Приезжие, мдя
Вот заипали. чесслово. Приехали, работают - я только рада за них. Но вот их разговоры - Москва, отстой. как все здесь плохо, как у них (скажем, в бывших союзных республиках) все хорошо. Ну прямо все-все: и продукты, и люди, и все хорошо, одна беда - денег нет. вот дали им бы денег, вообще рай был бы. А так, все заибись, а мы - отстой отстойный. Если раньше я еще тихо бесилась и пыталась выяснить, чего и как, то сейчас просто тихо смеюсь.
Я не понимаю, почему люди (скажем, не уборщиками приехали работать) не могут реально посмотреть на вещи. ВОт я не буду с пеной у рта доказываь, что в Германии или Швейцарии жизнь хуже. чем в Москве. Ну это ж глупо и смешно. Другое дело, что меня там никто не ждет с объятиями и если здесь, у себя дома, я вовремя смогу найти работу нормальную и поддержку, то там - еще неизвестно. но доказывать всем с пеной у рта, что МОсква лучше, зачем? Я реально вижу все плюсы и минусы.
Но вот приезжие... ЭТо ж просто невыносимо порой и смешно слушать их бред, как же там все распрекрасно. На вопрос, если здесь все хуево всегда ответ - денег заработаем, вот дали бы нам ТАМ деньги и рай сделаем. Реально, ну смешные люди и ведь верят в эти байки до усмерти, мдя...
Я не понимаю, почему люди (скажем, не уборщиками приехали работать) не могут реально посмотреть на вещи. ВОт я не буду с пеной у рта доказываь, что в Германии или Швейцарии жизнь хуже. чем в Москве. Ну это ж глупо и смешно. Другое дело, что меня там никто не ждет с объятиями и если здесь, у себя дома, я вовремя смогу найти работу нормальную и поддержку, то там - еще неизвестно. но доказывать всем с пеной у рта, что МОсква лучше, зачем? Я реально вижу все плюсы и минусы.
Но вот приезжие... ЭТо ж просто невыносимо порой и смешно слушать их бред, как же там все распрекрасно. На вопрос, если здесь все хуево всегда ответ - денег заработаем, вот дали бы нам ТАМ деньги и рай сделаем. Реально, ну смешные люди и ведь верят в эти байки до усмерти, мдя...
Так что может это у них национальное, так восторгаться красотами своего края.
1. Почему говорить что-то хорошее о своём родном городе - запретная тема. Если бы Вы уехали из Москвы в другой город, в другую страну - Вы стали бы ругать свой любимый город? Это их Родина, они там родились и выросли. Нет, они должны вслед за Вами называть свои города Мухосрансками?
2. Что есть Мухосранск?
3. Понаехавшие припёрлись к Вам домой без приглашения? Понаехали в Вашу квартиру? Или у Вас право собственности на всю территорию Москвы? Или у Вас какой-то приоритет жить в этом городе?
Автор, это не столько Вам, сколько особо агрессивным дамам, призывающим "гнать поганой метлой"
Просто когда говорят, что у нас все в 100 лучше, только одно но - нет денег, дайте их нам и все будет пучком к сожалению не является правдой) Я уже ничего никому не доказываю, даже бесполезно говорить - а чего приехали? Обидятся же, у меня нет цели отношения рвать... но их восхваления достали, к счастью поняла, что это является отличительно чертой "понаехавших" и если им так спокойней - ну и бог с ними тады;)
Это очень московский рэп! Самый-самый московский!
Музыка нулевого километра!
В самом центре Красной площади лежит коренной москвич -
Некто Ульянов, он же Ленин Владимир Ильич;
В метро столичном, названном его именем,
Есть станция "Университет", что на "красной" линии.
Она так названа не случайно и не сгоряча -
Не обошлось тут без другого коренного москвича:
Дело в том, что рядом расположен главный ВУЗ России -
Спасибо, Ломоносов Михаил Василич!
В Москве красиво, интересно - есть, чем восхититься,
Недаром стольких поэтов вдохновляла столица:
Владимир Маяковский, Есенин Сергей -
Тоже москвичи, что надо, один другого коренней!
Другое дело приезжие - нет, какого лешего
Они прут сюда к нам таким потоком бешеным?!
Валите отсюда, нас заебали вы и ваши семьи -
На, братан, держи ключи от моей хаты в Черноземье!
Это гимн понаехавших провинциалов,
Тех, из-за кого тут столько пробок и криминала!
Я посвящаю этот трек всем, без исключения,
Коренным москвичам в минус-первом поколении!
Это гимн, это-это гимн!
Это гимн понаехавших провинциалов!
Это гимн, это-это гимн!
Тех, из-за кого тут столько пробок и криминала!
Зря я переехал, нужно было оставаться -
Дома такой был простор для самореализации:
Сейчас работал бы в офисе тысяч за двенадцать -
Для музыканта перспектива просто не ебаться!
Я часто слышу: "Чем переть сюда к нам табуном,
Лучше бы сидели дома, поднимали свой регион"
Да уж, как ни старайся, круче совета не дашь,
Есть лишь один вопрос - кто же поднимает ваш?
Не те ли, кто сидит на шее у предков до тридцати,
Жалуясь, что из-за приезжих работу не найти?
Не те ли, кто живёт на арендную плату
За доставшуюся в наследство от бабушки хату?
Круто родиться там, где ты хотел бы трудиться,
Где маза есть реализовать свои амбиции.
Круто гордиться тем, что ты родился в столице,
Но только не тогда, когда больше нечем гордиться!
Как-нибудь сдам квартиру, продам дачу, прикрою бизнес и уеду нафик отсюда. Смог, гарь, пробки, дурдом...и море, солнце, песочек, натуральные продукты, работы нет, но она мне и нафик не нужна будет, даже на 1000уё от сдачи квартиры я проживу.
Мне тоже не нра смог в МОскве, злые люди и т.д. Но приезжая в другую страну, я стараюсь не хаять их обычаи, если даже они совсем... ну не в кассу типа раздельной воды в Англии (вот дурдом), а видели бы КАК они моют посуду, а в Германии в детсадах не меняют постель по пол-года. В общем, это их заморочки и перетираю я их либо сугубо в семье, а не жителям этимх стран - типа, как у вас куево, приезжайте в соленчную Москву у нас детей со вшами на порог школы не пустят (в Англии. допустим, даже к чужой голове прикоасаться запрещено и в школу со вшами - вэлкам;)
Так что, просто неприятно, когда поносят, место, где я живу и буду все же жить, невзирая на плохую погоду, злых людей и прочую лабуду.
а если честно....бляяяя чуркистан терпеть не могу...как говорит мой знакомый"За русскую речь скор убивать будут" к сожалению к этому и идет..задолбыли чурки
Меняйте окружение...
Д: Месье, я - подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить!
И: Уйди, дурак.
Д: Господин, я - великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу.
И: Уйди, дурак, я тороплюсь!
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирая меч: ХУЛИГАНЬЕ, ЧУТЬ ГЛАЗА ПРОВОЛКОЙ НЕ ВЫКОЛОЛ...
А то что они охренели в конец это факт.
А уровень зарплат в эти регионах почти в два раза ниже , чем в Москве. Да и климат не умеренно-континентальный
И почему это из этих регионов народ рвётся в Москву?
Наверное всё таки в офисе с кондиционером приятнее время проводить, чем рядом с мартеном. А зарплата одинаковая
http://www.bg.ru/article/8449/
http://www.eg.ru/daily/assorti/21373/
Это все целая философия, и рассуждать можно бесконечно. Индустриализация Москвы, причем стремительная, лет эдак за двадцать, привела к большому притоку приезжих, так это и везде так... Возьмите Париж к примеру. В Париже проживают около 410 000 иностранцев, что составляет 20 процентов населения. Такие же иммигранты из Португалии, Алжира, Марокко, Африки...
Короче, мне они не мешают:-) Забыла написать про хорошую подружку из Украины и репетитора моей дочки с прекрасным руским именем Хава Алеевна:-)))
Но к чему я это - спокойно отношусь к нормальным приезжим. У меня в окружении такие в основном - люди с высшим образованием, которые здесь могут пробиться и добиваются многого. Покупают квартиры и ни разу Москву не ругают.
Бесят вне зависимости от места рождения люди, которые срут на Москву в целом и на наш двор, улицу, подъезд в частности. И не важно, вчера они сюда приехали или сто лет назад. Вижу одновременно и коренных москвичей, которые кидают из окна мусор и сидят, попивая пивко и швыряя сигареты на детской площадке, и очень вежливых кавказцев, которые придерживают дверь мне и дочке и здороваются, когда я прохожу. Да пофиг мне, кавказец он, таджик или русский, вчера он приехал или родился тут. Уважай наш, теперь общий город и его жителей - и я буду уважать тебя)))
Вот, прорвало что-то...Давайте будем добрее, улыбнемся и поздороваемся с нашим новым соседом - может и он улыбнется нам и не будет больше хаять Москву и москвичей, а?
Можете кидать тапки)))
Кто виноват во всём этом???
не те кто "понаехали"
а правительство россии
ни где такого дурдома как в россии больше нет.
Мне очень жаль россиян,они не понимают что жить можно гораздо лучше.И в россии ни когда не будет так как за границей.
Мне все равно как там у них на родине, хорошо или мега хорошо, я туда не поеду.
Подруга все жаловалась, как устала от Москвы, как ей хочется в маленький городок. И надо же, именно это с ней и случилось, пришлось на год в маленький городок переехать. А человек всю жизнь в Москве прожил.В-общем, месяцев 8 она выдержала. Где родился, там и сгодился.