91
до какого возраста нормально...?
как вы считаете, до какого возраста нормально снимать квартиру, а когда уже нужно иметь свое жилье?
есть какие-то возрастные границы?
поясню, ситуация такая, что нужно решать: или переходить на съем двушки в Москве, или продолжать копить, чтобы купить однушку в Москве потом через много лет (о двушке можно только мечтать!)
интересует психологическая сторона вопроса, "что люди скажут"
Свернуть
Ответить
часто с возрастом приобретают жилье даже те, кто не копил - просто по наследству получают. Еще со стороны странно было бы снимать квартиру пенсионерам - потому что просто не с чего, пенсии на жизнь бы хватило. А так, пока вы работаете, для окружающих (психологически если) абсолютно все равно, снимаете вы или покупаете)))
Вам могу посоветовать начать с подмосковья, на него копить меньше)
Вам могу посоветовать начать с подмосковья, на него копить меньше)
Ответить
в принципе я по наследству получу половину квартиры родителей
но нормально ли до этого момента жить на съеме?
но нормально ли до этого момента жить на съеме?
Ответить
чес гря, для меня не существует норм в этом вопросе. Меньше думайте на тему "что люди скажут"
Ответить
может не на людей оглядываться, а на свои возможности и желания? где вы сейчас живёте?
Ответить
в съемной однушке в Москве
Ответить
а вам не пох, что люди скажут? мне 35-есть своя однушка, но сейчас снимаю трешку-мне так удобнее :)
Ответить
а взять кредит и обменять свою однушку никак?
Ответить
нет, пока никак-у нас в Латвии полная .опа, кризис в разгаре, кредиты дают крайне неохотно и проценты не фиговые, плюс с работой у меня тоже непонятки-до января нас должны реорганизовать, но как и что будет-никто пока не говорит, так что может другую работу искать придется (а я на этой всего полгода, до этого 2 месяца без работы была-сократили на предыдущем месте работы-85% фирмы сократили)...
Ответить
10
мы снимаем хорошую квартиру, мужу нравится снимать, говорит, что живем в разных квартирах и разных интерьерах, можем переехать в другой район из-за работы. я конечно уже хочу свою. нам от 30 до 36. свою однушку скоро наверное достроят, но мы пока переезжать не собираемся, наверное сдавать будем, так как район от работы далековат и места мало.
Ответить
В любом возрасте нормально.
Например, считаю гораздо более нормальным вариантом тот, когда мужчина при разводе уходит на съемное жилье... пока не заработает на новое, нежели вариант раздела имущества через суд с супругой и детьми...
Например, считаю гораздо более нормальным вариантом тот, когда мужчина при разводе уходит на съемное жилье... пока не заработает на новое, нежели вариант раздела имущества через суд с супругой и детьми...
Ответить
Да причем тут возраст? Свое жилье имеешь тогда, когда на него заработаешь, ну или хотябы на возможность взять ипотеку:) свое жилье конечно лучше, оно свое!!! Потом можно поднакопить денег и обменять на большую с доплатой!
Ответить
Да насрать на людей! Люди-то тут причём?
Для нас возываела смысл исключительно практичность.
Снимали за 425 евро, честно говоря, конуру. Хотя всё познаётся в сравнении. Многим даже нравилось.
Мы решили улучшить жилищные условия. Встал выбор. Либо снять получше, попросторнее, поудобнее евр за 800. Либо купить.
Выяснилось, что можем купить в ипотеку на 30 лет и платить ежемесячно по +/- 950 евро. Никаких "первых взносов". Нормальная коммерческая ипотека.
Мы купили и не жалеем.
Если бы не сложилось варианта с купить - продолжали бы благополучно снимать и не заморачиваться.
Для нас возываела смысл исключительно практичность.
Снимали за 425 евро, честно говоря, конуру. Хотя всё познаётся в сравнении. Многим даже нравилось.
Мы решили улучшить жилищные условия. Встал выбор. Либо снять получше, попросторнее, поудобнее евр за 800. Либо купить.
Выяснилось, что можем купить в ипотеку на 30 лет и платить ежемесячно по +/- 950 евро. Никаких "первых взносов". Нормальная коммерческая ипотека.
Мы купили и не жалеем.
Если бы не сложилось варианта с купить - продолжали бы благополучно снимать и не заморачиваться.
Ответить
Нормально, конечно, не снимать вообще если есть возможность. Если нет, то куда деваться? Мы с мужем снимаем уже много лет, достала такая жизнь и постоянные переезды, ждем наследства от родителей (как ни ужасно это звучит).
ПС: Может вам копить на двушку в подмосковье? По деньгам примерно также.
ПС: Может вам копить на двушку в подмосковье? По деньгам примерно также.
Ответить
родители и свекры в одном районе живут, мы там же снимаем, муж рядом с домом работает, садик здесь
подмосковье исключается
подмосковье исключается
Ответить
а вам не всё равно что скажут люди? Тем более на еве. Мы живём с родаками и похрен чё тут кто говорит про то что инфантильные мы и нищеброды и что не можем снять и жить отдельно, ваще плевать на такие не далёкие выражения, копим на отдельную, хотим максимально накопить чтобы выплат меньше было и купить двушку по ипотеке. Ни когда не начну с Подмосковья, этот совет в задницу сразу. Можете там застрять на всегда.
Ответить
Осспидя, а до какого возраста нормально не иметь 3 дома, 3 квартиры и бунгало на Средиземном море? Доколе? Фот фы афтар нафик фаще вбрасыфаете так недальновидно?
Ответить
Психологическая сторона вопроса одна. Нравится вам жить в съемном жилье или нет. Как только вам захочется свою квартиру, а не съемную, вопрос отпадет сам собой.
Ответить
20
так рассуждают те, кто квартиру получил легко, без особых усилий
это не вопрос, хочется или не хочется
это не вопрос, хочется или не хочется
Ответить
Почему вы так решили? Я квартиру не получала. И чего это тогда вопрос?
Ответить
ок, деньги на первый взнос откуда брать? если вы считаете, что "как только захотите - купите"
Ответить
Автор же написала - копить. Некоторые берут кредит. И я не писала, что как только захотите - купите. Как только автор захочет - начнет чесаться, то есть копить, например.
Ответить
сейчас в наше время мало кто вот так легко что-либо получает, а тем более квартиру.
Ответить
Уже не актуально. Нет денег - берешь ипотеку.
Ответить
я для себя поставила планку 30 лет.
ибо кризис 30 лет однозначно будет! и что, думать, что вот, уже тридцатник а все по съемным углам мотаюсь?
все получилось. к 30 годам после сложных купле-продаж-кредитов имею 3-х к.кв-ру .
ибо кризис 30 лет однозначно будет! и что, думать, что вот, уже тридцатник а все по съемным углам мотаюсь?
все получилось. к 30 годам после сложных купле-продаж-кредитов имею 3-х к.кв-ру .
Ответить
здорово)
когда в съемных квартирах поживешь не один год, тогда и появляется непреодолимое желание свой угол иметь
так жалко тех, кто скитается по съемным квартирам годами((
когда в съемных квартирах поживешь не один год, тогда и появляется непреодолимое желание свой угол иметь
так жалко тех, кто скитается по съемным квартирам годами((
Ответить
спасибо за сочувствие :-)))) Сменили уже 12 съмную квартиру за 15 лет :-) Надеюсь, эта последняя :-)
Ответить
30
почему так много?(((
Ответить
Ну так получалось... То хозяева выгоняли, то место жительства приходилось менять из-за школы или работы, то сами съезжали из-за соседей буйных, много всего было... :-( В этот раз сказала мужу: или в свой дом или на кладбище, больше не смогу... :-)
Ответить
кошмар!!!
сочувствую((
я за последние 5 лет 3 раза переезжала, теперь грядет 4ый переезд, но может быть обойдется
и то считаю многовато!
сочувствую((
я за последние 5 лет 3 раза переезжала, теперь грядет 4ый переезд, но может быть обойдется
и то считаю многовато!
Ответить
спасибо
а еще какие-нибудь мнения про конкретный возраст будут?)
и нормально ли планировать брать кредит на квартиру впритык под пенсию?
а еще какие-нибудь мнения про конкретный возраст будут?)
и нормально ли планировать брать кредит на квартиру впритык под пенсию?
Ответить
под пенсию - чтобы как раз к пенсии выплатить ипотеку, годам к 55)))
Ответить
шикарно вы в России живете-пенсия у вас в 55 :) У нас в 62 и возраст выхода на пенсию все увеличивается уже разговоры ходят про 70-75 лет...
Ответить
а если возраст выхода на пенсию увеличат, так тем проще кредит будет брать, значит больше лет есть на накопления)
Ответить
шЫкарно Вы не в России живете, что у вас есть возможность устроиться на НОРМАЛЬНО оплачиваемую работу, если что, в 60 лет. В реалиях России это не шибко возможно. Я уж молчу про размеры пенсий, пипец как шикуют наши пенсионеры на нее в 55 лет-то.
По свой возраст вообще не вспоминаю, нам вообще мало что "грозит", накопительную часть вообще убрали.
По свой возраст вообще не вспоминаю, нам вообще мало что "грозит", накопительную часть вообще убрали.
Ответить
40
Нет такого возраста. Есть люди, которые в материальном плане очень хорошо обеспечены, но продолжают снимать жильё по причине мобильности. Так удобнее жить людям, которые не хотят пускать корни в одном месте, много переезжают. В основном это бездетные пары.
Ответить
плевать кто, что скажет. а так, зависит от того где вы живете...на западе приобретать квартиры вообще никто не спешит, можно снимать до конца своих дней.
Ответить
у них там стабильность. а у нас такого нет.
вы снимали кв-ру сами, чтобы рассуждать о съемном и своем? (без наезда, чиста любопытно)
я снимала. это экстрим чистой воды.
и хозяйка нежданно может зайти и своим ключом открыть (ехала с дачи, дай, думаю, зайду посмотрю), и может выселить (через месяц освобождайте. сын женится , кв-ра срочно нужна.), а это опять поиск, опять нервы, опять переезд и тд.
свое оно и есть своё!
в своей кв-ре и окна помыть не в лом, и полы надраивать приятно, и возвращаться туда хочется!))))
есть конечно группа сосоятельных людей , которые снимают 5-ти комн. на чистых прудах, но это уже другой уровень. сейчас же речь идет о простых смертных
вы снимали кв-ру сами, чтобы рассуждать о съемном и своем? (без наезда, чиста любопытно)
я снимала. это экстрим чистой воды.
и хозяйка нежданно может зайти и своим ключом открыть (ехала с дачи, дай, думаю, зайду посмотрю), и может выселить (через месяц освобождайте. сын женится , кв-ра срочно нужна.), а это опять поиск, опять нервы, опять переезд и тд.
свое оно и есть своё!
в своей кв-ре и окна помыть не в лом, и полы надраивать приятно, и возвращаться туда хочется!))))
есть конечно группа сосоятельных людей , которые снимают 5-ти комн. на чистых прудах, но это уже другой уровень. сейчас же речь идет о простых смертных
Ответить
почему вы считаете, что у нас нет достаточной стабильности?
Ответить
стабильность это когда недвижимость дорожает на 5-10% в год. а не в 3 раза за 3 года))))
для сравнения, свою трешку мы покупали в 2005 г за 159 тыс долл, перед кризисом, осенью 2008 она оценивалась в 450 тыс.
и зарабатывать надо тогда, когда прет, и хватать возможности.
мы с мужем вкалывали по 15 ч в день, это не преувеличение. зато теперь можем позволить себе передых и спокойное созерцание.
для сравнения, свою трешку мы покупали в 2005 г за 159 тыс долл, перед кризисом, осенью 2008 она оценивалась в 450 тыс.
и зарабатывать надо тогда, когда прет, и хватать возможности.
мы с мужем вкалывали по 15 ч в день, это не преувеличение. зато теперь можем позволить себе передых и спокойное созерцание.
Ответить
Про возраст не скажу, но обычно зрелый человек уже сам знает, чего конкретно он хочет, а не оглядывается на "людей", особенно в серьезных вопросах.
Извините, если жестко.
Извините, если жестко.
Ответить
не, не жестко
я сейчас не знаю, чего я хочу
у меня так быстро всё в жизни меняется))
я сейчас не знаю, чего я хочу
у меня так быстро всё в жизни меняется))
Ответить
А Вы чего хотите? Чтобы все продолжало меняться или чтобы появилась какая-то стабильность?
Ответить
До самого упора, имхо:) Тока я не о гадюжниках, а об отремонтированых и обставленых отлично квартирках:) Ни ремонтов делать не нужно, ни мебель закупать:) Плати себе ренту и радуйся жизни:)
Ответить
Такой же глупый вопрос, как "до какого возраста надо выйти замуж"
Свое собственноё мировоззрение есть у Вас?
Свое собственноё мировоззрение есть у Вас?
Ответить
50
да так любой вопрос аудитории можно считать глупым)
мол, своя голова на плечах есть? чего других тогда спрашиваешь?
вот хотела я мнение узнать)
мол, своя голова на плечах есть? чего других тогда спрашиваешь?
вот хотела я мнение узнать)
Ответить
Вообще, можно предположить, что под флагом "Что скажут люди!" сломана не одна судьба. Зачем вам от этого зависеть? Принимайте сами обдуманные финансовые решения, которые выгодны именно в вашем случае.
Мы тоже уже не юные, снимаем несколько лет, и на свою квартиру еще не заработали. Многие наши ровесники уже давно имеют свое жилье, но они использовали в качестве первого взноса бабушкины квартиры. У нас же такой возможности не было, т.к. бабушкиными квартирами пользуются наши родители в качестве источника дополнительного дохода - имеют полное право. Одновременно снимая и откладывая мы медленно, но все же накапливаем на первый взнос за дом, но пока еще не берем кредит, т.к. считаем это рискованным. Чем старше становимся, тем консервативнее должны быть сбережения и активы (и поменьше пассивов).
Ну а в сьемном жилье свои плюсы тоже есть, особенно в Москве. Здесь более развит рынок аренды и можно найти устраивающую квартиру в любом районе, чтобы не переезжать далеко.
Мы тоже уже не юные, снимаем несколько лет, и на свою квартиру еще не заработали. Многие наши ровесники уже давно имеют свое жилье, но они использовали в качестве первого взноса бабушкины квартиры. У нас же такой возможности не было, т.к. бабушкиными квартирами пользуются наши родители в качестве источника дополнительного дохода - имеют полное право. Одновременно снимая и откладывая мы медленно, но все же накапливаем на первый взнос за дом, но пока еще не берем кредит, т.к. считаем это рискованным. Чем старше становимся, тем консервативнее должны быть сбережения и активы (и поменьше пассивов).
Ну а в сьемном жилье свои плюсы тоже есть, особенно в Москве. Здесь более развит рынок аренды и можно найти устраивающую квартиру в любом районе, чтобы не переезжать далеко.
Ответить
спасибо за совет)
Ответить
а тут как повезет. Обычно прилично в детстве и в старости. Аппарат знаете ли мочеиспускательный подводит во младенчестве и пожилом возрасте. а вообще если надо, то и в 20 и в 30 прилично. Потому что это физическая проблема, а вот квартира психологическая.
Ответить
Я занимаюсь консультированием и управлением активами категоврии так называемых "wealthy individuals", т.е. состоятельных частных лиц...Так вот, большинство людей данной категории имеют в России съемное жилье...Это не значит, что у них нет активов в сфере недвижимости. У некоторых есть замки во Франции, дома в Лондоне (у некоторых нет ничего, а есть принцип - не держать активов в недвижимости)...Но касаемо квартир в Москве, у этих лиц они находятся в аренде...при этом, многие платят за эту аренду по 15-20 тыс. долл. в месяц Традиционно люди бизнеса рассматривают недвижимость как один из видов инвестиций, так вот инвестиции в российскую недвижимость традиционно считаются одними из низкомаргинальных и рисковых видов инвестиций, поэтому не все даже очень состоятельные бизнесмены к таким инвестициям готовы...
А к 30 годам желательно прежде всего освободиться от комплекса "что скажут люди", чем от комплекса "до сих пор нет квартиры в собственности"
А к 30 годам желательно прежде всего освободиться от комплекса "что скажут люди", чем от комплекса "до сих пор нет квартиры в собственности"
Ответить
вам должно быть много лет
раз вы так хорошо осведомлены о комплексах, которые бывают к 30 годам)
раз вы так хорошо осведомлены о комплексах, которые бывают к 30 годам)
Ответить
не очень поняла иронию...а к 20-30-40-50 и т.д. годам разные комплексы бывают)). Вы спросили о мнении и опыте людей, так вот я Вам рассказываю о разном опыте...Для состоятельных лиц может быть нормой не иметь личного жилья в России в собственности, для маргиналов быстрее норма - ориентироваться на общественное мнение и мечта жизни - купить "свою" однушку или двушку в Бирюлево, активно копя и отказывая себе в простых человеческих радостях, т.к. если не будет этой своей двушко-однушки, то "люди будут пальцем показывать")).
А дальше Вы уж сами решайте, в какой категории Вы хотите находиться, и мнение какого типа людей Вам так вот архи-важно:))
А дальше Вы уж сами решайте, в какой категории Вы хотите находиться, и мнение какого типа людей Вам так вот архи-важно:))
Ответить
те иностранцы не имеют собственности в России, но имеют ее где-то в другой стране, вполне возможно на родине
Ответить
60
Вы уверены, что знаете значение слова "маргинал";)
Ответить
Уверена)). Есть некорые термины, которые претерпевают определенные изменения, и их "разговорное" смысловое значение может существенно отличаться от "официальной" трактовки. Готова согласиться, что в данном случае разговорное смысловое значение этого слова имеет почти противоположный смысл с официальной трактовкой (или с французским аналогом этого слова). Но также уверена, что большинство читающих будут вкладывать в данное слово именно тот смысл, который был изначально мною вложен при написании...
Ответить
Видимо, эти "определенные изменения" трактовки на противоположную свойственны определенным социальным кругам, ну тем, у которых замки во Франции ;)
Думаю, что большинство здесь читающих и, кстати, копящих на квартиры, вряд ли согласятся считать себя маргиналами.
Думаю, что большинство здесь читающих и, кстати, копящих на квартиры, вряд ли согласятся считать себя маргиналами.
Ответить
чего вы так презрительно отзываетесь о людях, которые своим трудом зарабатывают себе на квартиру?!
Ответить
Никогда в жизни ни ко ком презрительно не отзывалась. Более того, я с большим уважением отношусь к людям, которые своим трудом зарабатывают на квартиру...или на еду...или на все другие необходимые вещи. Собственно, к этой категории граждан я отношусь с гораздо большим уважением, нежели к любым другим категориям...
Но с другой стороны, я с гораздо меньшим уважением отношусь к людям, которые готовы пожертвовать собственным комфортом и собственным временем для того, чтобы соответствовать тем "критериям", которые навязываются им обществом...в свете данного топика это отказ от относительно комфортных условий проживания в пользу режима жесткой экономиии для того, чтобы было свое жилье с мотивацией "а то другие будут пальцем показывать". Эта позиция мне не близка, поэтому я и пытаюсь объяснить автору, что среди людей (в том числе успешных людей) есть и такие, которые не имеют собственного жилья, поэтоум если ей хочется ориентироваться на общественное мнение, то необязательно ориентироваться на мнение именно тех, для кого собственная однокомнатная квартира - это квинтэссенция жизненных достижений.
В моем высказывании абсолютно нет ни капли презрения. и среди моих близких друзей есть и такие, все имущество которых представляет из себя циновку и 3 квадратных метра в домике без крыши в штате Керала в Индии...за то, что у них нет своей квартиры я их буду уважать не меньше...
Но с другой стороны, я с гораздо меньшим уважением отношусь к людям, которые готовы пожертвовать собственным комфортом и собственным временем для того, чтобы соответствовать тем "критериям", которые навязываются им обществом...в свете данного топика это отказ от относительно комфортных условий проживания в пользу режима жесткой экономиии для того, чтобы было свое жилье с мотивацией "а то другие будут пальцем показывать". Эта позиция мне не близка, поэтому я и пытаюсь объяснить автору, что среди людей (в том числе успешных людей) есть и такие, которые не имеют собственного жилья, поэтоум если ей хочется ориентироваться на общественное мнение, то необязательно ориентироваться на мнение именно тех, для кого собственная однокомнатная квартира - это квинтэссенция жизненных достижений.
В моем высказывании абсолютно нет ни капли презрения. и среди моих близких друзей есть и такие, все имущество которых представляет из себя циновку и 3 квадратных метра в домике без крыши в штате Керала в Индии...за то, что у них нет своей квартиры я их буду уважать не меньше...
Ответить
почему "чтобы соответствовать тем "критериям", которые навязываются им обществом"??
человек сам по себе не может хотеть жить в собственной квартире? чтобы ни перед кем не отчитываться, что он в этой квартире будет делать и как (ремонт, смена мебели,...), чтобы не платить по 30 тыс. в месяц вместо обычной коммуналки??
сам, для своего комфорта?
человек сам по себе не может хотеть жить в собственной квартире? чтобы ни перед кем не отчитываться, что он в этой квартире будет делать и как (ремонт, смена мебели,...), чтобы не платить по 30 тыс. в месяц вместо обычной коммуналки??
сам, для своего комфорта?
Ответить
потому что это именно тот вопрос, который волнует автора. Прочитайте начальный топик.
Если именно для самого человека иметь СВОЕ жилье - это некий внутренний приоритет в сравнении с другими приоритетами, то вопросы снимаются...ТОгда, безусловно, вполне понятной будет жертва чем-либо еще...А вот когда во главе "общественное мнение" ситуация меняется коренным образом.
Если именно для самого человека иметь СВОЕ жилье - это некий внутренний приоритет в сравнении с другими приоритетами, то вопросы снимаются...ТОгда, безусловно, вполне понятной будет жертва чем-либо еще...А вот когда во главе "общественное мнение" ситуация меняется коренным образом.
Ответить
аа, ок
Ответить
Боже, чего только на еве не вычитаешь, оказывается богатые люди своего жилья не имеют и всю жизнь только арендуют. Большего бреда не читала.
Есть неблизкие шапочные знакомые богатые и просто небедные люди, первое, что они покупали, когда дела налаживались - недвижимость.
А по теме - к 30-35 квартирный вопрос лучше решить.
Есть неблизкие шапочные знакомые богатые и просто небедные люди, первое, что они покупали, когда дела налаживались - недвижимость.
А по теме - к 30-35 квартирный вопрос лучше решить.
Ответить
Я таких знаю, но это всё люди из др.государств. Наших богатых без недвижимости в Москве не встречала ни разу - обычно это дом на Рублевке и квартира-пент-хауз в центре;)
Ответить
70
Я ни разу не встречала человека, который бы купил квартиру, экономя и отказывая себе практически во всем, из-за общественного мнения :-)
Всем или жить негде было, или было где, но хотелось свой дом.
Всем или жить негде было, или было где, но хотелось свой дом.
Ответить
отказывать себе практически во всем из-за общественного мнения - реально маразм
да и сколько там денег можно сэкономить, покупая хлеб и сыр подешевле?!
мой вопрос в первом посте только касался того, кто как для себя считает)) когда уже пора) "когда я соглашусь на меньшее, просто потому что уже пора обзавестись своим жильем?"
да и сколько там денег можно сэкономить, покупая хлеб и сыр подешевле?!
мой вопрос в первом посте только касался того, кто как для себя считает)) когда уже пора) "когда я соглашусь на меньшее, просто потому что уже пора обзавестись своим жильем?"
Ответить
Автор все же имела в виду единственное жильё. В каком возрасте уже стыдно начинает не иметь единственного жилья, вроде бы ее вопрос.
А мое мнение - такого вопроса вообще не должно быть, пусть больше волнует человека, какой он человек и чего он достиг, но не в материальном плане, а в плане саморазвития.
А мое мнение - такого вопроса вообще не должно быть, пусть больше волнует человека, какой он человек и чего он достиг, но не в материальном плане, а в плане саморазвития.
Ответить
Ну тады циновочку подмышку и в Индию! :)))))
Ответить
Э нет, если уж выбрал "циновочку", то семейные обстоятельства - гнилая отмазка.
А если все-таки семейные обстоятельства не позволяют, значит до "циновочки" вам еще как до Луны.
ЗЫ. Я не про туризм, если вы не поняли ;)
А если все-таки семейные обстоятельства не позволяют, значит до "циновочки" вам еще как до Луны.
ЗЫ. Я не про туризм, если вы не поняли ;)
Ответить
Оль, я думаю, что ты привела совсем другой пример. В топе, имхо, вопрос о куда менее обеспеченных людях. Ведь конечно те люди, о которых ты пишешь, не будут комплексовать из-за съёма квартир за 15(!!!) тыс. долл. и наличия замка;)
офф: кстати, знакомые сдают особняк в 1км от Москвы(Немчиновка) примерно за эти деньги - может есть желающие:)
офф: кстати, знакомые сдают особняк в 1км от Москвы(Немчиновка) примерно за эти деньги - может есть желающие:)
Ответить
А можно и мне пару советов7)
Ответить
80
Если интерсно мнение не из России :), то в Канаде совершенно нормально, многие не имеют, при этом имея средства для покупки (даже более чем), многие не хотят иметь проблем с ремонтами и т.д. Разумеется русские все всегда стараются покупать что-то свое, даже если не тянут в моем понимании, все равно это делают, ограничивая себя во всем. И китайцы тоже :) А вот канадцы очень просто к этому относятся.
Ответить
Подпишусь. У нас в доме, когда мы только приехали, по словам управляющего, люди много лет живут. Некоторые по 45 лет живут (дом старый, но в west end). Тетушки миллионерши, но не хотят покупать.
Плюс система тут другая - никто никого не выселит.
Плюс система тут другая - никто никого не выселит.
Ответить
почему никто никого не выселит?)
Ответить
Потому что это не частные квартиры, а целые дома многоквартирные, предназначены для съема. Заключаете договор и все. Только если поджигать не будете и наносить намерено ущерб - пользуйтесь до скончания века.
Поэтому все делают ремонтик под себя и живут. Под конец уже знаешь всех жителей, здороваешься и живешь, как бы ты жил в россии в любом многоквартирном доме, но это рент.
Какая-то проблема в квартире - вызываешь домоуправа - ремонт за их счет - входит в стоимость рента.
http://d3mjr4yb15zzlp.cloudfront.net/pictures/248742/large.jpg?1281128040
почти все вот эти высотки с бассейнами, тренажерками - они рентовые.
http://www.coalharbourapartments.com/Coal-Harbour-Apartments-images/666-Cardero-Street-Apartments.jpg - тоже рентовое здание
Поэтому все делают ремонтик под себя и живут. Под конец уже знаешь всех жителей, здороваешься и живешь, как бы ты жил в россии в любом многоквартирном доме, но это рент.
Какая-то проблема в квартире - вызываешь домоуправа - ремонт за их счет - входит в стоимость рента.
http://d3mjr4yb15zzlp.cloudfront.net/pictures/248742/large.jpg?1281128040
почти все вот эти высотки с бассейнами, тренажерками - они рентовые.
http://www.coalharbourapartments.com/Coal-Harbour-Apartments-images/666-Cardero-Street-Apartments.jpg - тоже рентовое здание
Ответить
Пока не начнет тянуть на это пожаловаться. Хоть всю жизнь, если хорошо себя чувствуется.
Ответить
Очень хочу дом в лесу возле озера. Знаю даже где. Ходили, смотрели дома - могли бы купить хоть завтра. Но там школы... грубо говоря для фермеров и лесников. Хреновые школы, и очень далеко - около 1 часа будут автобусом возить. Поэтому пока дети учатся, будем снимать. Не напрягает, потому что все ремонты-газоны не наш головняк. Можно перепробовать разные типы домов. Мы уже и ранч снимали, и двухэтажный, и дом на горке в 3,5 этажа с огромной верандой. Делаем выводы, что хорошо, что проблемно.
Правд, одно НО - если вдруг еще дитенок появится, я уже ждать 5+12 лет школы не смогу. Придется детке до 9 класса побыть на домашнем обучении.
Правд, одно НО - если вдруг еще дитенок появится, я уже ждать 5+12 лет школы не смогу. Придется детке до 9 класса побыть на домашнем обучении.
Ответить
сельская местность - это совсем другая история
меня скорей интересует мнение городских жителей))
меня скорей интересует мнение городских жителей))
Ответить
только,как раз, хотела сказать про домашнее обучение, а потом дочитала:) - это решит многие проблемы
Ответить
А с родителями жить до какого возраста нормально? :) Мне вот 30, так получилось, что почти всю жизнь живу у родителей (коренная москвичка), сейчас уже с дочкой. Ну вот не пока материальной возможности даже снимать квартиру (все деньги уходят на дочку, хороший отдых на море раз в год, и т.п.). Да и зачем- вся инфраструктура под боком (от поликлиник до садика, магазинов, метро).
Ответить
Да как вам удобно, так и нормально. Главное чтобы родителей вы не стесняли особо
Ответить
90
Вроде не стесняем (у всех свои комнаты, отдыхаем вместе), но по чесноку- друг от друга уже устали за эти годы :)
Ответить