72
Елена
Телефон Доверия
4.09.10 17:10

А если ТАК нравится.

Мне 34 года, ребенку 6 лет, живу с родителями, после развода 4 года не было мужчин. Мой распорядок - в будни работа, потом гулять с ребенком. потом ужин. спокойной ночи ребенку и к телевизору/книжке/ отчетам по работе. В выходные поездка за продуктами, уборка, готовка, прогулка с ребенком, бассейн, иногда встречи с подругами, театр, вечером телевизор/книжка и спать. Плюс в моей жизни есть парикмахерская, косметолог, маникюр-педикюр, магазины женской одежды. Дважды в год езжу отдыхать,зимой заграницу, летом с ребенком на море, иногда на выхи в подмосковные дома отдыха.
Некоторые знакомые в ШОКЕ, как так можно жить (без мужчины). А меня устраивает!!! Секс мне не нужен, если(редко) появляется потребность.....справляюсь своими силами.Общение с мужчинами мне не нужно и неинтересно, жалко потом потраченного времени.
Даже подруги некоторые меня не понимают. Сначала,после развода молчали, вроде как надо человеку в себя придти, а теперь недоумевают, почему я себе никого не ищу, хотя бы для секса.И еще все пугают одиночеством, а я очень люблю одиночество, из него черпаю силы, сейчас только мечтаю об одиночестве, а вовсе не о "любви".
Есть еще такие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34 года, ребенку 6 лет, живу с родителями, после развода 4 года не было мужчин. Мой распорядок - в будни работа, потом гулять с ребенком. потом ужин. спокойной ночи ребенку и к телевизору/книжке/ отчетам по работе. В выходные поездка за продуктами, уборка, готовка, прогулка с ребенком, бассейн, иногда встречи с подругами, театр, вечером телевизор/книжка и спать. Плюс в моей жизни есть парикмахерская, косметолог, маникюр-педикюр, магазины женской одежды. Дважды в год езжу отдыхать,зимой заграницу, летом с ребенком на море, иногда на выхи в подмосковные дома отдыха.
Некоторые знакомые в ШОКЕ, как так можно жить (без мужчины). А меня устраивает!!! Секс мне не нужен, если(редко) появляется потребность.....справляюсь своими силами.Общение с мужчинами мне не нужно и неинтересно, жалко потом потраченного времени.
Даже подруги некоторые меня не понимают. Сначала,после развода молчали, вроде как надо человеку в себя придти, а теперь недоумевают, почему я себе никого не ищу, хотя бы для секса.И еще все пугают одиночеством, а я очень люблю одиночество, из него черпаю силы, сейчас только мечтаю об одиночестве, а вовсе не о "любви".
Есть еще такие?
Елена
Есть!
Мне 32. 2 детей. И чувствую себя полноценной, самодостаточной! потому не страдаю и не ищу своей половинки!
Случилась тут летом маленькая лавстори. Но я так быстро поняла, что ОНО мне НЕ НАДО! Мне гораздо комфортней жить свой семьей (я и 2 детей). Т.е. при всех тех плюсах (внимание, любовь (?), забота, секс итд), что я заимела с появлением мужчины в моей жизни, я сделала выбор в пользу СЕБЯ. МНЕ ТАК НРАВИТСЯ жить! И это здорово:)!
Автор, я вас понимаю! И поддерживаю!
Кстати, с ужасом смотрю на знакомых, которые непонятно ради чего живут семьями, в которых страдают. Жизнь-то одна, ее надо стараться как-то в свое удовольствие прожить.
не половинка, а цельная:)
а мне комфортно и так, и так. И одна с ребенком хорошо живу, но и если любовь приключится, с мужчиной тоже неплохо. Но с мужчиной обычно через полгода надоедает... хочется опять одной... или передохнуть...

но у меея много общения с мужчинами по жизни, и на работе, и друзей-мужчин много, так что общения с ними хватает. Как может быть общение с мужчинами неинтересно? Только с женщинами - это не то, большинство коллег по работе - только о шмотках да о детях разговоры...
А для секса - ко мне пока еще мужчины сами часто подходят знакомится, искать особо и не надо :-)))
Anonymous
Мне похоже тоже стало нравится. Только материально тяжеловато.Страшновато, что с таким настроем можно так и остаться без мужчины
Anonymous
Понимаю вас. Быть счастливым вдвоем сможет каждый (доля шутки), нужно уметь быть счастливым и в одиночестве. А в любой ситуации есть и свои плюсы, и минусы.
Для меня минусом было бы все же влечение к мужчине (не эмоциональная привязанность, нет, и не ежеденевные семейные отношения), а именно, их сексуальная энергия, непохожесть на меня, секс - всего этого бы не хватало.
Anonymous
Может у Вас был такой тяжелый брак и такой мучительный развод, что Вы просто отдыхаете от того кошмара?
Мне тоже ТАК нравится жить. И время на мужчин тратить не охота, совсем не охота. У меня дети, работа, иога, сад-огород,походы в любимые магазины. Мне нравится мои стиль жизни, и одиночество я люблю:)
А еще, с родителями я не живу, у меня дом свой.
Мужик у меня есть, но, я могу его не видеть по 2 - 3 месяца. Иногда так заверчусь в работе, в ребенке, которыи уже довольно взрослыи и мне хочется больше времени провести с ребенком ( много общих интересов, поездок и т. д ) А он мне говорит, ты что по мужикам не скучаешь. Может ето и плохо, но я не скучаю. Конечно, когда встречаемся, то сумашествию нет предела, от обьятии и последующего:-), но, сказать, что скучаю или не могу без мужика, не могу. Мне комфортно , как то. Но, больше 6 месяцев, я без мужчины не была.
/
Так и хорошо же. Ведь куда лучше, чем когда блажат - ах, я забеременела от козла при наличии двух детей потому что без секса не могу, а некозла не попалось.
И я с вами. Третий год пошел, как монашествую поневоле. Мне никогда не бывает скучно, и я не так чтоб особо общительна. Я 26 лет жила в одной комнате с братом и мечтала хотя бы на несколько часов остаться одна. Хотя с братом отношения идеальные. И с тех пор, как обзавелась своей квартирой, все еще умею получать удовольствие от одиночества и с трудом представляю рядом мужчину, который бы изо дня в день мельтешил перед глазами, как Женя Лукашин боялся, может помните :) Мне нужно быть уверенной, что встретила ту самую половинку, которого 24 часа в сутки смогла бы с удовольствием выносить :) И чтобы при этом он выносил и меня. В общем, я из тех, кто рядом с нелюбимым будет в разы более одинокой, чем без него. Мне сложнее, чем автору в том плане, что секс мне отчаянно нужен. В идеале - каждый день. Но при этом я категорически против случайных связей, и моральные принципы тут ни при чем, просто я так устроена физически, разборчива и брезглива чрезвычайно. От чего сама же и страдаю. Так что можете представить мое состояние :) Ну и в довершение ко всем психологическим проблемам - последние пару лет робко и осторожно во мне просыпается материнский инстинкт. Но при этом сама мысль о "самомамстве" исключается категорически. Тут и психологические причины, и моральные, финансовые, да и просто объективно оцениваю свои силы. И вот при всем этом букете мне НРАВИТСЯ моя жизнь, и все больше и больше привыкаю к теперешнему образу жизни, и это пугает. В ней столько роскошных преимуществ. Осознаю это и борюсь, пытаюсь больше времени проводить вне дома, среди людей, завязывая как можно больше знакомств. Потому что семью все-таки хочу. Как представлю, что мне 40-45, и я все еще одна, так становится мутно и жутковато.
Очень хорошо вас понимаю.
Ждите болячек по гинекологии.
Anonymous
В последнее время среди знакомых всё больше женщин говорят, что без мужчин им живётся легче. Особенно часто этой т.зрения стали придерживаться женщины с детьми, пережившие развод.
По-моему, это очень печально, потому что наглядно демонстрирует, насколько советские мужчины измельчали и даже не годятся для необременительных связей :( я уж не говорю о том, что их мало, что бы ни говорила официальная статистика
А мне кажется Авторское "мне ТАК нравится" основано на фразе "живу с родителями". Для многих после развода проблема отсутствие бытового ВЗРОСЛОГО общния. Некому "спокойной ночи" сказать, за ужином парой слов перебросится, ты ды. Если родители в адеквате, то эти проблемы снимаются общением с ними. Интересно, понравилось ли бы Автору жить ТАК, если действительно жить одной?
Anonymous
Люди!!! Что же вы такое пишете??? Как жить без мужчины, без заботы, без любви к нему...дети -это само собой! Они вырастут ВСЕ РАВНО!!! А вы что??? с кем вы останетесь, с кем будете проводить время и общаться??? Родители не вечные...и дети убегут к своим семьям!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!
Anonymous
Хи... даже не знаю, что сказать. Я с Вами солидарна. У меня есть мужчина, очень заботливый и хороший. Но видеть мне его надо...ну раз в месяц, наверное, и то не очень. А так мне одной очень хорошо! И времени на него очень жалко! А он хочет вместе жить. А я как подумаю, что вместе жить - просто ууууу....нееееетттт!!! Правда, я очень люблю пофлиртовать (без секса, просто общаюсь), но тоже ограниченно достаточно.
Anonymous
Хочу к вам)) Нахожусь ПОКА в том нелепом,ужасном, бесперспекитивном браке, в котором только мучения и безысходность.Мне 35, детей 2.
Птица
Насторожил только один пункт. Живу с родителями. Остальное - почему бы нет, если вам нравится. Но вот жить с родителями в вашем возрасте - это уже совсем не гут. Лучше уж найти мужика с квартирой, ИМХО, и быть хозяйкой в этом доме.
Anonymous
Воздержание еще никому не вредило,по наблюдениям те кто не сильно озабочен(это относится и к мужчинам и женщинам)имеют меньше болезней в половой сфере.
Anonymous
По моему житейскому опыту,самые классные мужики достаются женщинам,которые умеют ждать.Нетерпеливые и озабоченные подбирают всякую дрянь.
Anonymous
У меня такой развод был тяжелый, да и последний год в браке -тоже, что кажется -не душа, а выжженная пустыня :( Полтора года прошло.
Живу сейчас так же, как вы, Автор. С друзьями встречаюсь, на танцы хожу. Дочка растет.

Очень скучаю по мужчине-хорошему другу. Хочется вечером на диване к кому-то прижаться, посмотреть вместе новости или фильм какой. Поболтать перед сном в кровати о том, как день прошел, пожаловаться и получить немного сочувствия. Получить дельный совет и поддержку, услышать мужской взгляд на ситуацию.

Дочке не хватает мужского воспитания, мужского взрослого восхищения, какого-то баланса между моим воспитанием.
В конце концов, не хватает мужской силы, сколько можно пакеты самой таскать.
Не люблю некоторые вещи дома делать -по счетам платить, мусор выносить, машину в ремонт отдавать.

Знаю, что дети скоро вырастут, скоро для них мы будем не самыми главными. Родители тоже не вечны. Подруги замужем, у них свои заботы. Мне нужен именно друг, с которым можно будет стариться.
Маруся
стариться можно и с подругой, для этого совсем не нужен мужчина, тем более это все мечты о плече, понимании и помощи.Мужчиной правит тестестерон, а это гормон силы, власти, давления, экстрима, поэтому все дамам собираться в кучки и общаться.
Вот почитала, и так странно стало на душе....ну вот у меня и муж и дети есть, подумала...а вот совсем что то не хочктся стариться со своим мужем,даже и не знаю почему....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения