Диагноз - рак
Простите, что пишу анонимно. Не хочу, со своего паспорта. Маме вчера поставили диагноз рак поджелудочной железы. Метастазы в печень. Биопсию еще не сделали, диагноз поставили по УЗИ и по какому то скринингу..На них, увидели опухоль в поджелудочной. Биопсия только в среду. Но, у мамы уже чешеться кожа, пожелтели белки глаз. И, можно было бы надеятся на то что вдруг это доброкачественная... но, на скрининге увидели метастазы в печень. Девочки, пожалуйста... скажите мне что нибудь? Мы живем за границей. У меня никого кроме мамы нет... С отцом мама давно в разводе. Я не замужем. Детей нет. Я, мама и собака. Мне 30. И у меня ощущение, что жизнь просто закончилась... Я не знаю ЗАЧЕМ и КУДА дальше жить. Врачи еще не озвучили никаких прогнозов, но погуглив.. я нашла, что жить маме - около полугода. До года, после такого диагноза - доживают единицы.. У нас тут в общем то, даже нет друзей. Знакомые, приятели... но, у всех своя жизнь. Мне даже не к кому обратится за поддержкой. Все время подбадриваю маму, гуляем. Ищем альтернативные методы лечения.. А ухожу в комнату и реву-реву-реву.. Утром просыпаюсь - и истерика, пока мама не видит. Все черное. Как будто мир ушел за какую то стену, а по эту стороны стены, ничего кроме страха, боли, слез и ощущения - я не хочу дальше жить. Я не могу остаться без нее, у меня вообще никого нет.. Может быть, кто то подскажет, КАК можно продлить маме жизнь? Может, ЕСТЬ случаи выздоровления? Может, у кого то есть онкологи - с которыми можно связаться? Я не знаю, что делать...
Я прошла через это. Научилась ценить жизнь, каждое ее мгновение с родным человеком рядом. Жаль, что через такой опыт. Дарите маме радость, живите каждой секундой вместе, радуйте ее и себя. Это тяжело. но потом не будет ощущения не использованных возможностей.
И-надейтесь. Чудеса в этой жизни бывают, это точно!!!
Белки желтеют кстати и при проблемах с желчным пузырём, когда он лопается, и разливается желчь. Не проверяли? Дождитесь биопсии в любом случае, не паникуйте раньше времени. И перестаньте гуглить по срокам жизни, вы только трепите себе нервы, а маме вашей сейчас очень нужна ваша поддержка. Удачи.
очень Вам сочувствую.
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, держитесь!!!
Дай, Бог, чудо...
А химия убирает метастазы, не все, но все же...
Боремся с 4 стадией уже три года, поэтому знаю о чем пишу
http://www.cancercenter.com/conventional-cancer-treatment/immunotherapy.cfm
Это сайт сети онкологических клиник, которые на очень хорошем счету в Штатах. Здесь можно ознакомиться с клиниками:
http://www.cancercenter.com/cancer-hospitals.cfm
Так же там можно в любое время суток пообщаться, задать вопросы. Из любой точки в Штатах можно бесплатно позвонить, или можно по чату. На этой страничке есть окошко:
http://www.cancercenter.com/about-us/become-a-patient.cfm
1.Искать пути лечения, маму всячески обнадеживать, уделять ей много времени и чтобы она не падала духом.
2.Готовиться в душе к худшему (метастазы в печени и если она уже вся желтая это уже увы...). Если худшее случится, то уже как-то подготовлена будешь. А если болезнь отступит - еще лучше.
3.Задуматься серьезно над своими словами "У меня в 30 лет никого нет кроме мамы и собаки".
Бросьте Вы это "самой умереть"... Увы это нормально, это вариант нормы, хоть и печально, когда у взрослых детей родители умирают раньше детей.
Сейчас что-то негативное скажу и пусть меня гнилыми помидорами забросают...Но я останусь при своем мнении все равно...Может, это воля Бога, пусть и очень суровая? А то Вы и через 20 лет написали бы "У меня в 50 лет кроме мамы и собаки никого нет".
И кстати, я тоже похоронила маму в прошлом году, диагноз такой же - рак.. С работой были жуткие проблемы, с деньгами.. НО, могу сказать, что мне еще и с психологом повезло.. Может вам найти такого? Могу кстати подсказать русского врача, котор по инету тоже работает, если вы не доверяете заграничным
Семь лет назад у моего отца совершенно случайно (попал в больницу с другой болезнью) обнаружили рак желудка, сказали нам, родственникам, ему сначала ничего не сказали. Я в тот момент была беременна младшим ребенком. Потом у него в больнице начался сепсис - лечили нехотя, т.к. знали, что помимо сепсиса еще и рак (отец ничего не знал о раке). Мы подняли на уши всех врачей, все связи - с грехом пополам сепсис вылечили, после стали лечиться на Каширке. Когда отца полностью обследовали, вердикт врачей с Каширки был таков - операцию делать поздно, метастазы в костях, осталось немного, готовьтесь, жить сможет на наркотиках - а отец ждал операции, верил, что после операции все будет хорошо - ему мы про метастазы ничего не говорили. Чуствовал себя он нормально. В итоге собрали консилиум, решили все-таки оперировать. После операции сказали - 2-я стадия, метастаз нет! Удалили весь желудок и селезенку.
Прошло семь лет. Отец жив и, надеюсь, будет еще долго нас радовать. Да, он на инвалидности, да, жизнь без желудка несколько отличается от жизни с желудком, да, он пожизненно принимает лекарства, НО! Он жив, он с нами, сам себя обслуживает, занимается с внуками, ведет дачное хозяйство.
Не опускайте руки, боритесь до конца, никто никогда не знает кому сколько отмеряно. Старайтесь поддерживать маму - помню в те времена мы с мамой и братом рыдали навзрыд, когда слышали очередной врачебный приговор, но, подходя к отцу всегда улыбались, всегда говорили, что все будет хорошо - где-то врали, где-то просто недоговаривали - ведь очень важно, чтобы от родных исходила уверенность.
Мне вот 40 с лишним. У многих моих одноклассников и ровесников уже умерли мамы/папы. Да, это горе. Но не слышала, чтобы кто-то с собой покончил из-за этого или был на гране этого. Все живут дальше. Потому что надо детей растить, на работу ходить да и просто надо дальше жить...Жизнь-то продолжается.
У меня самой отец умер от рака...Знакомо все это до боли: "метастазы в печени", "весь желтый"...Это плохо очень.
А у вас есть мама! Вы будете с ней, вы будете бороться! Удачи вам!
у нас тоже 4 стадия
Насчет общения с другими людьми - очень сильно меняется многое, некоторые из тех, кого считала друзьями, стали совсем другими, а другие люди, иногда совсем посторонние - как родные...
У Вас сейчас очень тяжелое испытание, но очень важно понять, что маме еще хуже, и помочь ей Вы сможете только если справитесь с собой. Горе, слезы будут потом, а сейчас все силы, весь позитив - маме.Мне очень помог батюшка в Храме, к которому я пришла за советом, как сказать про рак сестре, он сказал нужные слова именно для меня в тот момент. Сконцентрируйтесь по помощи маме, будь то лечение, поиск врачей или облегчение состояния. Насчет депрессантов не совсем поддерживаю ответы, лучше все-таки пережить, потом загнанная с помощью таблеток боль выйдет наружу все равно... Держитесь, сил Вам, мужества!
Нам тоже в первый период много целителей попадалось, потом после резуих отказов ушли все, слава Богу. Химия не самое приятное удовольствие, но, как сказала мне одна женщина, лучше тошнота от химии чем тот раковой интоксикации... Почти все побочные явления химии снимаются, надо просто грамотно готовиться ко всему. Гораздо страшнее когда могут сказать - для Вас нет методов лечения... А пока есть химия, операция и т.д., есть смысл, цель.
Я в разделе Моральная поддержка в топике "Помолитесь за мою сестру" больше года пишу как все идет, посмотрите, возможно ВАм это поможем с психологической точки зрения, как может все развиваться.
Первый шок обычно через месяц-два проходит, потом организм мобилизируется на борьбу. Сил Вам, мужества, нужных врачей, держитесь!!!
ВСЕ врачи просмотрели рак....
есть на руках все исследования, документы,но вспоминаю все как страшный сон, как будто всем глаза закрыли до того как 4 стадия проявилась.
Потом, уже общаясь с действительно профессиональными врачами, узнала, что, к сожалению, такое бывает часто. Это не в глуши, в Москве, при том, что каждые недели две мы то анализы сдавали, то МРТ, УЗИ и т.д., искали причины болей, делали, причем в ведущих российских онкобольницах в том числе - ин-т Герцена и центр Блохина..
Вы писали, что очень хорошо разбираетесь в этих темах сейчас :( Вот скажите, пож-та, получается и на онкомаркеры сестра сдавала анализы в те полгода непонятных болей? И они были в норме?
А это какой-то общий онкомаркер или именно по органам? Я уже много лет канцерофобией страдаю, боюсь рака! Бывают боли в животе в районе аппендикса, пару лет назад живот болел 2 месяца, не переставая! Но я не в Москве. Тоже кишечник тогда обвиняли в проблеме, правда и его то сильно не исследовали. Поэтому и спрашиваю вас на тему онкомаркеров. Для себя, например, можно сдавать периодически этот анализ, чтобы успокоиться? Он один или по каждому органу?
Если у Вас нет онкологии в семье, но можно придерживаться следующих исследований
http://netoncology.ru/patient/how_to_prevent/
к сожалению, диагностика рака не очень развита, и достоверно провериться на любой вид злокачественной опухоли нет возможности.
Здоровья вашей сестре, вам и всей семье!
Один хороший совет мне дала родственница. ОНа сказала - в трудной ситуации - обратись к людям, подключай к проблемам знакомых, проси о помощи - и люди не откажут.
Не стоит замыкаться в себе. Неразделенное горе - горе вдвойне.
Много читаю православной литературы.
Маме - здоровья, здоровья и много-много сил!
По теме: сочувствую, подтверждаю, что чудеса случаются, и в любом случае считаю, что Вам сейчас простительна любая истерия.
Но если Вы не собираетесь возвращаться на родину, а оставаться там, Вам необходимо обязательно срочно обзавестись какой-то компанией. Действительно - может просто тупо побродить по местным форумам...У Вас там крыша поедет, без поддержки. Церковь не вариант. Там и церковь...другая. Держитесь.
Поэтому нужны дети как наше продолжение.
Сил Вам, держитесь!!!!!!! А маме - здоровья!
Простите, не видела, что топ такой старый. Надеюсь, всё хорошо.
Очень сочувствую конечно...у моего папы тоже онкология.И у меня муж и маленький ребенок и проводить с родитями столько времени сколько хотелось бы я не могу..:-( Мне в свое время очень помогло имменно расскать знакомым .Как то после многочисленных рассказов ушло это ядовитое, отравленное состояние .А сначала тоже думала,кому я на хрен нужна тут со своими проблеммами.Это не я нужна-это они сейчас нужны..нельзя это носить в себе -вы загнетесь.
100% ответ не даст никто, есть много видов пограничных опухолей
Если печень полностью поражена, тогда, шансов практически нет. Но полное поражение печени далеко не всегда при 4 стадии бывает.
Вы онкофорум, онкоблог почитайте, волонтеров из онкоотделений поспрашивайте, более реалистичные представления о раке будут
Искренне не желаю на своем опыте или по близким эту тему изучать
http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html
Можно включать и маме ,а можно послушать вместе с мамой.
Олег Геннадьевич Торсунов, врач и психолог, имеет высшее медицинское образование.
Торсунов О.Г. является специалистом в широкой области медицинских наук: Аюрведе, дермато-венерологии, иглоукалывании, акупунктуры, акупрессуры, фитотерапии, рефлексотерапии, литотерапии и народной медицины.
Он также владеет уникальными методами лечения с помощью мудр (специфических комбинаций пальцев рук) и янтр (определённых графических символов), используемых, как правило, для лечения психических заболеваний.
Торсунов О. Г. обладает уникальной способностью диагностики по фотографии пациента, что дает ему возможность оказывать помощь и проводить консультации без непосредственного контакта с больным и позволяет лечить обратившихся независимо от места их нахождения по всему миру.
http://www.koob.ru/torsunov/
И, от того что жалко маму до ужаса. Страшно, что ей будет больно. Страшно, что ей сейчас страшно слушать все эти диагнозы. Жалко ее, когда ей делают все эти процедуры, и плохо от мысли, сколько еще ей придется вытерпеть. Плохо, потому что ощущаешь бессилие, появляются мысли "блин, было бы много денег - можно было бы поехать в лучшие клиники Германии/Америки, собрать консилиум лучших врачей.. ведь Патрика Суэйзи, с таким же диагнозом - вылечили....". Да, очень страшно и плохо, от мысли что она может умереть. Ей даже 60 нет, и это совсем не возраст для того чтоб не жить.. Она такая активная всегда была, боюсь и пугаюсь даже когда она устает, хочет спать. Конечно же, плохо и от мысли что я одна останусь. Детство то, кончилось. Только сейчас понимаю, что мы не только для родителей всегда дети.. мы и для себя дети, пока родители живы. Да, возможно было бы легче, если бы у меня была своя семья. Но, чего плакать о пролитом молоке? Мужа или детей нет, и не предвидится. Так что, даже не знаю, от чего конкретно то плохо. Сейчас "приступами". Бегаешь по врачам, готовишь кушать, читаешь инфу.. а потом КААААК накатит истерика со слезами перед сном, или с утра пораньше. Вроде как бежишь-бежишь-бежишь, а потом бум. Просыпаться плохо. День на тебя "наваливается" с утра - плохим, каким то зябким и тоскливым ощущением. Потом вроде опять побежали..
Рак это такая коварная болезнь, у нее разные формы бывают, более легкие и более тяжелые...Не всегда от денег зависит...У маминой знакомой был рак груди (российская глубинка, больница районная) - уже 20 лет прошло после операции, все порядке, никакой ремисии. А у Линды Маккартни при ее деньгах и доступе в лучшей медицинине мира - с тем же раком груди смертный исход. У всех по-разному протекает...
Думаю, что даже роли не играет, что дело за границей происходит, с хорошей медициной, думаю, просто у него такой "неагрессивный" вид рака был.
из россии все звонки бесплатные даже с моб
они и с онкобольными и с их родственниками разговаривают
т.к. вы не в россии м б не звоните а их сайт поищите руководитель их психолог инга коложвари
они реально помогают
Но даже просто чтение полезно может быть
по поисковику поищите нужную Вам информацию
Не знаю, чем Вас ободрить, не проходила через такое, но! Маме Вашей сейчас нужна Ваша поддержка в любом случае! С болезнью проще бороться, когда не тратишь силы на утешение родственников.
Верьте в нее!!!!
30 лет ето не возраст. В 25 лет я вышла здесь замуж. Вся моя семья живет на Украине, я здесь одна. Кроме мужа никого нет. Его семья тоже далеко. На тот момент я только 2 года как приехала сюда. Кое какие друзья были на тот момент, да и все. И вот через 2 месяца после свадьбы у моего мужа находят рак. У меня были те же чувства, что и у Вас. Плюс ко всему, ему было всего 33 года и после етого диагноза он не хотел больше жить. Каждыи вечер сидела и боялась, что он вечером домои не приидет, разобьется на машине, наложит на себя руки. Тяжело было очень морально.
До того, как узнали что он болен, после свадьбы стало ясно, что я совершила большую ошибку, что вышла за него замуж. Оказалось, что мы совершенно разные люди, не подходим никак друг другу. Поняла, что не люблю его, и никогда не любила по-настоящему. Вышла замуж, чтобы был муж, ибо возраст поджимал, как тогда казалось. Хотела уити, потом оказалось, что он болен, бросить его одного с етим я не смогла. Для себя решила, что пока он не вылечится, буду с ним. Погуглила насчет химии, появился страх, что после всего етого лечения, даже если и вылечится, детеи у меня никогда больше не будет. 80% вероятность бесплодия после химии и облучения. А искать другого мужа даже через несколько лет в такои ситуации казалось диким, да и кто знает сколько лет на ето уидет, потом вообще поздно будет рожать, пусть даже от другого. Забеременела до его лечения, родила. Ребенку был годик, он полностью вылечился. Но больше детеи он иметь не может теперь. Потом, уже после того, как он вылечился отношения стали ужасные. Мечты о разводе в течение 4 лет. Но ето казалось нереальным. Куда? С ребенком, однои без семьии, без поддержки, без нормальнои работы. Надежд встретить деиствительно своего человека не было как то и близко. Кому я нужна, иностранка, с ребенком на руках. Плюс муженьёк внушал по самое не хочу, какая я ничтожная и никто на меня не глянет.
Но Вы знаете, Бог есть, и Он все ети годы меня поддерживал. Всегда были какие-то люди рядом, не давали упасть духом. Я случаино познакомилась с другим мужчинои, которыи полюбил меня, которого обажаю я. Появилась работа. Сделала права. Появилась свобода, друзья по немногу. Сеичас я уже 9 лет здесь, ребенку 5 лет. Я подала на развод. И жизнь стала по-немногу налаживаться. А тогда казалось, что выхода нет, и не будет. Но я давно верующая, уже 11 лет, стала более активно ходить в евангельскую церковь, где и появились деиствительно близкие друзья по душе. Там встретила своего мужчину. Вот такая история.
Вам хочу сказать: одна. Кроме мужа никого нет. Его семья тоже далеко. На тот момент я только 2 года как приехала сюда. Кое какие друзья были на тот момент, да и все. И вот через 2 месяца после свадьбы у моего мужа находят рак. У меня были те же чувства, что и у Вас. Плюс ко всему, ему было всего 33 года и после етого диагноза он не хотел больше жить. Каждыи вечер сидела и боялась, что он вечером домои не приидет, разобьется на машине, наложит на себя руки.
Извините, что долго получилось, но вот захотелось рассказать.
Вам хочу сказать: Ето СЕИЧАС у Вас только мама и собака. Ето СЕИЧАС у Вас только етот мол.чел, для которого ето не серьёзно. Но так будет НЕ ВСЕГДА. Такие трагедии как болезнь близкого человека даются очень часто именно для того, чтобы Вы изменили свою жизнь. Сеичас Вам нужно заняться мамои. Вы верите в Бога. Ето хорошо. Меня всё ето привело еще ближе к Богу. И жить стало намного легче, когда веришь и знаешь, что Он рядом и Он все видит и помогает. Он слышит КАЖДУЮ Вашу просьбу и видит ВСЕ Ваши слезы. И Он хочет и может Вам помочь. Ету ситуацию в Вашеи жизни Он допустил потому, что Он хочет, чтобы Вы изменили свою жизнь. К лучшему.
Сеичас Вам нужно заняться мамои. Но не делаите ето только своими силами. Ибо их не хватит. Вы тоже сеичас находитесь в тыжелом емоциональном состоянии. Будут просветы радости, надежды, но будут и тяжелые дни. Гоните мысли о том, что Вы не хотите жить. Просите Бога о помощи, и Он поможет Вам. Попытаитесь читать псалмы, Новыи Завет, когда Вам плохо, если Вы верите в Бога. Напишите мне свое имя, я тоже буду молиться о Вас и Вашеи ситуации.
Ета ситуация поможет Вам также понять, нужен ли Вам етот человек, с которым у Вас роман. Насколько он надежныи человек, окажет ли он Вам помощь сеичас, поддержит ли Вас морально. Если да, возможно ето станет чем-то серьёзным для него и для Вас. Если нет, не тратьте зря свое время и Ваши годы на него. Освободите со временем место рядом с Вами для другого человека, которого Вы может быть просто еще не встретили. И тогда ето не будет только мама и собака, но и любимыи человек, семья дети. Я верю в ето и искренне вам етого желаю!
Я все еще надеюсь что отец успеет увидеть внука(внучку) прежде ,чем он уйдет от нас.
Край,что могут сделать врачи искусственно очищать печень,но это сильно подрывает работу почек,они отказывают...Два года назад прошла весь этот ад на Кашире с мамой...похоронила из гепатологического отделения...рак груди с метастазами в печень и быстрое пожелтение.Боролась с болезнью 5 лет прошла все!!!!существующие в современной медицине способы: и гормоны и иммунолечение.Сама работала врачом в той же больнице,где и умерла,заслуженный врач России.
Плохое само придет, нас не спросив, а желать лучше улучшений все-таки.
Вашей маме Царство Небесное..