91

Кто виноват я или муж?

Сегодня был дурацкий день. Младший деть(год и 3) еще рано утром упал и ударился об край детского столика, на щеке синячек. Собрались с 2 малыми детьми гулять только к 11ти. Да, поздно, закопалась я. Муж был дома, все утро включал по компьютеру то кино, то музыку. А у меня когда идет такой фон, я как-то медленнее все делаю, наверно отвлекаюсь. Стоим в коридоре, все уже одеты, муж вышел типо пока нам сказать. Ути пути, комплименты делает, в общем ничего не предвещало дальнейшей фигни. Я с ним заговорилась, вдруг смотрю - младший опять падает, прямо на ровном месте, и лицом об пол! Я не успела его словить. Рассек губу, потекла кровь. Я побежала его отмыть в ванну. Говорю мужу - сейчас промою и покажу его врачу, зайдем по дороге(у нас поликлиника рядом с домом). А муж, когда что-то подобное случается, или когда дети болеют, начинает психовать. Начал кричать о том, как я могла так долго собираться и как я довела детей до такого состояния. Вбегает в ванну и кричит отдай мне ребенка! Я говорю не дам, сейчас помою и пойдем к врачу. Он кричит отдай, или я у тебя сережку из уха вырву! Прям с ухом. Вот это я вообще не поняла. В общем меня довел этот ор, и я намекнула мужу, что если бы он не маячил, а был бы например на работе, может быть никаких травм и не было бы. Он понял эти слова так: я сказала якобы, что в падении ребенка виноват он. Это он мне позднее по телефону звонил, и сказал, что я ему такое сказала и именно из-за этого он разозлился. В общем после этого он окончательно разозлился, попытался что-то поломать(к счастью не получилось) и выкинул мой ящик из комода, в котором лежат все мой документы и полезные вещи. Там еще 2 ртутных градусника хранились. Хорошо что они были в футлярах, разбились бы наверно иначе - у нас же плитка в коридоре. Теперь все документы надо будет разбирать.
А когда гуляли, дочь(старшая) умудрилась упасть, забираясь по обычной лесенке, и упала почему-то тоже губами, тоже их ободрала до крови. Это при том, что я даже не помню, когда она до этого падала, то есть это было очень давно. Вот такой неудачный день. На мужа я злюсь. И кто был не прав - я или муж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня был дурацкий день. Младший деть(год и 3) еще рано утром упал и ударился об край детского столика, на щеке синячек. Собрались с 2 малыми детьми гулять только к 11ти. Да, поздно, закопалась я. Муж был дома, все утро включал по компьютеру то кино, то музыку. А у меня когда идет такой фон, я как-то медленнее все делаю, наверно отвлекаюсь. Стоим в коридоре, все уже одеты, муж вышел типо пока нам сказать. Ути пути, комплименты делает, в общем ничего не предвещало дальнейшей фигни. Я с ним заговорилась, вдруг смотрю - младший опять падает, прямо на ровном месте, и лицом об пол! Я не успела его словить. Рассек губу, потекла кровь. Я побежала его отмыть в ванну. Говорю мужу - сейчас промою и покажу его врачу, зайдем по дороге(у нас поликлиника рядом с домом). А муж, когда что-то подобное случается, или когда дети болеют, начинает психовать. Начал кричать о том, как я могла так долго собираться и как я довела детей до такого состояния. Вбегает в ванну и кричит отдай мне ребенка! Я говорю не дам, сейчас помою и пойдем к врачу. Он кричит отдай, или я у тебя сережку из уха вырву! Прям с ухом. Вот это я вообще не поняла. В общем меня довел этот ор, и я намекнула мужу, что если бы он не маячил, а был бы например на работе, может быть никаких травм и не было бы. Он понял эти слова так: я сказала якобы, что в падении ребенка виноват он. Это он мне позднее по телефону звонил, и сказал, что я ему такое сказала и именно из-за этого он разозлился. В общем после этого он окончательно разозлился, попытался что-то поломать(к счастью не получилось) и выкинул мой ящик из комода, в котором лежат все мой документы и полезные вещи. Там еще 2 ртутных градусника хранились. Хорошо что они были в футлярах, разбились бы наверно иначе - у нас же плитка в коридоре. Теперь все документы надо будет разбирать.
А когда гуляли, дочь(старшая) умудрилась упасть, забираясь по обычной лесенке, и упала почему-то тоже губами, тоже их ободрала до крови. Это при том, что я даже не помню, когда она до этого падала, то есть это было очень давно. Вот такой неудачный день. На мужа я злюсь. И кто был не прав - я или муж?
муж неадекватен, на первый взгляд, но нам ведь не известно чего вы там в пылу ссоры ему наговорили.. А с детьми часто случаются подобные неприятности, и максимум что вы можете это сохранять спокойствие..
Состояние родителей легко передается детям, особенно маленьким. Рассеянность, невнимательность, плохая координация - вот и начали падать. А все потому, что родители неуравновешенные стали.
Муж псих. Но, полагаю, вы это знали и так...
у вас по ходу дела вы за все отвечаете, а муж типа на подхвате.. приобщайте его к вашей жизни, вдруг он станет лучше понимать что же в реальности происходит..
Anonymous
Вы не правы оба. Муж потому, что начал орать, вы потому, что ребенка не отдали. Может, он его утешить хотел? У меня старшая дочь королева травмы, так я без вопросов ее отдаю отцу, ей нравится, когда оба ее утешают. К врачу-то зачем вам ребенка тащить из-за губы рассеченной???
пересидел в инете - чего-то там насмотрелся, наслушался и давай эмоции свои спускать на вас...
а вы чего так много на себя берёте, в смысле домашних дел? усталость накапливается, как результат - недостаточно внимательно присматриваете за детьми...
пусть муж тоже по дому чего-нить помогает в свободное время...
Муж-псих, потому что выдавать жене такие фразы (это я про сережку) это что-то не укладывающееся в голове...
В чем виноват? Что дети падали- ну никто не виноват, а вот за то, что истерил, да еще и бардак устроил вместо того, чтоб срочно одеваться и тащить в травмпункт - пусть первый извиняется.
А вы не задумывались: может, поэтому муж вам нифига и не помогает с детьми, потому что вы сами его отстранили от всего? Создается впечатление, что вы одна из тех женщин (очень многих, к сожалению), которая героически тянет на себе всю семью и хозяйство, считая мужика недееспособным существом, а потом жалуется, какой он у нее тунеядец. Сами его таким сделали, своим поведением. Папа хотел ребенка взять - пусть берет. То что он считает, что вы виноваты в падении, еще не означает, что он в неадеквате. Некоторые вообще в обморок падают при виде крови. Короче, дайте ему больше ответственности за детей, и будет вам адекват. Сам будет их собирать вместо того, чтоб телек смотреть, и падать не будут :) А если и будут, то обвинить некого будет.
Никто не виноват, просто у Вас, Автор, трое, а не двое детей, с одним из которых Вы состоите в законном браке и у которого переходный возраст так до сих пор и не завершился.
А что за прикол в вырывании сережки из уха вместе с ухом? Я на этой фразе точно бы в адекватности мужа стала сомневаться и постаралась бы вообще больше ничего не говорить или свести этот разговор к минимуму.

Муж потом про сережку что-нибудь прокомментировал? Откуда ноги-то растут?
бывает :( у меня обычно муж так копается, когда мы с мелким стоим одетые-обутые... ждем его обычно на улице... еще минут 15 минимум :)
был тут (или не тут ?) недавно мультик на тему прогулки, не могу найти :)
а мужу персену и следить за языком [-X
Муж конечно! Весьма неправ. Но не виноват. Виноватых не вижу.
Нашла коса на камень. У меня муж преимущественно спокойный как танк, но реально на ровном месте может разораться до выскакивания из машины.
Вот вчера мы должны были вместе съездить в одно место, для нас обоих незнакомое. Он за рулем, я с картой в руках. Проехали нужный поворот. Причем я сразу сказала, что "наверное этот, но я не уверена". Из-за этого попали в пробку, стали объезжать, попали еще серьезнее. Опоздали на полчаса, хотя ехать было 10 минут. В процессе оказалось, что я виновата во всех смертных грехах, - и поздно выехала (на самом деле не поздно, просто не заранее), и дорогу не посмотрела (на самом деле смотрела), и маршрут выбрала идиотский (какой смогла, при том, что я этот район ваще не знаю, о чем заранее сказала, причем абсолютно неизвестно, был ли маршрут лучше), и вообще какого хрена мы туда поперлись в вечерние пробки (на самом деле время было согласовано с ним заранее, было 2 варианта, он сказал, что ему все равно) и у него из-за меня рухнули нафик все планы (я вообще не поняла при чем тут я, дело общее и ему даже более нужное).
Я в таких ситуациях понимаю, что от меня ничего тут не зависит. И пока чел пар не выпустит, ничего хорошего не будет. Поэтому преимущественно молчу. Иногда парирую, когда уж он совсем зарывается. И даже стараюсь успокоить из серии "я сожалею, что у тебя рухнули планы".
Мой орет недолго - минут 5-10. Потом (через полчаса-час) извиняется и говорит, что это он сам козел, и проблемы не было, и нефик ему было орать.
Так что я на вашем месте бы отдала мую окровавленного ребенка и пошла заниматься своими делами, а потом бы поблагодарила искренне, что он мне помог.
Anonymous
мне кажется, муж немного того, Мой такой же - дочь сегодня вырвало, ничего страшного, просто много еды в рот запихала. Так он как начал орать, перепугал ее, теперь она и к столу подойти боится. И этом случае ничего не поделать. Если его ор игнорировать, он еще больше выйдет из себя.....
Anonymous
Кто виноват не интересно. Поведение мужа такое меня-бы напрягло ... задумться заставило-бы
Про серёжку и ухо - это пипец. Меня всегда волновал один вопрос - кто и зачем живёт с такими людьми?
двое детей, двое родителей, одного ребенка мужу собирать, другого вам, тогда орать не надо, каждый одел и вместе пошли гулять, пересмотрите нагрузку домашнюю, пусть хоть иногда попробует, что такое домашний труд
На мой взгляд, мух у вас психло и маньяк
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения