Диагноз - рак
Простите, что пишу анонимно. Не хочу, со своего паспорта. Маме вчера поставили диагноз рак поджелудочной железы. Метастазы в печень. Биопсию еще не сделали, диагноз поставили по УЗИ и по какому то скринингу..На них, увидели опухоль в поджелудочной. Биопсия только в среду. Но, у мамы уже чешеться кожа, пожелтели белки глаз. И, можно было бы надеятся на то что вдруг это доброкачественная... но, на скрининге увидели метастазы в печень. Девочки, пожалуйста... скажите мне что нибудь? Мы живем за границей. У меня никого кроме мамы нет... С отцом мама давно в разводе. Я не замужем. Детей нет. Я, мама и собака. Мне 30. И у меня ощущение, что жизнь просто закончилась... Я не знаю ЗАЧЕМ и КУДА дальше жить. Врачи еще не озвучили никаких прогнозов, но погуглив.. я нашла, что жить маме - около полугода. До года, после такого диагноза - доживают единицы.. У нас тут в общем то, даже нет друзей. Знакомые, приятели... но, у всех своя жизнь. Мне даже не к кому обратится за поддержкой. Все время подбадриваю маму, гуляем. Ищем альтернативные методы лечения.. А ухожу в комнату и реву-реву-реву.. Утром просыпаюсь - и истерика, пока мама не видит. Все черное. Как будто мир ушел за какую то стену, а по эту стороны стены, ничего кроме страха, боли, слез и ощущения - я не хочу дальше жить. Я не могу остаться без нее, у меня вообще никого нет.. Может быть, кто то подскажет, КАК можно продлить маме жизнь? Может, ЕСТЬ случаи выздоровления? Может, у кого то есть онкологи - с которыми можно связаться? Я не знаю, что делать...
Автор, держитесь!!!
Дай, Бог, чудо...
1.Искать пути лечения, маму всячески обнадеживать, уделять ей много времени и чтобы она не падала духом.
2.Готовиться в душе к худшему (метастазы в печени и если она уже вся желтая это уже увы...). Если худшее случится, то уже как-то подготовлена будешь. А если болезнь отступит - еще лучше.
3.Задуматься серьезно над своими словами "У меня в 30 лет никого нет кроме мамы и собаки".
Семь лет назад у моего отца совершенно случайно (попал в больницу с другой болезнью) обнаружили рак желудка, сказали нам, родственникам, ему сначала ничего не сказали. Я в тот момент была беременна младшим ребенком. Потом у него в больнице начался сепсис - лечили нехотя, т.к. знали, что помимо сепсиса еще и рак (отец ничего не знал о раке). Мы подняли на уши всех врачей, все связи - с грехом пополам сепсис вылечили, после стали лечиться на Каширке. Когда отца полностью обследовали, вердикт врачей с Каширки был таков - операцию делать поздно, метастазы в костях, осталось немного, готовьтесь, жить сможет на наркотиках - а отец ждал операции, верил, что после операции все будет хорошо - ему мы про метастазы ничего не говорили. Чуствовал себя он нормально. В итоге собрали консилиум, решили все-таки оперировать. После операции сказали - 2-я стадия, метастаз нет! Удалили весь желудок и селезенку.
Прошло семь лет. Отец жив и, надеюсь, будет еще долго нас радовать. Да, он на инвалидности, да, жизнь без желудка несколько отличается от жизни с желудком, да, он пожизненно принимает лекарства, НО! Он жив, он с нами, сам себя обслуживает, занимается с внуками, ведет дачное хозяйство.
Не опускайте руки, боритесь до конца, никто никогда не знает кому сколько отмеряно. Старайтесь поддерживать маму - помню в те времена мы с мамой и братом рыдали навзрыд, когда слышали очередной врачебный приговор, но, подходя к отцу всегда улыбались, всегда говорили, что все будет хорошо - где-то врали, где-то просто недоговаривали - ведь очень важно, чтобы от родных исходила уверенность.
По теме: сочувствую, подтверждаю, что чудеса случаются, и в любом случае считаю, что Вам сейчас простительна любая истерия.
Поэтому нужны дети как наше продолжение.
Сил Вам, держитесь!!!!!!! А маме - здоровья!
Очень сочувствую конечно...у моего папы тоже онкология.И у меня муж и маленький ребенок и проводить с родитями столько времени сколько хотелось бы я не могу..:-( Мне в свое время очень помогло имменно расскать знакомым .Как то после многочисленных рассказов ушло это ядовитое, отравленное состояние .А сначала тоже думала,кому я на хрен нужна тут со своими проблеммами.Это не я нужна-это они сейчас нужны..нельзя это носить в себе -вы загнетесь.
Операция была в августе. Сейчас лучевая терапия.
из россии все звонки бесплатные даже с моб
они и с онкобольными и с их родственниками разговаривают
т.к. вы не в россии м б не звоните а их сайт поищите руководитель их психолог инга коложвари
они реально помогают
Не знаю, чем Вас ободрить, не проходила через такое, но! Маме Вашей сейчас нужна Ваша поддержка в любом случае! С болезнью проще бороться, когда не тратишь силы на утешение родственников.
Верьте в нее!!!!