Алкоголь, наверное так назову
Дело в том, что пиво (алкоголь) стало неотъемлемой частью моей жизни. Развелась с мужем полгода назад, двое маленьких детей, работа (серьезная, руководящая). Приезжаю с работы, забираю старшего из сада, отпускаю няню младшего, и начинается рутина, уборка, готовка, стиралка, кормежка, купание, укладывание, ремень и прочее. Часов в 8 вечера клонит в сон не по-детски, но я продолжаю, делать дела. В 8 утра веду ребенка в сад, младшая или спит одна дома, или с матерью в это время…. Потом сборы на работу, или работа из дома, за руль- и снова работа. Всё на мне. На работе тоже, мля, всё на мне, ждут последнего слова от меня, и прочее, какое решение мы примем. Спасает одно, миллер, уже получается каждый день за последний год, а то и больше, за редкими исключениями, после того, как детей уложу, после 23 вечера (в основном). 2-3 (чаще 3) бутылки 0,5 для более менее хорошего сна. Напрягает. Во-первых, мне наверное пиво просто нельзя- сказывается на внешности, не всегда – «огурец» по утрам, всё зависит от того, во сколько заканчиваю пить, а по выходным на даче я вообще отрываюсь. Чувствую, что напрягает это меня, но сделать ничего не могу. И стимулов бросить больше, чем достаточно, и по утрам хреново, и за рулем не оч.уверенно себя чувствую, езжу осторожно. И напряжение не отпускает. И делаю всё только потому, что знаю, что скоро расслаблюсь. Как не сойти с ума, и бросить, блин. И чел появился, который вообще не пьет, а я так не могу. Ну жила же как-то я раньше, когда мне было 18-25 без выпивона, как? Вспоминаю, что вроде неплохо, но сейчас чувствую, что если не расслаблюсь таким образом, то вообще плохо будет.
P.s. никто не знает, что я пью… Просто выгляжу хреново по утрам, и плохо встаю… Но времени на сон у меня всегда мало, пиво как допинг, чтобы дальше делать дела… Если бы была возможность прийти с работы и уснуть, поев, в 8 вечера, или хотя бы в 9, я бы уснула и не вспоминала, про пиво, но у меня дети в это время еще не спят и не все дела доделаны. Под шафе как-то легче всё происходит: как будто, не знаю, кто делает. Мне 34 года.
Может Ваш человек Вас отвлечет?
Бутылка миллера стоит около 50. Полтинник * 3 * 7 это минимум 1050 рублей в неделю. Неужели у вас за эти деньги или чуть большие (вы ж, небось не 3 бутылки в выходной выхлебываете) нельзя найти тетку, которая бы приходила и один раз в неделю вылизывала вам дом, стирала и гладила? что у вас тогда останется на вечер - ужин, искупать и уложить детей, ну и стирку, может закинуть, если ее много?
Меняйте пиво на легкие успокоительные, типа валерьяны, чтобы было больше пофигизма в отношении домашних дел, меняйте режим детям - чтобы ложились спать раньше и вместе с вами и слезайте уже.
вы сами говоирте--ну жила же аы ранше без етого.. жили тка тогда и зависимости ен было , а сейцас есть..
Хотя лично я тоже против ремня и никогда не практикую его применение.
Замените пиво на бокал вина сухого - за рулем я бы больше не рекомендовала на ночь.
Даже если мясо есть перестаешь, начинаешь по-другому пахнуть. Запах от алкоголя выходит не только изо рта, но и от кожных испарений.
Ужасный запах для женщины - это запах алкогольного перегара, сигарет и лука с чесноком, женщина должна пахнуть как цветок.
Женщины с пивной банкой или бутылкой с утреца (это не про автора) меня повергают в легкий шок.
Вы золотая, солнечная, не теряйте этого в себе!
У меня подобная ситуация, тоже бывает, но не часто по 0,5 л пива 2-3 раза в неделю. Да, засыпаю отлично с пивом, но вид на утро... Встаю на 15 мин раньше и прикладываю зеленый чай к векам, чтобы отек сошел. Сейчас решила , вот просто взяла себя в руки и решила - 2 бут. пива в неделю - максимум! И просто пью полбутылки и сразу спать, на след. вечер допиваю , если не хочется - выливаю. По сути ,стала пить всего 0,5л пива в неделю. Думаю, это нормально
Мой муж "соскочил" с такой же стадии (если можно так выразиться) - 3 банки в день, в выходные больше. Только продолжалось это несколько лет, пока не начались проблемы с сердцем. Может, слышали про "пивное сердце"? Но отказался он легко, сам, и резко. Не было никаких ломок. Мы с ним вместе смотрели и Клименко, и лекцию ФСБ и других мастеров убеждений - для психологической поддержки. И все. Уже больше года не пьет и не собирается. А в пиве ничего хорошего нет, это ясно. Даже витамины группы В, содержащиеся в злаковых, не усваиваются вместе с этанолом, такая вот фишка. Да еще фитоэстрогены (аналоги женских гормонов), опиаты хмеля и спирт без горячих закусок, которые обычно не предусмотрены к пиву - все это вредные факторы, не считая мелочей типа солей кадмия для устойчивости пены.
Так что ничего не бойтесь, завязывайте. Чтобы не рисковать.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1425737
У Клименко есть и книга: http://www.koob.ru/books/health/gorkaya_pravda_o_pive_i_sigar.zip со ссылками на зарубежные научные издания.
Еще смотрели Жданова (но не помню, какое именно видео, у него из много) - если не считать каких-то спорных лирических отступлений в конце, он очень хорош именно как лектор. Если есть цель - бросить пить и курить, то очень поможет.
Ефимова (который с лекциями ФСБ) мы вообще смотрели в составе видео про КОБ - концепцию общественно безопасности, она очень обширная и политизированная.
Есть еще Кривоногов "Собриология" для детей, но качество видео не очень.
Ну и книги хирурга Углова "В плену иллюзий", "Человек среди людей" - как книги, формирующие мировоззрение очень подойдут.
Вот вроде все фамилии, что я знаю в этой области.
серьезно говорю, не бойтесь, ваш страх - это порождение это вашей зависимости. а лучше обратитесь к специалисту, вам помогут пройти через самый сложный период.
За руль сажусь в нормальном состоянии, без запаха, только всё равно усталость от недосыпа. Нет, ну однозначно, если в трубку дышать, то что-то проявится, тут я не поспорю
а то, что никто не догадывается, просто смешно читать. да от пива такое "амбре" идёт, и не только изо рта, что и хронический насморк не спасёт. фу!
Автор, одной тяжело справиться. Может кто-то вам сможет помочь из близких?
У автора 2-3 степень алкоголизма.
И пока автор сам сама не поймёт,что женщины спиваются в разу быстрее мужчин,ничего не поможет.Только может быть поздно:вы сначала потеряете работу,потом у вас не будет денег,потом будет :где бы выпить,а потом:где же дети...
Вырывайтесь из этого круга.Хрен с ней,с уборкой,в выхи уберётесь.Поели,помылись и спать!
Мне кажется, вам верно советовали тут посмотреть, где можете "оптимизировать" именно физическое напряжение. Например:
1. может ли старшего из сада забирать няня? Если сад в пределах ходьбы от дома, то можно ли взять младшую как на прогулку?
2. уборка - если речь идет о ежедневном сборе игрушек, то это должна делать няня. Если более капитально - то проще найти помощницу хотя бы на 1 раз в неделю + самой критически оценить, нужны ли допкоробки для игрушек, можно ли от старого хлама избавиться, чтобы его не убирать и пр.
3. готовка - уверена, что няня вполне может на вечер вам всем приготовить заранее...
4. кормежка, купание, укладывание, ремень - вот это, образно говоря, должно оставаться на вас, чтобы после 8 вечера вы реально получили время на себя.
На работе, насколько возможно, надо вам постараться делегировать полномочия. Не правильно это, какой бы не были вы крутой начальник, что все ждут вас одну, чтобы сделать малейший шаг. Значит, вы слишком зажали, контролируете. Или же пост не столь велик у вас, если все надо вам вручную делать...
Когда появится чисто физический роздых, мне кажется, вам будет легче найти и моральные силы на снижение пивной дозы...
Теперь вот вместо пива к еве зависимость :)
Моё мнение- пока вы критичность к себе не потеряли- идите к наркологу.
Хвалите себя... за все... за то, что потерпели... И все наладится:)
То же дома. Не живите только для детей, живите для себя тоже. Ведь от детей можно получать удовольствие, а не хронический стресс. Оргазнизуйте помощь по хозяйству, найдите человека. Очень хорошо будет, если вам и еду приготовить смогут. Такие варианты вполне реальны. Нет - покупайте готовый ужин пару раз в неделю, отдохнуть важней. Что ваш бывший? Пусть берет детей 1-2 раза в неделю, вам надо время для себя.
Но первтм делом лечите свои комплексы! Обычно с детьми трудно, когда денег мало. НО у вас другой расклад. Можно и расслабиться, можно пойти с детьми отдохнуть, можно организовать помощь.
почитайте, многое поймете.
Я была на Вашем месте.
Чего слова говорить- Вы и так все понимаете.
Но я Вам скажу, что здесь и плюсы есть, как ни странно звучит))) Когда Вы разорвете этот круг (а у Вас получится, не сомневаюсь), Вы поразитесь, насколько Вы похорошеете, насколько изменится Ваша жизнь. Гарантирую. Все изменится в самую лучшую сторону. Да что там говорить - это как выход на новый уровень. Удачи)))
А потом холод наступает и не тянет уже пить))))
И я перестала пить в будни. Усилила физ.нагрузки ( прикиньте я бухала да еще и спортом занималась)
Вижу более-менее здоровое лицо в зеркале и радуюсь. А до того как осознала-я вообще даже не замечала, что от алкоголя внешность у меня очень сильно подурнела.
Пью вино в пт и сб. Немного. Больше не лезет в меня.
но это уже тема для отдельного топика, наверное.
А второй раз был после развода несколько лет спустя. Пили уже мы с подругой где-то чере день-два, но раз от разу количество бутылок пива учеличивалось, и пилось оно уже как вода, я временно не работала, после попойки отсыпалась по обеда, родители ничего не замечали наверное). Короче тоже я это дело прекратила, кгда увидела, что все стало запущенным.
Но меня спасает похмельный синдром. С возрастом (сейчас 33) он все прогрессирует. То есть если я начинаю бухать с друзьями, то точно знаю, что следующий день до вечера я буду лежать и умирать. Моя максимальная доза это 1-2 бокал вина или кружка хорошего разливного пива ( от бутылочного практически юбого, хоть за 200 рублей - кирдык).
Короче найдите и для себя негатив в алкоголе.
И присоединюсь к вышесказанном - что ж вы так загоняетесь по поводу домашнего хозяйства, у меня правда 1 ребенок, но еще в придачу муж и работа (в 8 уезжаю, после 7 приезжаю). У меня много свобдного времени и было бы еще больше, если бы не было интернета )))-тоже зависимость.
ПС: про укладывание - сколько часов дети днем спят и в какое время?
У меня также начиналось, у всех женщин одинаково , пьяным и дела легче делаются. Я вообще спилась в жопу, но мне и лет намного больше. Сейчас почти 3 года не пью, форум помог, на который ссылка. Если б в мои 34 он был, сколько б ужасов не произошло в моей жизни. А я пила тогда меньше Вас, вы -уже ЕУ(ежедневное употребление) и то, что в выходные отрываетесь закономерно. Однажды, очень скоро, у Вас будет запой и на работу вы не встанете просто.
П.С. по себе знаю