Кто виноват я или муж?
Сегодня был дурацкий день. Младший деть(год и 3) еще рано утром упал и ударился об край детского столика, на щеке синячек. Собрались с 2 малыми детьми гулять только к 11ти. Да, поздно, закопалась я. Муж был дома, все утро включал по компьютеру то кино, то музыку. А у меня когда идет такой фон, я как-то медленнее все делаю, наверно отвлекаюсь. Стоим в коридоре, все уже одеты, муж вышел типо пока нам сказать. Ути пути, комплименты делает, в общем ничего не предвещало дальнейшей фигни. Я с ним заговорилась, вдруг смотрю - младший опять падает, прямо на ровном месте, и лицом об пол! Я не успела его словить. Рассек губу, потекла кровь. Я побежала его отмыть в ванну. Говорю мужу - сейчас промою и покажу его врачу, зайдем по дороге(у нас поликлиника рядом с домом). А муж, когда что-то подобное случается, или когда дети болеют, начинает психовать. Начал кричать о том, как я могла так долго собираться и как я довела детей до такого состояния. Вбегает в ванну и кричит отдай мне ребенка! Я говорю не дам, сейчас помою и пойдем к врачу. Он кричит отдай, или я у тебя сережку из уха вырву! Прям с ухом. Вот это я вообще не поняла. В общем меня довел этот ор, и я намекнула мужу, что если бы он не маячил, а был бы например на работе, может быть никаких травм и не было бы. Он понял эти слова так: я сказала якобы, что в падении ребенка виноват он. Это он мне позднее по телефону звонил, и сказал, что я ему такое сказала и именно из-за этого он разозлился. В общем после этого он окончательно разозлился, попытался что-то поломать(к счастью не получилось) и выкинул мой ящик из комода, в котором лежат все мой документы и полезные вещи. Там еще 2 ртутных градусника хранились. Хорошо что они были в футлярах, разбились бы наверно иначе - у нас же плитка в коридоре. Теперь все документы надо будет разбирать.
А когда гуляли, дочь(старшая) умудрилась упасть, забираясь по обычной лесенке, и упала почему-то тоже губами, тоже их ободрала до крови. Это при том, что я даже не помню, когда она до этого падала, то есть это было очень давно. Вот такой неудачный день. На мужа я злюсь. И кто был не прав - я или муж?
Задумайтесь, что с ним происходит. Он всегда был таким?
Он может быть опасен.
Неправ он естессна. В смысле заистерил и ваще повел себя, как баба. Ящики выкидывать взялся. Что-за хрень???
а вы чего так много на себя берёте, в смысле домашних дел? усталость накапливается, как результат - недостаточно внимательно присматриваете за детьми...
пусть муж тоже по дому чего-нить помогает в свободное время...
вот тем и помешала. своим присутствием и копанием.
Но ваше "гнать пургу" о многом говорит.
естессно, мало приятного, когда ждут не дождутся, чтоб ты "свалила" из своего же собственного дома...
да просто день был неудачный, надеюсь, сегодня у вас уже всё лучше)
а невротиков я вообще не выношу...для меня истерящий мужик - это уже НЕЧТО среднего рода... как вы вообще терпите это своё сокровище (шучу))
"Мааааам! Ненуачё, что я твою любимую чааааашку разбииииииил?! Дай на морожена, а, дай, а?!":-)))
Муж потом про сережку что-нибудь прокомментировал? Откуда ноги-то растут?
был тут (или не тут ?) недавно мультик на тему прогулки, не могу найти :)
а мужу персену и следить за языком [-X
Вот вчера мы должны были вместе съездить в одно место, для нас обоих незнакомое. Он за рулем, я с картой в руках. Проехали нужный поворот. Причем я сразу сказала, что "наверное этот, но я не уверена". Из-за этого попали в пробку, стали объезжать, попали еще серьезнее. Опоздали на полчаса, хотя ехать было 10 минут. В процессе оказалось, что я виновата во всех смертных грехах, - и поздно выехала (на самом деле не поздно, просто не заранее), и дорогу не посмотрела (на самом деле смотрела), и маршрут выбрала идиотский (какой смогла, при том, что я этот район ваще не знаю, о чем заранее сказала, причем абсолютно неизвестно, был ли маршрут лучше), и вообще какого хрена мы туда поперлись в вечерние пробки (на самом деле время было согласовано с ним заранее, было 2 варианта, он сказал, что ему все равно) и у него из-за меня рухнули нафик все планы (я вообще не поняла при чем тут я, дело общее и ему даже более нужное).
Я в таких ситуациях понимаю, что от меня ничего тут не зависит. И пока чел пар не выпустит, ничего хорошего не будет. Поэтому преимущественно молчу. Иногда парирую, когда уж он совсем зарывается. И даже стараюсь успокоить из серии "я сожалею, что у тебя рухнули планы".
Мой орет недолго - минут 5-10. Потом (через полчаса-час) извиняется и говорит, что это он сам козел, и проблемы не было, и нефик ему было орать.
Так что я на вашем месте бы отдала мую окровавленного ребенка и пошла заниматься своими делами, а потом бы поблагодарила искренне, что он мне помог.