181
К сожалению, не разводка..
Телефон Доверия
5.09.10 08:32

Диагноз - рак

Простите, что пишу анонимно. Не хочу, со своего паспорта. Маме вчера поставили диагноз рак поджелудочной железы. Метастазы в печень. Биопсию еще не сделали, диагноз поставили по УЗИ и по какому то скринингу..На них, увидели опухоль в поджелудочной. Биопсия только в среду. Но, у мамы уже чешеться кожа, пожелтели белки глаз. И, можно было бы надеятся на то что вдруг это доброкачественная... но, на скрининге увидели метастазы в печень. Девочки, пожалуйста... скажите мне что нибудь? Мы живем за границей. У меня никого кроме мамы нет... С отцом мама давно в разводе. Я не замужем. Детей нет. Я, мама и собака. Мне 30. И у меня ощущение, что жизнь просто закончилась... Я не знаю ЗАЧЕМ и КУДА дальше жить. Врачи еще не озвучили никаких прогнозов, но погуглив.. я нашла, что жить маме - около полугода. До года, после такого диагноза - доживают единицы.. У нас тут в общем то, даже нет друзей. Знакомые, приятели... но, у всех своя жизнь. Мне даже не к кому обратится за поддержкой. Все время подбадриваю маму, гуляем. Ищем альтернативные методы лечения.. А ухожу в комнату и реву-реву-реву.. Утром просыпаюсь - и истерика, пока мама не видит. Все черное. Как будто мир ушел за какую то стену, а по эту стороны стены, ничего кроме страха, боли, слез и ощущения - я не хочу дальше жить. Я не могу остаться без нее, у меня вообще никого нет.. Может быть, кто то подскажет, КАК можно продлить маме жизнь? Может, ЕСТЬ случаи выздоровления? Может, у кого то есть онкологи - с которыми можно связаться? Я не знаю, что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, что пишу анонимно. Не хочу, со своего паспорта. Маме вчера поставили диагноз рак поджелудочной железы. Метастазы в печень. Биопсию еще не сделали, диагноз поставили по УЗИ и по какому то скринингу..На них, увидели опухоль в поджелудочной. Биопсия только в среду. Но, у мамы уже чешеться кожа, пожелтели белки глаз. И, можно было бы надеятся на то что вдруг это доброкачественная... но, на скрининге увидели метастазы в печень. Девочки, пожалуйста... скажите мне что нибудь? Мы живем за границей. У меня никого кроме мамы нет... С отцом мама давно в разводе. Я не замужем. Детей нет. Я, мама и собака. Мне 30. И у меня ощущение, что жизнь просто закончилась... Я не знаю ЗАЧЕМ и КУДА дальше жить. Врачи еще не озвучили никаких прогнозов, но погуглив.. я нашла, что жить маме - около полугода. До года, после такого диагноза - доживают единицы.. У нас тут в общем то, даже нет друзей. Знакомые, приятели... но, у всех своя жизнь. Мне даже не к кому обратится за поддержкой. Все время подбадриваю маму, гуляем. Ищем альтернативные методы лечения.. А ухожу в комнату и реву-реву-реву.. Утром просыпаюсь - и истерика, пока мама не видит. Все черное. Как будто мир ушел за какую то стену, а по эту стороны стены, ничего кроме страха, боли, слез и ощущения - я не хочу дальше жить. Я не могу остаться без нее, у меня вообще никого нет.. Может быть, кто то подскажет, КАК можно продлить маме жизнь? Может, ЕСТЬ случаи выздоровления? Может, у кого то есть онкологи - с которыми можно связаться? Я не знаю, что делать...
К сожалению, не разводка..
Здоровья Вашей маме ..А Вам сил и терпения ...
Здооровья Вашей маме! А вам душевных и физических сил! Бывшему свекру тоже поставили диагноз рак, надеюсь, что врачи смогут помочь и, с другой стороны, страшно боюсь, что не дай Бог, что случится - мне надо будет объяснять это дочке((((
Автор, держитесь!!!
Совсем недавно смотрела передачу, где рассказывали об иммунотерапии. По-английски "immunotherapy". Говорили, что это сложное лечение, переносится трудно, но оно эффективное. Выступали люди, которые победили рак 4-ой степени. Не знаю, в какой вы стране. Я в Штатах, программа была об американских центрах. Попробуйте узнать, может это то, что подойдёт Вашей маме?
Дай, Бог, чудо...
Рано хороните. Еще есть время и надо его прожить!
Модераторам: может перенести топик в моральную поддержку и там кто-то что-то посоветует???
Три совета:
1.Искать пути лечения, маму всячески обнадеживать, уделять ей много времени и чтобы она не падала духом.
2.Готовиться в душе к худшему (метастазы в печени и если она уже вся желтая это уже увы...). Если худшее случится, то уже как-то подготовлена будешь. А если болезнь отступит - еще лучше.
3.Задуматься серьезно над своими словами "У меня в 30 лет никого нет кроме мамы и собаки".
Ася
Спасибо всем.. за пожелания, за советы, за поддержку. Просто, видимо мне очень нужно выговорится, хоть с кем то поговорить.. Да, я понимаю - слова "в 30 никого нет"... это звучит странно.. Но, так сложилось. Иммиграция, к сожалению начинается со стадии - когда у тебя вокруг, только мало знакомые люди, которым в общем то, нет до тебя дела... А в той стране, откуда уехал, за пару лет - тоже в общем то отношения достаточно разорвались. Вряд ли, общение в контакте, может долго поддерживать дружбу. Мама в эту страну переехала 5 лет назад, с мужем. Я к ней приехала, пару лет назад. И, действительно не могу и не хочу, обсуждать сейчас мамин диагноз с "приятелями", с которыми можно погулять, съездить на природу, работать.. но - не почуствовать поддержку именно как от близкого человека. А мужа нет.. Были гражданские. С последним, разошлась до отъезда еще. Есть человек, с которым.. роман. Но, скорее как "чтоб был". По его отношению, я вижу - вряд ли это "серьезное". И.. так получилось, что работа, язык, учеба.. занимали бОльшую часть времени. И у меня, и у мамы. А сейчас.. все это просто потеряло смысл. Может быть, это кощунственно.. но я прошу у бога, вылечить маму. Или, хотя бы продлить ей жизни, и без боли. А потом, тихо самой умереть. Не вижу, зачем и для кого жить..
Автор
Вашей маме - здоровья! И не отчаивайтесь, не опускайте руки! Во-первых, биопсии еще не было. Во -вторых, все прогнозы по поводу сроков - весьма относительны. У моего свекра нашли рак легких, неоперабельный. Говорили, что ему год остался максимум... уже 2,5 прошло и т-т-т!
Вот такой вот фильм. http://new-kino.net/dramy/2306-gitara-the-guitar-2008.html Он надежду вселяет.
У поруги матери ей 70 лет в прошлом сентябре диагностировали рак поджелудочной.Прошла 4-е крса химии за год.Операцию не делали. Сначала похудела сильно почти до 40 кг.Сейчас набрала немного. Живет уже год, ходит гулять, ест. Я не в курсе медицинских подробностей, но эта женщина говорит что ей лучше, что есть апетит и анализы хорошие.
Anonymous
Здравствуйте! Во-первых, хочется Вас поддержать, т.к. моральные силы очень пригодятся, во-вторых, хочу поделиться своей историей, возможно она Вам чем-то поможет.

Семь лет назад у моего отца совершенно случайно (попал в больницу с другой болезнью) обнаружили рак желудка, сказали нам, родственникам, ему сначала ничего не сказали. Я в тот момент была беременна младшим ребенком. Потом у него в больнице начался сепсис - лечили нехотя, т.к. знали, что помимо сепсиса еще и рак (отец ничего не знал о раке). Мы подняли на уши всех врачей, все связи - с грехом пополам сепсис вылечили, после стали лечиться на Каширке. Когда отца полностью обследовали, вердикт врачей с Каширки был таков - операцию делать поздно, метастазы в костях, осталось немного, готовьтесь, жить сможет на наркотиках - а отец ждал операции, верил, что после операции все будет хорошо - ему мы про метастазы ничего не говорили. Чуствовал себя он нормально. В итоге собрали консилиум, решили все-таки оперировать. После операции сказали - 2-я стадия, метастаз нет! Удалили весь желудок и селезенку.

Прошло семь лет. Отец жив и, надеюсь, будет еще долго нас радовать. Да, он на инвалидности, да, жизнь без желудка несколько отличается от жизни с желудком, да, он пожизненно принимает лекарства, НО! Он жив, он с нами, сам себя обслуживает, занимается с внуками, ведет дачное хозяйство.

Не опускайте руки, боритесь до конца, никто никогда не знает кому сколько отмеряно. Старайтесь поддерживать маму - помню в те времена мы с мамой и братом рыдали навзрыд, когда слышали очередной врачебный приговор, но, подходя к отцу всегда улыбались, всегда говорили, что все будет хорошо - где-то врали, где-то просто недоговаривали - ведь очень важно, чтобы от родных исходила уверенность.
было такое
Автор, просто хочу Вас поддержать! Держитесь, крепитесь и не теряйте надежду! И Вам, как никому сейчас нельзя раскисать!!! Когда в 1995г. моей сестре, которой на то время был 21 год диагностировали смертельную болезнь, то родители наши, просто не позволяли себе плакать и уж тем более, надеялись до последнего на благополучный исход!!!
Дай Бог здоровья вашей маме. Ищите лучших врачей и узнавайте, что сейчас можно сделать. Люди побеждали рак, почитайте истории выше. Главное - не опускать рук. Метастазы... это страшно. Может быть, можно как-то справиться, оперировать органы, пройти курсы химиотерапии. Ищите врача, и срочно. Пусть всё у вас получится.
У меня бабушка от него умерла. 9 месяцев после операции (разрезали и зашили, потому что бесполезно)
Anonymous
Вы уж извините, не в том я состоянии, чтоб объяснять какой я человек, закомплексованный или нет. Единственное что скажу.. Наверное только в ТАКИХ ситуациях, можно понять кто вам действительно БЛИЗКИЙ человек, и сколько их вот в ситуации СДЕСЬ и СЕЙЧАС. Да, согласна. Через 12 лет после имиграции, таких людей становится немало, возможно - с многими из них знакомишься и в первые годы. Но, именно в эти первые годы общения - отношения просто приятельски-дружеские. И ДО этого всего, я была уверена, что у меня друзей достаточно много. Только вот я поняла, после маминого диагноза.. что ни с одним из них, я не хочу сейчас это обсуждать, или рассказывать. У многих - маленькие детки, у кого то учеба/работа/свои проблемы.И - да, посочуствуют многие... Скажут - нужна помощь, обращайся. Но, положа руку на сердце... Кому из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет до этого дело? В таких случаях, видимо только СЕМЬЯ, или близкие друзья, с которыми отношения проверенны временем, могли бы принять это близко к сердцу. А те друзья - которые остались "там".. ЧЕМ они помогут? Плакать кому то по телефону? Приехать то, в другую страну, даже в такой ситуации.. кто из друзей, станет это делать?
Автор
Я не знаю, в общем то, зачем написала. Видимо, просто выговорится? Хотя, я скорее очень рада, вот таким примерам: ставили диагноз, а человек еще жив и тфу-тфу-тфу. Ибо, наверное если мне скажут что есть еще годы.. то я научусь с этим жить. Но, когда предварительно говорят - крепитесь, счет идет на месяцы, возможно 3 месяца, это ВСЕ что осталось.. жизнь превращается в животный СТРАХ. Трясуться руки, есть не можешь, слезы текут. А мне сейчас очень нужно быть сильной. И я не знаю, где эту силу брать. Я не знаю, что буду делать с деньгами.. ибо сейчас - мы обе ушли с работы. Мама - понятно почему, а я должна ездить с ней по анализам, по врачам. Покупать фрукты, витамины, всякие хрящи акулы - которые может и не лечат, но мама в них верит. И, я не знаю - как будет дальше. Если мама будет дома, мне нужно быть рядом. Если в больнице - в любом случае, я не могу ее оставлять с этим наедине.
Автор
Наверное, из всего есть выход. И, позже - я его найду? Но сейчас, возможно это реакция первых дней? Я чуствую себя ребенком, маленьким и слабым, у которого забирают маму. И единственные мысли - за что? Почему именно она? КАК я буду одна? ЧТО делать? Пожалуйста, расскажите - если у кого то был схожий опыт.. Просто, КАК это пережить?
Автор
Я не знаю, где Вы живете, но наверняка там есть центры психологической помощи раковым больным и их родственникам. Поищите!
Мой дружеский совет, если ситуация будет безнадежна, а сейчас нужно быть готовой к любому повороту событий. Если именно будет очень тяжело - пейте антидепрессанты. Такой сильный стресс и горе может очень сильно ударить и по Вашему здоровью. Я как могла подавляла в себе подобное же горе. В результате этот скрытый невроз ударил по иммунной системе. Организм просто перестал вырабатывать защитные тела и я болею-болею-болею. Наблюдаюсь у иммунолога со всеми обследованиями. Врач мне просто объяснил этот механизм. Читала, что даже после разводов на фоне стресса можно получить тяжелые заболевания вплоть, к примеру, до ревмотоидного артрита. Зачем Вам еще и такие проблемы в будущем? Постарайтсь защитить себя сейчас, проконсультируйтесь с врачом. Часто врачи рекомендуют близким родным принимать антидепрессанты хотя бы самое первое время.
Anonymous
Спасибо, девочки.. Я уже позвонила в центр поддержки для раковых больных и членов их семей. Правда, больше расспрашивала там врача о том что маме можно есть, что поддержит имунитет, почему так долго ждем пока направят на лечение.. Как то, не додумалась просто "поплакаться"... Думаю, может и нужно какие то таблетки. Сегодня посуду мыла, смотрю - руки трясуться, тремор как у алкоголички.. "Жених мой", сегодня звонил.. он ничего не знает, знал только что маму в больницу забрали. Даже не спросил, что и как. Тобишь "как ты? Все намано?". Ну.. не стала в общем рассказывать. Ибо, у него тон беззаботный, он сейчас в другой стране в командировке.. Приедет только через месяцы.. Подумала - а что поможет то, если расскажу? Да и.. правда, ощущение, что мамина болезнь меня просто "отрезала" от здоровых, беззаботных людей. Как стекло в аэропорту. Всех еще видишь, слышишь, можно рукой помахать... но - ты уже "там", а они остались в своей жизни..
Автор
Это не злость... Это нежелание "грузить" людей. Рассказала ровно тем друзьям, которые могут помочь сейчас сбором инфы, советами. Тобишь, им не нужно меня жалеть и мучительно думать что мне тут сказать.. Эти друзья медики, сантиментов у них скорее всего нет, но они сильно мне сейчас помогают сбором инфы о методах лечения.. И, действительно, поверьте.. я не упиваюсь горем и злюсь, и хочу побыть "ах, мне хреново, оставьте".. а.. Не дай бог, вам конечно узнать, о чем я говорю.. но.. это именно на уровне ощущения.. Что вы - одна, в каком то очень зыбком, рушащемся мире. Бессилие. Нет желания выслушивать пустопорожние и вежливые банальности вроде "все там будем", "держись", "ты должна быть сильной" и т/д.. Почему то тут, на форуме, легче "поговорить". Может быть, "эффект попутчика"? Не знаю...
Автор
Автор, раньше Ваше инертное одиночество не было Вам так очевидно, как теперь. А, если не секрет, Ваша мама как-то повляила на то, что Вы - совершенно...одна? Простите за нескромный вопрос.
По теме: сочувствую, подтверждаю, что чудеса случаются, и в любом случае считаю, что Вам сейчас простительна любая истерия.
поговорите об этом на oncoblog.ru, там подобных историй очень много
Это страшно и грустно, но в порядке вещей, что родители уходят раньше детей. Намного хуже когда наоборот.
Поэтому нужны дети как наше продолжение.
Автор! Я Вам писала выше про историю своего отца, которого несколько раз "приговаривали", а он живет и умирать не собирается. Так вот, я по поводу Вашего состояния - очень хорошо помню себя на тот момент (я была беременна и никаких антидепрессантов и прочего принимать было нельзя). Сразу оговорюсь, что для меня отец значил и значит очень много - я - Папина дочка, мы с ним на тот момент вместе работали (общее дело) и когда ему в самом расцвете сил поставили смертельный диагноз, я не знала куда деваться от боли душевной. Так вот, помню после очередного визита к нему в больницу, когда врачи не хотели делать операцию, т.к. подозревали, что он весь поражен метастазами, я приехала домой и рыдала, рыдала, рыдала.... Не знала куда себя деть и позвонила в психологическую службу доверия со словами - "Помогите, как пережить, отец умирает в рассвете сил". Вы знаете, попался мужчина, который смог меня вывести из состояния слез, правда, немного странным способом - он стал на меня кричать (хоть я ему и сказала, что беременна) - он кричал, что Закон жизни, когда родители умирают раньше детей - хуже, если дети первыми... Еще говорил, что сам похоронил свою маму девять лет назад и боль до сих пор жива в его сердце, но все мы должны осознавать, что природа такова, что мы, дети, рано или поздно будем хоронить своих родителей и это надо принять.... Как ни странно, после его слов у меня все-таки наступило какое-никакое успокоение...

Сил Вам, держитесь!!!!!!! А маме - здоровья!
было такое
Ищите, ищите и еще раз ищите. По результатам биопсии узнаете какая опухоль и стадию, если есть шанс обязательно оперируйтесь, тем более живете заграницей, найдете специалистов в этой области. Сама сейчас в вашем положении, скоро отправляю маму в Израиль на лечение. Надеюсь только на самое лучшее, мне тоже 30. Держитесь, не ударяйтесь в панику.
Какую стадию ставят?Если не 4-я, то надежда есть.Держитесь!
Автор,очень хочется вас поддержать.Во первых ждите результатов биопсии.И начинайте борьбу....у моей сверкови тетя ( родная) уже 5 лет живет с раком 4_ой степени с метостазми во все,что можно.Лечится в Израиле. Оперировать её не берутся,почему она жива-никто не знает ( врач разводит руками и как на подопытном кролике на ней экспериментирует-в хорошем смысле). Она сама расказывала,что собралась после диагноза на тот свет-раздала все свои вещи,чтобы не создавать потом никому проблем по раздаче имущества...и как она говорит" чистенькая осталась" . её пролечили чем то-не помогло,пролечили еще чем -не помогло. А потом сказали, давайте еще попробуем "то то"-и оно вдруг замерло... Вот она год являлась каждый месяц,потом реже. Сейчас она со своим женихом уехала отдыхать на пару месяцев...( 70 лет тетке) . Оно к сожалению никуда не девается,и как её сказал врач,что единственное ,что он может в данном случае предсказать-что скорее всего рак победит,но это её не очень волнует! Она живет СЕЙЧС. Он проживает каждую минуту отпущенную ей не тратя её на депрессию . Вы знаете я так ею восхищаюсь...правда это её вторая онкология..у неё был еще рак крови из которого она выкарабкалась в 1979 году... Много букв получилось..но главное вы не тратьте время на рыдания-ими точно не помочь.. Мобилизуйтесь...боритесь и цените отпущенное время сколько бы его не было.Тем более что у вас сейчас других дел нет .
Очень сочувствую конечно...у моего папы тоже онкология.И у меня муж и маленький ребенок и проводить с родитями столько времени сколько хотелось бы я не могу..:-( Мне в свое время очень помогло имменно расскать знакомым .Как то после многочисленных рассказов ушло это ядовитое, отравленное состояние .А сначала тоже думала,кому я на хрен нужна тут со своими проблеммами.Это не я нужна-это они сейчас нужны..нельзя это носить в себе -вы загнетесь.
Держитесь! Моей маме зимой поставили такой же диагноз - я открывала тут тему. Не знала, как ей сказать. Рак поджелудочной - самый мерзкий, он не поддаётся лечению.
Anonymous
Не, автор, так нельзя, жить нужно обязательно, вас мама родила, чтобы вы жили и были счастливы по-возможности, дети - продолжение родителей и для любой нормальной матери жизнь ребенка гораздо ценней ее собственной жизни.
Это в первую очередь знак, что чт-то нужно менять...жизнь вечна - помните об этом!
автор, Вы владеете английским? существует диета доктора Бадвик, разработанная специально для раковых больных. реально замедляет процесс, были примеры перед глазами.если можете читать по-английски, могу прислать несколько ссылок.маме здоровья.
а доктор что говорит ? Многим помогает операция.
Anonymous
Мой папа - рак лёгких.
Операция была в августе. Сейчас лучевая терапия.
Да в том то и дело, что ничего не говорят.. Анализы по второму кругу делаем. Кровь, СТ скан... Хотя, делали это все неделю назад. Не могу понять, в чем смысл..
Автор
К сожалению, если это рак поджелудочной, то надежды нет, этот рак в 99% случаев лечению не поддается. Надейтесь на лучшее, очень вам желаю! У меня маме поставили весной метастазы, потом диагноз не подтвердился.
Anonymous
Автор, здоровья вашей маме! Не опускайте руки. Конкретно по поводу рака поджелудочной ничего не могу сказать. Просто желаю вам сил и удачи!
Пока - сделали анализы крови. CT scan (компьютерная томография). УЗИ. Назначили Назначили ERCP (Эрхп - исследование, при котором катетер через дуоденоскоп проводится в фатерову (печеночно-поджелудочную) ампулу общего желчного протока и под рентгенологическим контролем производится инъекция рентгеноконтрастного вещества.) К онкологу да окончательным прогнозом тока через пару недель... Соответственно, будем просить все анализы на руки, и будем просить еще 3-4 врачей дать заключение. В том числе и израильских врачей, онкологов специализирующихся на желудочно-кишечном тракте. Пока.. ждем. Пьем травки, витамины, прополис, читаем информацию. Гуляем, едим фрукты -овощи. Такое вот по ощущениям "затишье перед бурей. Как онколог объявит о каком лечении идет речь, и какой прогноз.. тогда видимо жизнь покажет еще какие то грани. Спасибо всем за поддержку.. не знаю, буду ли писать дальше, ибо.. мед подробности, думаю вряд ли кому интересны. Может, лучше такую тему открыть на форуме онкобольных. Пару дней, пусть повисит - вдруг еще что напишут, а потом закрою тему, наверное. Еще раз, спасибо ВСЕМ, кто поддержал. Здоровья всем. Это главное. Теперь то, я это ТОЧНО знаю..
Автор
Да, я понимаю. Днем - врачи, анализы, диеты, прогулки.. время занято. А по ночам, когда мама спать уходит - все в голове крутится-крутится... Наверное, это всегда так. От мыслей, что можешь потерять кого то из близких, утрачивается смысл жизни, что ли? Вот сижу и думаю.. оказывается, мне абсолютно не для кого жить, если что с мамой... Для самой себя, в чужой стране? А в чем смысл то? Поверьте, это не значит, что я сижу и сутками оплакиваю себя, или маму. Мы очень надеемся на лучшее, если не вылечить - так хотя бы максимально продлить ей жизнь, постараться изо всех сил, чтоб эта жизнь была на максимально нормальном уровне... Но есть ощущение какой то депрессии, что ли? Жаль, тут нет русскоязычных психологов, может и объяснили бы, какие "фазы" человек проходит при таких вот "раскладах".
Автор
Вам плохо о того что вы одна останетесь или от того что мама может умереть? Я думаю,что если бы у вас бьыла своя семья,дети вам бы не было настолько плохо.Конечно горе большое,очень тяжело..но семья и забота о ней всегда спасают.
Anonymous
вот телефон ассоциации онкопсихологов 8800 100 0191
из россии все звонки бесплатные даже с моб
они и с онкобольными и с их родственниками разговаривают
т.к. вы не в россии м б не звоните а их сайт поищите руководитель их психолог инга коложвари
они реально помогают
Я считаю надо бороться и верить в чудо.У меня муж утонул в июне,остался ребенок 2х лет и много что ему не сказала,потому что раз и все человек в один момент ушел навсегда,а у сестры мужу диагноз поставили на 9 дней,когда было.Рак желудка метостазы в печень пошли уже,но они борятся, проходят курсы химиотерапии,держутся и надеются на чудо.Общаются с батюшкой и не сидят на месте.Они сейчас стараются восполнить то,что в какой-то момент было упущено,я уже не смогу,а очень хотелось бы сказать слова,которые мы невсегда говорим своим любимым и дорогим людям.Держитесь,только вера и надежда помогают тем,кто по-настоящему верит.
Anonymous
Я вас очень понимаю! У моей мамы тоже рак, уже второй год. Когда ей поставили этот диагноз - это был шок для нашей всей семьи (у нас в семье ни у кого не было до этого онкологии)! Сколько пролито слез - не передать словами!!! Сначала операция, потом 6 курсов химии. Этим летом рецидив, опять операция, опять химия....НО как известно надежда умирает последней, и она еще жива у нас. Главное - не падать духом, ни вам, ни маме!!!! От ее настроя сейчас зависит очень много, если она готова бороться, то это уже половина успеха. Поддержите ее как только можете. Очень советую зарегистрироваться и общаться на "русском онкофоруме" (наберите в любом поисковике), это форум где общаются поциенты с врачами-онкологами, я лично там МАССУ полезной инфы нашла! если есть метостазы это еще не значит, что все плохо и обязательно 4 стадия (3 стадия тоже с метостазами). Еще: если есть возможности (финансовые, связи) то при этой болезни лучше консультация у нескольких онкологов, а не у одного. Лучше если решения по поводу лечения будет принимать консилиум врачей и как можно больше исследований перед этим. Мы этого добились, и лечение пошло совсем по другой схеме, что назначил наш районный онколог. Ну и на последок: не нужно раньше времени готовиться "к самому плохому", мысли материальны порой. Думайте о жизни, и приготовтесь бороться вместе с мамой за эту жизнь! Здоровья вашей мамочке и вам!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мои кулачки вам!
Спасибо, за слова поддержки. Я пытаюсь уже неделю зарегестрироваться на русском онкофоруме, пока безрезультатно. Не знаю, у них ли глюк, либо мой заграничный айпи так действует... В общем, 2 раза регилась - пытаюсь войти, пишет что пароль неправильный. Третий раз регестрировалась - пишет что ввожу неправильные цифры, которые не совпадают с цифрами на картинке :-( Знаете, там такая картинка с циферками-буковками? Так вот пишет что ввожу неправильно. Не могу понять в чем дело... Так что, пока только читаю этот форум.
Автор
Автор, соберитесь!
Не знаю, чем Вас ободрить, не проходила через такое, но! Маме Вашей сейчас нужна Ваша поддержка в любом случае! С болезнью проще бороться, когда не тратишь силы на утешение родственников.
Верьте в нее!!!!
напишите мне в личку
автор, напишите мне в личку ваш мэйл, я пришлю информацию.
Вот, все таки пишу как у нас дела. Вдруг это еще кому поможет? Были сегодня у онколога. По результатам СТ скана (КТ на русском), есть 2 опухоли в поджелудочной. Наибольшая в "голове поджелудочной" и еще одна поменьше в "теле поджелудочной". 4 метастазы в печени, в разных сегментах. Когда делали ERCP (вставляли трубочку в желчный проток, для оттока желчи) взяли какой то "скребок". Его результаты будут через пару дней. И, онколог все таки дает направление на биопсию. По ее результатам, он увидит какой вид опухоли это. Оказывается, в поджелудочной они тоже бывают разные.. какие то более агрессивные, какие то менее. И, видимо лечение тоже разное, в зависимости от того, какая именно опухоль у мамы. Держите за нас кулачки, девочки.. Раз уж это рак, то пусть хоть опухоль будет наименее опасного и агрессивного вида, и чтоб поддавалась лечению наилучшим образом!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения