Приезжие, мдя
Вот заипали. чесслово. Приехали, работают - я только рада за них. Но вот их разговоры - Москва, отстой. как все здесь плохо, как у них (скажем, в бывших союзных республиках) все хорошо. Ну прямо все-все: и продукты, и люди, и все хорошо, одна беда - денег нет. вот дали им бы денег, вообще рай был бы. А так, все заибись, а мы - отстой отстойный. Если раньше я еще тихо бесилась и пыталась выяснить, чего и как, то сейчас просто тихо смеюсь.
Я не понимаю, почему люди (скажем, не уборщиками приехали работать) не могут реально посмотреть на вещи. ВОт я не буду с пеной у рта доказываь, что в Германии или Швейцарии жизнь хуже. чем в Москве. Ну это ж глупо и смешно. Другое дело, что меня там никто не ждет с объятиями и если здесь, у себя дома, я вовремя смогу найти работу нормальную и поддержку, то там - еще неизвестно. но доказывать всем с пеной у рта, что МОсква лучше, зачем? Я реально вижу все плюсы и минусы.
Но вот приезжие... ЭТо ж просто невыносимо порой и смешно слушать их бред, как же там все распрекрасно. На вопрос, если здесь все хуево всегда ответ - денег заработаем, вот дали бы нам ТАМ деньги и рай сделаем. Реально, ну смешные люди и ведь верят в эти байки до усмерти, мдя...
Без уважения, москвичка в 11 поколении.
не нравится - скатертью дорога
Хотя по.обс...ать Россию за пределами МКАД здесь долго звать не надо.
Вспомните про смог, от которого Москва еще недавно помирала. Липецк и Магнитогорск раем покажутся.
ток они еще говорят, что классно в их мухосрансках, но скучно до зубовного скрежета... а так все классно...
вобщем я тож за "не нравится - п-уйте на малую родину"..
Мда....
Про то, что мы такие воздушные, а они как бы нет ни писала ни разу)
Даж Меркель уже прямо сказала, что (не дословная цитата) мы еще очень далеки от приема Турции в ЕС, а Турция уже и так почти вся в Германии :)
Поздняк...
Они и Саркози достали, тот вообще сказал что-то вроде "только через мой труп" :)))
и конечно им посочувствовать надо, что у них этого всего сразу нет!
Когда-то ездила туда каждое лето отдыхать. Месяц там проводила. В детстве и юности жила в Киргизии.
у приезжих есть такое качество - говорят, что тут всё плохо, а на родине деньги не платят, поэтому домой возвращаться ни-ни
На моих глаза разворачивалась трагикомедия - дама из Киева приехала в Москву, чтобы разбогатеть. Фишка в том, что она каким-то образом нашла себе любовника-москвича, который каждый отпуск ездил к ней с очень неплохими подарками в виде техники, ювелирных изделий и прочая. И она считала, что в Москве деньги практически валяются под ногами :)
Ей удалось даже найти место в представительстве (!) своей фирмы в Москве, за троекратно бОльшие деньги.
Не выдержала и полугода :)
Тут надо было приходить вовремя, примерно раз в неделю ездить в ближайшее подмосковье с документами и вообще как-то серьезно относиться к работе. Сказала, что лучше она меньше будет зарабатывать, но так напрягаться не хочет :)
А ехала - действительно думала, что тут можно быстро заработать капитал - из первых уст :)
у них там всё здорово по сравнению с тем, что тут
обычно рассказывают как раз в сравнении с тем как тут плохо
никто ничего не критикует и не жалуется, кроме отсутствия своего жилья
всем приезжим нужны квартиры, не всю же жизнь снимать...
они же тут живут
от родителей перейдут, в конце концов
прописка московская у москвича в московской же квартире) и он имеет какое-то право, какую долю в ней
Про место, где живу, могу сказать, что оно хорошо тем, что воздух чистый, вода чистая, экология прекрасная, климат мягкий, море рядом, тишина и покой, спокойный, размеренный ритм жизни. Есть и недостатки, кроме низкого уровня жизни, еще и низкий уровень медицинской помощи, например. Пожалуй, больше недостатков и не вижу. А вот Москва чем хороша? Просто скажите - чем она Вам так мила, ну кроме того. что это место, где Вы родились и живете и поэтому оно по умолчанию лучше всех - это итак ясно. но необъективно.
И вам встречный вопрос. А зачем вам медицина? Вы же сами написали, что "воздух чистый, вода чистая, экология прекрасная, климат мягкий, море рядом, тишина и покой, спокойный, размеренный ритм жизни". Вы и не болеете ничем, не от чего.
Ну а насчет движухи... Ну это от темперамента зависит конечно, дело вкуса. Лично меня движуха, бурление и фыркание только раздражают. :)
а другие понаедут, понаостаются и постоянно трындят какая масса тут недостатков... да сиди дома - и будет все прекрасно!!! и экология, и речка, и парки...
транспорт свободный! пробок нет (а значит не проводишь большую часть времени в дороге, и можешь заняться хобби, барами-ресторанами, танцами, бассейнами и пр..).. парки, опять же, замечательные!!! если есть желание можно поехать в ближайший лес, на природу (и это не будет пол-дня в пути)...никаких безумных очередей в сады...
я когда вижу старые фото москвы (и не очень старые, года до 94) испытываю нереальное удовольствие... было красиво и это было видно... а теперь ничегоне видно, потому что передвигаешься все время в толпе...
Хотя, признаться, иногда вечером бывает ... неуютно чтоли, пройтись по улице, родную речь и не слышно, да и вообще ощущение, что ты в "загранице". но это иностранцев касается больше.
там, на месте трудиться за меньшую зарплату
думают сначала, что тут за ничегонеделание горы золота получаешь
Вы живете в том городе, в котором родились?
Я, например, сейчас живу в пятом по счету городе. Я понимаю, как трудно начинать все в новом городе, как скучаешь по родным местам, как теряешься в незнакомых и непривычных условиях. Это трудно, это нужно преодолевать.
Но проходит время, лет 5 или 10, и понаехавшие начинают любить свой новый город, врастают в него. И прекращают жаловаться :-)
Я когда к одному украинскому селу подъезжаю, когда вижу бабушкину кособокую хатку с соломенной крышей - у меня прямо сердце выскакивает из груди :-) А потом возвращаюсь в Питер - так мне и сало не правильное, и народ хмурый, и солнце не яркое, и ваще хочу обратно в село к бабушке. А потом привыкаешь - о, посудомойка, о, горячий душ, о, суши-бар :-)
Жизнь такая. Я не осуждаю людей, которые ругают свое новое место жительства. Они или привыкнут и полюбят его, или уедут обратно.
Очень, очень много людей не могут ужиться на новом месте и возвращаются на родину...
а я так и отвечаю...не нравится...вас между прочим никто не звал!!!!!
приехали, так молчите, а не нравится до свиданья! мы точно плакать не станем!
ПС рай по любому в Мухосранске не наступит с приходом денег. Ибо с приходом денег там начнут сильно воровать, как это у нас принято. А если потоки не иссякнут, то Мухосранск станет тот же Москвой.
сейчас уже так много приезжих в Москве, что славян приезжими особенно и не считают...
Но серьезно говоря, я на пальцах могу разбить ЛЮБОЕ!!! их высказывание про то, как там прекрасно, любое: образование, медицина, жизнь, продукты, культурный досуг. Но это ж непрошибаемые, понимаете? Они могуть иметь ВО, но при этом дерьмо с их огорда будет слаше любого киви. Они не знают, что такое лайм - им это не надо, понимаете? Им надо сидеть у себя. востограть своим домом,они не хотят интегрироваться ни в какой ЕС, вся цивилизация это просто хрень по сравнению с их Иссык-Кулем или что так у кого течет...
Вот если схематично и немного образно как смогла донесла)
Кто б мой город ни ругал, с меня как с гуся вода, а вас почему задевает?
А детей вы к чему приплели? Пусть болтают что угодно, вырастут, сами определятся, где им лучше.
Для вас "неправда", для говорящих - нет, и смысл спорить и переубеждать?
О моей иммиграции вопроса не было пока что, вроде;). квартиру тоже ни с кем не делю - сдаем 2 своих и живем в том месте, где в данном случае хочется, как бы граждане мира, что ли;) (какие выводы на еве всегда странные, хм)
Киргизы. таджики и ростовчане меня лично никак не достали. Меня достали просто голословные утверждения, что где-то там так хорошо и звиняюсь распизадто, что нам, с нашими европами-мальдивами и не снилось, понимаете? ВОт как отвечать на вопрос - чего ты там в Дубаи найдешь, чего нет у нас, (город поставить по желанию)? сюда можно так же грузин, армян и всех других.
кстати, зря вы оскробились, в этой теме оскорблений нет ни на грамм.
Я с удовольствием живу в иностранных городах и знаю одно - хорошо там, где у тебя имеются деньги. Без денег, в принципе, везде плохо.
а вот если : пробка на работу/с работы, очереди многолетние в садики, очереди в поликлиники на несколько часов, толпа в метро и тд, то задевает... вроде как и недовольны новым местом жительства, и жить мешают нормально...
Так что может это у них национальное, так восторгаться красотами своего края.
ЗЫ: сама я НЕ из солнечного Кыргызстана
1. Почему говорить что-то хорошее о своём родном городе - запретная тема. Если бы Вы уехали из Москвы в другой город, в другую страну - Вы стали бы ругать свой любимый город? Это их Родина, они там родились и выросли. Нет, они должны вслед за Вами называть свои города Мухосрансками?
2. Что есть Мухосранск?
3. Понаехавшие припёрлись к Вам домой без приглашения? Понаехали в Вашу квартиру? Или у Вас право собственности на всю территорию Москвы? Или у Вас какой-то приоритет жить в этом городе?
Автор, это не столько Вам, сколько особо агрессивным дамам, призывающим "гнать поганой метлой"
Мне, если честно, постоянно жаль москвичей. У них, во-первых, пробки, во-вторых, жара летом, в-третьих, дожди осенью, в-четвертых, мороз зимой, в-пятых, понаехвашие, в-шестых, черные, в-седьмых, няни, в-восьмых, все вокруг сволочи... Можно продолжать до бесконечности. Сочувствую вам, москвички. Так жить - никаких нервов не хватит. :D
Автор и тех москвичей, кто ничего не добился, и гордиться ей осталось только тем, что она родилась в Москве. Она не знает, как над этим потешаются в других городах (и странах).
Просто когда говорят, что у нас все в 100 лучше, только одно но - нет денег, дайте их нам и все будет пучком к сожалению не является правдой) Я уже ничего никому не доказываю, даже бесполезно говорить - а чего приехали? Обидятся же, у меня нет цели отношения рвать... но их восхваления достали, к счастью поняла, что это является отличительно чертой "понаехавших" и если им так спокойней - ну и бог с ними тады;)
Если первое, то это скорее всего просто особенности характера именно этой отдельно взятой семьи. а если бы они были из Канады и нахваливали бы какое-нибудь суперское канадское озеро Вас бы это точно так же раздражало? Только признайтесь честно, не мне, а сами себе.
По поводу семьи из Канады вкраце: если бы они расхваливали канадское озеро, говоря как все там зашибись и как все ужасно на тропаревском озере, или на том,где зарезали девушку этим летом винтами, я бы задумалась и задала бы наводящие вопросы - чем лучше, что да и как. И если бы эта семья забивала бы деньги в Москве, а на отдых ездила на это озеро, то мне бы это было бы крайне неприятно - а именно, выслушивать, как все здесь плохо и как в Канаде хорошо.
А вашим "не единичным"(а многочисленным, больше трех, я правильно поняла?) знакомым можно было бы и замечание сделать? А то помимо всего прочего негатива про Москву они еще и про москвичей будут говорить что бесхребетные.
Еще напоследок - Иссык-Куль(опять поминаю всуе) действительно не самое плохое место для летнего отдыха!
Так же я ни коем образом не оспариваю красоту Иссык-Куля - но для меня заплатить одну и ту же сумму за отдхы в Эмиратах на инклюзиве или же на поездку в Киргизию - две больших разницы. Я не историк, мой отпуск короткий, денег не море разливанное и я принуждена тратить их с холодным сердцем и рассудком) а в остальном - Иссык-Куль пусть будет самым распрекрасным озером, вкупе с его народом, едой и обычаями)))
На том и порешили:-) И начинайте уже успокаиваться помаленьку. Я так поняла Вам всего-навсего и надо было что пар выпустить. Надеюсь Вы выговорились и Вас немного отпустит.
"Наши" действительно немного повернуты на своей "жемчужине". Давайте простим им это, может они чувствуют себя предателями Родины, уехав, вот и нахваливают.
В принципе я спокойна, как всегда было интересно мнение общественности.
Извините еще раз за путаницу, я не все сообщения топика читала, длинновато разросся. Сейчас пробежалась - да, действительно, чего это я:oops :-o
Еще раз повторюсь - люди приезжают из более худших условий, но свято заверяют, как там лучше... ну просто на пальцах, серьезно, ничем их не проймешь) Я же не доказыаю,что в Москве хорошая погода? Что у нас все дешево? Что люди у нас улыбчивые? Но я хочу так же как и все видеть кругом красоту, чистоту и порядок. Но пока к нам отношение будет, как "отдоил и бросил" ничего этого вокруг, увы, не будет(
Не хочу тоже вас обидеть, но я девственно-чистых мест мало видела где у нас, увы( Где наш человек побывал - обычно все бывает загажено, после нас-хоть потом(
зы Вам понравились мои работы? Рада :)
Я купила кусочек родины и построила дом. "Взагород" ушли деньги заработанные в Москве. Моя семья сделала вклад в развитие городка, потому что стала участником строительства в этом районе электро-сетей и дороги (из собственных денег). Это на минуточку инфраструктура, которой пользуются в том числе и жители города. Потому как всё сдано в соответсвующие конторы. До этого там было поле, участки стояли с 90-ых годов. На них местные даже картошку не сажали. Неперспективно было. света нет, воды нет, дорог нет.
Земля+дом = собственность. Налоги в этом городе плачу, причем исправно. Также оплачиваю сборы в городскую казну. Например контракт за вывоз мусора. У меня там дом, я к себе приезжаю, а не куда-то в чужую страну чтоб быстро бабло сорвать, обокрасть и уехать пока не поймали. И не хаю страну и город, которая дала работу.
ЗЫ Книги надо в детстве читать у москвичей из хороших семей это принято. А если не знаете о чем речь не приводите примеры.
Про ров пошутила, но не исключаю. что въезд в ваш двор ограничен шлагбаумом. Чтоб чужие не понаехали :)
Многие понаехавшие тут тоже вступили в собственность, кстати, но вы же их не считаете москвичами, хоть они и сборы платят в городскую казну.
Всё, вы мне откровенно надоели. До свидания. Кстати, впервые за пять лет на Еве я ответственно могу кому-то заявить - я не желаю с вами общаться, не буду.
ЗЫ: вам рва не нужно - вы и сами справитесь с охраной вашей территории, не хуже собаки.
Москвичами я считаю людей, которые живут здесь и любят этот город, а не находятся здесь как временщики. По происхождению человек может быть откуда угодно и как угодно.
А семьёй не кичитесь, так мы могилами на Ваганькове меряться начнем. Как вы там написали: "Вам не дотянуться ..... уверяю вас, и не пытайтесь".
Мне даже в голову не пришло искать о вас ничего на сайте. Видите как я не даю вам покоя. Так кто из нас идиот? А вот теперь откланивайтесь
В остальном - грязновато, дороги плохие, возможностей развиваться мало, ВУЗов мало, в отпуск летать надо с пересадками - это я не брюзжу, это объективно неудобства, которые понижают качество жизни.
Уехали 9 лет назад потому что в определенный момент муж не смог найти работу нужного уровня.
И не перестаю удивляться как все приезжие в Москве помещаются)))))))
Про второе даже не знаю что сказать - не люблю одноклассинков как-то, родственников не особо много.
Мы сами с мужем стали не местными - из Москвы переехали жить за город пока. вижу все плюсы и минусы, но при прочих равных оторваться от Москвы не возможно - медицина, шопинг, культурная жизнь, к сожалению, даже в 10 км от столицы сильно хромает.
Да, забыла добавить, что коренным жителям и в голову не приходит сказать плохого про их родной город. Думаю, что все плюсы и минусы они сами видят, а что не нра или напрягает обсуждаю в кругу семьи.
Про обсуждения я уже писала ниже - что говорить и кому это вопрос воспитания конкретного человека. Когда москвичи смотрят косо и говорят "понаехали" - это тоже наверное некрасиво))) мне правда не пришлось услышать, но вот документы милиция в метро проверяла не раз в первые месяцы жизни здесь, видимо во внешности что-то было, подозреваю что загнанность какая-то.
А то, что москвичи кичаться своим происхождением - типа мы из Москввы, а вы непонятно откуда, верно:) я сама давно уже таких москвичей не люблю - мы у них квартиры снимали и это такие снобы и жлобы, которым достались бесплатные квартиры. они стали их сдавать, делать деньги на пустом месте и выпендриваться до кучи. Но это другая тема, моя не об этом:)
Это очень московский рэп! Самый-самый московский!
Музыка нулевого километра!
В самом центре Красной площади лежит коренной москвич -
Некто Ульянов, он же Ленин Владимир Ильич;
В метро столичном, названном его именем,
Есть станция "Университет", что на "красной" линии.
Она так названа не случайно и не сгоряча -
Не обошлось тут без другого коренного москвича:
Дело в том, что рядом расположен главный ВУЗ России -
Спасибо, Ломоносов Михаил Василич!
В Москве красиво, интересно - есть, чем восхититься,
Недаром стольких поэтов вдохновляла столица:
Владимир Маяковский, Есенин Сергей -
Тоже москвичи, что надо, один другого коренней!
Другое дело приезжие - нет, какого лешего
Они прут сюда к нам таким потоком бешеным?!
Валите отсюда, нас заебали вы и ваши семьи -
На, братан, держи ключи от моей хаты в Черноземье!
Это гимн понаехавших провинциалов,
Тех, из-за кого тут столько пробок и криминала!
Я посвящаю этот трек всем, без исключения,
Коренным москвичам в минус-первом поколении!
Это гимн, это-это гимн!
Это гимн понаехавших провинциалов!
Это гимн, это-это гимн!
Тех, из-за кого тут столько пробок и криминала!
Зря я переехал, нужно было оставаться -
Дома такой был простор для самореализации:
Сейчас работал бы в офисе тысяч за двенадцать -
Для музыканта перспектива просто не ебаться!
Я часто слышу: "Чем переть сюда к нам табуном,
Лучше бы сидели дома, поднимали свой регион"
Да уж, как ни старайся, круче совета не дашь,
Есть лишь один вопрос - кто же поднимает ваш?
Не те ли, кто сидит на шее у предков до тридцати,
Жалуясь, что из-за приезжих работу не найти?
Не те ли, кто живёт на арендную плату
За доставшуюся в наследство от бабушки хату?
Круто родиться там, где ты хотел бы трудиться,
Где маза есть реализовать свои амбиции.
Круто гордиться тем, что ты родился в столице,
Но только не тогда, когда больше нечем гордиться!
Как-нибудь сдам квартиру, продам дачу, прикрою бизнес и уеду нафик отсюда. Смог, гарь, пробки, дурдом...и море, солнце, песочек, натуральные продукты, работы нет, но она мне и нафик не нужна будет, даже на 1000уё от сдачи квартиры я проживу.
Мне тоже не нра смог в МОскве, злые люди и т.д. Но приезжая в другую страну, я стараюсь не хаять их обычаи, если даже они совсем... ну не в кассу типа раздельной воды в Англии (вот дурдом), а видели бы КАК они моют посуду, а в Германии в детсадах не меняют постель по пол-года. В общем, это их заморочки и перетираю я их либо сугубо в семье, а не жителям этимх стран - типа, как у вас куево, приезжайте в соленчную Москву у нас детей со вшами на порог школы не пустят (в Англии. допустим, даже к чужой голове прикоасаться запрещено и в школу со вшами - вэлкам;)
Так что, просто неприятно, когда поносят, место, где я живу и буду все же жить, невзирая на плохую погоду, злых людей и прочую лабуду.
Для меня Ева- это вообще какое-то откровение....Взять то же отношение к эмигрантам где-то рядом топ болтается.
Может, жизнь у тех людей(жалобщиков) тяжелая в Москве?
Кроме того, в России, в отличие от той же Европы, действительно очень мало равноценных городов - и это несмотря на нашу огромную территорию. Поэтому наибольшая концентрация денег, работы, развитой инфраструктуры - буквально в парочке городов.
Ну а что касается неприязни к людям кавказских, азиатских национальностей - это уже официальная фобия, которая конечно же имеет корни. Прежде всего, в тер.актах.
а если честно....бляяяя чуркистан терпеть не могу...как говорит мой знакомый"За русскую речь скор убивать будут" к сожалению к этому и идет..задолбыли чурки
Я не имею никакого отношения ни к Москве ни к Украине.
Так что я погорячилась не злитесь)
Просто иногда стыдно за правительство и за их взаимоотношения с другими странами(((Грузия не в счет))))))А на простом народе всё отображается..
а ваше негодование по поводу правительства понимаю,и разделяю,не так давно была в гостях в Молдове,испытала на себе их выкрутасы
Меняйте окружение...
последний пэрл - а у них вода на 2! во как месте в мире по чистоте!!!
ДОлго ржала и вспоминала фильм мимино, где армянин грузину доказывал, что в его городе тоже 2 по месту во всем мире вода чистая))))
А по поводу воды, уж не знаю на каком месте вода в Грузии и Армении, но там можно пить из под крана.
В Москве я такой фокус проделывать не буду.
Это так к слову.
А фильм *Мимино* реж. Данелия.
Удачи вам и больше позитива....
Д: Месье, я - подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить!
И: Уйди, дурак.
Д: Господин, я - великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу.
И: Уйди, дурак, я тороплюсь!
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирая меч: ХУЛИГАНЬЕ, ЧУТЬ ГЛАЗА ПРОВОЛКОЙ НЕ ВЫКОЛОЛ...
А то что они охренели в конец это факт.
А уровень зарплат в эти регионах почти в два раза ниже , чем в Москве. Да и климат не умеренно-континентальный
И почему это из этих регионов народ рвётся в Москву?
Наверное всё таки в офисе с кондиционером приятнее время проводить, чем рядом с мартеном. А зарплата одинаковая
теперь возьмём статистику по тяжким и особо тяжким преступлениям в городе Москве- и все разговоры об одинаковой степени адекватности разных национальностей придётся прекратить.
даже с простой эстетической точки зрения мне неприятны гости с Кавказа и Средней Азии. своими видом и поведением. не говоря уже об их поптыках навязать свои порядки. поэтому я лично оставляю за собою право называть их "чурками". заслужили. и пусть не все они являются шлаковой массой. но как сообщества- они чужеродны и опасны для моего родного города. и потому повторюсь- хорошая попытка, мадам приезжая. толерантная... но вам, приезжей, по определению не дорого и никогда не будет дорого то, что дорого мне. Русская Москва.
2) Прекратится демпинг на рынке труда.
3) Вы посчитали необходимым вытеснить (так или иначе, даже с убийствами) русских из своих республик. Сами же пасетесь здесь... Нет, получите-ка обратку.
4) Нормально выстроятся отношения в экономической сфере. К примеру, места на рынках займут те, кто и должен их занимать - фермеры.
5) Да и просто жизнь станет комфортней во всех отношениях.
Таким образом, справедливость восторжествует.
http://www.bg.ru/article/8449/
http://www.eg.ru/daily/assorti/21373/
Я очень хочу, чтобы во дворах опять сидели на лавочках бабуськи и сплетничали:) А не басурманские жены в халатах и тапках с выводком детей, который пойдут в наши сады и школы и будут в лицо учителю русского и литературы говорить: "А зачем мне ваш рюсский?"
Я против непорядочных украинцев, которые толпами едут к ненавистым москалям и обсирают и их и страну/город, хотя с большой любовью отношусь к украинцам.
А вот по мне пускай едет Пенза, Тула, Рязань, Псков. Милости просим.
Граждане-то граждане, только вспоминают об этом, когда ИМ что-то надо или их "права" попирают. А когда не надо, вот правда в другом топе написано - фактически халифат, а не субъект РФ. Все это прекрасно видят, а вы все мантру повторяете - граждане. Накуй таких граждан.
Я бы в принципе тоже хотела чтобы вокруг были культурные люди, но это утопия, такого не бывает
Это все целая философия, и рассуждать можно бесконечно. Индустриализация Москвы, причем стремительная, лет эдак за двадцать, привела к большому притоку приезжих, так это и везде так... Возьмите Париж к примеру. В Париже проживают около 410 000 иностранцев, что составляет 20 процентов населения. Такие же иммигранты из Португалии, Алжира, Марокко, Африки...
Короче, мне они не мешают:-) Забыла написать про хорошую подружку из Украины и репетитора моей дочки с прекрасным руским именем Хава Алеевна:-)))
Про армян ничего не скажу, плохие мне не встречались (рыночное быдло "Эй, дэушк" в расчет не беру). Они не зверье.
А вот если бабахнет что, то ваши милые соседи вас же из вашей хатки и выкинут.
По поводу моих соседей: с чеченцами я не общаюсь, но как соседи они меня не напрягают. И я нигде не писала что все чеченцы сплошь замечательные люди, кстати. Я просто писала что они ителлигентные люди, хорошо говорящие по-русски и не доставляют мне никаких неприятностей.
Но к чему я это - спокойно отношусь к нормальным приезжим. У меня в окружении такие в основном - люди с высшим образованием, которые здесь могут пробиться и добиваются многого. Покупают квартиры и ни разу Москву не ругают.
Бесят вне зависимости от места рождения люди, которые срут на Москву в целом и на наш двор, улицу, подъезд в частности. И не важно, вчера они сюда приехали или сто лет назад. Вижу одновременно и коренных москвичей, которые кидают из окна мусор и сидят, попивая пивко и швыряя сигареты на детской площадке, и очень вежливых кавказцев, которые придерживают дверь мне и дочке и здороваются, когда я прохожу. Да пофиг мне, кавказец он, таджик или русский, вчера он приехал или родился тут. Уважай наш, теперь общий город и его жителей - и я буду уважать тебя)))
Вот, прорвало что-то...Давайте будем добрее, улыбнемся и поздороваемся с нашим новым соседом - может и он улыбнется нам и не будет больше хаять Москву и москвичей, а?
Можете кидать тапки)))
Вообще считают,что в наше время москвичем может считать себя тот,кто в состоянии купить собственное жилье в столице,пусть он хоть без году неделя в Москве живет.Это другой уровень,нормальный.Бесят нищерванцы из регионов и СНГ,наглые и злые.
Никакой зависти не чувствую.
А те, что на улицах - я не знаю, откуда они и где родились, завидуют они мне или нет...А вы что, общаетесь с нищерванцами? сочувствую...Надо менять круг общения.
Кто виноват во всём этом???
не те кто "понаехали"
а правительство россии
ни где такого дурдома как в россии больше нет.
Мне очень жаль россиян,они не понимают что жить можно гораздо лучше.И в россии ни когда не будет так как за границей.
Мне все равно как там у них на родине, хорошо или мега хорошо, я туда не поеду.
Подруга все жаловалась, как устала от Москвы, как ей хочется в маленький городок. И надо же, именно это с ней и случилось, пришлось на год в маленький городок переехать. А человек всю жизнь в Москве прожил.В-общем, месяцев 8 она выдержала. Где родился, там и сгодился.
когда мы уезжали мама нам тоже все уши прожужжала про то,что где родился там и сгодился,уехали,живем в 100 раз лучше.нам тут комфортно.мама поняла что была не права.
вы живёте хорошо,почему же не хотите чтоб другие хорошо жили.