Взаимопомощь или независимость?
Чё-то потянуло меня пофилософствовать... Я- самомама. Бегаю постоянно с языком на шее - отвести ребенка в школу - на работу - в обед на рынок (подешевле потому что) - забрать ребенка со школы - на другую работу ( меня их 4)- приготовить ужин и заодно завтрак-уложить ребенка спать- посидеть в инете или посмотреть фильм, чтобы расслабиться перед сном. У меня все расписано, все по плану, я привыкла к такому образу жизни, все успеваю, зарабатываю достаточно на нас двоих и не могу сказать , что вымотана - в принципе, я довольна жизнью.
Утром соседка предлагает отвести сына в школу вместе со своей девочкой , чтобы в другие дни я водила обоих детей вместе. Но мы всегда четко выходим в 8.10 из дома ( у меня же все по плану ,чтобы не опоздать на работу или даже прийти пораньше, чтобы спокойно попить кофе и настроиться на работу, пока никого нет). А соседка часто звонит в 8.10 и говорит - 5 минут, мы плетем косички. Эти 5 минут переходят в 10 и потом мы летим в школу уже к звонку. Я просила ее быть готовой к 8.10, уходила в 8.10 и не вела ее ребенка в школу.
В общем, подобных ситуаций в моей жизни много. Я не люблю подстраиваться под кого-то, у меня есть свой уклад жизни и меня это устраивает. Но иногда я думаю - а может лучше зависеть от кого-то ,подстраиваться и в какие-то моменты моя жизнь облегчиться?
Что Вы выбираете - взаимопомощь или независимость?
Если кто-то из знакомых предлагает скооперироваться для какого-то дела, я обычно отказываюсь - хочу сама выбирать время , когда сделать это дело, а не тогда ,когда им захотелось.
Другая соседка приглашает моего сына к себе по выходным, её дети вдвоем сходят с ума и мой сын на них действует успокаивающе, соседке легче, когда он у них в гостях -дети при деле, я тоже свободна. Но при этом я понимаю, что она ожидает, что я ее детей тоже буду забирать на выходные, чтобы и она побыла свободной. А меня мой ребенок не напрягает дома, мне с ним легко. А вот ее детей не хочу приглашать. И получается игра в одни ворота - она предлагает помощь, а я не хочу предложить ей свою помощь
Если ее забирательства ребенка были условными, рассчитанными на ответные шаги, то однажды она просто перестанет его зазывать. А уж что она при этом будет думать - ее проблемы, а не ваши.
Раз уж Вы независимы - так от чужого злого языка тем более не стоит ставить себя в зависимость, буде таковой объявится :)
Я лучше буду знать, что могу надеяться только на себя, но мои планы не будут рушиться из-за косичек.
Но ..могу,подожду,хоть и злюсь,не могу-ждать не буду.
Иногда можно и подстроиться,иногда акуратно сказать:мол не опаздывайте.
Нет единого рецепта,всё зависит от ситуации.
Может вам замуж уже надо??7Что вы так язык на плечо?
Держитесь!
Значит все ваши поклоники мимо вас и ну их!Всё у вас будет хорошо!
Если Вы четко успеваете, нафига эта соседка со своими косичками? Нервы только портить и время отнимать.
Взаимопомощь лично мне важна в другом плане, например в семье. Типа стираю мужу носки, а он меня возит на машине. Грубо говоря. Потому что здесь обе стороны взаимопомощь устраивает больше, чем независимость.
А вот например не люблю вместе с кем-то с работы ходить и пр., чтобы не приходилось подстраиваться.
Вариант " мало ли что" - сын сам пойдет в школу, дорогу переходить не нужно.
З.Ы. Но соседка-то не хочет вставать на 10 минут раньше, чтобы вовремя собраться. Мне это зачем надо?
Но конечно все эти изобретения имеют смысл, если вам оно надо - с соседкой отношения поддерживать
Меня это бесит. почему я должна тупо стоять в коридоре 5-10 минут , ждать ее? Вот такая я зануда
Существуют три вида взаимоотношений между людьми.
- зависимость друг от друга
- независимость
- взаимозависимость.
Эффективнее всего от зависимости идти через независимость к взаимозависимости, работе в команде.