359
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.10 13:46

Приезжие, мдя

Вот заипали. чесслово. Приехали, работают - я только рада за них. Но вот их разговоры - Москва, отстой. как все здесь плохо, как у них (скажем, в бывших союзных республиках) все хорошо. Ну прямо все-все: и продукты, и люди, и все хорошо, одна беда - денег нет. вот дали им бы денег, вообще рай был бы. А так, все заибись, а мы - отстой отстойный. Если раньше я еще тихо бесилась и пыталась выяснить, чего и как, то сейчас просто тихо смеюсь.
Я не понимаю, почему люди (скажем, не уборщиками приехали работать) не могут реально посмотреть на вещи. ВОт я не буду с пеной у рта доказываь, что в Германии или Швейцарии жизнь хуже. чем в Москве. Ну это ж глупо и смешно. Другое дело, что меня там никто не ждет с объятиями и если здесь, у себя дома, я вовремя смогу найти работу нормальную и поддержку, то там - еще неизвестно. но доказывать всем с пеной у рта, что МОсква лучше, зачем? Я реально вижу все плюсы и минусы.

Но вот приезжие... ЭТо ж просто невыносимо порой и смешно слушать их бред, как же там все распрекрасно. На вопрос, если здесь все хуево всегда ответ - денег заработаем, вот дали бы нам ТАМ деньги и рай сделаем. Реально, ну смешные люди и ведь верят в эти байки до усмерти, мдя...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот заипали. чесслово. Приехали, работают - я только рада за них. Но вот их разговоры - Москва, отстой. как все здесь плохо, как у них (скажем, в бывших союзных республиках) все хорошо. Ну прямо все-все: и продукты, и люди, и все хорошо, одна беда - денег нет. вот дали им бы денег, вообще рай был бы. А так, все заибись, а мы - отстой отстойный. Если раньше я еще тихо бесилась и пыталась выяснить, чего и как, то сейчас просто тихо смеюсь.
Я не понимаю, почему люди (скажем, не уборщиками приехали работать) не могут реально посмотреть на вещи. ВОт я не буду с пеной у рта доказываь, что в Германии или Швейцарии жизнь хуже. чем в Москве. Ну это ж глупо и смешно. Другое дело, что меня там никто не ждет с объятиями и если здесь, у себя дома, я вовремя смогу найти работу нормальную и поддержку, то там - еще неизвестно. но доказывать всем с пеной у рта, что МОсква лучше, зачем? Я реально вижу все плюсы и минусы.

Но вот приезжие... ЭТо ж просто невыносимо порой и смешно слушать их бред, как же там все распрекрасно. На вопрос, если здесь все хуево всегда ответ - денег заработаем, вот дали бы нам ТАМ деньги и рай сделаем. Реально, ну смешные люди и ведь верят в эти байки до усмерти, мдя...
Anonymous
А я вот про Москву ничего плохого от приехавших не слышу, но все как один говорят о "понаехавших". Вот это очень сильно забавляет. Белорусы про украинцев, эти про белорусов и все как один про "черных" )))))))
Ну, зависит от "круга общения", наверное, не того, который специально выбран, а того, в который "посчастливилось" попасть. Я вижу только людей, у которых была цель жизни - понаехать. Они понаехали и теперь страшно счастливы, что живут в гораздо лучших условиях, чем у себя в родном под-под-под-подмосковье и иже с этим.
А вам-то что с этого? Каждый имеет право любить свой город или не любить новое МЖ. Обидно, что хают ваш родной город? Никогда не понимала этого дурацкого патриотизма.
Люди всегда и всем недовольны. Они же у себя на родине наверняка говорят что-то типа "У вас тут в мухосранске... а вот МАСКВЕЕЕЕ!" И спор тут про Россию и заграницу о том же самым. Анекдот напоминает" Дааа, везде хорошо, где нас нет!" - вздохнул старый еврей" - "Точно, где вас нет, там и хорошо!"
Немного ОФФ. В далеком советском детстве я (лет 8-9 отроду) была как-то с родителями в туристической поездке. Группа была разношерстная в плане национальностей, и я как ребенок запомнила только пару человек из этой группы, но представителя солнечного Киргизстана я запомнила на всю жинь - он доставал всех и каждого своим Иссык-кулем! Он не говорил не о чем другом, только об этом несравненном озере! Никто не помнил его имени, только Иссык-кулем звали.
Так что может это у них национальное, так восторгаться красотами своего края.
Не понимаю:
1. Почему говорить что-то хорошее о своём родном городе - запретная тема. Если бы Вы уехали из Москвы в другой город, в другую страну - Вы стали бы ругать свой любимый город? Это их Родина, они там родились и выросли. Нет, они должны вслед за Вами называть свои города Мухосрансками?
2. Что есть Мухосранск?
3. Понаехавшие припёрлись к Вам домой без приглашения? Понаехали в Вашу квартиру? Или у Вас право собственности на всю территорию Москвы? Или у Вас какой-то приоритет жить в этом городе?

Автор, это не столько Вам, сколько особо агрессивным дамам, призывающим "гнать поганой метлой"
Конечно, гнать ни в коем случае - жизнь непредсказуемая штука и никто не знает, как все повернется - любой может оказаться на месте понаприехавших. Думаю, что в ЧАйнатауне китайцы тоже сидят и мечтают о своей родной деревне, где и птицы громко поют по утрам и навозцем тянет, а не выхлопными газами)

Просто когда говорят, что у нас все в 100 лучше, только одно но - нет денег, дайте их нам и все будет пучком к сожалению не является правдой) Я уже ничего никому не доказываю, даже бесполезно говорить - а чего приехали? Обидятся же, у меня нет цели отношения рвать... но их восхваления достали, к счастью поняла, что это является отличительно чертой "понаехавших" и если им так спокойней - ну и бог с ними тады;)
Автор
А я вам другое расскажу. Вот когда в Москве была задница с погодой, москвичи рванули в замкадье. Результат: наши девственные леса и речки отбсыпаны вашими машинами, всё засрали мусором, взлетели цены на овощи. И при этом брезгливые морды - как вы тут живёте, в засранске. Хорошо живём - без вас. Говорю не о всех, но о многих. Не кидайте тапками - просто наболело за испорченное лето((
Anonymous
да это ностальгия просто, наверное, надо спокойнее воспринимать, далёкие переезды очень нелегко даются. Я тоже понаехала)))) в Москву, но вот наверное не патриотка, ностальгирую не по родному маленькому городку, а по оставшимся там друзьям. А Москва мне очень нравится, часть друзей тоже сюда перебрались и довольны. Малую родину часто вспоминаем, но сравнить её с Москвой невозможно, несравнимые вещи)))
На стройке луди ( понаехавшие ) живут в жутких условиях - как выдерживают - и это ведь не 3 минуты продержаться, а годами живут, вот , конечно дом родной и вспоминают, как рай - я так думаю
Anonymous
Это все от зависти,приезжие ужасно завидуют москвичам и их жизни,поэтому и несут всякую херню.Особенно те кому за 30, с семьями,недобившиеся ничего в своих пырловках и приперевшиеся в столицу за лучшей жизнью.Эти самые несчастные,все мечты оказываются мыльным пузерем в 90% случаев.Патологически завистливы и подлы.Так и хочется им сказать,катитесь восвояси,из-за вас в Москве не пропихнешься.
москвичка.
И самое пародаксальное из всего этого....мы сами им даём работу и позволяем обживаться, плодиться в нашем городе...а т.е. нанимаем нянь, типа дешевле, нанимаем джамшудов делать ремонт, рынки все они...я живу на рублёвском шоссе...у нас все "они" рестораны, ателье, магазины...всё держут "они"...у них есть позволение, а отсюда и позволение так себя вести, так говорить и т.д...." маленькая власть, но моя!"
Ломоносов, Есенин, Булгаков, Толстой, Меньшов, Джигарханян, Янковский, Шукшин, Бурков, Абдулов, Смоктуновский и многие, многие..... понаехавшие:(
Anonymous
Noize MC - Гимн понаехавших провинциалов (текст песни)

Это очень московский рэп! Самый-самый московский!
Музыка нулевого километра!

В самом центре Красной площади лежит коренной москвич -
Некто Ульянов, он же Ленин Владимир Ильич;
В метро столичном, названном его именем,
Есть станция "Университет", что на "красной" линии.
Она так названа не случайно и не сгоряча -
Не обошлось тут без другого коренного москвича:
Дело в том, что рядом расположен главный ВУЗ России -
Спасибо, Ломоносов Михаил Василич!
В Москве красиво, интересно - есть, чем восхититься,
Недаром стольких поэтов вдохновляла столица:
Владимир Маяковский, Есенин Сергей -
Тоже москвичи, что надо, один другого коренней!
Другое дело приезжие - нет, какого лешего
Они прут сюда к нам таким потоком бешеным?!
Валите отсюда, нас заебали вы и ваши семьи -
На, братан, держи ключи от моей хаты в Черноземье!

Это гимн понаехавших провинциалов,
Тех, из-за кого тут столько пробок и криминала!
Я посвящаю этот трек всем, без исключения,
Коренным москвичам в минус-первом поколении!

Это гимн, это-это гимн!
Это гимн понаехавших провинциалов!
Это гимн, это-это гимн!
Тех, из-за кого тут столько пробок и криминала!
Зря я переехал, нужно было оставаться -
Дома такой был простор для самореализации:
Сейчас работал бы в офисе тысяч за двенадцать -
Для музыканта перспектива просто не ебаться!
Я часто слышу: "Чем переть сюда к нам табуном,
Лучше бы сидели дома, поднимали свой регион"
Да уж, как ни старайся, круче совета не дашь,
Есть лишь один вопрос - кто же поднимает ваш?
Не те ли, кто сидит на шее у предков до тридцати,
Жалуясь, что из-за приезжих работу не найти?
Не те ли, кто живёт на арендную плату
За доставшуюся в наследство от бабушки хату?
Круто родиться там, где ты хотел бы трудиться,
Где маза есть реализовать свои амбиции.
Круто гордиться тем, что ты родился в столице,
Но только не тогда, когда больше нечем гордиться!
Это наверное просто тоска, я тоже тоскую, вот сплю и вижу как бросить всё нах в Москве и уехать к себе, в Крым...где всё ещё тепло, и море сейчас теплее чем воздух.

Как-нибудь сдам квартиру, продам дачу, прикрою бизнес и уеду нафик отсюда. Смог, гарь, пробки, дурдом...и море, солнце, песочек, натуральные продукты, работы нет, но она мне и нафик не нужна будет, даже на 1000уё от сдачи квартиры я проживу.
Воть.
могу вас успокоить ,автор,что во всем мире многие приезжие так себя ведут.Приезжают по собственной инициативе в новый город-страну и хают,что все не так.
Жаль, что "коренные москвичи" не озвучивают, в каком они поколении коренные - очень многие из них - сами потомки понаехавших. Приехали бабушки-дедушки из деревень работать на фабриках и заводах, получили квартиры и тоже были в презренной категории лимитчиков. Зато теперь потомки расправили крылья и гордятся непонятно чем, а надо бы знать историю своей страны и родного города.
Они по родине тоскуют, ведь правда. дома многим лучше, но денег нет, а жить хочется по-человечески.
Вопрос был не про то, что понаехали и не нра, а про то, что каждому встречному и поперечному любят рассказывать, убеждая скорее себя и свою семью, как у них все там здорово и как здесь все плохо:) Объяснить - невозможно.Я уже успокоилась и не спорю. ЦЕли испортить отношения нет, поэтому их рулады про прекрасных людей и пищу перевожу в мирное русло.
Мне тоже не нра смог в МОскве, злые люди и т.д. Но приезжая в другую страну, я стараюсь не хаять их обычаи, если даже они совсем... ну не в кассу типа раздельной воды в Англии (вот дурдом), а видели бы КАК они моют посуду, а в Германии в детсадах не меняют постель по пол-года. В общем, это их заморочки и перетираю я их либо сугубо в семье, а не жителям этимх стран - типа, как у вас куево, приезжайте в соленчную Москву у нас детей со вшами на порог школы не пустят (в Англии. допустим, даже к чужой голове прикоасаться запрещено и в школу со вшами - вэлкам;)
Так что, просто неприятно, когда поносят, место, где я живу и буду все же жить, невзирая на плохую погоду, злых людей и прочую лабуду.
Автор
Да это менталитет такой, деревня у людей... К нам недавно подруга приезжала, всем своим звонила и рассказывала как у нас все грязно и стремно, и вообще она поедет в Сочи )))
я жила почти 4 года в москве. вышла замуж за москвича, переехала к нему, потом развелась... и уехала на историческую родину в тольятти. как-то странно читать, что понаехавшие хаяли москву и ностальгировали по родине. у меня примерно 70% окружения были не москвичи. ни разу не слышала подобных разговоров. и в роддоме рожала московском. у нас в палате была только одна девушка из чечни. очень веселая, много нам рассказывала о своих обычаях. никто классовой или национальной ненавистью не страдал. у нас тоже много людей из "понаехавших союзных республик". может мне до сих пор везло, но конфликтов не было. скорее наоборот.
всю первую половину топа автор под разными названиями сама с собой разговаривала
Я В Москву приезжаю периодически к друзьям,жить там не собираюсь и никогда не буду(видно:)))).Москву люблю,как туристический город,сама всю жизнь прожила в Европе,хоть и русская.Ну,вот чес слово,задолбали меня вот такие "москвичи".Какая то латентная форма фашизма к своим же,или так задрочены жизнью и обидами,что нашли до чего дое...ся?Все их обсирают,все пользуются,вопрос чем????Вся Европа мешанная перемешанная живет и сосуществует с массой национальностей,всем места хватает,каждый зарабатывает и получает по заслугам,а вот такие "москвичи",как автор топа глобально ищут причину своей жизни под формулой "ЖОПА".Смотрите на себя,свое образование,целеустремленность и возможности,а не тупо завидуйте "дворникам".
Заметила, что у людей из реальных мегаполисов с соответствующей психологией, очень терпимое отношение к "приезжим". Как раз нетерпимостью и неприятием "приезжих" отличаются жители небольших городков, замкнутых на себе. Так что получается, те москвичи, которые жалуются на приезжих, сами "из деревни", пусть и родились в Москве, а психологию уже не изменишь - неинтеллигентное происхождение выдает.
короче)! Всем к себе домой!
а если честно....бляяяя чуркистан терпеть не могу...как говорит мой знакомый"За русскую речь скор убивать будут" к сожалению к этому и идет..задолбыли чурки
Anonymous
Москва и есть большой МУХоСРАНСК
Anonymous
Вы не будете доказывать, что жизнь в Германии или Франции - говно. А приезжие там доказывают. ВСЕ плохо. ВСЕ говно. Еда говно, природа говно, архитектура говно, люди, само собой, говно.... :) Иные активно пытаются исправить ситуацию и улучшить ее по своему усмотрению :) :) :) Ну, там, теткам платочек завязать принудительно, барана на улице прям зарезать.... :)
Обожаю Москву!!!!И москвичей тоже!! Их чистый русский язык ухо радует)) Свой паспорт украинский хочу сжечь на хуй))))))))))))))
приезжая
Мне МОСКВИЧИ не мешают жить и приезжие то же. Повезло мне с людьми один позитив:-):-):-)
Меняйте окружение...
Лес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д’артаньян. На встречу ему Илья Муромец на коне.
Д: Месье, я - подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить!
И: Уйди, дурак.
Д: Господин, я - великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу.
И: Уйди, дурак, я тороплюсь!
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирая меч: ХУЛИГАНЬЕ, ЧУТЬ ГЛАЗА ПРОВОЛКОЙ НЕ ВЫКОЛОЛ...
Anonymous
Мне недавно сестра рассказала что на рынке торговка чурко-узбекской национальности возмущалась что они ВСЮ Москву нам построили, а мы им не благодарны, твари такие! Ппц
А то что они охренели в конец это факт.
Пьют стеклоочиститель в основном те, кто в своих проблемах винит москивчей . Не себя же любимого порицать за пьянку и лень , а москвичей которые жируют на украденных лично у него миллионах . Ога .
Anonymous
если откинуть 7 регионов, которые находятся на севере и где добывают нефть, газ, золото и откуда только самолётам можно долететь, то по общему мнению (по уровню зарплат) работают только в Москве. В промышленных регионах: Челябинск, Кузбасс, Красноярск, Иркутск и т.д.- там только и делают, что стеклоочиститель пьют. Непонятно правда откуда берутся сталь, танки, самолёты, ТВЭЛы для атомных станций и всякая прочая хрень.
А уровень зарплат в эти регионах почти в два раза ниже , чем в Москве. Да и климат не умеренно-континентальный

И почему это из этих регионов народ рвётся в Москву?
Наверное всё таки в офисе с кондиционером приятнее время проводить, чем рядом с мартеном. А зарплата одинаковая
Anonymous
Москва - в чём-то Вавилон... И делится её население на две категории: люди и бандерлоги. Первых пока ещё больше. Зато вторые заметнее.
Anonymous
В общем, полагаю, что всех прибывший можно разделить на две группы: полезные и бесполезные, точнее даже, встраиваемые и невстраиваемые ) Как в Канаде. Например, лица с высшим образованием, определенных ВУЗов, определенных специальностей нам нужны. Но сам понимаешь, таких будет немного. И такие будут просто добропорядочными гражданами, как прочие.
Anonymous
Хасан родился и вырос в маленьком селе Малка в Кабардино-Балкарии. Отслужил в армии, пытался устроиться на работу в милицию, но в последний момент понял, что это не его призвание, переехал в Нальчик и устроился охранником в офис «Билайна». А дальше все было, как в кино: в офис, который охранял Хасан, зашла девушка Рамета, и через год после этой встречи у них родился сын Арсен. Сейчас Арсен ходит в седьмой класс средней школы, в последний раз он видел своего отца, когда был в третьем классе. Когда родился сын, говорит Хасан, денег в семье было совсем мало, офис «Билайна» закрыли, и Хасан переехал в Москву — на заработки. «В ваш город, — пояс­няет он, — многие наши на «шабашки» ездят». Год после приезда Хасан жил у сестры и работал в компании, занимавшейся грузоперевозками, — ему попался начальник хороший, «с пониманием». Потом, правда, Хасан с начальником поругался, и уже три года он здесь «сам по себе». Но сам по себе — это слишком громко сказано. Он не похож на городского жителя хотя бы потому, что живет в своей машине — дряхлой «четверке». В багажнике — одеяло, подушка, пачки лапши «Доширак», зубная щетка и полотенце. Это его второй по счету дом. Первым была «шестерка», купленная за 22 000 рублей, взятых взаймы у друга Арсена. Он стал заниматься частным извозом: сел за руль, и вперед. Подбирает всякого, кто стоит с вытянутой рукой. Его день начинается в четыре часа утра возле китайского общежития на улице Академика Сахарова: два часа подряд машина Хасана курсирует между общежитием и рынком в Люблино — возит китайских торговцев с товаром. С половины седьмого утра Хасан, по его собственному выражению, «собирает руки» — то есть ловит случайных пассажиров. Он заканчивает извоз в двенадцать ночи, паркует свою машину в том дворе, куда привез последнего клиента, три с половиной часа спит и опять едет к китайскому общежитию. Моется по дружбе там же, в душе. В среднем зарабатывает в месяц 35 000 рублей — из них 20 000 переводит домой родным, оставляя себе 15 000 на сигареты, «Доширак» и бензин. Первый месяц жить было особенно трудно — хотелось поскорее «выжать из себя все соки, заработать побольше денег и уехать домой». Тогда он работал практически без отдыха и весь месяц вел дневник, записывая, сколько заработал за день, сколько потратил на еду, сигареты и бензин, а сколько — на сон. «Я за месяц спал всего 32 часа, — говорит Хасан. — Зато заработал 100 тысяч рублей». Часть, впрочем, пришлось потратить на очередную подержанную машину: Хасан заснул за рулем на Каширском шоссе и врезался в бетонный разделитель. Второй раз он заснул за рулем уже на Волоколамском шоссе и опять разбил машину. Оба раза Хасан был в машине один. Теперь он стал спать больше, боится, что в следующий раз заснет с клиентом в машине. В морозы он ночами не выключает двигатель и говорит, что ничего не боится: милиция его не гоняет, а грабить его никто пока не пытался. А когда Рамета приезжает его навестить, то они живут в машине вдвоем. «Ночами, — говорит Хасан, — я ей всю Москву показываю — мы с ней и на Красной площади были, и на Воробьевых горах, и у Новодевичьего монастыря. Москва — красивый город, если ночью на него смотреть из машины».
http://www.bg.ru/article/8449/
Anonymous
Приезжая швалюга на все согласна лишь бы в МАскве прозябать.
http://www.eg.ru/daily/assorti/21373/
Anonymous
Ты видно вместе с этой мразью мафней трясешь,поэтому так и переживаешь.
Anonymous
что злобы и зависти у понаехавших много - это очевидно. попытки предпринять что либо на своей исконной родине у них не к чему не приводят. так значит они лентяи и алкоголики и нечего этим гражданам делать в Москве.
Anonymous
А мне как-то все-равно)) Никогда подобных разговоров на работе не слышала, и пресекла бы. Моя дочка дружит с мальчиком и девочкой, Ринат и Динара, они брат с сестрой татары. Есть однокласница, Ида, она армянка. Прекрасные дети. Из нормальных семей. У младшей в садике преподаватель английского чеченка. В нашем районе куча таджиков. Ну а как без них? Кто бы снег чистил, хлеб пек...:-))
Это все целая философия, и рассуждать можно бесконечно. Индустриализация Москвы, причем стремительная, лет эдак за двадцать, привела к большому притоку приезжих, так это и везде так... Возьмите Париж к примеру. В Париже проживают около 410 000 иностранцев, что составляет 20 процентов населения. Такие же иммигранты из Португалии, Алжира, Марокко, Африки...
Короче, мне они не мешают:-) Забыла написать про хорошую подружку из Украины и репетитора моей дочки с прекрасным руским именем Хава Алеевна:-)))
А мне не все равно! Я устала от этого наглого напора с их стороны. Мне неприятно-как Москва превращается В узбеко-чеченско-армянскою столицу
Anonymous
Несколько лет назад я работала по контракту в Чикаго. Контракт был заключен на 2 года. А мне реально НЕ НРАВИЛСЯ этот город. И я не заливала на каждом углу что я в восторге от этого города. Зачем врать? Так потом мне решили продлить контракт еще на год, а я реально жутко скучала даже не то что по Москве, а по родным и близким, и я тогда в сердцах ляпнула что-то типа "как я устала в вашем жутком Чикаго". Я была вынуждена там работать, а так хотелось домой...
Я потомок понаехавших, как сказали выше))) В 3 колене получаюсь, мои прабабушки-прадедушки сюда приехали в свое время зачем-то там...А муж типичный приехавший питерец - жуткий сноб поначалу, Москву просто не переваривал. Сколько мы с ним ругались на эту тему - не передать...Потому что бесконечно были воспоминания о славном городе Питере и рассказы о жуткой Москве. За семь лет пообвыкся, уже к Москве просто равнодушен, даже в Питер не особо рвется...

Но к чему я это - спокойно отношусь к нормальным приезжим. У меня в окружении такие в основном - люди с высшим образованием, которые здесь могут пробиться и добиваются многого. Покупают квартиры и ни разу Москву не ругают.
Бесят вне зависимости от места рождения люди, которые срут на Москву в целом и на наш двор, улицу, подъезд в частности. И не важно, вчера они сюда приехали или сто лет назад. Вижу одновременно и коренных москвичей, которые кидают из окна мусор и сидят, попивая пивко и швыряя сигареты на детской площадке, и очень вежливых кавказцев, которые придерживают дверь мне и дочке и здороваются, когда я прохожу. Да пофиг мне, кавказец он, таджик или русский, вчера он приехал или родился тут. Уважай наш, теперь общий город и его жителей - и я буду уважать тебя)))
Вот, прорвало что-то...Давайте будем добрее, улыбнемся и поздороваемся с нашим новым соседом - может и он улыбнется нам и не будет больше хаять Москву и москвичей, а?

Можете кидать тапки)))
читаю топ просто противно рассуждение людей живущих в москве.такого ни где в мире нет,как только в россии.Кстати недавно фильм показывали по нтв,про дефицит, и рассказывали что отовсюду раньше товары и продукты свозились в москву,что люди и ехали покупать всё в москву,покупали что производилось же у них в городе и везли обратно.Раньше началась эта несправедливость потому как в москве всё было за счёт других городов ,сейчас ситуация такая же,только в место товаров,-работа и зарплата.В москве можно найти работу и хорошую зарплату,-опять не справедливость.Опять люди тянутся в москву.
Кто виноват во всём этом???
не те кто "понаехали"
а правительство россии
ни где такого дурдома как в россии больше нет.
Мне очень жаль россиян,они не понимают что жить можно гораздо лучше.И в россии ни когда не будет так как за границей.
канада
Я тоже приезжих не люблю. Всех, и дворников, и коллег по работе. Отзывчивые они,как же. Только и ждут, что ты зазеваешься и они твой кусок сразу хапнут. Они сюда бороться приехали, место себе выбивать, так как изначально оно для них не заготовлено. Все неискренние, завистливые и скупые.
Мне все равно как там у них на родине, хорошо или мега хорошо, я туда не поеду.
Подруга все жаловалась, как устала от Москвы, как ей хочется в маленький городок. И надо же, именно это с ней и случилось, пришлось на год в маленький городок переехать. А человек всю жизнь в Москве прожил.В-общем, месяцев 8 она выдержала. Где родился, там и сгодился.
Anonymous
Я с мужем военным как бы тоже приезжими числились в РФ, но подвернулась возможность у мужа перевода на новое место службы и мы без всяких сомнений\сожалений уехали к себе домой. О РФ и людях проживающих там остались очень хорошие воспоминания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения