасибо если дочитали....
Лена
А меня дядька прямо в самолете толкнул не понравилось ему вишь, что я его слегка подвинула он спал в проходе, ну я дама габаритная и по мордасам его заехала, -визгу сколько было но ничего отгавкалась ,так то, так что если Вы дама мелкая то берите с собой что ни будь тяжелое, так думаю.
Anonymous
Сложно представить такое, честно говоря. Нонсенс для меня. Но на такой неадекват может быть только один ответ: "закрой пасть, хамка".
Если бы за этими женщинами не дети сидели, а болтливые иностранные старушки, те тоже были бы возмущены:))) Только старушки бы этого не поняли:-D

На таких людей не надо внимания обращать, будто нет их:)
Тетка, конечно, хамка. Но иногда детская болтовня просто ужасно раздражает. Моей болтушке почти 5 лет и в транспорте у нее рот не закрывается вообще, куча вопросов и комментариев. Я сама ужасно устаю от ее болтовни, что уже и говорить о посторонних людях.
Anonymous
Да иногда раздражает взросле "радио" по-соседству гораздо больше детей.
Хамство конечно, ноя бы при детях так не ответила.
Спасибо тебе Господи , что я не живу В России!!!!И не летаю российскими авиалиниями или российскими чартерами, где тетки в самолете кроют матом детей, а мужики напиваются до усрачки и блевотни и устраивают драки.
Anonymous
С хамством последнее время борюсь подчеркнутой вежливостью и исключительно вежливой улыбкой. "Простите, что? Если я вас правильно поняла - мы доставили вам беспокойство. Я приношу вам свои извинения". Обычно они потом рты открывают и закрывают, а сказать в ответ уже ничего не могут. Главное - нервы остаются в порядке и продолжения в виде скандала нет.
Не могу сказать, что я не люблю чужих детей, но к детям у меня отношение как и ко взрослым: кто-то сразу нравится, а кто-то с точностью до наоборот. Иногда попадаются такие детки, чью милую болтовню ооочень приятно слушать, а иные дети начинают раздражать почти сразу...
Буквально на днях наблюдала похожую ситуацию в сбере. Электронная очередь. Все ожидающие сидят на стульчиках. Мама и пацанчик лет 5 обсуждают вполголоса какой у них номерок и сколько им еще ждать и т.п. Пацана не видно не слышно. Вдруг рядом сидящая мразота лет 50-ти на весь зал ожидания требует у этой мамы убрать ребенка немедленно, т.к. он разговаривает, и ваще покоя от него нет.
Дуре этой пасть канеш заткнули, но сам факт.
А ваще, осень надвигаецо, шизы активизируюцца..
А что тогда делать мамам гиперактивных детей? Которые впринципе не могут на месте долго сидеть? Никуда с ними не ездить?? Или вешаться? Или сразу в детдом сдавать?
Anonymous
Да не переживайте вы, у дам наверно климакс, вот и нервишки шалят.
Да уж
Так мне кацца,что ну у всех такиееее тихие идеальные дети,всегда прям по швам сидят!
Мамочка,да забейте вы,это я вам,как мама путешествующая с двумя детьми говорю.Мы правда без папы никуда,так вот он (папа наш)-наша совесть.Ну т.е.если он не призывает детей наших к порядку,значит они ещё!!! НЕ скачут,НЕ орут,НЕ пихают кресла.И до этого момента мне пофиг косые взгляды и томные вздохи.Ещё мы стараемся сами на регистрацию и посадку приходить последними убиваем несколко зайцев:меньше суеты у нас,меньше ожидают дети,може повезёт и хвост самолёт будет пустой и будет где рагуляться\поболтаться.
А вообще,по праилам перевозок,тётя эта ипанутая могла вызвать стюарда и потребовать,чтобы вас пересадили,НО свою пасть открывать...
И ещё...это ..мамки заграничные..мы это ..прессу читаем и телек смотрим:свеж случай,как одна упёртая мадама "обласкала" бортпроводника(на просьбу:не вставайте во время движения,пока самолёт не остановится полностью),что он получил по голове сумкой,этой пассажирки,поматерились ТАК,что парень выпрыгнул из самолёта без трапа,прям на асфальт.
Anonymous
Ненуачо, вот на мою знакомую, у которой трое, двое из которых - 13, второму 9 (один серьёзный в принципе, второй молчун по жизни) и третьей - 7 мес (вся в братьев), в кафе буквально налетела сидевшая напротив женсчино с криками "Уберите отсюда ваших детей, мне -(внимание)- неприятно на них смотреть, я - чайлдфри!" Окак.
Ну, тенденции поменлись... раньше ребенок должен был наименьшим образом быть заметен окружающим.
Кстати, такие тетки - самые ужасные бабки на детских площадках.
Это просто чокнутая баба, не обращайте внимание. Мы летели когда первый раз с детьми, рейс задержали на 2 часа (а подгадывала я по сон младшей), в итоге ровно 2 часа ребенок 1.5 лет орал дурниной в самолете, каталась по проходам и т.п. Никто из пассажиров не хамил, даже вежливого замечания не сделал, некоторые сочувствовали, хотя понятно, что внутри у них кипело все. Но повезло, что самолет состоял сплошь из интеллигентных людей.
Мне видимо везло. Я с детьми летаю-катаюсь - ни разу на неадекват не нарывалась. Хотя вот в этот раз летели и чужого мальчика лет 8 тетки поливали всю дорогу и в автобусе пока до аэропорта ехали тоже не могли заткнуться. Он с бабушкой летел, та интеллигентно молчали, эти лаяли. Ровно до тех пор, пока бабушка ребенка не забыла о воспитании (уже в автобусе) и не гавкнула в ответ - все, заткнулись и шипели шептом на тему все дети идиоты и сволочи". И реально ничего ужасного мальчик не делал. Да он был возбужден и всю дорогу задавал вопросы и делился эмоциями. То есть реально трещал всю дорогу, но обычным голосом - не прыгал, не орал, кресла не пинал.
ой, да тетки с перепоя наверняка были, а тут детишки щебечут
Вообще вы все правильно сделали, респект.
Но! Дети, даже разговаривая на той же громкости, что и остальные взрослые, имеют более высокий голос. Что делает их невинную речь просто взрывающими мозг. А их достаточно бессвязное чирикание, повторение одних и тех же вопросов и закономерное нытье ессно не добавляют удовольствия, это если мягко сказать:-) Я лично, видя детей на соседних местах в самолете начинаю молча вешаться. При этом самый худший вариант, конечно же, если все это происходит непосредственно позади тебя. Именно поэтому пассажиров с детьми стараются сажать получше и подальше от всех остальных, чтобы снизить дискомфорт для окружающих.
Поэтому очень странно, что вы ТАК удивляетесь реакции этих теток. Достаточно закономерная реакция, просто помноженная на их низкий культурный уровень. Просто знайте, что ваши дети, находящиеся в непосредственной близости, будут раздражать 90% людей. Просто большинство из них вам об этом не скажут. Не удивляйтесь этому и не принимайте на свой счет.
Anonymous
тетки неадекватные,но-когда я еду с детьми в поезде,то меня лично напрягает присутствие и контакт непосредственных и "гиперактивных" сторонних детей.Потому как мои начинают недоумевать,почему этим деткам можно бакланить и стоять на ушах,а им нет.Детей своих в общественных местах надо уметь затыкать-мелких-сиськой,крупных словами.Потому как детский лепет сторонних детей реально напрягает.
Сыну 2.4, летаем постоянно. Я постоянно в напряге, чтобы сын вел себя хорошо. Ибо мальчик активный, громкоголосый и, если честно, баловень. В самолет набираю сумку игрушек, книжек, сушек, фруктов. Всегда стараюсь с ребенком лететь рейсами, попадающими на дневной или ночной сон.
В этом году перелеты были отличными - мы уходили в начало салона к другим деткам, я даже давала другим мамкам пампы и игрушки.
Самый тяжелый перелет был в 1.2 - очень много ходил по салону, а самолет был битком. В этом году было намного проще, привык к ремням, а раньше орал.
Конечно, я стараюсь сделать максимально, чтобы ребенок не доставлял неудобств. Но иногда мне трудно понять людей, которые идут в такой детсад в самолете на свободные места, а потом возмущаются.
ЗЫ: иностранцы к деткам намного терпимее. Китайцы моего грудничка развлекали всем вагоном, когда мы ехали из Харбина. В этом году стюардессы китайские его успокаивали, когда он рвался из самолета, а наши погранцы не выпускали из самолета.
В феврале прекрасно общались с англо-французской семьей.
ЗЫЗЫ:ни разу не видела пофигистичных мамаш, все стараются заниматься детками.
ща налетят
Вот расскажите мне бестолковой умные мамы, умеющие "заткнуь". Мой сын может сидеть и копаться в конструкторе и заниматься подобными вещами. А дочке все равно что я с собой бы взяла, ей на месте не сидится. Вопросами точно закидывать будет. В крайнем случае им очень нравится, когда им читают. Но получается буду бубнить я:-) И как их "заткнуть"? Кляп в рот засунуть и ноги связать? Потому как в случае если они будут ждать например отправки самолета, то на месте точно сидеть не будут.
Сразу скажу, еще не летала с ними. Дети маленькие.
Да уж
у меня детей гораздо больше, летаем часто, стараюсь заранее взять детям в полет что-то новое, да и на мноих рейсах дают детские наборы:) Сама не очень люблю неугомонных детей, а уж когда ногами в больную поясницу - ваще жесть...Никогда не слышала замечаний в сторону детей, даже когда они сидят отдельно от нас с посторонними людьми. Вы когда разговариваете с детьми - просите их говорить вполголоса;), и будет Вам счастье:)
Автор,вам,можно сказать еще повезло. Я видела "мирного "голландского дядю,который пинанул ребенка.У КЛМ можно за доплату покупать места с большим местом для ног, прямо за бизнес классом.В тот раз весь передний ряд был занят 3 мамами с 3 малышами от года до двух.Дети играли,гуляли,никакого дикого ора было. В этом же ряду сидел дядя,которому еще до взлета предложили сесть на соседний ряд с 4 креслами для него одного. Дядя отказался, сидел, шипел на детей,на мам,и потом отшывырнул ребенка ногой,за то,что тот задел его пластиковой крохотной машинкой.
Дядя устроил истерику в ответ на вполне понятный крик мамы ребенка, был скандал.
Я вообще-то мирная, но если меня затронуть, а тем паче моих детей, становлюсь мегерой, могу и зашибить. Я бы в таком случае перевела разговор на детей, сказав: "Вот видите дети какие бывают невоспитанные тети, не берите с них пример" и отвлеклась бы дальше беседой. Если бы не прокатило - раскрыла бы рот по полной программе и тогда "ор" моих детей показался бы тетенькам манной небесной.... Естественно если бы дети дейстивтельно орали бы извинилась бы и перевела все в шутку. ТТТ мне чаще всего попадаются адекватные пассажиры, может потому что рядом муж?
Я поступаю проще. Заходя в самолет, заранее приношу свои извинения близсидящим за возможные неудобства т.к. я лечу с детьми. И потом люди реагируют адекватно, говоря: "ничего страшного, мы понимаем, это дети". Один мужчина, когда то подозвал бортпроводника и попросил его пересадить. Ну не выносит он постоянного говора, которым очычно славятся дети. Тоже можно понять.
А у Вас получится скандал, испорченное настроение у всех, хотя проблему можно решить заранее.
Anonymous
Я вообще не понимаю: взрослые женщины, летят в общественном самолёте, так? И если взрослые тётки не в состоянии адекватно контролировать свои эмоции, своё раздражение, стресс, усталость, то каким образом это вообще объективно требовать от маленьких детей?
Да поймите уже наконец, что это ваши дети. Их милым выходкам никто умиляться не обязан. Никто их любить не обязан. Ваши дети - это ваша проблема, а у окружающих своих проблем полно, зачем им еще и ваши? Люди заплатили за билет деньги и хотят лететь комфортно, имеют право. Ну неприятно им, чтобы им в ухо орали, толкали в спину, плясали у них на голове и носили горшки с говном мимо их носа. Ну поймите их тоже. Не хотят! Если летите с детьми, будьте готовы ничем не напрягать других пассажиров. А не можете - будьте готовы получать негатив в свой адрес. Онижедети не прокатит, другим пассажирам какое дело?
Anonymous
Знаете,я сама имею ребенка,но другие дети мне по барабану.Когда я очень устаю,то раздражает все,когда дети ерзают,лепечут.Другое дело,я адекватная и никогда не обижу в такой ситуации,если все под контролем.Но всегда помню,что визги,вотсторги и ерзаньья умиляют только самого родителя,ну немного и недолго может окружающих и все,надо помнить,что в принципе посторонние звуки людей дергают,другое дело,что мы в обществе все понимая,конечно же сосуществуем и не хамим.А тетки эти были просто быдло,но от этого никому не легче,конечно же.
вам просто попались три завистливые старые шлюхи в попутчицы
Матюгнулись при своих же детях? Прально, учите с детства:-7
Неприятно, конечно, когда дети орут и бегают в самолёте. Но лично я к этому относилась спокойно, даже когда у меня самой детей не было. Такие вещи нужно просто понимать.
А тётки эти - просто хамки попались.
вот просто интересно - а если бы автор летела с маленьким ребенком, который только что заснул, а рядом так же радовались жизни чужие дети и разбудили ее кровиночку - она что, радоваться стала бы?
мда... тема, конечно, животрепещущая )))
не зря я так внимательно наблюдала за семьями, путешествующими с младенцами. читая топ, только укрепилась в своём мнении.каковы родители - таковы и дети. однако поражает количество дам, смело признающихся в своей неадекватности (((
"онажемать" - явление беспощадное и порой бессмысленное.
Обещала тут же, на форуме, поделиться наблюдениями как взрослые люди в самолетах относятся к парам с маленькими детьми. В этом году летали в Испанию и Грецию. И знаете...я что-то вообще не видела вонючих памперсов или какого-то совсем неадекватного поведения детей. Ну повизгивали, было дело...Народ реагировал(взрослый без детей) тоже нормально. И, кстати, еще обещала в Путешествиях поискать быдло-русо-туристо, ибо летаем ежегодно отдыхать в начале лета, а тут в горячий сезон...всё думала, что ВОТ теперь-то я их и увижу! Нифига....вокруг нас были исключительно нормальные люди...:-)
Надо было просто дать деткам пожевать жвачку и про себя не забыть: итого три жвачки - три тетки впереди ;-)
Мы только что приехали с отдыха и тоже столкнулись с детоненавистниками. Сначала отдыхали в пансионате, где дети были у всех и все были довольны и счастливы, потом переехали в частный отель с 16 номерами. отдыхающие в основном молодожены без детей или пожилые пары со взрослыми детьми. Из детей были только нащи (5 и 9 лет) и дети моей подруги такого же возраста. Девочки у нас скромные и тихие. А вот соседи нам попались "замечательные", но я человек неконфликтный, не в претензиях была за то, что они (мать лет 40 и 20-летняя дочка) ложились спать в 2 часа ночи, а слышимость там приличная. Они стучали дверями, курили на балконе, прямо нам в окна (я потом закрывала их просто), беспрерывно орал телевизор, приходили гости, пели песни и прочее. Мои дети с 21 часа до 9 утра спали обычно. Так эти соседи нажадовались администратору, что дети стучат дверями после завтрака, когда им хочется поспать. Я запретила детям закрывать дверь: сама за ними закрывала бесшумно. Так им не понравилось, что дети кашляют (через стену слышно). Но подкашливала только старшая и только днем, ночью все нормально было. И каждый день нам всем своим видом показывали недовольство. Народ такой.
Anonymous
ха..ладно дети...как-то летела с тремя клумбами под сорок лет.... под 200 кг:) эти клумбы выкушали водки и начали орать песТни и пытаться возмущаться по поводу того,что стюардессы не разговаривают с ними на русском...когда сразу эти три клумбы шли ссать,самолет покачивало нипадеццки...вот таких точно в самолет пускать не надо-ть :-7
Часто летаю с детьми, в последний раз перелет был 5 часовой, еще и посадку затянули чуть ли не на час. Обычно прошу при регистрации билет в первый ряд, чтобы никого ногами не толкать. Для детей набираю книжек и игрушек, чтоб по возможности занять их, а также всякие блокнотики, фломастеры и т.д. Но в последний раз нам места достались в самом конце самолета, дети под конец просто с ума сходили, да и многие взрослые начали по салону курсировать - устали. Перед нами какие-то мужики постоянно рычали сквозь дырку в креслах :) таким хочется ответить - летите, блин, бизнес-классом, а еще лучше личным самолетом. Я делала все, что могла - извиняюсь, ребенок в 2 года и в 3 года не может тихо и неподвижно сидеть, уставившись перед собой.
Тема, конечно, смехотворная. "4 часа, которые потрясли мосх". О чем тут вообще вспоминать? Все ездили в общественном транспорте, лежали в больницах, сидели в поликлиниках, рожали в наших самых лучших роддомах, в конце-концов - т.е. имели плотные и продолжительные контакты не с самыми утонченными людьми. А здесь-то что перетирать. Все живы-здоровы-отдохнуты-щастливы, и дети и взрослые.

По сабжу - хамство от нехамства отличает любой взрослый. Тетки нахамили там, где могли лишь вежливо попросить, с этого момента им никто ничего не должен.
Летаем, часто, примерно раз в 2-1.5 месяца, всегда бизнес классом, с 2 детьми, младший с диагнозом, гиперактивный. Ни разу, никто из пассажиров на делал замечания или косо смотрел, наоборот, если ребенок начитал вертеться и пытаться поваляться на полу, соседи наперебой предлагали выпустить его побегать в проходе, и активно общались с ребенком. Один раз стюардесса, подошла и попросила дословно "угомонить детей", на что, впереди нас сидящий мужчина ответил, чтобы она шла заниматься своими обязанностями, и разносила напитки, а не учила других как воспитывать детей.
Anonymous
Чего тут говорить, и родители тоже хамы бывают. Были в зоопарке, сидели так в кафешке, а там такие столы большие и лавки. Сзади меня сидел мальчик встав коленями на лавку, а его ноги (с грязными ботинками) утыкались мне сзади, я постоянно оборачивалась. Мальчик был с мамой и папой. Мама его постоянно одергивала - "не пачкай тетю", а папа сказал - "ничего тетя отряхнется".
Я была в шоке просто от таких взрослых, и что интересно вырастет из ребенка.
Anonymous
Лучше в такой ситуации пригласить проводницу и попросить ее решить проблему, чем материться при детях.

У мужа была похожая ситуация. Он летел рядом с нервной полной дамой, которой казалось, что он нарочно занимает слишком много места. Муж не стал с ней спорить и вызвал проводницу, которая мигом объяснила даме ее права.
Anonymous
Автор, спасибо, что открыли тему. Мне пришлось лететь со старшей. Оба перелета были по 4.5 часа. Надо сказать, что она вела себя отлично, но меня бил мандраж что она отчебучит. Никто ни слово не сказал(или может я все пропустила мимо ушей) т.к была занята см.выше.
видать их в Тунисе так никто и не выебал, съездили зазря, вот и злятся
Anonymous
Если в течение всего полёта вы трындели со своими детьми без умолку, это реально напрягало бы лично меня, я бы конечно не сдела в такой грубой форме замечания как эти тётки, но точно устала бы от балтовни. Вобще я не люблю когда в общественных местах особенно в траспорте дети зачастую ведут себя не подобающе и родители не делают им замечания.
Anonymous
Я один раз летела немного простуженная. У меня сильно закладывало нос и капли не помогали, так на меня дама соедняя через два часа полёта набросилась, что я шмыгаю носом ужасно.
Мы живём в обществе, а самолёт - замкнутое пространство. Что же не разговаривать, не сморкаться, лишь бы нервные дамы были счастливы...
я летела самолетом с 9 ти часовым перелетом и в салоне было 6 младенцев( все они занимали передние сидения с мамами , + детки от года до трех человек пять. так вот , после того как их всех укладывали спать ( с большим трудом) тишина наступала минут на 10 , а потом стоило одному заплакать , так подхватывали все остальные "масики" . под конец полета бедные эти мамы сами были замученными и весь салон глаз не сомкнул:) но при этом все пассажиры предлагали свои услуги - кто покачать , кто просто подержать развлечь пока мама наконец-то сходит банально в туалет , то их просто по салону все носили :) даже стюардессы прибегали спрашивали , не нужна ли какая помощь ? летели долго и весело и главное громко !:) но никто не выразил за 9 часов ни одного недовольства .
Дамы,ну вы уже не хуже "этих тёток" из самолёта.
Ну по-всякому бывает,заклевали прям автора своими советами и пожеланиями!
ИМХО. не парьтесь. просто в данный момент так сошлись карты.

у меня был случай. везу коляску с ребенком по пандусу в Перекресток (начала подыматься). навстречу близнецы около 4лет, за ними бабушка и дедушка. я не стала останавливаться. так когда бабушка и дедушка прошли мимо меня, то в спину громко сказали- как задолбали эти C колясками. Я ЗАДОЛБАЛА? а КОГДА ОНИ С БЛИЗНЕЦАМИ ЕЗДИЛИ- ОНИ НЕ ЗАДОЛБАЛИ ДРУГИХ?!! У НИХ ЖЕ НЕ УЗКАЯ КОЛЯСКА.

может у тети было плохое настроение, но я решила, что надо показать, что не надо высказывать свой неготив всем подряд. вообщем я открыла рот. когда муж попытался заступиться, досталось и ему. я не хотела показать, что я права. я хотела ей сказать- НЕЧЕГО УМНИЧАТЬ И ВЫСТУПАТЬ.
а в Вашем случае еще не известно какие дети и внуки у этой дамы. как они себя ведут в обществе. ведь часто бывает ,что в чужом глазе видим пылинку, а в своем и бревно не заметим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения