46
Автор
Телефон Доверия
7.09.10 16:19

Взаимопомощь или независимость?

Чё-то потянуло меня пофилософствовать... Я- самомама. Бегаю постоянно с языком на шее - отвести ребенка в школу - на работу - в обед на рынок (подешевле потому что) - забрать ребенка со школы - на другую работу ( меня их 4)- приготовить ужин и заодно завтрак-уложить ребенка спать- посидеть в инете или посмотреть фильм, чтобы расслабиться перед сном. У меня все расписано, все по плану, я привыкла к такому образу жизни, все успеваю, зарабатываю достаточно на нас двоих и не могу сказать , что вымотана - в принципе, я довольна жизнью.
Утром соседка предлагает отвести сына в школу вместе со своей девочкой , чтобы в другие дни я водила обоих детей вместе. Но мы всегда четко выходим в 8.10 из дома ( у меня же все по плану ,чтобы не опоздать на работу или даже прийти пораньше, чтобы спокойно попить кофе и настроиться на работу, пока никого нет). А соседка часто звонит в 8.10 и говорит - 5 минут, мы плетем косички. Эти 5 минут переходят в 10 и потом мы летим в школу уже к звонку. Я просила ее быть готовой к 8.10, уходила в 8.10 и не вела ее ребенка в школу.
В общем, подобных ситуаций в моей жизни много. Я не люблю подстраиваться под кого-то, у меня есть свой уклад жизни и меня это устраивает. Но иногда я думаю - а может лучше зависеть от кого-то ,подстраиваться и в какие-то моменты моя жизнь облегчиться?
Что Вы выбираете - взаимопомощь или независимость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чё-то потянуло меня пофилософствовать... Я- самомама. Бегаю постоянно с языком на шее - отвести ребенка в школу - на работу - в обед на рынок (подешевле потому что) - забрать ребенка со школы - на другую работу ( меня их 4)- приготовить ужин и заодно завтрак-уложить ребенка спать- посидеть в инете или посмотреть фильм, чтобы расслабиться перед сном. У меня все расписано, все по плану, я привыкла к такому образу жизни, все успеваю, зарабатываю достаточно на нас двоих и не могу сказать , что вымотана - в принципе, я довольна жизнью.
Утром соседка предлагает отвести сына в школу вместе со своей девочкой , чтобы в другие дни я водила обоих детей вместе. Но мы всегда четко выходим в 8.10 из дома ( у меня же все по плану ,чтобы не опоздать на работу или даже прийти пораньше, чтобы спокойно попить кофе и настроиться на работу, пока никого нет). А соседка часто звонит в 8.10 и говорит - 5 минут, мы плетем косички. Эти 5 минут переходят в 10 и потом мы летим в школу уже к звонку. Я просила ее быть готовой к 8.10, уходила в 8.10 и не вела ее ребенка в школу.
В общем, подобных ситуаций в моей жизни много. Я не люблю подстраиваться под кого-то, у меня есть свой уклад жизни и меня это устраивает. Но иногда я думаю - а может лучше зависеть от кого-то ,подстраиваться и в какие-то моменты моя жизнь облегчиться?
Что Вы выбираете - взаимопомощь или независимость?
Автор
В подобных мелких вопросах выбираю независимость.
Если Вы четко успеваете, нафига эта соседка со своими косичками? Нервы только портить и время отнимать.

Взаимопомощь лично мне важна в другом плане, например в семье. Типа стираю мужу носки, а он меня возит на машине. Грубо говоря. Потому что здесь обе стороны взаимопомощь устраивает больше, чем независимость.
А вот например не люблю вместе с кем-то с работы ходить и пр., чтобы не приходилось подстраиваться.
Вот наверное почему у меня возник такой вопрос- я люблю одиночество, не люблю общение с соседями и вообще терпеть не могу, когда лезут в мою жизнь. Я думаю, что подаю плохой пример ребенку. Что он может вырасти замкнутым, хотя на данный момент он очень общительный и у него много друзей
Aвтор
Я за независимость. Но если мне нужно, я спокойно прошу помощи. естественно, понимая, что мне могут отказать. Но совершенно не чувствую себя обязанной.
терпеть не могу неуважения к моему времени, когда вроде и стараешься отплатить человеку и действовать по принципу взаимопомощи.. а человек на голову садится, и начинаются эти 5 минут, косички и пр. Тут либо нужен гиперответственный человек, как вы сами, либо уж лучше самой.
Автор, хотите совет по делу? Если Вы колеблетесь, надо он Вам это все, или нет, попробуйте еще раз, но: перенесите время выхода на 10 минут пораньше. Т.е., заложите эти хрнические косички в расписание и будет Вам душевный покой + собственный запас времени на понос, золотуху и атомную войну. Одной тяжело. Имейте запасной аэродром. Я сама терпеть не могу всю эту добрососедскую канитель, но вариант "мало ли что" - никогда нельзя исключить на 100%.
Да, я тоже не люблю с большинством людей связываться, вместе что-то делать, куда-то идти, т.к. каждый то опаздывает, то торопится, то хочет в другую сторону. Не, нафиг, люблю быть сама по себе ну или с теми, кто со мной в унисон - а это только ближайшие родственники.
Чем дольше живу, тем сильнее ценю независимость.
Стараюсь поменьше зависить от чужих планов. И это не потому, что у меня все четко распланировано.. я бы сказала наоборот. Мне нужна возможность в любой момент поменять планы кардинально. А это при зависимости от чужих планов невозможно.
Всю жизнь независимая и никогда чуства вины не мучало по этому поводу. Все, кто это не переваривает, давно отвалились, остальные знают меня и принимают такой какая есть:) Хотя тоже на первых порах сложно было притираться.
Я за независимость.
У меня зависит от ситуации. Есть люди под которых подстроюсь и с радостью. Есть те, с кем как у вас - не готовы в 8:10, я ухожу без вас.
Независимость!!!!!!!
По мотивам прочитанной недавно книжки Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" (на редкость вменяемая книжка).
Существуют три вида взаимоотношений между людьми.
- зависимость друг от друга
- независимость
- взаимозависимость.

Эффективнее всего от зависимости идти через независимость к взаимозависимости, работе в команде.
Я думала вы про независимость от мужиков, а тут - про соседку. По теме - у меня есть такая соседка, до этого года мы по очереди водили детей в сад, очень удобно (теперь ее сын школьник). В такой взаимопомощи вижу только плюсы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения