121
Буду аноним
Телефон Доверия
8.09.10 03:04

Алкоголь, наверное так назову

Дело в том, что пиво (алкоголь) стало неотъемлемой частью моей жизни. Развелась с мужем полгода назад, двое маленьких детей, работа (серьезная, руководящая). Приезжаю с работы, забираю старшего из сада, отпускаю няню младшего, и начинается рутина, уборка, готовка, стиралка, кормежка, купание, укладывание, ремень и прочее. Часов в 8 вечера клонит в сон не по-детски, но я продолжаю, делать дела. В 8 утра веду ребенка в сад, младшая или спит одна дома, или с матерью в это время…. Потом сборы на работу, или работа из дома, за руль- и снова работа. Всё на мне. На работе тоже, мля, всё на мне, ждут последнего слова от меня, и прочее, какое решение мы примем. Спасает одно, миллер, уже получается каждый день за последний год, а то и больше, за редкими исключениями, после того, как детей уложу, после 23 вечера (в основном). 2-3 (чаще 3) бутылки 0,5 для более менее хорошего сна. Напрягает. Во-первых, мне наверное пиво просто нельзя- сказывается на внешности, не всегда – «огурец» по утрам, всё зависит от того, во сколько заканчиваю пить, а по выходным на даче я вообще отрываюсь. Чувствую, что напрягает это меня, но сделать ничего не могу. И стимулов бросить больше, чем достаточно, и по утрам хреново, и за рулем не оч.уверенно себя чувствую, езжу осторожно. И напряжение не отпускает. И делаю всё только потому, что знаю, что скоро расслаблюсь. Как не сойти с ума, и бросить, блин. И чел появился, который вообще не пьет, а я так не могу. Ну жила же как-то я раньше, когда мне было 18-25 без выпивона, как? Вспоминаю, что вроде неплохо, но сейчас чувствую, что если не расслаблюсь таким образом, то вообще плохо будет.
P.s. никто не знает, что я пью… Просто выгляжу хреново по утрам, и плохо встаю… Но времени на сон у меня всегда мало, пиво как допинг, чтобы дальше делать дела… Если бы была возможность прийти с работы и уснуть, поев, в 8 вечера, или хотя бы в 9, я бы уснула и не вспоминала, про пиво, но у меня дети в это время еще не спят и не все дела доделаны. Под шафе как-то легче всё происходит: как будто, не знаю, кто делает. Мне 34 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело в том, что пиво (алкоголь) стало неотъемлемой частью моей жизни. Развелась с мужем полгода назад, двое маленьких детей, работа (серьезная, руководящая). Приезжаю с работы, забираю старшего из сада, отпускаю няню младшего, и начинается рутина, уборка, готовка, стиралка, кормежка, купание, укладывание, ремень и прочее. Часов в 8 вечера клонит в сон не по-детски, но я продолжаю, делать дела. В 8 утра веду ребенка в сад, младшая или спит одна дома, или с матерью в это время…. Потом сборы на работу, или работа из дома, за руль- и снова работа. Всё на мне. На работе тоже, мля, всё на мне, ждут последнего слова от меня, и прочее, какое решение мы примем. Спасает одно, миллер, уже получается каждый день за последний год, а то и больше, за редкими исключениями, после того, как детей уложу, после 23 вечера (в основном). 2-3 (чаще 3) бутылки 0,5 для более менее хорошего сна. Напрягает. Во-первых, мне наверное пиво просто нельзя- сказывается на внешности, не всегда – «огурец» по утрам, всё зависит от того, во сколько заканчиваю пить, а по выходным на даче я вообще отрываюсь. Чувствую, что напрягает это меня, но сделать ничего не могу. И стимулов бросить больше, чем достаточно, и по утрам хреново, и за рулем не оч.уверенно себя чувствую, езжу осторожно. И напряжение не отпускает. И делаю всё только потому, что знаю, что скоро расслаблюсь. Как не сойти с ума, и бросить, блин. И чел появился, который вообще не пьет, а я так не могу. Ну жила же как-то я раньше, когда мне было 18-25 без выпивона, как? Вспоминаю, что вроде неплохо, но сейчас чувствую, что если не расслаблюсь таким образом, то вообще плохо будет.
P.s. никто не знает, что я пью… Просто выгляжу хреново по утрам, и плохо встаю… Но времени на сон у меня всегда мало, пиво как допинг, чтобы дальше делать дела… Если бы была возможность прийти с работы и уснуть, поев, в 8 вечера, или хотя бы в 9, я бы уснула и не вспоминала, про пиво, но у меня дети в это время еще не спят и не все дела доделаны. Под шафе как-то легче всё происходит: как будто, не знаю, кто делает. Мне 34 года.
Буду аноним
Мне одной глаза резануло слово "ремень" для детсадовского ребенка?
От пива отекает лицо очень сильно, тем более на ночь, плюс запах от кожи ужасный.
Замените пиво на бокал вина сухого - за рулем я бы больше не рекомендовала на ночь.
я не поняла, вы после 23 бухаете или уже в 8 подшафе?
Только не думайте, автор что я в вас тапки кидать стану. Нет. Вы умница, вы себе спуску не даете, детей поднимаете. Одно но, вы говорите что окружающие не догадываются. Смею вас заверить что скорее всего догадываются, просто не говорят пока жалеют (запятая в любом месте). Оно знаете признаки налицо. И это для вас первый стимул перестать заниматься ерундой. Второй - дети. Третий - вы. Перейти на вино это путь в никуда. Вы прекрасно справитесь сами. У вас же написано что в юности жили без алкоголя и прекрасно себя чувствовали. Кроме вас никто не поможет вернуть это. Сделайте это для себя, детей, и внуков. Нафига им будущая старая алкоголичка с трясущимися руками?
Вы золотая, солнечная, не теряйте этого в себе!
Могу посоветовать видеолекцию Ивана Клименко для студентов-медиков, там он объясняет вред пива, в том числе приводя малоизвестные факты. Или в виде статьи "Горькая правда о пиве", его же. Это если хотите отказаться от пива.
Мой муж "соскочил" с такой же стадии (если можно так выразиться) - 3 банки в день, в выходные больше. Только продолжалось это несколько лет, пока не начались проблемы с сердцем. Может, слышали про "пивное сердце"? Но отказался он легко, сам, и резко. Не было никаких ломок. Мы с ним вместе смотрели и Клименко, и лекцию ФСБ и других мастеров убеждений - для психологической поддержки. И все. Уже больше года не пьет и не собирается. А в пиве ничего хорошего нет, это ясно. Даже витамины группы В, содержащиеся в злаковых, не усваиваются вместе с этанолом, такая вот фишка. Да еще фитоэстрогены (аналоги женских гормонов), опиаты хмеля и спирт без горячих закусок, которые обычно не предусмотрены к пиву - все это вредные факторы, не считая мелочей типа солей кадмия для устойчивости пены.
Так что ничего не бойтесь, завязывайте. Чтобы не рисковать.
Если из сада забираете сами, значит не так уж поздно и приезжаете с работы. За 2 часа можно все спокойно сделать, еду можно готовить дня на 2, стирать раз в 2 дня, гладить в выхи или нанять... особых проблем то нет... вот в школу пойдут, тут да :-) и уроки проверить надо, и с утра завтраком накормить, и встретить и проводить... так что пока можно и отдохнуть :-)
если средства позволяет, может стоит себя освободить от домашней работы? нанять домработницу, которая будет еще и готовить и гладить хотя бы раз в неделю?
Anonymous
автор, это алкоголизм... бросайте это дело, причем раз и навсегда - без снижения дозы и т.п., так как зависимому человеку вообще нельзя прикасаться к спирному во избежание срывов. обратитесь к наркологу.
Anonymous
мелаксин попробуйте-легкое снотворное без рецепта,всю ночь спать будете будильник не забудьте погромче включить:)
Anonymous
В 23 начинаете, а во сколько заканчиваете? В 8 говорите уже на работу едете? Прав не боитесь лишиться? Даже это не останавливает?
охренеть можно! полтора литра пива на ночь - это как ещё рожа-то не треснула и почки не отвалились?
а то, что никто не догадывается, просто смешно читать. да от пива такое "амбре" идёт, и не только изо рта, что и хронический насморк не спасёт. фу!
Перейдите на вино, полезней
Похоже. Муж загулял, я "запивала" переживания пивом. После развода было плохо, опять пила пиво. Каждый день. Уже почти два года прошло. Стараюсь снижать дозу. Пью не каждый день. Но реально понимаю, что у меня алкоголизм :( Стараюсь сама бороться. Перед родителями очень стыдно (живу с ними). Они не знают ничего, пока получается скрывать. Ужасно все это. Я перепробовала все успокоительные. Ничего так не поднимает настроение и дает эффекта "жизнь прекрасна", как алкоголь :( Сладким заменяла, другой едой. Не то. Наверное пора к наркологу.
Автор, одной тяжело справиться. Может кто-то вам сможет помочь из близких?
Anonymous
Автор, прежде всего хочу поддержать и посочувствовать, т.к. одна с детьми и на ответственной работе - это, действительно, ой-ей-ей! Прежде всего, психологически, но и физическая усталость тоже имеет значение.

Мне кажется, вам верно советовали тут посмотреть, где можете "оптимизировать" именно физическое напряжение. Например:

1. может ли старшего из сада забирать няня? Если сад в пределах ходьбы от дома, то можно ли взять младшую как на прогулку?

2. уборка - если речь идет о ежедневном сборе игрушек, то это должна делать няня. Если более капитально - то проще найти помощницу хотя бы на 1 раз в неделю + самой критически оценить, нужны ли допкоробки для игрушек, можно ли от старого хлама избавиться, чтобы его не убирать и пр.

3. готовка - уверена, что няня вполне может на вечер вам всем приготовить заранее...

4. кормежка, купание, укладывание, ремень - вот это, образно говоря, должно оставаться на вас, чтобы после 8 вечера вы реально получили время на себя.

На работе, насколько возможно, надо вам постараться делегировать полномочия. Не правильно это, какой бы не были вы крутой начальник, что все ждут вас одну, чтобы сделать малейший шаг. Значит, вы слишком зажали, контролируете. Или же пост не столь велик у вас, если все надо вам вручную делать...

Когда появится чисто физический роздых, мне кажется, вам будет легче найти и моральные силы на снижение пивной дозы...
Что делать? А просто не покупать себе пиво. И не пить по вечерам. Неделю-другую завяжите себя в узел, силу воли напряжете, и потом уже меньше будет хотеться. Уже таких больших усилий не понадобится, только контролировать себя и свои мысли насчет пива придется дальше. Говорю так, потому что сама так бросала. И не особо нравилось пить, после него не особо хорошо мне было, утром вообще пипец что с лицом и самочувствием, а вот просто привычка оказалась под названием "Чем заполнить пустоту на душе" и "Как же мне хочется отдохнуть".
Теперь вот вместо пива к еве зависимость :)
Я знаю двух женщин-алкоголиков на руководящих должностях. Начинается как у вас, чем дальше- тем хуже. Внешне - сухая "пергаментаная" кожа, выглядят лет на 10 старше себя, ни хрена не помнят, регулярно ложатся полечится, но ч\з 3-6 мес опять срываются... Одна как-то чуть трехлетнего сына в окно не выбросила... О том - какого детям- я вообще молчу.
Моё мнение- пока вы критичность к себе не потеряли- идите к наркологу.
Возьмите в руку очредную бутылку пива. И, держа ее в руке, задйте себе вопрос: стану ли я счастливее, если выпью ее? какие такие прекрасные ощущения от этой бутылки стоят моей затекшей рожи? рисков для жизни моих и моих детей (с остаточным опьянением)? подержите в руках... приложитесь щекой и... отложите... А потом гордитесь и восхищайтесь собой... делайте себе мысленные комплименты... только избегайте частицы "не"... Например вместо "какая я молодец, что НЕ выпила" говорите "какая я молодец, что ОТКАЗАЛАСЬ от пива":)

Хвалите себя... за все... за то, что потерпели... И все наладится:)
Автор, найдите себе другое средство для расслабона. Читайте, к примеру, или вышивайте крестиком.
Anonymous
Сначала надо признать, что Вы больны алкоголизмом. (не думайте, что на работе это никто не замечает, все просто молчат. Когда-нибудь Вам подкинут книжку "Как перестать пить?") Затем ежевечерний вопрос себе "Пить или не пить?" решить в пользу "Не пить!!!". Не купить пива. Заняться другим делом - вышивкой или чтением, правильно выше посоветовали. Лучше читать Библию. Чай с медом, лимоном и пустырником. Достаточно пары недель, чтобы избавиться от привычки. Я так сделала. Могу выпить в пятницу, но шампанское. И все, больше ничего не треба. Пиво ушло из моей жизни, как будто и не было никогда. Это мне подружка сказала, что пиво пить в таком возрасте "неглиже". Ввиду моей лени делать коктейли я отказалась вовсе от алкоголя посреди недели. Шампанское только с другом. Немного. И не всегда. Посмотрите лекции Ефимова и Клименко о вреде алкоголя.
Anonymous
Автор, вы страдаете перфекционизмом, и сами себя загоняете. Алкоголь ето следствие. Растите кадры на работе, сваливайте что-нибудь на них, и им польза, и вам легче. Чего ето они сидят и вас ждут? Может вы их сами так построили, что они не смеют принять решение.
То же дома. Не живите только для детей, живите для себя тоже. Ведь от детей можно получать удовольствие, а не хронический стресс. Оргазнизуйте помощь по хозяйству, найдите человека. Очень хорошо будет, если вам и еду приготовить смогут. Такие варианты вполне реальны. Нет - покупайте готовый ужин пару раз в неделю, отдохнуть важней. Что ваш бывший? Пусть берет детей 1-2 раза в неделю, вам надо время для себя.
Но первтм делом лечите свои комплексы! Обычно с детьми трудно, когда денег мало. НО у вас другой расклад. Можно и расслабиться, можно пойти с детьми отдохнуть, можно организовать помощь.
http://nepit.ru/
почитайте, многое поймете.
Я была на Вашем месте.
Чего слова говорить- Вы и так все понимаете.
Но я Вам скажу, что здесь и плюсы есть, как ни странно звучит))) Когда Вы разорвете этот круг (а у Вас получится, не сомневаюсь), Вы поразитесь, насколько Вы похорошеете, насколько изменится Ваша жизнь. Гарантирую. Все изменится в самую лучшую сторону. Да что там говорить - это как выход на новый уровень. Удачи)))
Эля
Мы когда отдыхали с мужем то почти каждый день пили (я вино, крымские вина такие вкусные мням) муж покрепче, так за 2 недели так превыкаешь быть чуть под кайфом, что по приезду и выхода на работу, понимаешь что привык, я потом целую неделю ходила злая-нервная срывалась на всех.... теперь понимаю что это организм так среагировал на отказ.... если честно я испугалась, и теперь даже в выхи ни-ни.
тоже была в похожей ситуации,надо бросать резко,тем более у вас еще не так все запущено!просто откажитесь от пива недельки на две и потом сами не захотите никакого алкоголя,конечно не мешало бы найти плюсы когда вы не под шафе,тогда у вас точно получиться бросить и выпивать только изредка и без привыкания!Удачи и поверьте жить с трезвой головой очень здорово,даже если устаешь....
Anonymous
А я пью пиво когда оно есть в доме. Бывает куплю ящичек и начинаю каждый вечер по бутылке по две выпивать. Но когда пива нет, не тянет. Правда в любом случае я думаю вредно это. Вот последнее время газированный яблочный сок пью вместо пива.
Что там пиво! Я бутылку вина уговаривала на ночь ежедневно в течение года.До этого тоже много лет пиво-пиво. Остановилась , когда однажды случайно взглянула на себя в зеркальное отражение в ресторане. Ужаснулась. Я вдруг поняла, что все вокруг прекрасно понимают, что я бухаю. Это просто видно по моему нездоровому лицу. Плюс проблемы со сном: я просыпаласьв 5 утра и не могла уснуть до подъема. Плюс вечно раскалывающаяся башка. Похмелье до обеда. Но! Самое ужасное-это угрызения совести. Это меня просто изнутри разъедало.
И я перестала пить в будни. Усилила физ.нагрузки ( прикиньте я бухала да еще и спортом занималась)
Вижу более-менее здоровое лицо в зеркале и радуюсь. А до того как осознала-я вообще даже не замечала, что от алкоголя внешность у меня очень сильно подурнела.
Пью вино в пт и сб. Немного. Больше не лезет в меня.
Ал
Я пью только в выходные, и то наверное один только день из двух, две (иногда в компании больше) бутылки, меня мама алкоголичкой, пьянице называет, причем я не курю, так она мне и это еще приписывает. Чувствую себя блядью ((((( очень тяжело на душе... не уже ли я что то не так делаю????
Anonymous
тоже раньше любила пивасика, винца, джинчику. потом стало отражаться - у меня с детства головные боли, а спиртное, как правило, все это учащало и усугубляло, потом сердечко начало постукивать, тахикардийка. подумала, а оно мне надо? ради сладких полчасиков кайфа (потом-то все равно уже не так, либо трезвеешь, либо проваливаешься еще глубже и остановиться трудно). и перестала пить вообще, любое спиртосодержащее. конечно жить стало грустнее, но очень отрадно осознавать, что ты независима от этого. это такая свобода, такой кайф. спокойный, может даже скучноватый, но тоже определенная радость присуствует.
Anonymous
Я пью пиво уже 13 лет( Раньше покупали 1 баночку 0,33 с мужем напополам) Потом по одной каждому, потом по 0,5 каждому. Сейчас каждый (практически день) по 3-5 банок по 0,5. Умом понимаю отлично, что я алкоголик 100-процентный. Растолстела, подурнела, наверное (но не думаю, что сильно, пока) Как отказаться от этого - не знаю.
Безвыход
у меня дважды была такая полоса в жизни - регулярно пила пива - о не в таки целях как Автор. а просто так, время провести с коллегами (было мне 23 года, внешность еще не реагирует на это). И потом заметила, что пью практически каждый день, и на следующий день фигово себя чувствую. И как-то пропустила 1, 2 раза, на утро такое было наслаждение от отсутвия головной боли, что я это дело прервала.
А второй раз был после развода несколько лет спустя. Пили уже мы с подругой где-то чере день-два, но раз от разу количество бутылок пива учеличивалось, и пилось оно уже как вода, я временно не работала, после попойки отсыпалась по обеда, родители ничего не замечали наверное). Короче тоже я это дело прекратила, кгда увидела, что все стало запущенным.
Но меня спасает похмельный синдром. С возрастом (сейчас 33) он все прогрессирует. То есть если я начинаю бухать с друзьями, то точно знаю, что следующий день до вечера я буду лежать и умирать. Моя максимальная доза это 1-2 бокал вина или кружка хорошего разливного пива ( от бутылочного практически юбого, хоть за 200 рублей - кирдык).
Короче найдите и для себя негатив в алкоголе.
И присоединюсь к вышесказанном - что ж вы так загоняетесь по поводу домашнего хозяйства, у меня правда 1 ребенок, но еще в придачу муж и работа (в 8 уезжаю, после 7 приезжаю). У меня много свобдного времени и было бы еще больше, если бы не было интернета )))-тоже зависимость.
Anonymous
Автор, уверяю вас, вы уже алкоголик. Вам бы сюда пройти http://notdrink.ru/index.php?act=idx, тест на алкоголизм заполнить, да истории почитать. Дальше будет только хуже.
У меня также начиналось, у всех женщин одинаково , пьяным и дела легче делаются. Я вообще спилась в жопу, но мне и лет намного больше. Сейчас почти 3 года не пью, форум помог, на который ссылка. Если б в мои 34 он был, сколько б ужасов не произошло в моей жизни. А я пила тогда меньше Вас, вы -уже ЕУ(ежедневное употребление) и то, что в выходные отрываетесь закономерно. Однажды, очень скоро, у Вас будет запой и на работу вы не встанете просто.
Anonymous
Anonymous
Автор, может быть, вы жалеете себя? у вас в вашем сообщении проступает какая-то обида на жизнь, что вы жертва. конечно у вас нелегкая жизнь. может быть переживаете за то, что вы все одна одна? а выхода не видите. разбирайтесь со своим внутренним миром, с тем что не позволяет вам изменить жизнь или с тем, что не позволяет принять вашу жизнь как она есть. пока с собой не разберетесь, будет работать словомешалка, которая отнимает силы. пишу не просто так - сама была в подобной ситуации.
Anonymous
вы пейте только по выходным:) неделя будет пролетать в ожидании пятницы, а там уж оторветесь))
П.С. по себе знаю
Вопрос: после того, как поставил точку и перестал пить, возникает ли такое желание выпить при стрессе, и как долго это будет продолжаться (месяцы, годы, всю жизнь)? Прошу ответить тех, кто не пьет совсем или пьет крайне редко. Потому что я бросила, но когда нервничаю, хочется выпить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения