91
до какого возраста нормально...?
как вы считаете, до какого возраста нормально снимать квартиру, а когда уже нужно иметь свое жилье?
есть какие-то возрастные границы?
поясню, ситуация такая, что нужно решать: или переходить на съем двушки в Москве, или продолжать копить, чтобы купить однушку в Москве потом через много лет (о двушке можно только мечтать!)
интересует психологическая сторона вопроса, "что люди скажут"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вы считаете, до какого возраста нормально снимать квартиру, а когда уже нужно иметь свое жилье?
поясню, ситуация такая, что нужно решать: или переходить на съем двушки в Москве, или продолжать копить, чтобы купить однушку в Москве потом через много лет (о двушке можно только мечтать!)
Anonymous
Осспидя, а до какого возраста нормально не иметь 3 дома, 3 квартиры и бунгало на Средиземном море? Доколе? Фот фы афтар нафик фаще вбрасыфаете так недальновидно?
Психологическая сторона вопроса одна. Нравится вам жить в съемном жилье или нет. Как только вам захочется свою квартиру, а не съемную, вопрос отпадет сам собой.
Anonymous
я для себя поставила планку 30 лет.
ибо кризис 30 лет однозначно будет! и что, думать, что вот, уже тридцатник а все по съемным углам мотаюсь?
все получилось. к 30 годам после сложных купле-продаж-кредитов имею 3-х к.кв-ру .
ибо кризис 30 лет однозначно будет! и что, думать, что вот, уже тридцатник а все по съемным углам мотаюсь?
все получилось. к 30 годам после сложных купле-продаж-кредитов имею 3-х к.кв-ру .
Нет такого возраста. Есть люди, которые в материальном плане очень хорошо обеспечены, но продолжают снимать жильё по причине мобильности. Так удобнее жить людям, которые не хотят пускать корни в одном месте, много переезжают. В основном это бездетные пары.
плевать кто, что скажет. а так, зависит от того где вы живете...на западе приобретать квартиры вообще никто не спешит, можно снимать до конца своих дней.
Anonymous
Про возраст не скажу, но обычно зрелый человек уже сам знает, чего конкретно он хочет, а не оглядывается на "людей", особенно в серьезных вопросах.
Извините, если жестко.
Извините, если жестко.
До самого упора, имхо:) Тока я не о гадюжниках, а об отремонтированых и обставленых отлично квартирках:) Ни ремонтов делать не нужно, ни мебель закупать:) Плати себе ренту и радуйся жизни:)
Такой же глупый вопрос, как "до какого возраста надо выйти замуж"
Свое собственноё мировоззрение есть у Вас?
Свое собственноё мировоззрение есть у Вас?
Anonymous
Вообще, можно предположить, что под флагом "Что скажут люди!" сломана не одна судьба. Зачем вам от этого зависеть? Принимайте сами обдуманные финансовые решения, которые выгодны именно в вашем случае.
Мы тоже уже не юные, снимаем несколько лет, и на свою квартиру еще не заработали. Многие наши ровесники уже давно имеют свое жилье, но они использовали в качестве первого взноса бабушкины квартиры. У нас же такой возможности не было, т.к. бабушкиными квартирами пользуются наши родители в качестве источника дополнительного дохода - имеют полное право. Одновременно снимая и откладывая мы медленно, но все же накапливаем на первый взнос за дом, но пока еще не берем кредит, т.к. считаем это рискованным. Чем старше становимся, тем консервативнее должны быть сбережения и активы (и поменьше пассивов).
Ну а в сьемном жилье свои плюсы тоже есть, особенно в Москве. Здесь более развит рынок аренды и можно найти устраивающую квартиру в любом районе, чтобы не переезжать далеко.
Мы тоже уже не юные, снимаем несколько лет, и на свою квартиру еще не заработали. Многие наши ровесники уже давно имеют свое жилье, но они использовали в качестве первого взноса бабушкины квартиры. У нас же такой возможности не было, т.к. бабушкиными квартирами пользуются наши родители в качестве источника дополнительного дохода - имеют полное право. Одновременно снимая и откладывая мы медленно, но все же накапливаем на первый взнос за дом, но пока еще не берем кредит, т.к. считаем это рискованным. Чем старше становимся, тем консервативнее должны быть сбережения и активы (и поменьше пассивов).
Ну а в сьемном жилье свои плюсы тоже есть, особенно в Москве. Здесь более развит рынок аренды и можно найти устраивающую квартиру в любом районе, чтобы не переезжать далеко.
А до какого возраста нормально в памперсах ходить?
Я занимаюсь консультированием и управлением активами категоврии так называемых "wealthy individuals", т.е. состоятельных частных лиц...Так вот, большинство людей данной категории имеют в России съемное жилье...Это не значит, что у них нет активов в сфере недвижимости. У некоторых есть замки во Франции, дома в Лондоне (у некоторых нет ничего, а есть принцип - не держать активов в недвижимости)...Но касаемо квартир в Москве, у этих лиц они находятся в аренде...при этом, многие платят за эту аренду по 15-20 тыс. долл. в месяц Традиционно люди бизнеса рассматривают недвижимость как один из видов инвестиций, так вот инвестиции в российскую недвижимость традиционно считаются одними из низкомаргинальных и рисковых видов инвестиций, поэтому не все даже очень состоятельные бизнесмены к таким инвестициям готовы...
А к 30 годам желательно прежде всего освободиться от комплекса "что скажут люди", чем от комплекса "до сих пор нет квартиры в собственности"
А к 30 годам желательно прежде всего освободиться от комплекса "что скажут люди", чем от комплекса "до сих пор нет квартиры в собственности"
автор, напишите мне в личку.
могу дать пару советов в привате.
могу дать пару советов в привате.
Если интерсно мнение не из России :), то в Канаде совершенно нормально, многие не имеют, при этом имея средства для покупки (даже более чем), многие не хотят иметь проблем с ремонтами и т.д. Разумеется русские все всегда стараются покупать что-то свое, даже если не тянут в моем понимании, все равно это делают, ограничивая себя во всем. И китайцы тоже :) А вот канадцы очень просто к этому относятся.
Пока не начнет тянуть на это пожаловаться. Хоть всю жизнь, если хорошо себя чувствуется.
Очень хочу дом в лесу возле озера. Знаю даже где. Ходили, смотрели дома - могли бы купить хоть завтра. Но там школы... грубо говоря для фермеров и лесников. Хреновые школы, и очень далеко - около 1 часа будут автобусом возить. Поэтому пока дети учатся, будем снимать. Не напрягает, потому что все ремонты-газоны не наш головняк. Можно перепробовать разные типы домов. Мы уже и ранч снимали, и двухэтажный, и дом на горке в 3,5 этажа с огромной верандой. Делаем выводы, что хорошо, что проблемно.
Правд, одно НО - если вдруг еще дитенок появится, я уже ждать 5+12 лет школы не смогу. Придется детке до 9 класса побыть на домашнем обучении.
Правд, одно НО - если вдруг еще дитенок появится, я уже ждать 5+12 лет школы не смогу. Придется детке до 9 класса побыть на домашнем обучении.
Вашингтонщина
А с родителями жить до какого возраста нормально? :) Мне вот 30, так получилось, что почти всю жизнь живу у родителей (коренная москвичка), сейчас уже с дочкой. Ну вот не пока материальной возможности даже снимать квартиру (все деньги уходят на дочку, хороший отдых на море раз в год, и т.п.). Да и зачем- вся инфраструктура под боком (от поликлиник до садика, магазинов, метро).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения